Обязательно для Приготовления! Рецепт Каши Рисовой Молочной — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Каши Рисовой Молочной — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 ккал.
Фотография приготовленного рецепта каши рисовой молочнойВкусная и полезная молочная рисовая каша. Готовится очень просто, получается нежная, сладенькая рисовая каша. Рис очень плохо разваривается в молоке, поэтому сначала лучше варить рис на воде. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой молочной каши в мультиварке, напишите, что думаете.
Время подготовки:
5 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
163 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- 1 стак. риса (круглозернистого)
- 1 стак. воды
- 2 стак. молока
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. сливочного масла
Как приготовить
Рис промыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 10-15 минут на маленьком огне, пока вода полностью не впитается.
Затем добавить соль, сахар и влить молоко. Довести до кипения, варить еще 5 минут. Накрыть крышкой, выключить газ и дать постоять под крышкой еще 3-5 минут. Добавить сливочное масло, перемешать. Можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кутью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каша рисовая Шоколадно-банановое наслаждениемолоко 300 мл; вода 100 мл; рис 150 г; банан 1 шт.; шоколад 50 г…
Рецепт молочной каши с вермишелью вермишелеваяВермишель — 30 г; Молоко — 1.5 стак. (200 мл); Поваренная соль — по вкусу…
Как приготовить мультизлаковую молочную кашу с яблокомХлопья 4 злака (овсяные, пшеничные, ячменные, рисовые) 3 стак.; Молоко 1,5 л; Сахар 4-6 ст.л.; Соль 0,75…
Молочная каша с тыквой и рисомРис 200 г; Молоко 700 мл; Ванильный сахар 1 ч. л.; Тыква 200 г; Сливочное масло 25 г; Мед 40 г…
Каша рисовая с тыквоймолоко 2.5% — 1 стак.; рис отваренный — 150 г; масло сливочное — 20 г; тыква свежая — 100 г; мед — 1…
Каша с морковьюГречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок…
Гороховая кашаБекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2…
Рецепт ячменной кашиЯчневая крупа — 1 стак. (200 мл); Вода — 200 мл; Соль — 25 ч.л.; Сахар — 0.5 ч.л.; Сливочное масло -…
Каша рисоваяриса — 1 стак.; молока — 4 стак.; сахара — 1 ст.л.; соли — 0,5 ч.л….
Готовим кашу рерихаЛьняная каша 2 столовые ложки; Мука из кедровых орехов 1 ч.л.; Мука из семян расторопши 1 ч.л.; Вода…
Кутья жидкаяЗерна пшеницы 1 стак.; Вода кипяченая, 1 л; Мак 1 стак.; Изюм 1 горсть; Грецкий орех 3 горсти; Халва…
Каша с тыквой и пшеномТыква — 1 шт.; Пшенка — 1 стак. ; Яблоки — 2 шт.; Сахар/мед — По вкусу; Вода — 4 стак.; Сливочное масло…
Что приготовить из остатков рисовой каши
УНИАН собрал три вкусных рецепта, которые можно приготовить из вчерашней рисовой каши.
Что приготовить из остатков рисовой каши / фото depositphotos.comРисовая каша очень вкусная и ароматная в свежеприготовленном виде, но уже на следующий день слипается в однородную неаппетитную массу. Кулинарные умельцы придумали несколько способов «оживить» вчерашний рис. Называем три вкусных рецепта из остатков рисовой каши, чтобы не выбрасывать крупу.
Оладьи из рисовой каши
- Густая молочная рисовая каша — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г.
- Яблоко — 1 маленькое или половинка крупного.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль, сахар, специи по вкусу.
В холодную кашу вбить яйцо и размешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке и добавить в кашу. Всыпать в рисовую кашу также муку, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Если каша несладкая — добавить 2 столовые ложки сахара.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Из теста сформировать оладьи руками или выложить на сковороду ложкой. Жарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть оладьи и убавить огонь. Готовить ещё 2 минуты. Подавать со сметаной или с вареньем.
Видео дняЗапеканка из рисовой каши / фото 1000.menuЗапеканка из рисовой каши
- Рисовая каша — 200 г.
- Молоко — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — 2 стол.л.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Молотая корица по вкусу.
- Яблоки, изюм, ягоды — по желанию.
Рисовую кашу слегка подогреть и влить в неё молоко. Если каша молочная, то молоко добавлять не нужно. Добавить сахар, если каша несладкая. Вмешать в теплую кашу сливочное масло и два яйца. Добавить корицу и ванильный сахар. По желанию можно вмешать в кашу любые ягоды, кусочки яблок или изюм.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать стенки и дно манкой. Выложить рисовую кашу в форму и равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180º духовку и запекать 25 минут.
Котлеты из рисовой каши
- Вареный рис — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на горячей сковороде с ложкой масла. Вмешать лук в холодную рисовую кашу. Измельчить зубчик чеснока и добавить в рис. Вбить яйца, добавить муку, соль и специи. Перемешать массу до однородности.
Мокрыми руками сформировать рисовые котлеты и запанировать в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарить котлеты на горячей сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как испечь бисквит без духовки: простые проверенные рецепты
- Без газа и света: 5 простых десертов без духовки, плиты и микроволновки
- Настоящие украинские вареники с капустой: рецепт, который всегда получается
Сладкий рис для завтрака – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
6 февраля 2022 г. By palatablepastime in Завтрак и бранч, Молочные продукты, Десерты, Молоко и сливки, Рис, Плита, США Теги: любимые блюда детства, Горячий завтрак, рецепты для детей, старинные рецепты, рисовые хлопья, рис на завтрак, рисовая каша, рис со сливками и сахаром, рис с молоком и сахаром, Sunday Funday, сладкий рис 3 комментария
Sweet Breakfast Rice выводит ваш любимый рис с молоком и сахаром на новый уровень, превращая его в сладкую и приправленную пряностями кашу или хлопья.
Сладкий рис для завтрака
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Сладкий рис для завтрака — мой рецепт дня в блог-группе Sunday Funday. Мы собираемся еженедельно, обмениваемся обязанностями хостинга и публикуем сообщения на различные меняющиеся темы. На этой неделе мы изучаем рецепты горячих завтраков.
Перейти к рецепту~Распечатать рецепт
Я придумала этот план, когда мой муж с любовью вспоминал рис с молоком и сахаром, который он любил в детстве. Я сказал, что сделаю ему немного.
Покопавшись в кладовой, я нашел разные ингредиенты для подслащивания. И я подумал, что они также добавят немного глубины сладости и вкуса с нотками зефира и карамели.
Я имею в виду, никто никогда не говорил, что мы должны придерживаться сахарницы до конца наших дней.
Мне нравятся результаты, которые не отличаются от рисового пудинга. Он быстро готовится из остатков риса. Я приготовила свой в рисоварке и использовала его теплым. Так как я никоим образом не хотел поджечь молоко. Получилось очень хорошо. По крайней мере, я так думаю. Дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже!
Sunday Funday
Горячий завтрак День из жизни на ферме: Французский тост с яблоком и корицей
Food Lust People Love: Куриный отвар с рисом 90 036
Джикони Маюри: Яйцо Бурджи
Кулинарные приключения Эми: Пышные оладьи
Наша хорошая жизнь: Базиликово-чесночная колбаса с яичницей-болтуньей с травами
Жгучие вкусовые рецепторы: Блинчики с просом кодо (варагу ариси досай)
Вкусное времяпрепровождение: Сладкий рис для завтрака
Сотворение чудес: Жаба в норе Сэндвич с беконом на завтрак
Рецепт Снехи: Поха с помидорами и горошком
Сладкий рис для завтрака
Вам также может понравиться:
Яблоки и овсяные хлопья с корицей
Из овсяных хлопьев с яблоками и корицей получается восхитительно сладкая и пряная начинка, которую также частично перемешивают для двойного удовольствия.
Пончики «шведский стол» по-китайски
Пончики по-китайски «Шведский стол» С помощью двух ингредиентов можно приготовить простой и быстрый пончик для завтрака всего за несколько минут.
Хлебный пудинг Французский тост
Хлебный пудинг Французский тост превращает сказочный хлебный пудинг в божественное лакомство для завтрака, идеальное для приготовления заранее.
Pączki: польские пончики с желе
Pączki: польские пончики с желе (Punchky) — это традиционные пончики с желейной начинкой, приуроченные ко Дню польских пончиков.
Сэндвич с вафлями Монте-Кристо
Сэндвич с вафлями Монте-Кристо — это классический сэндвич с ветчиной Монте-Кристо, искусно замаскированный внутри вафли.
Сладкий рис для завтрака
Сладкий рис для завтрака
Сью ЛауПока нет оценок
Курс Завтрак
Американская кухня
Порции 5
Калорийность 442 ккал
- 4-1/2 чашки вареного риса (теплого или холодного)
- 2 чашки молока
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1/2 чашки крема из зефира
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка мускатного ореха
Смешайте все ингредиенты (кроме риса и мускатного ореха) до получения однородной массы.
Затем добавьте рис и варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка не загустеет.
Подавать теплыми, посыпав небольшим количеством мускатного ореха. При желании добавьте еще молока (так же, как вы можете добавить его в хлопья или овсянку).
Из кухни вкусной пасты. 0мгКалий: 455мгКлетчатка: 1гСахар: 56гВитамин А: 380МЕВитамин С: 2мгКальций: 350мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово рис с молоком и сахаром
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Не забудьте закрепить и сохранить рецепт!Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook. Больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!
Вкусные рецепты
Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Которые предлагают источники ингредиентов и оборудования, если это необходимо. Нажатие на них ничего не стоит. Но помогает оплатить счет за электричество. И держит свет блога на. Если вы покупаете что-нибудь во время вашего визита! Спасибо за вашу поддержку.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Датский рисенгрёд (рисовый пудинг)
Делиться — значит заботиться!
205 акций- Делиться
- Твитнуть
Risengrød, рисовый пудинг или каша, любимая еда всех датских рождественских эльфов, которую подают с nisseøl, эльфийским пивом. Это также особый фаворит среди праздничных гуляк среди людей, но в то время как эльфы наслаждаются Райзенгрёдом на завтрак, обед и ужин, вместо этого мы, люди, склонны есть его только на ужин.
Risengrød подается со сливочным маслом и сахаром с корицей
(Этот пост написан Pia Sonne, уроженкой Дании и автором блога Busy Hands, Quiet Hearts.)
В некоторых датских семьях risengrød строго зарезервировано для рождественского сезона. В моей семье он есть в меню один или два раза почти каждый месяц. Это не то, что вы едите в ресторане, а домашняя еда.
Risengrød часто подают с nisseøl, эльфийским пивом, которое также известно как hvidtøl. Это сладкое пиво с достаточно низким содержанием алкоголя (обычно около 1,7-1,9 литра).%), что детям разрешено его пить. Этот сорт пива очень сладкий, так как готовится из шоколадно-карамельного солода.
Я вырос, каждый год ел бесплатно рисенгрёд на городской площади для освещения рождественской елки. Оно было сделано в гигантских горшках и согревало нас, пока мы пели колядки и пытались угадать, какой высоты это дерево.
Многим взрослым нравится рисенгрёд, потому что у них, как и у меня, с ним связаны теплые детские воспоминания. Однако его истинные поклонники – в основном дети. Что может быть лучше, чем теплая, сытная тарелка сладкой каши на ужин? С добавленной интригой, это любимое блюдо эльфов. Что не нравится?!
Risengrød – настолько укоренившаяся часть Рождества для датчан, что мы даже поем песни о Risengrød. Есть детские рождественские песни, в которых часто фигурируют рождественские эльфы. И даже колядки лучше подходят для взрослых, в которых наша любимая овсянка идет впереди и в центре.
История Ризенгрода
Приготовление каши уходит своими корнями в далекое прошлое. Рисовая каша, вероятно, возникла на Ближнем Востоке или в Персии, где она стала популярной в средние века.
Каша всегда была в датской диете, потому что она дешевая и ее легко приготовить. Кашу готовили из овса, ячменя или ржи и воды. Но на Рождество его готовили на молоке, что, если у вас самого не было коровы, значительно удорожало блюдо.
Первый случай ризенгрода, зарегистрированный в скандинавской истории, восходит к 1542 году в Мальмё, Швеция.
На протяжении всего 19 века рис был зарезервирован для богатых, поскольку был дорогим импортным товаром. Это означало, что возможность подать рисенгрёд своим рождественским гостям стала символом статуса.
Кроме того, было широко распространено мнение, что вы должны дать домовому эльфу часть ризенгрода, если хотите сохранить с ним хорошие отношения в течение следующего года.
Это было очень важно, так как домовой эльф имел большое влияние на все, начиная от урожая и заканчивая количеством и состоянием животных, рожденных в течение года, и т.д. сценарий, заставит «красный петух прокукарекать», что означает, что это вызовет пожар.
Примерно в 1900 году рисенгрёд стал потребляться более широко, поскольку доступный рис попал в Данию. Сначала рисенгрёд готовили на воде и только на молоке в особых случаях, например на Рождество.
Богатые всегда варили кашу на молоке, поэтому, когда фермеры начали делать то же самое вне рождественских праздников, богатым пришлось придумать что-то новое. Легенда гласит, что именно так был изобретен рисаламанде, так как это похожее блюдо, но с миндалем, чтобы сделать его особенным.
Специализированные приемы
Вы можете приготовить рисенгрод на плите, но это занимает довольно много времени и требует постоянного внимания. По этой причине датчане на протяжении веков придумывали всевозможные творческие методы приготовления рисенгрода.
В большинстве случаев каша нагревается, а затем помещается в изолированное место, где она будет сохранять тепло и медленно готовиться. Я полагаю, что современная мультиварка в режиме «сохранения тепла» вполне подойдет в качестве замены.
Метод ящика для сена
Датчане веками готовили рисенгрёд в ящике для сена.
Это можно сделать, доведя кашу до кипения, а затем поместив ее в коробку, наполненную сеном. Затем кашу оставляют вариться на несколько часов.
Поскольку большинство датчан больше не живут на фермах с легким доступом к сену, вместо этого мы кладем кашу в свои кровати.
Положить кашу перед сном
Этот метод больше не рекомендуется органами здравоохранения Дании, но это давняя традиция, и многие датчане до сих пор готовят рисенгрёд таким образом. Вы можете решить для себя, хотите ли вы быть бунтарем, и попробовать.
Вы в основном используете ту же технику, что и с ящиком для сена. Вместо сена вы используете одеяла, чтобы согреть кашу. Есть дополнительный бонус в виде подрумяненного теплого одеяла после ужина, когда вы ложитесь спать.
Следует отметить, что если вы готовите рисенгрёд из специального купленного в магазине безлактозного молока, этот метод вообще не работает. У вас получится розовая и отвратительная каша, которую есть не стоит. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю… просто используйте обычное молоко.
Ингредиенты для ризенгрода
Несмотря на то, что это простое блюдо, приготовленное из повседневных ингредиентов, выбирайте максимально возможное качество при приготовлении ризенгрода, иначе вы будете разочарованы. Использование маргарина вместо масла резко снижает качество готовой каши. Не экономьте!
Рисовая каша . Рисенгрод можно приготовить из любого сорта риса, но результат, вероятно, будет не таким хорошим, если вы используете коричневый или дикий рис. Лучший вариант, если вы можете найти рисовую кашу. В противном случае ищите тип риса, который предназначен для приготовления как можно больше, например, рис арборио или другие виды короткозерного риса.
Вода – Вода из-под крана подойдет. Если вы живете в районе, где нет хорошей водопроводной воды, используйте воду, очищенную с помощью Berkey или аналогичной системы.
Молоко – Молоко оказывает огромное влияние на результат, и вам следует выбирать молоко самого высокого качества. Избегайте UHT (пастеризованного при высокой температуре) или безлактозного молока, так как они дают сомнительные результаты. Для вкусного рисенгреда вам понадобится цельное молоко, но если вы должны избегать молочных продуктов, я бы предложил вместо них высококачественное миндальное или кокосовое молоко.
Соль – Используйте самую лучшую соль, которую вы можете себе позволить. Это не «здоровое блюдо» как таковое, но если вы можете добавить микроэлементы, используя великолепную гималайскую розовую соль, почему бы и нет. Вы будете удивлены, насколько микроэлементы могут повлиять на окончательный вкус блюда, в отличие от простой соли.
Корица – Для вкуса и вашего здоровья важно использовать корицу настоящую или цейлонскую корицу. Корица кассия менее дорогая, но несколько токсичная и не такая вкусная.
Сахар – Традиционно используется белый сахар-песок. Коричневый сахар тоже можно использовать, но, несмотря на то, что он вкусный, он перебивает простое блюдо, и традиционный вкус рисенгрода теряется.
Сливочное масло – Выбирайте лучшее, что можете себе позволить. Органическое масло травяного откорма, скорее всего, добавит вашему блюду лучший вкус. Это простое блюдо, и экономия на ингредиентах действительно покажется. Не используйте маргарин, только настоящее масло! (Опять же, если вы избегаете молочных продуктов, я бы предложил кокосовые сливки вместо маргарина. Это немного изменит вкус, но это намного лучше, чем результаты с более низким маргарином на масляной основе.)
Как приготовить ризенгрод
Приготовить ризенгрод несложно, но это требует времени. В зависимости от вашего риса и температуры может потребоваться от 30 до 60 минут, чтобы каша приобрела желаемую текстуру.
В моей семье мы предпочитаем, чтобы каша была густой и кремообразной. Другие делают его более жидким.
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Затем вы добавляете рис в воду и перемешиваете, пока он не впитает всю воду.
варка риса в воде перед добавлением молока при приготовлении рисенгрода
Это когда вы добавляете все молоко. С этого момента вам нужно часто помешивать, если вы используете метод приготовления на плите. Если вы используете постельный метод, то доведите молоко до кипения и оставьте кашу на несколько часов.
Обязательно помешивайте дно кастрюли, чтобы молоко не подгорело. Он будет придавать аромат всей кастрюле, и его будет трудно очистить.
Если вам случится поджечь дно (а это может случиться даже с лучшими из нас), то позаботьтесь о том, чтобы с этого момента при перемешивании оставлять дно в покое. Если повезет, вы сможете спасти кашу от неприятного пригоревшего привкуса, но вам все равно придется заниматься очисткой.
Рисенгрод почти готов в кастрюле
Когда каша приобретет желаемую текстуру, посолите ее по вкусу. Соль должна подчеркнуть вкус рисовой каши. Если ваша каша начинает казаться соленой, значит, вы добавили слишком много, поэтому полегче и солите ее постепенно.
Смешать сахар и корицу по вкусу. Многие датчане имеют под рукой небольшую баночку домашнего сахара с корицей.
Подавайте кашу теплой с щедрой ложкой масла в середине и посыпав сахарной пудрой с корицей.
Ингредиенты
- 7 унций (200 г) рисовой каши
- 0,9 стакана (2 дл) воды
- 4 1/4 чашки (1 литр) молока
- ½ чайной ложки соли
Топпинги:
- корица
- сахар
- сливочное масло
Инструкции
- Доведите воду до кипения в кастрюле, достаточно большой для всех ингредиентов.