Рецепт кекса на сметане в духовке: Кекс на сметане в духовке

Кекс на сметане в духовке

02 июня 2020 2 2670 13

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

338 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Кексы – любимая выпечка многих семей. Их пекут чуть ли не каждый день к чаю или на завтрак. Если вы большой любитель такой выпечки, то этот рецепт именно для вас. Хочу предложить бесподобно нежный, мягкий, в меру влажный кекс на сметане. Для большего аромата мы добавим кокосовую стружку хорошего качества. При желании можно еще влить немного кокосового натурального ароматизатора.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

220 г

Масло сливочное

120 г

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

1 ст.л.

Кокосовая стружка

30 г

Сметана

200 г

Сахар

150 г

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кекса. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, а масло — очень и очень мягким. Поэтому достаньте все это из холодильника заблаговременно.

Шаг 2 из 7

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром несколько минут. Вбейте два крупных куриных яйца. Взбивайте еще пару минут. Масса немного увеличится в объеме, станет слегка воздушной и глянцевой.

Шаг 3 из 7

Добавьте в нее некислую сметану, желательно среднего процента жирности. Взбивайте еще минуту.

Шаг 4 из 7

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, разрыхлитель и щепоть соли. При желании добавьте пару капель кокосового ароматизатора. Венчик можно убрать, проще тесто будет вымешивать уже силиконовой лопаткой.

Шаг 5 из 7

Оно получается очень нежным, в меру густым. Оставьте на пару минут постоять. Как только появятся пузырьки, значит, разрыхлитель начал действовать и тесто готово к выпечке.

Шаг 6 из 7

Форму для кекса, длиной 18 см, чуть смажьте маслом, выстелите пекарской бумагой. Выложите в нее приготовленное тесто.

Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут или до сухой лучины. Выпекать лучше всего в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 7 из 7

После выпекания оставьте кекс на какое-то время в форме. Затем аккуратно извлеките его, снимите бумагу и остудите на решетке.

Готовый кекс нарежьте на порции и подавайте родным с любимым напитком. Ароматный чай, кофе или чашка молока будут идеальным к нему дополнением.

Приятного!

13 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Если совсем нет времени: 5 новогодних блюд, которые можно приготовить заранее Мед с семенами льна: работающее средство для иммунитета, сердца и сосудов

Другие подборки

Рецепт кекса с изюмом на сметане с видео и фото пошагово

Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении — это кекс на сметане с изюмом.

Кстати, вы удивитесь, но рекомендую готовить его за пару дней до чаепития. Кекс «настоится» и приобретёт ещё более насыщенный сливочный вкус и станет ароматнее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 331 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кекс с изюмом на сметане

Ингредиенты:
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Изюм – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кекса с изюмом на сметане

    Рецепт кекса с изюмом на сметане с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кекса с изюмом на сметане.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры и самого хорошего качества. Не стоит использовать в рецепте маргарин, он сделает тесто более рассыпчатым и при этом жирным. У него исчезнет лёгкость и сочность.

    Сметану лучше брать не менее 20% жирности. Такая сметана имеет более выраженный сливочный вкус, и в ней нет кислинки. В рецепте использовалась густая сметана 25% жирности.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для кекса с изюмом на сметане.

    В глубокую миску выложить сливочное масло, яйца и сахар. Для большего аромата выпечки можно дополнительно добавить ванильный сахар или цедру лимона.

  • Шаг 3

    Взбить слегка массу с помощью венчика или миксера. Сливочное масло, яйца и сахар должны хорошо объединиться между собой.

  • Шаг 4

    Добавить в миску сметану и снова всё хорошо перемешать с помощью венчика или миксера.

  • Шаг 5

    Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить в миску к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешать с помощью обычной деревянной или силиконовой лопатки. При необходимости, муку предварительно просеять, чтобы исключить попадание в тесто комочков или посторонних промышленных примесей.

  • Шаг 6

    Изюм предварительно перебрать, промыть и обсушить. Добавить изюм в тесто для кекса на сметане и всё хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе теста.

    В данном рецепте не имеет существенного значения, какой вид изюма используется. Это может быть светлый или чёрный изюм. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Однако, именно чёрный изюм наиболее красиво и выигрышно смотрится на разрезе готового кекса со сметаной.

  • Шаг 7

    Застелить форму для кекса листом пергамента и вылить в неё получившееся тесто с изюмом.

    Для данного рецепта использовалась форма со сторонами 25*10 см и 7,5 см в высоту. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки кекса. Главное, помнить о том, что тесто не должно заполнять форму больше, чем на 2/3 от её объема. В процессе выпечки кекс с изюмом очень хорошо поднимается в высоту. Это очень важно учитывать.

    Поставить форму с тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать кекс с изюмом на сметане в течение 45-50 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Шаг 8

    Достать готовый кекс из духовки и остудить 10 минут, не вынимая из формы.

    Во время выпечки кекс должен сверху треснуть и раскрыться. Помните, это нормально! Эта деформация кекса является отличительной особенностью правильно приготовленного теста.

  • Шаг 9

    Вынуть слегка остывший кекс из формы и освободить его от листа пергамента. Переложить кекс на решётку и полностью остудить.

  • Шаг 10

    Готовый кекс нарезать на небольшие ломтики и подавать к столу. При желании, можно покрыть кекс любимой глазурью или сахарной пудрой.

    Для хранения кекса заверните его плотно в фольгу или уберите в жестяную коробку. Хранить кекс можно в прохладном месте в течение 7 дней.

    Кекс с изюмом на сметане готов. Приятного аппетита!

Категории: Кексы: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Сметанный торт с шоколадной крошкой

Торт

1 февраля 2023 г.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Несмотря на то, что он выпекается в сковороде, этот рецепт нежнейшего сметанного торта с шоколадной крошкой не плотный, как бисквит. Он такой же влажный и воздушный, как желтый торт ко дню рождения, благодаря добавлению целого стакана сметаны, полстакана пахты и полстакана растительного масла. Кислая пахта способствует более высокому подъему, сметана придает глубину вкуса и влажность мякишу, а растительное масло заменяет часть сливочного масла в качестве жировой составляющей, что предотвращает высыхание пирога, а значит, его можно нарезать. крошечный кусочек каждый раз, когда вы передаете его на кухне … в течение нескольких дней.

Примечание о шоколадной крошке: прежде всего, если вы знаете меня или пользовались моими рецептами, вы должны знать, что я не являюсь поклонником шоколадной стружки для выпечки, а в качестве добавки к торту, где мы действительно не хотим, чтобы шоколад таял и растекался, они идеальны. После первого теста я обнаружил, что шоколадные чипсы обычного размера были слишком большими и подавляли текстуру и вкус торта. Переход на мини-шоколадные чипсы был шагом, и я не оглядывался назад. В этом рецепте я использую консервативные 1 1/4 стакана, но, честно говоря, вы можете просто высыпать туда весь пакет.0005

Иногда во время выпекания шоколадная стружка может оседать на дно форм для кексов и кексов, и некоторые люди рекомендуют бросать их в муку, чтобы они оставались на плаву в тесте. Я не видел много доказательств того, что это работает. Вместо этого, чтобы получить более равномерное распределение шоколадной стружки, я бы просто посыпал около 1/4 стакана поверх теста в форме, часть из которых утонула во время выпечки.

Вот 3 совета по приготовлению сметанного торта с шоколадной крошкой:

Не перемешайте.

После того, как последняя порция муки добавлена ​​в тесто, просто добавьте вместе с ней шоколадную стружку. Таким образом, вы не перемешаете, добавляя шоколадную стружку в уже замешанное тесто. Чрезмерная обработка любого вида теста для торта может привести к его жесткости, а также к тому, что торт утонет.

Хорошо подготовьте форму.

Чтобы предотвратить пригорание при выворачивании тортов из формы, некоторые люди клянутся, что сковорода «липкая». Это смесь из равных частей муки, растительного масла и растительного жира, которую вы наносите на внутреннюю часть формы, как спрей для выпечки. Мне не нравится использовать спрей для выпечки (я просто не думаю, что он работает очень хорошо), поэтому этот рецепт просто требует смазать форму мягким маслом и тщательно посыпать ее мукой, а затем стряхнуть излишки. У меня никогда раньше не было палочного возраста с помощью этого метода. Но если у вас были проблемы с приклеиванием одной из ваших банок или у вас есть особенно детализированная банка для бундта, гуп может быть подходящим способом.

Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Как правило, ингредиенты для выпечки лучше смешиваются, когда они не имеют совершенно разных температур. Вот почему кипяченое молоко + холодные яйца иногда могут означать яичницу-болтунью, а не вкусный крем-брюле. Убедиться, что масло, пахта, яйца и сметана в этом рецепте успели достичь комнатной температуры (или близкой к ней), является ключом к тому, чтобы ледяные яйца не свернули, например, масляно-сахарную смесь. Это также предотвратит чрезмерное смешивание, поскольку для смешивания ингредиентов потребуется меньше усилий. Для начала отмерьте все холодные ингредиенты в отдельные контейнеры, чтобы они были комнатной температуры. Вы даже можете оставить яйца (не треснутые) в миске с горячей водой из-под крана, чтобы они нагрелись. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, чтобы он естественным образом отделился от стенок. Затем плотно прижмите решетку к форме и, используя прихватки или полотенце, одновременно переверните и форму, и решетку.

Ты испекла этот сметанно-шоколадный пирог? Я хочу увидеть! Отметьте меня в Instagram и TikTok @easygayoven.

Сметанный пирог с шоколадной крошкой

Распечатать рецепт

Курс Завтрак, десерт

Порции 12

  • 2 1/4 стакана муки для выпечки (317 г)
  • 1 1/4 чайной ложки 50 разрыхлителя 900 900 пищевая сода
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (8 столовых ложек, 113 граммов)
  • 1 1/2 стакана сахарного песка (322 грамма)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны (8 унций)
  • 1/2 стакана пахты (118 миллилитров)

    90

  • 0 9 1/2 стакана растительного масла (118 миллилитров)
  • 1 1/4 стакана мини-полусладких шоколадных чипсов
  • Убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры (или близкой к ней).

  • Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в среднее положение.

  • Подготовьте жестяную банку. Смажьте внутреннюю часть 10-дюймовой или 10–13-чашечной формы в форме банта (желательно с антипригарным покрытием) размягченным сливочным маслом. Тщательно посыпьте мукой и стряхните излишки.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В большом мерном стакане или миске для смешивания смешайте сметану, пахту и растительное масло до однородности.

  • В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар, пока они полностью не смешаются и не станут белыми и воздушными, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте ваниль и одно яйцо на средней скорости. Как только яйцо полностью смешано, вбейте следующее и повторите. Поскребите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все смешано.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте одну треть мучной смеси, затем половину пахты. Повторите, затем добавьте оставшуюся муку, а также шоколадную стружку и перемешайте на медленном огне, пока не исчезнут последние полоски муки. №

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно разровняв. С помощью ножа для масла нарисуйте в тесте неглубокий круг вокруг середины кольца.

  • Выпекать в течение 50-60 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху, середина будет пружинить при легком нажатии, а деревянная шпажка, вставленная в середину, выйдет с несколькими влажными крошками.

  • Дайте пирогу остыть в форме примерно 10 минут (не дольше, иначе он может перепечься или снова начать прилипать). Крепко держите охлаждающую решетку поверх формы и, используя кухонную прихватку или кухонное полотенце, одновременно переверните форму и охлаждающую решетку, чтобы перевернуть торт на решетку. Снимите форму и дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать.

Яблочный пирог со сметаной — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 8 комментариев

 

Сметанный яблочный пирог

Сметанный яблочный пирог нежный и влажный. Со слоем коричневого сахара и орехов пекан в центре, а также сверху, он быстро станет фаворитом.

Если вы регулярно посещаете меня, то знаете, что я обожаю домашнюю выпечку. Ничто не сравнится с возможностью приготовить такой вкусный торт из того, что есть в моей кладовой.

Аромат корицы и яблок, пекущихся на кухне, напоминает мне о том, что приближается мой любимый сезон. Испеките вкус осени и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 3 голосов

Яблочный сметанный торт

  • 1/2 стакана сливочного масла 1 палочка, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 7 чайных ложек 910
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакана сметана
  • 4 Средние яблоки с очищенными, сжиженными и нарезанными мелкими
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Topping
  • 1 чашки наброшенных орехов
  • 1 стакан BroW
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать. Добавьте к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте. Отложите.

  • В большой миске хорошо взбейте масло и белый сахар.

  • Добавьте яйца и ваниль, взбивайте до легкой и воздушной массы.

  • Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить в яичную смесь попеременно со сметаной. Взбивайте смесь только до тех пор, пока каждое добавление муки и сметаны не будет добавлено в тесто. Добавьте нарезанные яблоки

  • Выложите половину теста в подготовленную форму. Высыпьте половину начинки на тесто. Выложите оставшееся тесто поверх начинки, посыпьте оставшейся начинкой.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Вынуть из духовки, остудить на решетке.

  • Инструкции по начинке

  • Поместите все ингредиенты для начинки в миску среднего размера, растирайте смесь между пальцами, пока масло хорошо не распределится в смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *