Улитка из лаваша с творогом: Вкусная улитка из лаваша с творогом

Содержание

Пирог из лаваша «Улитка» с сыром и творогом: рецепт с фото

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

«Улитка» из лаваша с творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Майя

Родина этого рецепта является Болгария и название ему Баница. Я использую для смазки лаваша сметану ,не такое жирное получается.Начинка может быть любая.

21 December 2016 в 15:50

liudmilca86

Спасибо за рецепт получилось очень вкусненько.

3 April 2015 в 17:53

allachka63

Вкусно!.Спасибо за рецепт Аурика. Мне вообще нравятся Ваши рецепты.

5 June 2014 в 20:18

aika_duka.8486

круто! на выходных порадую своих любимых!

18 February 2014 в 17:44

sternua

Как это я Ваш рецепт пропустила? Гениальная идея, люблю все простое и красивое, но что бы дорого смотрелось)))))

15 January 2014 в 17:08

rimm.91

Приготовила.Быстро.Вкусно.СПАСИБО за рецепт!Буду использовать.Не было укропа-добавила немного чеснока,совсем чуть-чуть и паприки.Я люблю,когда много начинки и мало теста.В следующий раз попробую изменить соотношение лаваша и творога.Думаю адыгейский сыр будет лучше творога,надо попробовать.Также ,наверное,можно использовать шпинат.Основа рецепта замечательная!!!Еще раз спасибо!Летом на даче…О-ГО-ГО…

4 January 2014 в 19:03

t.lazunko

на днях приготовлю

20 December 2013 в 15:01

dons66

Просто бомба!

16 December 2013 в 12:50

big94den

спасибо,девочки!!!!!!!!!

11 December 2013 в 20:49

ekaterinablinkova

красота

11 December 2013 в 18:31

abartko

ааааааааа, я только что весь творог на сырники спустила( придется просто взять на заметку

11 December 2013 в 13:16

buryak_e

Интересный рецепт! но духовка не работает. А можно его в микроволновке сделать?

11 December 2013 в 10:43

Ира Айрапетян

отлично! люблю и лаваш и творог…

11 December 2013 в 02:42

big94den

спасибо,Ольга!!Да,многие готовят с сыром….но мне больше по душе именно с творогом….привыкли в этому варианту….действительно ,быстро и вкусно!!

11 December 2013 в 02:18

elativolga

Выглядит очень аппетитно! Это блюдо очень напоминает ачму, можно запечь с сыром и использовать заливку! Так быстро и так вкусно!

10 December 2013 в 22:33

Пирог улитка из лаваша с творогом и яблоками

Мало кому хочется после рабочего дня стоять на кухне, долго замешивать и раскатывать тесто, если можно взять готовый и понятный каждому лаваш и приготовить из него чудесную выпечку. Предлагаю приготовить пирог-улитку с творогом и яблоками, хотя выбор начинки всегда останется за вами, как и то, что можно добавить в творожную или яблочную массы. Вариантов очень много – мак, орехи, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды… Всё будет сочетаться гармонично, ведь продукты универсальные!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2-3 листа;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • чернослив/слива консервированная (по желанию) – 150 г;
  • мак (по желанию) – 2 ст.л.;
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога из лаваша с яблоками и творогом:

Приготовьте начинки для пирога. Первая – творожная. Смешайте творог, мак, сахар, 2 яйца. Если творог у вас сухой, добавьте 0,5 стакана сметаны.

Перемешайте все или пробейте погружным блендером, если творог у вас не пастообразный, а в виде комочков.

Для второй, яблочной начинки, натрите на крупной терке яблоки и добавьте к ним чернослив или консервированную сливу, нарезанную кусочками. При желании можно сделать яблочную начинку слаще (возможно вам попались кислые яблоки), всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.

Подготовить лаваш для пирога. Для этого нарезать его прямоугольниками со сторонами 10 на 20-25 см.

Сразу подготовьте посуду, в которой вы будете выпекать пирог. При необходимости смажьте дно формы маслом или простелите кулинарной бумагой. Возьмите первый прямоугольник из лаваша и по центру разложите творожную начинку в виде продолговатой колбаски. Оберните начинку лавашем, формируя трубочку, выложите получившуюся заготовку в форму (начните от бортов).

На второй прямоугольник из лаваша аналогично выложите яблочную массу, таким же самым образом сверните трубочкой и уложите в форму.

Формируйте и укладывайте начинку в лаваше поочередно с разными начинками спиралеобразно, пока вся форма не будет заполнена.

Для заливки смешайте стакан сметаны, 3-4 яйца, сахар по вкусу, ванильную эссенцию (сахар).

Взбейте, пока вся сметанная смесь не станет однородной, 2-3 минуты на высокой скорости.

Вылейте сметанную заливку на пирог, дайте 10-15 минут на то, чтобы сметана осела, проникла во все слои пирога и хорошо пропитала лаваш.

Выпекайте пирог-улитку около 40-45 минут до румяной верхушки, при температуре 180 градусов.

После выпекания дайте ему слегка охладиться, а теплым уже можно пробовать!

Либо можете перенести дегустацию на следующее утро, когда пирог станет более стабилен, и его можно будет красиво нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог «Улитка» с яблоками и творогом

Описание

Как же просто, оказывается, приготовить пирог без муки и без возни с тестом! Всего-то и необходимо иметь в запасе несколько листов тонкого армянского лаваша и желание приготовить что-нибудь оригинальное на десерт!

Пирог обязательно понравится тем, кто любит мало теста, но много начинки, и тем, кто любит сочетание творога и яблок в одном десерте. Благодаря своеобразной укладке рулетов из лаваша, пирог в разрезе получается очень занятным, с чередующимися начинками в одном кусочке. На завтрак, полдник или угощение близких – вкуснейший пирог «Улитка» с творогом и яблоками!

Подготовим ингредиенты для нашего пирога с яблоками и творогом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терку со средними или мелкими отверстиями. Всыпать цукаты, перемешать. По желанию всыпать сахар по вкусу, а если яблоки у вас сладких сортов – можно ограничиться сладкой сметанной заливкой, которой необходимо будет залить пирог перед отправкой в печь.

Для творожной массы смешать творог, заранее запаренный и откинутый на сито мак, половинки абрикосов или персиков, измельченных кусочками. Сахар также добавьте по вкусу и с учетом заливки.

Подготовить листы лаваша – их необходимо нарезать таким образом, чтобы получить кусочки с размерами сторон примерно 10-13 на 20-25 см. Количество таких отрезов будет зависеть от объема начинки и размера вашей формы, на обычную форму 26-30 см понадобится от 8 до 10 рулетов с начинками.

Завернуть яблочную начинку в лаваш и плотно скрутить рулетом или трубочкой.

Аналогично сформировать творожный рулет и продолжить так до тех пор, пока не закончатся обе начинки и с тем условием, чтобы получить одинаковое количество рулетов из яблок и творога.

Огнеупорную форму смазать любым маслом или жиром, начать укладывать рулеты поочередно – яблочный, творожный, затем снова – яблочный, творожный, начиная от бортов и направляясь к центру по спирали.

Продолжайте укладывать так пирог до тех пор, пока вся форма не заполнится рулетами с начинками.

Для того, чтобы придать пирогу сочность приготовьте сметанно-яичную заливку с добавлением сахара. Взбить сметану, яйца и сахар, по желанию добавить ваниль или ванильный сахар.

Залить пирог и дать ему время впитать начинку около 15 минут. За это время накалить духовку до 180-ти.

Присыпать наш пирог с творогом и яблоками маком или цукатами и отправить в печь.

Выпекать около 45 минут, контролируя появление румяной корочки на верхушке и общую готовность пирога. Обязательно дать охладиться.

Пирог «Улитка» с яблоками и творогом готов!
Приятного аппетита!

«Улитка» из лаваша с творогом. домашняя еда

                  Нежное творожное  блюдо домашней еды  «Улитка» из лаваша с творогом.  Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!

                    Необходимые продукты:

 лаваш армянский -3 листа,

творог-700-800 граммов,

сметана — 1 стакан + 1 столовая ложка,

яйца куриные — 4 штуки ( 2 в начинку, 2 — в заливку),

укроп, можно без него,

масло сливочное -70 граммов,

соль — по вкусу,

молоко или вода, если лаваш сухой — 100мл.

             Приготовление.      Приготовить начинку.  В творог добавить ложку сметаны,Яйца и  мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.

       Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать минутку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.

     Начинку разделить на три части, одну  часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.

          Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными  листами лаваша и начинкой.  Приготовить заливку,  для этого смешать венчиком  2 яйца и стакан  сметаны, посолить .

     Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка.  Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.

          Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с заготовкой  запекаться.

        Через 30 минут  «Улитка» из  лаваша с творогом зарумянится и начнет издавать нежный творожный запах. Вытянуть смазать верх сливочным маслом, дать постоять хоть пять минут.

      Нарезать на порции и можно подавать  на стол пусть все    насладятся  волшебным  пирогом!

                                            Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями!

Интересные рецепты:

Улитка из лаваша — пошаговый рецепт с фото

Пироги 0 23/12/2012

 

Этот румяный, сочный и вкусный пирог в форме улитки из лаваша с сыром и брынзой подойдет для завтрака, полдника или угощения гостей. Готовится в духовке, в сметанной заливке, поэтому получается нежным и мягким. Как вариант, можно приготовить пирог-улитку с мясной начинкой: слегка обжарьте репчатый лук, добавьте мясной фарш, специи, соль. Доведите до готовности (примерно 10 минут). Добавьте пару измельченных до состояния пюре помидоров, томите 5 минут до выпаривания жидкости. Распределяя начинку по лавашу, посыпьте ее тертым твердым сыром. В остальном следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца
  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • соль
  • пучок зелени — петрушка, укроп
  • растительное масло для смазки

Как приготовить пирог улитку из лаваша

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
  2. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
  3. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть.
  5. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем). Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
  6. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
  7. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
  8. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
  9. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
  10. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
  11. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
  12. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Пирог-улитка. Рецепты выпечки из разного теста

 

Share Tweet

Смотрите также

Улитка из лаваша с творогом и зеленью. Мясная улитка из лаваша в соусе

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Всем- всем- всем доброго времени суток!
Уверенна, что каждая хозяйка видела рецепт или пробовала делать пирог- улитку. Его можно сделать из слоеного теста и лаваша. С разными начинками. Сладкие, с яблоками- ягодами, мясные- рыбные…Покажу сегодня, как делаю я его делаю. Надеюсь, пригодится тем, кто не знал и не делал, и не вызовет бурю негодования опытных и знающих.

Я пеку пирог в сковороде диаметром 26 см. На такой объём надо:
— фарш куриный около 0,5 кг;
— шампиньоны около 0,25 кг;
— лук репчатый, 1 крупная луковица;
— масло для жарки;
— 6 листов тонкого лаваша /он у нас в виде блинов диаметром 30 см/;
— для заливки: 3 ст. ложки майонеза(сметаны), 3 ст.ложки кетчупа(том.пасты, или протереть свежие помидоры), 3 яйца, специи по вашему вкусу;
— сыр около 100 гр.

Обжариваем фарш, грибы, лук для начинки. Соль, перец по вкусу.

Раскладываем начинку на лист лаваша, заворачиваем рулетом, оставляем минут на 10, чтобы лаваш намок бульоном, и не рвался при сворачивании.

В некоторых рецептах в рулетики добавляют соусы и тертый сыр. Я делаю без этого.

Смешиваем яйца, майонез/ сметану, кетчуп/ томатную пасту. Я протерла свежие томаты. Сухая смесь прованских трав.
Форму для запекания взбрызнула маслом, выложила один лаваш.

Нижний лаваш смазала смесью, по кругу выложила рулетики.

Залила смесью, её должно быть достаточно много- она должна полностью покрыть рулетики.
Запекаю при 180 около 25 минут- верх должен запечься.

Затем засыпаю сверху тертым сырок- и ещё на пяток минут в печку.

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого количества слоёв теста, предварительно отваренного. В качестве начинки для ачмы используются определенные виды сыра или их смесь. Могут быть вариации сыра с зеленью или мясом.

Основной принцип приготовления ачмы — пресное тесто и солёный сыр. Кушают этот пирог, как правило, горячим. Однако и после повторного разогрева ачма не теряет во вкусе.

Проштудировав массу рецептов, пришла в выводу, что настоящую ачму я всё равно приготовлю, а в этот раз сделаю ну очень упрощённый вариант. В качестве начинки я взяла сулугуни и брынзу, а тестом у меня послужил лаваш.

Со всей ответственностью заявляю, что пирог вышел на славу. Дети уплетали с огромным удовольствием, а муж сразу попросил повторить его в ближайшее время. Но самое главное помимо вкусовых качеств этого блюда — простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

Хрустящая корочка с кунжутом, нежнейшие платы теста, ароматный тягучий сыр… Ну что, уговорила? Готовим?!


Пирог получился очень-очень вкусный, рекомендую однозначно.

Продукты:
2 больших листа тонкого лаваша. У меня 80 на 40 примерно
600-700 грамм фарша
Овощи (3 луковицы, 4 острых перчика, пара зубчиков чеснока)
Сыр грамм 200
Соус (у меня «Чили Острый» стебель бамбука)
Сметана (ушла почти поллитровая баночка)
2 яйца
соль-перец

Да, продуктов не 2 и не 3, но они все достаточно доступные и часто дома есть даже без специальных поисков по магазинам.

1. Луковицу порезать. Не обязательно, чтобы мелко. Обжарить до прозрачности/ легкой золотистости.

2. Фарш разморозить. Можно не до конца.

3. Добавить к луковице фарш. Пусть обжариваются вместе. Периодически помешивать. До изменения цвета фарша.

4. Тем временем порезать несколько острых перчиков (у меня 3 красных, 1 мясистый зеленый), пару зубчиков чеснока.

5. Взбить 2 яйца с парой столовых ложек сметаны. Посолить-поперчить. Получается жидкость примерно как молоко.

6. Потереть на крупной терке сыр. Того, что на фото — мало, брала 2 такие пригоршни.

7. Тут как раз фарш поменял цвет. Посолить его. Добавить в фарш перчики-чесночок, пару столовых ложек соуса. Можно добавить другие приправы, я больше ничего не брала.

8. Пару минут обжаривать фарш с соусом и перчиками, чтобы вкусы перемешались, а лишняя жидкость от соуса выпарилась. Чеснок должен с легкостью разламываться лопаткой.

9. Обжаренный фарш в блендер или в мясорубку. На фото: сверху в блендере — консистенция просто жареного фарша, снижу — дополнительно перемолотого. Очень нежная консистенция пюре должна получиться. В принципе, этот этап можно пропустить, но я очень не рекомендую.

10. Лаваш расстелить на столе. Всю поверхность лаваша смазать сметаной. Около 2 ст.л. на лист у меня ушло. Сверху присыпать без фанатизма тертым сыром. Сверху смазать мясным фаршем. (Половиной всей массы, у нас же 2 лаваша). Слой мясного фарша нельзя делать тонким — будет невкусно. Но нельзя и слишком толстым, опять же будет не очень. Примерно слой фарша по толщине как лаваш или чуть толще. От края лаваша чуть отступила, чтобы фарш не вывалился ненароком.

11. Скатать лаваш рулетом вдоль длинной стороны (длина рулета чуть больше 80 см у меня). Концы рулета я обкромсала, потому что на концах, как мне показалось, маловато фарша. Это, кстати, можно съесть — это уже вкусно)))

12. Аналогично поступить со вторым лавашом и с остатками сметаны, сыра, фарша. Два рулета свернуть улиткой в форме. У меня случился прокол: маленькая форма оказалась для двух рулетов мала, а большая сковородка уже велика (как видно из фото). В следующий раз буду делать такое же из 3 лавашей))) 2 свернутых улиткой рулета полить поливкой (которую мы делали в пункте 5).

13. Оставить на столе, чтобы лаваш промок. Как заливкой с одной стороны, так и мясом с другой. Поскольку у меня поливка разлилась вокруг, я черпала вылившуюся заливку ложкой и поливала сверху. Но, по-моему, это было лишнее. Хотя заливка тут очень в тему. Она все скрепляет и делает красивым-прекрасивым. Запихиваем в горячую духовку. Периодически посматриваем, пока цвет вас не удовлетворит. У меня ушло 25 минут.

14. Отрезаем, наслаждаемся. Вкус и на второй день почти такой же, как и на первый, если доживет.

У меня был день разготовки и кроме пирога сделала наивкуснейшее мясо. Фото мяса могу показать в доказательство. А муж пришел домой сытый и сразу завалился спать, ничего не попробовал, даже на кухню не заходил. Написала ему записку, что пирог получился вкусный, пусть попробует. А так же, что есть мясо. Утром просыпаюсь, муж пьет чай.
— Что, милый, позавтракал.
— Позавтракал, — буркнул муж.
— Пирог не нашел? — спросила я.
— Нашел, — опять буркнул муж.
— Не понравился? — ахнула я. Ну, мало ли, вдруг он на второй день не такой вкусный, как я его горячим пробовала.
— Я хотел съесть кусок пирога, а потом кусок мяса. А в итоге съел 3 куска пирога, теперь мясо в меня не лезет из-за пирога этого! — выяснилось, почему муж не в духе))) Это он так надо мной ржет. На работу ушел довольный, сытый.

Я раньше не знала, какая такая сила заставит мужа съесть что-то еще, когда в доме есть кусок мяса наивкуснейший. Про мясо Антон сказал:
— Мама, это мясо сто из ста!

Вобщем, пирог однозначно берите на заметку. Повозиться немного придется, но сложного нет)) А результат понравился всем, кто ел, а ведь ела и я, и муж, и свекровь, между прочим))

Перемалываем любое мясо,это зависит от ваших предпочтений,на фарш с луком,добавляем зелень,солим и перчим.

Кладем лист лаваша и смазываем его подготовленным фаршем.Сверху посыпает тертым сыром.

Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша

Взбиваем в миксере соус из яиц,сметаны, майонеза и кетчупа для заливки пирога.

Смазываем форму или кастрюлю мультиварки растительным маслом,сворачиваем наши рулеты улиткой и выливаем весь приготовленный соус для заливки.Так я сразу их свернула,то они потрескались немного,а если подождать минут 5-7,то лаваш станет помягче и лопать не будет.

Включаем МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.Если готовите в духовке,то ставьте на 180 градусов на 30 -40минут круглой форме или непригораемой кастрюле

Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясная улитка из лаваша, уверена вам он точно так же как и мне очень понравится.

Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.

Теперь еще некоторые добавления к рецепту.Пирог так всем понравился,что на второй день пришлось мне его опять готовить,но много фарша у меня не было,осталось грамм 300 от вчерашнего.И я схитрила,к фаршу добавила тертого на крупной терке картофеля.И что вы думаете,он был хуже? Нет,мне кажется даже вкуснее,во всяком случае на тарелке ничего не осталось.


А это он в разрезе.Так что экспериментируйте с начинками и у вас все получится.

Всего вам хорошего и будьте счастливы!!!

Лаваш с творогом и бананом на сковороде. Лаваш-улитка с творогом в духовке

Подборка лучших способов Приготовление тонкого лаваша — Диетические и сырые рецепты. Такие идеи можно встретить на любом приеме еды и каждый раз убеждаешься, что лаваш потрясающе вкусный!

1. Пирог с фаршем


Состав:

Лаваш — 2 шт.
Ферма — 300 г (у нас говядина)
Яйца — 3 шт.
Томатная паста — 3 ст.
Йогурт натуральный — 50 мл
Сыр — 70 г (у нас русские)
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Готовка:

Приготовить фарш, как котлетку, выложить на равномерный пласт и дать полежать 10-15 минут, чтобы сок из фарша был более эластичным (при складывании в рулет не пробивался лаваш. ). Сверните рулетики из лавы. Форма для выпечки Смажьте маслом и булочки. Приготовить Заливка из Яйца, йогурт и томатная паста, специи, соль по вкусу, заливка должна полностью покрывать булочки и даже быть выше на 1-2 см.Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

2. Ачма с сыром и зеленью: безупречно вкусно!


Состав:

Лаваш -1 шт.
Яйца — 1 шт.
Кефир 1% — 150 мл
Творог обезжиренный — 200 г
Сыр — 150 г (у нас есть Сулугуни)
Зелень — по вкусу
Соль по вкусу

Готовка:

Смешать творог, тертый сыр, слегка подсолить (при необходимости) и добавить измельченную зелень, перемешать.Лаваш нарезать одинаковыми слоями (в зависимости от формы выпечки). Отдельно взбиваем яйцо с кефиром. Выкладываем слоями, лавовый лист кефирно-яичной смесью, присыпаем начинкой и т. Д. Последний слой, лавовый лист промываем смесью и даем пропитаться 10 минут. Далее выпекаем при 180С 25 минут, в зависимости от духовки. И за 5 минут до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

3. Конверты из лаваша с творогом и бананом


Состав:

Лаваш — 170 г
Творог обезжиренный — 170 г
Банан — 1 шт.
Желтки — 1 шт.
Подсластитель — по вкусу

Готовка:

Лаваш нарезанный на 4 длинных листа.Банан очистить и нарезать. Смешиваем с творогом и подсластителем. Выложите начинку по краю лаваша В виде треугольника и сложите. Промываем кисточкой яичный желток. Отправляем сушиться в разогретую духовку на 15 минут при 180С.

Приятного аппетита!

4. Пирог из помола с курицей


Состав:

Лаваш — 2 шт
Куриное филе — 500 г
Лук — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 200 г (у нас русские)
Моцарелла — 70 г
Чеснок — 6 г
Зелень — по вкусу
Специи — по по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Для заливки:
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль по вкусу

Готовка:

Куриное филе Нарезать небольшими кусочками.На разогретом масле обжарить кусочки куриного филе перед отбеливанием. Добавить тонко нарезанный ион, толченый чеснок и обжарить до прозрачности лука. Затем добавить к юбке очищенный от кожуры помидор, присыпать специями. Через три минуты начинка будет готова. Приготовьте заливку. Смешать с яйцом для кефира, опрыскать. Форма 20х30 см. Смажьте маслом. Лаваш Лаваш с одной кромкой в ​​форме таким образом, чтобы получились складки. Живые лапки подготовили заливкой, чтобы она стала послушной и сочной. Выложите кусочки обжаренного куриного филе.Посыпать тертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, снова застелив ее складками. Каждый раз повторять слои, забывая предварительно смазать заливку лаваша. Второй лаваш выложить, смазать и повторить пучок начинок. Последний слой — курица, сыр и зелень. Накрыть тесто на оставшуюся часть лаваша, заправив заправку внутри края. Смажьте заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут достаньте пирог из духовки и разложите кусочки моцареллы по поверхности.Поставить в духовку еще на 15 минут. Как только пирог будет завернут, можно достать его из духовки. Пирог из курицы и сыра лаваш готов.

Приятного аппетита!

5. Ролл с куриным филе и овощами

Состав:

Лаваш — 1 шт
Куриное филе — 150 г
Помидор — 1/2 шт
Огурец — 1 шт (у нас соленый)
Пекинская капуста — 70 г
Томатная паста — 2 ст.
Йогурт натуральный — 2 ст.Л.
Соль, перец — по вкусу

Готовка:

Подготовить продукты. Вымойте мясо и овощи. Замазать капусту мелко. Немного посолить. Нарежьте помидоры дольками и соломенный огурец. Смешать йогурт с соусом из томатной пасты и щепоткой черного перца. Куриное филе протянуть, поперчить, обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снять с огня. Поместите лаваш на рабочий стол. Центр обильно смазать соусом. Разложить капусту, помидор, огурец. Готовую курицу нарезать, одна шаурма уйдет на слайсер.Сверху полить немного соуса.
Оберните преобразователь так, чтобы стороны были закрыты. Попробуйте плотно скатать рулет и отправить его на чистую и сухую сковороду (если есть решетка, это будет лучшим решением) на несколько минут, прежде чем закрывать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Лаваш с творогом и бананом

Хочется вкусно к чаю на завтрак, а в духовке сразу?

Попробуйте соорудить вот такой быстрый, простой и вкусный десерт из лаваша с творогом и бананом.

За 7-10 минут получается почти сладкий рулет — при том, что тесто готовить не нужно. К тому же десерт диетический, совсем не большой, подойдет даже детям.

Состав:

  • Армянский тонкий лаваш — 1 лист;
  • Бананы — 2 шт .;
  • Творог — 200-300 г.

Как приготовить десерт из лава с творогом:

Дополнительно на стол лист жидкости для мытья ног, равномерно посыпать его творогом.Творог не слишком влажный, чтобы лаваш не получился дважды.


Поверх творога укладываем тонкую кружку банана. В сахаре не нужно, сами бананы достаточно сладкие. А вот в кулеры можно залить готовый десертный шоколад, мед, варенье или посыпать сахарной пудрой.


Аккуратно сложите лаваш с творогом и бананом в рулет. Важный нюанс: выворачивать нужно не в длину (поперек), а в ширину (вдоль), — чтобы рулет был не коротким и толстым, а длинным и нежным, тогда он быстро приготовится.

Выкладываем лаваш на противень и ставим в горячую (2) духовку на 5 минут.

Быстрый десерт готов! Верхняя корочка слегка крошится, а в середине лаваша — нежная творожно-банановая начинка.


Приятного чаепития! Спасибо за рецепт читательнице сайта Галине из Перми, автору фото статьи «Фотоделка космического супа». Спасибо за идею!

Описание

Лаваш с бананом и творогом

Хочу побыстрее сладкое к чаю, а печку закатать один раз? Приготовьте быстрый десерт — лаваш с бананом и творогом.

За рецепт этого восхитительного десерта В духовке за 5 минут хочу поблагодарить мою хорошую знакомую Галину. Спасибо! Лаваш с творогом и бананом — это действительно рецепт из ничего за пару минут 🙂


Состав:

  • Тонкий лаваш — 1 шт .;
  • Банан — 2 шт .;
  • Творог — 200г;
  • Сахар необязательно.

Инструкция:


На лист жидкости для мытья ног равномерно покрыть творог.Если творог кислый, чуть правда с сахаром или пудрой.


Бананы промываем, чистим, накладываем тонкими ломтиками. Распределите банановую кружку по творогу.


Превратим лаву в рулон. Холодный рулет с трудом поместился на противне 🙂 Ставим лаву с бананом в духовку на 200 ° С и запекаем 5-7 минут.


Готовый творожно-банановый лаваш нарезают порционными кусочками и скармливают чаю, какао или кофе.


Лаваш с творогом и бананом получился вкусным, но сухим. Поэтому Б. в следующий раз, думаю, стоит смазать лист лаваша сметаной, либо сразу взбить творог со сметаной и сахарной пудрой, чтобы получился влажный сладкий творог. А сверху еще можно полить шоколадной глазурью. Или смазать сметаной! Правда, на приготовление десерта уйдет больше времени, но получается еще вкуснее!

Творог в панно в виде конвертеров или треугольников на сковороде — отличный вариант завтрака, особенно если вы хотите разнообразить свой рацион.Такое блюдо подходит людям, придерживающимся принципов правильного питания. Поэтому, если вы ищете, что можно сделать из творога и из лаваша быстро и вкусно до чая, то попробуйте этот рецепт. Очень нравится, получается очень сытно и вкусно. А главное, такой рулет из лаваша с творогом и бананом очень понравился дочке, а такое случается очень редко, поэтому всегда нахожу в поиске вкусные рецепты Из творожной скуринской руки, А такой лаваш сейчас часто присутствует на наших стол.

Просто и вкусно, а главное — диетическое блюдо из творога

Состав:

  • лаваш;
  • творог;
  • банан;
  • сливочное масло (по желанию).

Лаваш с начинкой из творога, обжаренный на сковороде

Рецепт очень простой, расписывать нечего. Кстати, вы можете попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана используйте яблоко и немного корицы, в общем поэкспериментируйте и выберите лучший вариант для вас.


Главное в этом блюде — отсутствие сахара, здесь он заменяет банан.

традиционный рецепт иранского хлеба с иранской кухней

Делиться

Лаваш — тонкий мягкий хлеб, очень популярный в Иране , Турции и Армении.

На арабском и персидском языках лаваш называется لواش ( lawash / произносится «лауаш»).Это очень популярный хлеб во многих странах Ближнего Востока.

Лаваш состоит из основных ингредиентов: муки, воды, соли, свежих дрожжей и кефи или творога, в который для придания аромата можно добавить тмин или семена кунжута. Этот традиционный персидский хлеб представляет собой тонкий хлеб, идеально сочетающийся с такими салатами, как салат ширази, салат оливье или салат фаттуш.

Этот восхитительный ближневосточный хлеб также можно использовать с такими сырами, как Панир, такими блюдами, как Абгушт, или из него можно приготовить бутерброды в стиле обертки с курицей или говядиной. Лаваш традиционно готовится в духовке в «Тандыре », на планче или на сковороде. «Тандыр» — это терракотовая печь в виде кувшина, традиционно закапываемого под землю. Во время приготовления лаваш раскатывается, сплющивается и ударяется о горячие стены тандыра. Этот метод до сих пор широко используется в Иране и Армении.

Этот рецепт легко и быстро приготовить. Лаваш очень похож на кукурузный, мучной или индийский хлеб наан.Существует два вида лаваша : мягкий вариант и хрустящий вариант . Иранцы обычно фаршируют мягкий лаваш травами и сыром для большего вкуса. Хрустящий вариант лучше всего есть в качестве гарнира к супам или с бульонами в таких блюдах, как бульон абгушт.

Лаваш нежный и мягкий в свежем виде, но быстро затвердевает. Поэтому рекомендуется сразу же после приготовления завернуть его в чистое полотенце или алюминиевую фольгу, чтобы он сохранил всю свою мягкость.

Рулет с улиткой — Joe Pastry

Как и классические сладкие роллы, они тоже являются неотъемлемой частью датского прилавка. Причина (вероятно) в том, что форма чертовски универсальна. Есть улитки с шоколадной крошкой (как у меня выше), улитки с сахаром с корицей, улитки с корицей и изюмом, улитки с грецким орехом и корицей, улитки с пеканом, улитки с миндальной начинкой и любые виды варенья, которые вы можете-только-только подумать улиток. И ни один из них не сделать сложнее, чем любой другой.На самом деле я не люблю улиток только тогда, когда в пекарнях их пытаются выдать за булочки с корицей. Вы можете увидеть, как они могли, особенно если они сделаны с корицей и льдом. Но настоящие булочки с корицей готовятся из бриошей, и это их особенное удовольствие. Но я здесь, чтобы говорить по-датски, дернит!

Начните с того, что снова раскатайте около полутора фунтов датского теста в прямоугольник, на этот раз, возможно, толщиной чуть меньше 1/4 дюйма. Опять же, точные размеры не имеют большого значения.Если вы готовите улиток с шоколадной крошкой или орехом пекан, нанесите тонкий слой сливочного крема (в противном случае положите все, что хотите). Затем рассыпьте фишки или что-то еще по листу.

Осторожно поверните верхний край…

… и обеими руками (на фото только одна) скатываем все это вверх.

Поднимите концы рукой и немного покрутите трубку взад и вперед, чтобы она немного затвердела. Рулон должен быть от полутора до двух дюймов в диаметре.Если это не так, просто раскатайте его ладонями, как багет, пока он не станет. (Не забудьте потом снова закрепить концы).

Теперь, используя свой верный скребок (или нож), разрежьте их на куски длиной примерно от дюйма до дюйма с четвертью. Не волнуйтесь, если они немного раздавлены, вы можете вернуть их в форму. (ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда не проявляйте страха перед выпечкой, друзья мои, , иначе вы никогда не заслужите его уважения).

Теперь все, что вам нужно сделать, это отогнуть последний дюйм или около того от рулона…

… и засуньте его снизу, чтобы он не распустился в духовке.

Пруф, смазать яйцом и выпекать, как классические сладкие булочки. Сбрызните простой глазурью или даже шоколадом, если хотите.

Прокатные лепешки с маслом и сыром (синори)

Богатое блюдо для завтрака из Аджарии, Грузия, синори , традиционно готовится из лепешек в масле и надуги , свежего грузинского сыра, похожего на творог. Мери Макахарадзе, глава сыродельного кооператива в Грузии, готовит свой сыр из более деревенского, выдержанного сыра шушвела .Чтобы приблизиться к его выдержанному вкусу и аромату, в этой адаптированной версии, помимо рикотты и моцареллы, используется эмменталь.

Уместно в: The Lost Cheeses of Georgia

Что вам понадобится

Прокатные лепешки с маслом и сыром (синори)

Этот сытный грузинский фермерский завтрак состоит из лепешек, пропитанных чесночным маслом и посыпанных свежим сыром.

Выход: 6 порций

Время: 1 час

Состав

  • Две по 10 унций.пакеты лаваша, обрезанные и нарезанные на 2 полосы по 10 дюймов
  • 1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока (1 ч. Л.)
  • 1 фунт (1 2/3 стакана) цельномолочной рикотты
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1 2 унций. моцарелла с низким содержанием влаги, крупно натертая (½ стакана)
  • 2 1 2 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *