Плов с бараниной в казане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Николай🍞🍗🥞🍹 .
Николай🍞🍗🥞🍹 @Niks0n
Северск
Просто захотелось плова!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
900 гр. Рис длинозерный (пачка)
2,0-2,5 кг Баранина
3 шт Лук репчатый крупный
3 шт Морковь крупная
200-250 гр Курдючное сало
0,5 стакана Масло растительное
2,5 литра (примерно)Вода
1,5 ст. ложки (примерно) Соль
2 жмени Изюм Белый
2 ч. ложки Приправа для плова
1 ч. ложка Зира
1 ч. ложка Хмели-сунели
1 ч. ложка Приправа для мяса
0,5 ч. ложки Перец молотый
1-2 шт Перец чили (по желанию)
3 головки Чеснок
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Павел и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Николай🍞🍗🥞🍹 @Niks0n
Северск
Не повар, но готовить люблю!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Межево
ПП-шный салат «Николаевский»
Курица в кисло-сладком соусе
Свинина в горшочках
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина 300 гр. Рис пропаренный 1,5 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 60 мл. Шафран по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу Барбарис 1 ст.
Процесс приготовления
Сухой барбарис залейте горячей водой, чтобы он немного размок.
Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем подсолнечное масло. Сначала обжарьте в казане лук, нарезанный полукольцами.
Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее в казан, когда лук немного зарумянится.
Когда морковь станет мягкой, выложите в казан нарезанную баранину и быстро обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте соль, шафран, барбарис, куркуму и влейте стакан горячей воды. Тушите зирвак 25-30 минут до готовности мяса.
Рис промойте несколько раз и выложите в казан поверх зирвака. Долейте в казан горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1 сантиметр. В рис утопите зубчики чеснока.
Томите плов на умеренном огне под крышкой 30-40 минут, пока вода полностью не впитается.
Готовый плов оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы он настоялся, затем перемешайте его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 32.76%
Витамин В1 5.42%
Витамин В2 7.06%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 9.46%
Витамин В6 14.99%
Витамин В9 3.07%
Витамин В12 41.49%
Витамин С 56. 49%
Витамин D 0%
Витамин E 10.27%
Биотин 4.6%
Витамин К 3.57%
Витамин РР 21.75%
Калий 12.32%
Кальций 2.83%
Кремний 121.25%
Магний 9.73%
Натрий 28.1%
Сера 19.71%
Фосфор 17.4%
Хлор 24.04%
Алюминий 288.66%
Железо 10.94%
Йод 1.65%
Кобальт 37.98%
Литий 0.9%
Марганец 47.84%
Медь 20.41%
Никель 2.79%
Рубидий 3406.09%
Селен 7.51%
Фтор 1. 8%
Хром 8.73%
Цинк 14.76%
Бор 6415.4%
Ванадий 48.01%
Молибден 10.66%
Витамин A 236.89%
Витамин В1 39.22%
Витамин В2 51.03%
Витамин В4 88.22%
Витамин В5 68.42%
Витамин В6 108.36%
Витамин В9 22.17%
Витамин В12 300%
Витамин С 408.42%
Витамин D 0%
Витамин E 74.28%
Биотин 33.24%
Витамин К 25.82%
Витамин РР 157.23%
Калий 89.08%
Кальций 20.44%
Кремний 876.67%
Магний 70.
Натрий 203.15%
Сера 142.53%
Фосфор 125.77%
Хлор 173.82%
Алюминий 2087%
Железо 79.06%
Йод 11.95%
Кобальт 274.6%
Литий 6.5%
Марганец 345.88%
Медь 147.59%
Никель 20.17%
Рубидий 24626%
Селен 54.28%
Фтор 12.99%
Хром 63.15%
Цинк 106.72%
Бор 46383.33%
Ванадий 347.13%
Молибден 77.1%
Витамин A 78.96%
Витамин В1 13.07%
Витамин В2 17.01%
Витамин В4 29. 41%
Витамин В5 22.81%
Витамин В6 36.12%
Витамин В9 7.39%
Витамин В12 100%
Витамин С 136.14%
Витамин D 0%
Витамин E 24.76%
Биотин 11.08%
Витамин К 8.61%
Витамин РР 52.41%
Калий 29.69%
Кальций 6.81%
Кремний 292.22%
Магний 23.44%
Натрий 67.72%
Сера 47.51%
Фосфор 41.92%
Хлор 57.94%
Алюминий 695.67%
Железо 26.35%
Йод 3.98%
Кобальт 91.53%
Литий 2. 17%
Марганец 115.29%
Медь 49.2%
Никель 6.72%
Рубидий 8208.67%
Селен 18.09%
Фтор 4.33%
Хром 21.05%
Цинк 35.57%
Бор 15461.11%
Ванадий 115.71%
Молибден 25.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2132 мкг | 900 мкг | 32.8 | 79 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.1 | 17 |
Витамин В4 | 441.1 мг | 500 мг | 12.2 | 29.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 9.5 | 22.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 15 | 36. 1 |
Витамин В9 | 88.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.4 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 41.5 | 100 |
Витамин С | 367.6 мкг | 90 мкг | 56.5 | 136.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11. 1 мг | 15 мг | 10.3 | 24.8 |
Биотин | 16.6 мг | 50 мг | 4.6 | 11.1 |
Витамин К | 31 мкг | 120 мкг | 3.6 | 8.6 |
Витамин РР | 31.4 мг | 20 мг | 21.7 | 52.4 |
Калий | 2226.9 мг | 2500 мг | 12. 3 | 29.7 |
Кальций | 204.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.8 |
Кремний | 263 мг | 30 мг | 121.3 | 292.2 |
Магний | 281.3 мг | 400 мг | 9.7 | 23.4 |
Натрий | 2641 мг | 1300 мг | 28.1 | 67. 7 |
Сера | 712.7 мг | 500 мг | 19.7 | 47.5 |
Фосфор | 1006.2 мг | 800 мг | 17.4 | 41.9 |
Хлор | 3998 мг | 2300 мг | 24 | 57.9 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 288.7 | 695.7 |
Железо | 14. 2 мг | 18 мг | 10.9 | 26.4 |
Йод | 17.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4 |
Кобальт | 27.5 мкг | 10 мкг | 38 | 91.5 |
Литий | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.2 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 47. 8 | 115.3 |
Медь | 1475.9 мкг | 1000 мкг | 20.4 | 49.2 |
Никель | 40.3 мкг | 200 мкг | 2.8 | 6.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3406.1 | 8208.7 |
Селен | 29.9 мкг | 55 мкг | 7.5 | 18. 1 |
Фтор | 519.6 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 4.3 |
Хром | 31.6 мкг | 50 мкг | 8.7 | 21.1 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 14.8 | 35.6 |
Бор | 556.6 мкг | 1.2 мкг | 6415.4 | 15461.1 |
Ванадий | 69. 4 мкг | 20 мкг | 48 | 115.7 |
Молибден | 54 мкг | 70 мкг | 10.7 | 25.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Плов с сухофруктами без мяса
Плов с морепродуктами
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Плов со свининой в воке
Плов с говядиной в утятнице на плите
Плов в тыкве в духовке
Плов с бараниной в мультиварке Поларис
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Пропорции риса и воды для плова в мультиварке
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Плов с курицей и томатной пастой
Постный плов
Плов с бараниной в казане на плите
Плов с бараниной
Плов с мясом
Плов в казане на плите
Плов без моркови
Плов в казане
Узбекский плов в казане на плите
Пряный и ароматный плов из баранины Рецепт
Распечатать рецепт
- Кухня: Узбекская
- Блюдо: Гарнир
- Уровень мастерства: Эксперт
Плов – одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Традиционно его готовят из баранины. Особых секретов приготовления нет, поэтому приготовить плов из баранины не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если у вас под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Главное, выдержать время тушения мяса, чтобы баранина получилась нежной и сочной.
Вкусный, рассыпчатый плов из баранины можно приготовить не только на костре, но и дома в казане. Благодаря специям имеет неповторимый пряный вкус. Попробуйте это блюдо один раз, и оно станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- Добавить в список покупок + Мякоть баранины: 1 кг
- Добавить в список покупок + Рис длинный: 800 г
- Добавить в список покупок + Лук: 800 г
- Добавить в список покупок + Морковь: 800 г
- Добавить в список покупок + Чеснок: 2 головки
- Добавить в список покупок + Приправа (барбарис, шафран, куркума, перец, тмин): 15 г
- Добавить в список покупок + Подсолнечное масло: 350-400 мл
- Добавить в список покупок + Соль: 25-30 г
- Добавить в список покупок + Вода: 1,3-1,5 л
Питательные вещества
Калории
133. 13
Углеводы
14,82
FAT
7,23
Белок
1,58
Шаг.
Наконечники и варианты
Для приготовления настоящего плова понадобится казан или емкость с толстыми стенками. Он хорошо прогревается и позволяет равномерно приготовить все продукты.
Чтобы плов был рассыпчатым, а не липким и слипшимся, необходимо выбирать среднезернистый и длиннозернистый рис.
Если используются мелкозернистые сорта, крупу лучше предварительно замочить в слегка подсоленной горячей воде. Это необходимо для того, чтобы зерна не разварились в процессе варки.
После засыпания риса в казан его не нужно перемешивать, чтобы не нарушить целостность зерна. Плов перемешивают непосредственно перед подачей на стол.
Морковь лучше нарезать соломкой, а не натирать. Тогда он будет хорошо себя чувствовать в готовом блюде.
Огонь необходимо выключить, когда рис будет наполовину готов. После выключения его оставляют доходить на 15 минут.
Для пикантности и аромата можно взять любые восточные пряности. Лучше всего к плову из баранины подходят зира (кумин), красный и черный перец, куркума, шафран, барбарис и, конечно же, чеснок.
Плов с бараниной
от редакции
Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Плов готовится с помидорами и сладким перцем.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Барбарис сушеный – 1 чайная ложка
- Зира (кумин) – 1/3 чайной ложки
- Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Свежая зелень – для подачи
Проезд
- Рисовую крупу промываем и добавляем в нее все измельченные специи (барбарис, тмин, черный перец, мускатный орех). Перемешиваем и отставляем блюда с рисом в сторону, пусть они «подружатся» со специями.
- Баранину нарезаем кусочками среднего размера, которые обжариваем до испарения сока и легкой румяности. Перекладываем мясо в толстостенную посуду, в которой будем готовить плов.
- Очистите морковь и трем крупно (или нарежьте соломкой).
- Мясо в кастрюле покрыть слоем тертой моркови, сверху посыпать нарезанным луком и нарезанным сладким перцем. Добавляем
- Мясо и овощи тушить на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Когда морковь станет мягкой, выложите сверху равномерным слоем рис со специями. Соль в меру.
- Тонкой струйкой наливаем воду, она должна покрывать все ингредиенты и быть выше их на 1 см.
- Накрыв кастрюлю или казан, тушить плов с бараниной, рисом и овощами на медленном огне 40 минут. За это время вода полностью впитается. Готовность плова проверяем с помощью риса. Только теперь можно перемешать все продукты. Готовый плов с бараниной выложить горкой на плоскую тарелку, украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также нравится
Плов из баранины со шпинатом
Рецепт идеального плова из баранины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ароматный плов из баранины
Идеальный рецепт ароматного плова из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)
Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте необычный плов из тыквы. Ингредиенты Баранина — 600 г Рис — 250 г Тыква — 70 г Свежий перец чили — 20 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 1 головка Свежий тимьян — 5 г […] Подробнее…
Плов
Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)
Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкуснейший рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…
Куриный плов
Рецепт плова довольно прост, это скорее вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –. ..
Быстрый плов
Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…
Праздничный плов
Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…
Плов из булгура
Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис – плов
Идеальный рецепт плова из риса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тавук Плов
Идеальный рецепт тавука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий плов
Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Узбекский плов
Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Плов дома
Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…
Плов по-казахски
Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным…
Плов по-узбекски
Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 .