Корейская морковь в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .
Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
#закуски
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этой простой и универсальной закуски. Корейская морковь в домашних условиях – не только вкуснейшая и ароматнейшая закуска, но ещё и очень полезная. О пользе моркови знает каждый, но вот мало кому известно, что корейская морковка улучшает пищеварение, за счёт того, что это блюдо достаточно острое.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 кг — морковь свежая
3 ст.
100 мл — масло растительное
3 ст. л. — сахар
1 ч. л. — соль
1/3 ч. л. — перец чёрный молотый
1/2 ч. л. — перец красный (средне жгучий)
1 ст. л. — кориандр (Кориандр лучше брать в зёрнах, в таком случае измельчите его в ступке, или в мельнице — он намного ароматнее молотого)
5 зуб. — чеснок
2 шт. — лук репчатый
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Наталья Ризванова и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
Еще больше рецептов от автора
Хлеб на остатках закваски
Хлеб с картофельным пюре
Тушеная капуста с колбасой
Хрустящие вафли
Рецепт корейской морковки: готовим в домашних условиях
Острая корейская морковка в домашних условиях
- Фото
- Getty Images
Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.
Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях
Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу, и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Морковь — 1 килограмм
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 3% — 1 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец жгучий — 1 штук(и)
Чеснок — 1 головка
Кунжут — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 штук(и)
Масло растительное рафинированное — 50 миллилитров
Приготовление:
Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
Жгучий перец очистите от семян и нарежьте некрупными кусочками.
Чеснок почистите и нарубите либо натрите на терке, либо пропустите через пресс.
Лук нарежьте на крупные куски.
Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
Полейте морковь уксусом, разровняйте и уберите под гнет на 2-3 дня.
Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.
Как сделать корейскую морковку в домашних условиях — быстрый способ
Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.
Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
сахар песок — 1 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус столовый — 1 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
жгучий перец — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
семена кунжута — 1 ст. л.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Натрите морковь на специальной терке.
Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.
Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.
Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.
Альфия Табермакова
Сегодня читают
Как выглядит девушка с самым идеальным телом в мире — люди считают, что на ее фото опасно смотреть
На грани фола: 25 неприличных платьев звезд — они ничего не прикрывают
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
«Показала все прелести»: Сальма Хайек пришла на мероприятие в «голом» платье
«Под занавес года нас ждет неожиданный поворот»: бурятский лама — о том, чем закончится 2022-й
Рецепт ферментированной имбирной моркови | Revolution Fermentation
Перейти к содержимомуРецепт ферментированной имбирной моркови с чесноком и водорослями
Узнайте, как приготовить вкусную ферментированную морковь с имбирем в домашних условиях с помощью этого простого рецепта! Эта приправа имеет такой свежий вкус и подходит ко всему.
Мелко нарезанная морковь идет в салаты, к мясу на гриле и в любой бургер или бутерброд.
Их секрет? Морские водоросли, которые добавляют немного вкуса умами, говорящего «вернись на несколько секунд!» – и поверьте, мы вернемся!
- Уровень сложности: легкий
- Тип брожения: молочнокислый
- Время приготовления: 20 минут
- Время ферментации: 21 день
Это один из примеров снаряжения, но вы можете использовать контейнеры по вашему выбору. Crazy Korean Cooking Fermentation Jar — отличный вариант.
Рецепт ферментированной имбирной моркови с чесноком и морскими водорослями
Вот рецепт моркови с имбирем, чесноком и морскими водорослями, приправа столь же свежая, сколь и универсальная!
No Ratings
Print Pin to PinterestPreparation Time 20 mins
Fermentation Time 21 d
- 1 kg carrots (2.2lb)
- 4 tablespoons salt
- 1 teaspoon ginger
- 1 to 3 cloves garlic
- ⅓ до ½ стакана сушеных водорослей (комбу, вакаме и т. д.)
При желании очистите морковь. С помощью овощечистки и терпения сделайте полоски из моркови. В противном случае используйте кухонный комбайн, терку для сыра или мандолину, чтобы ускорить процесс.
Измельчите чеснок и имбирь, а водоросли наломайте на крупные кусочки.
Поместите морковь в миску с солью, имбирем, чесноком и водорослями.
Помассируйте все руками в течение нескольких минут, пока морковь не начнет выделять воду.
Переложить в стеклянную банку или банку для брожения небольшими порциями, каждый раз прижимая морковь рукой или пестиком. Образовавшаяся жидкость должна покрыть морковь.
Чтобы кусочки моркови не поднялись на поверхность, положите на содержимое ферментационную массу.
Закройте крышку, не затягивая ее слишком сильно, чтобы во время ферментации стравливалось давление.
Поставьте банку на маленькую тарелку, чтобы собрать лишнюю жидкость.
Оставить для брожения при комнатной температуре на 3 недели (или более).
А вы пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!
Откройте банку и наслаждайтесь. Морковь должна пахнуть чесноком и имбирем с терпким, слегка морским ароматом. Хранить 1 год и более в холодильнике.
Начни!
- Полное руководство по приготовлению ферментированных овощей
- Все наши рецепты ферментированных овощей
- Все, что нужно для приготовления ферментированных овощей
- Читать Почему ферментированный чеснок становится синим (или зеленым)?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги: рецептКатегории: Ферментированные овощи, Рецепты ферментированных овощей
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуМорковь и редька Кимчи (Ккадуги) – что ела великая бабушка
Моя любимая ферментированная еда – это кимчи. Я вырос на нем, и он хорошо сочетается почти со всем.
Несмотря на то, что кимчи из капусты является более популярным и известным вариантом в Америке, традиционный процесс его приготовления занимает много времени и требует длительного ожидания ферментации. У меня не хватило терпения на это. Для кимчи из редьки, которое по-корейски называется ккакдуги , вам нужно меньше ингредиентов, и его можно ферментировать за день или два, так что вы сможете насладиться им вскоре после того, как приготовите.
Я добавляю морковь, потому что люблю маринованную морковь, но вы можете использовать только редис, если хотите пойти более традиционным путем. Я люблю переключать время от времени. В этот рецепт добавлено небольшое количество сахара, но он съедается по мере брожения ккадуги.
В конце вы не почувствуете вкуса сахара.Благодаря идеальному хрусту и пикантности, он вызывает сильную зависимость. Я ем его почти каждый день во время еды, и после этого я чувствую, что у меня меньше вздутие живота. Сделайте ферментированные сырые продукты ежедневной частью своего рациона для оптимального здоровья!
5 от 2 голосов
Print PinВремя подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 день 30 минут
Общее время: 1 день 45 минут фунт моркови
Промойте редис и морковь и срежьте мелкие волоски на кожуре.