Плов из баранины в казане дома рецепт: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Содержание

Плов с бараниной в казане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Николай🍞🍗🥞🍹 .

Николай🍞🍗🥞🍹 @Niks0n

Северск

Просто захотелось плова!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 900 гр. Рис длинозерный (пачка)

  2. 2,0-2,5 кг Баранина

  3. 3 шт Лук репчатый крупный

  4. 3 шт Морковь крупная

  5. 200-250 гр Курдючное сало

  6. 0,5 стакана Масло растительное

  7. 2,5 литра (примерно)Вода

  8. 1,5 ст. ложки (примерно) Соль

  9. 2 жмени Изюм Белый

  10. 2 ч. ложки Приправа для плова

  11. 1 ч. ложка Зира

  12. 1 ч. ложка Хмели-сунели

  13. 1 ч. ложка Приправа для мяса

  14. 0,5 ч. ложки Перец молотый

  15. 1-2 шт Перец чили (по желанию)

  16. 3 головки Чеснок

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Павел и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Николай🍞🍗🥞🍹 @Niks0n

07 января 2020, 07:20

Северск

Не повар, но готовить люблю!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Межево

ПП-шный салат «Николаевский»

Курица в кисло-сладком соусе

Свинина в горшочках

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина 300 гр. Рис пропаренный 1,5 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 60 мл. Шафран по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу Барбарис 1 ст.

л. Зира по вкусу Куркума по вкусу Чеснок 3 зуб.

Процесс приготовления

Сухой барбарис залейте горячей водой, чтобы он немного размок.

Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем подсолнечное масло. Сначала обжарьте в казане лук, нарезанный полукольцами.

Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее в казан, когда лук немного зарумянится.

Когда морковь станет мягкой, выложите в казан нарезанную баранину и быстро обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте соль, шафран, барбарис, куркуму и влейте стакан горячей воды. Тушите зирвак 25-30 минут до готовности мяса.

Рис промойте несколько раз и выложите в казан поверх зирвака. Долейте в казан горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1 сантиметр. В рис утопите зубчики чеснока.

Томите плов на умеренном огне под крышкой 30-40 минут, пока вода полностью не впитается.

Готовый плов оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы он настоялся, затем перемешайте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 32.76%

Витамин В1 5.42%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 12.2%

Витамин В5 9.46%

Витамин В6 14.99%

Витамин В9 3.07%

Витамин В12 41.49%

Витамин С 56. 49%

Витамин D 0%

Витамин E 10.27%

Биотин 4.6%

Витамин К 3.57%

Витамин РР 21.75%

Калий 12.32%

Кальций 2.83%

Кремний 121.25%

Магний 9.73%

Натрий 28.1%

Сера 19.71%

Фосфор 17.4%

Хлор 24.04%

Алюминий 288.66%

Железо 10.94%

Йод 1.65%

Кобальт 37.98%

Литий 0.9%

Марганец 47.84%

Медь 20.41%

Никель 2.79%

Рубидий 3406.09%

Селен 7.51%

Фтор 1. 8%

Хром 8.73%

Цинк 14.76%

Бор 6415.4%

Ванадий 48.01%

Молибден 10.66%

Витамин A 236.89%

Витамин В1 39.22%

Витамин В2 51.03%

Витамин В4 88.22%

Витамин В5 68.42%

Витамин В6 108.36%

Витамин В9 22.17%

Витамин В12 300%

Витамин С 408.42%

Витамин D 0%

Витамин E 74.28%

Биотин 33.24%

Витамин К 25.82%

Витамин РР 157.23%

Калий 89.08%

Кальций 20.44%

Кремний 876.67%

Магний 70.

33%

Натрий 203.15%

Сера 142.53%

Фосфор 125.77%

Хлор 173.82%

Алюминий 2087%

Железо 79.06%

Йод 11.95%

Кобальт 274.6%

Литий 6.5%

Марганец 345.88%

Медь 147.59%

Никель 20.17%

Рубидий 24626%

Селен 54.28%

Фтор 12.99%

Хром 63.15%

Цинк 106.72%

Бор 46383.33%

Ванадий 347.13%

Молибден 77.1%

Витамин A 78.96%

Витамин В1 13.07%

Витамин В2 17.01%

Витамин В4 29. 41%

Витамин В5 22.81%

Витамин В6 36.12%

Витамин В9 7.39%

Витамин В12 100%

Витамин С 136.14%

Витамин D 0%

Витамин E 24.76%

Биотин 11.08%

Витамин К 8.61%

Витамин РР 52.41%

Калий 29.69%

Кальций 6.81%

Кремний 292.22%

Магний 23.44%

Натрий 67.72%

Сера 47.51%

Фосфор 41.92%

Хлор 57.94%

Алюминий 695.67%

Железо 26.35%

Йод 3.98%

Кобальт 91.53%

Литий 2. 17%

Марганец 115.29%

Медь 49.2%

Никель 6.72%

Рубидий 8208.67%

Селен 18.09%

Фтор 4.33%

Хром 21.05%

Цинк 35.57%

Бор 15461.11%

Ванадий 115.71%

Молибден 25.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2132 мкг900 мкг32.879
Витамин В10. 6 мг1.5 мг5.413.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг7.117
Витамин В4441.1 мг500 мг12.229.4
Витамин В53.4 мг5 мг9.522.8
Витамин В62.2 мг2 мг1536. 1
Витамин В988.7 мкг400 мкг3.17.4
Витамин В129 мкг3 мкг41.5100
Витамин С367.6 мкг90 мкг56.5136.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E11. 1 мг15 мг10.324.8
Биотин16.6 мг50 мг4.611.1
Витамин К31 мкг120 мкг3.68.6
Витамин РР31.4 мг20 мг21.752.4
Калий2226.9 мг2500 мг12. 329.7
Кальций204.4 мг1000 мг2.86.8
Кремний263 мг30 мг121.3292.2
Магний281.3 мг400 мг9.723.4
Натрий2641 мг1300 мг28.167. 7
Сера712.7 мг500 мг19.747.5
Фосфор1006.2 мг800 мг17.441.9
Хлор3998 мг2300 мг2457.9
Алюминий626.1 мкг30 мкг288.7695.7
Железо14. 2 мг18 мг10.926.4
Йод17.9 мкг150 мкг1.74
Кобальт27.5 мкг10 мкг3891.5
Литий4.6 мкг70 мкг0.92.2
Марганец6.9 мкг2 мкг47. 8115.3
Медь1475.9 мкг1000 мкг20.449.2
Никель40.3 мкг200 мкг2.86.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг3406.18208.7
Селен29.9 мкг55 мкг7.518. 1
Фтор519.6 мкг4000 мкг1.84.3
Хром31.6 мкг50 мкг8.721.1
Цинк12.8 мг12 мг14.835.6
Бор556.6 мкг1.2 мкг6415.415461.1
Ванадий69. 4 мкг20 мкг48115.7
Молибден54 мкг70 мкг10.725.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Плов с сухофруктами без мяса
Плов с морепродуктами
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Плов со свининой в воке
Плов с говядиной в утятнице на плите
Плов в тыкве в духовке
Плов с бараниной в мультиварке Поларис
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Пропорции риса и воды для плова в мультиварке
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Плов с курицей и томатной пастой

Постный плов

Плов с бараниной в казане на плите

Плов с бараниной

Плов с мясом

Плов в казане на плите

Плов без моркови

Плов в казане

Узбекский плов в казане на плите

Пряный и ароматный плов из баранины Рецепт

Распечатать рецепт

  • Кухня: Узбекская
  • Блюдо: Гарнир
  • Уровень мастерства: Эксперт

Плов – одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Традиционно его готовят из баранины. Особых секретов приготовления нет, поэтому приготовить плов из баранины не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если у вас под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Главное, выдержать время тушения мяса, чтобы баранина получилась нежной и сочной.

Вкусный, рассыпчатый плов из баранины можно приготовить не только на костре, но и дома в казане. Благодаря специям имеет неповторимый пряный вкус. Попробуйте это блюдо один раз, и оно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок + Мякоть баранины: 1 кг
  • Добавить в список покупок + Рис длинный: 800 г
  • Добавить в список покупок + Лук: 800 г
  • Добавить в список покупок + Морковь: 800 г
  • Добавить в список покупок + Чеснок: 2 головки
  • Добавить в список покупок + Приправа (барбарис, шафран, куркума, перец, тмин): 15 г
  • Добавить в список покупок + Подсолнечное масло: 350-400 мл
  • Добавить в список покупок + Соль: 25-30 г
  • Добавить в список покупок + Вода: 1,3-1,5 л

Питательные вещества

Калории
133. 13

Углеводы
14,82

FAT
7,23

Белок
1,58

Шаг.

  • Наконечники и варианты

    • Для приготовления настоящего плова понадобится казан или емкость с толстыми стенками. Он хорошо прогревается и позволяет равномерно приготовить все продукты.

    • Чтобы плов был рассыпчатым, а не липким и слипшимся, необходимо выбирать среднезернистый и длиннозернистый рис.

    • Если используются мелкозернистые сорта, крупу лучше предварительно замочить в слегка подсоленной горячей воде. Это необходимо для того, чтобы зерна не разварились в процессе варки.

    • После засыпания риса в казан его не нужно перемешивать, чтобы не нарушить целостность зерна. Плов перемешивают непосредственно перед подачей на стол.

    • Морковь лучше нарезать соломкой, а не натирать. Тогда он будет хорошо себя чувствовать в готовом блюде.

    • Огонь необходимо выключить, когда рис будет наполовину готов. После выключения его оставляют доходить на 15 минут.

    • Для пикантности и аромата можно взять любые восточные пряности. Лучше всего к плову из баранины подходят зира (кумин), красный и черный перец, куркума, шафран, барбарис и, конечно же, чеснок.

    Плов с бараниной

    от редакции

    Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Плов готовится с помидорами и сладким перцем.

    Ингредиенты

    • Баранина (мякоть) – 300 г
    • Рис – 1 стакан
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Барбарис сушеный – 1 чайная ложка
    • Зира (кумин) – 1/3 чайной ложки
    • Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
    • Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Свежая зелень – для подачи

    Проезд

    1. Рисовую крупу промываем и добавляем в нее все измельченные специи (барбарис, тмин, черный перец, мускатный орех). Перемешиваем и отставляем блюда с рисом в сторону, пусть они «подружатся» со специями.
    2. Баранину нарезаем кусочками среднего размера, которые обжариваем до испарения сока и легкой румяности. Перекладываем мясо в толстостенную посуду, в которой будем готовить плов.
    3. Очистите морковь и трем крупно (или нарежьте соломкой).
    4. Мясо в кастрюле покрыть слоем тертой моркови, сверху посыпать нарезанным луком и нарезанным сладким перцем. Добавляем
    5. Мясо и овощи тушить на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
    6. Когда морковь станет мягкой, выложите сверху равномерным слоем рис со специями. Соль в меру.
    7. Тонкой струйкой наливаем воду, она должна покрывать все ингредиенты и быть выше их на 1 см.
    8. Накрыв кастрюлю или казан, тушить плов с бараниной, рисом и овощами на медленном огне 40 минут. За это время вода полностью впитается. Готовность плова проверяем с помощью риса. Только теперь можно перемешать все продукты. Готовый плов с бараниной выложить горкой на плоскую тарелку, украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Также нравится

    Плов из баранины со шпинатом

    Рецепт идеального плова из баранины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Ароматный плов из баранины

    Идеальный рецепт ароматного плова из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)

    Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте необычный плов из тыквы. Ингредиенты Баранина — 600 г Рис — 250 г Тыква — 70 г Свежий перец чили — 20 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 1 головка Свежий тимьян — 5 г […] Подробнее…

    Плов

    Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)

    Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкуснейший рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…

    Куриный плов

    Рецепт плова довольно прост, это скорее вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –. ..

    Быстрый плов

    Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…

    Праздничный плов

    Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…

    Плов из булгура

    Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рис – плов

    Идеальный рецепт плова из риса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Тавук Плов

    Идеальный рецепт тавука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Турецкий плов

    Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Узбекский плов

    Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Плов дома

    Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…

    Плов по-казахски

    Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным…

    Плов по-узбекски

    Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *