Лазанья с соусом болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лазанья с соусом болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Софья
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: СофьяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1143
57
88
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
700 г
Соус болоньезе
600 г
Сливочное масло
70 г
Молоко
750 мл
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Твердый сыр
600 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне.
ИнструментСотейник
2В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков.
3Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало).
4На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 минуты). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 минуты).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу.
6Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш, — собрать лазанью.
7Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно).
8Выложить пласты (не вареные).
9На пласты выложить фарш.
10На фарш — натертый сыр.
11На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной.
12Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы).
13Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 минут, пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
14Запекать в духовке 30 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
55 минут
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
Лазанья
Автор: Фарида Султ
6 порций
02:56Овощная лазанья
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
Лазанья из цукини с тофу
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 час 15 минут
Веганская лазанья из цукини
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
Лазанья с тыквой и куриной грудкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Лазанья болоньезе, пошаговый рецепт на 6601 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>31 октября 2020
Реклама
МахеевЪ
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1650
кКал
70%
Белки | 78 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 131 г |
% от дневной нормы
20 %
17 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясной фарш | 600 г |
тесто макаронное для лазаньи | 1 упаковка |
кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» | 250 г |
вино белое сухое | 100 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
пармезан | 300 г |
растительное масло | по вкусу |
зелень | 1 пучок |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Соус бешамель
100 г |
сливочное масло | 120 г |
молоко | 1 л |
мускатный орех молотый | 3 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.
Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.
Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.
Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.
Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.
Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.
Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.
Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
лазаньяболоньезесоусмахеевъосновные блюдаавторская кухняподлива из фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лазанья Болоньезе с соусом бешамель — Scratch Pantry
Автор Бекки
Я люблю эту еду — комфортную еду во всей ее красе. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье! Пожалуйста, посмотрите мое видео на YouTube:
Я приготовил 26 замороженных блюд за 5,5 часов!! ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!
Ингредиенты
Для соуса болоньезе
2 столовые ложки масла
2 моркови, очищенные и очень мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, очень мелко нарезанные 17
5 зубчиков чеснока, мелко фарш
1 фунт итальянской колбасы
1 фунт говяжьего фарша
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки перца 9 0010050006 2 столовые ложки томатной пасты
1 чашка сухого красного вина
3 банки по 14,5 унций измельченных помидоров
1 столовая ложка сушеных сливок
0 90 005
Для соуса бешамель
1 стакан сливочного масла
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка соли
4,5 стакана цельного молока
1,5 стакана тертого сыра пармезан
1 фунт лапши для лазаньи без варки 90 105 Направления
Предварительный нагрев духовки до 400 градусов
Приготовление болоньезе
На среднем огне добавьте масло в жаровню. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не станут очень мягкими, около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте колбасу, говяжий фарш, соль и перец и готовьте, пока они полностью не подрумянятся; добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Затем добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут или пока паста не потемнеет.
Влить красное вино и варить, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и базилик. Варите соус в течение 1 часа или пока он не станет очень густым.
Влейте густые сливки и попробуйте на приправы.
Для соуса бешамель
В кастрюле на среднем огне добавьте масло, мускатный орех, соль, перец и растопите масло.
Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 2 минуты.
Добавить молоко и часто помешивать, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
Соберите лазанью
В 5-литровую форму для запекания выложите тонкий слой соуса болоньезе, слой лапши для лазаньи, 2 стакана соуса бешамель, 1/2 стакана сыра пармезан и 2 стакана соуса болоньезе . Повторить слои еще 2 раза. Примечание: если соус болоньезе остался, поместите его в холодильник и подавайте с макаронами или заморозьте на более поздний срок.
Выпекайте в течение 45 минут или до образования пузырьков по краям и золотисто-коричневого цвета сверху.
Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.
Связанное видео
Рецепт блюд для заморозки
Бекки
Лазанья Болоньезе с Бешамелем — Каждая крошка Каждая крошка
Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 16 комментариев
Эта лазанья меняет жизнь. Он дерзкий и мясистый, с невероятным соусом бешамель, наполненным чесночным пармезаном. Я никогда не делал этого ни для кого, и они не падали в обморок. Требуется немного подготовительной работы, но это того стоит. Остатки вкуснее!
Этот рецепт более типичен для лазаньи, которую мы делаем на Ближнем Востоке, чем для американской лазаньи с сыром рикотта. Я предпочитаю эту версию в 100 раз. Бешамель такой сливочный и гладкий, что не дает лазанье высыхать. Это совсем не зернисто, как лазанья на основе рикотты.
Это требует некоторой работы ногами, особенно при взбивании этого бешамеля (скорее, я должен сказать, что это работа руками), но это очень легко по шагам. Что мне нравится делать, так это удваивать рецепт, готовить две формы для лазаньи, печь одну на ужин и замораживать одну на крайний случай. Это самое счастливое событие в мире — обнаружить замороженную лазанью, которая только и ждет, чтобы ее испекли до золотой шампанской.
Инструкции для морозильной камеры:
Приготовьте лазанью, как указано в рецепте, вплоть до посыпанного сверху сыра моцарелла, но остановитесь на этом. Не запекайте его, просто плотно заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру. В морозилке он хранится 3-4 месяца.
За день до приготовления разморозьте его в морозильной камере на ночь. В день выпекания вы будете печь его точно так же, как указано в рецепте, но вам может понадобиться добавить дополнительные 10-15 минут.
Лазанья болоньезе с бешамель-ингредиенты и шаги:
Мясной соус: Начните с приготовленного лука, к которому вы добавите говяжий фарш и много приправ. Я добавляю все специи, корицу, соль, перец, чесночный порошок, а также свежий измельченный чеснок. Очень похоже на то, как я начинаю все свои пряные блюда из говядины. Чтобы превратить это в соус, мы добавляем консервированный томатный соус, томатную пасту, немного коричневого сахара и горячую воду. Это кипит в течение 30 минут, развивая глубокий насыщенный вкус. Пока он готовится, вы можете начать готовить бешамель:
Бешамель: Муку и масло смешивают и нагревают, пока они не станут золотисто-коричневыми. Цельное молоко и густые сливки (такие снисходительные, но они того стоят) нагревают, а затем добавляют к муке/маслу. Причина их нагревания в том, что соус быстрее загустеет. Даже в этом случае вам понадобится добрых 10 минут взбивания на медленном огне. Чтобы придать этому белому соусу еще больше вкуса, в него добавляют свежий чеснок и мускатный орех, а также немного соли и перца. Как только соус сформируется, добавьте горсть свеженатертого сыра пармезан.
Для сборки: Вам понадобится сухая лапша для лазаньи. Всегда берите тип без варки, чтобы сделать вашу жизнь намного проще, вы будете класть сухие слои прямо в форму для выпечки. Слои нашей лазаньи выглядят следующим образом:
Первый слой: мазок бешамель на дне формы, лапша для лазаньи, 1/3 мясного соуса , 1/3 бешамель
Второй слой: лапша для лазаньи, 1/3 мясного соуса, 1/3 бешамель
L Третий слой: лапша для лазаньи, оставшийся мясной соус, оставшийся бешамель. сыр моцарелла и сыр пармезан
Не беспокойтесь о том, чтобы слои были идеальными. Распределите все как можно лучше, но в конце концов все смешается в дерзкое и восхитительное совершенство!
Для мясного соуса:
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 500 г говяжьего фарша 1 фунт
- ▢ 1 чайная ложка всех приправ
0
- ▢ черный перец по вкусу (примерно 1/2 ч. л.)
- ▢ соль по вкусу (примерно 1 ч. л.)
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 большая банка томатного соуса (15 унций или 400 г)
- ▢ 1 маленькая упаковка томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 9902 чайных ложки порошка чеснока 1 ложка коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана горячей воды
Для бешамель:
- ▢ 1/4 стакана масла 1/2 палочки
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢
молока 1 чашка густых сливок
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ щепотка мускатного ореха
- ▢ 1/4 стакана тертого пармезана
Для сборки:
- ▢ 9-12 лапши для лазаньи без выпечки одной упаковки более чем достаточно сыр моцар 020
- ▢ горсть тертый пармезан, по желанию
Для мясного соуса:
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло, затем обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая говядину деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
Добавьте все специи, корицу, черный перец, соль и измельченный чеснок.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, чесночный порошок и коричневый сахар. Кипятить 5 минут. Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Для приготовления бешамель:
В средней кастрюле на среднем огне растопите масло с мукой. Взбивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой (около 3 минут)
Нагрейте молоко и густые сливки, смешав их в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение минуты, пока они не станут теплыми, но не закипят.
Влейте теплое молоко и сливки в смесь масла и муки, постоянно взбивая. Добавьте чеснок, мускатный орех, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего (чтобы смесь кипела) и продолжайте постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. Это займет добрых 8-10 минут.
Когда соус бешамель сформируется, выключите огонь и добавьте сыр пармезан. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она немного остыла.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 180 C (350 F). Смажьте дно формы для выпечки из пирекса или керамики размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством соуса бешамель, чтобы лапша для лазаньи не прилипла ко дну.
Поместите один слой сырой лапши для лазаньи на дно формы. При необходимости разломайте часть лапши на более тонкие полоски или кусочки, чтобы полностью покрыть дно формы.
Покройте сухую лапшу 1/3 мясного соуса и 1/3 бешамель. Снова выложите сухую лапшу, 1/3 мясного соуса, 1/3 бешамель, затем последний слой мясного соуса и бешамель. Сверху посыпать сыром моцарелла и тертым пармезаном.
Неплотно накройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться.