Как сделать апельсиновые чипсы: Апельсиновые чипсы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт на 144 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные тосты с нектаринами на гриле

Вместо взбитых сливок булочки можно подавать с жирной сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга Кожухова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот такие полезные «чипсы» для здорового перекуса. Очень приятно погрызть их с чаем. 

Да и просто они напоминают маленькие солнышки! Их удобно хранить или брать как ссобойку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

36

кКал

1%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

апельсины

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой минимум ингредиентов и простота готовки. Запаситесь только временем, а готовиться будут сами.


Нарезаем тонкими кружочками апельсин. Выкладываем на противень в один слой и ставим сушиться при температуре 100-120 градусов около часа. Если дома влажно, то может уйти больше времени.


В процессе готовки лучше пару раз перевернуть, чтобы быстрее и равномернее просушились. Если есть конвекция — включайте смело ее! Ускорите процесс.

Сушите до желаемого состояния. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз фруктовавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чипсы из апельсина: рецепт от Шефмаркет

Думаете, что любые чипсы вредны для здоровья? Ничего подобного! Пряные чипсы из апельсина, гарантируем, куда полезнее своих кукурузных и картофельных коллег.

Компоненты для фруктового лакомства

  • Спелый апельсин – 1-2 шт.;
  • Пудра сахарная, корица – как предпочитаете;
  • Для подачи на стол: листики свежей мяты.

На 5-6 персон.

Чипсы из апельсина

Как приготовить просто?

  1. Моем фрукты. Снимаем с помощью терки цедру. Это необходимо, чтобы избежать появления горечи в чипсах.
  2. Режем тонкими кольцами.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 100-110 градусов по Цельсию.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскладываем апельсины в один слой.
  5. Заготовки можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Совсем чуть-чуть.
  6. Отправляем в жар сушиться. Обычно хватает около 4 часов.
  7. Рекомендуем периодически вынимать противень и переворачивать фрукты для равномерной просушки.
  8. Готовые апельсиновые чипсы можно хранить в закрытой стеклянной банке. Лучше в холодильнике.
  9. Больше полезных веществ сохраняется при высушивании в течение 2,5-3 часов в духовом шкафу. Если есть возможность воспользоваться режимом «Конвекция», то процесс пройдет быстрее. Вы потеряете меньше полезных компонентов апельсина.

Чем полезны чипсы?

Апельсин относится к цитрусовым фруктам. Они насыщены полезными витаминами А, В, С и РР. В нем много пищевых волокон и микроэлементов: железо, натрий, фосфор, кальций.

Многолетние медицинские исследования доказали, что он улучшает состав крови, повышает аппетит и подстегивает обменные процессы в нашем организме. Дарят бодрость и самостоятельно справятся даже с сильной усталостью.

Органические кислоты, антиоксиданты и клетчатка помогают вывести токсины и шлаки, помогают сохранить молодость и борются с возрастными изменениями. Помогают органам ЖКТ работать без сбоев. Повышают иммунитет.

Если вы высушили апельсины грамотно, то не потеряете ни одну из его полезных свойств. При любом другом способе обработки многие компоненты неизбежно разрушатся. Съесть чипсов, особенно в охотку, можно много. Только не советуем увлекаться. Иначе вы сможете спровоцировать появление пищевой аллергии.

Сушеный продукт выходит с концентрированной пользой. Энергию и витамины вы получите без труда, но не следует слишком увлекаться лакомством.

Кому подойдут чипсы из спелых апельсинов?

Их можно просто есть, как с чаем или кофе, так и самостоятельно. Прекрасное и полезное украшение для напитков, блюд и выпечки. Это вкусный и полезный перекус. Подойдет и для тех, кто сидит на диете. Следить за фигурой не означает питаться однообразно и как попало. Также ими можно украсить помещение. В воздухе будет постоянно витать упоительный аромат апельсина, что растет в солнечном климате.

Если вы любите цитрусовые фрукты, то такие чипсы придутся вам по душе и по вкусу. Их отличает концентрированный вкус. Прекрасная закуска к легкому вину. Пряность, аромат и хруст просто идеальны.

Чипсы из апельсина

Помогут они и тем, кто любят ароматизированные чаи с добавками фруктов, но опасаются ненатуральных добавок. Ими можно дополнить тесто для получения выпечки с фруктовыми нотками вкуса и аромата.

Можно декорировать коктейли и прочие холодные и горячие напитки, десерты, сладкие супы, соусы и топпинги. Снек из апельсина поможет вам и при запекании или тушении мяса, рыбы и птицы.

Они прекрасно подходят, если вы решили побаловать себя глинтвейном в холодное время года.

Сколько и как правильно хранить?

Готовые чипсы рекомендуем хранить в плотно закрытых стеклянных банках. Идеально, в холодильной камере. Также подойдет бумажная салфетка ил пакет.

Место должно быть темным и сухим. Тогда, если вы правильно их приготовили и качественно высушили, сможете лакомиться ими в течение нескольких месяцев.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. У

спейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

сушеных апельсиновых ломтиков {здоровая и легкая закуска}

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

Перейти к рецепту

Эти легкие кусочки сушеных апельсинов запекаются в духовке до хрустящей корочки. Подавайте их в качестве закуски или используйте в декоративных целях или в качестве гарнира. Это отличный способ сохранить апельсины, а апельсиновые чипсы можно использовать по-разному.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Как засушить дольки апельсина в духовке
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥗 Варианты сервировки
  • 🍲 Остатки
  • 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты. .
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

🥘 Ингредиенты

Чтобы приготовить сушеные дольки апельсина, вам понадобится только один ингредиент: апельсины! Вы также можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, например, корицу.

🔪 Как засушить апельсиновые дольки в духовке

Нарежьте апельсины тонкими дисками. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они высохнут в духовке. Стремитесь разрезать их на диски диаметром 5 мм или ¼ дюйма.

Высушите их в духовке при 250°F / 100°C с вентиляцией / 120°C в течение 2-3 часов. Переверните их через час. Дольки апельсина готовы, когда они полностью высохнут и станут хрустящими.

Дайте апельсинам полностью остыть перед подачей на стол или добавлением в контейнер.

💭 Лучшие советы

Вот мои лучшие советы для идеальных сушеных апельсиновых ломтиков:

  • Будьте терпеливы, пока апельсиновые дольки запекаются. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру духовки, так как это может привести к подгоранию апельсинов.
  • Апельсины содержат много воды, поэтому их запекание занимает больше времени, чем других сухофруктов.
  • Используйте спелые сладкие апельсины и нарежьте их как можно тоньше, чтобы сократить время выпечки.

🥗 Рекомендации по сервировке

Подавайте сушеные апельсиновые дольки отдельно в качестве легкой закуски или нарежьте их кубиками и используйте так же, как и другие сухофрукты. Попробуйте добавить кусочки сушеных апельсинов в печенье, мюсли или смузи.

🍲 Остатки

Остатки сушеных апельсинов можно хранить в герметичном контейнере до нескольких недель.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..

Если вы любите легкие и полезные перекусы, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? – Абсолютно! Этот рецепт не содержит глютена, яиц, молочных продуктов, орехов, сои и многого другого. Если у вас нет аллергии на апельсины, все будет в порядке!

Подходит ли это для моей диеты?  – Этот рецепт подходит для большинства диет, в том числе растительных или веганских, диет для похудения, диет, следящих за весом, диеты Whole30 и палео.

Рецепт

Ломтики сушеных апельсинов

Эти легкие  дольки сушеного апельсина  запекаются в духовке до хрустящей корочки. Подавайте их в качестве закуски или используйте в декоративных целях или в качестве гарнира. Это отличный способ сохранить апельсины, а апельсиновые чипсы можно использовать по-разному.

Нет рейтингов, но

созданы: Tonje

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 3 часа

Курс закуска

Cuisine Internation0014

  • ▢ 4 апельсина
    • Нарежьте апельсины тонкими дисками. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они высохнут в духовке. Стремитесь разрезать их на диски диаметром 5 мм или ¼ дюйма.

    • Высушите их в духовке при 250°F / 100°C с вентиляцией / 120°C в течение 2-3 часов. Переверните их через час. Дольки апельсина готовы, когда они полностью высохнут и станут хрустящими.

    • Дайте апельсинам полностью остыть перед подачей на стол или добавлением в контейнер.

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? – Абсолютно! Этот рецепт не содержит глютена, яиц, молочных продуктов, орехов, сои и многого другого. Если у вас нет аллергии на апельсины, все будет в порядке!

    Подходит ли это для моей диеты?  – Этот рецепт подходит для большинства диет, в том числе растительных или веганских, диет для похудения, диет, следящих за весом, диеты Whole30 и палео.

    Верхние наконечники

    Вот мои лучшие советы для идеальных сушеных апельсиновых ломтиков:

    • Будьте терпеливы, пока дольки апельсина запекаются. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру духовки, так как это может привести к подгоранию апельсинов.
    • Дольки апельсина содержат много воды, поэтому запекаются дольше, чем другие сухофрукты.
    • Используйте спелые сладкие апельсины и нарежьте их как можно тоньше, чтобы сократить время запекания.

    Калории: 62 ккалУглеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 237 мг Клетчатка: 3 г Сахара: 12 г Витамин А: 295 IUВитамин C: 70 мг Кальций: 52 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, без орехов, апельсинов, веганский

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или пометьте #hintofhealthy!

    Другие рецепты полезных закусок

    Последние рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Как сушить апельсиновые дольки

    Перейти к рецепту

    Сушеные апельсиновые дольки для многих являются праздничной традицией. Узнайте, как высушить дольки апельсина, чтобы использовать их в качестве праздничного декора, апельсиновой гирлянды, украшения для коктейлей и многого другого.

    Апельсины веками были символом Рождества. В детстве Санта всегда оставлял одну на дне наших чулок. Поскольку у нас на заднем дворе много цитрусовых деревьев, я всегда пытаюсь придумать больше способов их использования. Некоторые прошлые фавориты цитрусовых включают: апельсиновую заправку для салата, лимонную заправку для салата тахини, лавандовый лимонад, клубничный лимонад, лимонный ACV напиток, мармелад из кумквата и классический Aperol Spritz.

    Сушка апельсиновых ломтиков к праздникам — это веселое и простое занятие для детей, а дольки можно использовать по-разному.

    Как высушить дольки апельсина 

    Вы можете использовать любой сорт цитрусовых. Хорошо промойте их и высушите, затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/4-1/8 дюйма. Можно немного ускорить высыхание, промокнув бумажными полотенцами.

    Установите решетки на большие противни. Если у вас есть большая фритюрница или дегидратор, вы можете использовать и ее. Если у вас нет решетки, подходящей для ваших противней, застелите их пергаментом и готовьте прямо на противнях, переворачивая апельсины наполовину. Однако лучше всего готовить на решетке.

    Ломтики готовы, когда они сухие на ощупь. Не переварите, иначе они станут коричневыми. Полностью остудите перед использованием, так как они будут хрустящими, как только остынут.

    Как использовать сушеные апельсиновые дольки

    Апельсиновая гирлянда 

    Сушеные апельсиновые дольки можно нанизать на нить или шпагат, чтобы сделать отдельные елочные украшения или гирлянды. Они также являются прекрасным дополнением к праздничным венкам.

    Украшение для коктейля из сушеных цитрусовых 

    Добавьте миску с сушеными ломтиками цитрусовых в барную тележку для легкого украшения коктейля или добавьте красок своим колбасным изделиям. Попробуйте их с нашим легким глинтвейном или подайте с нашим веганским имбирным печеньем.

     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Апельсиновые чипсы

    Закуска из сушеных апельсиновых чипсов. Их забавно окунуть в йогурт или сделать необычное лакомство, окунув в темный шоколад и посыпав сушеными цветами а-ля Лория Стерн.

    Ингредиенты

    • 4 апельсина (или других цитрусовых, таких как грейпфруты, лимоны, лаймы)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 175°F.
    2. Вымойте и высушите апельсины, затем нарежьте поперек толщиной ⅛ дюйма.
    3. Выложите ломтики в один слой на противнях с решетками.
    4. Готовьте в течение 4-6 часов, пока не станет сухим на ощупь, переворачивая каждые несколько часов для равномерного приготовления.
    5. Полностью охладите перед хранением или использованием. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного месяца.

    Примечания

    Использование сушеных апельсинов

    • Используйте в качестве украшения для коктейлей или колбасных изделий.
    • Закуска из сушеных апельсиновых чипсов.
    • Окуните в растопленный темный шоколад и дайте высохнуть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *