Корейская морковка в домашних условиях рецепт: Морковь по-корейски в домашних условиях

Корейская морковь в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .

Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia

#закуски
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этой простой и универсальной закуски. Корейская морковь в домашних условиях – не только вкуснейшая и ароматнейшая закуска, но ещё и очень полезная. О пользе моркови знает каждый, но вот мало кому известно, что корейская морковка улучшает пищеварение, за счёт того, что это блюдо достаточно острое.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг — морковь свежая

  2. 3 ст.

    л. — уксус 9%

  3. 100 мл — масло растительное

  4. 3 ст. л. — сахар

  5. 1 ч. л. — соль

  6. 1/3 ч. л. — перец чёрный молотый

  7. 1/2 ч. л. — перец красный (средне жгучий)

  8. 1 ст. л. — кориандр (Кориандр лучше брать в зёрнах, в таком случае измельчите его в ступке, или в мельнице — он намного ароматнее молотого)

  9. 5 зуб. — чеснок

  10. 2 шт. — лук репчатый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Ризванова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia

Еще больше рецептов от автора

Хлеб на остатках закваски

Хлеб с картофельным пюре

Тушеная капуста с колбасой

Хрустящие вафли

Рецепт корейской морковки: готовим в домашних условиях

Острая корейская морковка в домашних условиях

Фото
Getty Images

Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.

Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу, и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Морковь — 1 килограмм

Сахарный песок — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус 3% — 1 ст. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Перец жгучий — 1 штук(и)

Чеснок — 1 головка

Кунжут — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 штук(и)

Масло растительное рафинированное — 50 миллилитров

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.

  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.

  3. Жгучий перец очистите от семян и нарежьте некрупными кусочками.

  4. Чеснок почистите и нарубите либо натрите на терке, либо пропустите через пресс.

  5. Лук нарежьте на крупные куски.

  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.

  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.

  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях — быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;

  • сахар песок — 1 ст. л.;

  • соль — 1 ст. л.;

  • уксус столовый — 1 ст. л.;

  • кориандр молотый — 1 ч. л.;

  • жгучий перец — 1 шт.;

  • чеснок — 1 головка;

  • семена кунжута — 1 ст. л.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.

  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.

  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.

  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.

  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.

  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.

  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Альфия Табермакова

Сегодня читают

Как выглядит девушка с самым идеальным телом в мире — люди считают, что на ее фото опасно смотреть

На грани фола: 25 неприличных платьев звезд — они ничего не прикрывают

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

«Показала все прелести»: Сальма Хайек пришла на мероприятие в «голом» платье

«Под занавес года нас ждет неожиданный поворот»: бурятский лама — о том, чем закончится 2022-й

Рецепт ферментированной имбирной моркови | Revolution Fermentation

Перейти к содержимому

Рецепт ферментированной имбирной моркови с чесноком и водорослями

Узнайте, как приготовить вкусную ферментированную морковь с имбирем в домашних условиях с помощью этого простого рецепта! Эта приправа имеет такой свежий вкус и подходит ко всему.

Мелко нарезанная морковь идет в салаты, к мясу на гриле и в любой бургер или бутерброд.

Их секрет? Морские водоросли, которые добавляют немного вкуса умами, говорящего «вернись на несколько секунд!» – и поверьте, мы вернемся!

  • Уровень сложности: легкий
  • Тип брожения: молочнокислый
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время ферментации: 21 день

Это один из примеров снаряжения, но вы можете использовать контейнеры по вашему выбору. Crazy Korean Cooking Fermentation Jar — отличный вариант.

Рецепт ферментированной имбирной моркови с чесноком и морскими водорослями

Вот рецепт моркови с имбирем, чесноком и морскими водорослями, приправа столь же свежая, сколь и универсальная!

No Ratings

Print Pin to Pinterest

Preparation Time 20 mins

Fermentation Time 21 d

  • 1 kg carrots (2.2lb)
  • 4 tablespoons salt
  • 1 teaspoon ginger
  • 1 to 3 cloves garlic
  • ⅓ до ½ стакана сушеных водорослей (комбу, вакаме и т. д.)
  • При желании очистите морковь. С помощью овощечистки и терпения сделайте полоски из моркови. В противном случае используйте кухонный комбайн, терку для сыра или мандолину, чтобы ускорить процесс.

  • Измельчите чеснок и имбирь, а водоросли наломайте на крупные кусочки.

  • Поместите морковь в миску с солью, имбирем, чесноком и водорослями.

  • Помассируйте все руками в течение нескольких минут, пока морковь не начнет выделять воду.

  • Переложить в стеклянную банку или банку для брожения небольшими порциями, каждый раз прижимая морковь рукой или пестиком. Образовавшаяся жидкость должна покрыть морковь.

  • Чтобы кусочки моркови не поднялись на поверхность, положите на содержимое ферментационную массу.

  • Закройте крышку, не затягивая ее слишком сильно, чтобы во время ферментации стравливалось давление.

  • Поставьте банку на маленькую тарелку, чтобы собрать лишнюю жидкость.

  • Оставить для брожения при комнатной температуре на 3 недели (или более).

А вы пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

Откройте банку и наслаждайтесь. Морковь должна пахнуть чесноком и имбирем с терпким, слегка морским ароматом. Хранить 1 год и более в холодильнике.

Начни!

  • Полное руководство по приготовлению ферментированных овощей
  • Все наши рецепты ферментированных овощей
  • Все, что нужно для приготовления ферментированных овощей
  • Читать Почему ферментированный чеснок становится синим (или зеленым)?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Теги: рецептКатегории: Ферментированные овощи, Рецепты ферментированных овощей

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Морковь и редька Кимчи (Ккадуги) – что ела великая бабушка

Моя любимая ферментированная еда – это кимчи. Я вырос на нем, и он хорошо сочетается почти со всем.

Мало того, ферментированные продукты, такие как кимчи, очень полезны для здоровья. Они способствуют пищеварению из-за полезных бактерий, таких как лактобациллы и пробиотики, помогают похудеть, повышают иммунитет, а некоторые исследования показывают, что они предотвращают рак.

Несмотря на то, что кимчи из капусты является более популярным и известным вариантом в Америке, традиционный процесс его приготовления занимает много времени и требует длительного ожидания ферментации. У меня не хватило терпения на это. Для кимчи из редьки, которое по-корейски называется ккакдуги  , вам нужно меньше ингредиентов, и его можно ферментировать за день или два, так что вы сможете насладиться им вскоре после того, как приготовите.

Я добавляю морковь, потому что люблю маринованную морковь, но вы можете использовать только редис, если хотите пойти более традиционным путем. Я люблю переключать время от времени. В этот рецепт добавлено небольшое количество сахара, но он съедается по мере брожения ккадуги.

В конце вы не почувствуете вкуса сахара.

Благодаря идеальному хрусту и пикантности, он вызывает сильную зависимость. Я ем его почти каждый день во время еды, и после этого я чувствую, что у меня меньше вздутие живота. Сделайте ферментированные сырые продукты ежедневной частью своего рациона для оптимального здоровья!

5 от 2 голосов

Print Pin

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 день 30 минут

Общее время: 1 день 45 минут фунт моркови

  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка морской соли
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 дюйм имбиря, мелко натертого
  • 1/3 стакана консерванта и рыбного соуса без глутамата натрия (можно заменить кокосовыми аминокислотами или соусом тамари)
  • 1 2 стакана хлопьев корейского крупного красного перца (добавьте больше или меньше в зависимости от степени остроты)
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанного
    • Промойте редис и морковь и срежьте мелкие волоски на кожуре.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *