Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Плова с курицей в мультиварке

Аппетитный плов с курицей, приготовленный в мультиварке, отличается особой сочностью, ароматом и нежной текстурой. Эта чудеснейшая техника во многом облегчает процесс приготовления и не доставляет лишних хлопот.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 289 ккал
  • Калорий всего блюда: 1734 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 104.9
  • Углеводы: 119.1
  • Филе куриное

    500г.

  • Рис

    1ст.

  • Лук репчатый

    200г.

  • Морковь

    200г.

  • Вода

    2ст.

  • Чеснок

    3зуб.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Плов с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой (можно натереть на крупной терке).

2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем курицу. Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут. Затем добавляем овощи, перемешиваем и готовим в этом же режиме еще 10 минут. Солим, перчим.

3Добавляем промытый рис и кладем специи. Вливаем воду и вставляем зубчики чеснока. Готовим в режиме «Плов» 45 минут.

4Плов с курицей готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Плова с курицей в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаПловПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыРисПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы из кабачков

  • Плов с курицей в мультиварке

  • Картофель с котлетами в мультиварке

  • Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом

Присоединяйтесь к нам

Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Плов – это сытное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Его основными ингредиентами является мясо, рисовая крупа и овощи. По классическому рецепту он варится в казане на костре, но с появлением современных кухонных электроприборов задача существенно облегчилась.

Так, допустим, плов в мультиварке с курицей, рецепт которого мы детально рассмотрим в данной статье, готовится максимум за 1 час. Блюдо можно сделать по-разному, а при соблюдении некоторых тонкостей приготовления в итоге получается весьма ароматный рассыпчатый рис.

Содержание

  • Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт
  • Рецепты
  • Рецепт вкусного плова
  • Плов в мультиварке с курицей (пошаговый рецепт с фото)
  • Этапы приготовления:
  • Ингредиенты:

Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Мультиварка существенно ускоряет процесс варки курочки с рисом, и экономит время хозяйки. Пока готовится основное блюдо, она успеет сделать салаты или закуски, либо заняться делами по дому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо куриное – 450 г.
  • Морковь – 45 г.
  • Рис – 100 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Репчатый лук – 35 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Приправа – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите луковицу и морковку. Корнеплод измельчите при помощи средней терки. Лук покрошите полукольцами.
  2. Курицу порежьте произвольными кусочками.
  3. Рис сполосните водой из-под крана не менее 5 раз.
  4. В чашу мультиварки вылейте масло, подключите в сеть прибор, и выберите программу «Жарка». После звукового сигнала о готовности техники к обжариванию высыпьте лук с морковью.
  5. Через 8 минут введите куриное мясо. Размешайте, добавьте приправу и готовьте 4 минуты. Выключите программу.
  6. Рассыпьте по овощам с курицей рисовую крупу.
  7. В теплой воде растворите нужное количество соли, потом залейте продукты.
  8. Нужно готовить под крышкой в программе «Плов» ориентировочно 40 минут. Спустя 20 минут добавьте очищенные чесночные зубцы, и продолжите варку.
  9. Рассыпчатый горячий плов с курочкой распределите по индивидуальным тарелкам.

Рецепты

В кулинарной книге практически каждой хозяйки присутствует семейный рецепт вкусного плова. Однако, иногда хочется небольшого разнообразия в еде, поэтому давайте рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Плов с грибами и курицей готовится в мультиварке достаточно просто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 550 г.
  • Рис – 200 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Морковь – 90 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Под краном с водой сполосните очищенные луковицы и морковь.
  2. Покрошите луковицы тонкими полукольцами.
  3. В режиме «Жарка» нужно обжарить в подсолнечном масле лук до прозрачности.
  4. Крупной соломкой измельчите корнеплоды.
  5. Морковь высыпьте к луку, томите 6 минут.
    Затем выложите овощи на тарелку из мультиварки.
  6. Сполосните куриное мясо, и покрошите средними кусками.
  7. В течение 8 минут жарьте курочку.
  8. Введите к мясу порезанные грибы. Томите под крышкой 12 минут.
  9. Высыпьте в чашу чистый рис и овощную смесь.
  10. Вылейте теплую воду, посолите по вкусу и насыпьте специи. Захлопните крышку, и выберите опцию «Рис». Теперь необходимо готовить блюдо до специального сигнала. В горячем виде подавайте к столу.

Плов из курицы и сухофруктов в мультиварке можно сделать из таких ингредиентов:

  • Рис – 200 г.
  • Курица – 450 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Вода – 450 мл.
  • Изюм – 30 г.
  • Курага – 45 г.
  • Чернослив – 45 г.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сухофрукты сполосните кипятком и обсушите. Если чернослив и курага крупные, то разрежьте на 2-3 части.
  2. Сполосните хорошо рисовую крупу.
  3. Мясо покрошите произвольными кусочками.
  4. Обжарьте курицу в масле в специальной программе мультиварки.
  5. Добавьте измельченный лук и тертую морковь. Томите продукты примерно 3-5 минут.
  6. Высыпьте подготовленный изюм, курагу, чернослив и посолите.
  7. Равномерно рассыпьте чистый рис по продуктам.
  8. Вылейте аккуратно по стенке чаши горячую воду.
  9. Выберите программу «Плов» и томите 1 час.
  10. Затем отключите технику, горячий плов с сухофруктами несите к столу.

Разнообразие круп позволяет готовить не только из рисовых зерен, но и из перловки или гречки. Давайте рассмотрим простой рецепт вкусного плова из перловки с курицей в мультиварке.

Возьмите такие ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук красный – 45 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Крупа перловая – 150 г.
  • Окорока куриные – 600 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Окорочка сполосните водой, промокните бумажной салфеткой.
  2. Положите курочку в чашу техники. Выберите опцию «Жарка» на 35 минут. Спустя 15-20 минут переверните мясо на другую сторону.
  3. За 7 минут до окончания программы введите порезанный мелко лук и зубчики.
  4. Натрите крупно морковь, и высыпьте в кастрюлю.
  5. Насыпьте перловку, соль и специи на свой вкус.
  6. Налейте горячую жидкость, хорошо закрепите крышку. Готовиться блюдо 1 час в программе «Плов».

Подавайте в горячем или теплом виде к столу плов из перловки с курицей. Этот интересный и необычный плов имеет мягкий и сытный вкус.

Рецепт вкусного плова

Национальным блюдом Узбекистана является плов, именно в этой стране его готовят местные жители по традиционному рецепту. Такой плов включает в свой состав баранину, но существуют и рецепты плова с курочкой.

Вкусный плов в мультиварке из курицы готовится из следующих ингредиентов:

  • Вода – 350 мл.
  • Морковь – 90 г.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Рис – 150 г.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  1. Сначала мультиварка должна хорошо прогреться с включенной опцией «Жарка» и маслом.
  2. Курочку порежьте небольшими брусочками.
  3. В разогретое масло выложите курочку, томите 8 минут.
  4. Тонкой соломкой измельчите морковку. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  5. К мясу высыпьте морковь с луковицами, жарьте 6 минут.
  6. Рисовую крупу хорошо ополосните в теплой воде.
  7. В чашку поместите рис со специями. Затем нужно обжарить продукты в течение 5 минут для улучшения вкуса.
  8. Посолите на свой личный вкус общую массу, и вылейте горячую жидкость.
  9. Далее в программе «Плов» следует готовить до специального сигнала. Спустя 15 минут можно подавать блюдо к столу.

Как приготовить диетический плов

Мультиварка позволяет готовить как калорийные, так и диетические блюда. С ее помощью можно сделать для семейного ужина легкий диетический плов с курицей.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь – 70 г.
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Рис – 120 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 300 мл.
  • Репчатый лук – 45 г.
  • Масло подсолнечное – 15 мл.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Берется куриное мясо без шкурки и жиров. Измельчите филейную часть любыми кусками.
  2. Очищенную морковь натрите средней соломкой. Покрошите лук ножом на маленькие кубики.
  3. Включите опцию «Жарка», налейте немного масла. Высыпьте овощи и томите 4-5 минут.
  4. Положите в чашу курочку, и жарьте 8 минут.
  5. Введите чистый рис и теплую жидкость. Насыпьте немного поваренной соли и молотого перца.
  6. Включите опцию «Рис» и готовьте плов до окончания программы.
  7. Ароматный диетический плов с курицей ставьте на стол через 10 минут после готовности.

Советы по приготовлению плова в мультиварке

Вкус блюда напрямую зависит от качества выбранных продуктов и от того, каким способом приготовлено блюдо. Поэтому необходимо знать несколько кулинарных хитростей:

  • Если хотите сделать рассыпчатый плов, то выбирайте рис с длинными зернами.
  • Крупа обязательно промывается несколько раз водой для удаления крахмала.
  • Воду можно заменить бульоном из мяса или овощей.
  • Овощи с курицей можно предварительно обжаривать на сковородке, а после соединять с рисом в мультиварке.
  • После окончания основной программы оставляйте блюдо в режиме «Подогрев» на 12-17 минут. За счет этого оно дополнительно пропарится.
  • Если готовите по рецепту из перловой крупы, то ее нужно залить проточной водой на 24 часа.

Эти немаловажные тонкости по приготовлению известного блюда помогут сделать его еще вкусней.

Как видно, плов в мультиварке с курицей – рецепт, с которым справится не только опытный повар, но и начинающий кулинар. К тому же, мультиварка не требует особой подготовки, а блюда в ней имеют нежнейший и восхитительный вкус.

Плов в мультиварке с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В этом рецепте я покажу, как приготовить плов в мультиварке с курицей. Конечно же, пловом в классическом понимании это блюдо назвать нельзя. Это один из тех вариантов, которые прижились в домашней кулинарии и отдаленно напоминают то самое национальное узбекское блюдо.

Настоящий плов — из мелкого бурого риса (дев-зира) и баранины, с растительным маслом и курдючным салом, приготовленный в казанке с богатым ароматами зирваком, а не с простой поджаркой из моркови и лука. Если интересно, почитайте о нем самостоятельно в специальной литературе. А сейчас готовим диетический и быстрый плов из курицы в мультиварке Поларис.

Этапы приготовления:

1) Кусочки курицы обмыть, обсушить салфеткой, освободить от шкурок. Если хотите, удалите сразу и косточки. Я вытаскиваю их уже потом, при раскладывании плова в тарелки, потому что так проще: из готового мяса они буквально «выскакивают».

2) Морковь и лук почистить.

3) Морковку покрошить соломкой, как в настоящий плов.

4) Лук порезать. Можно — кольцами, я предпочитаю кусочками.

5) Мультиварку включить в режиме «Жарка», выставив 120 °C и время 15 минут. Влить в чашу растительное масло. Через пару-тройку минут оно нагреется.

6) Когда масло нагреется, высыпать в чашу морковь и лук. Пассеровать их при открытой крышке до легкого размягчения и появления характерного аппетитного запаха.

7) Добавить к овощам мясо, перемешать. Крышку не закрывать, кусочки периодически переворачивать, чтобы не оставалось сырых срезов.

8) Рис промыть, всю лишнюю воду стряхнуть.

9) Просохший рис высыпать к курице и овощам, засунуть между ними лавровый лист.

Если Вы затрудняетесь определить, сколько именно нужно специй или приправ, воспользуйтесь моим советом. Отмерьте нужное количество горячей, недавно закипевшей воды (ровно в 2 раза больше, чем риса), всыпьте в нее приправы и/или соль с перцем. Размешайте и попробуйте. Должно быть чуть солонее и острее, чем это допустимо на вкус: когда плов приготовится, часть соли впитается в рис, специи передадут свой аромат курице и овощам, поэтому конечный вкус будет мягче.” alt=”10) Во многом вкус и аромат куриного плова будет зависеть от приправ. Я использую давно полюбившуюся мне «Приправу к плову» фирмы «Остров специй». В составе: барбарис, морковь, чеснок, перцы, кумин, кориандр, фенугрек, базилик, паприка красная, куркума, соль и сахар. Никакого глутамата, только натуральные ингредиенты, идеальные для вкусного плова.

10) Во многом вкус и аромат куриного плова будет зависеть от приправ. Я использую давно полюбившуюся мне «Приправу к плову» фирмы «Остров специй». В составе: барбарис, морковь, чеснок, перцы, кумин, кориандр, фенугрек, базилик, паприка красная, куркума, соль и сахар. Никакого глутамата, только натуральные ингредиенты, идеальные для вкусного плова.

Если Вы затрудняетесь определить, сколько именно нужно специй или приправ, воспользуйтесь моим советом. Отмерьте нужное количество горячей, недавно закипевшей воды (ровно в 2 раза больше, чем риса), всыпьте в нее приправы и/или соль с перцем. Размешайте и попробуйте. Должно быть чуть солонее и острее, чем это допустимо на вкус: когда плов приготовится, часть соли впитается в рис, специи передадут свой аромат курице и овощам, поэтому конечный вкус будет мягче.

11) Залейте содержимое чаши горячей водой с приправами. В центр кастрюльки поместите неочищенные дольки чеснока или целую головку без внешней шелухи. Плов в мультиварке с курицей лучше всего готовить на специально предназначенном для этого режиме.

12) Включить режим «Плов», время — 1 час. Мне приходилось встречать негативные отзывы об этом режиме приготовления, но согласиться с ними не могу. Плов в мультиварке Поларис отлично готовится именно на этом режиме. Чьи-то неудачи, я думаю, можно отнести на счет неправильного выбора сорта риса или нарушений его пропорций с водой.

13) Плов в мультиварке с курицей будет готов ровно через час. Рассыпчатый, необыкновенно ароматный и, безусловно, вкусный! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

На 5-6 порций

Курица 800 г, рис 1,5 стакана (мерных от мультиварки), вода 3 стакана (мерных от мультиварки), морковь (крупная, 190 г) 1 шт., лук репчатый (крупный, 180 г) 1 шт., приправа 1 ст. ложка (без горки), масло подсолнечное 5 ст. ложек, чеснок 3-5 зубчиков, лавровый лист 3 шт.

Плов с грибами и рисом в мультиварке пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 350 ккал 30 мин

    Рис с креветками

    Жареный рис с креветками — популярное и вкусное блюдо, которое обычно готовят с…

  • 687 ккал 15 мин

    Грибной рисовый плов с кедровыми орешками

    Плов с грибами и рисом – лучшее блюдо для вегетарианцев. Это сытный и вкусный м…

  • 153 ккал 20 мин

    Кокосовый рис

    Кокосовый рис — ароматное и ароматное блюдо из риса, приготовленного в кокосовой стружке…

  • 95 ккал 1 час

    Рисовый плов с пастой орзо

    Плов — национальное турецкое блюдо из риса и пасты орзо. Первое упоминание…

  • 530 ккал 35 мин

    Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром

    Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…

  • 35 мин

    Турецкий рисовый плов с орзо

    Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …

  • 244 ккал 50 мин

    Рисовый плов от Сары

    Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуй…

  • 422 ккал 50 мин

    Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью, са…

  • 746 ккал 25 мин

    Рождественское ризотто со сладким картофелем

    Сливочное ризотто с хрустящим сладким картофелем — это вкусно! Дополняется . ..

  • 411 ккал 20 мин

    Куриный плов с вяленым мясом

    Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…

  • 177 ккал 25 мин

    Рисовый плов орзо

    Плов из риса орзо — вкусное турецкое блюдо. Изготовлен из риса и макарон в…

  • 232 ккал 30 мин

    Рисовый плов с орзо, халапеньо и кинзой

    Рисовый плов – это питательное блюдо, которое зарядит ваш организм энергией на весь день. ..

  • 2151 ккал 1 час. 20 мин

    Рисовый плов с куркумой и бараниной

    Плов – самое популярное блюдо в Азии. Его делают не только с рисом, но и …

  • 250 ккал 30 мин

    Рис сальса

    Salsa Rice — это ароматное и красочное блюдо, в котором вареный рис сочетается со свежим…

  • 354 ккал 35 мин

    Рис с брокколи и пармезаном

    Рис с брокколи и пармезаном – аппетитный гарнир, который украсит любой день. ..

  • 276 ккал 25 мин

    Рис с изюмом

    Рис с изюмом – аппетитное и сладкое блюдо, идеально подходящее к любому застолью…

  • 450 ккал 15 мин

    Легкий плов из сосисок и кабачков

    Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…

  • 285 ккал 25 мин

    Рисовый плов Easy Stovetop с орзо

    Рисовый плов Easy Stovetop с орзо — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи. ..

Плов с курицей и рисом со свежими травами (по-турецки)

Сегодняшний рецепт плов с курицей и рисом взят из поваренной книги моей матери, которую я унаследовала после ее смерти. Этот простой рецепт плова был ее фирменным блюдом, которое она готовила во время курортного сезона. Это новейшее дополнение к моей коллекции простых турецких рецептов.

В настоящее время я делаю его каждый раз, когда готовлю куриный бульон и/или у меня есть остатки нарезанной курицы, которые я хочу использовать. При этом я написал рецепт ниже таким образом, чтобы показать вам, как подготовить и приготовить курицу с нуля на тот случай, если у вас нет оставшейся курицы под рукой.

Я подаю это блюдо в качестве основного блюда, но его также можно подавать как гарнир к блюдам из курицы.

Что такое рисовый плов и чем он отличается от риса?

Какой рис вы используете в этом рецепте?

Ингредиенты:

Для курицы:

Для рисового плова:

Заменители ингредиентов:

Пошаговые инструкции – как это сделать:

Как приготовить курицу?

Как приготовить рисовый плов на плите?

Украсить и дать отдохнуть:

Как служить?

Вариации:

Как хранить остатки? и как заморозить?

Рецепт плова с курицей и рисом

Ингредиенты

Что такое рисовый плов и чем он отличается от риса?

Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, вы увидите, что термин «плов» имеет много названий в зависимости от кухни, в которой он используется. В Турции мы называем его плов , тогда как в других странах он упоминается как плов, плов и плов . По сути, это одно и то же: белый (в основном длиннозернистый или жасминовый рис), приготовленный с ароматическими добавками.

Разница между «рисом» и «рисовым пловом» заключается в технике их приготовления. Рис варят, сначала кипятя воду, а затем добавляя в нее рис без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Принимая во внимание, что рисовый плов готовится путем сначала обжаривания риса с ароматическими веществами, такими как масло, специи, лук, чеснок и т. Д., А затем варки его в воде / бульоне.

В средиземноморской и ближневосточной кухнях рисовый плов обычно готовят путем обжаривания лапши орзо или вермишели на сливочном масле перед добавлением риса.

Какой рис вы используете в этом рецепте?

В этом рецепте я использовал длиннозерный белый рис. Для меня длиннозернистый белый рис дает мне вкус, похожий на рецепт плова с курицей, приготовленный моей мамой.

Ингредиенты:

Этот простой рецепт плова с курицей включает два набора ингредиентов . Первый набор для курицы, а второй набор для рисового плова.

Для курицы:

Как я уже упоминал ранее, я обычно готовлю этот куриный плов, когда у меня есть купленная в магазине курица-гриль или остатки от приготовления куриного бульона. Не стесняйтесь пропускать приготовление курицы (и ингредиентов для курицы), если вы также используете остатки курицы.

Если нет, возьмите куриные бедра с костями, лук, чеснок, лимонный сок и воду.

Для плова с рисом:

Для приготовления плова с курицей и рисом вам понадобится сливочное масло, орзо, длиннозернистый белый рис, душистый перец, молотая корица, кедровые орехи и вода (или куриный бульон).

Вам также понадобятся сушеная смородина, зеленый лук, свежий укроп и свежие травы, чтобы приправить и украсить этот рецепт плова с курицей и рисом.

Заменители ингредиентов:

  • Курица: Я использовала куриные бедра, но вы также можете использовать куриную грудку или голени. Я предпочитаю использовать курицу с костями, чтобы придать больше вкуса, но любая курица, которая есть у вас под рукой, подойдет для этого рецепта.
    Я обычно снимаю кожу, но это личное предпочтение, и любой способ сработает.
  • Сушеная смородина: Если вы не можете найти сушеную смородину, вы также можете использовать сушеный золотой изюм.
  • Орзо: Орзо можно заменить вермишелью.
  • Кедровые орехи: Вместо кедровых орешков можно использовать ломтики миндаля.

Пошаговые инструкции – Как приготовить:

Рецепт этого рисового плова, приготовленного на плите, состоит из трех частей.

Первый готовит курицу, второй готовит рисовый плов с ароматизаторами, а последний шаг — украшает его свежей зеленью, смородиной и зеленым луком.

Как приготовить курицу?

Начните с приготовления куриных бедрышек с ароматизаторами. Для этого:

  1. Приготовление курицы: Поместите куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и воду в кастрюлю с крышкой и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения и дайте закипеть: Как только закипит, убавьте огонь и варите, пока курица не приготовится, снимая пену, скопившуюся сверху. Это должно занять около 20-25 минут.
  1. Нарежьте курицу: Оставьте чашку жидкости для приготовления риса. Используя две вилки, разделите курицу на небольшие кусочки. Отложите. Выбросьте остальную жидкость, кости и приготовленные овощи.

Замочить смородину: 9 шт.0009

Для меня особенным этот плов с курицей и рисом делает добавление смородины. Сладость, исходящая от сушеной смородины, смешанной с кедровыми орешками и свежими травами, превращает этот скучный рецепт рисового плова в невероятно ароматный рисовый плов. Замачивание их в горячей воде позволяет им набухнуть.

Все, что вам нужно сделать, это положить их в миску, залить кипятком и оставить, пока вы готовите курицу с рисом.

Как приготовить рисовый плов на плите?

Приступайте к приготовлению рисового плова, пока готовится курица. Чтобы приготовить рисовый плов на плите, просто:

  1. Обжарьте орзо с несоленым маслом: Нагрейте масло в жаровне (или любой другой кастрюле с толстым дном и крышкой) на среднем огне. Добавьте орзо и готовьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится. Это займет около 5-7 минут, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно. Не пугайтесь, если ваш орзо выглядит так, будто он немного подгорел. Это нормально.
  2. Добавить остальные ароматизаторы и рис: Добавить душистый перец, корицу, кедровые орехи и белый рис. Обжаривать, постоянно помешивая, 6-7 минут. Убедитесь, что рис тщательно перемешан с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.
  3. Залейте жидкостью: Добавьте 1 стакан оставшейся жидкости (от варки курицы) и 2 ⅓ стакана кипятка на рис. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.

Украсьте и дайте настояться:

После того, как плов будет готов, снимите крышку и положите нарезанную курицу, высушенную смородину, свежую нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук.

Закройте крышку и оставьте на 15 минут. Пар в вареном рисе согреет курицу.

Как служить?

После того, как он отдохнет, аккуратно перемешайте его и убедитесь, что свежие травы и курица смешаны с рисовым пловом.

Я обычно подаю этот куриный плов в качестве основного блюда в большой овальной сервировке или в форме для запекания. Со всеми сладкими и солеными ингредиентами получается самое вкусное праздничное блюдо. Хотя это необязательно, я также рекомендую приправить его большим количеством свежемолотого черного перца в самом конце. Именно так моя мама подавала этот рецепт турецкого плова с курицей.

Кроме того, вы можете подавать его с овощными гарнирами, такими как зеленая фасоль с маслом и чесноком, морковь быстрого приготовления или жареный сладкий картофель.

Вариации:

  • Плов с запеченной курицей и рисом: Кроме того, вы можете использовать этот рисовый плов, чтобы нафаршировать целую курицу (как индейку) и приготовить ее в духовке. Если вы предпочитаете так, не готовьте курицу отдельно, а приготовьте плов так, как написано в рецепте. Наполните полость курицы приготовленным пловом и запеките его в духовке. Когда будете готовы подавать, украсьте свежей зеленью и зеленым луком.
  • Плов с курицей и рисом Запеканка: Если вы будете следовать приведенному ниже рецепту, то увидите, что я воспользовался паром в кастрюле и подогрел курицу поверх приготовленного риса. Кроме того, вы можете положить приготовленный рис в форму для запекания, сверху положить нарезанную курицу и разогреть в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Как хранить остатки? и как заморозить?

Остатки, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, должны оставаться свежими до 3 дней. При повторном разогреве вам, возможно, придется добавить немного воды в рис.

Мне никогда не удавалось заморозить рис. Технически это блюдо можно заморозить, но оно становится таким кашеобразным, что я бы не рекомендовал его замораживать.

Другие рецепты курицы, которые вам также могут понравиться:

Вот вам, друзья, простой и полезный рецепт плова из риса, который (для меня) лучший способ использовать остатки курицы. Если вы авантюрист на кухне и хотите попробовать блюда из курицы со всего мира, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Cuban Roasted Cornish Hen
  • Indian Crock Pot Butter Chicken
  • Fricassee Chicken
  • Chicken Lo Mein
  • Mediterranean Lemon Chicken

Chicken Rice Pilaf Recipe

By Aysegul Sanford

Yields: 6 servings

Prep Time : 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Этот рецепт плова с курицей и рисом легко приготовить в одном горшке, приправив его смородиной, специями и кедровыми орешками. Хотя в приведенном ниже рецепте я готовлю курицу с нуля, это также отличный способ использовать остатки курицы для сытной и ароматной еды.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт

Приготовление цыпленка:
  • ▢ 1 1/2 фунта куриных бедрышек на кости, очищенных от кожуры
  • ▢ 1 большая или 2 маленькие луковицы, разрезанные на 4 части
  • 2 ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанного на более мелкие кусочки
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 8 чашек воды
Для смородины:
  • ▢ 1/4 чашки сушеной смородины
  • 2 9
Для риса:
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/4 чашки орзо
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки всех специй
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотых кедровых орехов ▢ 1/2 чашки кедровых орехов
  • 12 900 900
  • ▢ 1 1/2 стакана тщательно промытого длиннозерного риса
  • ▢ 2 1/3 стакана кипяченой воды
В качестве гарнира:
  • ▢ 1/2 стакана свежего крупно нарезанного укропа
  • ▢ 1/2 стакана свежего петрушка крупно нарезанная
  • ▢ 2 стебля зеленого лука (только зеленые части) – нарезанные
  • ▢ 1 ч. л. кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
Отварить курицу и быстро приготовить куриный бульон: и вода в большой кастрюле. Доведите до кипения, а затем осторожно варите (на среднем или слабом огне) до готовности курицы, снимая и сбрасывая пену сверху, по ходу приготовления, 25-30 минут.

  • Переложите куриные бедра на тарелку и дайте им остыть в течение 10 минут. Используя две вилки, разрежьте их на более мелкие и тонкие полоски. Накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Выбросьте кости. Оставьте 1 стакан жидкости, в которой готовилась курица.

  • Замочить смородину:
    Приготовить рис:
    • Нагреть масло в большой кастрюле. Добавьте орзо и готовьте, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Это будет выглядеть так, как будто оно (почти) горит. Это займет 5-7 минут.

    • Добавьте душистый перец, корицу, кедровые орехи и рис. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 6-7 минут, следя за тем, чтобы рис тщательно перемешался с орзо и специями.

    • Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости и 2 1/3 стакана кипятка, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.

    Гарнир и отдых:
    • Снимите с огня. Откройте крышку, положите нарезанную курицу поверх риса. Слейте смородину и разбросайте ее поверх курицы.

    • Посыпьте курицей и смородиной свежие травы и зеленый лук. Снова накройте крышкой и дайте постоять (пропариться) 15 минут.

    • Аккуратно перемешайте, убедившись, что измельченные кусочки курицы равномерно распределены по блюду. Поместите его в сервировочную посуду или форму для запекания,

    • При подаче приправить свежемолотым черным перцем.

    • Количество воды и время приготовления риса могут различаться в зависимости от марки, которую вы используете. Проверьте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы узнать нужное количество воды и время для приготовления риса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *