Розан с творогом рецепт: «Розы» с творожной начинкой, пошаговый рецепт на 98895 ккал, фото, ингредиенты

«Розы» с творожной начинкой, пошаговый рецепт на 98895 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

600 г муки в/с + для посыпки

200 мл тёплого молока

50 г сахара

80 г мякого сливочного масла

2 яйца комнатной t

1 ч. л. мёда

щепотка соли

25 г свежих или 7 г сухих дрожжей

тёртая цедра с половины лимона

Для начинки:

300 г творога или рикотты

100 г сахара (или меньше)

1 яйцо

1 пакетик (8 г) ванильного сахара

тёртая цедра с половины лимона

1 яйцо для смазывания

сахарная пудра для посыпания

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.


Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.


В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.


Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.


В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.


Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.


Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.


На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.


В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.


Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке «лепестки» распадутся.


Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.


Накрыть «розы» полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.


Готовые «розы» посыпать сахарной пудрой через ситечко.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулочкивыпекать, запекатьс начинкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Розаны с творогом: видео-рецепт — Foodman

В булочной увидела розаны с творогом и решила повторить. Обязательно попробуйте и вы приготовить такие дома: нежные , вкусные , тающие во рту булочки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Молоко 500мл
  • Сахар 2ст.л
  • Соль 0.5 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Растительное масло 100мл
  • Мука 600гр
  • Творог 500 гр
  • Сахар 150гр (начинка)
  • Ванильный сахар 1 пакетик (начинка)
  • Сахарная пудра 100гр
spiridonova_svetik

Пока без рейтинга 275,06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В теплое молоко добавить соль, сахар, растительное масло , дрожжи сухие и муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *