Рецепт капусты красной: Капуста красная (маринованная) — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Красная капуста по-немецки — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Среда, 29 мая 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняНемецкая кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сладко-кислое блюдо из красной капусты с яблоком, уксусом, лимонным соком и специями. Можно подавать с жареной колбасой и немецким картофельным салатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.91 г

Жиры 3.54 г

Углеводы 14.41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

и 1 нравится

47 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Яблочный уксус
120 мл
Вода
120 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г  

Шаг 1:

Капуста краснокочанная
1 шт.

Нашинковать капусту.

Шаг 2:

Яблоко
1 шт.

Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.

Шаг 3:

Сахар-песок
120 г
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.

Шаг 4:

Яблочный уксус
120 мл
Вода
120 мл

Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5:

Варить около 30 минут, пока капуста немного не размягчится (она должна быть чуть недоваренной).

Шаг 6:

Лимонный сок
1 ст. л.

Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 7:

Сливочное масло
60 г

Примечание:
Чтобы немного смягчить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Для этого растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.

Источник: www.onelovelylife.com

Рецепты блюд с краснокочанной капустой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Тушеная краснокочанная капуста | Рецепты

Тушеная краснокочанная капуста | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейла

30 секунд

6 порций

Питательные вещества на порцию
Калории: 141,9
Белки: 3,6 г
Жиры: 3,0 г
Насыщенные жиры: 0,4 г
Монунсаты Жиры: 1,7 г
Полиунсаты Жиры: 0,5 г
Углеводы: 28,5 г
Клетчатка: 6,4 г
Холестерин: 0,0 мг
Витамин А: 7837,7 МЕ
Витамин Е: 0,9мг/МЕ
Витамин С: 126,0 мг
Кальций: 129,1 мг
Магний: 44,0 мг

Это блюдо из красной капусты вызывает ощущение вкуса и является прекрасным гарниром к лососю или в качестве теплой закуски к салату.

Краснокочанная капуста содержит мощные антиоксиданты, называемые антоцианами, не говоря уже о клетчатке, витаминах (прежде всего, витамине С) и других жизненно важных питательных веществах.

Красная капуста похожа на зеленую капусту по вкусу и текстуре, но с дополнительными преимуществами мощных антиоксидантов, называемых антоцианами, которые придают красной капусте растительного мира характерный цвет. Краснокочанная капуста также относится к семейству крестоцветных овощей; все они богаты клетчаткой, витаминами (в первую очередь витамином С), минералами, такими как калий и кальций, и соединениями, которые борются с раком, называемыми индолами. (Другие крестоцветные овощи включают брюссельскую капусту, брокколи, листовую капусту и листовую свеклу; все они очень вкусные.) При приготовлении красной капусты будьте готовы к тому, что цвет «впитается» в другие ингредиенты. Кислый уксус и вино в этом блюде придают капусте красивый фиолетовый цвет. Без кислоты капуста станет синей.

Это блюдо является вкусовой сенсацией и является отличным гарниром к лососю или в качестве теплой закуски к салату. А учитывая очень доступную цену на капусту, ей нет равных.

Еда как лекарство

Овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, могут обеспечить дополнительную защиту от рака по сравнению с другими классами овощей. Исследование, проведенное в Нидерландах с участием 100 000 человек, показало, что у тех, кто ел больше всего овощей, риск развития колоректального рака был на 25% ниже, но у тех, кто ел больше всего овощей семейства крестоцветных, риск развития колоректального рака был снижен почти вдвое — у них риск колоректального рака снизился на 49%. Этот рецепт также полезен для сердца: капуста, сырая или вареная, снижает уровень холестерина, как и яблоки благодаря растворимой клетчатке. Чеснок содержит соединения серы, которые могут снизить кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 большая желтая луковица, нарезанная
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
1 большой кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 большое зеленое яблоко, очищенный, без сердцевины и нарезанный кубиками
3 больших зубчика чеснока, прессованных
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/2 чашки сухого красного вина
1/4 чашки красного винного уксуса
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чашка очищенных каштанов (по желанию)
Соль по вкусу

Инструкции
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и морковь и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте капусту и яблоко и хорошо перемешайте, затем добавьте соль по вкусу, чеснок, лавровый лист, гвоздику, вино, уксус и сахар.
  4. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
  5. Удалите лавровый лист и добавьте приправы по вкусу.
  6. Вы также можете добавить очищенные каштаны для варки в жидкость для тушения.

Узнайте больше советов, рецептов и идей по широкому кругу вопросов от доктора Вейля здесь.

Реклама

Оставайтесь на связи с Dr. Weil — получайте бесплатные информационные бюллетени прямо в свой почтовый ящик

Адрес электронной почты

Датский рецепт краснокочанной капусты (она же Rødkål) Всего 5 ингредиентов

Erica Walker

5 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Rødkål (красная капуста по-датски) — датский рецепт, который нам очень нравится. Это гарнир, похожий на квашеную капусту, но немного слаще.

Перейти к рецепту

Рекомендуемые с этим рецептом
  1. Ингредиенты для датской красной капусты
  2. Вкус семейной истории
  3. Советы по приготовлению красной капусты
  4. Другие традиционные датские блюда, которые стоит попробовать
  5. Часто задаваемые вопросы о Red Cabbage
  6. Rødkål или Датский рецепт краснокочанной капусты

Если ваши вкусовые рецепторы жаждут чего-то более экзотического; что-то красивого цвета и с кисло-сладким вкусом, что ж, вы попали в нужное место в блоге. Датская красная капуста, или Rødkål, является отличным гарниром для Frikadeller или любого другого датского рецепта. Это примерно произносится как «roeth kohl». Это веселый, яркий гарнир, который по вкусу похож на квашеную капусту, но немного слаще. Вы также можете подать это с копченой колбасой, колбасой, свиными отбивными или жареной свининой.

Ингредиенты для приготовления красной капусты по-датски

В этом простом рецепте используются только 5 простых ингредиентов. Это один из самых простых рецептов приготовления красной капусты. Вы всегда можете добавить ломтики яблока, нарезанный лук или специи (чеснок, гвоздику, лавровый лист, щепотку корицы или мускатного ореха), но мы предпочитаем не усложнять и использовать следующие основные ингредиенты:

  • Красная капуста (она же фиолетовая капуста)
  • Сахарный песок
  • Белый уксус или яблочный уксус
  • Соль
  • Вода

Вкус семейной истории

Хотя вам не обязательно иметь датское происхождение, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом, знание того, что этим блюдом наслаждались некоторые из ваших предков, делает его более аутентичным. Один читатель отметил, что ему всегда нравилась красная датская капуста, наряду с другими датскими блюдами, как традиционное рождественское блюдо. Знакомство вашей семьи с едой из другой страны и культуры может быть отличным способом расширить их кругозор и пробудить их интерес к обучению еще больше.

Советы по приготовлению краснокочанной капусты

  • Не торопитесь. Чтобы капуста стала идеально мягкой и прожарилась, требуется не менее часа.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Замораживание не рекомендуется, так как оно может изменить текстуру капусты при оттаивании.
  • Подавайте холодные остатки к гамбургерам, хот-догам, тако, бутербродам или салатам.

Другие традиционные датские блюда, которые стоит попробовать

Если вы хотите приготовить полноценный обед из красной капусты по-датски, соедините ее с упомянутым выше Фрикаделлером. Затем добавьте немного датского карамелизированного коричневого картофеля вместе с датским рисовым пудингом на десерт. Или выберите совершенно другое направление с датским гуляшом, густым и сытным тушеным мясом в датском стиле. Вы почувствуете, что совершили путешествие в Данию, не выходя из дома.

Читать дальше: 33+ идеи для легкого ужина для занятых будней

Часто задаваемые вопросы о краснокочанной капусте

Как лучше всего есть краснокочанную капусту?

Краснокочанная капуста содержит больше всего питательных веществ, если ее есть сырой. Тем не менее, он все еще очень питателен в приготовленном виде.

Краснокочанная капуста полезнее зеленой?

ДА, красная капуста содержит в 10 раз больше витаминов и питательных веществ, чем зеленая капуста (источник: Pediaa)

Как лучше есть краснокочанную капусту?

Вкус мудрый, приготовление капусты делает ее вкуснее. Его также можно смешать с салатом или салатом, чтобы компенсировать сильный вкус.

Rødkål или красная капуста по-датски

5 от 9 голосов

Этот Rødkål (красная капуста по-датски) — датский рецепт, который мы любим. Это гарнир, похожий на квашеную капусту, но немного слаще.

Печать Приколоть

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут минут

Гарнир к курсу

Датская кухня

Порции 8

  • ▢ 1 небольшой кочан краснокочанной капусты без сердцевины и нашинкованный
  • ▢ 2 стакана белого сахара
  • ▢ 2 стакана белого уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 3 стакана воды
  • Поместите капусту в большой соус кастрюлю и добавьте сахар, уксус, соль и воду. .

  • Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить 1 час.

  • Можно подавать сразу или охладить и разогреть позже небольшими порциями.

  • Не торопитесь. Чтобы капуста стала идеально мягкой и прожарилась, требуется не менее часа.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Замораживание не рекомендуется, так как оно может изменить текстуру капусты при оттаивании.
  • Подавайте холодные остатки к гамбургерам, хот-догам, тако, бутербродам или салатам.

Калорийность: 408 ккалУглеводы: 94 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 612 мг Калий: 305 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 54 г Витамин А: 1170 МЕВитамин С: 590,8 мг Кальций: 58 мг Железо: 3 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оценить и оставить отзыв

СохранитьСохранить

Поделись со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Erica Walker
90 002 Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и ее тремя красивые девочки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *