Курица в подливе на сковороде: Куриная подлива на сковороде — простой, оригинальный и очень быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Содержание

Куриная подлива на сковороде — простой, оригинальный и очень быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную куриную подливу на сковороде — по очень простому пошаговому рецепту с фото

2021-05-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

14376

Число
просмотров

14376

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.

Подавать к столу подливу можно с различными кашами, макаронами, овощами, можно просто подать ее в дополнении нескольких ломтиков хлеба. Помимо самой курицы добавим морковь и лук, помидоры, немного сливок. Если вы заинтересовались, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Специи для курицы – по вкусу

Как готовить куриную подливу на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками.

Очистить следом репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать также небольшими кубиками.

Морковь выбрать среднюю, очистить и вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в масло овощи и курицу, поджарить буквально несколько минут, чтобы все компоненты слегка припустились, а не зажарились.

Влить в сковороду густые сливки. Сливки можно заменить сметаной.

Добавить следом в сковороду все подготовленные специи. Перемешать ингредиенты, сковороду прикрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут. Спустя время снять пробу и разложить готовую подливу по тарелкам с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Курица в сметанном соусе на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Для гостей «Пятёрочки»

Это блюдо способно свести с ума даже самого привередливого едока. Готовится на удивление просто, а вкус и аромат нежнейшей курочки, которая томилась в сметанном соусе с чесночком, покорит любого, кто хоть раз это блюдо попробует. Курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому выбирайте любой, к которому лежит душа, и не забудьте про салат из свежих овощей.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное бедро1 кг = 1000 г
Приправа к мясу1 ст. л. = 12 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса

Сметана 20% жирности200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода (кипяток)300 мл = 300 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Лук и чеснок предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте мясо и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. На курице сделайте надрезы и хорошенько натрите ее приправой, солью и перцем. Оставьте мариноваться 30 минут. Пока мясо маринуется, лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте на сильном огне до золотистости курицу.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте сметану с солью и водой, пропустите чеснок через пресс и все перемешайте. Влейте соус в сковороду к курице, туда же выложите обжаренный лук. Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Такая курица одинаково хорошо сочетается с любым гарниром: будь то картошка, гречка, рис или макароны. Выбирайте тот, что больше по вкусу и дополняйте им нежную курицу в сметане.

Рецепт жареного цыпленка с подливкой

В нестабильном мире каждому нужен действительно превосходный рецепт жареного цыпленка, который никогда не подведет. Это оно. И хотя поливание цыплят кажется рутиной, это придаст им красивое полированное сияние. Убив двух зайцев одним выстрелом, то есть приготовив двух зайцев вместе, вы обеспечите себя ужином сегодня вечером и остатками еды еще на три приема пищи. Ключевым моментом является сохранение обеих куриных тушек для кастрюли (при желании их можно заморозить).

Ингредиенты

4 шт. с остатками

2 целых цыпленка (около 3,5 фунта каждый)

1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанная на столовые ложки, разделенная

6 больших зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных

2 900, пополам

2 столовые ложки универсальной муки

2 стакана воды

Принадлежности: кухонная нить

  1. Для жареного цыпленка:

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F со стойкой посередине.

    Шаг 2

    Удалите излишки жира вокруг полостей цыплят и выбросьте их, затем промойте цыплят и высушите. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла с чесноком и смазать маслом курицу. Приправьте обоих цыплят внутри и снаружи 2 1/2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца (всего). Положите в каждую полость половину чеснока и 1 половинку лимона и свободно свяжите ножки ниткой.

    Шаг 3

    Жарьте цыплят в большой (17 на 11 дюймов) огнеупорной жаровне, поливая соком из формы с помощью ложки (выньте форму из духовки и при необходимости наклоните) каждые 20 минут, вращая противень, до момента термометр, вставленный в мясистую часть бедра каждой курицы (не касаясь кости), показывает 170°F, всего 50-60 минут. Еще раз обмажьте цыплят, затем осторожно наклоните их, чтобы сок из полостей стекал в форму для запекания. Переложите цыплят на разделочную доску (резервный противень) и дайте отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.

  2. Приготовьте соус, пока цыплята отдыхают:

    Шаг 4

    Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек, затем готовьте оставшийся жир на среднем огне до золотистого цвета, 1–2 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и варите, помешивая и соскребая коричневые кусочки, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок по вкусу (из оставшихся половинок лимона). Приправить солью и перцем. Процедить через мелкое сито в соусник.

Рекомендации повара:

При желании перед обжариванием в углубления можно добавить такие травы, как тимьян или розмарин.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Жареный цыпленок с подливкой?

Оставить отзыв

Отзывы (18)

Вернуться к началуTriangle
  • Нет-нет-нет, ради безопасности пищевых продуктов — не ополаскивайте курицу — это шаг против пищевой безопасности! Ополаскивание домашней птицы увеличивает вероятность распространения сырых соков и содержащихся в них вредных бактерий по кухне.

    Приготовление до 165 убивает вредные бактерии и готовит курицу до идеальной готовности. www.fightbac.org/food-safety-education/dont-wing-it/dont-wing-bac-fighters

    • марихоат

    • Монро, NHH

    • 30.04.2017

  • OMG!! так хорошо и так легко. Я использовал 1 бульонный кубик в 2 чашках воды и варил его с потрохами, пока не был готов сделать подливку — какой бонус!! Мои цыплята весили около 6 фунтов, поэтому у меня есть много измельченной курицы для других блюд.

  • 450 слишком жарко! Накуренная кухня и подгоревшие кастрюли, из которых не приготовить вкусный соус. Действительно разочаровывает. Попробую еще раз с духовкой с более низкой температурой..

    • Тесабос

    • 31.07.2011

  • Это было вкусно, и курица приготовилась быстро, но это только я? Духовка на 450 градусов заставила все это масло сгореть и наполнить кухню дымом, который обжигал мои глаза в течение всего времени приготовления . .. не говоря уже о покрытой жиром духовке. Не уверен, что оно того стоило. Наверняка цыпленок, зажаренный по-другому, без беспорядка и дискомфорта!

    • Анонимный

    • 06.01.2011

  • Очень простой рецепт. Курица была очень сочной и вкусной.

    • elissaandcougar

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 02.11.2010

  • 3 YUM!!! Совершенно легко, и я не знаю, было ли это наметкой, но это было очень влажно!

    • Вудиен

    • Майами-Бич, Флорида

    • 9/10/2010

  • Это было просто и вкусно! Абсолютно будет мой рецепт курицы.

    • Archerandbeamer

    • Granby, CO

    • 05.10.2010

  • 3 Мой новый стандарт для жаркого. Я никогда раньше не готовила жареного цыпленка по рецепту, и мне нравилось иметь надежное руководство (особенно при приготовлении на 12 голодных членов семьи). Сделал точно по инструкции и все получилось отлично. Цыпленок был сочным, и соус всем понравился. Теперь это будет мой единственный рецепт курицы.

    • Staceyalisha

    • NYC

    • 9/12/2010

  • Я снова боялся жарить курицу после высадки от пожарной сигнализации в моей старой одежде, но это было красиво жарить курицу. . у меня не было чеснока, поэтому я использовала лук-шалот, и у меня не было лимона, поэтому я использовала апельсин. у курицы хрустящая коричневая кожа и влажная ароматная грудка. я не получил много сока из кастрюли, но я съел то, что смог приготовить ложкой, как будто это был суп. я не горжусь, но это так.

    • culinarykitten

    • Портленд, Орегон

    • 25.04.2010

  • 900 Я делаю вариант этого на куриных четвертинках почти каждую неделю, потому что мне это очень нравится (к тому же на приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление двух целых цыплят). Я выкладываю дно формы для запекания ломтиками лимона и веточками тимьяна, розмарина и петрушки, чтобы придать курице дополнительный аромат.

    • sigaude

    • Чикаго, Иллинойс

    • 11.04.2010

  • Легко и вкусно! Оба цыпленка и соус был замечательным.

    • Suzannejohnson424

    • Palm Harbor, FL

    • 3/29/2010

  • I Сделано в основном, как написано для моего Sweeth и I. а также масло (чтобы срезать жир) и целый (небольшой) лимон в каждую полость. Приготовление заняло больше времени, чем было заявлено, возможно, потому, что я впервые жарил курицу. Я не мог заставить свой соус загустеть, даже после добавления дополнительной столовой ложки. муки. С учетом всего сказанного, курица и подливка были восхитительны на вкус, а курица была удивительно влажной. Я подавала с диким рисом и брокколи. Я планирую использовать лишнюю курицу, чтобы приготовить слоеные куриные энчилады с соусом из помидоров и кинзы позже на этой неделе.

    • сапфир

    • 17.03.2010

  • Супер! Так просто и легко подготовиться, вы думаете, что могли бы что-то пропустил! я сделал соль (кошерный) и перец обильно, который сделал кожу вкусной! Приготовлено 60 минут — наметывая и откручивая каждую 20 минут, а затем дать отдохнуть дополнительно покрыты 20 минут. Чук был совершенно влажным.

    • cflynncook

    • Сан-Франциско

    • 21.02.2010

  • Очень хороший рецепт, простой в исполнении и вкусный конечный результат! На самом деле я приготовил это (но все еще на сковороде) на своем газовом гриле, используя непрямой жар. Моя сковорода была мала для двух цыплят, поэтому я не мог поливать соками. Вместо этого я использовала оливковое масло и сливочное масло. Обязательно повторю у себя дома!

    • LSUMan

    • Лафайет, Луизиана

    • 05.01.2010

  • Я перепробовала так много «лучших» рецептов жареной курицы, что голова идет кругом.

    Это действительно сработало. Сначала я засолил курицу на 1 1/2 часа. В остальном, как в рецепте. Определенный хранитель.

    • Anonymous

    • Manhattan Beach, CA

    • 1/1/2010

TagsChickenPoultryMainDinnerNut FreeEasyWeeknight MealsMeal PrepMake AheadRoastGourmet

Stunning Chicken Breast Recipe With Pan Gravy

Я люблю наряжаться и ходить на хороший ужин с мужем. В последнее время нам не так просто это сделать. У нас есть конфликты в расписании, расходы на няню и внеклассные мероприятия нашего сына, которые, кажется, занимают ТОННУ времени в выходные дни. Итак, мы устроили «домашнее» свидание, и я думаю, что это так же весело, как и гулять! Я готовлю ужин, мы наливаем себе бокал вина и выкраиваем время из нашего плотного графика, чтобы наверстать упущенное и посмеяться. Во время нашего последнего домашнего свидания я приготовила рецепт запеченной куриной грудки с богатым и бархатистым соусом на сковороде. Мне пришлось поделиться им в своем блоге, потому что на вкус он как будто из кухни ресторана, но его невероятно легко приготовить дома.

Что делает этот рецепт куриной грудки таким особенным?

Прежде всего, этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении! Вы начинаете с того, что отбиваете, сушите и приправляете куриные грудки. Вы поджариваете их на сливочном и оливковом масле (предпочтительно) в чугунной сковороде. Затем вы запекаете куриные грудки на противне в духовке. Пока куриные грудки запекаются, вы готовите соус для сковороды в той же чугунной сковороде, в которой вы жарили курицу (ура, меньше посуды, которую нужно мыть!).

Цыпленок нежный и сочный, но с восхитительной хрустящей корочкой. Поскольку вы подрумяниваете курицу на сковороде, а затем используете ее для приготовления подливки, вы продолжаете создавать аромат, пока готовите соус. Коричневые кусочки (или «любовь», если вы хотите произвести впечатление на своего партнера профессиональным термином) создают непревзойденную глубину вкуса. Я люблю использовать белое вино, чтобы деглазировать сковороду. Когда вы деглазируете, вы добавляете жидкость в горячую сковороду и соскабливаете со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки могли легко соединиться с вашим соусом или подливкой. После деглазирования соус начинает жить собственной жизнью с куриным бульоном, зеленью и каплей густых сливок в конце.

Подливка гладкая и сливочная. В нем есть привкус лука-шалота и чеснока, а также неожиданная кислинка от белого винного уксуса. Когда вы поливаете соусом запеченную куриную грудку, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны! Знаете, мы не просто так называем их вкусовыми «рецепторами»! 🙂

Подливка на сковороде 101: как улучшить рецепт куриной грудки

При приготовлении куриной грудки по ресторанному рецепту необходима вкусная подливка. Прежде всего, давайте обсудим разницу между подливкой и соусом.

Подливка готовится с использованием мясных капель или фондана, полученного путем обжаривания деглазированного мяса. Подливка часто содержит бульон и обычно загущена мукой или кукурузным крахмалом.

Соус не требует мяса. Подумайте о соусе маринара или соусе альфредо. Ни один из этих соусов традиционно не готовится с использованием мясного жира или фондана.

Эта тема активно обсуждается в Интернете. Хотите верьте, хотите нет, но это довольно спорная тема в мире еды. Однако на сегодня давайте будем проще: подливка = мясо; соус = без мяса.

Распространенные ошибки при приготовлении соуса

Соус — один из самых страшных соусов в истории домашней кулинарии. Я здесь, чтобы сказать вам: это так просто! Как только вы изучите основы приготовления соуса, вас уже ничто не остановит.

Ошибка № 1: соус безвкусный.

Я думаю, что большая ошибка домашних поваров заключается в том, что они не приправляют еду. Главное правило номер один: используйте соль и перец для приправы практически ко всему .

Чтобы создать более сложный вкус, попробуйте добавлять щепотку соли и перца на разных этапах процесса приготовления. Это создает вкус и является одним из самых важных ключей к приготовлению качественной еды ресторана на вашей собственной кухне. Это намного вкуснее, чем посыпать солью и перцем еду в конце.

Домашние повара не только не приправляют солью и перцем, но и не учитывают вкусовые характеристики своих блюд. Если вы хотите вывести рецепт куриной грудки на новый уровень, подумайте, как вы можете добавить больше вкусов и текстур в свое блюдо.

То же самое и с соусом. Помимо пикантного (курица), соленого (соль) и острого (перец), этот рецепт соуса содержит сладость (лук-шалот), кислотность (белое вино и белый винный уксус) и травянистость (тимьян, розмарин, петрушка). В своих блюдах я всегда стараюсь сочетать несколько вкусовых профилей. Это создает многомерный опыт для моих посетителей.

Ошибка № 2: Соус получается комковатым.

Я думаю, что самый большой страх для любого человека при приготовлении соуса — это комки. «Как сделать соус без комков?» Комковая подливка возникает из-за слишком быстрого добавления муки в кастрюлю и в одну большую кучу. Мука слипается кусками, и у вас остается большое комковатое месиво.

Я давно научился этому трюку у Эпикуриуса. Понемногу пропускайте муку через сито с мелкими отверстиями, добавляя ее в кастрюлю. Постоянно взбивайте. Постепенное добавление муки в кастрюлю и последующее взбивание предотвратят образование комочков. Какой совет!

Что произойдет, если моя подливка будет с комками? НЕ выбрасывайте! Во время кулинарной катастрофы, процеживая соус через сито с мелкими отверстиями, можно избавиться от комочков. Это также удалит лук-шалот и чеснок, так что это не идеально. Тем не менее, это решит вашу проблему в крайнем случае.

Ошибка № 3: соус готовится не в той кастрюле, чем курица

Как уже говорилось, коричневые кусочки («любовь») на дне сковороды являются ключом к ароматному соусу. Использование другой сковороды для приготовления соуса допустимо, но это не приведет к глубине вкуса ресторанного качества.

Ошибка № 4: Фонд подгорел

Единственный случай, когда допустимо делать соус в другой кастрюле, это если фонд подгорает. Я не говорю о восхитительно подрумяненном совершенстве. Я говорю о курении, черной смоле.

Это случалось со мной однажды в прошлом (никто не идеален!). Я подрумянила куриные грудки и, пока ставила их в духовку, случайно оставила фондю на горячей плите. Через минуту сработала моя дымовая сигнализация, и мои красивые подрумяненные кусочки превратились в древесный уголь.

В этом случае не варите соус в одной кастрюле! Не получится. Было бы намного лучше начать с другой сковороды. Вы все равно получите вкус, просто он может быть не таким сложным.

Дай мне знать, что ты думаешь!

Я люблю слышать от моих читателей! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Моя любимая часть ведения блога о еде — это чувство, которое я испытываю, когда разговариваю с другими гурманами о нашей любимой вещи на планете: вкусной еде. Наслаждаться!

Essential Tools

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду получать небольшую комиссию с продажи этих предметов бесплатно для вас.

Все мои сообщения содержат мои рекомендации по основным инструментам. Я изучил эти инструменты. Многие из них уже есть у меня на кухне. Те, которые не приходят высоко оценены. Я провожу исследования, чтобы вам не приходилось это делать, и рекомендую только высококачественные инструменты.

Если вы только начинаете оснащать свою кухню инструментами или хотите расширить свой кухонный набор инструментов, обязательно ознакомьтесь с Руководством для экспертов: оборудуйте свою кухню менее чем за 200 долларов США. Это руководство содержит ссылки на все элементы оборудования, которые я рекомендую для базовой установки кухни.

Мои основные инструменты при приготовлении куриной грудки по этому рецепту включают следующее:

Потрясающий рецепт куриной грудки ресторанного качества с домашней подливкой

Приготовьте куриную грудку ресторанного качества дома. Подается с пикантным соусом на сковороде, который легко приготовить и имеет фантастический вкус.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 642 ккал

Для курицы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 ст. л. смесь приправ для курицы на ваш выбор Я люблю приправу для курицы Montreal или итальянскую смесь
  • 2 ст. масло несоленое
  • 2 ст. оливковое масло
Для соуса
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло несоленое
  • 2 лука шалот измельченный
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 2 ст.л. мука общего назначения
  • 1 чашка белого вина на ваш выбор!
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия предпочтительно
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 2 ст.л. свежий или сушеный тимьян нарезанный
  • 1 ст. свежего или сушеного розмарина, нарезанного
  • ⅓ стакана густых сливок
  • 1 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1 ч. л. соли плюс еще по вкусу
  • ½ ч. л. перец плюс еще по вкусу
Приготовление куриных грудок
  • Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и аккуратно отбейте каждую грудку скалкой, пока они не станут одинаковой толщины. Это позволит им приготовиться более равномерно.

  • Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем. Так они быстрее подрумянятся, а куриная грудка получится более сочной.

  • Приправьте куриные грудки с обеих сторон выбранной вами приправой для курицы (я использую около 1 столовой ложки на каждую куриную грудку). Большинство смесей приправ содержат соль и перец, поэтому нет необходимости дополнительно приправлять солью и перцем.

Подрумяньте курицу
  • В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте куриные грудки, как только масло растает.

  • Готовьте куриные грудки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой. Выньте курицу из сковороды и положите на противень. (ВАЖНО: на этом этапе курица еще не готова. Всегда заканчивайте приготовление курицы в духовке сразу после того, как подрумяните курицу.)

  • Поместите куриные грудки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Отдохните куриные грудки перед подачей, около 10 минут.

Приготовить соус
  • Пока курица в духовке, приготовьте соус.

  • В той же чугунной сковороде, в которой обжаривались куриные грудки, слейте всю оставшуюся жидкость/жир (оставив кусочки коричневого цвета на дне сковороды).

  • Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте в сковороду лук-шалот.

  • Готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Чтобы сделать подливу без комков, выполните очень важный шаг: Пропустите муку через сито с мелкими отверстиями и вмешивайте понемногу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *