20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
Фото: Dmitrii, AdobeStockВ духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!
1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке
Фото: attuale.ruТакую картошку легко сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
2. Картошка по-деревенски с чесноком
Фото: hlebosoul.ruОтличный вариант картофеля по-деревенски для сытного ужина.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
3. Картошка по-деревенски в фольге
Фото: culture.ruСкладывай фольгу в несколько слоев.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7-10 минут.
4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в духовке
Фото: fishki.netПодавать к столу обязательно горячим!
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, орегано, соль.
Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.
5. Острая картошка по-деревенски в духовке
Фото: multivarnik.ruОстроту регулируй количеством специй.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Картошку очисти и нарежь длинными дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай полчаса при температуре 200 градусов.
6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке
Фото: vk.comВажно посыпать зеленью именно горячую картошку.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст. л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и запекай 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель вынь из духовки и присыпь мелко нарубленной зеленью.
7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке
Фото: donbasstoday.ruПростая картошка по-деревенски всего за 40 минут.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой
Фото: youtube.comСтарайся нарезать картофель длинными дольками.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку очисти, нарежь и провари 5 минут в кипящей воде. Вылови и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картошку с перцем, солью и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при 190 градусах.
9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре
Фото: tornadoo.ruНе бойся экспериментировать и добавляй все свои любимые специи!
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.
Приготовление: Картофель нарежь небольшими дольками. Добавь соль, зиру, масло и перемешай. Выложи на смазанный противень и поставь в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.
10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе
Фото: kartinkin.netРекомендуем использовать горчицу средней остроты.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.
11. Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке
Фото: yandex.ruЭта картошка получается вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь продолговатыми дольками. Добавь масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошенько все перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке
Фото: sosedidostavka.ruЛимонная цедра придает картофелю восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку нарежь длинными дольками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешай, выложи равномерным слоем на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
13. Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке
Фото: photorecept.ruЛучше готовить со свежепосоленным салом.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Сало и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.
14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке
Фото: zen.yandex.ruДобавь сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Зубчики чеснока слегка придави ножом, а затем мелко нарежь. Смешай картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажь противень маслом, выложи картофель и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
15. Молодая картошка по-деревенски в духовке
Фото: menu2go.ruТакую картошку можно даже не чистить.
Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку нарежь дольками и провари в кипящей воде 5 минут. Вылови шумовкой и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картофель, специи, соль и масло. Выложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку присыпь измельченной зеленью.
16. Картофель по-деревенски в рукаве
Фото: cookpad-russia.ruЧтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5-7 минут.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке
Фото: zen.yandex.ruСытный и ароматный картофель по-деревенски для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5-7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
18. Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке
Фото: rubic.usРазотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
19. Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе
Фото: lookingcooking.ruВ зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.
20. Картошка по-деревенски, запеченная в соевом соусе
Фото: zen.yandex.ruМожно использовать соусы с различными добавками.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Картофель 1 кг Масло растительное 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Укроп по вкусу Паприка молотая 0.
Картофель по-деревенски с тонким пряным ароматом и аппетитной корочкой, отлично подойдет для повседневного и праздничного меню.
Картофель по-деревенски в духовке с мясом
Это блюдо из категории «два в одном». Гарнир и мясо готовятся вместе, что экономит время и упрощает приготовление полноценного обеда или ужина. Запеченный в духовке картофель с мясом получается нежным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Свинина мякоть – 1 кг.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезать небольшими кусочками свинину. Лучше брать шейную часть.
Шаг 2. Замариновать мясо. Для этого смешать его с растительным маслом и специями для мяса, перемешать руками и дать постоять минут 15-20.
Шаг 3. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
Шаг 4. Смешать кусочки картофеля с черным перцем и паприкой, посыпать солью, хорошо перемешать.
Шаг 5. В форму для запекания выложить одним слоем мясо и картошку, чередуя картофельные дольки с мясными кубиками.
Шаг 6. Форму плотно укрыть фольгой и отправить в духовку с температурой 180-200 градусов на 40-50 минут.
Шаг 7. Снять фольгу и запечь верх блюда в течение 10 минут на мощности 220 градусов. Ингредиенты должны подрумяниться. Нельзя передержать блюдо в духовке, иначе оно будет излишне сухим.
Шаг 8. По желанию, готовое блюдо можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Картофель по-деревенски в панировке
Дольки картофеля в панировке сохраняют сочность внутри, при этом, благодаря панировочной «обёртке», на них образуется приятная хрустящая корочка. Из основных компонентов, помимо картошки, для этого рецепта понадобятся панировочные сухари и сыр.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль 1– ч. л.
- Кориандр, чесночный порошок, сухая горчица, Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку помыть и очистить от кожуры. Молодой картофель можно только помыть со щеткой под проточной водой. Отварить его до полуготовности, не больше 20 минут.
Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с сухарями и специями. Вместо набора указанных специй, можно брать готовые — для запекания картофеля, также допускается менять состав приправ по своему вкусу.
Шаг 3. Взбить сырое яйцо в отдельной посуде.
Шаг 4. Картофель снять с огня, остудить и разрезать на 4 части, если крупный – на 6 или 8.
Шаг 5. Подготовить форму для запекания: застелить ее пергаментом и смазать маслом.
Шаг 6. Картофельные дольки обмакивать в яйцо, а затем обваливать в смеси сухарей, сыра и специй, и укладывать в форму.
Шаг 7. Запекать картофель в духовке лучше в режиме полу конвекции, но можно и с включением верхнего и нижнего жара. Температура запекания – 180-190 градусов, время – 30-40 минут. Картофель в панировке хорошо сочетается с острым соусом, подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Картофель по-деревенски в рукаве с куриной грудкой и салом
Сочетание ингредиентов в этом рецепте создает гармоничный вкус сытного и питательного блюда. Приготовление в рукаве, позволяет сохраниться соку каждого из компонентов внутри. Картофель и грудка при этом впитывают в себя выделившийся из сала жир, в итоге вкус их становится более насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сало – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 3-4 минут.
Шаг 2. Сало порезать крупной соломкой и обжарить на сковороде буквально пару минут.
Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой, дольками или кубиками.
Шаг 4. Смешать в глубокой посуде сырой порезанный картофель, обжаренные грудку и сало. Добавить соль по вкусу, специи и немного растительного масла.
Шаг 5. На противень поместить рукав для запекания. Выложить в него картошку, курицу и сало, равномерно распределить компоненты внутри рукава. Закрепить концы полиэтиленового «кокона», сделать в нем несколько проколов иглой или зубочисткой.
Шаг 6. На противень налить немного воды и поставить его в духовку. Выпекать картофель с курицей и салом в течение 40 минут, при температуре 180-200 градусов.
Шаг 7. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать картошку с курицей и салом свежей зеленью. Подавать такое блюдо можно с зеленым салатом, овощной нарезкой или маринованными овощами.
Картофель по-деревенски в пикантном маринаде
Маринад из меда, соевого соуса, горчицы и чеснока придает картофелю особую пикантность. При запекании, корочка становится глянцевой, будто покрытой глазурью. Блюдо издает неповторимый аромат и получается настолько самодостаточным, что не требует дополнений в виде соусов. Если же все-таки соус используется, пусть он будет с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Смесь сушеных трав: майоран, базилик, органом – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель вымыть, очистить кожуру и отварить до полуготовности. Обратите внимание на сорт корнеплода. Если картофель разваривается быстро, варить его следует не больше 10 минут.
Шаг 2. Более твердые сорта поварите минут 20. Молодой картофель и вовсе не нуждается в предварительном отваривании, равно как и в чистке кожуры.
Шаг 3. Остудить картофель, если он подвергался варке, и нарезать его дольками.
Шаг 4. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, травы, горчицу и мёд, раздавить чеснок. Использовать ли горчицу – решайте сами, а вот без остальных компонентов маринада, не обойтись. Осторожно поступайте с солью, старайтесь вовсе обойтись без нее, поскольку соевый соус сам по себе соленый.
Шаг 5. Погрузить картофель в маринад и перемешать. Дать немного промариноваться картофельным долькам.
Шаг 6. На застеленный пергаментом противень вложить дольки и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 92.5 мкг | 900 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 2. 6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В9 | 31. 8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.8 мкг | 90 мкг | 2.7 | 7.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18 мг | 15 мг | 11. | 30 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 21.9 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.6 |
Калий | 353 мг | 2500 мг | 1.3 | 3. 5 |
Кальций | 116.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 2.9 |
Кремний | 2.1 мг | 30 мг | 0.7 | 1.8 |
Магний | 82.9 мг | 400 мг | 1.9 | 5.2 |
Натрий | 2337.7 мг | 1300 мг | 16.8 | 45 |
Сера | 19. 8 мг | 500 мг | 0.4 | 1 |
Фосфор | 27 мг | 800 мг | 0.3 | 0.8 |
Хлор | 3584.4 мг | 2300 мг | 14.6 | 39 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1. 9 | 5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 1.2 | 3.2 | |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.4 | 6. 4 |
Медь | 69 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 1.7 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 0. 1 мкг | 4000 мкг | 0 | |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.6 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.2 | 0.4 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.4 |
Картофель по-крестьянски Рецепт — Food.com
«Это взято из моей поваренной книги. Я подаю его с чесночным хлебом и дополнительным сыром пармезан. Иногда даже салат.»
Скачать- Через:
- 8 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 4 ложки сливочного масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 большие зубчики чеснока, нарезанные
- 1 ⁄ 2 фунтов копченой говяжьей колбасы
- 1 ложка сушеного орегано
- 6 средний картофель
- 2 чашки савойской капусты, нарезанной (или другой)
- 1 чашка красного болгарского перца, жареного
- 1 ⁄ 2 стакан сыра пармезан, тертый
- соль
- перец
направления
- Нарежьте колбасу ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
- Нарежьте картофель кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов.
- Красный перец, нарезанный кубиками или ломтиками.
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок, готовить и помешивать 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
- Добавить колбасу и орегано.
- Готовить 5 минут.
- Вмешайте картофель, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Переложить в мультиварку или медленноварку.
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов или при высокой температуре от 3 до 4 часов, помешивая каждый час.
- Добавить капусту и болгарский перец в последние 30 минут приготовления.
- Перед подачей посыпать сыром пармезан.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
картофеля фри в духовке с крестьянскими травами | картофель в духовке
Завтрак и поздний завтрак | Гарниры
Как приготовить картофель фри
Картофель фри в духовке так же прекрасен, как «настоящий картофель фри», и он полезнее! Этот картофель фри в духовке с крестьянскими травами облит свежими травами, которые улучшают вкус!
Если вы ищете урок, как приготовить картофель фри с меньшим количеством калорий, то это то, что вам нужно.
Картофель фри в духовке
На приготовление этого быстрого картофеля фри в духовке уходит совсем немного времени. Убедитесь, что картофель свежий и твердый. Вы захотите использовать картофель с высоким содержанием крахмала, такой как картофель Айдахо, также известный как картофель красновато-коричневого цвета. Ржавый картофель более плотный и в нем меньше влаги. Восковидный картофель, такой как красный картофель, мальки и молодой картофель, безусловно, можно приготовить в духовке, но он не лучший вариант, если вы хотите картофель фри.
Картофель фри по-домашнему
Один из моих 10 лучших продуктов для комфорта! Картофель. И, домашняя картошка фри! Выросшая в Западной Вирджинии, мама часто готовила жареную картошку. Обычно она жарила их на большой старой чугунной сковороде в масле, так что эти картошки немного полезнее, потому что их жарят в духовке.
Картофель был основным продуктом в нашем доме — недорогой, сытный и жареный в большой чугунной сковороде в горячем масле, мы, дети, знали, что наши животы будут сыты. Мама резала картошку ломтиками и часто жарила лук с картошкой. Всегда хрустящая и хрустящая снаружи, домашняя картошка фри была нежной и вкусной внутри. Было много соли и перца, и, конечно же, кетчупа!
Картофель с травами
Самое главное, чего мы никогда не выращивали с нашим картофелем, так это все эти свежие травы. И картофель фри с травами не может быть лучше. На самом деле я съел свой первый картофель фри с травами в захолустном кафе в Париже, и я говорю вам, после этого я знал, что никогда не буду готовить жаркое в духовке, не обливая его свежими травами после приготовления!
Что есть с картофелем
Вот несколько идей, что можно есть с этим картофелем!
Абрикосовый горчичный свиная барбекю
Говяжья палочки с лоллипопом
Бледный эль. 3 больших картофеля для запекания, вымытых и очищенных, и нарезанных на картофель фри (Примечание: перед жаркой нарежьте картофель и замочите в холодной воде со льдом примерно на час.