Венские вафли рецепт с фото
Венские вафли рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото венских вафель
Если у Вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.
Ингредиенты рецепта венских вафель
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 400 грамм (по весам )
- Масло сливочное 75 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 75 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
Как приготовить венские вафли, пошаговый рецепт с фото
Всё готовится легко и просто. Все ингредиенты взбиваем миксером.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто. Дать постоять тесту минут 15.
За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.
Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.
Выливаем тесто на разогретую электровафельницу. И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице. У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.
Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.
Подать вафли можно сладкими или солёными. Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.
Сладкие вафли можно подать с творожной массой, с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.
Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой, или просто помазать творожным кремом.
Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку. Здесь уже как заиграет ваша фантазия.
Приятного аппетита :-))
11037
121
8
- sini4ka1979
- Mary Black
- Ольга_К
- Олька
- Irusik
- Камелена
- Дима
- Пташка
5
- sini4ka1979
- Mary Black
- Светлана2508
- the_tim_family
- Пташка
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар молоко сливочное масло разрыхлитель завтрак к чаю перекус банкет пикник рецепты для детей в вафельнице просто и быстро
Венские вафли — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что венские вафли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!Венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
27 июля 2020 0 1270 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
403 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Средний
Хрустящая выпечка в виде вафель любима многими. Венские вафли, как правило, средней толщины, поэтому они более нежные и рассыпчатые. Однако подходят они и для скручивания в трубочки, чтобы начинить кремом. Просто и быстро приготовить такую выпечку нам поможет электровафельница.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Мука
160 г
Масло растительное
2 ст. л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Хочу заметить, что когда дело касается выпечки, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло.
Кстати, яйца предпочтительней домашние – они не только крупные, но еще имеют яркий желток, который придаст готовым вафлям насыщенный цвет.
Муку я советую не брать высшего сорта – она, как правило, белоснежная, а это значит, выбеленная с помощью хлора на производстве.
Шаг 2 из 12
Яйца хорошо помойте – не пренебрегайте этим процессом, ведь на яичной скорлупе содержится множество бактерий. По одному вбейте в посуду с высокими бортами, где будете замешивать тесто.
Шаг 3 из 12
Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не побелеет. Можно воспользоваться миксером с насадкой венчик или же непосредственно венчиком.
На этом этапе любители ароматной выпечки могут добавить в тесто какие-то ароматизаторы. Конечно, в приоритете натуральные добавки, такие как корица, ваниль, гвоздика и имбирь. Рекомендую брать их сушеными, в виде порошка.
Шаг 4 из 12
Сливочное масло комнатной температуры добавляем следующим и еще раз взбиваем до однородности массы.
Шаг 5 из 12
В последнюю очередь просеиваем муку с солью. Рекомендую никогда не пропускать этот шаг, ведь во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовое изделие в итоге получается более нежным и воздушным.
Шаг 6 из 12
Взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густым.
Шаг 7 из 12
Подготовьте электровафельницу. Включите прибор в сеть, поставьте среднюю степень нагрева. Верхнюю и нижнюю поверхности смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Оно может быть любым: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но обязательно рафинированным – только такие масла можно подвергать термообработке.
Шаг 8 из 12
Положите в центр нагревающейся поверхности немного теста. Для первой вафли не кладите слишком много, иначе излишки могут начать вытекать при надавливании верхней поверхности.
Шаг 9 из 12
Накройте верхней частью прибора. Толщину вафель можете регулировать сами: если хотите потоньше, то посильнее прижимайте верхнюю часть.
Шаг 10 из 12
Обжаривайте 2-3 минуты на режиме среднего прогрева. Переворачивать вафли не нужно, ведь они жарятся сразу с двух сторон.
Если вы планируете делать вафельные трубочки, то пеките вафли не очень толстые и скручивайте их сразу сняв с вафельницы, пока они горячие.
Шаг 11 из 12
Подавайте к чаю, кофе, молоку. Вкусны венские вафли с разными топпингами, сгущенкой и медом.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Для подачи я рекомендую разрезать каждый вафельный круг на 4 части. Такая выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития.
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта Мёд и сода: полезное сочетание от гайморита, вздутия и других проблем
Другие подборки
Венские вафли Рецепт от Пейтона
Главная » Венские вафли
Венские вафли
peyton
08 декабря 2008 г.
Эти венские вафли очень легко приготовить, они пользуются большим успехом у детей и взрослых. Так что попробуйте этот восхитительно необычный рецепт венских вафель и подайте его своим близким — им это просто понравится!
Ингредиенты
Несбалансированный миндаль | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Мука просеянная | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Разрыхлитель | 1/2 чайной ложки | |
Сахар | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Масло/маргарин | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Яйцо | 1 , битый | |
Варенье | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Сахарная пудра | 1 чашка (16 столовых ложек) |
Указания
Пропустить миндаль через грубый нож измельчителя; затем через тончайшее лезвие.
Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску.
Добавить миндаль и сахар.
С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не приобретет консистенцию кукурузной муки.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма.
Выложить на несмазанный противень.
Выпекайте в духовке при умеренной температуре (350° F) 20 минут или пока края не станут очень слегка коричневыми.
Пока еще горячий, осторожно разрыхлите каждый слой.
Смазать один слой джемом и положить сверху второй слой.
Нарежьте острым ножом на 2-дюймовые квадраты.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 3999 Калорий из жира 1613
% Дневная стоимость*
Общий жир 188 г 289,2%
Насыщенный жир 66 г 330%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 322 мг 13,42%
Всего углеводов 527 г 175,7%
Пищевые волокна 29 г 116%
Сахар 277 г
Белок 72 г 144%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт вафель: 4 шага (с иллюстрациями)
Введение: Рецепт вафель
Это мой любимый рецепт вафель – из него получаются пышные вафли, и их очень легко лепить. Этот рецепт является конечным результатом довольно немного «насколько я могу быть ленивым, делая вафли?» методом проб и ошибок. 😀
Мне также нравится, как хорошо этот рецепт вафель реагирует на различные жиры — я использовала в рецепте растопленное сливочное масло, масло канолы и кокосовое масло, и всегда получается великолепно!
Эти вафли отлично разогреваются и в тостере. Я всегда ставлю остатки в холодильник, чтобы перекусить позже. 😀
По этому рецепту можно приготовить от 6 до 10 вафель — это зависит от размера вашей вафельницы.
Шаг 1: ингредиенты + инструменты
- 1 3/4 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 3/4 стакана молока (любого на ваше усмотрение!) /2 стакана масла ИЛИ растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Вот и все. Очень просто. 🙂
Если вы хотите использовать в них растопленное кокосовое масло, убедитесь, что оно слегка теплое, но не горячее. Если он слишком холодный, он начнет затвердевать, когда вы добавите молоко и яйца.
П.С. Для самых хрустящих вафель используйте растопленное сливочное масло! Кокосовое масло и масло канолы делают вафли немного мягче.
Шаг 2. Смешайте влажные и сухие ингредиенты
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и перемешайте вилкой.
В большой миске смешайте масло/масло, яйца, ваниль, сахар и молоко и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Затем всыпьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Излишнее перемешивание сделает вафли жевательными, поэтому будьте осторожны. 🙂
(Можно также просеять муку, чтобы было проще!)
Шаг 3. Разогрейте вафельницу + определите, сколько теста нужно использовать равномерно. Это будет сильно различаться из-за различий в вафельницах, но я обычно делаю средние / высокие настройки.
Поскольку в этом рецепте так много разрыхлителя, вафли будут немного вздуваться во время приготовления!
Я рекомендую использовать немного меньше, чем предлагает ваша вафельница — вафельница Calphalon, которую я использую, требует 2 чашек теста, поэтому 1 3/4+ чашки теста работает очень хорошо!
Всегда лучше поначалу попробовать меньше теста и попробовать несколько грустных тестовых вафель вместо сумасшедшего пенящегося теста.