Голубцы в мультиварке панасоник 18: Голубцы в мультиварке Панасоник

Содержание

Голубцы в мультиварке Панасоник

Время: 140 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Томатная паста - 2 ложки
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

Голубцы в мультиварке Панасоник и Редмонд

Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине. Но при тушении этих полуфабрикатов на газу возникают две проблемы: продукты или разваливаются, или подгорают. Для мультиварки таких трудностей не существует. Кроме того, именно в ней «магазинные» голубцы становятся максимально похожими на домашние. Мы решили рассказать, как приготовить их дома в Редмонд, Панасоник или любой другой модели.

Для голубцов нам понадобятся:

  • готовые голубцы «потуши и съешь» — 1 кг,
  • лук-репка (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • томат-паста или неострый кетчуп (3 ст. ложки),
  • сметана (3 ст. ложки),
  • сливочное масло (небольшой кусочек),
  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу (10 г),
  • лавровый лист (1-2 шт.),
  • соль.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления

Морковь натираем или размельчаем в кухонном комбайне, лук-репку режем маленькими кубиками. Дно мультиварки промазываем сливочным маслом. Распределяем по нему немного тертой моркови.

Укладываем первый слой голубцов, стараясь, чтобы они лежали как можно плотнее. Посыпаем его сверху морковкой и луком.

Затем формируем второй слой. Обсыпаем его оставшимися овощами, сверху добавляем измельченную зелень.

В двух-трех стаканах воды (в зависимости от объема чаши мультиварки) размешиваем томатную пасту и сметану, подсаливаем смесь. Заливаем ею голубцы с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».

Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» и идем отдыхать. После окончания готовки дожидаемся, когда мультиварка сбросит пар и перестанет мигать индикатор. Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом почти домашних голубцов.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

admin

Как готовить голубцы в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

В миску помещаем ингредиенты для начинки: говяжий фарш, отварной рис, 1 столовую ложку томатной пасты, половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками, соль, перец, мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем все эти продукты между собой.

Большую кастрюлю наполняем водой на одну треть, доводим воду до кипения. Помещаем капустную голову в воду стволовой частью вниз, кипятим на малом огне около 10 минут. Переворачиваем ее основанием вверх при помощи вилки и вынимаем из кастрюли на стол. Подрезаем ножом листья у основания кочерыжки и снимаем с вилка несколько штук (не больше 8-9).

Формируем голубцы, накладывая около полутора столовых ложек начинки на каждый лист и сворачивая их в плотный рулон.

Теперь пришло время включить мультиварку (программа «Жарка»). Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки масла, мелко нарезанную оставшуюся половину луковицы и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до слегка золотистого цвета, часто перемешивая их лопаткой.

Когда лук с морковью смягчатся, добавляем в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты, сахар, соль, сметану и крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем все, доводим до кипения при открытой крышке.

Затем помещаем в томатную подливу приготовленные голубцы и лавровые листочки. Кстати, можно не варить все голубцы сразу. Часть из них можно отправить в морозилку, чтобы приготовить в другой раз, когда вам некогда будет возиться на кухне долго.

Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Вопрос о том, сколько варить голубцы с мясом, тоже можно решить по-разному – все зависит от того, насколько жесткую капусту вы хотите получить в конце. Переваренную капусту не все любят, поэтому, думаю, не стоит варить голубцы больше 40 минут.

Все! Приготовление голубцов с мясом закончено!
Подаем их горячими, полив томатной подливкой и добавив домашний белый хлеб (рецепт здесь).
Приятного аппетита!

Примечания

Есть хороший способ смягчить жесткие капустные листья – заморозить вилок на неделю. Размораживать его следует, вынув накануне готовки из морозилки и оставив на ночь на столе при комнатной температуре. Это сделает капустные листья мягкими, и вам будет легко с ними работать.

Этот рецепт голубцов с мясом и рисом не потребует использования всей капустной головы – нужно снять с каждого вилка около 9-10 верхних листьев. Остальную капусту можно использовать для других блюд, например, приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке.

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке — очень вкусное блюдо ближневосточной и европейской кухни. Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой крупой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты
  • рис – 1,5 стакана
  • фарш (у меня свинина) 600 – 700 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Капустные листья можно приготовить двумя способами:

 

Первый способ: Вилок капусты заморозить в морозилке, затем вынуть (лучше с вечера) и разморозить при комнатной температуре. Аккуратно при помощи ножа разобрать вилок на листья. Листья после разморозки станут мягкими.

 

Второй способ: Из кочана капусты вырезать кочерыжку (сердцевину). Погрузить вилок капусты в подсоленную воду, довести воду до кипения, убавить огонь и постепенно вилкой разобрать капусту в кастрюле, выкладывая по листику на разнос. Кочерыжка вырезана, поэтому листочки будут легко отслаиваться друг за дружкой.

 

Вот так, примерно, нужно вырезать кочерыжку:

Сегодня я буду готовить капусту первым способом. Капуста размораживалась всю ночь на столе. Утром аккуратно ее разобрала на листья.

Крупные листочки разрезать на две части. Грубые (утолщенные) места срезать ножом.

Готовим начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь. Часть обжарки отложить для голубцов, а в другую часть добавить фарш, сырой рис, соль и специи по вкусу. Все перемешать.

В каждый капустный лист ложкой выложить начинку и плотно завернуть голубец конвертиком:

…или “кулечком”:

Готовые голубцы выложить в чашу мультиварки. Залить водой, сверху выложить обжаренные лук и морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, специи и зелень.

 

Закрыть крышку, установить режим тушение на 2 часа. После сигнала еще оставляю голубцы на подогреве на 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!


p.s. Если нет времени возиться с обычными голубцами, приготовьте ленивые голубцы в мультиварке.

 

С уважение, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Ленивые голубцы в мультиварке, рецепт для мультиварки Панасоник

 Рецепт для мультиварки Панасоник 18 (Panasonic 18)

Обдумывая очередное меню, хозяйка всегда учитывает вкусы всех членов семьи. Одни предпочитают овощные блюда, другим подавай только мясные. Ленивые голубцы готовятся из перекрученного мяса и мелко нарезанных овощей и понравятся всем домочадцам.  По вкусу они похожи на классические голубцы, но готовятся в разы быстрее. Готовить ленивые голубцы можно в духовке, сковороде, кастрюле и в мультиварке. Во всех случаях вкус блюда будет отличаться. Прочитав этот рецепт вы узнаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18.

Все этапы приготовления подойдут и для других моделей мультиварок, где есть режимы «выпечка» или «тушение».

На приготовление ленивых голубцов в мультиварке Панасоник уйдет примерно полтора часа. Из них час они будут запекаться и полчаса необходимо для подготовки фарша для голубцов. Если использовать готовый фарш время приготовления этого блюда сократится. 

Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы в мультиварке»:

  • - фарш из говядины и свинины — 500 гр.;
  • - капуста белокочанная — 200 гр.;
  • - рис — 100 гр.;
  • - лук — 1 шт.;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - яйцо куриное — 1 шт.;
  • - сметана — 200 гр.;
  • - томатная паста — 100 гр.;
  • - подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • - перец — ¼ ч. л.;
  • - соль ½ ч. л.

Как приготовить ленивые голубцы рецепт в мультиварке:

Подготовим все необходимое для фарша. Рис тщательно промыть в проточной воде. Отварить в течении 10 минут до полу готовности.

Капусту, лук и чеснок помыть и почистить.

Лук нарезать как можно мельче.

Мелко нашинковать капусту.

Мясной фарш можно взять готовый, а можно накрутить из мяса говядины и свинины.

Смешать рис, прокрученное мясо, лук и капусту. Добавить соль и перец. Выдавить два зубчика чеснока.

Разбить в полученную массу одно яйцо.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Слепить голубцы, придавая им форму продолговатых котлет.

Установить режим «выпечка» в мультиварке, выбрать время готовки - 60 минут. Если такого режима нет, может воспользоваться режимом «тушение», при этом не нужно обжаривать голубцы, а просто залить соусом и тушить 60 минут.

Смазать дно чаши подсолнечным маслом и выложить голубцы.

В течении 20 минут обжаривать их с двух сторон.

В это время можно приготовить сметанно-томатный соус. В глубокой чашке смешать томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры без кожицы.

В соус добавить один мульти-стакан кипяченной охлажденной воды.

Залить полученным соусом голубцы и готовить, закрыв крышку,  в режиме «выпечка» еще 40 минут.

Вкусные ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

Подают их обычно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Перед подачей обильно полить соусом, в котором они готовились, и посыпать зеленью. Кроме того, вы можете попробовать приготовить ленивые отбивные в мультиварке. Вкус будет отменный. 


Добавить комментарий

Голубцы в мультиварке Панасоник



data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9308263728828528"
data-ad-slot="7365183072">

Раньше всегда считалось, что приготовление голубцов – это достаточно трудоемкий процесс и кулинарная задача не из легких. Многие хозяйки даже боялись браться за приготовление этого блюда из-за того, что голубцы постоянно разваривались и потому разваливались. Кроме того, процесс приготовления занимал просто уйму времени. И только появление мультиварки Панасоник перевернула все с ног на голову в самом лучшем смысле этого слова. В-первых, процесс приготовления был значительно упрощен и облегчен. Во-вторых, сами голубцы стали выходить качественнее и – главное! – необыкновенно вкусными.

Сегодня приготовить голубцы в мультиварке Панасоник может любой желающий – достаточно только правильно выбрать ингредиенты и уметь работать с мультиваркой, что совсем не сложно.

Желательно выбирать для голубцов только молодую капусту, у которой нежные и мягкие листья. Листья срезаются с кочана ножом (ни в коем случае не отрываются!) и опускаются перед использованием в горячую и немного подсоленную воду на пар минут. В том случае, когда приходится использовать все-таки не совсем молодую капусту – рекомендуется опустить в кипящую воду весь кочан минут на десять. Чуть ли не высшим пилотажем приготовления голубцов считается тот вариант, когда капустные листья получаются практически прозрачными – так что сквозь них видно начинку.

Также важно обратить внимание на процесс сворачивания голубцов. Начинка ложится на внутреннюю часть листа, прикрывается нижним краем листа, а потом лист подворачивается с обеих боковых сторон и оборачивает голубец. Получается аккуратный конвертик.

Начинки могут быть самые разнообразные. Чаще всего все же используют говяжий и свиной фарш. В него можно смело добавлять какую-нибудь крупу или рис при необходимости.

Если в приготавливаемом блюде имеется рис, то рекомендовано его немного не доваривать — иначе он может развариться в процессе готовки. Для того чтобы голубцы получались более ароматными — к ним можно смело добавлять сметану, томатный соус, майонез или, например морковную зажарку. Но все это общие советы, а ниже можно привести несколько рецептов необыкновенно вкусных голубцов.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник



data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9308263728828528"
data-ad-slot="7365183072">

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины и свинины
  • Капуста
  • Половина стакана с рисом
  • Репчатый лук
  • Куриное яйцо
  • Специи

Ингредиенты для соуса:

  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Сладкий перец
  • Пара томатов
  • Немного томатной пасты
  • Немного растительного масла
  • Специи

Процесс приготовления:

Необходимо приготовить фарш, затем нарезать на мелкие кусочки капусту и отварить лук. По вкусу солим и перчим, смешиваем и добавляем яйцо. Потом нужно помыть овощи и также их нарезать.

Включаем специальный режим «Выпечка» на максимум, наливаем масло и выкладываем нарезанные овощи. Все это необходимо немного обжарить. Потом добавляются нарезанные помидоры, а также томатная паста. Все тушится.
Из фарша изготавливаем небольшие шарики, которые ложем на овощи. Добавляем приправу по вкусу. Все заливаем кипятком так, чтобы голубцы покрылись водою. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут. Когда же остается примерно пять минут до окончания заданной программы, смело добавляем зелень.

Попробуйте самостоятельно приготовить голубцы и сами увидите, насколько интересным получается сам процесс готовки. Это получается так потому, что процесс готовки голубцов с помощью мультиварки Панасоник значительно упрощен по сравнению с тем трудоемким процессом, который предстоял раньше при приготовлении голубцов. Один аромат приготовленных голубцов по нашим рецептам заставить Вас не жалеть о том, что вы все-таки решились заняться приготовлением голубцов. А что уже говорить о самом лучшем и просто незабываемом вкусе этого замечательного блюда!

Голубцы чудесные, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник



data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9308263728828528"
data-ad-slot="7365183072">

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм капусты
  • Четыреста грамм рубленного мяса
  • Репчатый лук
  • Стакан с рисом
  • Ингредиенты для бульона:
  • Нарезанная морковка
  • Репчатый лук
  • Томатная паста
  • Специи

Процесс приготовления:

Берем для начала немного капусты и удаляем кочерыжку. Бланшируем капусту и разбираем кочан на листочки, не повреждая их. Используем глубокую посуду для смешивания риса, мяса и лука. Солим и добавляем немного перца.
Вливаем воду до второй отметки и добавляем морковку, немного лука, томатную пасту, а также помидоры. Включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на десять минут.

После того, как достали бланшированную капусту, необходимо дать стечь все воде и поместить капусту под холодную воду. Листья растеливаются, и срезается твердая часть капусты. В листья заворачивается получившийся фарш.

Листья необходимо раскладывать в емкости таким образом, чтобы они достаточно плотно могли прилегать друг к другу. Сверху вливается стакан воды и после закрытия крышки включается специальный режим «Варка на пару».

Ленивые голубцы в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам вегетарианский рецепт. Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на мой любимый рецепт для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта
"Ленивые голубцы в мультиварке" на 100 г

  • Калорийность

    137.3

    ккал

  • Белки

    6.78

    грамм

  • Жиры

    7.03

    грамм

  • Углеводы

    11.7

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль,  специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать,  так что такой микс для меня  — находка.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того,  чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

  • Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

  • Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

  • Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку

    Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.

  • Шаг 7: Добавляем заливку

    Выливаем заливку,  лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш,  чтобы распределить заливку.

  • Шаг 8: Приготовление в мультиварке

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати,  если вдруг так получилось,  что вы их  не съели сразу,  то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт основных голубцов Instant Pot®

Я сделал это три раза и продолжаю получать запросы, чтобы сделать это снова. Раньше покупала готовые замороженные, а теперь моя семья даже не рассматривает их! Замечательный рецепт !!!

Я сделал это как написано.Было очень вкусно! Спасибо, что поделились! Напоминает мне, когда я был ребенком, и моя бабушка варила голубцы, которые варились на плите часами.

Инструкции просты и вкусные! Мы обязательно будем делать это снова!

Это точно переместилось в избранное.Мы делали это много раз, и каждый раз нам это нравится. Моя единственная модификация - я использую фунт куриной колбасы или сосиски из индейки вместо мясной смеси. Меньше калорий из говядины.

Никаких изменений и, да, обязательно сделаю это снова.

Это делает МНОГО голубцов.Однако в следующий раз я смягчу капусту на плите и буду использовать чуть меньше томатного соуса. В остальном: просто и вкусно!

Моя мама пекла голубцы в старой скороварке. Я знаю, что ей бы это понравилось. Я использовал по 1 фунту говяжьего и телячьего фарша. и сделал соус немного больше, добавив банку нарезанных кубиками помидоров.Я бы не советовал класть капусту в скороварку, чтобы она размягчилась, у меня не вышло. Мне пришлось бежать в магазин и купить другую голову .. ну, если честно, моя жена сделала это, но это было здорово и напомнило мне моих мам !!

Изначально планировал сделать это моим обычным способом на плите, но решил попробовать свой InstaPot.Единственное отличие было в том, что рис не был приготовлен раньше, и для этого потребовалось 2 банки томатного соуса. У меня был только один, поэтому я использовал банку соуса для пасты. Получилось вкусно !! Лучше всего было то, как легко было приготовить эту капусту на пару и очистить ее от листьев!

Хотя рецепт довольно хорош, время приготовления и приготовления необходимо обновить.

Рецепт фаршированной капусты в горшочке быстрого приготовления

Благодарность за этот рецепт принадлежит моей бабушке Сильвии Альтман, z ”l , хотя я внес в него некоторые изменения за эти годы.В ее оригинальном рецепте использовались все кастрюли на моей кухне, и я перешел на напу, а не на зеленую капусту, так как ее легче свернуть. Она никогда бы не поверила, что можно приготовить голубцы, тающие во рту, не глядя часами за булочками.

Этот рецепт требует 25 минут на нажатие и 15 минут естественного высвобождения в конце. Его можно приготовить за два дня и заморозить.

Рецепт любезно предоставлен Кошерная поваренная книга Instant Pot ® от Паулы Шойер.Публикация: март 2021 г.

Состав

Для соуса:

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 банка (28 унций [828 мл]) измельченных помидоров
  • 1 стакан (236 мл) воды
  • 1/4 стакана (59 мл) свежего лимонного сока, 1-2 лимона
  • 5 столовых ложек (60 г) светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана (50 г) золотистого изюма
  • 1 большое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками диаметром 2 см

Для голубцов:

  • 1 кочан капусты Напа
  • 1 луковица
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1/3 стакана (65 г) белого риса
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (59 мл) воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Проезд

  1. Отрежьте конец капусты и отделите 17 листиков.Доведите воду до кипения в средней или большой кастрюле на плите. Поставьте дуршлаг на миску возле кастрюли. Готовьте листья, примерно по 6 за раз, по 4 минуты на партию, оставляя воду кипеть все время. Используйте щипцы, чтобы приподнять приготовленные листья и переложить их в дуршлаг, чтобы они высохли. Старайтесь не рвать листья. Положите на бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли.
  2. Чтобы приготовить соус, нажмите Sauté и, когда на дисплее появится «Hot», добавьте масло, нарезанный лук и яблоки. Готовьте около 5 минут, пока они не начнут размягчаться, но не станут коричневыми, часто помешивая.
  3. Тем временем приготовьте начинку из капусты. Лук мелко нарезать вручную или в кухонном комбайне. Поместите в большую миску. Добавьте говядину, рис, яйцо, воду, соль и перец и хорошо перемешайте руками. Разверните лист капусты веером перед собой стеблем к вам. Зачерпните горсть смеси мяса и риса, примерно стакана на каждый рулет, и положите на дно капустного листа у стебля.
  4. Сложите нижнюю часть над смесью и снова переверните, затем согните стороны листа к середине, чтобы покрыть мясо, а затем сверните.
  5. Когда лук и яблоко приготовятся, добавьте измельченные помидоры, воду, лимонный сок, коричневый сахар и мед и доведите до кипения. Добавьте соль и черный перец.
  6. Перелейте соус в большую миску. Налейте ½ стакана (118 мл) горячей воды во внутреннюю кастрюлю и вскипятите, а затем деревянной ложкой очистите дно кастрюли. Установите решетку для пара сверху. Выложите на решетку один слой булочек, один половник с соусом, другой слой булочек и так далее, поливая сверху остатками соуса. Сверху посыпать золотистым изюмом.
  7. Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении закрытия. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 18 минут. Когда время приготовления истечет, дайте кастрюле постоять 15 минут, чтобы естественным образом сбросить давление. Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Как тушить голубцы в духовке.Запеченная в духовке капуста очень вкусная

Авто рецептов столько шлангов! Такое блюдо как борщ - рецепт у каждой хозяйки свой. Хочу предложить вам вот такой рецепт подошвы с мясом, приготовленным в духовке. Количество риса указано в вареном виде.

Для приготовления голубцов в томатно-сливочном соусе в духовке нам потребуются: фарш (у меня домашний, свинина), соль, перец, лук, чеснок, кориандр молотый, сметана, кетчуп, помидоры в собственный сок, масло подсолнечное, зелень (у меня петрушка), рис, морковь, зира, лавровый лист.

Мой рис уже был отварен. Если его нет, то отварите рис до полуготовности. С риса слить воду, промыть, добавить в фарш. Также есть нарезанный лук, чеснок и зелень, морковь, натертая на терке, перец, соль, кориандр молотый, зиру.

Фарш для тиснения.

Приготовьте соус для голубцов. Лук и чеснок растопить, морковь отжать на терке. Вся лягушка на подсолнечном масле.

В миске хотим съесть сметану, кетчуп, помидоры в собственном соку.

Вливаем смесь в жареные овощи, доливаем немного воды. Сколько добавить воды - решать вам. От этого зависит густота соуса. Перемешать и немного замедлить. Солим, перец.

Капусту отвариваю, плотную часть разрезаю.

Выложить на капустный лист из фарша и завернуть.

Выложите капусту в форму для запекания. Добавьте лавровый лист.

Сверху выкладываю соус.Запекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

Капуста, приготовленная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

И еще одна фотография голубцов в томатно-сметанном креме, запеченных в духовке.

Приготовить голубцы в духовке всем, в том числе и начинающему кулинару. Это простое блюдо подают на самых изысканных банкетах, готовя его в различных вариациях. Он у многих народов мира мало отличается составом продуктов и способом приготовления.В Турции голубцы называют Сарма, в Греции - долма из капусты, на доске Петра 1 блюдо называется «Галюши», а во Франции - фальшивые «голуби». Независимо от названия, его легко и диетически любить и читать во многих семьях, готовя как самостоятельное блюдо для семейных обедов и праздников.

Капуста дополнит любой гарнир.

Для приготовления ленивой капусты в духовке потребуются следующие ингредиенты:
  • фарш смешанный - 0,5 кг;
  • крупа рисовая - 100 г;
  • капуста - примерно 450 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо;
  • легкая соль, перец, специи;
  • сухарики для панировки.

Заливка приготовлена ​​на основе лука, моркови, помидоров - 300 г, сметаны - 170 мл, воды, чеснока и специй. Выход капусты из этого количества продукции составляет 16-17 штук.

Начинает приготовление голубцов с измельчения. Его нарезают небольшими кусочками, складывают в емкость и заливают кипятком для размягчения. Поможет в результате получить более поддерживающий компонент для фарша, к тому же такая капуста в блюде не будет хрустеть и выделять ее во вкусе.

Рисовая крупа промывается и уваривается до готовности.

После приготовления нельзя ополаскивать, чтобы не потерять липкость.

Фарш смешать с луком и специями по вкусу.

В большой емкости необходимо соединить крупу, мясную массу, яйцо и капусту, предварительно отжав из нее лишнюю жидкость. Перемешав все до однородности, необходимо вырезать из фарша голубцы небольшой овальной формы, нарезать панировочными сухарями и выложить их на противень, смазанный маслом.В разогретую до 190-200 градусов духовку нужно поставить противень, а установить время - 18-22 минуты (в зависимости от особенностей оборудования).

Пока изготовленные заготовки запекаются, можно готовить заливку. Для этого измельчите и обжарьте луковицу на растительном жире, добавив к ней тертую морковь, протрите. Рядом с овощами вводятся свежие свежие помидоры, которые придадут соусу, а после и блюду изумительный вкус и аромат. Для помидоров в заливку добавляют сок чеснока и специи.Все воруют минимум 3-4 минуты.

Отдельно в емкости замешивают сметану, добавленную в заливку с солью и специями. Соус для голубцов готов и его можно использовать по прямому назначению.

Когда мясные заготовки слегка пропекутся, можно полить их соусом и снова поставить в духовку на 35 минут. Подавать блюдо хорошо сразу после приготовления, как самостоятельное ослушание или добавление какого-либо гарнира.

В томатно-сметанном соусе

Голубцы по традиции готовят под томатной начинкой в ​​латунном шкафу или на тарелке в кастрюле.Если запечь капусту в томатно-сметанном соусе, получается совершенно новый вкус классического блюда, не менее аппетитный и приятный.

Для приготовления кокоса необходимо взять:
  • молодой капусты около 900 г;
  • рисовая полка отварная - 300 г;
  • мясо курицы или свинины - 450 г;
  • лук, морковь;
  • дольки чеснока - 2-4 штуки;
  • острый перец, соль, специи;
  • помидоры - 6 шт .;
  • сметана - 90 мл;
  • жир растительный - 60-80 мл.

Первые отварные рисовые крупы в подсоленной воде.

Для приготовления капусты лучше всего взять крупу цветков, которая в фарше будет держаться вместе, что создаст идеальный продукт по структуре.

Аккуратной формы, лучше молодой, капуста, нужно разобрать листья, затем отварить в подсоленной воде 8 минут (если овощ молодой, время варки сокращается). Чтобы листья не разварились, их можно складывать накануне приготовления в морозилке, после достать, разморозить и получить мягкий продукт.

Мясо перемалывается в фарш и смешивается с рисом. Отдельно на сковороде следует обжарить лук, морковь, добавить специи. Примерно половину ростера вводят в фарш, остальное оставляют для заливки. Сделав начинку и добавив в нее необходимые специи, можно приступать к заливке капустных листов. Для этого сначала нужно удалить со всех листьев крупные тела.

Чтобы их потом было легче скручивать, можно скалкой прокатить по краям.

Тем временем духовка включается на 200 градусов и, пока она прогревается, следует производить подготовку заправки. Для этого помидоры натирают на терке, либо пропускают через соковыжималку, добавляют в жаровню для овощей. Все это идет на плиту и тушится около 5 минут вместе со специями. После в подливу вводится сметана, все перемешивается и отправляется прямиком в капусту. На соус кладут пару лавров, измельченные зубчики чеснока и блюдо отправляются в шкаф на 40-45 минут.Поливается сметаной и зеленью.

Простые голубцы из пекинской капусты


Пекинская капуста придает неповторимость нежности и сочности.
Нежные и сочные получаются капустой из пекинской капусты. Для их приготовления вам понадобится:
  • пекинская капуста - 800 г;
  • фарш свиной - 0,5 кг;
  • рис пропаренный - 0,5 ст .;
  • морковь, лук;
  • томатная паста - 35 г;
  • вода - 800 мл;
  • зелень, специи.

На приготовление блюда уйдет около 120 минут. Калорийность блюда, исходя из заявленных продуктов, около 2000.

Крупу промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Кочан из капусты нужно уложить в полиэтилен, плотно завернуть и отправить в микроволновку на 8 минут, чтобы листочки прокрутились.

Лук, морковь измельчают как можно мельче и добавляют в рис с фаршем. Следуя специям с зеленью, все тщательно выкладывается.Капуста отделяется от капусты, а гладкие листья разбираются. В получившиеся листочки заворачивают начинку, а заготовки раскладывают на противне.

Для приготовления начинки томатная паста растворяется в воде, в нее добавляют сахар, соль, лавр и перец. Эту заправку заливаем капустой капустой и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить ветками укропа.

С куриным фаршем

В духовке голубцы с куриным фаршем намного вкуснее тех, что готовятся на плите.Кроме того, куриное мясо менее жирно, чем свинина, что снижает калорийность конечного продукта.

Препараты на основе:
  • капуста белокочанная;
  • куриное филе - 550 г;
  • рис отварной - 180 г;
  • рептилия рептилия, морковь;
  • жир растительный;
  • помидор - пара штук;
  • соли, специи.

Для заправки необходимо приготовить луковицу с морковью, сметаной - 180 мл, томатным соком - 1 стаканом, куриным бульоном - 1 стаканом, чесноком, специями.Сок лучше брать домашний, густой, приготовленный из «сливок».

Куриное филе измельченное, смешанное с отварным рисом и поджаренной морковью. В эти продукты добавляют томат, специи, растительный жир (1 ст. Л.) (1 ст. Л.). Все тщательно перемешивают.

Капустные листья складывают в емкость, заливают кипятком и кипятят после кипячения около 4 минут. В холодный и очищенный лист капусты заворачивают фарш (примерно 1 ст. На листе). Получившиеся овощные конверты выкладываем на противень.

Лук и морковь измельчить, затем обжарить на растительном жире. После томатного сока, специй и всего восхищается около 8 минут.

Заготовки для голубцов заливаются бульоном, затем переливаются и присыпаются чесноком с зеленью. Над формой блестящей бумаги для запекания запекать голубцы около 40 минут при 190 градусах и без фольги еще 20 минут, залив предварительно сметанный соус.

Как приготовить голубцы под овощной шубой


Овощная шуба для капусты придаст блюду пикантность.
Для изготовления голубцов под шубу необходимо иметь в наличии:
  • капуста - 1 кг;
  • мясной фарш - 450 г;
  • рис отварной - 170 г;
  • лук репчатый и морковь - 1 шт .;
  • вода - 0,5 ст .;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр твердый - 170 г;
  • помидоры - 4 шт .;
  • сметана - 0,5 ст .;
  • чеснок и зелень.

Для лучшего отделения капустных листов овощ рекомендуется поставить в микроволновую печь на 6 минут, а затем подержать под проточной водой.Отварной рис, фарш и обжаренные овощи нужно перемешать, салютовать, добавить специи, тщательно промыть. Заворачиваем начинку в листы, образованные из красивых рулетов одинакового размера. Будущие голубцы наоборот разложить, залить чистой жидкостью, накрыть фольгой и тушить до готовности около 35 минут при температуре 190 градусов.

Помидоры нужно измельчить, смешать с чесноком, грубым сыром, зеленью, сметаной и специями. Все это нужно равномерно распределить по капусте и запекать 12 минут.Готовое блюдо получается очень красивым, аппетитным, с потрясающим вкусом.

Классический вариант с фаршем и рисом

Чтобы накормить большую семью, состоящую из разных поколений, можно приготовить классические капусты - вкусные, из простых доступных продуктов.

Для варки должно быть в наличии:
  • капуста - 1,5 кг;
  • мясо, лучше свинина и говядина - 800 г;
  • рис - 200 г;
  • морковь - пара штук;
  • лук репчатый;
  • жир растительный для жарки;
  • томатная паста - 80 мл;
  • соль, специи.

Рис варят в подсоленной воде. Кочан заливают водой и кипятят около 4 минут, прежде чем листья размягчатся. После этого можно смело отделять гладкие листочки - они не сломаются и сохранят форму.

На растительном сале проходят попеременно лук с морковью и вводятся в мясную смесь. Вслед за рисом, специями все аккуратно укладывается. На капустный лист выкладывается начинка, после чего скручивается рулетом или конвертом и раскладывается по форме.Когда все голубцы сформируются, отдельно нужно разбавить водой томатную пасту, добавить оставшиеся овощи и залить все эти заготовки. В хорошо разогретой духовке приготовить продукт нужно около 50 минут при температуре 190 градусов.

Для нежирного приготовления можно добавить грибы.

Вкусные блюда на основе:
  • грибов - 400 г;
  • рис - 0,5 стакана;
  • капуста - 900 г;
  • лука, морковь - 2 шт .;
  • помидор (можно заменить томатной пастой или соком) - 400 г;
  • зелень;
  • жир растительный;
  • соль, перец.

На сковороде, предварительно разогретой маслом, обжарить лук, морковь и мелко нарезанные грибы. Рисовая крупа уваривается до готовности, капуста заливается кипятком и за несколько минут уваривается.

В миске смешать грибы, рис, специи, добавить немного этой массы в капустные листья, сформировать капусту. Положив заготовку в форму, необходимо залить помидором и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Когда нет необходимости придерживаться поста, томатную подливу рекомендуется заменить сметаной или сливками, добавить сыр, мясной бульон.Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин в любое время года. Его можно подавать с овощными салатами, гренками, различными соусами.

Голубцы не готовятся в духовке, но любая хозяйка знает: подчиняться придется. Некоторое время уходит на приготовление капустного листа, приготовление фарша и, наконец, изготовление самих кочан в виде рулетов из листов с мясным фаршем внутри. Поэтому голубцы с фаршем и рисом в духовке блюдо не скоростное, требует бережного отношения к себе.Правда, есть способ избежать лишней работы - ленивые голубцы в духовке. Готовятся они проще, однако вкус и аромат блюд можно сохранить.

Поскольку в духовке продукты слегка подсушивают, голубцы обычно готовят с различными соусами и начинками, которые сохраняют сочность. Итак, различают: голубцы в духовке в сметанном соусе, капусту в духовке в томатном соусе, капусту в духовке в томатно-сметанном соусе. Из вариантов с соусом наибольшей популярностью пользуются голубцы в сметане.В духовке они приобретают особую нежность и вкус. Крейзи можно приготовить как в подливе, которую обычно готовят на основе сметаны или сока, так и с добавлением овощей, специй, зелени. Среди любителей этого блюда у капусты с подливой в духовке свои самые почитатели.

Готовьте карбусы в духовке, рецепт вы найдете на сайте. Здесь вы найдете фото блюд из посуды "Кабачки в духовке". Фото упростит вам задачу на кухне.Как приготовить капусту в духовке? Этому искусству вас научит рецепт с фото. Также большой популярностью пользуются на сайте пошаговые инструкции для новичков. Если вы решили приготовить капусту в духовке, рецепт пошагово объяснит вам весь технологический процесс. Или, возможно, в процессе приготовления у вас были ошибки, вы понимаете, что произошел сбой, не такой как надо, капуста в духовке, рецепт пошаговый с фото должен вывести вас из сложной ситуации.

Когда вы начнете готовить это чудесное блюдо, попробуйте придумать, например, свой рецепт голубцов с начинкой в ​​духовке. Поделитесь этим с нами. Ваша капуста в духовке, пошаговый рецепт с фото которой вы нам прислали, наверняка заинтересует других посетителей нашего сайта. Также захочется узнать, как варить капусту, рецепты в духовке знают далеко не все. Особенно, если вы сделаете для них пошаговые инструкции. Намного легче научиться готовить капусту в духовке.Мы будем благодарны за пошаговый инструктаж от вас.

Смотрите, может вас заинтересуют наши советы по приготовлению голубцов в духовке:

Листы для голубцов нужно приготовить: грубые и толстые волокна нужно удалить, листы забить в кастрюлю для мягкости . Также можно отбить самые жесткие детали молотком.

Правильно подготовленные листья будут полупрозрачными.

Начинка для голубцов фаршированная, готовится из свинины пополам с говядиной с добавлением риса или гречки.Во вкус слоек добавляют овощи и зелень.

Чтобы голубцы не переворачивались в процессе запекания, их можно вычистить зубочисткой, нитками или предварительно обжарить с двух сторон на сковороде.

Еда вы не умеете варить голубцы, то остановите свой выбор на этом рецепте. Капуста в духовке, в отличие от обычных голубцов, получается очень вкусной и сочной. Благодаря тому, что голубцы запекаются, а не варятся, вкус мяса и овощей не уходит в воду, а наоборот, усиливается за счет приобретения новых оттенков.Итак, я вас убедил? Затем читаем о рецепте вкусных голубцов, запеченных в духовке с томатным соусом.

Состав:

  • 1 Капуста Белокоччи
  • набивка для Гардеробной
  • 0,5 стакана риса
  • 500 гр. Мясной фарш
  • 1 репчатый лук
  • перец черный молотый
  • Соус для голубцов
  • 0,5 л. Томатный соус.
  • 1 Лук
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • специи
  • масло растительное
  • сметана

Пошаговые рецепты приготовления вкусных голубцов в духовке с мясом, овощами и грибами

24.03.2018 Данычишак Наталья

Оценка
Рецепт

2827

Время
(мин)

Порций
(человек)

В 100 граммах готовых блюд

10 гр.

14 гр.

Углеводы

15 гр.

230 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт обливки в духовке

Голубцы классические можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке.

Состав

  • стек. рисовые крупы;
  • перец душистый - 3 г;
  • свинина - 800 г;
  • специи;
  • 150 г репчатого лука;
  • четыре лавровых листа;
  • одна морковь;
  • сметана - половина стопки;
  • томатный соус - 75 г.

Пошаговый рецепт в духовке

Рисовая каша нежирная до готовности. Лучше делать это в мультиварке. Так он вас не сыт и рассыпется.

Свинину промыть, взмахнуть салфетками и нарезать небольшими ломтиками. Отразите мясо на мясорубке.

Завершите чистую обработку лука. Крупная содовая морковь. Пастить овощи, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Слойки соединить с отварным рисом и добавить примерно половину обжаренных овощей.Тщательно перемешайте, добавив перец, зелень и соль.

Кочанская капуста отварить десять минут в широкой кастрюле. Разобрать вилы на листьях. Вырезаны толстые жилки. В листья капусты заверните небольшую часть начинки.

Добавьте томатный соус и сметану в оставшиеся овощи. Залить водой и довести до кипения. Сложить голубцы в казанок, залить овощным соусом. Если его мало, капля питьевой воды. Забейте ловкость и отправьте в духовку. Готовят два часа при 180 С.

Толстые прожилки на листе капусты слегка отталкивают кухонный молоток.

Вариант 2. Быстрые выпечки рецепта в духовке

Для тех, у кого нет желания и возможности много времени проводить на кухне, есть рецепт ленивой капусты в духовке.

Состав

  • 700 г фарша;
  • пучок свежего укропа;
  • курица в одном яйце;
  • 100 г муки;
  • лампочка;
  • капуста - Кочан;
  • два зубчика чеснока;
  • 75 г моркови;
  • 120 г риса;
  • пять горошин черного перца;
  • 30 мл масла зашуршали;
  • лавровый лист - две штуки;
  • Паста томатная - 50 г.

Как быстро приготовить капусту в духовке

Вымойте крупу до полуготовности. Лук репчатый мелко посыпать. Морковная сода. Прохожий и овощи до румяного.

Капуста перевернуть на тонкие полоски. Положить в таз, слегка отдать честь и ошибиться.

Соединить фарш с отварным рисом, запеченными овощами и капустой. Приправить специями и отварить яйцо. Довольно волнующе. Сформируйте из этой массы небольшую капусту в виде котёнка. Обвалять каждый хлеб в муке и выкладывать в глубокую форму.

Томатную пасту обсушить кипятком, посолить и добавить щепотку сахара. Залить капусту томатным соусом, добавить горошек и выдавить дольки чеснока. Накройте крышкой и запекайте при 180 ° С 35 минут.

Обязательно замучите ленивые голубцы в муке, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

Вариант 3. Кабины в духовке из пекинской капусты с салом и картошкой

Капуста с картофелем в духовке может быть подана как самостоятельное блюдо с соусом, так и как гарнир.

Состав

  • четыре картофеля;
  • две веточки укропа и петрушки;
  • вилки для пекинской капусты;
  • пачка копченого сала;
  • сток. Масло - 40 г;
  • сыр русский - 50 г;
  • одно яйцо.

Соус :

  • 3 г сумы;
  • 50 г натурального йогурта и сметаны;
  • кинза - две веточки;
  • 4 г цедры лимона;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • чеснок - Солка.

Как приготовить

Картофель вымыть и отварить, не очищая, до готовности. Дела шею, а овощ остынет, почисти и соды. Сыр измельчают также с картофелем. Сюда отправляем мелко голую зелень и яйцо. Патч и плюнь. Тщательно перемешайте.

Листья пекинской капусты залить кипятком и настаивать пять минут, после чего замочить их холодной водой. Сформируйте голубцы. Каждого заверните тонко нарезанный бекон.

Неровную фольгу придать форму и положить в нее голубцы. На всех положите по кусочку масла. Поставьте на средний уровень духовки. Выпекать полчаса при 200 С.

Соединить сметану с лимонным соком и соком, измельченным с кориандром и чесноком. Добавляем Сумы и Йогурт. Выложите, посолите и перемешайте. Подержать полчаса на морозе. Подавать голубцы, полив соусом.

Для начинки можно использовать картофельное пюре. Эта версия Балнаса подходит тем, кто придерживается принципов вегетарианства.

Вариант 4. Домики в духовке с грибами

Диетический вариант блюда, в котором мясо заменено грибами. Такую капусту можно приготовить во время поста, если заменить сметану постным майонезом.

Состав

  • грибы сушеные белые - стак .;
  • лавровый лист;
  • одна морковь;
  • перец черный молотый;
  • лук - две головки;
  • томатная паста - 75 г;
  • рис круглый - стопка.;
  • Сметана
  • - 200 г;
  • капуста - Кочан.

Пошаговый рецепт

С вечера грибы промыть и залить кипятком. Утром грибы переложить в кастрюлю и варить на умеренном огне до готовности. Складываем на сито, остужаем и мелко нарезаем.

Рисовую крупу отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Морковь почистить и помыть. Большая тройка ее.Лук очистить и измельчить на четвертинки тонкими кольцами. Овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и паштетом до мягкости.

Соединяем рис с половинкой жареного овоща и грибами. Смешивание. В оставшуюся глазурь добавить томатную пасту и сметану. Заливаем кипяченой водой и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты.

Ловить капусту кипятком и разбирать на листьях. На каждую положить немного начинки и свернуть в виде конверта.Сверху разложившегося овощного соуса складываем широкой цепочкой и заливаем кипятком, чтобы он полностью покрыл голубцы. По вкусу солим и положить лавровый лист. Готовим в духовке сорок минут при 180 градусах.

В соус можно добавлять любые зелень и специи на свой вкус. Машины могут заморозить будущее, заморозив их в морозилке.

Вариант 5. Кашотстрелы в духовку на охоте

Вареники оригинальные в духовке. В качестве начинки используются каштаны, охотничьи колбаски и мясо куропаток.Шальные, томлены в духовке в вине, получаются невероятно нежными и вкусными.

Состав

  • кочанская капуста средняя;
  • измельченный мускатный орех;
  • 200 г каштанов;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 200 г филе куропаток.

Как приготовить

Снимите верхние листы с пробки для капусты. Разрежьте замес и положите кочан в кастрюлю с кипятком.Варить десять минут. Затем снимите и остудите. Разобрать вилы на листьях. Отрежьте фрезы или слегка подметите молоток.

Филе вымыть, положить в кастрюлю и варить 15 минут. Обязательно снимите пену. Сырые каштаны вымыть и отварить до готовности. Остыть и очистить. Охотничьи колбаски освободите от пленки и вырежьте кружочки. Филе куропатки классное.

Охотничьи колбаски, каштаны и филе куропаток перекручиваем через мясорубку. Острый перец, приправить мускатным орехом и посыпать.Хорошо смешать.

Выложите на лист капусты немного начинки и заверните в конверт. Выложите голубцы в жаровню. Залить бульоном и вином. Закройте крышку и поставьте на три часа в духовку. Готовьте при 150 градусах.

Колбасы охотничьи можно заменить любыми другими колбасами. Перед запеканием капусту можно немного покрутить на сковороде.

Вариант 6. Кабшоты в духовке с фасолью и квашеной капустой

Острые голубцы с квашеной капустой можно приготовить по почте.Это острое блюдо подают горячим, но в холодном виде оно еще вкуснее.

Состав

  • кочан квашеная капуста;
  • 150 мл капустного рассола;
  • 200 г сухой фасоли;
  • 5г итальянских трав;
  • две лампочки;
  • масло зашумело 120 литров;
  • 100 г круглого риса;
  • перец красный молотый.

Пошаговый рецепт

Фасоль отварить до мягкости. Рис отварить десять минут в подсоленной воде.Отложите церемонию на дуршлаг. Лист из риса и фасоли.

Отдельные листья из Кочана. Вырежьте из них уплотнение. Середина Кочана - чистая отделка. Очищенный лук мелленко покрошить и выдержать пять минут в раскаленном масле. Добавьте отварной рис и фасоль. Приправить зеленью и посыпать. Размешивать.

Положите небольшую часть начинки на капустный лист и заверните конверт. В гусь выложить нарезанную капусту и рассыпать. На него выложить голубцы. Соединить отвар из фасоли и риса с капустным рассолом.Взболтать и залить получившейся жидкостью капусту. Накройте крышкой и отправьте на три часа в духовку, нагретую до 150 градусов. Подавать, полив соусом, оставшимся от голубцов, заправить молотым красным перцем.

Если у вас нет времени замачивать и запивать фасоль, используйте консервы. Капусту можно выдавливать кетчупом.

Вариант 7. Кабшоты в духовке с грибами, гречкой и мясным соусом

Грибы, капуста, мясо и гречка прекрасно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус.

Состав

  • бульон мясной поллитровый;
  • кочан;
  • зелень укропа и петрушки;
  • стакан гречневой крупы;
  • мука - 30 г;
  • грибная икра - 250 г;
  • майоран сухой - 5 г;
  • свинина - 400 г;
  • Сметана
  • - 150 г;
  • основная лампочка;
  • любой жир - 20 г

Пошаговый рецепт

Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими ломтиками.Из обрезков сварить отвар. Грибы очистить, отварить до готовности. Поймай сито и катастрофу. Обжарить мелко нарезанный лук с грибами, посыпать сверху и высыпать. Все остудить и перекрутить на мясорубке.

Крупа гречневая, кашу промыть и сварить. Капусту кочана нарезать салатом и бланшировать в кипятке, постепенно удаляя листья. Вырежьте из них уплотнение.

Гречневая каша соединяется с грибной икрой. Выложите ложку начинки на лист отварной капусты и сверните шкаф в виде конверта.Дно глубокой формы обсыпьте капустными листьями и выложите на них голубцы. Залейте их соленым бульоном, чтобы его уровень достиг половины. Поставить в духовку минут на сорок. Готовьте при 200 градусах.

Мясные палочки, посолить и обжарить в жире до изменения цвета. Добавить мелко нарезанный лук с тонкими перьями и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Взбить на сковороде и тщательно перемешать. Добавьте сметану и приправленный майоран. Порыв подлива отрегулируйте кипяченой водой.

Crazy залить мясной начинкой и отправить еще на полчаса в духовку. Снизить температуру до 180 с. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Можно готовить с говяжьим или куриным филе.

Вариант 8. Капуста в духовке "Весна"

Кочанная капуста из молодой капусты очень нежная. Овощи, которые добавляют в начинку, сделают ее сочной.

Состав

  • итальянские травы;
  • кочан молодой капусты;
  • стек.бульон;
  • ¾ стек. рис;
  • 50 г сливового масла .;
  • ½ стручка красного сладкого перца;
  • 30 г томатной пасты;
  • маленькая лампочка;
  • 250 мл сливок 10%;
  • 20 г зелёной петрушки;
  • маленький молодой кабачок.

Как приготовить

Отрежьте от кочаны до нораке, положите в пакет и отправьте на четыре минуты в микроволновку. Включите средний режим. Разбираем по листочкам. Лук и сладкий перец мелко покрошить.Кабачок большой три. Соединить фарш с измельченной петрушкой, овощами и рисом. ЧЕЛОВЕК И СОЛИМ.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте к нему бульон и томатную пасту. Смешать и залить сливками. Окунь, приправить итальянскими травами и солью. Довожу до кипения и снимаю с огня.

Формируем капусту и выкладываем в глубокий противень. Заливаем их соусом, накрываем капустными листьями и ставим на час в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

Молодую капусту лучше разобрать на листья и только после этого отварить, так как овощ быстро готовится.

Вариант 9. Котлеты в духовке с кус-кусом и курицей

Начинка из кошачьего и куриного фарша очень нежная. Голубцы в духовке под сырной корочкой.

Состав

  • кочан молодой капусты;
  • 20 г нарушенной зелени;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза.

Наполнение:

  • поликилограмма куриного фарша;
  • 50 г масла сливы.;
  • 100 г кусуса;
  • специи для курицы;
  • мелкая морковь;
  • стручок сладкого красного перца;
  • лампочка;
  • 20 г измельченной зелени.

Пошаговые рецепты

Лук Очистить и мелко покрошить. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Отвар кипяток. Кускус Залить 120 мл горячего бульона, накрыть крышкой и выдержать четверть часа.

Овощи жарятся около семи минут, постоянно помешивая.Куриный фарш с жареными овощами, кус-кусом и зеленью. Выложите, посолите и перемешайте. Кочанскую капусту положить в пакет и отправить в микроволновку на четыре минуты. Разобрать по листочкам.

На каждый лист выложить начинку и раскатать капусту. Сложите их в глубокую форму, залейте бульоном и поставьте на сорок минут в духовку, нагретую до 200 С. Затем капусту смазать майонезом и посыпать сыром. Выпекайте еще десять минут.

Куриный фарш лучше готовить отдельно от филе или грудки.

Голубцы, фаршированные в горшочках

Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут сделать вам ее. Многие обратились!

Должен признаться вам ... моя мама делает лучшие голубцы в мире.
Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный. А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один ... они хвалили их с набитыми ртами.
Так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
Моя мама говорит, что ученик превзошел учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она - человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
Итак, уверенно представляю вам мамина мой рецепт голубцов 🙂
р.с. Открою секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.

Голубцы, фаршированные в горшочках

Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут стать вам одним из них. Многие обратились!

Состав

  • Для голубцов
  • 12 капустных листьев + остатки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
  • 1–4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ч.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 стакан сырого риса
  • Для соуса (если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях)
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 банка томатного супа

Инструкции

  1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
  2. Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
  3. Поместите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
  4. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
  5. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
  6. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар, лук.
  7. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
  8. Взбейте томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
  9. Используйте оставшуюся капусту, чтобы накрыть дно мультиварки.
  10. Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
  11. Положите голубцы швом вниз в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
  12. Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками.
  13. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.
  14. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
  15. Украсить измельченной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
  16. * Вы можете приготовить рис перед добавлением его в мясную смесь,
  17. при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
  18. но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *