Вафли венские в вафельнице рецепт с фото: Домашние венские вафли в электровафельнице

Венские вафли рецепт с фото

Венские вафли рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото венских вафель

Если у Вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.

Ингредиенты рецепта венских вафель

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 400 грамм (по весам )
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм

Как приготовить венские вафли, пошаговый рецепт с фото

Всё готовится легко и просто. Все ингредиенты взбиваем миксером.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто. Дать постоять тесту минут 15.

За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.
Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.

Выливаем тесто на разогретую электровафельницу. И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице. У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.
Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.

Подать вафли можно сладкими или солёными. Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.
Сладкие вафли можно подать с творожной массой, с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.
Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой, или просто помазать творожным кремом.
Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку. Здесь уже как заиграет ваша фантазия.
Приятного аппетита :-))

11037

121

8

  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Ольга_К
  • Олька
  • Irusik
  • Камелена
  • Дима
  • Пташка

5

  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Светлана2508
  • the_tim_family
  • Пташка

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука яйца сахар молоко сливочное масло разрыхлитель завтрак к чаю перекус банкет пикник рецепты для детей в вафельнице просто и быстро

Венские вафли — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что венские вафли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

27 июля 2020 0 1270 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

403 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Средний

Хрустящая выпечка в виде вафель любима многими. Венские вафли, как правило, средней толщины, поэтому они более нежные и рассыпчатые. Однако подходят они и для скручивания в трубочки, чтобы начинить кремом. Просто и быстро приготовить такую выпечку нам поможет электровафельница.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

100 г

Соль

по вкусу

Сахар

100 г

Мука

160 г

Масло растительное

2 ст. л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Хочу заметить, что когда дело касается выпечки, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло.

Кстати, яйца предпочтительней домашние – они не только крупные, но еще имеют яркий желток, который придаст готовым вафлям насыщенный цвет.

Муку я советую не брать высшего сорта – она, как правило, белоснежная, а это значит, выбеленная с помощью хлора на производстве.

Шаг 2 из 12

Яйца хорошо помойте – не пренебрегайте этим процессом, ведь на яичной скорлупе содержится множество бактерий. По одному вбейте в посуду с высокими бортами, где будете замешивать тесто.

Шаг 3 из 12

Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не побелеет. Можно воспользоваться миксером с насадкой венчик или же непосредственно венчиком.

На этом этапе любители ароматной выпечки могут добавить в тесто какие-то ароматизаторы. Конечно, в приоритете натуральные добавки, такие как корица, ваниль, гвоздика и имбирь. Рекомендую брать их сушеными, в виде порошка.

Шаг 4 из 12

Сливочное масло комнатной температуры добавляем следующим и еще раз взбиваем до однородности массы.

Шаг 5 из 12

В последнюю очередь просеиваем муку с солью. Рекомендую никогда не пропускать этот шаг, ведь во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовое изделие в итоге получается более нежным и воздушным.

Шаг 6 из 12

Взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густым.

Шаг 7 из 12

Подготовьте электровафельницу. Включите прибор в сеть, поставьте среднюю степень нагрева. Верхнюю и нижнюю поверхности смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Оно может быть любым: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но обязательно рафинированным – только такие масла можно подвергать термообработке.

Шаг 8 из 12

Положите в центр нагревающейся поверхности немного теста. Для первой вафли не кладите слишком много, иначе излишки могут начать вытекать при надавливании верхней поверхности.

Шаг 9 из 12

Накройте верхней частью прибора. Толщину вафель можете регулировать сами: если хотите потоньше, то посильнее прижимайте верхнюю часть.

Шаг 10 из 12

Обжаривайте 2-3 минуты на режиме среднего прогрева. Переворачивать вафли не нужно, ведь они жарятся сразу с двух сторон.

Если вы планируете делать вафельные трубочки, то пеките вафли не очень толстые и скручивайте их сразу сняв с вафельницы, пока они горячие.

Шаг 11 из 12

Подавайте к чаю, кофе, молоку. Вкусны венские вафли с разными топпингами, сгущенкой и медом.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Для подачи я рекомендую разрезать каждый вафельный круг на 4 части. Такая выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития.

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта Мёд и сода: полезное сочетание от гайморита, вздутия и других проблем

Другие подборки

Венские вафли Рецепт от Пейтона

Главная » Венские вафли

Венские вафли

peyton

08 декабря 2008 г.

Эти венские вафли очень легко приготовить, они пользуются большим успехом у детей и взрослых. Так что попробуйте этот восхитительно необычный рецепт венских вафель и подайте его своим близким — им это просто понравится!

Ингредиенты

Несбалансированный миндаль Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Мука просеянная 2 чашки (32 столовые ложки)
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Масло/маргарин 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Яйцо 1 , битый
Варенье 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Сахарная пудра 1 чашка (16 столовых ложек)

Указания

Пропустить миндаль через грубый нож измельчителя; затем через тончайшее лезвие.

Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску.

Добавить миндаль и сахар.

С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не приобретет консистенцию кукурузной муки.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма.

Выложить на несмазанный противень.

Выпекайте в духовке при умеренной температуре (350° F) 20 минут или пока края не станут очень слегка коричневыми.

Пока еще горячий, осторожно разрыхлите каждый слой.

Смазать один слой джемом и положить сверху второй слой.

Нарежьте острым ножом на 2-дюймовые квадраты.

Слегка посыпать сахарной пудрой.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 3999 Калорий из жира 1613

% Дневная стоимость*

Общий жир 188 г 289,2%

Насыщенный жир 66 г 330%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 322 мг 13,42%

Всего углеводов 527 г 175,7%

Пищевые волокна 29 г 116%

Сахар 277 г

Белок 72 г 144%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт вафель: 4 шага (с иллюстрациями)

Введение: Рецепт вафель

Это мой любимый рецепт вафель – из него получаются пышные вафли, и их очень легко лепить. Этот рецепт является конечным результатом довольно немного «насколько я могу быть ленивым, делая вафли?» методом проб и ошибок. 😀

Мне также нравится, как хорошо этот рецепт вафель реагирует на различные жиры — я использовала в рецепте растопленное сливочное масло, масло канолы и кокосовое масло, и всегда получается великолепно!

Эти вафли отлично разогреваются и в тостере. Я всегда ставлю остатки в холодильник, чтобы перекусить позже. 😀

По этому рецепту можно приготовить от 6 до 10 вафель — это зависит от размера вашей вафельницы.

Шаг 1: ингредиенты + инструменты

  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана молока (любого на ваше усмотрение!) /2 стакана масла ИЛИ растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Вот и все. Очень просто. 🙂

Если вы хотите использовать в них растопленное кокосовое масло, убедитесь, что оно слегка теплое, но не горячее. Если он слишком холодный, он начнет затвердевать, когда вы добавите молоко и яйца.

П.С. Для самых хрустящих вафель используйте растопленное сливочное масло! Кокосовое масло и масло канолы делают вафли немного мягче.

Шаг 2. Смешайте влажные и сухие ингредиенты

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и перемешайте вилкой.

В большой миске смешайте масло/масло, яйца, ваниль, сахар и молоко и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Затем всыпьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Излишнее перемешивание сделает вафли жевательными, поэтому будьте осторожны. 🙂

(Можно также просеять муку, чтобы было проще!)

Шаг 3. Разогрейте вафельницу + определите, сколько теста нужно использовать равномерно. Это будет сильно различаться из-за различий в вафельницах, но я обычно делаю средние / высокие настройки.

Поскольку в этом рецепте так много разрыхлителя, вафли будут немного вздуваться во время приготовления!

Я рекомендую использовать немного меньше, чем предлагает ваша вафельница — вафельница Calphalon, которую я использую, требует 2 чашек теста, поэтому 1 3/4+ чашки теста работает очень хорошо!

Всегда лучше поначалу попробовать меньше теста и попробовать несколько грустных тестовых вафель вместо сумасшедшего пенящегося теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *