Как начинить перец фаршем и рисом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Рис отварить до полуготовности. Перец очистить от семян и промыть. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини натереть на крупной терке.

  • 2.

    Смешать в большой миске фарш, цуккини, лук и рис. Начинить фаршем перец.

  • 3.

    В помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить их в кипяток на 2-3 мин. Затем очистить от кожуры и измельчить.

  • 4.

    В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок 3 мин. Добавить помидоры, обжарить в течение 3 мин.

  • 5.

    Затем влить горячую воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Положить в соус перец, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Калории

    582 ккал.

  • Белки

    26 г

  • Жиры

    40 г

  • Углеводы

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    20.2%

    506.1 мл

  • Пищевые волокна

    17.

    6%

    5.282 г

  • Общие сахара

    11.96 г

  • Кальций, Ca

    7. 8%

    77.82 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.

    774 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.88 мг

  • Фосфор, P

    41. 2%

    329.4 мг

  • Калий, K

    32.2%

    1127 мг

  • Натрий, Na

    36. 8%

    883.3 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3. 738 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    355.7%

    213.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    77. 3%

    1.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0. 526 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.2%

    7.955 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57. 3%

    1.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113. 1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.5%

    0.875 мкг

  • Витамин А, RAE

    36. 1%

    289 мкг

  • Витамин A, IU

    214.5%

    5721 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46. 3%

    4.629 мг

  • Витамин K (филохинон)

    106. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.4%

    11.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20. 99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.1%

    3.972 г

  • Холестерин

    30%

    90 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Перец можно нафаршировать также куриным фаршем, добавив 50 г тертого сыра или жареные грибы.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Болгарская кухня
  • Болгарский перец с помидором
  • Красный перец
  • Крупа
  • Перец фаршированный мясом и рисом
  • Фаршированные перцы
  • Фаршированные перцы с рисом
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый

Фаршированные перцы с бульоном, томлёные в духовке. Сейчас самый сезон для них! Фаршированные перцы с фаршем, рисом, помидорами и луком в духовке простой рецепт. Люблю именно с бульоном, он получается очень насыщенный вкусами и ароматами овощей и мяса. В фарш всегда кладу рис отваренный до полуготовности — во-первых, сырой рис во время варки впитывает в себя всю сочность из фарша, и потом он не такой рассыпчатый в фарше получается, для меня слегка «резиновый» какой-то.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

Перец болгарский, грунтовой — 10 шт
Фарш мясной (говядина) — 800-900 гр
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 10 гр
Рис сырой — 5 ст.л
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый- по вкусу

Бульон:
Картофель- 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 10 гр
Чеснок — 5 зуб
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец чёрный- по вкусу
Вода горячая — чтобы покрывало все овощи

1. В фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, помидоры нарезанные мелким кубиком, измельчённую зелень, рис отваренный до полуготовности, посолить, поперчить. Всё перемешать, попробовать на вкус, фарш должен быть вкусным! У болгарского перца удалить сердцевину, начинить плотно фаршем, выложить в жаровню или кастрюлю.

2. Сверху положить картофель и помидоры нарезанные кубиком, лук полукольцами, зубчики чеснока, лавровый лист, присыпать зеленью. Залить всё это кипятком так, чтобы вода только покрывала овощи.

3. Бульон посолить, поперчить. Довести на плите всё до кипения, плотно закрыть крышкой и поставить дальше готовиться в духовку нагретую до 160 градусов на 1 час.

4. Готово!

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Запеченный Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в духовке

Фаршированные перцы с рисом, фаршем, помидором, луком и чесноком

Фаршированные перчики с фаршем и рисом в сметанном соусе

Тушеные фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы курицей и грибами шампиньонами

Фаршированные перцы с фаршем на сковороде

Фаршированные помидоры с фаршем, рисом и луком в духовке

Запеченный фаршированные перцы с фаршем, рисом, помидор в духовке

Фаршированные перцы с мясом, рисом и сметаной

Тушеные фаршированные перчики с фаршем и рисом

Как приготовить замороженные фаршированные перцы на зиму

Фаршированные кабачки с луком, помидорами и сыром

Рейтинг:

4. 4

(23) отзывов

Рецепт фаршированных перцев с говяжьим фаршем и рисом

Галерея

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Linwaite

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 зеленых перцев
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций)
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 1 зубчик чеснока раздавленный
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 яйцо слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ворчестерского соуса
  • 1 ½ фунта постного говяжьего фарша
  • 1 ½ чашки вареного длиннозернистого риса
  • ½ стакана тертого мягкого сыра чеддер по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    У перцев срезать верхушки, удалить семена и мембраны. Измельчите часть ботвы и отложите в сторону. Промойте перец под холодной водой. Положите перец в большую кастрюлю, залейте подсоленной водой.

    Реклама

  • Шаг 2

    Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Слейте перец и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут горячими. Обжарьте нарезанный зеленый перец (с верхушки), нарезанный лук и нарезанный сельдерей в течение примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте к помидорам, томатному соусу, измельченному чесноку, орегано, базилику, 1 чайной ложке соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить около 10 минут.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте яйцо с оставшейся 1 чайной ложкой перца и ворчестерским соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать; добавьте говяжий фарш, приготовленный рис и 1 чашку томатной смеси. Хорошо смешать. Начините перец мясной смесью и поместите в 3-литровую форму для запекания. Вылейте оставшуюся томатную смесь на фаршированные перцы. Выпекать при 350 градусах от 55 до 65 минут. При желании посыпьте фаршированные перцы небольшим количеством тертого сыра Чеддер непосредственно перед тем, как они будут готовы. запекать, пока сыр не расплавится.

ЛУЧШИЙ фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом {ВИДЕО}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти классические фаршированные сладкие перцы наполнены рисом, обжаренным говяжьим фаршем, вкусной смесью специй и сыром. Фаршированные перцы — это сытное и легкое блюдо на будний день!

Этот пост спонсирован BUBBL’R.

Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем

Эти фаршированные болгарские перцы готовятся быстро и легко, а также обладают восхитительным вкусом.

Жареные на огне помидоры смешать с домашней смесью специй, чтобы идеально приправить рис. В сочетании с обжаренным говяжьим фаршем и тертым сыром получается самая невероятная начинка.

Перец получается нежным, но не размокшим, и это главное в этом блюде. Идеально приготовленные перцы имеют большое значение, когда вы запекаете фаршированные болгарские перцы.

Я сотрудничал с BUBBL’R, чтобы предложить вам этот рецепт здорового ужина. Мне нравится наслаждаться освежающей банкой их гранатового вкуса асаи, пока я готовлю это блюдо. Узнать, где купить BUBBL’R, можно здесь.

Ингредиенты

Болгарский перец: Это основа этого блюда. Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, но мне больше всего нравится красный сладкий перец. Старайтесь выбирать крупные перцы примерно одинаковой формы и размера. Также полезно искать перцы с более плоским дном и способные стоять самостоятельно.

Масло: Я предпочитаю использовать в этом блюде оливковое масло, но вы можете заменить его на большинство растительных масел (хотя я бы выбрал масло с нейтральным вкусом).

Лук и чеснок: Использование свежих ароматизаторов, таких как чеснок и желтый лук, придает этому рецепту массу вкуса.

Специи и травы: Мы используем смесь порошка чили, сушеного орегано, молотого тмина, мелкой морской соли и молотого черного перца. Хотя я предпочитаю именно эту смесь специй, вы можете заменить ее парой чайных ложек приправы для тако, если хотите. Немного приправы Cajun также будет иметь прекрасный вкус в этом блюде.

Мясо: Нежирный говяжий фарш — мое любимое мясо для фаршированных красных перцев, но вы также можете использовать куриный фарш или фарш из индейки. Вы даже можете использовать постный вариант, чтобы сделать это вегетарианским. Другой вариант — использовать оставшийся нарезанный стейк, измельченную курицу-гриль или раскрошенную колбасу.

Рис: Длиннозерный белый рис здесь мне больше всего нравится. Он действительно приобретает вкус помидоров и специй, что очень приятно. Вы можете использовать любой длиннозернистый рис, поэтому, если вы предпочитаете коричневый рис или смесь дикого риса, смело используйте их. Я также думаю, что желтый рис был бы здесь очень вкусным! Киноа — еще один вариант, который подойдет, если вы предпочитаете этот вкус.

Помидоры: Консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками, мои любимые. Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, просто используйте обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте немного порошка чили.

Сыр: Свежая тертая моцарелла или Монтерей Джек — оба вкусные варианты. Они оба хорошо тают и имеют вкус, который очень хорошо сочетается со специями.

Как приготовить фаршированные перцы

Подготовьте перцы, удалив верхушки и сердцевины, затем поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)

Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится и не останется розового. Посыпать порошком чили, сушеным орегано, сушеным тмином, солью и перцем. Перемешайте.

Добавьте отваренный рис и консервированные жареные помидоры и перемешайте.

Посыпьте тертым сыром, затем перемешайте.

Равномерно выложите смесь говядины и риса на сладкий перец.

Посыпать перцы оставшимся тертым сыром и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла. Налейте небольшое количество воды на дно формы для выпечки, затем накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Запекайте под крышкой, пока перец не станет мягким. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. в карточке рецепта.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Зависит от рецепта. Для этого рецепта их не нужно предварительно отваривать. Это потому, что вода на дне формы для запекания создает пар, благодаря которому перцы идеально готовятся. Пар задерживается благодаря алюминиевой фольге, затем мы удаляем алюминиевую фольгу в конце, чтобы сырная начинка расплавилась и стала золотисто-коричневой.

Как сохранить фаршированные перцы от намокания?

Это одно из преимуществ отказа от варки перца. Естественно, они не станут мокрыми, потому что не впитали всю эту лишнюю воду. Единственное, на что важно обратить внимание, это 1) не наливать воду внутрь перца и 2) наливать только небольшое количество воды на дно формы для запекания.

Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?

Для размягчения перца в духовке требуется около 35 минут.

Нужно ли накрывать фаршированные перцы при выпечке?

Да, вы должны накрыть фаршированные перцы для первой части запекания.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Да! Фаршированные перцы — идеальное блюдо для заморозки. Текстура, вкус и форма остаются восхитительными после размораживания, а затем запекания. Просто соберите их, а затем заморозьте в герметичном контейнере, прежде чем готовить.

Оставайтесь на связи

Мне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Рецепты с перцем

Если вам нравятся эти фаршированные перцы, ознакомьтесь с другими избранными читателями рецептами с перцем:

  • Куриный фаршированный перец с соусом энчилада

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 6 больших сладких перцев (любого цвета, с удаленными верхушками и сердцевинами)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания)
  • 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
  • 3 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки порошка чили*
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка вареного белого риса
  • 1 (14,5 унции) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки свеженатертой моцареллы или сыра Монтерей Джек (разделить)**

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
  2. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см растительным маслом, затем положите в нее подготовленные сладкие перцы срезом вверх.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд).
  4. Добавьте говяжий фарш, разбивая его во время приготовления. Готовьте, пока говядина полностью не подрумянится и не перестанет быть розовой (около 8 минут). Слейте лишний жир со сковороды перед тем, как вернуть сковороду на плиту.
  5. Добавьте порошок чили, сушеный орегано, молотый тмин, мелкую морскую соль и черный перец. Добавьте приготовленный белый рис и нарезанные кубиками обжаренные на огне помидоры и перемешайте. Дайте смеси покипеть около 5 минут или пока не испарится лишняя жидкость. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  6. Добавьте 1 стакан тертого сыра, затем равномерно распределите говяжий фарш и рисовую начинку по перцам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *