Молочный шоколад❣ в домашних условиях 3 рецепта на Шоколад.Тудей
Молочный шоколад — одна из самых популярных сладостей в мире. Это лакомство, так полюбившееся многим за свой тающий богатый вкус, впервые появилось в магазинах в середине девятнадцатого века. Однако слово «шоколад» гораздо более старое: оно пришло в Европу и в Россию от индейских племен вместе с рецептом горячего шоколада, изобретенным ацтеками. Сейчас же мы с радостью балуем себя не только жидким горячим шоколадом, но и плитками, как обычными, простыми, так и с изысканными и порой нестандартными добавками.
Самым первым европейцем, отведавшим шоколад, стал испанский завоеватель Эрнан Кортес. Индейцы его угостили шоколадом, не имевшим ничего общего с современным; это был жидкий холодный напиток, состоящий из тертых какао-бобов и воды, с добавлением острого перца. Однако он повышал иммунитет, быстро снимал усталость и придавал энергию, активировал работу головного мозга и улучшал память. Таким он его привез в Европу и шоколад был доступен только состоятельным людям; доставка из Америки была очень дорогостоящей.
Сначала он употреблялся в том же виде, в каком употребляли индейцы. Однако, в 1687 году известный натуралист Ганс Слоан на Ямайке, впервые попробовав шоколад на острове, назвал его «тошнотворным» и для изменения вкуса догадался добавить в напиток молоко и к тому же ученый всегда разогревал этот напиток. Этот ингредиент позволил смягчить острый вкус шоколадного напитка. Ганс Слоан привез рецепт шоколада в Англию и там он очень быстро распространился, его полюбили очень многие.
В 1827 году голландец Конрад ван Гутен изобрел способ получения твердого шоколада.
Следующим шагом явилось изобретение твердого молочного шоколада, когда впервые в черный шоколад горьковатого вкуса Генри Нестле добавил сгущенного молоко. У такого шоколада появился приятный мягкий молочный вкус.
Впоследствии вместо сгущенного молока 1876 году швейцарцу Даниелю Петеру пришла идея заменить свежее молоко сухим. Новый состав с улучшенным вкусом очень быстро завоевал популярность, к тому же сухое молоко позволило удешевить шоколадные плитки, так как требовалось меньше какао-масла, молочный шоколад стал доступнее населению.
Молочный шоколад стали выпускать для детей; в состав стали вводить больше молока и порции плиток уменьшили. Затем придумали отливать шоколадные фигурки для детей.
Что входит в состав молочного шоколада?
Сейчас каждый производитель изготавливает молочный шоколад по своей собственной технологии и рецептуре. В Европе, например, в состав шоколада добавляют конденсированное молоко, в Америке и Великобритании — смесь сахара и сухого молока. Однако лучшим считается шоколад, в котором содержится 4% молочных жиров, 12% сухого молока и одну десятую шоколадного ликера.
Польза и вред молочного шоколада
Шоколад без консервантов и добавок однозначно признан диетологами полезным. В нем содержатся такие витамины, как калий, кальций, магний и железо, а также витамины В1, В2 и РР. Углеводы, также содержащиеся в шоколаде, наполняют нас энергией, а теобромин и кофеин стимулируют работу сердца. И нужно сказать, что кофеина в молочном шоколаде содержится ровно столько, сколько необходимо для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, конечно же, потребление шоколада, как и любого лакомства, может принести Вам вред, если есть его в чрезмерных количествах.
В первую очередь, вред шоколада обусловлен его калорийностью. Калорийность этой сладости составляет 500-550 ккал на 100 грамм, и потому чрезмерное увлечение этой сладостью может действительно привести к набору веса. Поэтому молочный шоколад стоит есть с осторожностью тем, у кого:
- склонность к набору веса;
- сахарный диабет;
- индивидуальная непереносимость составляющих лакомства.
Как сделать молочный шоколад в домашних условиях?
Рецептов этого изумительного, любимого многими лакомства множество. И делать его совсем не сложно, напротив, приготовить дома эту тающую во рту сладость для своей семьи и детей сможет любой. Чтобы приготовить молочный шоколад дома, не понадобятся ни стабилизаторы, ни подсластители, ни ароматизаторы.
Рецепт 1: Молочный шоколад из какао-порошка
Вам понадобятся:
- 180 мл молока;
- 100 грамм какао-порошка;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- четверть чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
- Растопите масло на водяной бане. Важно: сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться поверхности кипящей воды в кастрюле.
- В растопленное масло постепенно добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
- Проварите шоколадную массу две — три минуты и снимите с огня.
- Разлейте шоколадную массу по формочкам и оставьте ее остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на час, чтобы шоколад застыл.
Ваш самый вкусный домашний молочный шоколад готов!
Рецепт 2: Молочный шоколад из тертых какао-бобов
Однако, если этот рецепт Вам пришелся не по душе, можете выбрать другой. К примеру, не менее вкусным получится шоколад из тертых какао-бобов. Для приготовления шоколада по этому рецепту Вам понадобятся:
- 50 грамм какао-масла;
- 100 грамм тертых какао-бобов;
- 4 чайных ложки сгущенного молока;
- 2 чайных ложки сухого молока.
Способ приготовления:
- Растопите какао-масло в смеси с какао-бобами на водяной бане.
- Когда масса станет однородной, добавьте сгущенное молоко.
- Далее в шоколадную смесь добавьте постепенно сухое молоко.
- Взбейте массу до однородности.
- Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам и, позволив ей остыть до комнатной температуры, отправьте в холодильник на час до застывания.
Ваш лучший молочный шоколад готов!
Рецепт 3: Кофейный шоколад
Печать
30 мин.
40 мин.
1 ч. 10 мин.
Если же Вы любите не только шоколад, но и кофе, Вы можете порадовать себя кофейным шоколадом. Эта сладость имеет умопомрачительный вкус и, несомненно, порадует любого кофемана.
Блюдо: Десерт
Кухня: Европейская
Порции: 4
Калории: 300 ккал
Автор: Галина
- 2 ст. л. Какао-порошок
- 100 г Сливочное масло
- 100 г Сахар или сахарная пудра
- 120 г Сухое молоко
- 1 ч. л. Кофе
Приготовить этот шоколад также несложно. Вам стоит лишь придерживаться простого рецепта.
Сварите кофе и оставьте на пять минут.
Процедите напиток, перелейте его в кастрюлю и варите две — три минуты, добавьте ваниль и лимонную цедру по желанию.
После закипания кофе добавьте в него какао-порошок и сахар, помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Добавьте в полученную массу сухое молоко, мешайте до однородности.
Снимите полученную смесь с плиты и добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
Разлейте полученную массу по формочкам и дайте ей застыть. Помните, для застывания кофейного шоколада требуется больше времени.
Как видите, и этот рецепт не сложен, но, уверяю Вас, Вы не сможете оторваться от этой волшебной сладости!
Может вам интересно будет узнать, почитайте: все о горячем шоколаде elza и способ приготовления в домашних условиях.
Какой шоколад полезнее?
Любители шоколада часто задаются вопросом, какой же шоколад полезнее: горький, молочный или белый? Казалось бы, ответ очевиден: многие уверены, что наиболее полезен горький шоколад благодаря большому содержанию какао. И это мнение имеет под собой весьма понятное объяснение: горький шоколад имеет не только более высокое содержание какао, но и гораздо меньшее содержание сахара, а также часто в нем гораздо меньше химических добавок. Поэтому, если говорить о шоколаде из магазина, горький шоколад однозначно полезнее белого и молочного. Но, если Вы готовите шоколад дома по нашим рецептам, и белый, и молочный шоколад станет не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом не только для Вас, но и для Ваших детей. И помните о том, что домашний шоколад можно и при грудном вскармливании, а значит, Вы можете не отказываться от любимой сладости даже в период лактации.
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
как сделать его дома на собственной кухне
Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания. Итак, поговорим о том, как сделать натуральный шоколад и порадовать своих близких!
Из чего делают шоколад
В какао-бобах содержится 300 биологически активных веществ, влияющих на работу всего организма, но особенно полезных для сердца и сосудов. Если периодически лакомиться натуральным шоколадом, можно нормализовать давление, укрепить память и работоспособность, защитить себя от стресса и поднять настроение, ведь этот десерт стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия. А чтобы наслаждение было максимально полным, нужно приготовить по-настоящему вкусный шоколад и купить для этого продукты высокого качества. На шоколаде экономить уж точно не стоит!
Минимальный набор продуктов для домашнего шоколада состоит из трех ингредиентов — нерафинированного пищевого масла какао, тертых какао-бобов и подсластителя. Придать шоколаду приятную сладость можно, используя сахар, мед, солод, варенье, сироп агавы или топинамбура (а также любые другие сиропы), сахарозаменители всех видов и мастей и даже сгущенку. Для пикантности вам также понадобятся специи и добавки — орехи, ягоды, кунжут, семена льна, кусочки засушенных фруктов или цукаты, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых и кокосовая стружка, воздушные рисовые шарики, вафельная или крекерная крошка. Вам также могут пригодиться сливочное масло, какао-порошок, сахарная пудра, кэроб, сухое или обычное молоко, мука, кофе и сливки — все зависит от рецепта. В шоколад можно добавить немного перца чили, мяты или морской соли — это оригинально и необычно! Дополнительные ингредиенты измельчаются в блендере или вводятся в шоколадную массу кусочками.
Выбираем сырье для шоколада
Без масла какао, представляющего собой отжимки плодов шоколадного дерева, не приготовить натуральный шоколад. Этот продукт невероятно богат витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, помогающими в профилактике атеросклероза, инфаркта и инсульта, но самое главное — у какао-масла приятный вкус, поэтому десерты с ним получаются отменными. Выбирайте масло желтого, кремового или светло-коричневого цвета, поскольку белое чаще всего прогорклое или ненатуральное. Также обратите внимание и на текстуру масла — при комнатной температуре оно не должно таять, поскольку хорошее какао-масло по консистенции такое же, как обычный шоколад. Обязательно понюхайте продукт — должен ощущаться явный аромат какао. Если масло не пахнет, оно прошло обработку, после которой в нем не осталось ничего натурального, или вообще является подделкой. Именно поэтому покупайте такое масло в специализированных магазинах для кондитеров, а не в аптеках, поскольку для использования в косметических целях обычно продают рафинированное масло без запаха.
Тертое какао получают из обжаренных бобов шоколадного дерева, которые перемалываются и подогреваются, образуя жидкую массу, из нее вытапливается масло. Внешне это выглядит как шоколадный камешек, от которого легко отделяются кусочки. Тертое какао — натуральное сырье для приготовления шоколада, если его высушивают и перемалывают в пыль, получается какао-порошок. Выбирая в магазине порошковое какао, изучите состав — в нем не должно быть добавок, а идеальное содержание жира — не менее 12%. У порошка какао должен быть естественный коричневый цвет, однородная структура и тонкий шоколадный аромат. Потрите порошок между пальцами — после качественного какао на коже останется коричневый след с маслянистым блеском. Если после питья на дне чашки вы увидите коричневый осадок, значит, какао натуральное, и его можно смело использовать в кулинарных экспериментах.
Секреты шоколадоварения
Классическая технология приготовления домашнего шоколада достаточно простая — нужно смешать основные ингредиенты (тертое какао, масло какао, сливочное масло, сахар) и растопить их на водяной бане или на небольшом огне при постоянном помешивании. Одни кондитеры растапливают тертое какао и какао-масло отдельно, другие их соединяют заранее — у всех свои традиции. Пропорции масла какао и тертого какао зависят от того, что вы хотите получить в итоге, поскольку чем больше масла, тем мягче шоколад. Иногда сырье смешивается в определенной последовательности в процессе нагревания, а специи и добавки закладываются постепенно или после снятия с огня, ведь рецептов приготовления шоколада много. Кстати, не стоит слишком сильно нагревать продукты, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат, также многие кондитеры не рекомендуют использовать микроволновку, поскольку, по их мнению, она разрушает структуру натурального сырья.
Предельная температура нагревания — 40°С, поэтому для точности пользуйтесь специальным кухонным термометром, а чтобы нагрев был равномерным, слегка измельчите продукты перед тепловой обработкой.
Если вы используете для приготовления шоколада порошок какао, просейте его перед смешиванием с другими продуктами, чтобы не образовывались комочки, а обычный сахар лучше замените коричневым. Он придаст шоколаду приятный насыщенный вкус. Слегка остудите расплавленную шоколадную массу, а когда она еще больше загустеет, разлейте ее по силиконовым формочкам и дайте застыть. Добавки можно вводить либо на этапе замешивания шоколада, либо вдавливая орехи и сухофрукты в шоколадную массу уже непосредственно в формочках.
Кажется, что сделать натуральный шоколад в домашних условиях просто, но если вы готовите этот десерт впервые, ограничьтесь для начала небольшой порцией.
Шоколадная классика
Давайте попробуем приготовить шоколад по классическому рецепту. Уже потом, когда вы научитесь простой технологии, сможете больше импровизировать по вдохновению.
Ингредиенты:
- тертое какао — 200 г
- какао-масло — 50 г
- коричневый сахар — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- жареные орехи (например, фундук) — 50 г
- корица — по вкусу
Растопите на водяной бане сливочное масло и масло какао — для этого достаточно температуры +25–30С°. Добавьте сахар, тертое какао и корицу, а потом хорошо вымешивайте массу, пока она не приобретет однородную текстуру. Добавьте сюда раздробленные жареные орехи, слегка охладите десерт, разлейте по силиконовым формочкам и поставьте остывать в холодильник. Количество орехов можете изменить на свое усмотрение.
Молочное чудо
Всеми любимый молочный шоколад делают на основе молока и жирных сливок, но мы будем использовать сухое и сгущенное молоко. Добавки можете выбирать любые по своему вкусу!
Ингредиенты:
- тертое какао — 100 г
- какао-масло — 50 г
- сухое молоко — 2 ч. л.
- сгущенное молоко — 4 ч. л.
- ваниль по вкусу
Растопите на водяной бане тертое какао и какао-масло, после чего, пользуясь миксером или блендером, постепенно добавьте к нему сухое молоко и сгущенку. Наблюдайте за тем, как меняется консистенция шоколадной массы — она должна загустеть и напоминать тесто, которое хорошо держит форму. Разложите густеющий шоколад по силиконовым формам. Остудите его в течение часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.
Горький и изысканный
Тонким ценителям горького шоколада понравится это аристократичное лакомство с минимумом сахара. Конечно, можно и вовсе обойтись без него, но тогда получится уж слишком горько — на любителя.
Ингредиенты:
- тертое какао — 60 г
- какао-масло — 60 г
- сахарная пудра — 80 г
Измельчите ножом какао-масло и тертое какао, растопите все на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности, слегка остудите и разлейте по формочкам. Если сахарную пудру заменить медом, у вас получится еще более полезное лакомство.
Белый и аристократичный
Именно так готовят шоколад на фабрике, и получается он очень вкусным и нежным. В качестве добавок можно взять вафельную крошку или кокосовую стружку, а если вы введете свежую апельсиновую цедру, получится королевский деликатес.
Ингредиенты:
- какао-масло — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- сухое молоко — 100 г
- кокосовая стружка по вкусу
Растопите на водяной бане масло какао, добавьте в него сахарную пудру и сухое молоко. Взбейте массу миксером на медленной скорости до гладкой текстуры, добавьте кокосовую стружку и слегка остудите. Выложите шоколадную массу в формочки и поставьте в холодильник.
«Мужественный» десерт
Шоколад с имбирем и солью — это что-то новенькое! Мужчины будут без ума от такого мужественного десерта, в котором много орехов и совсем нет сахара.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 100 г
- масло какао — 50 г
- тертый миндаль — 2 ст. л.
- измельченные фисташки — 2 ст. л.
- имбирь — по вкусу
- крупная морская соль — по вкусу
Растопите на водяной бане масло какао, всыпьте в него какао-порошок, добавьте молотые орехи и все хорошо перемешайте.
Введите молотый имбирь и морскую соль, еще раз перемешайте. Остудите шоколадную массу в течение 10 минут и разлейте ее по формочкам. После можете отправлять шоколад в холодильник.Ацтеки боготворили шоколад и считали его небесным напитком, дающим необыкновенную силу и энергию. Шоколад, по их мнению, возвращал радость жизни и наполнял ее великим смыслом. Впрочем, наши современники считают точно так же. Например, американская писательница Сара Эдисон Аллен любила повторять: «Как быстро иной раз все в жизни может перемениться, но когда все прочие средства испробованы, помогает обычная шоколадка…» Хочется добавить — особенно если она натуральная и приготовлена своими руками.
Темный, белый и молочный шоколад
После беспокойного утра или в конце напряженного дня, что может быть лучше, чем расслабиться с помощью декадентского и вкусного шоколада? Тем не менее, некоторые из нас, любителей шоколада, не хотят довольствоваться шоколадом массового производства и предпочитают делать домашние шоколадные батончики. Это позволяет нам контролировать ингредиенты, вкус и даже поддерживать более здоровую диету. Если это похоже на вас, читайте дальше. Мы объясним некоторые различия между разными видами шоколада и покажем вам, как приготовить плитки из молочного, темного и белого шоколада. Вы даже можете добавить уникальные ингредиенты, такие как фрукты, орехи и карамель на свой вкус. Они также станут прекрасным самодельным подарком для учителей, друзей, семьи или для вечеринок. Конечно, это будет намного проще приготовить после того, как будет выпущена наша шоколадная машина CocoTerra. А пока вы можете попрактиковаться дома со следующими рецептами, используя свой любимый ремесленный шоколад.
Основные ингредиенты для всех видов домашнего шоколада
Давайте начнем с изучения основных основных ингредиентов шоколада!
Двумя основными компонентами шоколада являются какао-бобы и какао-масло. Какао-бобы обжаривают, очищают от скорлупы, а затем разбивают на кусочки, называемые какао-крупками.
В зависимости от включения или исключения этих основных ингредиентов мы можем разделить шоколад на три основные категории:
- Молочный шоколад: изготовлен из какао-бобов, какао-масла, сухого молока и сахара.
- Темный шоколад: изготовлен из какао-бобов, какао-масла и сахара (может быть изготовлен из некоторых или всех этих ингредиентов).
- Белый шоколад: изготовлен из какао-масла, сахара и сухого молока (это единственный вид шоколада, который не содержит какао-крупки).
Вот несколько наиболее распространенных ингредиентов для домашнего шоколада:
- Какао-бобы
- Какао-масло
- Сахар
- Сухое молоко или веганское сухое молоко
- Соль
- Ваниль
- Какао-порошок
- Натуральные ароматизирующие масла
- Гайки
- Специи
- Сухофрукты
Требуется ли масло какао при приготовлении шоколада?
Нет! Вы можете приготовить темный шоколад без добавления какао-масла, однако, если вы хотите шоколад в европейском стиле, который тает во рту, вам нужно добавить немного какао-масла. Какао-масло обладает важными характеристиками, такими как ощущение во рту, блеск и твердость. Это также облегчает работу с шоколадом, так как он лучше растекается.
Выбор лучшего какао-масла для приготовления шоколада: Во-первых, убедитесь, что вы используете какао-масло пищевого качества. Хотя какао-масло используется для выпечки или приготовления пищи, оно также является распространенным ингредиентом кремов, лосьонов и косметики. Итак, не все какао-масла одинаковы, и некоторые из них намного чище, чем другие. Вот почему вам нужно знать, как выбрать лучшее пищевое какао-масло для выпечки и приготовления пищи. Зная, что искать в высококачественном какао-масле, вы можете быть уверены, что используете лучший продукт для приготовления своих любимых десертов.
Так есть ли разница между маслом какао и маслом какао?
Это один и тот же продукт, поскольку какао и какао часто взаимозаменяемы. Тем не менее, есть два разных типа какао-масла, которые вы найдете в наличии. Одно может быть названо «сырым» или «натуральным», а другое какао-масло называется «дезодорированным», которое дополнительно фильтруется или обрабатывается при высокой температуре. Так что если вам важно, чтобы он был менее обработан, то обязательно читайте сумку или проверяйте сайт компании. Мы также считаем, что вопросы и ответы на странице продукта Amazon полезны, потому что вы найдете людей, которые спрашивают о том, как и при какой температуре обрабатывалось какао-масло.
Виды шоколада, которые можно приготовить дома
Когда дело доходит до приготовления шоколада, ваше творчество почти не ограничено. Ничто не должно останавливать вас от попытки создать свой собственный уникальный шоколад с нуля. Вот почему вам нужно знать, как сделать шоколад дома. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть много времени и терпения, если у вас нет под рукой шоколадной машины CocoTerra. Далее вам нужно решить, какой шоколад и ингредиенты вы хотите использовать.
Плитка темного шоколада
В последние несколько лет потребление темного шоколада приобрело большую популярность. Темный шоколад также называют «новой здоровой пищей». Домашние плитки темного шоколада лучше, чем купленные в магазине, так как они могут быть сделаны без рафинированного сахара, альтернативных подсластителей, веганские, без орехов, без эмульгаторов и других добавок. Другим большим преимуществом изготовления плиток темного шоколада в домашних условиях является то, что вы можете выбрать ингредиенты самого высокого качества и сделать замену, если это необходимо по состоянию здоровья или в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Плитка белого шоколада
Белый шоколад слаще, сливочнее и по вкусу очень похож на масло какао с оттенком ванили. Известно, что он менее ароматен, чем темный шоколад, и может понравиться людям, чувствительным к горькому вкусу. Основным ингредиентом белого шоколада является какао-масло, к которому добавляют молочные продукты, такие как коровье молоко, козье молоко или даже сухое верблюжье молоко. Сюда же входят сахар и ваниль. Итак, если вы находите темный шоколад слишком интенсивным для своего вкуса, вы можете попробовать приготовить белый шоколад дома на собственной кухне.
Плитка молочного шоколада
Плитки молочного шоколада являются самыми популярными по сравнению с другими. Он сладкий, сливочный и менее насыщенный, чем темный шоколад. Этот тип шоколада часто содержит минимальное количество какао-крупки и больше жира с добавлением какао-масла и цельного сухого молока. Сочетание сладости, сливочного вкуса и легкого вкуса какао придется по вкусу многим любителям шоколада.
Узнайте, как приготовить домашние шоколадные батончики по таким рецептам, как темный шоколад и соленый миндаль.
К счастью, с шоколадоделательной машиной CocoTerra приготовление шоколадных батончиков в домашних условиях станет легким делом из качественных ингредиентов, которые произведут впечатление на ваших друзей и близких. Выберите рецепт с вашими любимыми ароматами или адаптируйте его по своему вкусу. Мы настоятельно рекомендуем вам проявить творческий подход и использовать ваши любимые ингредиенты. Точно так же, если вы планируете преподнести шоколад в качестве съедобного подарка, вы можете выбрать ингредиенты в зависимости от того, что больше всего нравится вашей семье и друзьям. Кто-то любит пряный шоколад, кто-то соленый, а кто-то просто обожает сладкое! Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать дома с вашим любимым изысканным шоколадом:
Рецепт плитки темного шоколада с соленым миндалем
Ингредиенты
- 6 унций / 170 г темного шоколада
- 1/4 стакана / 36 г миндаля (измельченного, ломтиками или целым)
- ½ чайной ложки / 3 г цветка
Метод
- Постелите пергаментную бумагу на противень и равномерно распределите цельный или нарезанный миндаль.
- Растопите шоколад на водяной бане, проверяя температуру, пока она не достигнет 122°F (50°C) – 131°F (55°C).
- Снимите шоколад с огня и постоянно помешивайте, пока он не остынет примерно до 88°F (31°C) – 90°F (32°C)
- Вылейте темперированный шоколад на миндаль.
- Постучите подносом о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из шоколада.
- Посыпать шоколад флорой де сель.
- Поместите в холодильник на 30 минут (или оставьте на столе на пару часов).
- После застывания достаньте из холодильника и разломайте на кусочки.
Советы по приготовлению шоколада в домашних условиях
- При желании вы можете использовать кокосовое масло вместо части или всего масла какао. На самом деле, с этим может быть несколько проще работать. Однако закалить не получится.
- Обязательно используйте какао-масло пищевого качества, так как некоторые из них продаются в косметических целях
- Обязательно используйте несладкий какао, если вы используете какао-порошок, чтобы контролировать содержание сахара.
- Если вы хотите приготовить шоколадные батончики с включением, то перед заливкой растопленного шоколада высыпьте выбранный предмет в формы.
Как сделать плитку шоколада разной формы
Одно из лучших качеств шоколада — бесконечные возможности для творчества. Вы можете делать шоколадные батончики или лакомства самых разных форм, помещая их в формы или формочки для печенья, или заливая растопленным шоколадом просто для создания художественных украшений.
- Форма «Шоколадное сердце»
- Овальная форма для шоколада
- Плитка шоколадная в форме
- Шоколадная стружка
- Круглая шоколадная форма
Как превратить плитку шоколада в шоколадную стружку
Как превратить шоколадные кольца CocoTerra или другие плитки в шоколадную стружку:
- Шоколад измельчить на мелкие кусочки. №
- Поместите ⅔ шоколада в сухую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Поставьте миску в микроволновую печь и разогревайте с 15-секундными интервалами.
- Перемешивайте шоколад шпателем между каждым 15-секундным взрывом, пока весь шоколад не растает и не станет очень блестящим. (следите, чтобы шоколад не подгорел).
- В завершение влейте оставшийся шоколад и перемешайте, пока все кусочки не растают.
- Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и ножницами сделайте небольшое отверстие на кончике.
- Положите на противень пергаментную бумагу и через равные промежутки времени выдавите на нее маленькие капельки шоколада.
- Охладите в течение 30 минут. №
- Аккуратно соскребите стружку с бумаги шпателем или ножом для масла.
- Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере. Он должен оставаться свежим в течение 30 дней.
Можно ли использовать масло вместо какао-масла для приготовления шоколада?
Нет, ну да… вроде того. Какао-масло — это жир, извлеченный из какао-бобов, который остается твердым при комнатной температуре. Какао-масло является ключом к производству шоколада и влияет на многие аспекты конечного продукта, такие как вкус, текстура и внешний вид. В то время как другие жиры могут использоваться для ароматизации (например, масло из коровьего молока), если вы хотите делать высококачественный шоколад, вам следует выбрать настоящее: масло какао.
Вы подписались на нашу рассылку?
Информационный бюллетень CocoTerra рассылается ежемесячно и включает в себя краткую информацию о лучшем из блога, а также другие полезные сведения о шоколаде.
Как сделать шоколад (3 ингредиента)
Как сделать шоколад всего за 10 минут: для приготовления этого домашнего шоколада требуется всего 3 основных ингредиента, он прост в приготовлении и очень прост в приготовлении. Вы можете сделать свой собственный веганский молочный шоколад, темный шоколад, ароматизировать его или посыпать сверху.
Плитки домашнего шоколада – темный или «молочный»
Мне не привыкать делать веганские версии моих любимых лакомств, таких как Баунти , Сникерс , мармеладные мишки 9006 2 и белый шоколад . И хотя купить безмолочный темный шоколад довольно легко, отказ от добавок (воск, искусственные ингредиенты, консерванты, пальмовое масло и т. д.) становится дорогим. Между тем, найти хороший безмолочный молочный шоколад в некоторых местах по-прежнему сложно, и именно здесь на помощь приходит этот домашний рецепт шоколада.0003 Традиционно приготовление настоящего шоколада происходит в несколько этапов. К ним относятся ферментация какао-бобов, их обезвоживание, обжаривание какао-бобов, удаление оболочки и дробление их на крупки, измельчение/конширование их в пасту (которую можно дополнительно прессовать для разделения какао-масла и какао-порошка) с использованием специального инструмента, называемого меланжер, затем добавление любых дополнительных ингредиентов, темперирование и т. д. К счастью, вы можете научиться делать шоколад из какао-порошка в домашних условиях и не волноваться! Все, что вам нужно, это горстка простых ингредиентов и 10 минут. Узнав, как сделать свой собственный шоколад, вы сможете избежать добавок, и его так легко настроить в соответствии с требованиями диеты, вкуса и формы. Вы будете делать партии ароматизированных батончиков, пуговиц и конфет в кратчайшие сроки! Всего три простых ингредиента составляют базовый список рецептов домашнего шоколада. Вы также можете попробовать щепотку соли , чтобы усилить вкус какао и сбалансировать сладость. Есть также множество дополнительных добавок (или топпингов, которыми можно посыпать домашние шоколадные батончики), которыми вы можете насладиться в рецепте домашнего шоколадного батончика. К ним относятся: Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, прочитайте карточку рецепта ниже. Выполните всего три несложных шага, чтобы научиться делать шоколад дома! Чтобы приготовить пароварку, налейте несколько дюймов воды в маленькую или среднюю кастрюлю и поставьте сверху жаропрочную миску, следя за тем, чтобы вода не соприкасалась с миской, затем доведите воду до медленно кипятить на среднем или средне-слабом огне. Когда все будет готово, достаньте плитку/формы домашнего шоколада из формы и наслаждайтесь! Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель s или в морозильной камере в течение 3-4 месяцев . Я не рекомендую хранить нетемперированный шоколад при комнатной температуре, так как он легко тает. Темный шоколад имеет более высокое процентное содержание какао (50% +), а молочный шоколад (обычно 30-50% какао) содержит сухое молоко для дополнительной сливочной насыщенности. Когда на шоколадных плитках указаны проценты, это означает, сколько какао тертого (в данном случае тертого какао и какао-масла) содержится в плитке. Например, плитка темного шоколада 70% обычно содержит 70% какао-продуктов и 30% сахара (с любыми добавками вроде ванили или ароматизаторов). Между тем, плитка молочного шоколада на 50% содержит 50% какао. Сухое молоко, сахар и другие ингредиенты составляют остальные 50%. Перегрев, добавление холодных ингредиентов и добавление жидкости в рецепт шоколада может привести к его заеданию. На практике у меня никогда не было проблем с использованием кленового сиропа (комнатной температуры) при приготовлении домашних шоколадных батончиков. Однако, если у вас возникла эта проблема: попробуйте подогреть сироп с какао-маслом, не добавляйте никаких добавок на водной основе, а если это не сработает, попробуйте в будущем порошкообразный подсластитель. Есть несколько способов исправить заклинивший шоколад. Во-первых, вы можете попробовать добавить в смесь дополнительное масло какао (или растительное масло, если оно у вас есть) по одной чайной ложке за раз. Если заедает из жидкости, можно добавить кипятка (да, я знаю, что обычно вызывает заеды). Как только будет достигнут определенный процент воды, шоколад снова соберется вместе. Однако на этом этапе его лучше всего использовать в качестве шоколадного соуса или посыпки (или для вкусного веганского горячего шоколада ), так как он не застынет. Да, но сначала темперируйте шоколад, особенно при использовании негибких форм. Чтобы узнать, как темперировать шоколад, прочтите этот пост: Как приготовить белый шоколад Если вы попробуете этот рецепт домашнего веганского шоколада, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть. Автор: Микаэла Вайс Как сделать шоколад всего за 10 минут: для приготовления этого домашнего шоколада требуется всего 3 основных ингредиента, он прост в приготовлении и очень прост в приготовлении. Вы можете сделать свой собственный веганский молочный шоколад, темный шоколад, ароматизировать его или посыпать сверху. 5 от 5 проголосовавших 0003 Порция 1 батончик (100 г) Калорийность 44 ккал Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте. Сначала растопите какао-масло (мелко нарежьте его, если оно крупными кусочками) на водяной бане, часто помешивая/взбивая. После того, как растает, снимите его с огня. Чтобы приготовить пароварку, налейте пару дюймов воды в маленькую или среднюю кастрюлю и поставьте сверху жаропрочную миску, следя за тем, чтобы вода не соприкасалась с миской, затем доведите воду до медленное кипение на среднем или средне-слабом огне. Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и ванильный экстракт (если используете) и взбивайте до полного отсутствия комков. Перелейте приготовленную шоколадную смесь в силиконовую форму по вашему выбору (использование силиконовой лопаточки помогает вынуть ее из формы) и оставьте на несколько часов в холодильнике или на 20-30 минут в холодильнике. морозильник. Когда все будет готово, достаньте плитку домашнего шоколада из формы и наслаждайтесь! Как делать шоколад?
Ингредиенты
Что еще можно добавить в домашний шоколад?
Как сделать шоколад из какао-порошка
Инструкции по хранению
Часто задаваемые вопросы
Чем отличается темный шоколад от молочного?
Что означает процент на плитке шоколада?
Почему моя шоколадка села?
Можно ли починить изъятый шоколад?
Можно ли использовать домашний шоколад для конфет/трюфелей?
Примечания к рецептам и советы
Другие рецепты веганских конфет
Как сделать шоколад (темный или молочный)