Как сделать чтото вкусное: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Маленькие хитрости фотографирования еды: как сделать «вкусное» фото?

Читайте также

Автор Елена Некрасова

Фудфотографы любят фотографировать сладости. Впечатляющие торты, красочные кексы, маффины со сливками и фруктами или домашнее печенье, посыпанное сахарной пудрой – очень благодарные модели.

Иногда, однако, перед объективом размещается что-то менее фотогеничное. Съемка, например, таких блюд, как овощная икра, суп, запеканка, имеющих бесформенный и однородный вид, зачастую сопряжена с трудностями. Достаточно заглянуть в кастрюлю, чтобы убедиться в этом – внутри окажется непонятная консистенция, пусть даже весьма отличного по вкусу блюда. Да, такие блюда сложнее фотографировать, но не паникуем, все решаемо. Для того, чтобы убедить вас в этом, я подготовила пример – поэтапную стилизацию рыбной запеканки с помидорами в сырно-горчичном соусе.

Подготовка к готовке

Это вовсе не о рецепте. При съемке однородного на вид блюда мы должны иметь ввиду, что перед его готовкой (если вы планируете делать съемку) лучше не готовить из всех имеющихся продуктов, а оставить несколько кусочков овощей (зелени, специй и т. п. в зависимости от рецепта), которые входят в рецепт. И отложить их для использования в последующем украшении нашего кадра.

Выбор посуды для фото

Для подачи сложных многоцветных, многодетальных блюд (к примеру, лечо из разноцветных перцев, овощных запеканок) или насыщенных одним ярким цветом (тушеное в красном вине, пиве, томатном соусе мясо, тыквенный или томатный суп-пюре) выбираем простоту. Оптимальный компаньон таких блюд – это простой белый цвет посуды (ярко-белый, молочный, айвори – выбор за вами). Цветы, яркая восточная мозаика, картины из жизни пастушек в данном случае лишнее, они рассеивают внимание, отвлекают его от блюда на детали посуды.

Если нет чисто белого варианта, то в зависимости от цвета приготовленной еды (или доминирующего цвета в многоцветных блюдах типа рагу) выбираем тарелку, содержащую цвет, сочетающийся с доминирующим цветом приготовленного блюда. К примеру, желтый/фиолетовый, красный/черный, коричневый/синий.

Шаг 1.

Мы кладем пищу на тарелку. Следует попытаться не сильно пачкать края, но аккуратничать до миллиметра пока не стоит. В данном случае у меня подана запеканка в лотке. Она может выглядеть не столь аккуратно, как блюдо, подающееся порционно в тарелке; потеки и припеки по краям посуды придают некоторую «домашность», поэтому если уж они есть, то их оставляем. Убираем только места, где кусочки припеклись и сгорели дочерна.

Шаг 2.

Используя пинцет, палочки для еды или столовые приборы, начинаем раскладывать поданное блюдо на элементы. Суть в том, чтоб самый красивый кусочек оказался в центре кадра или на вершине блюда в тарелке. Но выкладка этого акцента должна выглядеть естественно, как будто этот кусочек там спонтанно так и лежал, а не был специально выловлен из глубины и помещен наверху. В случае моей запеканки я решила сделать акцент на ее цветовое содержимое, поэтому вилкой вынула часть рыбы и томата, покрытого сырным соусом. Цветовой акцент сделан.

Шаг 3.

Добавление некоторых элементов, например, свежей петрушки. Это будет отличный цветовой акцент, который придаст свежесть, и его присутствие сделает блюдо визуально интересным. Когда все внутри тарелки разложено в соответствии с задумкой, нужно критически осмотреть свою тарелку и с помощью салфетки или ватной палочки убрать капли и прочие ненужные загрязнения.

Шаг 4.

Для конечного изображения я добавила еще несколько пунктов. Под лоток я подложила красную салфетку с почти незаметным орнаментом. Она сочетается как с белым лотком и светлым соусом, так и с красным цветом рыбы и помидоров.

Шаг 5.

Далее нам пригодятся отложенные заранее кусочки продуктов. По бокам лотка – впереди и позади блюда – я расположила красные черри и несколько мелких зеленых листиков горчичного салата. Это самое простое решение. Можно было на заднем фоне блюда поставить небольшой деревянный лоток, наполненный томатами и пучками зелени, а впереди выложить ломаные кусочки зернового хлеба с крошками. Это будет более живописно. Если нет в наличии такого количества продуктов и интересного по фактуре и размеру деревянного ящичка, лотка, сетчатой вазы и т.п., то вариант с рассыпавшимися помидорами вполне подойдет.

Шаг 6.

Как мы видим, в комплексе блюдо, которое мы получили в итоге, выглядит гораздо интереснее того, что мы поставили на стол сначала.

Теперь критически оглядываем, что еще можно улучшить. Если вы владеете навыками работы в дизайнерских программах, можете поиграть с цветом и освещением. Я на последнем фото оценила размер пустого пространства перед/за лотком и обрезала небольшую часть верха и низа кадра, тем самым приблизив блюдо к смотрящему.

Ну что, брошенный нам вызов мы приняли и победили. Не очень сложно, не правда ли? А какие блюда являются вызовом для вас?

Блины на воде — Рецепт с яйцами

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Нравятся ли вам завтраки, на готовку которых требуется не только мало времени, но еще и простой и доступный набор продуктов? Мы считаем, что такой вариант утренней трапезы нравится и подходит каждому, поэтому наша сегодняшняя гастрономическая затея заключается в выпечке сытных блинчиков.

Как известно, основной состав блинного теста, замешанного в домашних условиях, включает в себя такие пекарские компоненты как мука, куриные яйца и какая-либо жидкость. Говоря «какая-либо», мы имеем в виду, что это может быть и молоко, и кефир, и сливки, и другие молочные и кисломолочные продукты. Не стоит упускать из вида и воду. Именно на ней мы и сделаем блинки.

Предлагаемый рецепт блинов на воде вам совсем не покажется трудным и освоят его даже юные пекари и дебютирующие на кухонном поприще хозяюшки. Мы для реализации взяли продукты по списку в небольшом количестве, но если вы желаете сделать блины воде пошагово в большем количестве, то просто увеличьте число продуктов в двое или же втрое. Итак, для теста блинов на воде берем ингредиенты нужные, подготавливаем посуду и необходимый пекарский инвентарь. Приводим рецепт тонких блинов на воде в действие!

История блюда

Первые блиночки появились очень давно. Но, несмотря на этот исторический кулинарный факт, исследования по их происхождению продолжаются и по нынешний день. Блины ассоциируются с язычеством, с Древней Русью. Сегодня же многие народности считают блины своим национальным кушаньем, естественно, и готовятся они по-разному. В любом случае, эта круглая выпечка на сковороде всегда будет востребована и популярна.

Ингредиенты:

  • Мука (используется пшеничная, высшего сорта) – поменьше полного стакана;
  • Вода (предварительно она должна быть прокипячена) – 280 мл;
  • Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 суповая ложка;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное – 1 суповая ложка (+ еще для сковородки).

Приготовление

  1. О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде.

    Ингредиенты

  2. В подходящую вместительную емкость (это может быть миска глубокая, к примеру) разбиваем стандартное по размеру яйцо куриное. Кидаем к нему сразу же требуемую порцию сладкого компонента – сахара, бросаем щепоточку соли. Если вы планируете делать блины несладкими или будете использовать их для фарширования, количество сахарного песка следует уменьшить.

    В миске смешаем сахар, соль и яйцо

  3. Для дальнейшего кулинарного шага потребуется венчик (миксер). Ингредиенты, содержащиеся в емкости, взбиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в яичной массе. На выходе мы увидим сладкую пенную смесь.

    Тщательно взбиваем содержимое

  4. В эту смесь засыпаем муку. Рекомендуется ее пропустить через сито. Сразу начинаем вращать миксер (венчик), вмешивая муку в яичную смесь.

    Через сито вводим муку

  5. После засыпки муки, не останавливаясь, вливаем теплую, заранее прокипяченную воду, контролируя густоту получающегося в процессе блинного теста.

    Добавляем кипяченую теплую воду

  6. На выходе получаем тесто без присутствия комочков. А теперь гастрономический секрет от опытных хозяюшек: лучше сразу влить в тесто для домашних блинчиков масло, чем потом постоянно смазывать им поверхность сковороды для выпечки. Поступим также и мы.

    Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку

  7. Даем немного тесту постоять (буквально минуток 10) в покое. Пусть ингредиенты оптимально «соединятся» друг с другом. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, начинаем выпечку круглых «изделий». Жарим примерно по минутке с каждой стороны.

    Дадим тесту отдохнуть минут 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики

  8. Вот и готовы наши блиночки, угощайтесь!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Смачные тонкие блины на воде, которые мы приготовили по предложенной кулинарной схеме, безусловно, несут определенную пользу для нашего организма. Это связано с тем, что каждый из входящих в состав блинного теста ингредиентов по своему «хорош» и «привлекателен». Так, куриное яйцо (а в частности желток) – это кладезь таких витаминов как A, D, E, группы – B. Кроме того, встретить можно в курином желтке каротин, лецитин. Ешьте с удовольствием испеченные вами блины на воде рецепт с фото, соблюдая меру, и не переживайте за лишние килограммы.

Мы приготовили и перекусили за завтраком простым блюдом из муки — блины на воде с яйцами, но можно еще по вашему желанию напечь и блины на воде без яиц. Такая выпечка будет кстати для постного меню.

Вкусные блины на воде с яйцами рецепт подавать можно с любыми дополнениями. Хорошо они сочетаются с медом, вареньем любым, джемами фруктовыми. Поскольку получаются блины на воде тонкими, то и для фаршировки они подойдут. В такие блинки можно завернуть мясную начинку, грибную или сладкую (фрукты, ягоды). В общем, с удовольствием готовьте блины на воде пошаговый рецепт и используйте их при подаче на свое усмотрение!

Похожие рецепты

Use tasty in a sentence

  • Advertisement

  • Advertisement

  • Advertisement

  • Реклама

  • Advertisement

. Примеры использования. Выше примеры были собраны из различных источников, чтобы отразить току и историю. Они не отражают мнения YourDictionary.com.

Статьи по теме

  • Что такое слова-заполнители? Держите этих преступников подальше от вашего письма

    Когда дело доходит до эклеров, пончиков, пирогов и кальцоне, начинка великолепна, но когда вы начинаете писать, начинка так же нежелательна, как несвежее печенье-сэндвич. Если вы пытаетесь увеличить количество слов, искусственно добавляете лишнего или просто пытаетесь звучать «умно», слова-паразиты никогда не будут хорошей идеей в формальном письме. Итак, каких общих слов-заполнителей следует избегать?

  • Как писать сложные предложения: структура и правила

    В их названии есть слово «сложные», но не волнуйтесь — составлять сложные предложения не так сложно, как кажется. Сложные предложения изменяют стиль и длину предложения, делая ваш текст более интересным для читателей. Продолжайте читать, чтобы узнать структуру и правила написания сложных предложений.

Также упоминается в

  • невкусный
  • пета–
  • o·no
  • sowl
  • taste·ful
  • de·li·cious
  • in·sip·id
  • tastiness
  • tastily
  • lekker
  • delish
  • sea·son

Words near tasty in the Dictionary

  • ta-ta
  • tastic
  • tastily
  • tastiness
  • tasting
  • tasting-menu
  • tasto
  • tasty
  • tasty cheese
  • taswegian
  • tat
  • tata

ВКУСНЫЙ Синонимов: 34 синонимов и антонимов для ВКУСНЫЙ

См. определение вкусный на Dictionary.com

  • прил. delicious

synonyms for tasty

  • appetizing
  • delectable
  • flavorful
  • luscious
  • pungent
  • savory
  • spicy
  • yummy
  • delish
  • divine
  • flavorsome
  • flavory
  • full-flavored
  • good-tasting
  • heavenly
  • mellow
  • palatable
  • piquant
  • sapid
  • scrumptious
  • sugar-coated
  • sweetened
  • tasteful
  • toothsome
  • toothy
  • пикантный

См. также синонимы к слову: вкуснее / вкуснее

0845 BLAND

  • Неприятный
  • Dull
  • Без вкуса
  • Наступательный
  • Бесплатный
  • Unappetising
  • Соссодный
  • Roget’s 21 -й век.

    ПОПРОБУЙТЕ использовать delicious

    Посмотрите, как выглядит ваше предложение с разными синонимами.

    Символов: 0/140

    ВИКТОРИНА

    Викторина «Слово дня». Лексика гладкая, как степь!

    НАЧАТЬ ВИКТОРИНУ

    Как использовать слово «вкусный» в предложении

    На сайте полно учебных пособий о том, как приготовить вкусную еду с ограниченным бюджетом.

    ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ДЛЯ НАШЕГО СООБЩЕСТВА ТАНЯ КРИСТИАНА 28 августа 2020 г.ESSENCE.COM

    В ответ она сказала: «Мне бы хотелось поговорить с вами о гигантской вкусной кукурузе», и я знал, что это будет очень хорошее время.

    ЛЕТО НАВСЕГДА С ЭТОЙ КУКУРУЗОЙ В ПОЧАТАХ. РЕММА ОРЛОВА 28 августа 2020 г.

    Через несколько минут вкусный на вид обед из риса, карри, овощей и тофу был готов для него.

    KITCHENMATE ОБЛЕГЧАЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ЕДУ В WORKANTHONY HAAUGUST 27, 2020TECHCRUNCH

    Есть только одна небольшая проблема с импровизированным уроком правописания, песня написана неправильно.

    МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИСПРАВИТЬ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЛИРИКИ ПЕСНИ? БРИДЖИД ВАЛЬШАУГУСТ 5, 2020EVERYTHING AFTER Z

    Некоторые люди утверждают, что мы эволюционировали так, чтобы любить мясо, что это белковый, витаминный, вкусный пунш, который мы вырастили наслаждаться как вид.

    БУДУЩЕЕ МЯСА (РЕТРАНСЛЯЦИЯ ЭП. 367) СТИВЕН Дж. ДУБНЕРАУСТ 29 августа 2019 г. ФРЕКОНОМИКА

    Ну, Тип говорит, что она самая красивая женщина во всем мире, и что она ужасно вкусно одевается.

    СОЛДАТ VALLEYNELSON LLOYD

    Несколько небольших киосков по углам и сторонам террасы придают всему несколько причудливый, хотя и вкусный вид.

    ЖЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ СВЕТА PFEIFFER

    Мадемуазель Сен-Силлери была очень огорчена тем, что у нее не было платья столь же вкусного, как у дам.

    ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЮГУ ФРАНЦИИ И ВНУТРЕННИМ ПРОВИНЦИЯМ ПРОВАНСА И ЛАНГЕДОК В 1807 И 1808 LT-COL.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *