Свинина в сметанном соусе на сковороде
14 декабря 2018 1 22552 44
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
190 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
400 гр.
Сметана
150 гр.
Вода
100 мл.
Мука
30 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
30 мл.
Морская соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.
Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.
Шаг 2 из 7
Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.
Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.
Шаг 3 из 7
Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.
Шаг 4 из 7
Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.
Шаг 5 из 7
Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.
Шаг 6 из 7
В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.
Шаг 7 из 7
Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.
Приятного аппетита!
44 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи Главные секреты обработки и приготовления грибов
Другие подборки
Мясо в сливочном соусе с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита85 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
25
32
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 г
Сливки
100 мл
Соль
1 столовая ложка
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Замороженная овощная смесь
500 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
ИнструментНож шефский
2Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Когда смесь протушится, туда же выложить мясо, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще минут 10.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Рибай стейки с лучшим сливочным соусом
Перейти к рецепту
Хотели бы вы, чтобы ваш любимый стейк был идеально приготовлен и покрыт лучшим сливочным соусом? Ну, вы можете иметь его дома менее чем за 30 минут, и это будет изысканно. Этот сливочный соус для стейка готовится из лука-шалота, чеснока, дижонской горчицы, крошки из голубого сыра, свежего тертого пармезана и густых взбитых сливок. У него такой вкус, что хочется есть ложкой.
Если вы ищете еще какие-нибудь стейки на ужин, посмотрите мои стейки рибай с грибами и луком и узнайте, как приготовить филе-миньон и ваши любимые стейки в духовке.
СТЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМВы не поверите, насколько вкусен этот стейк со сливочным соусом! Мой муж попросил меня воссоздать удивительное блюдо, которое он ел на одном из наших свиданий, и позвольте мне сказать вам, что я выбил его из парка.
Это было пару месяцев назад, и мы праздновали наше 12-летие в чудесном маленьком местном ресторанчике. Ресторан может быть маленьким, но еда была восхитительной, и мой муж не мог перестать бредить соусом для стейка. Теперь я обычно не люблю, когда меня показывает коммерческая кухня, так что я могу сделать, кроме как воссоздать блюдо, и вместо этого он влюбится в мое.
Все, что мне нужно было сделать, это название блюда, в котором нет точного списка ингредиентов. Все, что я знал, это то, что в соусе были лук и горгонзола. Вооружившись этими двумя ингредиентами, я приступил к работе над соусом, и окончательный результат был безупречен. Нас даже не волнует, что именно так ресторан делает свой соус, потому что то, что я создал, — это чистая радость.
Этот соус довольно прост из ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и на его приготовление уходит около 15 минут. Вы можете использовать этот соус не только для стейков. Он дополнит курицу, свинину, лосось и креветки. Не бойтесь делать этот соус для других блюд из мяса и пасты.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ СОУСПодготовьте и отмерьте все ингредиенты перед приготовлением, потому что это быстрый рецепт.
Растопить сливочное масло в предварительно разогретой сковороде на среднем огне и добавить лук-шалот и чеснок. Обжарьте лук-шалот и чеснок до коричневого цвета и взбейте со сливками. Взбейте с дижонской горчицей и крошкой из голубого сыра.
Уменьшите огонь до среднего и медленно помешивайте, пока сыр с плесенью не расплавится и не смешается с соусом. Вмешайте свеженатертый сыр пармезан, пока он хорошо не смешается. Снимите с огня и подавайте к стейкам, когда они будут готовы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИСначала определитесь, какие стейки вы хотите. В этом рецепте я использовала стейки рибай, но вы должны выбрать свои любимые стейки, будь то филе, нью-йоркский стрип, вырезка, стейки на косточке, стейки рибай или любые другие нарезки, которые вы любите.
Примерно за 30 минут до приготовления стейков достаньте их из холодильника и упаковки. Дайте стейкам отдохнуть и согреться на разделочной доске. В это время разогрейте духовку до 450°.
Когда вы будете готовы приготовить стейки, разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла. Промокните стейки бумажным полотенцем со всех сторон и также посолите и поперчите с обеих сторон.
Обжарьте стейки на горячей сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны, пока не появится коричневая корочка, и поместите стейки в предварительно разогретую духовку.
В зависимости от толщины и размера стейков это может занять от 4 до 10 минут, поэтому необходимо следить за внутренней температурой. (Наличие кости в стейке также влияет на то, как долго его нужно готовить.) Вы можете использовать несмываемый термометр, чтобы отслеживать температуру, вынимая стейки из духовки, чтобы измерить температуру. Вставьте термометр для мяса через боковую сторону стейка по направлению к середине.
Когда стейки достигнут желаемой температуры, сразу же достаньте их из духовки и сковороды. Дайте стейкам отдохнуть на разделочной доске около 5 минут перед подачей на стол.
КАКИЕ ГАРНИРЫ ПОДХОДЯТ К СТЕЙКАМ Наиболее классическими гарнирами к стейкам являются картофель и овощи. Вы можете приготовить пюре или жареный картофель в качестве гарнира. Картофель фри по-домашнему станет еще одним отличным и простым гарниром из картофеля.
Что касается овощей, выберите что-нибудь освежающее, хрустящее и простое, например зеленая фасоль , спаржа , брокколи , цветная капуста или смесь овощей . Не переусердствуйте с овощами дополнительными приправами и дополнительными ароматизаторами, потому что в соусе много аромата. Держите его просто приправленным солью и перцем и, возможно, небольшим количеством чесночного порошка.
Какие вина подавать? К стейкам обычно подают красное вино, но из-за добавления сливочного соуса вы также можете попробовать насыщенное белое вино. Во-первых, подумайте о типе стейка, который вы выбрали. Если вы выбрали жирный стейк, такой как рибай, выбирайте более насыщенные красные вина с высоким содержанием танинов. Если вы выбрали нежирную вырезку, например, филе, выбирайте легкие или средние красные вина. Вина, которые подойдут к этому стейку в сливочном соусе:
Cabernet Sauvignon (более жирные порезы, такие как Ribeye)
Pinot Noir (Lean Cuts, такие как Filet Mignon)
Sauvignon Blanc
для повторного нагрева, потому что он легко ломается. Если вы должны разогреть сливочный соус, делайте это медленно и медленно. Разогрейте при низких температурах, часто взбивая/помешивая.
В микроволновой печи: убедитесь, что микроволновая печь установлена на половинную мощность или меньше, и разогревайте в течение примерно 30 секунд за раз, помешивая между ними.
На плите: перелейте холодный соус в кастрюлю для холодного соуса и разогрейте на низкой температуре, часто помешивая. Следите за тем, чтобы не переварить, нагревайте только до тех пор, пока достаточно не прогреется.
MORE BEEF RECIPES TO TRYFrench Onion Salisbury Steaks
Prime Rib
Steak Enchiladas with Jalapeno Cream Sauce
Steak Pizzaiola
Roast Beef
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ
Кремовый соус:
- 3 столовые столовые столы
- 1 лук -шалот
- 3 зубчики
- 1 чашка тяжелых кремо 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 ч. л. сахара
Стейки:
- 2 ст.0168
Стандартный стандарт США — метрическая система измерения
Сливочный соус:
Сначала подготовьте все ингредиенты: тонко нарежьте лук-шалот, раздавите и измельчите чеснок, натрите сыр пармезан и отмерьте крошки голубого сыра, густые взбитые сливки, масло, сахар и дижон. горчица.
Растопить сливочное масло в предварительно разогретой сковороде на среднем огне и добавить лук-шалот и чеснок. Обжарьте лук-шалот и чеснок до коричневого цвета и взбейте со сливками.
Взбейте дижонскую горчицу, сахар и крошку из голубого сыра.
Уменьшите огонь до среднего и медленно помешивайте, пока сыр с плесенью не расплавится и не смешается с соусом.
Вмешайте свеженатертый сыр пармезан до однородности. Снимите с огня и подавайте к стейкам, когда они будут готовы.
Стейки:
Примерно за 30 минут до приготовления стейков достаньте их из холодильника и упаковки. Дайте стейкам отдохнуть и согреться на разделочной доске.
Разогрейте духовку до 450°.
Непосредственно перед приготовлением стейков разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла. Промокните стейки бумажным полотенцем со всех сторон и также посолите и поперчите с обеих сторон.
Обжарьте стейки на горячей сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны, пока не появится коричневая корочка, и переместите стейки в предварительно разогретую духовку.
Готовьте, пока не будет достигнута желаемая температура.
В зависимости от толщины и размера стейков и желаемой степени готовности, это может занять от 4 до 10 минут, поэтому вам нужно следить за внутренней температурой и использовать термометр для мяса. (Наличие кости в стейке также влияет на то, как долго его нужно готовить.)
При измерении температуры вставьте термометр для мяса сбоку стейка по направлению к середине.
Как только стейки достигнут желаемой температуры, немедленно выньте их из сковороды и дайте стейкам отдохнуть около 5 минут перед нарезкой. Вы можете оставить стейки отдыхать на разделочной доске или на тарелке. (Примечание: из стейков средней и слабой степени прожарки кровавый сок будет стекать с стейка, когда он лежит, поэтому вы можете оставить его на разделочной доске, а не на тарелке.)
Смажьте каждый стейк сливочным соусом и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Температура стейка:
ПРИМЕЧАНИЕ: питательность рассчитана на 2 стейка рибай весом около 10 унций каждый. Информация о пищевой ценности каждого куска и размера стейка немного отличается.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 1431 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 70 г | Жир: 125 г | Насыщенные жиры: 63 г | Холестерин: 408 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 973 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2590 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 384 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Халяльная курица и рис с белым соусом от Serious Eats
Курица маринованная с травами, лимоном и специями; рис золотой; соус, такой же белый и сливочный, как всегда.
От
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 25 октября 2022 г.
Serious Eats / Диана Чиструга
Почему это работает
- Куриные бедра менее склонны к высыханию, чем куриная грудка, что гарантирует нежные и сочные результаты.
- Сочетание майонеза и греческого йогурта, а также приправы придают классический халяльный белый соус.
- Салат айсберг и помидоры могут показаться странными добавками, но они являются неотъемлемыми элементами этой знаменитой нью-йоркской уличной еды.
Манхэттен является домом для многих запахов, но, пожалуй, самым вкусным является куриный, пикантный аромат, который исходит от бесчисленных халяльных тележек города. Подавая обед до поздней ночи, эти тележки доставляют контейнер, полный риса с курицей, вкус которого ни на что не похож, достойный жажды и совершенно необычный. Чтобы отведать именно эту курицу с рисом, вы можете отправиться в Мидтаун или попробовать домашнюю версию от Кенджи, точное исполнение классики уличной еды. Куриные бедра, маринованные в орегано, лимоне и кориандре, обжариваются, нарезаются на куски и подаются с рисом желтого цвета с куркумой. Конечно, это не было бы халяльным стилем без вездесущего (и не слишком изысканного) салата из айсберга и помидоров, а также этого таинственного кисло-сладкого и острого белого соуса, которым просто нужно полить курицу и рис, чтобы приготовить блюдо.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить халяльную курицу и рис в стиле тележки
Адаптировано из Serious Eats: всестороннее руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились, Эда Левина и команды Serious Eats. Copyright © 2011. Опубликовано Clarkson Potter. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.
Декабрь 2011 г.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 55 мин.
Активно: 45 минут
Время маринования: 60 минут
Итого: 2 часа 15 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для курицы:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных (около 1 1/2 столовой ложки)
1/4 стакана светлого оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта куриных бедер без костей и кожи, срезанных излишков жира (от 6 до 8 бедер)
1 столовая ложка растительного или рапсового масла
Для риса:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чашки длиннозернистого риса или риса басмати
2 1/2 чашки куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для обслуживания:
1 кочан салата айсберг, нарезанный
1 большой помидор, нарезанный дольками
Воздушный лаваш без карманов, смазанный сливочным маслом, слегка поджаренный и нарезанный на полоски размером 1 × 3 дюйма
Острый соус Харисса, для подачи
Для курицы: Смешайте лимонный сок, орегано, кориандр, чеснок и оливковое масло в блендере.
Смешайте до однородности. Приправьте маринад по вкусу кошерной солью и черным перцем. Поместите курицу в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и добавьте половину маринада (оставшийся маринад храните в холодильнике). Переверните курицу, чтобы покрыть ее, закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике от 1 до 4 часов, время от времени переворачивая, чтобы распределить маринад (см. примечание).
Диана Чиструга
Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте кошерной солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 4 минут. Используя щипцы, переверните курицу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, а центр каждого бедра не достигнет 165 ° F. на термометре мгновенного считывания, примерно на 6 минут дольше.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.Диана Чиструга
Используя поварской нож, грубо нарежьте курицу на куски размером от 1/2 до 1/4 дюйма. Переложите в миску среднего размера, добавьте оставшийся маринад, неплотно накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока будете варить рис и готовить соус.
Диана Чиструга
Для риса: Растопите сливочное масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте куркуму и тмин и готовьте, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Готовьте, часто помешивая, пока рис не подрумянится, около 4 минут. Добавьте куриный бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Поднимите огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут, не мешая. Снимите с огня и дайте постоять, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.