Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Колбаса – по вкусу
Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.
Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.
И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.
Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.
Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.
Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.
На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.
Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром.
Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.
Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.
Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.
- Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде
- Тесто для вареников на кефире – рецепты с фото пошагово
- Апельсиновый пирог в духовке на кефире
- Чиабатта – рецепт в духовке на кефире и дрожжах
- Тыквенные кексы – рецепт с фото в духовке на кефире
- Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Жидкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей (сама пицца)
Главная » Тесто » Жидкое и заливное
Жидкое и заливноеAndrey075
Содержание
- 1 Рецепт теста
- 2 Наш вариант начинки
- 3 Совет от мастера
Самая вкусная пицца – та, которую вы испекли сами. С любовью и теми ингредиентами, которые вам нравятся. Самое вкусное жидкое тесто для пиццы готовится на кефире. И сейчас вы узнаете секреты его приготовления.
Рецепт тестаЭто чрезвычайно простое заливное тесто, приготовление которого не потребует от вас специальных навыков или опыта в приготовлении кулинарных изысков.
Рецепт включает минимум составляющих без использования дрожжей.
Для теста вам понадобится только мука, яйцо и кефир.
Оборудование и ингредиенты
Для приготовления теста и выпекания пиццы вам понадобится самое простое оборудование:
- Стандартный противень или форма для запекания
- Миксер (вилка или венчик)
- Духовка
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 400 мл кефира
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2,5 стакана пшеничной муки
Время приготовления и количество порций, калорийность
Из этого количества ингредиентов получаем тесто для приготовления одной пиццы размером с большой стандартный противень.
Время приготовления — не более 1 часа.
Само тесто готовится за 5-10 минут, после чего нужно будет подготовить начинку и выложить ее. Сам процесс выпекания в предварительно разогретой духовке занимает не более 25 минут.
Количество порций — 10.
Калорийность на 100 г блюда — 190 ккал (6,5 г белков, 4,5 г жиров и 31,5 г углеводов)
Тесто будет напоминать основу для оладий!Пошаговое приготовление
- Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Замесить жидкое тесто быстрого приготовления на пиццу на кефире можно миксером, венчиком или вилкой.
- Добавьте кефир (подогретый до комнатной температуры) и соду и вновь перемешайте.
- Пшеничную муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Это поможет сделать ваше тесто более пышным.
- Просеянную муку всыпать в миску с остальными ингредиентами, перемешать до получения однородной массы. По своей консистенции готовое тесто должно быть как домашняя густая сметана.
- Тесто вылить на смазанный противень и разровнять лопаткой или ложкой.
Начинка вашей пиццы может быть любой. Все, что есть в холодильнике, и все что вам нравится – все можно использовать.
Мы рекомендуем такой вариант:
- 100 г тонко нарезанных помидоров
- Колбаса или копченое мясо — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Оливки — 50 г
- Натереть 100 граммов сыра и посыпать сверху щедрым слоем
Для смазывания основы пиццы понадобится соус (это может быть как томатная паста, так и кетчуп, в зависимости от ваших предпочтений).
Выпекается пицца при 200 °C на протяжении 20-25 минут.
После приготовления дать остыть несколько минут и подавать на стол.
Совет от мастераНесколько секретов приготовления:
Чтобы придать пицце необычный вкус, в соус, которым смазывается тесто, можно добавить ваши любимые травы
Чтобы сыр правильно тянулся, используйте мягкие сорта (моцарелла или брынза). Благодаря небольшому периоду созревания эти сыры не теряют своей прочности, что и создает нужный эффект
Перед подачей пиццу можно сверху украсить свежей зеленью
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как приготовить молочный кефир
Рецепты
Напитки
Молочные продукты
Напитки
Эмма Кристенсен
обновлено 8 июня 2019 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Молочный кефир легко продать всем, кто любит йогурт, что я определенно люблю. Кефир острый, примерно такой же густой (и сливочный!), Как смузи, и полон тех полезных для вас пробиотиков, о которых мы так много слышим. Думайте о молочном кефире как о питьевом жидком йогурте. Более того, вы можете не ходить в продуктовый магазин и приготовить его самостоятельно прямо на кухонном столе.
Что такое молочный кефир?
Молочный кефир — кисломолочный продукт, во многом похожий на йогурт и пахту. Именно способ культивирования кефира делает его действительно уникальным — вместо нагревания молока, добавления закваски и поддержания его в тепле, как в случае с йогуртом, все, что вам нужно для приготовления молочного кефира, — это кефирные грибки.
Кефирные зерна на самом деле вовсе не зерна (не волнуйтесь, люди без глютена!). Эти «зёрна» на самом деле представляют собой крошечные, эластичные, узловатые клеточные структуры, которые являются домом для бактерий и дрожжей, ферментирующих кефир. Эти зерна представляют собой молочный кефир, эквивалентный скоби, который используется для приготовления чайного гриба.
Как это работает?
Это очень просто. Добавьте примерно чайную ложку этих кефирных зерен в чашку молока, накройте стакан и оставьте при комнатной температуре примерно на 24 часа. В течение этого времени здоровые бактерии и дрожжи в кефирных грибках будут сбраживать молоко, предотвращая его порчу и превращая в кефир.
После приготовления кефир загустеет до консистенции пахты и станет заметно острым, как йогурт. Процедите зерна, чтобы использовать их в другой партии, и кефир готов к употреблению.
О, это другое дело! Пока они остаются здоровыми, вы можете повторно использовать кефирные грибки неограниченное время для приготовления партии кефира. И лучший способ сохранить их здоровье — продолжать делать кефир! Вы можете делать новую порцию кефира примерно каждые 24 часа (температура вашей кухни может повлиять на точное время), просто положив кефирные зерна в чашку свежего молока. Со временем крупинки умножатся и лишнее можно будет либо выбросить, либо поделиться с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, положив зерна в новую чашку с молоком и поставив ее в холодильник.
Есть ли польза для здоровья?
Да! Как и йогурт и другие кисломолочные и ферментированные продукты, молочный кефир полон пробиотиков, которые способствуют здоровому пищеварению. Процесс ферментации также изменяет некоторые белковые структуры молока, облегчая его переваривание. Некоторым людям, которые не переносят молоко, часто лучше пить молочный кефир.
Какое молоко использовать?
Кефирные зерна лучше всего работают с цельным молоком животных, то есть с цельным жирным молоком коров, коз и овец. Вы можете успешно приготовить кефир с 2%-ным и обезжиренным молоком, но если вы заметили, что ваши зерна стали вести себя вяло или все дольше и дольше сквашивать молоко, положите их обратно в банку с цельным молоком, чтобы освежить их. Вы также можете использовать сырое или пастеризованное молоко, но избегайте ультравысокотемпературного (UHT) пастеризованного молока.
Если вы ищете немолочный вариант, попробуйте приготовить кефир с кокосовым молоком. Поскольку в кокосовом молоке отсутствуют те же белки и питательные вещества, что и в животном молоке, кефирные грибки через некоторое время потеряют свою жизнеспособность. Чтобы освежить их, поместите их обратно в молоко животных на одну или две партии. К сожалению, мне не удалось приготовить молочный кефир с миндальным молоком, соевым молоком или другим безмолочным молоком.
Что можно сделать с молочным кефиром?
Молочный кефир можно пить просто так, прямо наверху! Вы также можете добавлять молочный кефир в смузи, ласси и другие напитки так же, как вы используете йогурт или обычное молоко.
Кефир отлично подходит для выпечки! Используйте его вместо йогурта, молока или пахты в любом рецепте, который вы готовите.
Это безопасно? Что может пойти не так?
Практика приготовления молочного кефира существует уже несколько тысяч лет и традиционно является способом сохранения свежего молока и продления его срока годности. То есть да, это безопасно. Здоровые бактерии и дрожжи в кефирных зернах вытесняют любые нездоровые или вызывающие порчу бактерии, которые в противном случае завладели бы молоком, оставленным при комнатной температуре.
Я готовлю молочный кефир уже много лет, и единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, это комнатная температура. Кефирные зерна любят среднюю комнатную температуру от 60°F до 90°F. Ниже 60 ° F зерна становятся вялыми и могут впасть в спячку — они все еще в порядке, но для приготовления кефира может потребоваться больше времени. При температуре выше 90°F молоко портится быстрее, чем зерно может его вырастить, и это создает небезопасную среду для зерна (и для вас). Не готовьте кефир в очень жаркие летние дни, если у вас нет кондиционера.
Также обязательно готовьте кефир в стеклянной банке, так как зерна могут ослабнуть под воздействием металла. Кратковременное воздействие, например использование металлического сита или перемешивание металлической ложкой, вполне допустимо.
Где найти кефирные грибки
Лучшее место, где можно найти кефирные грибки, — у друга, который готовит кефир! Зерна начинают размножаться через некоторое время, и у любого, кто делает это регулярно, будет лишнее зернышко. Если у вас нет такого друга, рекомендую эти источники:
- Yemoos Market — 15 долларов США за живые, готовые к употреблению молочные кефирные грибки
- Культуры для здоровья — 18 долларов за сушеные кефирные грибки, которые необходимо регидратировать перед использованием.
Подробнее о приготовлении кефира и некоторых рецептах кефира читайте в моей книге!
→ Настоящие напитки: как приготовить ферментированный сидр, пиво, вино, саке, содовую, медовуху, кефир и чайный гриб в домашних условиях Эмма Кристенсен
Смешайте молоко и крупы в банке.
(Image credit: Emma Christensen)9
Ratings
Ingredients
Equipment
- 1
pint-sized glass jar
Cheesecloth, paper towel, или чистая салфетка
Резиновая лента
Небольшое сито (предпочтительно пластиковое, но можно и металлическое)
Контейнер с крышкой стеклянную банку (не металлическую) и вмешайте кефирные грибки. Молоко может быть холодным или комнатной температуры.
Примечание. Избегайте длительного контакта кефира с металлом как во время, так и после заваривания. Это может повлиять на вкус вашего кефира и со временем ослабить зерна.
Накройте банку: Накройте банку марлей, бумажным полотенцем или чистой салфеткой и закрепите резинкой. Не завинчивайте банку крышкой, так как накопление углекислого газа из ферментирующих зерен может вызвать повышение давления в банке и, в крайних случаях, привести к тому, что банка лопнет.
Брожение от 12 до 48 часов: Храните банку при комнатной температуре (в идеале около 70°F) вдали от прямых солнечных лучей. Проверяйте банку каждые несколько часов. Когда молоко загустеет и станет кисловатым, оно готово. Обычно это занимает около 24 часов при средней комнатной температуре; молоко будет сбраживаться быстрее при более высоких температурах и медленнее при более низких температурах. Если ваше молоко не забродило через 48 часов, процедите зерна и повторите попытку со свежей порцией (это иногда происходит при использовании новых кефирных зерен, при освежении сухих кефирных зерен или при использовании зерен, которые были охлаждены).
Процедите зерна кефира: Поместите небольшое сито на контейнер, который вы будете использовать для хранения кефира. Процедить кефир в емкость, поймав крупинки на сите.
Переложите зерна в свежее молоко: Размешайте зерна в свежем молоке и снова дайте забродить. Таким образом, вы можете делать новую порцию кефира примерно каждые 24 часа. Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Выпейте или охладите молочный кефир: Приготовленный молочный кефир можно использовать или выпить сразу, либо плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете использовать свежие или сушеные травы. Все, что у вас есть под рукой, будет отлично работать.
- Используйте пресс для чеснока, чтобы нарезать чеснок более мелко (и очень легко).
- Если у вас есть обычный блендер Oster, вы можете просто поместить ингредиенты в обычную стеклянную банку, привинтить основание блендера к самой банке и смешать их прямо в стеклянной банке.
- Немного измените рецепт на свой вкус. Вы можете добавить свежую кинзу или немного авокадо, чтобы придать ему более техасско-мексиканский оттенок.
- Как приготовить домашнюю воду с кефиром и содовой
- Лактоферментированная сальса, рецепт
- Как приготовить ферментированные халапеньо
- Как сделать сметану из сырого молока
- 1/2 стакана молочного кефира — домашнего или купленного в магазине
- 1/2 стакана майонеза — я использую майонез с маслом авокадо.
Примечания к рецепту
Активация сушеных кефирных зерен: Если вы купили кефирные зерна в сушеном виде, увлажните их, замочив в свежем молоке комнатной температуры. Меняйте молоко каждые 24 часа, пока зерна не начнут сквашивать молоко и делать кефир. Для полной активности кефирных грибков может потребоваться от 3 до 7 дней.
Какое молоко использовать: Кефир лучше всего сочетается с цельножирным коровьим, козьим, овечьим или другим животным молоком. Вы можете использовать нежирное молоко, но освежите зерна в цельном жирном молоке, если они перестанут ферментировать кефир должным образом. Можно использовать сырое и пастеризованное молоко, но избегайте ультравысокотемпературного (УВТ) пастеризованного молока.
Приготовление большего или меньшего количества кефира: Вам потребуется примерно чайная ложка зерен для ферментации 1-2 чашек молока. Можно и меньше молока сквашивать, но брожение пойдет быстрее. Ваши зерна со временем начнут размножаться, что позволит вам сквашивать больше молока, если хотите. Соблюдайте соотношение около чайной ложки зерен на 1 стакан молока.
Перерыв в приготовлении кефира: Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, переложите зерна в емкость со свежим молоком, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до месяца.
Что делать, если кефир расслоился: Иногда кефир расслаивается на твердый и молочный слой, если оставить его слишком долго. Это хорошо! Встряхните банку или взбейте кефир, чтобы он перемешался, и продолжайте. Если это происходит регулярно, начните проверять свой кефир раньше.
Хотите больше полезных руководств по дому?
Посмотреть больше How To posts
Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!
Рецепт кефирной заправки «Ранч» — ферма на Буне
Перейти к рецептуКефирная заправка «Ранч», богатая пробиотиками, — это восхитительный способ добавить полезных бактерий в ваши любимые блюда. Полейте этой заправкой свежую зелень, чтобы сделать салат насыщенным ароматом, или используйте ее в качестве дип-соуса. Это отличный способ добавить пробиотики в рацион вашей семьи.
Несколько недель назад я поделился тремя любимыми заправками для салатов нашей семьи , но я хотел поделиться этой кефирной заправкой ранчо в дополнение к этим, поскольку в нее добавлен домашний молочный кефир.
Это вкусный способ получить полезные пробиотики, а также отличный способ для детей (или взрослых!) принимать пробиотики, если они придирчивы к ферментированным продуктам. Эта заправка вкусна в качестве соуса к моркови или сельдерею, а также в виде салата.
Или, если вы живете на Среднем Западе… на пицце, на хлебных палочках, на чем угодно.
Я готовила по этому рецепту по-разному, в том числе с добавлением авокадо, но сегодня я хочу показать вам только базовую версию. Однако, как вы можете себе представить, это отличный фон для других ароматов. Ранчо с авокадо, ранчо с беконом, ранчо с чипотле – вы ограничены только своим воображением.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он очень вкусен со свежей зеленью или домашним салатом во время обеда.
Если вы новичок в ферментации, это отличный рецепт для начала. Если вы не новичок в ферментации или ищете вдохновения, найдите минутку, чтобы ознакомиться с моими многочисленными рецептами ферментированных продуктов.
Просто убедитесь, что вы начинаете медленно; употребление ферментированных продуктов может быть чем-то вроде процесса обучения, и хорошо бы не торопиться и начать постепенно включать их в свой рацион и образ жизни.
Если приготовление собственного кефира кажется слишком пугающим, вы можете сделать этот рецепт, используя купленный в магазине кефир.
После того, как вы почувствуете себя уверенно, попробуйте приготовить его дома. Это действительно легко; вам просто нужно быть немного терпеливым.
Советы по приготовлению соуса «Кефир Ранч»:
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Инструменты, которые вам понадобятся:
Блендер
Пресс для чеснока – не обязательно, но на 100 % облегчает измельчение чеснока.
Мерная ложка
Стеклянная банка
Как приготовить кефирную заправку Видеоурок
Как приготовить кефирную заправку
Кефирная заправка Ингредиенты:
1/2 стакана молочного кефира — домашнего приготовления или купленного в магазине
1/2 стакана майонеза — я использую майонез с маслом авокадо.
1 TSP Свежая чеснока
1 TSP Высушенные лунки
1/2 TSP соль
1 TSP луковой порошок
Свежий черный перец
1 ч. или 1 капля эфирного масла лимона. Сегодня я использую 1/2 лайма, потому что это то, что у меня есть под рукой.
Направления:
Поместите все в блендер.
Взбить до получения однородной массы.
Наслаждайтесь. Вот и все. Простой не так ли?
Что такое молочный кефир?
Молочный кефир — это ферментированный напиток, приготовленный путем замачивания молока в кефирных грибках, представляющих собой комбинацию бактерий и дрожжей. Помещение молока с кефирными зернами и последующее брожение в теплом месте позволяет размножаться полезным бактериям и производить пробиотический молочный напиток, похожий на жидкий йогурт.
Польза молочного кефира:
Молочный кефир богат полезными для кишечника пробиотиками. Мы много говорим о пробиотических продуктах, и молочный кефир, в частности, может помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, улучшить здоровье кишечника и пищеварение и многое другое. (источник)
Как процедить кефир?
Посмотрите мой пост о том, как приготовить молочный кефир, где я покажу вам все советы и рекомендации.
Какой на вкус молочный кефир?
На вкус немного терпковатое или даже немного скисшее молоко, почти как йогурт, но молочный кефир имеет легкую сладость и немного пенится.