Кекс на сметане с какао
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 2 шт. Какао-порошок 2 ст.
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпаем сахарный песок, вбиваем яйца и добавляем какао. Почему какао следует добавить именно на этом этапе? Потому что сахар поможет перетереть все комочки. Это задаст однородную основу будущему тесту.
Все компоненты качественно перемешиваем. Добиться однородности можно и венчиком, и обычной ложкой.
С шоколадной массой соединяем остальные ингредиенты – жирную сметану, пищевую соду и пшеничную муку.
Все перемешайте до однородной массы. Минимум компонентов – и тесто уже готово.
Подготовьте силиконовую форму для выпечки (можно использовать любую другую, удобную и привычную для вас, преимущество силиконовой формы – она не требует смазывания маслом и бумагу для выпечки).
Залейте тесто в форму.
Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляем кекс на выпечку примерно на 35 минут. Ориентируйтесь конкретно на вашу духовку и ее особенности. Готовность кекса вы определите не только зубочисткой, но и по приятному шоколадному аромату на всю кухню.
Вынимайте кекс из формы, остудите его и приступайте к угощению.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 9.97%
Витамин В1 4.04%
Витамин В2 6.55%
Витамин В4 17.48%
Витамин В5 8.51%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 6.51%
Витамин С 0.11%
Витамин D 3.49%
Витамин E 3.64%Биотин 8.99%
Витамин К 0. 04%
Витамин РР 8.37%
Калий 6.43%
Кальций 4.72%
Кремний 2.79%
Магний 7.47%
Натрий 18.96%
Сера 10.45%
Фосфор 12.42%
Хлор 1.22%
Алюминий 0%
Железо 4.18%
Йод 2.12%
Кобальт 17.7%
Литий 0%
Марганец 18.24%
Медь 27.04%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 10.3%
Фтор 0.63%
Хром 2.07%
Цинк 5.64%
Бор 644.04%
Ванадий 93.99%
Молибден 9. 14%
Витамин A 76.36%
Витамин В1 30.93%
Витамин В2 50.17%
Витамин В4 133.86%
Витамин В5 65.2%
Витамин В6 36.05%
Витамин В9 22.58%
Витамин В12 49.9%
Витамин С 0.83%
Витамин D 26.7%
Витамин E 27.87%
Биотин 68.84%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 64.1%
Калий 49.25%
Кальций 36.15%
Кремний 21.33%
Магний 57.2%
Натрий 145.27%
Сера 80.02%
Фосфор 95.1%
Хлор 9.34%
Алюминий 0%
Железо 32. 06%
Йод 16.27%
Кобальт 135.6%
Литий 0%
Марганец 139.7%
Медь 207.13%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 78.88%
Фтор 4.84%
Хром 15.84%
Цинк 43.18%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 70%
Витамин A 12.73%
Витамин В1 5.16%
Витамин В2 8.36%
Витамин В4 22.31%
Витамин В5 10.87%
Витамин В6 6.01%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 8.32%
Витамин С 0.14%
Витамин D 4. 45%
Витамин E 4.64%
Биотин 11.47%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 10.68%
Калий 8.21%
Кальций 6.03%
Кремний 3.56%
Магний 9.53%
Натрий 24.21%
Сера 13.34%
Фосфор 15.85%
Хлор 1.56%
Алюминий 0%
Железо 5.34%
Йод 2.71%
Кобальт 22.6%
Литий 0%
Марганец 23.28%
Медь 34.52%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 13.15%
Фтор 0.81%
Хром 2. 64%
Цинк 7.2%
Бор 822.22%
Ванадий 120%
Молибден 11.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 687.2 мкг | 900 мкг | 10 | 12.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 5.2 |
Витамин В2 | 0. 9 мг | 1.8 мг | 6.5 | 8.4 |
Витамин В4 | 669.3 мг | 500 мг | 17.5 | 22.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8.5 | 10.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6 | |
Витамин В9 | 90.3 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 3.8 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.5 | 8.3 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.5 | 4.5 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 3.6 | 4. 6 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 9 | 11.5 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 8.4 | 10.7 |
Калий | 1231.3 мг | 2500 мг | 6.4 | 8.2 |
Кальций | 361. 5 мг | 1000 мг | 4.7 | 6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.8 | 3.6 |
Магний | 228.8 мг | 400 мг | 7.5 | 9.5 |
Натрий | 1888.5 мг | 1300 мг | 19 | 24.2 |
Сера | 400.1 мг | 500 мг | 10. 4 | 13.3 |
Фосфор | 760.8 мг | 800 мг | 12.4 | 15.9 |
Хлор | 214.8 мг | 2300 мг | 1.2 | 1.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 4.2 | 5. 3 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.7 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 17.7 | 22.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 18.2 | 23.3 |
Медь | 2071. 3 мкг | 1000 мкг | 27 | 34.5 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 10.3 | 13.1 |
Фтор | 193.7 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 0.8 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.6 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 5.6 | 7.2 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 644 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 94 | 120 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 9. 1 | 11.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожные маффины с ягодами
ПП творожный кекс в микроволновке
Постный морковно-яблочный кекс
Маффины с творогом и яблоками
Кекс столичный по ГОСТу
Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс с изюмом
Кекс на кефире с вареньем
Шоколадный кекс в мультиварке
Маффины с цукатами
Маффины с творогом и изюмом
Маффины с сыром и курицей
Кексы на сметане
Бисквитные кексы
Шоколадный кекс без яиц
Кексы
Кексы на сметане — 6 простых и вкусных рецептов | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кексы на сметане – хороший вариант из широкой линейки этих кондитерских изделий. Сметана, дополненная небольшим набором ингредиентов: яйцом, мукой, маслом, сахаром и разрыхлителем, делает выпечку воздушной и нежной, напоминающей по вкусу известный бисквит «Барни». Технология простая и быстрая, только важно правильно следовать пропорции продуктов, согласно выбранному рецепту.
Кекс на сметане с изюмом в духовке
Кекс на сметане с изюмом в духовке признается многими хозяйками самым простым и самым вкусным вариантом этой выпечки, а изюм любят все. Замес теста на сметане делает выпечку рассыпчатой, воздушной и позволяет сохранить влажную текстуру кекса 2-3 дня. В этом рецепте выпекаем кексы в духовке в маленьких формочках.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления 30 минут.
Порции 12.
Ингредиенты –+12 порц.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мука 260 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 250 мл.
- Изюм 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Ванилин 2 гр.
- Сахарная пудра 2 ч.л. (для посыпки)
Шаги 90 мин.
Первым делом отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов. Масло в течение часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягкое.
Изюм переложить в пиалу и на 15 минут залить горячей водой, чтобы он набух.
В посуду для замеса теста разбить два яйца, насыпать соль с сахаром, ванилином и содой. Все венчиком взбить в пышную массу.
Затем к ней положить мягкое масло со сметаной комнатной температуры и венчиком эти ингредиенты перемешать до однородности.
Муку просеять через сито, пересыпать в жидкую основу и замесить тесто, чтобы не осталось комочков муки.
Замоченный изюм хорошо промыть, переложить в тесто и еще раз все перемешать.
Включить для разогрева духовку на 220°С. Замешенное тесто разложить по специальным формочкам, заполняя их не полностью, так как тесто поднимется.
Выпекать кексы на сметане с изюмом в течение 20 минут. Испеченные кексы немного остудить, извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Кексы на сметане в силиконовых формочках
Силиконовые формочки очень удобны для каждой хозяйки при выпечке кексов, а в этом рецепте кексов на сметане. Формочки просты в уходе и применении, кексы к ним не прилипают, легко извлекаются, сохраняя красивую форму. Важным нюансом является выбор качественных формочек из безопасного силикона. Технология замеса и выпечки кексов на сметане, как и для обычных кексов. В этом рецепте дополним кекс какао, что будет красиво и вкусно.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сметана 20% – 150 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить три куриных яйца и насыпать к ним указанное в рецепте количество сахара с солью и ванильным сахаром.
Шаг 2. Эти ингредиенты взбить миксером в белую пышную массу.
Шаг 3. Налить к ней сметану и взбить все еще раз.
Шаг 4. Муку просеять через сито и пересыпать в сметанную смесь, а добавлять ее лучше порционно, одновременно замешивая тесто лопаткой и следя за текстурой теста, чтобы не получилось слишком густым.
Шаг 5. Затем замешенное тесто еще раз взбить миксером.
Шаг 6. В последнюю очередь налить в тесто растительное масло и перемешать.
Шаг 7. Консистенция замешенного на сметане теста для кексов должна у вас получиться достаточно жидкой и вязкой.
Шаг 8. Замешенное тесто разделить пополам и к одной половине насыпать порошок какао, но это по личному вкусу.
Шаг 9. Подготовить силиконовые формочки, а как и чем их смазывать, обычно указывается в прилагаемой инструкции.
Шаг 10. Тесто двух цветов разлить по формочкам, заполняя их только на 2/3 объема и ложкой немного размешать.
Шаг 11. Силиконовые формочки поставить на противень. Выпекать кексы на сметане в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. Испеченные кексы остудить, извлечь из формочек и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс на сметане готовится по-простому и быстрому рецепту, а опытным поварам известно, что любая выпечка на сметанном тесте получается очень нежной, влажной и тающей во рту. Сметана, как основной ингредиент теста, выбирается более высокой жирности и желательно натуральная. Шоколадный вкус в этом рецепте придаем кексу порошком какао и выпекаем в одной большой форме, хотя можно испечь в виде маффинов.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Сметана 15% – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Порошок какао – 20 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 320 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты для шоколадного кекса сразу отмериваются в указанном в рецепте количестве. Через сито просеивается пшеничная мука. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Духовка включается на 180°С.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбиваются два яйца. К ним насыпается сахар с ванилью и порошком какао. Миксером эти ингредиенты взбиваются в пышную массу. Затем к ней кладется сметана, сода, наливается молоко и насыпается мука. Миксером на средней скорости замешивается тесто для кекса. Текстура его должна получиться негустой и однородной.
Шаг 3. Замешенное тесто переливается в подготовленную форму. Кекс ставится в разогретую до 180 градусов духовку и время выпечки составляет 35-40 минут, что зависит от особенностей духовки. Деревянной шпажкой проверяется готовность кекса.
Шаг 4. Испеченный шоколадный на сметане кекс немного остужается, аккуратно извлекается из формы, декорируется по личному вкусу, дополняется любым топпингом и подается к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Пышный кекс «Зебра» на сметане
В классическом варианте кекса или пирога под именем «Зебра» тесто замешивается только на сметане, что придает выпечке пышность, нежность и влажную текстуру. Ингредиенты и технология «Зебры» не отличаются от традиционных кексов, а красивый узор выделяет этот десерт среди других. Выпекается кекс «Зебра» обычно одним пирогом, но возможно формирование маленькими изделиями.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1.5 ст.
- Сметана (от 15%) – 200 мл.
- Порошок какао – 20 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Мука – 2.5 ст. + 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбиваются яйца, к ним насыпается сахар и все хорошо взбивается. Сливочное масло растапливается в микроволновке, добавляется к взбитым яйцам и все перемешивается. Затем к этой массе кладется сметана.
Шаг 2. Мука просеивается через сито, пересыпается к жидкой основе и немного перемешивается.
Шаг 3. Затем к тесту добавляется гашеная уксусом сода. Тесто замешивается до гладкой однородной текстуры.
Шаг 4. Половина замешенного теста переливается в другую посуду и смешивается с порошком какао.
Шаг 5. Форма для выпечки кекса смазывается сливочным маслом. В нее поочередно и по две столовые ложки перекладываются шоколадное и белое тесто.
Шаг 6. Таким образом, тестом заполняется вся форма.
Шаг 7. Деревянной палочкой в тесте делаются красивые узоры.
Шаг 8. Кекс выпекается в разогретой до 170 градусов духовке и в течение 35-40 минут. Испеченный кекс «Зебра» остужается, аккуратно извлекается из формы, нарезается кусочками и подается к чаю. Приятного аппетита!
Кекс на сметане и сливочном масле, тающий во рту
Кекс, тающий во рту, с влажной нежной текстурой получается только на замесе теста на сметане со сливочным маслом. Соотношение этих молочных ингредиентов может быть любым: от 3:1 до 1:1, что выбирает сама хозяйка, а остальные продукты, как для обычного кекса. Кекс можно дополнить изюмом, шоколадом или орехами, а в этом рецепте используем только ваниль, чтобы сохранился приятный сливочный вкус выпечки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл.
- Мука – 280 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить три куриных яйца и всыпать к ним обычный и ванильный сахар со щепоткой соли.
Шаг 2. С помощью миксера и на большой скорости эти ингредиенты взбить в однородную массу.
Шаг 3. Кусок холодного сливочного масла измельчить на крупной терке. К яичной массе переложить сметану и натертое масло.
Шаг 4. Муку просеять через сито, пересыпать в жидкую основу, добавить соду и миксером замесить тесто. Оно должно получиться не густым и не содержать комочков муки.
Шаг 5. Большую форму или маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом. В них переложить замешанное тесто, заполняя только на 2/3 объема, ведь оно при выпечке хорошо поднимется.
Шаг 6. Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке и в течение 30-35 минут.
Шаг 7. Испеченные на сметане и масле кексы остудить, аккуратно извлечь из формочек и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Творожный кекс на сметане
Творожный кекс на сметане относится к вариантам «влажной» выпечки и сохраняет такую текстуру пару дней. Тесто замешивается быстро и отлично пропекается в духовке. Дополнить его изюмом, цукатами или ягодами можно по личному вкусу. В этом рецепте тесто замешиваем на мягком твороге, сметане и сливочном масле. Кекс на таком тесте будет довольно высоким, поэтому нужно выбрать соответствующую форму для выпечки.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Мягкий творог – 170 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца– 3 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста поместить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, насыпать сахар с ванилином и миксером все взбить в пышную массу. Затем добавить к ней творог и взбить еще раз.
Шаг 2. В полученную творожную массу разбить три яйца и все еще раз немного взбить миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и смесь пересыпать во взбитую творожную массу.
Шаг 4. Тесто замесить уже лопаткой, а не миксером. Консистенция его должна получиться в меру густой и однородной.
Шаг 5. Выбранную форму для выпечки немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. В нее перелить замешанное тесто и поверхность ложкой выровнять. Духовку разогреть до 175-180°С.
Шаг 6. Выпекать творожный кекс на сметане в течение 50-60 минут, что зависит от высоты формы и вашей духовки. Поверхность испеченного кекса покроется мелкими трещинами, но готовность нужно проверить деревянной палочкой. Кекс немного остудить, аккуратно извлечь из формы и можно подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Лимонный торт со сметаной — Recipe Girl®
Перейти к содержимому
Лимонный сметанный торт — это очень простой рецепт торта, который можно приготовить на десерт сегодня вечером!
Этот простой рецепт сладкого лимонного пирога готовится в форме размером 9×13 дюймов. Это идеальный рецепт десерта, если вы ищете сладкое угощение, чтобы поделиться с семьей. Это домашний торт (без коробочной смеси), но его несложно приготовить, и для него не требуются какие-либо труднодоступные ингредиенты.
Этот рецепт взят из моей любимой книги по выпечке тортов: «Кусок торта» Камиллы Солсбери. Я приготовила так много тортов по этой кулинарной книге и продолжаю тянуться к ней снова и снова каждый раз, когда хочу попробовать испечь новый торт! Я предлагаю вам добавить книгу в свою коллекцию кулинарных книг. Это хорошо!
Как приготовить лимонный торт со сметаной:
Чтобы получить полный рецепт, обязательно прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт. Все ингредиенты и подробные инструкции будут в рецепте для печати.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду). Затем вы будете использовать свой электрический миксер, чтобы смешать яйца, сметану, масло, лимонную цедру и лимонный сок. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тесто для торта. Тесто выкладывают в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекают около 40 минут.
Глазурь для лимонного сметанного торта:
Дав торту остыть, вы приготовите лимонную глазурь. Это смесь сахарной пудры, сметаны, сливочного масла, лимонной цедры и лимонного сока. Затем выливают на торт и смазывают сверху.
Как найти хороший лимон:
Лучший способ найти хороший лимон — взять его и подержать в руке. Если у лимона есть небольшая «податливость» при сжатии (и он не твердый как камень), его будет легче очистить (более тонкая кожица), и он даст больше сока.
Вещи, которые можно заказать на Amazon, чтобы помочь вам сделать этот торт:
- ZESTER: Это тот, который у меня есть, и он идеально подходит для натирания и мелкой терки сыра пармезан, имбиря, чеснока, мускатного ореха и шоколада.
- ручная соковыжималка: это очень удобный инструмент для приготовления сока из лимонов вручную.
- Кастрюля размером 9×13 дюймов: мне нравится эта, потому что у нее есть крышка, что упрощает ее хранение!
Этот лимонно-сметанный торт — прекрасный десерт для перекуса, а также прекрасный десерт для подачи на Пасху, День матери или другой особый день. Держите остатки в холодильнике, так как в глазури есть сметана. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов лимонных десертов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Лимонные пирожные
- Лимонный пирог с безе
- Лучшие лимонные батончики
- Лимонный пирог со сметаной
- Овсяные батончики с лимонным кремом
- Лимонное хрустящее печенье
- Итальянское лимонное печенье
- Лимонные батончики со сливочным сыром
3.94 из 16 голосов
Лимонный сметанный торт
Очень простой рецепт однослойного торта!
Описание рецепта
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: лимонный торт, сметанный торт
Порции: 24 порции
Калорийность: 318 ккал
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 стакана белого сахара-песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
ЛИМОННАЯ СМЕТАННАЯ ГЛАЗУ 9 9033
чашки сахарной пудрыПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму размером 13×9 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
С помощью электрического миксера смешайте яйца, сметану, масло, лимонную цедру и лимонный сок. На низкой скорости взбивайте в течение 1 минуты, пока не смешано. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты.
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. №
Выпекайте 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
В средней миске смешайте сахарную пудру, сметану, масло, лимонную цедру и лимонный сок до получения однородной массы. Распределите глазурь поверх остывшего торта.
Порция: 1 порция, Калории: 318 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 148 мг, Калий: 92 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 32 г, Витамин A: 473 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг
Опубликовано: 4 апреля 2020 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Взгляд на
Ванильный сметанный торт в мультиварке
Вы здесь: Главная » Тип рецепта » Десерты » Ванильный сметанный торт в мультиварке
By Aunt Lou 21 Комментарий
Вкуснятина вкуснятина в моем животике! Ванильный сметанный торт в мультиварке — идеальное угощение для ужина в будний день, застолья или праздничного ужина! Вам понравится!
Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.
Тетя Лу здесь.
Большинство людей любят шоколад. В то время как я люблю хороший шоколад, белый шоколад и ваниль — мои любимые вкусы. Поэтому, когда я увидел этот ванильный пирог со сметаной в глиняном горшочке в избранном осенней медленноварке Gooseberry Patch, я был очень взволнован, чтобы попробовать его!
Ванильный сметанный торт в мультиварке Примечания:
- Первоначальный рецепт этого торта предусматривал приготовление его на высокой мощности в течение 4 часов. Тем не менее, мой готовился от полутора до двух часов, поэтому, когда вы впервые готовите этот вкусный пирог, внимательно следите за тем, как он готовится в вашей кастрюле.
- Если вы не любите сметану, не переживайте. Вы не почувствуете этого. Он просто служит для того, чтобы сделать торт очень влажным и вкусным.
- Я использовал старый добрый сэр Гамильтон (моя программируемая изолированная мультиварка Hamilton Beach). Я знал, что могу рассчитывать на то, что он равномерно приготовит ванильный сметанный торт в мультиварке… и, черт возьми, он доставил! Если у вас нет собственного сэра Гамильтона (я настоятельно рекомендую, чтобы это была ваша следующая покупка мультиварки!), вы можете использовать мультиварку на 6 литров.
- 16,5 унций белая смесь для торта
- 3,5 унции PKG ванильная смесь мгновенного пудинга
- 1 стакана сметана
- 1 чашка воды
- 3/4 чашка масла
- 4 яйца.
Положите все ингредиенты, кроме карамельной глазури, в миску и хорошо перемешайте
Сбрызните мультиварку кулинарным спреем
Выложите тесто ложкой в мультиварку и равномерно распределите
Поместите 6–8 бумажных полотенец поверх мультиварки, накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 1,5–4 часов (время может сильно различаться в зависимости от вашей мультиварки, внимательно следите за первым приготовлением, чтобы узнать, как этот торт готовит ваша мультиварка)
Подавайте пирог теплым, посыпав сверху карамельной глазурью
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или отметьте #RecipesthatCrock!
- Автор
- Последние сообщения
Тетя Лу
Я жена Майкла (не Майки 😉) и мама мистера Райдера и мисс Ийлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.
Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)
Рубрики: Тетя Лу, Мультиварка, Десерты, Рецепты для праздников и вечеринок, Быстрые и простые рецепты, Рецепты, Медленноварка Fall Избранное С тегами: Мультиварка, CrockPot2
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание.