Поваренок ру свежие рецепты вторых блюд: Архивы Вторые блюда — Кулинарный сайт «Рецепты-поварёнок»

Содержание

Вторые блюда — 1660 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда

Всего рецептов: 1660

Что приготовить на ужин? Вечный вопрос, задающий себе домохозяйки, ждущие любимую семью на ужин. Данный раздел даст Вам ответ на вопрос, что приготовить на ужин. А также даст множество других рецептов и советов по приготовлению второго блюда.
Элементарные рецепты вторых блюд на любой день плотно готовят с мясом, чтобы они были сытными. В особенности популярно второе блюдо из курицы — рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат.

Рецепты с фото в данном случае поведают не только, как точно приготовить, но и как интересно сервировать еду. Весьма известны вторые блюда из говядины, рецепты с фото говядина с черносливом, запеченная говядина с овощами или классический бефстроганов подтверждают, что рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых требовательных хозяек. Рецепты вторых блюд с фото, которые показаны на нашем сайте, вам обязательно полюбятся.

Блюда в горшочках Блюда из грибов Блюда из кабачка Блюда из картофеля Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из риса Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из фарша Блюда из языка Блюда с макаронными изделиями Запеканка Каши Лазанья

Сортировать:

по популярности по дате добавления по просмотрам

Вторые блюда

Овощная запеканка с полукопченой колбасой

16 ноя в 10:27

Представляю вам свой рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная.

Просмотр

Вторые блюда

Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой

3 ноя в 11:31

Представляю Вашему вниманию свой видео рецепт приготовления вкусного овощного рагу. Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с капустой и консервированной фасоли. Такое рагу получается наваристым и очень сытным обедом для всей семьи.

Просмотр

Салаты

Салат из огурцов «Все в шоке»

20 мар в 17:22

Те, кто пробует эти огурцы, часто называют их малосольными.
Другие считают, что это «битые» огурцы.
Но, самое главное – этот салат нравится абсолютно всем, а на приготовление Вы потратите минут десять!

Порадуйте себя и своих близких. Обязательно приготовьте это замечательные огурцы!

Просмотр

Вторые блюда

Картофель по-украински

6 мар в 15:43

Мясо, картофель, лук, чеснок. Беспроигрышный набор продуктов.
Сегодня будем жарить картошечку! Добавим перчику и… Впрочем, всё в рецепте.
Обязательно приготовьте такой картофель! Устройте праздник себе и своим родным.

Просмотр

Вторые блюда

Ветчина домашняя с орехами по-грузински

27 фев в 14:38

Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.

Просмотр

Аджика

Аджика грузинская

20 фев в 14:15

Это самая универсальная аджика, и к тому же простой и очень вкусный рецепт!
Её можно добавить в суп, из нее выходит прекрасный соус. Она хороша, как маринад для шашлыка. Мясо, запечённое с этой аджикой, получается бесподобно вкусным!
Обязательно приготовьте такую аджику! Порадуйте себя и своих близких.

Просмотр

Вторые блюда

Макароны по-флотски

13 фев в 18:04

Сделаем самую простую пасту, добавим лук и мясо и получится замечательное блюдо, которое принято называть «макароны по-флотски».

Просмотр

Закуски

Сушеные чесночные колбаски и чипсы

30 янв в 18:27

Замечательные, пряные, острые и очень вкусные колбаски можно сделать из любого мяса, но сегодня это будут колбаски из курицы.
И как бонус – чипсы из куриной кожи.

Давайте приготовим эти невероятные деликатесы!
Главное, это не съесть всё сразу…

Просмотр

Пицца с тушенкой. Рецепты домашней пиццы от шеф повара

Рецепт тонкого теста я взяла вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/ за что огромное спасибо:) Решила, что в кризисные времена заказывать пиццу на дом — очень накладно. Поэтому взяла всe, что было в холодильнике подходящего, и… вуаля:) Оказалось, что всe делается очень быстро на самом-то деле.

Ингредиенты

4 порции
(петрушка, укроп, лук-порей)
1 шт
(по вкусу)
Сыр твердый150 г
Тушенка (свиная или говяжья)1 бан.
помидор (большой)1 шт
томатная паста
0.5 бан.
приправа (по вкусу)
тесто пресное (http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/)
перец красный жгучий (по вкусу)

Инструкция

30 минут


Тесто раскатываем очень тонко.
Смазываем подсолнечным маслом противень или фольгу, на которой будет выпекаться пицца.
Аккуратно выкладываем тесто. Мажем его томатной пастой, оставляя место для бортиков (как мне советовали — в них можно закатать сыр, так будет ещe вкуснее).
Разминаем тушeнку и выкладываем еe на пасту.
Затем лук и помидоры в произвольном порядке.
Духовку ставим на максимум и, если есть, на режим с вентилятором. Как только увидите. что бортики пиццы зарумянились, посыпьте пиццу тeртым сыром, затем присыпьте солью, перцем, ароматной приправой какой-нибудь — по вкусу. Ждeм, когда сыр полностью расплавится. Главное, не пересушить пиццу. Когда она будет готова, посыпаем зеленью.

Это всe

Длинные выходные в кругу семьи — прекрасная возможность приготовить домашнюю пиццу. Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара.

На 2 пиццы:

  • пшеничная мука 1 кг
  • вода очищенная питьевая 500 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 27 г
  • сахар 1 ч. л.

Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекомендую использовать муку манитоба, в которой очень высокое содержание клейковины. Итальянцы называют такую муку «сильной», потому что она хорошо удерживает углекислый газ в тесте, в результате чего оно получается прочным и упругим.

Можно также муку «00».

В большую миску наливаем воду (оптимальная температура 25-30 ˚С), добавляем дрожжи и сахар — он помогает дрожжам начать работать — и перемешиваем. Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду.

Слишком тщательно вымешивать тесто пока не нужно. И только теперь добавляем соль, не раньше: соль не должна напрямую контактировать с дрожжами, она с ними не дружит и препятствует их размножению. Добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от того, какую муку вы возьмете, вам может понадобиться большее или меньшее количество. Чувствуйте ваше тесто! Готовое, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.

Вымешиваем тесто 5-7 минут, в процессе несколько раз складываем — так клейковина лучше разовьется, и наша основа для пиццы будет пористой, воздушной.

Делаем из теста два «колобка», кладем каждый в миску и накрываем пленкой. Если хотим приготовить пиццу в этот же день, то ставим миску в теплое место, можно просто оставить при комнатной температуре.

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово.

Смазываем противень оливковым маслом. Кладем на него по центру одну часть теста и начинаем разминать руками, растягивая по всему противню. Работаем деликатно, осторожно, не слишком надавливая. Тесто для пиццы любит руки. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпеченного теста от этого только лучше. Когда немного растянули тесто, даем ему отдохнуть 5-10 минут. Потом растягиваем до конца, до краев противня. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см — домашняя пицца вовсе не тонкая.

Если не торопимся, закрываем противень пленкой или полотенцем и даем тесту постоять еще 40-50 минут.

В ресторане правильную пиццу выпекают в дровяной печи, температура в которой может подниматься до 480 ˚С. Дома мы выпекаем пиццу при температуре 230-250 ˚С. Духовку предварительно разогреваем: она должна быть горячей, когда мы ставим в нее пиццу. Время приготовления зависит от вашей духовки, примерно 10-15 минут. Как только бортик пиццы хорошо подрумянится — она готова.

В конце приготовления можно включить верхний жар.

Используйте этот рецепт и для приготовления простой фокаччи.

Комментировать статью «Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара»

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара. 2 блюда итальянской кухни от звезды кулинарных шоу Гордона Рамзи. Рецепты от знаменитого шеф — повара Гордона Рамзи — итальянская кухня: телятина с баклажанами.

Домашняя пицца по вкусу, конечно, сильно отличается от того, что в ресторанах делают, но получается вкусно и можно добавить то, что Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара.

И еще вопрос про пиццу. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара.

Английские блюда: рецепты шеф — повара с мишленовской звездой. Фирменное блюдо!!! Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф — повара Константина Ивлева. Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. страсть какие полезные продукты! блюда — мечта послевоенных…

Но самая вкусная пицца на углях в настоящей печке, они только такую признают — остальное На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см. 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного млм… Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара.

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпеченного теста от этого только Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см — домашняя пицца вовсе не тонкая.

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы? Соус для пиццы Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво… Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара.

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара. Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке.

Нарезается узкими треугольничками как пицца, но более узкими треугольниками, на закусь к водке. То же самое можно сделать с мясными Впервые 10 звезд от кулинарии (шеф — повара и кулинарные критики) столкнутся в Когда соус будет готов, положить в него баранину и оставить…

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке.

Здесь регулярно проходят выступления шеф — поваров, кулинарные мастер -классы и дегустации. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф — повара. На 2 пиццы В академии преподают опытнейшие мастера – шеф — повара высшего класса, чемпионы…

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара. Рецепты от шеф — повара Константина Ивлева. Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны.

Свежая домашняя паста, пицца и фокачча, лазанья и ризотто, рыба, мясо, соусы, супы и вегетарианские блюда. Большинство блюд, участники приготавливают вместе с шеф — поваром.

от шеф — повара, поработавшего в известных московских ресторанах, автора книг и проч.проч.. авторы статей могли бы и поинтереснее Известный шеф — повар Константин Ивлев и его сын Матвей научат готовить простые и вкусные сэндвичи — их можно взять с собой на работу и…

Тесто для пиццы. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после…

Очень люблю масло которое подают в патио- пицце к пице. Хочу сама такое дома настоять, понимаю что в масло, и скорей всего в оливковое, надо положить какие -то приправы или перец, но как это осуществить в реале и как получить такое красивый желтенький цвет, и сколько…

Подскажите проверенный не очень сложный рецепт пышного теста для пиццы… Чтоб пицца получилась в итоге на толстеньком Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара. Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно.

В Патио- Пицца есть, с разными соусами на выбор 11.01.2008 22:49:07, Galya. патио пиццы то уже сто лет как нету, не то что лазаньи там 11.01.2008 23:46:34, Альт. Пьетро Ронгони — итальянский шеф — повар, работающий в Москве.

Итальянские куличи. У нас такие продают в коробочках. Мне они нравятся куда больше исконно российских. А вот рецепт их никто не знает? Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара. Рецепт кулича на Пасху. Теперь любой желающий может овладеть секретами…

Известный шеф — повар Константин Ивлев и его сын Матвей научат готовить простые и вкусные сэндвичи — их можно взять с собой на работу и завернуть ребенку в школу. Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф — повара. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция…

Быстрая пицца в духовке за 10 минут! Да-да, это реальность! Всего 10 минут на подготовку и — в духовку. А оттуда уже только дождаться. Эх… да, дождаться бы! Но нам поможет в этом посуда, которую пока что можно будет перемыть. Ну, или смартфон. Стоит в него только заглянуть и не только 25 минут, а 2,5 часа пролетят незаметно!

Чтобы пицца получилась действительно молниеносной, нужно заранее позаботиться о тесте — либо купить, либо приготовить. А может быть, у вас, как и у меня, осталось лишнее тесто после приготовления пирожков? Тогда смело пускайте его в дело! А можно взять весьма распространённое в последние годы слоёное тесто, которое без проблем можно купить в любом, даже самом дохленьком, супермаркете. Продают сейчас и основу для пиццы в замороженном виде. Одним словом, конкретно в этом случае тесто — не проблема. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится или удобнее на данный момент. Ну, а у меня самое что ни на есть обычное дрожжевое тесто. Я его просто хорошенько обмяла и уложила в форму.

Любая выпечка подобного рода, в том числе, и сегодняшняя быстрая пицца в духовке за 10 минут, начинается с томатного слоя. Я выбрала свежие помидоры, дабы пока что есть такая возможность. Впрочем, в наше время она есть всегда. Но я сейчас о хороших местных помидорах. Альтернативой может послужить краснодарский соус, томатная паста, кетчуп. Я частенько делаю пиццу со своим любимым лечо, морковной икрой или соусом из помидоров, лука и болгарского перца как, например, в . Получается очень вкусно!

В основе начинки этой моей пиццы… тушёнка! Да-да! Для многих случаев это — идеальное решение. Во-первых, пицца получается мясной. Это уже полноценное мясное блюдо и, соответственно, сытное. Во-вторых, не нужно возиться с приготовлением мяса. Это очень экономит время. Таким образом, быстрая пицца в духовке за 10 минут активных действий это самая что ни на есть реальность!

Какую тушёнку выбрать? Проверенную. Лучше берите в стеклянной банке — в ней видно содержимое в отличие от жестяной. Конечно, чем меньше в ней жира, тем больше мяса. Не лишним будет прочитать состав и посмотреть срок годности. Ну, а свинину брать или говядину — дело ваше. Мне нравятся оба варианта. В этот раз у меня свиная тушёнка.

Ну, и пара слов о том, что пицца с базиликом. Да, он мой любимец. Вчера в рецепте я уже говорила об этом, поэтому много болтать не буду. Он даёт чудесный аромат и вкус. Если есть свежий — отлично. Сушёный или замороженный — тоже хорошо. Ну, а на нет и суда нет — тогда берите любую другую зелень, какая есть под рукой!

Если бы не сыр в завершении всего этого действа, то получился бы пирог с тушёнкой. Впрочем, и с сыром выпечку можно так назвать. В этом ли дело? Итак, сегодня в меню мясная пицца, рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

  • любое тесто — 270 г
  • тушёнка — 130 г
  • сыр — 120 г
  • помидоры — 230 г
  • базилик или другая зелень — 2 веточки

Тесто раскатала и выложила в круглую форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Бортики делать на нужно, ведь у нас пицца, а не пирог. Диаметр моей формы d=26 см. Пицца получилась чуть меньше — 25 см.
Если вам удобнее печь на противне, пеките на нём. Форма пиццы тоже может быть любой — квадратной, прямоугольной.

Помидоры. Я использовала три штучки сорта сливки. Хорошо их промыла, от кожуры очищать не стала. Порезала кружочками, выложила на тесто. Сверху разложила листья свежего базилика, предварительно их промыла. Если у вас другая зелень, можно порубить её ножом.

Тушёнку я просто разобрала на кусочки. Но если хотите, можно порезать. Жир я убрала. Во-первых, он здесь просто лишний. К чему нам наедать вредный холестерин? Во-вторых, под воздействием температуры жир расплавится и пицца «потечёт». Так что лучше не надо;)

На тушёнку снова выложила свежий базилик, на этот раз уже зелёный. Люблю я его в любом виде и цвете!

Припорошила начинку крупно натёртым сыром.

Отправила в уже разогретую к этому времени духовку. Выпекала 25 минут при 200-220 градусах.

Вот и готова быстрая пицца в духовке за 10 минут! А ещё — она мега вкусная! И сытная! Понравится всем, проверено;) Главное, пеките с любовью и в хорошем настроении!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Запечь бедро.

Куриные бедра, запеченные с овощами.

Здравствуйте, сегодня мы приготовим достаточно простое и вкусное блюдо- куриные бедра запеченные в духовке с овощами. Куриные бедра готовятся очень быстро, а запеченные овощи содержат много витаминов, такое блюдо будет полезно готовить как можно чаще в весеннее время года, когда нашему организму не хватает витаминов и чувствуется упадок сил. Ладно, начинаем готовить. куриные бедра, запеченные с овощами.

  1. Цуккини — 1шт
  2. Баклажаны — 4 шт.
  3. Цыпленок — 1 кг
  4. Морковь — 3 шт
  5. Картофель -500 г
  6. Свежие помидоры — 700 гр
  7. Чеснок — 1 головка
  8. Шампиньоны — 500 гр
  9. Оливковое масло — 100 мл
  10. Соль, специи — по вкусу
  11. Имбирь — по вкусу


Чтобы сделать это блюдо простым, начнем готовить с маринада, для этого нам понадобится очистить и нарезать имбирь и пару зубчиков чеснока. Нарезанные чеснок и имбирь высыпьте в ступку и добавьте около половины чайной ложки соли, затем измельчите. После этого пересыпать в глубокую емкость и влить небольшое количество оливкового масла. Добавьте сухой перец чили и перемешайте. Вот и все, маринад для куриных бедрышек с овощами готов.

Теперь приступим к приготовлению куриных бедрышек. Нам нужно удалить и обрезать все, что нам не нравится, лишний жир, лишнюю кожу и так далее. После этого промываем бедра и делаем надрезы, по 2-3 надреза на каждом бедре, для улучшения взаимодействия с маринадом.

Готовые куриные бедра поместите в емкость с нашим маринадом и тщательно перемешайте. Затем оставляем куриные бедра пропитаться маринадом на 30 – 40 минут.

А в это время начинаем готовить овощи.
На противень положить кусок фольги, смазать подсолнечным маслом и выложить куриные бедра. Нарежьте овощи и положите их на противень. Картофель резать не нужно, достаточно очистить его, вымыть. Поэтому картофель нужно выбирать некрупный, чтобы он полностью пропекся в духовке.

Все овощи нарезать крупными кусочками и высыпать на противень. Шампиньоны промываем и закладываем целыми, не разрезая. Равномерно распределите оставшиеся зубчики чеснока по всему противню, не очищая от кожуры.
Полить оливковым маслом, посыпать все солью, прованскими травами (французскими травами) можно использовать другие приправы, которые вам больше нравятся.

Содержимое противня застилаем фольгой, все плотно закрываем, делаем небольшой прокол ножницами, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынимаем наши запеченные с овощами куриные бедра и проверяем, если что-то вдруг окажется не готовым, то нужно все слегка полить оливковым маслом и отправить готовиться еще на 5-10 минут.
Готовые куриные бедра, запеченные с овощами, посыпьте зеленью, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом, чтобы блюдо приобрело насыщенный аромат.

Вот и все, готовьте, осваивайте новые блюда, уверена, что куриные бедра запеченные в духовке с овощами сможет сделать каждый, даже на скорую руку. Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов на Поваренок.ру:

Рецепты салатов из баклажанов очень вкусные. Шикарный салат из баклажанов. Вкусный оригинальный греческий салат из баклажанов

Баклажан происходит из Индии и Средней Азии, где его называют пасленом темноплодным. А в южных районах ему дали другое название – голубой. Раньше такие плоды считались экзотикой, но теперь они прочно завоевали уважение и всемирную любовь гурманов всей земли. Поэтому все чаще готовят салаты из баклажанов, рецепты которых очень разнообразны. Выбрать вариант для конкретного меню очень просто.

Общие принципы приготовления

Баклажаны являются ценным источником растительного белка, поэтому рекомендуется включать их в меню как можно чаще. Мякоть обогащена макроэлементами и микроэлементами: фосфором, медью, кобальтом, железом, цинком, марганцем. Блюда из этого овоща не только хорошо насыщают, но и очищают организм, укрепляют сосуды и сердце, хорошо сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Сырые овощи употребляются редко. Рецепты салатов из баклажанов обычно предполагают использование маринованного, соленого или бланшированного продукта. Помидоры, перец, лук — овощи-компаньоны, которые можно встретить в сочетании с баклажанами практически в любом рецепте. А в более сытные варианты добавляют сыр, мясо, яйца.

Стоит рассмотреть несколько надежных и проверенных хозяйками рецептов приготовления вкуснейшего салата из баклажанов. Он будет достойно смотреться на праздничном столе. Овощи по-корейски, икра, разные варианты слоеного – на нем ничего не задерживается надолго.

Корейский вариант

Корейские закуски имеют острый вкус , отличаются большим количеством трав и специй. Они уже прочно заняли свое место в русской кухне, так как являются хорошим дополнением к теплым блюдам в качестве гарнира. Готовить такой салатик нужно заранее, так как синенькие нужно засолить на сутки, а готовое блюдо настоять. Из ингредиентов вам понадобится:

Баклажаны не очищают от кожуры, нарезают длинными брусочками вдоль (толщина каждого не более одного сантиметра). Затем их солят, измельчают вручную и оставляют в герметичном контейнере в холодильнике на целые сутки. После этого батончики отжимают от сока и обжаривают в раскаленном масле.

Чеснок очищают, измельчают вместе с зеленью, солят и разминают. Перец очищают, нарезают соломкой, лук – тонкими полукольцами, а морковь натирают на корейской терке. Все смешать, добавить кориандр, перец и сахар. Но если вам не нравятся сладкие нотки в закуске, то можно обойтись и без сахара. Если покажется, что закуска не очень соленая, можно добавить соевый соус. Наиболее ярким вкус становится после суток настаивания в холодильнике.

Из жареных баклажанов

Этот салат готовится быстрее. жареные баклажаны они очень вкусны сами по себе, но получаются нежнее, если предварительно подержать их в соли хотя бы час. Обычно в блюдо добавляют болгарский перец и различную зелень, а особая заправка из меда и соевого соуса делает салат незабываемым. Для приготовления необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Баклажаны нарезают соломкой или кубиками, обжаривают на масле и подсушивают на бумажном полотенце. Соевый соус смешивают с уксусом и медом, добавляют измельченный чеснок и молотый перец. Голубые заливают маринадом. Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают соломкой и добавляют к баклажанам вместе с рубленой зеленью. На этом процесс приготовления считается завершенным – можно приступать к дегустации закуски.

С добавлением помидоров

Синие с помидорами и чесноком можно назвать универсальной закуской в ​​армянской кухне. По этому рецепту можно приготовить универсальное блюдо, которое ничем не хуже хозяек в Армении. Готовится просто из минимального набора продуктов:

  • полкило помидоров, баклажан;
  • два болгарских перца;
  • две лампочки;
  • петрушка, чеснок, масло растительное, уксус, перец, соль — по вкусу.

Основной свежий овощ нарезают кружочками, солят и оставляют на полчаса под крышкой, затем моют и отжимают. Ломтики баклажанов обжаривают вместе с полукольцами лука и чесноком в масле, охлаждают. Помидоры моют, нарезают кружочками, а сладкий перец – колечками. Все овощи смешиваются между собой, добавляются уксус, специи и соль по вкусу. Сверху посыпать рубленой петрушкой или любой другой зеленью. Вы можете служить немедленно.

Из аналогичного набора продуктов можно приготовить еще одно необычное блюдо, отличающееся способом подачи. Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца хорошо сочетается с различными мясными блюдами, картофельным пюре, рыбой. Горячий салат из баклажанов с помидорами — это хорошее решение для холодной зимы, когда хочется быстро перекусить чем-то теплым. Готовится из тех же ингредиентов, что и армянская закуска.

Сначала баклажаны вместе с помидорами и перцем запекаются в духовке пятнадцать минут. Форму для запекания нужно предварительно смазать маслом. Затем перцы и помидоры вытаскивают, а синеньких оставляют вариться столько же. Чеснок, лук и зелень измельчают. С томатов снимают кожицу, перцы очищают от семян и нарезают кубиками. Мякоть баклажанов нарезают небольшими кубиками. Все перемешивается, приправляется специями, маслом, солью. Переложить в форму и отправить в теплую духовку еще на десять минут.

Подавать немедленно, посыпав сверху рубленой зеленью. Можно даже подавать сразу в форме или разложив по порционным тарелкам.

хвост павлина

Восхитительная холодная закуска пользуется спросом на праздничном столе. Его готовят из продуктов, которые зачастую уже есть в холодильнике. Баклажаны фаршируют сыром, украшают оливками и огурцами — очень красиво получается. Устоять перед таким кулинарным шедевром очень сложно. Необходимые ингредиенты следующие:

Баклажаны нарезают овалами и запекают в духовке на противне, смазанном растительным или сливочным маслом. Вареные яйца и творог натирают на терке с мелкими отверстиями, добавляют измельченный чеснок, майонез и перец с солью. У вас должна получиться однородная смесь.

Огурец нарезать овалами, перец — соломкой, оливки — пополам. Эти продукты нужны для украшения красивой овощной закуски. Сырная смесь выкладывается на кружки из баклажанов, укладывается огурцы, перец и маслины так, чтобы получилась фигура, напоминающая перо павлиньего хвоста. Затем остается выложить закуску на сервировочное блюдо в виде пышного хвоста.

Кабачок с синим

Эту закуску часто называют универсальной. . Его можно есть сразу теплым или законсервировать на зиму. Такой салат готовят круглый год: на зиму годятся замороженные овощи, на осень и весну свежие. Закуска прекрасно дополнит блюда из говядины, курицы и дичи. Салат можно приготовить очень острым. Для него вам понадобится:

Все овощи нарезать соломкой или кубиками. Лук маринуется двадцать минут в воде с добавлением сахара и 9% уксус. Кабачковые кубики быстро обжаривают в раскаленном масле и выкладывают в салатник. Затем синенькие обжаривают и добавляют к кабачкам, сверху – помидоры, маринованный лук, чеснок и зелень. Можно подавать горячим или предварительно охлажденным.

Варианты сытных салатов

Салаты из баклажанов все сытные, но есть варианты, где, добавив определенные ингредиенты, можно получить полноценный обеденный перекус. Например, вкусный сытный салат с яйцами можно заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. Ложка французской горчицы придаст блюду приятный аромат. А вот много майонеза лучше не использовать – его следует заменить нежирным соусом. Потребуются следующие продукты:

  • два баклажана;
  • три яйца;
  • лампа;
  • Горчица французская, масло растительное, уксус, майонез, сахар, специи, соль — по вкусу.

Основной ингредиент очищают, нарезают тонкими полосками и солят. Лук нарезается полукольцами. Маринад готовится следующим образом: в стакане кипятка растворяют сахар, соль и столовый уксус. Залить этой смесью лук, оставить под закрытой крышкой. Ломтики баклажанов промывают под водой, отжимают и сразу обжаривают в раскаленном масле. Яйца варят и измельчают. Все перемешивается, добавляется горчица с любимыми специями и заправляется небольшим количеством майонеза.

Другой удовлетворительный вариант включает в себя добавление курицы . Этот салат может стать основным блюдом на завтрак или семейный ужин. Зимой его можно приготовить из замороженных и обжаренных соломкой баклажанов. В качестве заправки берется майонез, но можно обойтись и легким маслом. Необходимые ингредиенты следующие:

  • баклажан среднего размера;
  • сладкий перец;
  • куриная грудка;
  • морковь;
  • Майонез, специи, зелень, соль.

Баклажаны нарезают тонкой соломкой, солят в течение двадцати минут и обжаривают в раскаленном масле. Затем обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Морковь натирают и слегка обжаривают вместе с нарезанным перцем. Курица отваривается, разбирается на длинные волокна. Все перемешивается в салатнике, по вкусу добавляются специи и майонез. Посыпается свежей зеленью.

Выбрать рецепт для повседневного или праздничного стола очень просто. Многие рецепты подходят и для тех, кто следит за своей фигурой или постится. В момент приготовления любого салата из баклажанов можно экспериментировать: добавлять другие овощи или мясо, использовать разные специи. Каждый раз можно создавать новое вкусовое сочетание, которое запомнится своим неповторимым ароматом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Заготовить салат из баклажанов на зиму можно множеством способов – рецепты этого имеются в большинстве национальных кухонь. А выбрать можно любой на свой вкус, в соответствии с личными предпочтениями, способами приготовления, составом продуктов.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах салатов из баклажанов на зиму:

Популярным является тот, в котором овощи нарезаются и тушатся до готовности в большой кастрюле (можно даже сказать, отвариваются). А затем их закручивают в стерилизованные банки, заполняя их доверху.

Есть такие, где нарезанные длинными ломтиками баклажаны обжаривают в масле, укладывают в банки и заливают овощной смесью, больше похожей на густой соус. При этом его также предварительно заваривают и кипятят несколько минут.

Вместе с баклажанами в приготовление могут быть включены любые овощи на ваш выбор: болгарский перец, помидоры, кабачки, лук, морковь, стручковая фасоль, фасоль, отварной рис. По своей консистенции блюдо больше похоже не на салат, а скорее на рагу, но это уже мелочи.

Если есть желание получить более «сухой» вариант, баклажаны раскладывают в банки аккуратными слоями, перемежая вставками из других овощей. Все предварительно запекается в духовке до готовности. Сок не попадает в банки. Вместо него берется маринад из растительного масла, соли, сахара, уксуса и небольшого количества воды. Баклажаны допустимо поджарить, а нарезанный кубиками болгарский перец добавить в сыром виде.

Пять самых быстрых рецептов салатов из баклажанов на зиму:

Важный вопрос, который волнует многих: нужно ли чистить баклажаны для салата?

Очень любимы русскими хозяйками такие приготовления этого блюда, по вкусу напоминающие грибы. Для одного способа не нужны даже стеклянные банки. Баклажаны нужно запечь в духовке, остудить и очистить от кожуры. Затем целиком положите в целлофановый пакет и заморозьте в морозилке порциями. Овощи при запекании лучше недоваривать. Когда придет время разморозить, вы можете быть уверены, что голубые на вкус очень похожи на грибы. Этим можно наслаждаться, добавляя их в различные блюда, в том числе в зимние салаты.

Салат из свежих помидоров и жареных баклажанов — необыкновенно вкусный и летний салат, т.к. баклажаны обжариваются на сковороде, а помидоры и лук нарезаются свежими. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Баклажан — самый «удобный» овощ для приготовления любого блюда. Подходит для запекания, жарки, консервирования, варки и, конечно же, летних салатов. С ним любое блюдо получается пикантным, с приятной пряной ноткой. Кроме того, это необычный овощ, который прекрасно сочетается со многими приправами и ароматизаторами: всевозможными маслами, томатами, чесноком, петрушкой, мятой, грецкими орехами, тмином, базиликом, кориандром, имбирем, соевым соусом и многими другими продуктами. В этом обзоре мы поговорим о том, как приготовить летний салат из свежих помидоров и жареных баклажанов. Готовится легко и съедается очень быстро.

Основу салата составляют баклажаны, помидоры, лук, чеснок и зелень. Свежие овощи и жареные синенькие – это, конечно, необычное сочетание, но еда получается одновременно и свежей, и сочной. Салат получается невероятно вкусным, поэтому очень быстро исчезает со стола. Кроме всего прочего, он подходит для вегетарианской кухни и любителей постной пищи. В этом рецепте баклажаны жарятся на сковороде, но можно и запечь их в духовке. Тогда блюдо будет менее калорийным.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Состав:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки баклажанов и заправки салатов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из свежих помидоров и жареных баклажанов, рецепт с фото:

1. Баклажаны помыть и нарезать брусочками. Рекомендую использовать молодые плоды, т.к. они не требуют замачивания и удаления горечи. Если синенькие спелые, с крупными семенами, то удалите вредный соланин, дающий неприятную горечь. Нарезанные плоды посыпьте солью, замочите на полчаса и промойте. Хотя для кого-то горечь баклажанов — это пикантность.

2. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Добавьте баклажаны и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложите их в салатницу.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и отправить к помидорам.

5. Зелень помыть, нарезать и выложить в салатник.

6. Очищенные зубчики чеснока измельчить и добавить к овощам.

7. Добавляйте жареные баклажаны во все блюда.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • несколько веточек зеленого лука.

Приготовление пищи

Баклажан нарежьте мелкими кубиками и положите на сковороду с горячим маслом. Обжаривать, периодически помешивая, около 15 минут. Влить соевый соус, проварить еще пару минут и остудить.

Измельчите чеснок и орехи. Помидоры и сыр нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешать все ингредиенты, посыпать перцем и украсить нарезанным зеленым луком.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили – по желанию;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль
  • – по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • ½ красного сладкого перца;
  • ½ зеленого сладкого перца;
  • несколько веточек мяты;

Приготовление

Проколите в баклажане ножом или вилкой несколько проколов и положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при 200°C в течение 45-55 минут, пока кожица не сморщится, а овощ не станет очень мягким.

Когда баклажаны немного остынут, очистите их и откиньте на дуршлаг. Слегка надавите на овощ, чтобы выпустить лишний сок. Затем нарезаем крупными кубиками в салатницу.

Смешайте лимонный сок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, гранатовый сок, измельченный чеснок, 1½ столовые ложки оливкового масла и соль. Полить баклажаны половиной заправки.

Положите четвертинки помидоров, нарезанный лук и перец, нарезанный кубиками. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат рубленой мятой и зернами граната и не забудьте об оливковом масле.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;

Кулинария

Отварить курицу в подсоленной воде до мягкости. Снять мясо с ноги и нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить их на сковороду с раскаленным маслом, посолить и обжарить несколько минут до мягкости. сваренный вкрутую.

Поместите курицу, баклажаны, яйца среднего размера, нарезанный лук и нарезанную петрушку в салатник. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и поставьте салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски


Фото: Ромашко Юлия / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль
  • – по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка корейской морковной приправы;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Варка

Баклажаны нарезать тонкими длинными полосками, посолить и оставить на полчаса. Перец нарезать тонкими полосками, а лук полукольцами. Морковь натереть на терке. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с горячим маслом. Обжаривать, периодически помешивая, около 10-15 минут. Положите баклажаны и свежие овощи в салатник.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и морковную приправу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и семенами кунжута.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Кулинария

Баклажаны нарежьте средними кубиками, а лук тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем к луку положите баклажаны, убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока баклажаны не подрумянятся и не размягчатся.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить к овощам и обжаривать еще минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Сварите вкрутую яйца и нарежьте их крупными кубиками. Помидоры нарезать четвертинками. Поместите яйца и все овощи в салатник, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 300 г консервов или;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • 1 лимон.

Кулинария

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде и добавьте овощи. Приправить солью и перцем и жарить, периодически переворачивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

Разрежьте ломтики баклажана на четыре части. Добавьте к ним нут, измельченную кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 столовые ложки масла, паприку, тмин, мед и сок целого лимона. Заправьте салат этой смесью и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат можно оставить на ночь или даже на сутки, тогда ингредиенты еще лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.


christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль
  • – по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орешков;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3-4 столовые ложки воды;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Кулинария

Отварить грудку в подсоленной воде до мягкости. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка отожмите из них жидкость.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и слегка обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°C около 15-20 минут до мягкости.

Охлажденные баклажаны, грудку и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте семена кунжута, сок лайма, 2 столовые ложки масла, воду, соль и перец до получения однородной массы. Положите курицу, овощи и орехи в миску и сбрызните кунжутной заправкой.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1-2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Баклажаны нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде с горячим маслом. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.

Полить лимонным соком кубики сельдерея. Слегка нарежьте горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Листья салата крупно нарежьте, а помидоры разрежьте пополам.

Поместите все ингредиенты в салатник, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль
  • – по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки цельного тмина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Кулинария

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Откиньте их на дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами.

Разогрейте масло в сковороде и положите в него баклажаны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *