Рецепт кекса с кефиром в духовке: Кекс на кефире в духовке рецепт в силиконовой форме

Содержание

Кекс на кефире в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Знаете кексы можно приготовить разными способами. Например используя различные ингредиенты или форму для выпекания. Так же используя в приготовление добавки, которые сыграют свою роль во вкусовых качествах. Мы же сегодня рассмотрим рецепты на кефире. А вот готовить выпечку мы будем исключительно в духовке, используя все различные формочки.

Помимо тех ингредиентов, которые просто необходимы в готовке, Вы можете использовать следующие продукты в качестве добавок: цедру цитрусовых, дробленные орехи и шоколад, мармелад, ягоды и много всего другого. Здесь главное не ошибиться, а сделать это будет крайне сложно. Так как кексы у нас сладкие значит и компонующие ингредиенты могут быть разными. А в некоторых рецептах можно использовать ром, что тоже придаст изделиям некую изюминку.

Вообще считаю данную выпечку одну из самых быстрых. Здесь всё просто, смешал необходимые продукты следуя рекомендациям. После полученную массу выложили в форму и отправили в духовку. Вот только фантазию нужно свою всё же проявить и добавить чего-нибудь для вкуса более интересного. Или же оформить уже готовый кекс перед самой подачей, будет весьма не плохо.

Да и помните, то что приготовленное своими руками это не только вкусно, но и гораздо полезнее. Поэтому не торопитесь бежать в магазин. Всё и всегда можно приготовить самостоятельно дома, при этом уделив совсем немного времени.

Содержание:

  • Кекс на кефире в силиконовой форме
  • Пышный и нежный кекс на кефире
  • Пошаговый рецепт кекса с изюмом
  • Видео о том, как приготовить кекс на кефире в духовке
  • Быстрый и простой рецепт кексов на кефире

Кекс на кефире в силиконовой форме

А вот и он, тот самый первый рецепт с добавками. Для изюминки добавим в состав теста цедру апельсина. Вы можете заменить её на другую кожицу цитрусовых. Но в этом случае помните, что и вкус готового изделия будет немного другим. Например, если в нашем случае это апельсин, то и аромат будет соответствующий. С лимоном, вкус изделий будет немного иной, но также довольно интересным.

Нам потребуется:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана (125 г)
  • Масло мягкое сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная– 2 стакана
  • Цедра 1 апельсина

Приготовление:

1. Чашу для теста всё же лучше взять поглубже, чтобы в процессе взбивания масса не выходила за края.

Все ингредиенты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры. Позаботьтесь об этом моменте заранее…

Вливаем в чашу кефир и следом же добавляем пищевую соду. Кефир лучше брать большей жирности, это благоприятно скажется на конечном результате.

Теперь перемешиваем два этих ингредиента: кефир и сода. Ждём реакции, на поверхности должна образоваться шапочка из пузырьков. Именно это и будет сигналом к дальнейшим действиям.

2. Теперь в отдельную посуду разбиваем яйца и всыпаем норму сахара, следуя раскладке. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции, масса должна увеличиться в объеме.

3. Далее в яичную массу вливаем сливочное масло. Масло перед использованием предварительно растапливаем, после охлаждаем. Только после этого используем в готовке. Продолжаем процесс взбивания.

4. Затем добавляем муку, предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием. Вливаем кефирную массу, которую мы предварительно смешали с содой.

https://youtu.be/PHrztDP5bhE

Добавляем цедру апельсина и перемешиваем тесто до однородной массы. Учтите что никаких комочков быть должно, поэтому перемешать его нужно как следует.

Выпекать изделия будем в маленьких силиконовых формочках. Ничем не смазывая формы выкладываем порционно тесто, оставляя до края 5-7 мм. Выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 35 минут. Если будете печь в большой форме, то время увеличиваем до 50 минут.

Готовые кексы вынимаем из печи, даём остыть. Только после этого освобождаем от формы и посыпаем сахарной пудрой, по желанию. Приятного аппетита!

Пышный и нежный кекс на кефире

Если в предыдущем рецепте мы готовили в силиконовых формочках, так сказать порционно, то сейчас все будет немного иначе. Для запекания возьмем форму больших размеров.

Да, кстати и в этом варианте приготовления будет некая изюминка (добавка). Мы помимо основных ингредиентов возьмем какао, которое будем использовать в качестве прослойки между тестом. А вот более подробно о всем процессе Вы узнаете ниже…

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 4 шт. (2яйца+2белка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Возьмите чашу для замеса теста. Разбиваем в неё два целых яйца и добавляем два белка. Взбиваем, с помощью миксера не менее 3 минут.

Теперь тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем процесс взбивания, на максимальной мощности. Наша задача взбить яичную массу так, чтобы она в объеме увеличилась вдвое.

2. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. И сюда же добавляем стакан растительного масла. Объем стакана 200 мл.

Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

3. Затем добавляем муку и разрыхлитель, заранее просеяв через сито.

В процессе просеивания, мука насыщается кислородом, а это значит что выпечка получится в разы пышнее и вкуснее.

Еще раз взбиваем массу, но не долго. Наша задача смешать продукты и в результате получить однородную массу без комочков.

4. Форму в которой планируете выпекать кекс необходимо смазать сливочным маслом. А после в неё же выложить 1/2 часть готового теста. Распределите массу равномерно по всей форме.

Следующим слоем будем использовать какао. Равномерно распределите его поверх массы. А после залейте оставшуюся часть теста и снова распределите его по всей форме.

Вот, что у Вас должно получиться.

5. Переходим к выпечке нашего изделия. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Установите форму с кексом в духовке, выпекать мы его будем не более 35-40 минут.

Готовность кекса можно определить при помощи деревянной шпажки. Опустите один конец в изделия, а после выньте. Если шпажка осталось всё такой же сухой, то Ваша выпечка готова. В противном случае, если на конце остался кусочек теста, то время приготовления необходимо будет увеличить.

https://youtu.be/HkDnaQhVejE

Готовый кекс можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можете украсить сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом

Ну, а в этом рецепте, той самой изюминкой станет сам изюм. А это значит, что в качестве добавки мы будем использовать всеми знакомые сухофрукты. Который кстати можно заменить черносливом или курагой, главное с количеством не переусердствовать.

Приготовление:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 300-320 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Приготовление:

1. В миску для приготовления теста разбиваем яйца и сюда же добавляем сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком, до однородной консистенции.

2. Далее вливаем кефир, предварительно остудив его до комнатной температуры. Следом добавляем масло, перед использованием растопите его и охладите.

3. Поэтапно всыпаем муку и разрыхлитель, при этом периодически помешивая. Таким образом мы замешиваем тесто.

Теперь в получившиеся тесто кладём изюм. Предварительно обработайте используемые сухофрукты. Промойте, обдайте кипятком, а после высушите. По необходимости переберите от мусора и веточек, которые могут быть в наличии.

Перед тем как добавить изюм в тесто его можно обвалять в муке. Таким образом ягодки равномерно распределяться в тесте.

4. Тесто готово, можно приступить к выпечке кекса. Выкладываем тесто в форму, диаметр посуды 10 на 22. Выпекать изделие будем при 170 градусов, 30-35 минут.

Готовый кекс на кефире можно подавать к столу. Думаю такому десерту обрадуются все члены Вашей семьи.

https://youtu.be/87rMEhOq_pE

Перед самой подачей изделие можно посыпать сахарной пудрой. Только учтите, что сделать это нужно после его полного остывания. В противном случае пудра растает…

Видео о том, как приготовить кекс на кефире в духовке

Этот вариант приготовления более классический. Без использования различных добавок, хотя для разнообразия можно добавить что-нибудь в состав. Незамедлительно приступайте к приготовлению, аромат такой выпечки наполнит всю Вашу квартиру.

Большое спасибо автору видео, настолько подробно описан весь процесс приготовления. Даны нужные рекомендации, а это значит можно смело браться за дело.

Быстрый и простой рецепт кексов на кефире

А вот об этом рецепте я узнала совсем недавно. У меня дома оставалось немного грецких орехов. Хотелось использовать их для выпечки, и вот именно тогда подвернулись мне эти самые кексы с орехами. По мне так это просто замечательное сочетание, а если ещё и изюм добавить…

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Подсолнечное масло — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Цедра лимона — 10 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Кефир — 1 ст.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению теста. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем всю норму сахарного песка. Теперь растираем два ингредиента между собой, с помощью силиконовой лопаточки. В результате должна получиться однородная масса.

2. Затем сюда же разбиваем два яйца и снова всё перемешиваем. На данном этапе можно воспользоваться венчиком.

3. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. Ещё раз всё аккуратненько перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и разрыхлитель, снова всё перемешиваем. Масса получилась довольно жидкой, чтобы во время замеса тесто не выходило из боков, чашу лучше брать ту что поглубже.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. В процессе, по желанию, добавляем ванилин. Эта приправа сделает Вашу выпечку ещё более ароматной.

5. В самом конце, в уже готовое тесто кладем изюм. Предварительно переберите ягоды от мусора, после промойте и обдайте кипятком. Перед использованием обязательно высушите, чтобы исключить попадания жидкости в изделие.

6. Готовое тесто разложите по формочкам, немного оставляя места до края. Так как в процессе выпекания изделия незначительно увеличатся в размере.

https://youtu. be/IJJsBKLtAis

Поверх кексы посыпаем рубленным грецким орехом, равномерно распределив по поверхности. А после смело отправляем в духовку. Выпекать изделия будем при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовой шкаф следует разогреть заранее.

Уже готовые кексы на кефире можно смело подавать к столу. Изделия можно подать к чаю или кофе, а мои с удовольствием запивают выпечку молочной продукцией.

Приятного аппетита!

Вы наверное заметили, что каждый из рецептов уникален по своему. Именно поэтому не старайтесь зацикливаться на раскладке, ведь в данном случае можно экспериментировать. Даже элементарно украсив готовое изделие сахарной глазурью. Действуйте!

Наша статья подошла к концу, но это не повод унывать. Пока Вы делитесь заметкой в социальных сетях или сохраняете её в закладках, я с удовольствием начну готовиться к написанию новой. Впереди Вас ждёт ещё много всего интересного, оставайтесь с нами…

До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!

Кексы на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту.

Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.

Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.

Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.

Шаг 1

Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.

Шаг 3

В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4

Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.

Шаг 5

Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.

Шаг 6

Остается добавить сухую смесь из шага 2.

Шаг 7

Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.

Шаг 8

Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.

Шаг 9

Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Шаг 10

Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сочный бисквит на кефире без яиц

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минуты

Этот сочный бисквит на кефире готовится очень легко и просто. Отличается от классического рецепта тем, что не используются яйца. Нежный и влажный, этот торт действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, а затем вылить их в форму для запекания. Через полчаса торт готов и его можно подавать к чаю или кофе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,9 из 5 звезд ( 20 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минуты

Этот сочный бисквит на кефире готовится очень легко и просто. Отличается от классического рецепта тем, что не используются яйца. Нежный и влажный, этот торт действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, а затем вылить их в форму для запекания. Через полчаса торт готов и его можно подавать к чаю или кофе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 350 г кефира
  • 130 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
  3. В миске смешать кефир, растительное масло, сахар и ванильный экстракт.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель к жидким ингредиентам.
  5. Перемешайте венчиком до однородности.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки.
  7. Выпекайте пирог около 35-40 минут до золотистого цвета.
  8. Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю или кофе.

Посуда

  • Форма для выпечки
  • Пергамент
  • Чаша
  • Венчик

теги:   лучший торт на пахте, торт на пахте, рецепт торта на пахте, торт без яиц, бисквит, рецепт бисквита, бисквит на кефире, бисквит без яиц

That could also be interesting

Christmas dessert tangerines in chocolate with nuts

Soft cinnamon stars Christmas cookies with almonds and vanilla

Portuguese king cake with dried fruit and nuts

Quick finger закуска с огурцом, крабовыми палочками и сыром

Шарики Моцарт с марципаном, фисташками и нугой

Сочные гусиные ножки с яблоками и гвоздикой в ​​духовке

Гусиные ножки со сливами и красной капустой из духовки

Сочные кокосовые макаруны с сахарной пудрой на Рождество

Простой жареный гусь всего из 2-х ингредиентов из духовки

9 гвоздика, корица и мед

Ароматное имбирное печенье с имбирем, корицей и глазурью

Меломакарона – греческое рождественское печенье с корицей и грецкими орехами

Мягкие рождественские кексы со специями и имбирными пряностями

Греческое рождественское печенье Меломакарона с грецкими орехами

Загрузить еще

Рецепт кефирно-медового торта

Автор: Коко и Сел | | Выпечка, Торт, Десерт, мед РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Этот рецепт принадлежит Даниэлле из Coco et Sel, (@cocoetsel в Instagram), которая поделилась множеством вкусных и творческих — и красивых — способов насладиться кленовым рунамоком и медом!

Взято из книги Одетт Уильямс — королевы тортов. Ее базовые торты — мой золотой стандарт, и я возвращаюсь к ним снова и снова. Этот рецепт вдохновлен ее тортом «Молоко и мед». Этот полезный торт прекрасен для весны. Он сделан из полезной спельтовой муки и богатого пробиотиками кефира, прослоен медовым кремом и увенчан свежими ягодами. Мне нравится экспериментировать с разными медами в этом торте. Я люблю линейку сырых и настоянных медов Runamok. Использование легкого цветочного меда обеспечит нежный мягкий вкус. Тогда как насыщенный темный мед будет более напористым.

Фотографии Али Бека, @alibeckphoto

 

Ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана (290 г) полбяной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан кефира
  • 3/4 стакана (255 г) меда рунамок (любой сырой сортовой или цветочный настой)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 12 столовых ложек сливочного масла (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) тростникового сахара
  • Взбитые сливки с медом
    • 2 чашки жирных сливок, охлажденных
    • 2 столовые ложки кефира
    • 2-3 столовые ложки меда

Адрес:

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы спреем из авокадо или маслом, застелите дно и бока пергаментом.

  2. Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.

  3. В небольшой миске взбейте яйца и отложите в сторону.

  4. В другой миске взбейте кефир, мед и ваниль. Отложите.

  5. С помощью электрического миксера взбить масло в течение 30-45 секунд на средней скорости. Постепенно добавьте сахар. Срежьте стенки чаши и продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 4 минут.

  6. Продолжая работать миксером на средней скорости, добавляйте яйца понемногу. Если тесто свернется, добавьте столовую ложку муки, чтобы снова скрепить тесто.

  7. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя их между собой. Смешайте до однородности — не перемешайте.

  8. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *