Нежный кекс на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживает очень вкусный и нежный кекс на сметане. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих кулинаров. Кекс можно приготовить различными способами, и они получится очень вкусным.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 20 г |
Соль | по вкусу |
Изюм | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только качественные и натуральные продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите все необходимые по списку ингредиенты, отмерьте нужное их количество и распределите по емкостям. Промойте яйца под водой, замочите в горячей воде изюм.
Шаг 1
Возьмите небольшую миску, взбейте яйца, соль, сахар до белой пены. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте. Первую половину муки добавьте в смесь вместе со сметаной и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 2
Растопите маргарин и также добавьте в смесь. После добавьте оставшуюся часть муки и хорошо мешаем. Напоследок добавьте изюм. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и разогрейте духовку.
Шаг 3
Выложите готовое тесто в форму и поместите в духовку на 35 минут при температуре 180°C. Готовый текст аккуратно достаньте из духовки и дайте остыть. Переверните форму, чтобы кекс выпал и дайте остыть полностью.
произвести впечатление
Готовый кекс подавайте к столу с горячим чаем и лимоном. Посыпьте кекс пудрой или полейте растопленным молочным или белым шоколадом.
Кекс на сметане и маргарине
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст. Маргарин сливочный 100 гр. Сахар-песок 0.66 ст. Мука пшеничная 2 ст. Сода пищевая 1 ч.
Процесс приготовления
Изюм переберите, хорошо промойте и залейте кипятком, накройте фольгой и дайте пропариться.
Мягкий маргарин, сметану и сахарный песок хорошо перемешайте. Затем яйца вбейте по одному, после каждого хорошо перемешивайте массу.
Муку смешайте с ванильным сахаром, просейте через сито, постепенно добавьте к полученной ранее массе.
Изюм слейте и оставьте на сите, чтобы вся жидкость стекла. Присыпьте мукой и добавьте в тесто, так он равномерно распределится по тесту.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. В смазанную маслом форму переложите тесто и разровняйте равномерно по форме. Форму поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 1 час. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Извлеките кекс из духового шкафа и дайте постоять 10 минут. Затем переложите его на тарелку и полностью остудите.
Кекс разрежьте порционно на кусочки и зовите домочадцев пить чай. Наслаждайтесь десертом!
Витамины и минералы
Витамин A 7.32%
Витамин В1 5.29%
Витамин В2 5.64%
Витамин В4 14.17%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 6.71%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 4. 57%
Витамин С 0.45%
Витамин D 2.45%
Витамин E 16.29%
Биотин 6.9%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 7.36%
Калий 7.95%
Кальций 3.95%
Кремний 3.91%
Магний 3.15%
Натрий 26.1%
Сера 8.8%
Фосфор 9.76%
Хлор 0.94%
Алюминий 0%
Железо 5.69%
Йод 1.64%
Кобальт 14.78%
Литий 0%
Марганец 10.87%
Медь 9.2%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 9%
Фтор 1. 16%
Хром 2.16%
Цинк 2.64%
Бор 904.58%
Ванадий 132.02%
Молибден 6.1%
Витамин A 79.81%
Витамин В1 57.71%
Витамин В2 61.5%
Витамин В4 154.61%
Витамин В5 65.84%
Витамин В6 73.15%
Витамин В9 30.92%
Витамин В12 49.9%
Витамин С 4.92%
Витамин D 26.7%
Витамин E 177.68%
Биотин 75.24%
Витамин К 4.94%
Витамин РР 80.33%
Калий 86.75%
Кальций 43.14%
Кремний 42.67%
Магний 34.
Натрий 284.67%
Сера 96.02%
Фосфор 106.5%
Хлор 10.24%
Алюминий 0%
Железо 62.04%
Йод 17.87%
Кобальт 161.2%
Литий 0%
Марганец 118.53%
Медь 100.36%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 98.14%
Фтор 12.63%
Хром 23.58%
Цинк 28.85%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 66.57%
Витамин A 13.3%
Витамин В1 9.62%
Витамин В2 10.25%
Витамин В4 25. 77%
Витамин В5 10.97%
Витамин В6 12.19%
Витамин В9 5.15%
Витамин В12 8.32%
Витамин С 0.82%
Витамин D 4.45%
Витамин E 29.61%
Биотин 12.54%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 13.39%
Калий 14.46%
Кальций 7.19%
Кремний 7.11%
Магний 5.74%
Натрий 47.45%
Сера 16%
Фосфор 17.75%
Хлор 1.71%
Алюминий 0%
Железо 10.34%
Йод 2.98%
Кобальт 26.87%
Литий 0%
Марганец 19. 76%
Медь 16.73%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 16.36%
Фтор 2.1%
Хром 3.93%
Цинк 4.81%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 11.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.3 мкг | 900 мкг | 7.3 | 13.3 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 9.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.6 | 10.3 |
Витамин В4 | 773 мг | 500 мг | 14.2 | 25.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6 | 11 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6. 7 | 12.2 |
Витамин В9 | 123.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.6 | 8.3 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.4 | 4. 5 |
Витамин E | 26.7 мг | 15 мг | 16.3 | 29.6 |
Биотин | 37.6 мг | 50 мг | 6.9 | 12.5 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 7.4 | 13.4 |
Калий | 2168. 8 мг | 2500 мг | 8 | 14.5 |
Кальций | 431.4 мг | 1000 мг | 4 | 7.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.9 | 7.1 |
Магний | 137.7 мг | 400 мг | 3.2 | 5.7 |
Натрий | 3700.7 мг | 1300 мг | 26. 1 | 47.4 |
Сера | 480.1 мг | 500 мг | 8.8 | 16 |
Фосфор | 852 мг | 800 мг | 9.8 | 17.8 |
Хлор | 235.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11. 2 мг | 18 мг | 5.7 | 10.3 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 14.8 | 26.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10. 9 | 19.8 |
Медь | 1003.6 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 16.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54 мкг | 55 мкг | 9 | 16. 4 |
Фтор | 505.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Хром | 11.8 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.9 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.6 | 4.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 904.6 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 132 | 240 |
Молибден | 46. 6 мкг | 70 мкг | 6.1 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожные кексы со сметаной
Шоколадные маффины классические
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Кекс без яиц и молока
Кекс с сухофруктами на сметане
Постный яблочный кекс
Лимонные маффины на кефире
Кекс на кефире с манкой
Кекс с вишней и орехами
Тыквенный кекс с апельсином
Кекс в микроволновке без яиц
Творожный кекс в мультиварке Поларис
Ванильные кексы
Кексы с изюмом
Кексы без сливочного масла
Кекс на сметане в духовке
Бисквитные кексы
Кексы на маргарине
Простой рецепт торта со сметаной и черникой
Этот рецепт пирога с черникой и сметаной невероятно прост и невероятно вкусен! С его влажным, нежным мякишем и ягодной сладостью его можно есть на завтрак и на десерт. Очень вкусно, глазурь даже не понадобится.
Легкий пирог с черникой
Сезон ягод. В нашей помешанной на ягодах семье мы едим чернику круглый год. Употребление черники просто не может быть ограничено по календарю.
С января по декабрь наши гости жуют что угодно: от черничной крошки до черничных французских тостов и черничного сметанного торта.
Этот чрезвычайно влажный черничный пирог действительно настолько вкусен, что его вообще не нужно смазывать глазурью или глазурью. [Следовательно, поэтому этот торт на больше, чем на , чем подходит для завтрака.]
Моя семья знает, что я придирчивый любитель тортов. Я буду есть торт только в том случае, если это отличный торт, который стоит каждого кусочка. Этот сметанный торт с черникой мгновенно соответствует критериям «Большой тройки»: вкус, текстура и простота. Сметана Kemps®, которую я использовал здесь, была ключом к соответствию всем этим критериям. Он должен быть потрясающим на вкус, он должен быть влажным/нежным, и его должно быть легко приготовить. Я имею в виду, если это не чей-то день рождения, я не хочу иметь дело с более чем 10 ингредиентами в своем тесте.
Этот рецепт торта с черникой и сметаной является полным набором.
Этот пирог с черникой обворожительно нежный и влажный благодаря цельной сметане и большому количеству свежей черники.
Сметанный крем в торте
Преимущество тортов на сметане в том, что они дают нежную, нежную, очень влажную крошку. Благодаря кислотности и сливочности сметаны получаются торты с удивительной текстурой и вкусом. На вкус этот торт похож на невероятно нежный и мягкий пирог с черникой. В общем, эпос рукопашного боя.
Толстая черника + сметана = торт, который можно есть утром, вечером и в любое время между ними.
Этот черничный сметанный торт? ⇑ Это потрясающий завтрак или торт-десерт, который стоит каждого. Одинокий. Кусать.
Бонус : на следующий день этот торт станет еще вкуснее, так что вы можете полностью испечь его за ночь до подачи. Он также хорошо замораживается, поэтому считайте, что вам невероятно повезло, если у вас есть остатки, которые нужно заморозить. Мне редко когда так везет.
Легкий черничный сметанный торт
5 из 2 оценок
Распечатать Штырь Сохраните номер
Этот сметанно-черничный торт невероятно прост и невероятно вкусен! С его влажным, нежным мякишем и ягодной сладостью его можно есть на завтрак и на десерт. Это так вкусно, что вам даже не понадобится глазурь.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Количество порций: 80062
Разогрейте духовку до 350F с решеткой в нижнем среднем положении. Щедро смажьте жиром и мукой дно и бока формы 9.дюймовая сковорода разъемной формы со съемными сторонами. Стряхнуть лишнюю муку и отложить в сторону.
В чаше стационарного миксера (или просто в большой чаше, если используется ручной электрический миксер) смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Используя насадку-лопатку, взбейте крем до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты на средней скорости. Уменьшите скорость до средней и добавьте яйца, сметану и ваниль, пока они не смешаются.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль) и осторожно взбейте, чтобы хорошо перемешать. Используйте резиновый шпатель, чтобы сложить сухие ингредиенты во влажную масляную смесь, пока не останется несколько полосок муки; не перемешайте тесто.
Посыпьте чернику большой щепоткой муки, чтобы она была слегка покрыта. Аккуратно добавьте 1 стакан черники в тесто, оставив 1/2 стакана черники на потом. Равномерно распределите тесто по подготовленной разъемной форме, обеспечив ровную поверхность по краям. Равномерно посыпьте тесто оставшейся 1/2 стакана черники. Поместите пирог на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 65-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими крошечными нежными крошками (начните следить за пирогом примерно за 20 минут, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. Часто проверяйте и при необходимости неплотно накройте фольгой. )
Дайте пирогу полностью остыть в форме. Как только края остынут и оторвутся от стенок формы, аккуратно снимите бортики. Подавать, посыпав сахарной пудрой, по желанию.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Блюдо: Завтрак, торт, десерт
Кухня: Американская
Метод: Выпечка
Ты приготовил это?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram
ЛЕГКИЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ НА СМЕТАНЕ
Торты
Этот легкий сметанно-кокосовый торт очень хорош и хорошо хранится в прохладном месте в течение нескольких дней. Я люблю кокос и не могу оставить этот торт в покое, когда я его делаю. Отличный торт с кофе или в качестве десерта, который понравится вашим друзьям и близким. Этот рецепт прекрасно подходит для любого события или случая, и ваши друзья и семья никогда не узнают, что он сделан из смеси. На вкус как домашний пирог. Если вы любите кокос, вам понравится этот торт.
Sour Cream Coconut Cake Ingredients NeededClassic white cake mix with pudding in the mix
Butter, melted
Eggs
Sour cream
Milk
Coconut extract
Sweetened flaky coconut
Frosting ingredients для этого торта
Сахарная пудра
Сливочный сыр, размягченный
Кокосовый экстракт
Молоко
Кокосовая стружка с сахаром
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ О РЕЦЕПТЕ: «Я кокосовый «орех», и этот торт — лучшее, что я пробовал за последние годы. Мужу тоже нравится». – Сьюзен
«Этот торт мой самый любимый. Я так рада, что нашла ваш рецепт много лет назад, без этого десерта в нашем доме не было бы праздника. Если вы еще не сделали этот торт, сделайте это! Это вкусно!» – Брэнди
«Жена только что испекла мне этот торт на мое 40-летие. На вкус так же хорошо, как выглядит! Никаких сомнений насчет этого.» — Карлос
«У меня не было смеси для торта с пудингом, поэтому я просто добавила коробку пудинга быстрого приготовления. Делиш! Этот торт такой влажный, но сытный. На вкус не как из коробки. – Дениз
«Сделала на День Благодарения, всем понравилось. Я использовала желтую смесь для кекса вместо белой и использовала кокосовое молоко вместо обычного. Я был влажным и вкусным. Спасибо за прекрасный рецепт!!!» – Mae
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать рецепт5 из 36 голосов
Простой сметанно-кокосовый торт
Если вы любите кокос, то этот торт вы будете делать снова и снова.
Время приготовления 5 мин.
Время приготовления 35 мин.
Всего времени 40 минут
Курс: Десерт
Кюзан: Американский
Ключевое слово: насадка кокоса
Серва: 1 Cake
. коробка Классическая смесь для белого торта с пудингом
- 6 3 Cups Puckersed SAGHED SAGHED
Смешайте все ингредиенты, кроме кокоса, с помощью миксера. Вмешайте кокосовую стружку ложкой. Спрей 9x 13 противней с разбрызгивателем. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке от 35 до 40 минут, проверяя центр, чтобы убедиться, что это сделано, так как духовки различаются.
Инструкции по глазури
Если вы не можете найти смесь для белого торта С пудингом, вы можете легко использовать базовую смесь для белого торта. Я делал это с обоими, и разница едва заметна. Торт хранится несколько дней в прохладном месте.
Не забудьте приколоть этот сметанно-кокосовый торт!Вам также может понравиться:
КОКОНСКИЙ СЛИЧЕСКИЙ СЕРЕЙНЫЙ СЕРЫЙ КОКС
Ананасовый банановый пирог с кокосовым матовом
Кокосовый пирог с кокосовой матовой матовой.