Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Рецепты
Творог – это один из немногих продуктов, который обладает не только множеством полезных свойств, но еще и характеризуется достаточно приятными вкусовыми особенностями. Если вам надоело ежедневно принимать в пищу обычный творог, пора задуматься над тем, что приготовить из творога? Сегодня очень много различных десертов, который действительно не оставят равнодушными никого, особенно если речь идет о сладкоежках. Необходимо просто ознакомиться с современными рецептами, и отметить для себя лучшие.
Создавать десерты можно в сочетании с различными фруктами, ягодами, сухофруктами, какао или сгущенным молоком. В итоге получаются действительно незабываемые блюда, которые смогут скрасить ваш завтрак или ужин. Если вы следите за правильным питанием и не хотите поддавать свою фигуру лишним калориям, можно подобрать для себя рецепты, подходящие под ПП. Результат в любом случае вас приятно порадует.
Быстрые пончики
Порой не всегда есть время для приготовления завтрака, именно поэтому быстрые рецепты будут как никогда уместными. Чтобы приготовить быстрые пончики и порадовать свою семью, вам необходимо запастись такими ингредиентами:
- Цельнозерновая мука.
- Ванилин.
- Яйца.
- Сахар или Стевия.
- Растительное масло.
- Творог.
Процесс приготовления:
Чтобы получились вкусные и воздушные пончики, стоит придерживаться некоторых правил и советов на момент их приготовления. В среднем по времени процесс займет до 20 минут, что является крайне удобным для утреннего приготовления. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу создания пончиков.
Используя блендер, перетираем творог, чтобы в нем не было никаких комочков. В полученную смесь добавляем сахар или соль. Отдельно сбиваем одно яйцо вместе с ванилином, и соединяем все с творожной массой. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в творог, тщательно перемешивая. У вас должно получиться мягкое и нежное тесто. После этого скатываем небольшие шарики из теста, чтобы они могли поместиться во фритюр. Как только будут готовы шарики, необходимо поставить на огонь кастрюлю и налить в нее масла, сверху поставить фритюр и погрузить шарики. Буквально через несколько секунд они обретут золотистый цвет. На приготовление уйдет 2-3 минуты, после чего достаем готовые пончики на салфетку, чтобы она смогла впитать в себя весь ненужный жир.
Вот и все. Такие вкусные пончики можно подавать к столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Сырки со сгущенкой в шоколадной глазури
Для приготовления десерта нам понадобятся такие ингредиенты:
- Черный шоколад.
- Сгущенное молоко.
- Творог.
- Сахарная пудра.
- Ванилин.
- Сливочное масло.
Процесс приготовления:
Для начала нужно размягчить творог. Идеальным помощником будет блендер, но если его на кухни нет, можно справиться и с помощью ложки. В размятый творог добавляем ванилин, пудру и сливочное масло. Доводим все до однородной массы. После этого нужно растопить шоколад на водяной бане.
Как будет готовой начинка, можно приступать к созданию сырков. Берем творог и создаем из них небольшие лепешки, переделяя их на две лунки, чтобы заполнить разными видами сгущенки. С одной стороны можно добавить вареную сгущенку, а с другой – обычную. Такой вариант придаст десерту необычный и очень нежный вкус. После этого аккуратно сворачиваем лепешки, формируя сырок. Сверху поливаем растопленным шоколадом и отправляем на один час в морозильную камеру.
Буквально через час вы сможете достать вкусный десерт с морозилки и полакомить ими вместе с семьей. Это замечательный завтрак для сладкоежек, возьмите себе на заметку.
Творожная запеканка с бананом
Если вам надоел творог в чистом виде, а наличие его полезных свойств заставляет принимать его в пищу ежедневно, то творожная запеканка будет отличным разнообразием для вас. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Творог.
- Банан.
- Молоко.
- Манная крупа.
- Яйцо.
- Ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Рецепт для приготовления очень простой и быстрый, особенно если у вас в доме имеется мультиварка. Сегодня можно приготовить из творога любые десерты, которые непременно порадуют вас своими вкусовыми особенностями. Итак, рецепт очень простой!
Берем миску средней емкости и смешиваем в ней творог, манную крупу и яйцо. Для этого понадобится только одно яйцо, 500 грамм творога и 50 грамм манной крупы. Добавляем молоко и ванильный сахар. Измельчаем в блендере один банан и добавляем в миску, после этого все тщательно перемешиваем, должна получиться однородная масса без комочков. Если есть в доме мультиварка, можно использовать ее для запекания, если же нет, обычная духовка также будет не худшим вариантом.
Выливаем смесь на противень, разглаживаем по бокам и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. На приготовление уйдет до 30 минут. Как только вы заметите, что сверху образовалась золотистая корочка, то запеканка с бананом и творогом будет готовой.
Чтобы сделать десерт более вкусным и необычным, сверху можно украсить ее клубничным или малиновым вареньем, сгущенным молоком или же свежими фруктами. Приятного аппетита.
Творожная масса с изюмом
Творог в чистом виде обладает не настолько насыщенными и приятными вкусовыми особенностями, как творожная масса. Чтобы не покупать ежедневно творожную массу, которая в полной мере отличается по цене, нужно ознакомиться с рецептом приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления:
- Сметана.
- Творог.
- Изюм.
- Сахарная пудра.
- Сливочное масло.
- Ванилин.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления вкусной и нежной творожной массы достаточно простой и необычный. В итоге вы получите потрясающий десерт, от которого просто невозможно отказаться. Если в наличии у вас все необходимые ингредиенты, значит, можно смело приступать к созданию десерта.
В начале необходимо подготовить изюм. Для этого заливаем его кипяченой водой на 15 минут, чтобы он получился мягким и пригодным к использованию. После этого берем творог и пропускаем его через сито, чтобы избавить от любых комочков. Сверху добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин, хорошо все перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в творог. Высыпаем готовый изюм и еще раз все тщательно перемешиваем. Творожная масса с изюмом готова, ее можно подавать к столу в чистом виде, а можно сочетать с малиновым вареньем.
Мы рассмотрели несколько вариантов вкусных десертов, которые можно приготовить из творога быстро и вкусно. Если на вашей кухне имеется творог, вносите в свой рацион разнообразие с помощью современных рецептов. Ведь сегодня можно сделать из творога любые вкусные десерты, соблюдая все правила правильного питания.
Видео рецепты
рогалики из творога и рулет, рецепты с фото
Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.
Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной выпечки, прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:
Содержание рецепта:
Рогалики из творога
Выпечка из творога – рулет
Ольга пишет:
Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного бездрожжевого теста, когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.
Рецептом сырной выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:
Творожное тесто
Тесто из творога
Состав:
- 2 стакана (по 250 мл) муки
- 1 ч. ложка соды (без горки)
- 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
- 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
- 5 ст. ложек подсолнечного масла
- 4 ст. ложки простокваши (кефира)
Творожное тесто – рецепт:
Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.
- Подготовить все ингредиенты для теста.
Продукты для творожного теста
- В одну емкость просеять муку и соду.
- В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.
Творог, масло, сахар, простокваша
- В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
- Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность. Творожное тесто
Рогалики из творога
Рогалики из творожного теста
Состав:
- 1/2 часть творожного теста
Начинка:
- 3 ст. ложки изюма
- 1/2 банана (или 1 мини-банан)
- 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)
Рогалики из творога – рецепт:
- Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.
Банан и изюм
- Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
- Банан нарезать на мелкие кусочки.
- Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.
Начинка для рогаликов
- Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.
- Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
Как приготовить рогалики
- На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.
Рогалики из творога с начинкой
- Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
- Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)
Выпечка из творога
Рулет из творожного теста
Творожный рулет с яблоками и сухофруктами
Состав:
- 1/2 часть творожного теста
Начинка:
- 2 ст. ложки кураги
- 2 ст. ложки чернослива
- 1 большое яблоко
- 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- минимум 50 мл воды
Рулет из творожного теста – рецепт:
- Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).
Яблоко и сухофрукты
- Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
- Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).
Яблоки для начинки
- Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.
Приготовление начинки для рулета
- Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
- Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.
Начинка для творожной выпечки готова
- Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.
Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.
Рулет и рогалики из творога на противне
- Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
- Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.
Рулет из творожного теста
Творожная выпечка – рулет в разрезе
Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Еще рецепты с фото выпечки из творога:
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Отрывной пирог с творогом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская
Отрывной пирог с творогом всегда получается очень вкусным, готовить его довольно просто и быстро. В качестве начинки для этой выпечки использовался творог, но вместо него смело можно взять яблоки, груши, клубнику, малину или что-то другое. Выпекать же пирог можно в форме квадратной, так и в круглой. Именно от того, какая будет форма, зависит внешний вид готового пирога. Ну, и главное его преимущество, конечно же, заключается в том, что его удобно кушать, ведь нарезать его не нужно.
Подавать готовый пирог стоит к столу после того, как он остынет, так как выпечка горячая очень вредная. Сочетается же отменно с абсолютно любыми напитками, поэтому выбор можно становить на тех, которые больше всего нравятся. Так, это смело может быть не только чай или кофе, но и стакан молока или же домашнего компота из ягод.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Мука – 250-300 г.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Творог – 200 г.
Как приготовить:
1.В миску довольно глубокую влейте теплую воду. Отправьте туда же соль и 3 ст. ложки сахара.
2.Всыпьте сухие дрожжи.
3.Желательно использовать пачку маленькую, так как после открывания срок ее годности существенно сокращается.
Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше, все зависит от фирмы производителя данного ингредиента.
4.Руками замесите тесто. Делайте эту процедуру тщательно, если тесто слишком липнет к рукам, тогда влейте немного масла растительного.
5.Оставьте тесто на час в теплом месте.
6.После этого выложите его аккуратно на коврик. Разделите на куски.
7.К творогу добавьте оставшийся сахар.
Если есть желание, тогда можете вбить еще и куриное яйцо.
Хорошо перемешайте начинку.
8.Каждый кусок теста придавите хорошо рукой, с двух сторон сделайте надрезы, а в центр выложите начинку из творога.
9.Выложите заготовки в противень.
10.Отправьте его в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
Вот такой отрывной пирог вышел!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления
Творог — вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно — общие принципы
Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.
Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.
Рецепт № 1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке
Ингредиенты:
• 4 горсти творога средней жирности;
• 1 горсть черного изюма;
• яйца — 2 шт.;
• 15 г соли;
• сметана — 40 г;
• 1 горсть сахара;
• 3 г ванилина;
• 4 горсти муки;
• пищевая сода — 15 г;
• 80 мл соды.
Способ приготовления:
1. Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.
2. По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.
3. В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.
4. В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.
5. К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.
6. Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.
7. Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.
8. Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.
9. Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.
10. Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.
11. Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.
Рецепт № 2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде
Ингредиенты на тесто:
• 7 горстей муки;
• 3 горсти творога;
• сахар — 2 горсти;
• яйца — 3 шт.;
• 15 г ванилина;
• 15 г соды.
На крем:
• пол килограмма мягкого творога;
• сметана со средним процентом жирности — 7 ст. ложек;
• 4 горсти сахара;
• 3 г ванилина.
Для украшения:
• темный шоколад без добавок — 100 г;
• 2 горсти любых орехов.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.
2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.
3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.
4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.
5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.
6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4−5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.
7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.
8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.
9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.
10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.
11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.
12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.
Рецепт № 3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком
Ингредиенты:
• 2 горсти творога «рикотта»;
• 20 г коричневого сахара;
• 250 мл молока;
• масло постное — 70 мл;
• 20 г пищевой соды;
• 15 горстей муки;
• соль — 10 г;
• лимоны — 1 шт.;
• 50 г любого джема;
• яблоки — 1 шт.;
• 60 г сливочного масла;
• 1 желток яичный.
Способ приготовления:
1. Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.
2. В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.
3. Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.
4. Даем тесту немного полежать.
5. Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.
6. Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.
7. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.
8. Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.
9. Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.
10. В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.
11. Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.
12. Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.
Рецепт № 4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс
Ингредиенты:
• 5 горстей творога не сильно жирного;
• яйца — 3 шт.;
• 3 горсти сахара;
• сметана не сильно жирная — 200 г;
• 230 г сливочного масла;
• 15 г пищевой соды;
• манка — 50 г;
• 3 г ванилина.
Способ приготовления:
1. В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.
2. Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.
3. Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.
4. Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.
5. Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.
6. Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.
7. Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3−4 минуты.
8. Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.
Рецепт № 5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
• 2 горсти творога;
• 2 горсти сахара;
• кукурузная крупа — 30 г;
• яйца — 2 шт.;
• сливочное масло — 60 г;
• сода — 15 г.
Способ приготовления:
1. Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.
2. Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.
3. В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.
4. Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.
5. Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.
6. Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.
7. Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.
Рецепт № 6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники
Ингредиенты:
• чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;
• 3 яйца;
• сахар — 1 горсть;
• мука — 8 горстей;
• 130 г масла сливочного;
• сметана — 4 ст. ложки;
• соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.
2. Масло растапливаем на сковороде, остужаем.
3. В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.
5. В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.
6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.
7. Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
8. Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5−8 минут.
9. Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно — советы
- Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
- В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
- Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
- Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
- Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Пышки из творога – рецепт с фото
Вкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение. С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку».
Чтобы пышки получились нежными и мягкими, добавляется сметана. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла. Данные пышки — идеальная выпечка, если необходимо быстро и вкусно приготовить что-то к чашечке чая. При этом они еще и полезные благодаря творожной основе.
Чтобы приготовить творожные пышки на сковороде необходимо:
- творог – 100 г
- сметана – 1 ст.л.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- ванилин – щепотка
- пекарский разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- растительное масло – для жарки
- сметана – для подачи
- сахарная пудра – для присыпки
Пышки из творога – рецепт с фото:
Необходимое количество творога уложите в глубокую тарелочку, слегка разомните вилкой, вбейте к нему одно куриное яйцо.
После всыпьте порцию сахарного песка и щепотку соли. Для ароматности в тесто можете добавить немного ванильного сахара или ванилина. Смесь перемешайте ложкой.
Добавьте в основной состав сметану любой степени жирности.
Массу тщательно перебейте погружным блендером, полностью соединяя все компоненты между собой. В итоге вы получите однородную, довольно жидкую смесь.
Муку обязательно просейте через специальное сито, чтобы избавить ее от посторонних примесей и напитать кислородом. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, интенсивно перемешайте.
Подготовленную муку высыпьте в жидкий состав.
Сначала смесь начните перемешивать ложкой, когда мешать станет очень трудно, поскольку тесто будет густеть, перейдите к замесу руками. В результате получится комок мягкого теста, которое будет слегка липнуть к рукам. Не стоит добиваться идеального, не прилипающего теста, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными. То есть оно должно оставаться немного липковатым.
Тесто разделите на несколько частей, каждый экземпляр уложите на доску (присыпанную мукой) и раскатайте скалкой, получая круглый пласт. Толщину можно регулировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемого результата готовых пышек. Если при раскатке тесто будет сильно липнуть к скалке, сверху также притрусите его мукой.
С помощью обыскного круглого стакана или формочки сделайте одинаковые заготовки для пышек. Обрезки теста заново раскатайте, чтобы получить новые экземпляры.
На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, которого должно быть небольшое количество, лишь бы лепешки не прилипли к сковороде. Поверхность заготовок перед жаркой обязательно избавьте от лишней муки, иначе она будет пригорать. Обжаривайте творожные пышки на сковороде с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. Жарятся они очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.
Наши творожные пышки готовы! Подаются на стол они в горячем виде, обязательно в тандеме со сметаной. Также для красоты их можно притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тэги:Быстрый и легкий рецепт творога
Вопреки расхожему мнению, творог довольно легко приготовить. Это конкретное блюдо представляет собой нежирный аналог сыра, который многие любят есть. Хотя этот вариант сыра легко доступен на рынке, его можно приготовить дома без особых хлопот. Два основных ингредиента, из которых нужно приготовить творог, — это сырое молоко и немного соли. Хотя для приготовления творога можно использовать как пастеризованное, так и непастеризованное молоко, последнему отдают предпочтение.А теперь давайте посмотрим на рецепт ниже.
- 1/2 галлона сырого молока
- По вкусу соль необязательно
Начните с снятия сливок с верхней части сырого молока, которое можно перелить в банку или миску. Храните этот крем отдельно, так как его можно использовать позже при приготовлении.
Держите обезжиренное молоко в миске и накройте ее марлей. Дайте молоку отстояться в течение двух дней.
Подождите, пока молоко не приобретет густую твердую консистенцию, напоминающую Jell-O, без прозрачной молочной сыворотки сверху.Не позволяйте молоку свертываться.
Удалите лишние сливки с верхней части молока, которая теперь имеет форму густой пасты той же консистенции, что и сметана.
Добавьте это сгущенное молоко в кастрюлю и вскипятите на медленном огне. Продолжайте эту процедуру 5-8 минут. Снимите его с горелки, когда творог и сыворотка начнут разделяться.
Выстелите ситечко тонкой тканью и налейте в него молоко.
Слейте творог в течение 3-4 часов, пока сыворотка полностью не отделится и не вытечет.
Удалите творог и дайте ему распасться на мелкие кусочки. Вы можете добавить в эту смесь лимонный сок или уксус или просто добавить поваренную соль для улучшения вкуса.
Теперь возьмите свежие сливки, которые вы ранее отложили, и налейте примерно 1/4 стакана сливок в творог. Хорошо перемешайте, пока творог и сливки не станут однородной консистенции.
Вы можете добавлять домашний творог в различные блюда, такие как фруктовое ассорти, смузи, макароны, кексы, блины и многое другое!
Свяжитесь с нами
Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады вашим отзывам в разделе комментариев ниже.И хотя мы не можем попробовать это на вкус, нам бы очень хотелось увидеть, как это получилось! Вы можете связаться с нами в Facebook или Instagram и пометить свою фотографию с помощью #organicfactsrecipes. [3] [4]
Хотите поделиться с нами рецептами своих победителей? Нажмите здесь и введите данные, чтобы начать.
Венгерские пончики с творогом (Túrófánk) Рецепт
Венгерские пончики с творогом — Túrófánk
Венгерские пончики с творогом очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих.Рецепт быстрого десерта, на приготовление уходит всего 15 минут. Венгерский творог — это свежий мягкий творожный сыр, похожий на фермерский сыр или творог, сухой и совсем не жидкий. Чаще всего его делают из коровьего молока. Если вы используете сыр рикотта, то добавьте всего 2 яйца. Эти восхитительные пончики приготовлены без дрожжей, поэтому их не нужно заквашивать — вы можете попробовать их за считанные минуты! Это слегка сладкие пончики размером с укус, посыпанные сахарной пудрой.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Десертный курс
Кухня Венгерская
Оборудование
Средняя чаша
Мерная чашка
Мерная ложка
Сковорода
Столовая ложка
Zester 9000
Ингредиенты
- 1 стакан сухого творога, фермерского сыра или рикотты
- 3 яйца Если вы используете рециотту, то 2 яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- Несколько капель экстракта ванили
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1.5-2 стакана растительного масла
- Джем
- Сахарная пудра
Инструкции
Положите творог в миску и покрошите. Добавьте 3 яйца, муку, сахар, разрыхлитель, экстракт ванили и цедру лимона и перемешайте.
Нагрейте масло до средней температуры. Я использовал меньшую сковороду с примерно 2 дюймами масла, этого было достаточно, чтобы получить хорошую глубину для пончиков.
С помощью 2 чайных ложек опустите шарики в горячее масло и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, это займет около 4-5 минут.
Переложите пончики на бумажное полотенце и продолжайте жарить остальное тесто до готовности.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с абрикосовым вареньем или любым другим вареньем, которое Вы любите.
Примечания
- Убедитесь, что масло не слишком горячее, когда вы кладете пончики. Если оно слишком горячее, то внешняя сторона пончика готовится слишком быстро, а внутри он не готовится полностью.
- Нехорошо, если масло недостаточно горячее, отрегулируйте огонь, если пончики готовятся слишком быстро или слишком медленно.Вы должны внимательно следить за своим маслом на протяжении всего процесса жарки.
Украинский фермерский сыр быстрого приготовления — Сухой творог Творожный сыр — Украинский растворимый
Сделать творог из творога несложно. По этому рецепту получается творог с небольшим творогом — идеальный вариант для налисников (украинских сырных блинчиков) или пасхальной сырной бабки. Мой домашний творожный творог Instant Pot предназначен для перишке (или пирижки, в основном выпеченного на основе хлеба пероха или пирогии)
Когда я покупаю сухой творожный творог, у него действительно большой творог.Для большинства рецептов я в конечном итоге разминаю его вилкой (раздражает) или выжимаю его через картофельную машину или сито (отнимает много времени).
Специальное оборудование
- Мгновенный банк
- Стеклянная крышка
- Дуршлаг
- Венчик металлический
- Марля
Сделать свой собственный творожный творог в Instant Pot — это большая победа. Наполните кастрюлю для быстрого приготовления молоком. Я использовал 4 литра — но можно запросто половину рецепта.
Я использовал 3.5 литров цельного (3%) молока и 2 стакана взбитых сливок. Вы также можете приготовить это из 4 литров цельного молока.
Застелите дуршлаг марлей. Марля очень тонкая, поэтому убедитесь, что у нее не менее двух слоев марли.
Нагрейте молоко, используя настройку «Йогурт» в кастрюле быстрого приготовления со стеклянной крышкой. Начнем с фазы закипания. После того, как закипит при слабом кипении, на что потребуется 50 или 60 минут с 4 литрами жидкости, выключите Instant Pot.
Добавьте 1 стакан белого уксуса в горячую молочную смесь. Творог отделится от сыворотки.
Быстро взбейте смесь. Это делает творог меньше.
Перелейте горячую смесь в дуршлаг. Если вы хотите сохранить сыворотку, слейте ее над контейнером. После того, как большая часть сыворотки слита, я снова ставлю дуршлаг над Instant Pot.
Поставьте смесь в холодильник и дайте ей стечь в течение нескольких часов.Итак, вы сделали творог!
Украинский фермерский сыр быстрого приготовления — творог творожный творог
Легко приготовить сыр всего за несколько шагов. Кроме того, легко делится пополам.
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 50 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Курс сыроделия
Кухня Украинско-канадская
Instant Pot
Стеклянная крышка Instant Pot
Дуршлаг
Венчик металлический
Марля
- 15 чашек или 3.5 литров цельного молока 3%
- 2 стакана или 500 мл сливок
- 1 стакан уксуса
Смешайте 15 чашек молока и 2 чашки сливок в емкости для быстрого приготовления и накройте стеклянной крышкой.
Начните нагревание молока, используя настройку «Йогурт».