Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с кленовым сиропом
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные тарталетки с кедровыми орешками
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с вишней и клюквой
Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3519
кКал
149%
Белки | 50 г |
Жиры | 160 г |
Углеводы | 469 г |
% от дневной нормы
12 %
31 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г |
сливочное масло | 170 г |
изюм черный | 170 г |
яйца куриные | 3 шт. |
250 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпростые рецепты на каждый деньвегетарианские рецептывторой завтракзавтракобедполдникссобойкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт кексов с фото
Несколько лучших рецептов приготовления кексов, вкусных, нежных и быстрых в приготовлении. Эти рецепты помогут вам каждый день удивлять своих родных свежей вкусной выпечкой.
Немного об общих принципах и способах приготовления кексов:
Многие любители сладкого просто обожают кушать такую выпечку как кексы за чашечкой чая. И это можно объяснить тем, что кексы считаются изумительно вкусным лакомством. Готовую выпечку можно поливать сладкими соусами, поэтому это абсолютно беспроигрышный вариант даже если Вы приготовите такие кексы и преподнесете на праздничный стол. Кекс считается сдобным кондитерским изделием, в приготовлении которого используют всевозможные добавки.
Часто используют в приготовлении сухофрукты, ягодки, орешки, свежие фрукты, цукаты и кусочки разноцветного мармелада. Кексы еще можно называть пирожными. Изначально данное лакомство готовили из «ячменного пюре, граната, также добавляли изюм и орешки. В наше время кексы или как еще их называют «куличи» готовят в дни религиозных праздников, также такую сдобу можно встретить на столах на таких торжествах как свадьба и многие другие вечеринки.
Для того чтобы приготовить данную выпечку, необходимо использовать дрожжевой вид теста и бисквитное, также для того чтобы замешать хорошее тесто необходимо запастись яйцами и сливочным маслом. Тестовая масса должна быть маслянистой и тягучей, но, к сожалению, такое тесто получается очень калорийное. Но и это не беда, если Вы хотите испечь кексы, но не позволяете себе съесть данное лакомство, так как следите за своей фигурой, тогда просто вместо сливочного масла используйте в приготовлении йогурт или такой кисломолочный продукт как кефир.
Что касается разрыхлителя так его нужно использовать только тогда, когда в тесто кладутся многие добавки, которые делают тестовую массу тяжелой. Для того чтобы сухофрукты сделать мягкими необходимо использовать алкогольные напитки и свежий сок, тогда лакомство получится ароматное и легкое. Если Вы желаете, чтобы кексы получились с усиленным ароматом, тогда в тесто добавьте нугу, шоколад, какао, сгущенное молоко, мед, кокосовое масло, сок или многие другие пряности. Читайте еще: Рецепт блинов с фото.
Классический кекс — кулинарный рецептИнгредиенты:
- 3 яйца, 200гр сахара,
- 4 столовых ложки сметаны,
- 1 чайная ложка соды погашенная 0,5 ложки уксуса,
- 125гр маргарина или масла,
- 1.5 стакана муки (250-300гр) нужно смотреть по консистенции.
Приготовления:
- Яйца+сахар взбиваем, добавляем сметану, добавляем погашенную соду, маргарин режим кусочками и растапливаем его на плите, выливаем в тесто и мешаем, добавляем муку, тесто должно получится как густая сметана.
- В этот классический рецепт можно добавить шоколад или свежие ягоды смородины, или какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
Этот рецептик прижился у нас в семье надолго, готовить не сложно и быстро, компоненты самые простые. Ни когда не приедается. Можно вместо апельсиновых корочек, положить лимонные корочки, и все равно кекс получается изумительный!
0,5 кг муки (но всегда нужно смотреть по консистенции самого теста, оно должно быть как густая сметана, а если переложить муки кекс не будет рассыпчатым), 0,3 кг сахара, 0,25 кг маргарина, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 30 гр тертой апельсиновой корки, 50 гр изюма.
Маргарин (должен быть мягким, постоять на столе пол дня, для размягчения) растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, апельсиновую цедру тертую, изюм, хорошо перемешать. Выпекать 200градусов, 50-60мин.
Кекс Снежинка — кулинарный рецептИнгредиенты:
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 6 ст. л. крахмала,
- 0,5 ч. л. соды,
- цедра лимона
Приготовление:
- Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
- Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить зубочисткой (спичкой).
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 1,5-2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Вишня (без косточек) — 200 г
Приготовление:
- Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
- Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
- В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
- Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
- Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.
Главное — брать сковороду с толстыми стенками и дном! И предварительно нагревать с закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г маргарина
- 200 г сметаны/кефира
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. муки
- соль, ванилин по желанию.
- Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи — на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Маргарин растопить. Растворить в нем сахар.
- Добавить сметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавить в одну какао, чтобы кекс был двухцветным.
- Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дно вырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару минут — чтобы прогрелась.
- Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
- Закрываем крышкой. Выпекать 25-30 минут, на медленном огне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки. Такой способ практически ничем не хуже духовки — тесто поднимается в 2-3 раза.
Ингредиенты:
- Кефир — 0.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
- Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад — по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт кекса «Проще простого»:
- Кефир смешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара.
- Добавить яйца и взбить.
- Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
- В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
- Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.
- Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
- Выпекать 25-30 минут.
- Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Приготовление:
- С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
- Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером.
- Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
- Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Просеять в яичную смесь, перемешать.
- Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,.
Ингредиенты:
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
- Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Приготовление:
- В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха.
- Тщательно размешиваем.
- Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
- В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
- Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
- Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
- Даем немного остыть в формочке, вынимаем.
Ингредиенты 8 порций:
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 115 г
- Соль по вкусу
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Бананы 2 штуки
- Орехи грецкие 40 г
- Шоколад темный 80 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
4. Размельчить бананы в блендере.
5. Порубить орехи.
6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
7. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
8. Выпекать около 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции :
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Коньяк 1 столовая ложка
- Сахар ванильный по вкусу
- Масло сливочное 130 г
Приготовление:
1. Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.
2. По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
3. После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
4. Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).
5. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.
6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
7. После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.
В формочках для маффинов получилось 28 штук.
Необходимые ингредиенты:
- 360 грамм — творога;
- Столовая ложка — слив. масла;
- один стакан — сахара;
- 4 яйца
- 2 стакана — муки
- один лимон
- 1,5 чайных ложки — соды.
Количество ингредиентов рассчитано на 24 порционных кекса, либо 1 большо кекс.
Приготовление:
- 3/4 стакана сахара хорошо растереть с одной столовой ложкой масла сливочного, до рассыпчатой, однородной массы. Положить творог, перемешать до однородного состава.
- Вымыть лимон. Порезать кольцами (с кожурой). Разрезать каждое лимонное кольцо на 4 части. Измельчить в блендере до пюре. Затем добавить к творожной массе. Все хорошо вымесить.
- Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером либо венчиком. Вылить в подготовленную творожную массу. Смешать. Положить соду. Снова перемешать.
- Подождать пока тесто подойдет, станет пышным и воздушным.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- К подошедшей массе добавить муку. Все смешать. Тесто немного опадет, станет мягким.
- После этого тесто необходимо переложить в подготовленную форму, смазанную предварительно маслом растительным.
- Минут 40-50 — выпекать в духовке. (до получения поджаристой, темной корочки).
Кекс очень вкусный и полезный, с минимальным количеством калорий.
Кекс «экономный»
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.,
- смалец — 50 г,
- сахар — 1/2 стакана,
- молоко — 5 ст. ложек,
- орехи — 1/2 стакана,
- фрукты из варенья — 2 ст. ложки,
- ванильный сахар,
- лимонная цедра,
- сода.
Приготовление:
- Смалец хорошо растереть с сахаром, прибавить яйцо, молоко, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соду.
- Муки всыпать столько, сколько заберет смесь (тесто не должно быть густым) и все перемешать.
- Потом добавить в тесто орехи и фрукты из варенья.
- Тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
- Выпекать кекс 45 минут при температуре 210—220 °С.
Кекс обычный
Ингредиенты:
- Мука — 3—3 1/2 стакана,
- молоко—1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- дрожжи — 40 г,
- яйца — 2 шт.,
- маргарин—1 пачка,
- изюм—100 г, ванильный сахар,
- корица.
Приготовление:
- Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (3—4 ст. ложки), всыпать просеянную пшеничную муку (чтобы опара была такой же густоты, как тесто на оладьи).
- Опару поставить в теплое место и дать ей подойти.
- Затем положить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растопленный маргарин и просеянную пшеничную муку.
- Замесить тесто.
- Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 5—10 минут.
- Затем его обсушить, запанировать в пшеничной муке и положить в тесто. Замесить тесто, пока оно не станет густым и однородным.
- Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и оставить в ней на 30— 40 минут для расстойки.
- Затем посыпать корицей и выпекать при температуре 200— 220 °С. Дать остыть в форме.
Кекс на дрожжах
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана,
- масло сливочное или маргарин—1 пачка,
- сахар—1/2 стакана,
- яйца — 2 шт.,
- молоко—1/2 стакана,
- изюм или фрукты из варенья — 50 г,
- орехи — 25 г,
- дрожжи — 20 г,
- ванильный сахар,
- лимонная цедра,
- соль.
Приготовление:
- В подслащенном теплом молоке развести дрожжи, смешать с мукой.
- Тесто поставить, чтобы подошло.
- Масло и сахар растереть, добавляя по одному яйцу и чередуя с ложкой муки, понемногу влить молоко, всыпать остаток муки, положить лимонную цедру или ванильный сахар.
- Дать тесту подойти, ввести изюм или нарезанные орехи, размешать.
- Вылить тесто в смазанную жиром форму и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Сначала форму наполнить тестом наполовину, а после подхода теста форму заполнить доверху.
- Выпекать кекс примерно один час при температуре 220—240 °С.
- После выпечки охладить и вынуть из формы.
Кекс с майонезом
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана,
- сахар—1 1/2 стакана,
- масло сливочное — 1/2 пачки,
- майонез — 1/2 банки,
- творог—1/2 пачки,
- яйца — 6 шт.,
- сахарная пудра—1 ст. ложка,
- аммоний — 1/2 ч. ложки,
- эссенция фруктовая— 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
- Яичные желтки растереть с сахаром, масло размягчить.
- В желтки добавить масло, майонез, протертый творог и взбить 5 минут.
- За тем добавить муку, аммоний, эссенцию и замесить тесто.
- Выложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 200°С.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс «Сдобный»
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана,
- сахар— 1 стакан,
- масло сливочное или маргарин — 1/2 пачки,
- изюм — 0,3 стакана,
- лимон—1/2 шт.,
- простокваша — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- сода.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, прибавить сливочное масло или маргарин, перемешать, добавляя лимонный сок, изюм, простоквашу, муку, смешанную с содой.
- Форму смазать жиром, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 210—220 °С в течение 30—40 минут.
Кекс двухцветный
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана,
- масло сливочное — 1/2 пачки,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 3 шт. ,
- молоко—1/2 стакана,
- какао-порошок — 1/2 ст. ложки,
- сода.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить, постепенно взбить, прибавляя сахар.
- Когда масло превратится в пену, прибавить желтки и продолжать взбивание до образования пышной массы.
- Затем добавить муку с содой и молоко.
- Белки взбить, ввести их в тесто.
- Тесто разделить пополам, в одну половину ввести какао и перемешать.
- В форму положить слоями темное и светлое тесто, выпекать при температуре 210—220 °С до готовности.
Кекс «Снежинка»
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 1 банка,
- яйца — 1 шт.,
- крахмал картофельный — 6 ст. ложек,
- лимон 1/2 шт.,
- сода.
Приготовление:
- Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, натертую лимонную цедру, сок лимона.
- Картофельный крахмал смешать с содой и ввести в подготовленную массу.
- Дно формы застелить промасленной бумагой, посыпать мукой.
- Вылить в форму подготовленное тесто и поставить в духовой шкаф.
- Выпекать 30 минут при температуре 200—210 °С.
Кекс розовый
Ингредиенты:
- Мука—1 стакан,
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 3/4 стакана,
- лепестки розы свежие—1 стакан.
Приготовление:
- Лепестки розы очистить и порубить с мукой до образования каши.
- Расстелить, чтобы она подсохла.
- Белки взбить с сахаром, добавить желтки, лепестки розы и вымешать.
- Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
- Выпекать 45 минут при температуре 230 °С.
- Разрезать на следующий день.
Кекс «Домашний»
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана,
- сахарная пудра — 1 1/2 стакана,
- масло сливочное—1 пачка,
- яйца — 4 шт.,
- изюм — 1 стакан,
- сода,
- ванильный сахар,
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить и, быстро помешивая, положить в него сахар, яйца; взбивать, пока масса не станет рыхлой.
- В смесь добавить муку, соль, соду, ванилин, хорошо промытый изюм.
- Заполнить форму тестом на 3/4 объема и выпекать 30—40 минут при температуре 170—210 С.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 пачка,
- сахар — 1/2 стакана,
- шоколад— 1/2 стакана,
- бисквиты (мелко толченные) — 1 стакан,
- яйца — 6 шт.
Приготовление:
- Масло с сахаром растереть в пену, прибавить растопленный в духовке шоколад, желтки (по одному), белки, взбитые в пену, толченые бисквиты.
- Вылить готовую массу в смазанную и посыпанную мукой форму.
- Выпекать при температуре 210—220 °С в течение 20 минут
Кекс на простокваше
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана,
- яйца — 3 шт.,
- простокваша— 1 стакан,
- сахарная пудра — 1 1/2 стакана,
- масло сливочное — 3 ст. ложки,
- изюм или засахаренные фрукты — 1/2 стакана,
- лимонная цедра,
- ванильный сахар,
- орехи,
- сода.
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром, размешать с половиной нормы простокваши.
- Добавить нарезанное кусочками масло, лимонную цедру, остальное количество простокваши, соду, ванильный сахар, муку.
- В конце перемешивания добавить изюм или засахаренные фрукты, орехи.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать.
- После того как кекс почти испекся, положить сверху слой мармелада и снова поставить в духовой шкаф, чтобы верх кекса зарумянился.
Кекс творожный
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- масло сливочное — 1/2 пачки,
- творог — 250 г,
- изюм — 1/2 стакана,
- сахарная пудра,
- сода,
- соль.
Приготовление:
- Яйца тщательно растереть с сахаром.
- Добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, просеянную пшеничную муку, тщательно промытый и отсушеный изюм и питьевую соду.
- Замесить тесто, разделить его на две равные части, положить в смазанные маслом формы и выпекать 50—55 минут при температуре 180—190 °С.
- Готовый творожный кекс посыпать сахарной пудрой. Читайте еще: Торт Медовик — рецепты.
Кекс медовый
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 1/2 стакана,
- мед — 4 ст. ложки,
- сахар—1 ст. ложка,
- масло сливочное—1 ст. ложка,
- яйца — 2 шт.,
- аммоний.
Приготовление:
- Мед тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом.
- Добавить взбитые яйца, всыпать просеянную пшеничную муку, положить аммоний, и, помешивая снизу вверх, замесить тесто (оно должно быть однородным).
- Выложить его в смазанные маргарином формочки (не более, чем на половину их объема) и выпекать в духовом шкафу.
- Выпеченный кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс+рецепты Картинки, фотографии, изображения и картинки для Facebook, Tumblr, Pinterest и Twitter
Сортировать по:
- Размер
маленький средний большой
- просмотров
ежедневно вчерашний день еженедельно ежемесячно все время Самые закрепленные Больше всего лайков в ФБ
Майк-Росс
Майк-Росс
Майк-Росс
Майк-Росс
Майк-Росс
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Принцесса-Ребекка-
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мишель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Тимфлай
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Тимфлай
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Мечтатель
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Тимфлай
Мечтатель
Тимфлай
Тимфлай
Старый Страница из 2
LoveThisPic — это место, где люди могут делиться фотографиями, изображениями и многими другими типами фотографий Cupcake+recipes. Наше преданное сообщество пользователей отправило изображений Cupcake+recipes , которые вы сейчас просматриваете. Смотрите фото Кекс+рецепты вам понравилось? Вы можете поделиться изображениями Cupcake+recipes на любой из ваших любимых сайтов социальных сетей, таких как Facebook, Pinterest, Tumblr, Twitter или даже ваш личный сайт или блог. Хотите сохранить все ваши любимые фотографии Cupcake+recipes и другие фотографии и изображения на LoveThisPic? Пожалуйста, создайте учетную запись с нами и нажмите кнопку «Love It». Это позволит сохранить Кекс+рецепты картинку в свой аккаунт для быстрого доступа к ней в будущем. Мы надеемся, что вам понравится это Кекс+рецепты Изображение Pinterest / Facebook / Tumblr, и мы надеемся, что вы поделитесь им со своими друзьями. Входящие поисковые запросы: Изображения кексов+рецепты, Кексы+рецепты Pinterest Pictures, Кекс+рецепты Изображения Facebook, Кекс+рецепты Фото для Tumblr.
Рецепт шоколадного кекса маленькой порцией (на один кекс!) » Hummingbird High
Об этом рецепте шоколадных капкейков небольшой порциейЭтот рецепт шоколадных капкейков небольшой порции позволяет приготовить всего ОДИН шоколадный капкейк, покрытый глазурью из масляного крема по вашему выбору!
Рецепт предписывает приготовить большую партию смеси для торта, которую можно хранить неограниченное время. Оттуда он предоставляет вам инструкции о том, как сделать отдельный кекс из смеси!
Сладкий, мягкий, плотный и влажный шоколадный кекс изготовлен из «секретного» ингредиента, который не требует неуклюжего разрезания яиц пополам или использования исключительно его отдельных частей, как в других рецептах выпечки для небольших партий.
Рецепт взят от моей подруги (и звезды Food Network) Молли Йе в ее новой кулинарной книге Дом там, где яйца . Узнайте больше в следующем разделе!
Почему вы должны приготовить этот рецептВот все причины, чтобы приготовить этот рецепт шоколадного кекса небольшой порцией:
Этот рецепт шоколадного кекса небольшой порции взят из новой кулинарной книги Молли Йех, Дом там, где яйца.Молли Йе — ведущая кулинарного шоу Food Network «Девушка знакомится с фермой». Мне посчастливилось называть ее другом уже много лет — на самом деле, мы познакомились через блог!
Молли начала свою карьеру блогера по адресу My Name is Yeh . После этого она опубликовала свою первую кулинарную книгу, Molly On The Range , получила контракт на свое телешоу с Food Network и теперь открывает свой первый ресторан Bernie’s в Ист-Гранд-Форкс, штат Миннесота.
Было невероятно видеть, как ее звезда все растет и растет. Я особенно взволнован ее новой книгой, потому что она, как и ее первая книга, очень личная и биографическая. На этот раз в нем рассказывается о начале ее материнского пути и официальном вступлении в семейную жизнь на ферме. Многие из рецептов быстрые, простые и удобные, подходящие для ее занятого и насыщенного жизнью образа жизни.
Рецепт шоколадного кекса ОЧЕНЬ небольшой, из него получается всего ОДИН кекс.Этот небольшой рецепт шоколадных кексов из книги Молли ОЧЕНЬ отражает быстрые, простые и удобные рецепты из ее новой книги. В рецепте указано, как приготовить сухую смесь для кекса, которой хватит на 12 человек и которую можно хранить неограниченное время. Однако затем она дает инструкции, как сделать только ОДИН кекс из этой смеси, что делает его рецептом ОЧЕНЬ маленькой партии!
Молли пишет, что ее вдохновила сцена из «Подружек невесты», во время которой героиня Кристен Уиг печет всего один очень изысканный и аппетитно выглядящий кекс.
В рецепте для небольших порций используется хитрый прием, который не требует от вас странного отмеривания яиц.Я не новичок в выпечке небольшими партиями — на самом деле, у меня есть обширная коллекция рецептов для небольших партий на Hummingbird High ! Я также дал интервью The New York Times о моем опыте в разработке рецептов выпечки для небольших партий.
Однако в большинстве рецептов выпечки для небольших партий используется странное количество яиц. В некоторых рецептах вам предложат «разделить» яйцо пополам, взбив его в миске и отмерив половину. Но я ненавижу это. Что вы делаете со второй половиной яйца?!
Поэтому вместо этого я придерживаюсь рецептов, в которых используются исключительно яичные желтки (например, это печенье с шоколадной крошкой, или эти пончики Убэ-моти) или яичные белки (например, эти булочки с черникой или шоколадное печенье без муки). Вы все еще можете использовать другие части яйца для таких рецептов, как шоколадное печенье с яичным желтком и безе, по крайней мере. Но все же — я буду первым, кто признает, что да, даже с моим способом у вас все равно остаются странные остатки яиц.
Вот почему рецепт Молли ГЕНИАЛЬНЫЙ. Вместо яиц она предлагает вам использовать МАЙОНЕЗ для приготовления кекса. Майонез уже содержит большую часть ингредиентов — яйца, масло — в любом случае вам нужно приготовить торт. Довольно умно, правда?
Ингредиенты и заменителиТеперь, когда я убедил вас приготовить этот рецепт для небольших порций, вот ваш список покупок для этого рецепта:
Список покупок для рецепта шоколадных кексов для небольших порций- 0 0 9008 сахарный песок мука общего назначения
- какао-порошок несладкий
- соль кошерная
- сода пищевая
- майонез
- кофе
- сливочное масло несоленое
- сахар кондитерский
- чистый экстракт ванили
- кошерная соль
И давайте поговорим о некоторых ключевых ингредиентах и их возможных заменах:
неподслащенный какао-порошок! Несладкий какао-порошок имеет слегка кислый вкус, в то время как какао-порошок, обработанный в Голландии, — нет. Эта слегка кислая природа позволяет ему лучше реагировать с пищевой содой в рецепте, что приводит к более воздушному и нежному кексу с крошкой!
КофеВам понадобится 1 столовая ложка горячего кофе, чтобы приготовить шоколадный капкейк небольшой порцией. Если вы хотите отказаться от кофеина, замените его 1 столовой ложкой свежекипяченой горячей воды!
Как сделать всего один шоколадный кексВот основные шаги, чтобы сделать только один шоколадный кекс по этому рецепту для шоколадных кексов: порошка, пищевой соды и соли в герметичном контейнере.
- Молли рекомендует размягчить масло для глазури, пока вы делаете кекс. Она говорит, что к моменту выпечки масло будет идеальной температуры для глазури!
- Важно, чтобы кекс полностью остыл перед глазурью. Если вы заморозите кекс, пока он еще теплый, глазурь растает!
- Пирожные из миндальной муки (получается 6 пирожных!)
- Банановые кексы с шоколадной крошкой (из них 6 кексов!)
- Запеченные пончики Убе Моти (из 6 пончиков!)
- Черничные кексы (из 4 кексов!) получается 4 печенья!)
- Клюквенно-апельсиновые кексы (выходит 4 кекса!)
- Листовой пирог Funfetti (из 8 ломтиков!)
- Медово-сливочное печенье (из 6 бисквитов!)
- Лимонно-маковые кексы (из 4 кексов!)
- Батончики Magic Cookie (всего 8 батончиков!)
- Липкие булочки с пеканом (из них получается 6 булочек!)
- Тыквенные кексы (из 4 булочек!)
- Slutty Brownies (из 8 брауни!)
- Желтый торт с шоколадной глазурью (из 8 ломтиков!)
7 Подробнее Рецепты шоколадного торта
- Рецепт 6-дюймового немецкого шоколадного торта
- Рецепт шоколадного торта
- Шоколадный торт с клубникой
- Шоколадный торт Hershey’s Perfectly
- Мой лучший рецепт шоколадного торта ко дню рождения
- Рецепт бисквита по-техасски для формы размером 9 x 13 дюймов
ПЕЧАТЬ
Для сухой смеси для кекса
- 1 ½ стакана (6,90 унции или 195 грамм) универсальной муки
- 1 ¾ стакана (5. ) сахар-песок
- ¼ чашки (0,75 унции или 20 граммов) натурального несладкого какао-порошка, при необходимости просеянного
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
унция или 30 грамм) сухой смеси для кекса (из рецепта выше)
Приготовьте сухую смесь для кекса. В контейнере среднего размера с герметичной крышкой смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Закройте емкость и встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
Хранить для периодического использования. Сухая смесь для кекса хранится при комнатной температуре в прохладном темном месте до 1 года.
Чтобы приготовить один кекс:
Сначала подготовьте духовку и форму для выпечки. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350°F. Застелите одно углубление формы для маффинов бумажным вкладышем.
Приготовь кекс. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки (1 унция или 30 грамм) сухой смеси для торта, 1 столовая ложка (0,50 унции или 14 грамм) свежезаваренного или сваренного и еще горячего кофе ИЛИ вода и 1 столовая ложка (0,45 унции или 13 граммов) майонеза.
Используйте резиновый шпатель, чтобы смешать ингредиенты до однородного состояния.
Соберите кекс. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Испечь кекс. № Выпекать от 15 до 18 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр пирога, не будет выходить с несколькими крошками. Верх торта должен отскакивать при легком нажатии.
Охладить перед глазурью. Полностью остудить в форме на решетке в течение 5 минут, затем перевернуть кекс, чтобы он полностью остыл на решетке перед глазурью.
Для приготовления глазури для одного кекса:
Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. В небольшой миске взбейте масло деревянной ложкой, пока оно не станет мягким и кремообразным.
Добавить сахарную пудру, ваниль и соль, энергично перемешивая до получения однородной массы, около 1 минуты.