Оладьи на кефире с рисовой мукой: Оладьи из рисовой муки на кефире

Содержание

Оладьи на кефире из рисовой муки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рисовая мука белая 1 ст. Кефир 200 мл. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.

л. Соль 0,5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Сперва в глубокую тарелку просеиваем муку. Дальше вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодный. Разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и соду. Теперь тщательно замешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Нагреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем по 1-2 ложки теста на каждый оладий. Готовим на среднем огне до румянца.

Подаем оладьи из рисовой муки в теплом виде. Блюдо можно подавать к чаю, дополнив топпингом по вкусу.

Витамины и минералы

Витамин A 7.96%

Витамин В1 8.99%

Витамин В2 11.02%

Витамин В4 13.52%

Витамин В5 12.97%

Витамин В6 15.18%

Витамин В9 1.3%

Витамин В12 4.52%

Витамин С 0.07%

Витамин D 5.72%

Витамин E 56.79%

Биотин 10.52%

Витамин К 2.43%

Витамин РР 9.59%

Калий 5.98%

Кальций 4.61%

Кремний 0%

Магний 11.73%

Натрий 132. 85%

Сера 14.52%

Фосфор 11.17%

Хлор 63.13%

Алюминий 0.39%

Железо 7.96%

Йод 3.48%

Кобальт 29.57%

Литий 0%

Марганец 23.37%

Медь 7.72%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.92%

Фтор 0.36%

Хром 2.09%

Цинк 5.05%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.96%

Витамин A 33.66%

Витамин В1 38.01%

Витамин В2 46.63%

Витамин В4 57.2%

Витамин В5 54. 85%

Витамин В6 64.19%

Витамин В9 5.51%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 0.31%

Витамин D 24.2%

Витамин E 240.24%

Биотин 44.5%

Витамин К 10.28%

Витамин РР 40.57%

Калий 25.29%

Кальций 19.5%

Кремний 0%

Магний 49.63%

Натрий 561.96%

Сера 61.42%

Фосфор 47.25%

Хлор 267.03%

Алюминий 1.67%

Железо 33.68%

Йод 14.73%

Кобальт 125.09%

Литий 0%

Марганец 98. 85%

Медь 32.65%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 105.41%

Фтор 1.52%

Хром 8.84%

Цинк 21.38%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 25.21%

Витамин A 8.41%

Витамин В1 9.5%

Витамин В2 11.66%

Витамин В4 14.3%

Витамин В5 13.71%

Витамин В6 16.05%

Витамин В9 1.38%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 0.08%

Витамин D 6.05%

Витамин E 60.06%

Биотин 11.13%

Витамин К 2.57%

Витамин РР 10.

14%

Калий 6.32%

Кальций 4.88%

Кремний 0%

Магний 12.41%

Натрий 140.49%

Сера 15.36%

Фосфор 11.81%

Хлор 66.76%

Алюминий 0.42%

Железо 8.42%

Йод 3.68%

Кобальт 31.27%

Литий 0%

Марганец 24.71%

Медь 8.16%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 26.35%

Фтор 0.38%

Хром 2.21%

Цинк 5.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A302. 9 мкг900 мкг88.4
Витамин В10.6 мг1.5 мг9
9.5
Витамин В20.8 мг1.8 мг1111.7
Витамин В4286 мг500 мг13.514.3
Витамин В52.7 мг5 мг1313. 7
Витамин В6
1.3 мг
2 мг15.216
Витамин В922 мкг400 мкг1.31.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг4.54.8
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2.
4 мкг
10 мкг5.76.1
Витамин E36 мг15 мг56.860.1
Биотин22.3 мг50 мг10.511.1
Витамин К12.3 мкг120 мкг2.42.6
Витамин РР8.1 мг20 мг9. 610.1
Калий632.2 мг2500 мг66.3
Кальций195 мг1000 мг4.64.9
Кремний030 мг00
Магний198.5 мг400 мг11.712. 4
Натрий7305.4 мг1300 мг132.9140.5
Сера307.1 мг500 мг14.515.4
Фосфор378 мг800 мг11.211.8
Хлор6141.6 мг2300 мг63.166.8
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.40.4
Железо6.1 мг18 мг88.4
Йод22.1 мкг150 мкг3.53.7
Кобальт12.5 мкг10 мкг29.631.3
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг23. 424.7
Медь326.5 мкг1000 мкг7.78.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен58 мкг55 мкг24.926. 4
Фтор60.9 мкг4000 мкг0.40.4
Хром4.4 мкг50 мкг2.12.2
Цинк2.6 мг12 мг5.15.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден17. 7 мкг70 мкг66.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Банановые оладьи на кефире без яиц
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Оладьи на кефире как в детском саду
Оладьи с творогом на молоке
Оладьи из кабачков на сковороде с сыром
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Банановые оладьи с шоколадом
Оладьи на 1 литр простокваши
Оладьи из гречневой муки на молоке
Оладьи на кефире с бананом

Оладьи на кефире без разрыхлителя

Оладьи без дрожжей с содой

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи без муки

Бездрожжевые оладьи на кефире с содой

Рецепт Оладьи на кефире с рисовой мукой.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории169.7 кКал-%
Белки5.7 г-%
Жиры2.1 г-%
Углеводы31.5 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода56. 7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Здоровое питание, рецепты и образ жизни

Завтрак и бранч, рецептыMarie Cudennec без глютена, кефир, блины, завтрак, бранч

Завтрак и бранч, рецептыMarie Cudennec

{без глютена, без орехов и очень вкусно}

О, блины… хватит ли нам блинов? Это хороший вопрос для размышления, но не слишком долго, потому что я знаю ответ: нет, блинов не бывает вдоволь. То же самое можно сказать и о рецептах блинов. Так вот еще один специально для вас. Секрет этого: домашний кефир из козьего молока (хотя, конечно, вы можете просто купить магазинный кефир или даже коровий сорт, но попробуйте купить органический кефир, если вы делаете — Riverford Organic делает хороший кефир, и он доступен на Ocado. ).

Кефир является идеальной заменой пахте и незаменимым ингредиентом для настоящих блинов. А остальная часть рецепта требует простых повседневных ингредиентов, которые уже должны быть у вас в кладовой. Так что иди и приготовь этих плохих парней на завтрак в следующие выходные.

Мои главные советы: 1) Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем начинать его готовить (в идеале на ночь, так что подсказка: сделайте их в субботу вечером, чтобы они были готовы к жарке в воскресенье утром), это позволяет муке чтобы полностью впитать всю жидкость и сделать блины еще вкуснее. 2) Ешьте их с медом, а не с кленовым сиропом. Есть что-то волшебное в козьем молоке, которое слегка проступает сквозь мед. Вы знаете, о чем я говорю, верно? Мед, сбрызнутый козьим сыром, это вещь, и чертовски хорошая вещь, на мой взгляд.

А теперь давайте поищем моих друзей.

с любовью,

Marie

Kefir & Honey Bancakes

Ингредиенты

  • 2 стакана 1 -й коричневой рисовой муки (или на основе Blend на рисовой муке)
  • 1 Teaspon Bicpon Bicpon Bicpon Bicpon Bicpon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bic. 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 чашки кефира из козьего молока
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Отмерьте 2 стакана просеянной муки и положите в большую миску.
  2. Бикарбонат соды и соли взбить с мукой.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, кефир, растопленное кокосовое масло, мед и ванильный экстракт.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  5. Выложите ¼ стакана теста на блин на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.
  6. Готовьте блин, пока он не начнет пузыриться с одной стороны, а затем переверните.
  7. Готовить, пока не подрумянится с другой стороны. Повторяйте, пока не закончите с тестом.
  8. Наслаждайтесь медом!

Мари Куденнек

0 лайков

Pp Оладьи из рисовой муки и кефира. Банановые блины из рисовой и кукурузной муки (без глютена) с домашним банановым соусом

Американскими блинами из рисовой муки вполне можно удивить своих близких. Они получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и легким пористым мякишем. Заморское угощение жарят на сухой сковороде, добавляют в тесто растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие глютена в составе позволяет включать десерт в рацион.

Состав:

  1. мука рисовая — 160 г;
  2. молоко — 250 мл;
  3. яйцо куриное — 1 шт.;
  4. сахар — 20 г;
  5. сода — 0,5 ч.л.;
  6. соль — 1/3 ч.л.;
  7. уксус 9% — 1 ст. л;
  8. масло сливочное — 30 г;
  9. масло растительное — 1 ст. л.

PP Блины из рисовой муки — рецепт

В миске смешайте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то достаточно одной категории С1 или С0. Если маленькие, то нужно взять два яйца категории С2.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.

Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.

Добавить рисовую муку. Его можно купить в магазине или приготовить дома из промытого и высушенного риса. Во втором случае его нужно просеять.

Все смешать и добавить растопленное сливочное масло. Его необходимо растопить любым удобным способом и охладить перед употреблением.

Все перемешиваем до однородности.


Разогреваем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем так, чтобы получился толстый блин диаметром 15 сантиметров. Обжаривать минуту, пока низ не станет золотистым.

Настоящие блины, как уже упоминалось, жарятся на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.


Переверните блин лопаткой и жарьте еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины продукта.


Сложите готовые блины из рисовой муки стопкой.

Предлагаю вам приготовить диетические оладьи на рисовой муке. Нежные и воздушные блинчики просты в приготовлении и очень вкусны. Любимое блюдо всех детишек, особенно когда блины собраны в торт. Сейчас мы научимся готовить оладьи, которые можно мять без вреда для фигуры. Отличный вариант для обеда или завтрака. На приготовление этого блюда вы потратите не более 20 минут, а башня из блинов украсит ваш стол. Осталось только определиться с сиропом, которым вы будете заправлять блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 170 г рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Оладьи диетические на рисовой муке. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Полученное тесто выложить на разогретую сковороду и выпекать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с сиропом или джемом.

Как видите, вы потратите больше времени на чтение самого рецепта, чем на приготовление блинов. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкуснейших пышных блинчиков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, варенье из любых ягод и фруктов. Блины вкусны без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлекать детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательнее. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классический

Вкуснейшие блины! Здоровый завтрак.
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • молоко 1% — 1 ст.
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч.л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья смешиваем с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко взбить с яйцом (до пенистого состояния), добавить подсластитель, взбить. Хорошо взбить овсяные хлопья с молоком, добавить молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все взбить, затем добавить гашеную соду. Оставьте минимум на 40 минут.
Затем перемешайте большой ложкой снизу вверх до получения однородной массы. Обжариваем на разогретой сковороде (первый раз смазываем сковороду маслом, все остальное жарим без масла.
Обжариваем до появления пузырьков, переворачиваем и жарим еще 8-10 секунд.
Приятного аппетита!


2. оладьи с маком


Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт
  • кефир 1% — 100 мл
  • мука — 1,5 ст.л 7 мак 9008 рис 908
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Все смешать и обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!


3. банановые оладьи.


Состав:

  • банан — 2 шт.
  • кефир 1% — 250 г.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванилин — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Кулинария:
Сначала пюрируйте бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавить подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте. Затем порциями добавить муку и перемешать. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши блинчики. Обжариваем их без масла.
Приятного аппетита!


4. быстрые оладьи на кефире.


Состав:

  • натуральный йогурт — 300 г.
  • цельнозерновая мука — 160 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Эти блины также можно назвать блинами, потому что они готовятся с минимальным количеством масла. Положите в миску 300 гр. Йогурт (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Залейте чайную ложку соды без горки лимонным соком и тщательно перемешайте. Добавьте к йогурту, влейте столовую ложку масла и перемешайте венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муку и перемешать до однородности. Все! Можно начинать готовить. Включите средний огонь, смажьте сковороду тонким слоем масла перед приготовлением первых оладий. Выкладывайте тесто ложкой на расстоянии друг от друга, этой же ложкой можно корректировать форму будущих блинчиков. Для тонких блинов будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – на один блинчик можно выкладывать 2-3 столовые ложки теста. Готовьте около 2 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и на поверхности не начнут лопаться пузырьки. Аккуратно переверните оладьи лопаткой, уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовьте всю партию (масло больше не нужно.
Приятного аппетита!


5. Морковные оладьи.


Состав:

  • морковь — 1 шт.
  • кефир 1% — 150 г.
  • овсянка — 250 г
  • яйцо — 1 шт * сода — 2 г

приготовление: взбить яйцо, добавить натертую морковь, влить подогретый кефир, перемешать, добавить соду, муку, перемешать и можно печь. Морковные оладьи можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Описание рецепта — ПП — оладьи: Быстрые, вкусные и полезные оладьи из рисовой муки. ПП — блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если вы используете сахзам в таблетках, их нужно предварительно растолочь)

Обжарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана обезжиренного молока
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • немного растительного масла.

Сначала нарежьте бананы. Яйца хорошо взбить, соединить с пюре. Постепенно вводить муку, чтобы не было комочков. Добавьте молоко. Ложкой или небольшим половником выкладываем блины на сковороду, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Получаются высокие пышные блинчики. Подавать их лучше горячими.

В этом рецепте овсянку можно заменить овсянкой, тогда оладьи получатся более текстурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для набухания, соединяют с другими продуктами. Вкус у таких блинчиков необыкновенный, как и структура.

Для приготовления овсяных блинов вам потребуется всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно перемолоть крупу, чтобы получить муку, а поможет в этом блендер. Если нет блендера, то можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсянку. В овсянку добавить теплое, но не кипяченое молоко, все тщательно перемешать и оставить на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной миске, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в отстоявшуюся овсяно-молочную массу и все хорошо перемешать – тесто готово. Жарить овсяные оладьи нужно на сухой, разогретой сковороде, и желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до появления на ее поверхности пузырьков, затем переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс приготовления занимает 20-30 минут. Можно подать овсяные диетические оладьи с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Video PP PANCAKE/диетические блины

Морковные диетические блины

Для приготовления морковных лепешек вам потребуется:

  • Сладкая и сочная морковь;
  • Кефир обезжиренный;
  • овсяные хлопья;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно взбить яйцо и добавить натертую на мелкой терке морковь. Влить теплый кефир и хорошо перемешать, добавить соду, всыпать овсяные хлопья, тщательно вымесить тесто. Сахар не добавляем, потому что морковь и так сладкая. Подавайте морковные оладьи с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит приготовить блины на завтрак. Я сама, признаюсь, люблю их всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только в выходные, но и в будни. В связи с тем, что времени до работы очень мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первыми в моем списке стоят так называемые блинчики. Это толстые блины, которые популярны на завтрак в Америке, и у нас хорошо прижились. Раньше я всегда готовила блины по классическому рецепту, но в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных оладий, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает блины более пышными, воздушными, а как манит их золотистый цвет… Настоящее солнце на тарелке! Рецепт кукурузных блинов

  • 1. В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль. Взбить венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь к яичной массе добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Я люблю использовать кефир с низким процентом жирности, заметила, что вкус блинов с ним лучше.
  • 3. Всыпать кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса была достаточно густой, однородной, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавить подсолнечное масло и снова быстро замесить блинное тесто. Оставляем его постоять буквально на 3-5 минут. Это необходимо для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлись.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла обжарить с двух сторон небольшие оладьи. Можно накрыть крышкой, чтобы было еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные оладьи сложить традиционной стопкой, украсить по вкусу. Я люблю каждый блин промазывать медовым или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффективно!

Банановые оладьи — толстые блины или оладьи, приготовленные по-американски, со вкусом тропических фруктов, которые обычно выпекают на сухой сковороде или в специальных формах без добавления масла. Подавайте пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые оладьи?

Банановые оладьи изготавливаются из банановой мякоти, протертой блендером или вилкой, в которую добавляют жидкую основу и другие ингредиенты.

  1. Наиболее насыщенный вкус и аромат продуктов будут при использовании спелых или даже перезревших бананов.
  2. Тесто можно приготовить на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменить кукурузной, рисовой, овсяной, манной.
  4. Для выпечки блинов предпочтительно использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную форму для блинов.
  5. Перед выпечкой первого изделия чугунную сковороду смазывают маслом и удаляют остатки жира салфеткой.

Американские банановые блины


Классические американские банановые блины на молоке получаются воздушными, мягкими и пористыми благодаря одновременному добавлению соды и разрыхлителя. Кроме того, используется прием раздельного взбивания яичного желтка и белка, причем последний вмешивается на заключительном этапе замеса мучной основы.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • — 3 ст. ложки;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. В миске смешайте муку с сахаром, солью, пищевой содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растереть желток с банановым пюре.
  3. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и получившуюся сухую мучную смесь, перемешать.
  4. Добавить взбитый белок до пиков.
  5. Выложите тесто ложкой на сухую сковороду и поджарьте банановые оладьи с обеих сторон.

Банановые оладьи на кефире


Представленный ниже рецепт банановых оладий в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а лишь немного размешивать.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • банан — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Яйцо немного взбить, смешать с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить две основы, размешать до растворения комочков.
  4. Выпекается с бананом, выкладывая порции теста на противень и подрумянивая их с обеих сторон.

Банановые оладьи без яиц


Банановые оладьи без яиц можно приготовить с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определить самостоятельно или добавку можно полностью исключить из состава.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • кокосовый сахар — 1 ст.л. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Бананы взбиваются блендером с добавлением молока.
  2. Засыпать муку погашенной лимонным соком содой, сахаром, корицей и солью, размешать.
  3. При необходимости подсыпать еще немного муки и испечь банановые диетические оладьи на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Оладьи с бананом и овсянкой


Простые бананы — еще один полезный вариант вашего любимого десерта. Количество бананов можно немного уменьшить, скорректировав порцию овсяных хлопьев. Для наиболее диетического варианта нужно взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевии.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • молоко — 50 мл.

Кулинария

  1. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавить размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, немного взбить тесто, добиваясь консистенции густой сметаны.
  3. Овсяно-банановые оладьи пекут на сковороде с антипригарным покрытием, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Блинчики с бананом и шоколадом


Приготовленные с какао, порадуют сладкоежек и любителей шоколадных десертов. Чтобы сбалансировать консистенцию теста и придать ему дополнительные полезные свойства, порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • 9сахарный песок 0037 — 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби — 2 ст.л. ложки;
  • какао — 2 ст.л. ложки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Кулинария

  1. В кефир добавляют соду, размятую мякоть банана, перемешивают.
  2. В основу подмешивают сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Перемешайте тесто венчиком.
  4. Обжарить шоколадно-банановые оладьи на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая с одной и с другой стороны.

Творожно-банановые оладьи


Бананово-творожные оладьи невероятно вкусны. По желанию тесто сдабривают молотой корицей или ванилью на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • банан — 2 шт.;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • корица или ваниль.

Кулинария

  1. Творог, натертый с сахаром и яйцом.
  2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавить к молочно-банановой основе.
  4. Тесто размешать, порциями выложить на противень.
  5. Подрумяненные банановые оладьи с двух сторон.

Банановые оладьи на воде


Если в нужный момент не было ни молока, ни кефира — не беда, банановые оладьи на воде очень удачны. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяных хлопьев, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Щепотку ванили можно заменить чайной ложкой ванильного сахара.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 120 г;
  • вода — 3 ст.л. ложки;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст.л. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Муку всыпать с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Тесто перемешать, небольшими порциями выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.

Оладьи банановые с рисовой мукой


Банановые, которые можно приготовить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, в то же время пористыми, рыхлыми и даже немного сухими. Как никогда важно подавать такие блины с кленовым сиропом, какими-нибудь фруктами, сметанным соусом, жидким джемом или медом с горячим чаем.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука – 170 г;
  • мука пшеничная
  • – 70 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • масло
  • — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединить просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить жидкую основу к сухим ингредиентам, перемешать до однородности.
  4. Блинчики пекут на сухой сковороде, заливая порциями тесто и давая им подрумяниться с одной и с другой стороны.

Оладьи банановые с манной крупой


Достойным вкусом порадуют оладьи банановые без муки на манной крупе. В качестве связующего и текстуробалансирующего компонента добавлены овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Вместо кефира за основу можно взять молоко, немного увеличив порцию манной или овсяной муки, пока не получится густота, как у жирной сметаны.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • овсянка — стаканы;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 ст.л. ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Варка

  1. Кефир соединить с манной крупой и измельченными хлопьями, оставить на 2 часа.
  2. Добавить банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Полученное тесто размешать до однородности, испечь из него оладьи на сухой сковороде.

Блинчики с бананом внутри — рецепт


При желании в основу можно не добавлять банан, а сделать блинчики с банановой начинкой, поместив кусочки фруктов между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него часто добавляют кусочки шоколада, которые тают в процессе жарки и придают им удивительные вкусовые нотки в готовом виде.

Мне очень понравились эти блины из рисовой муки, у них совсем другая текстура, в отличие от обычных блинов. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них вообще нет жира, что тоже очень важно! Этот вариант блинов очень подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет диетической необходимости, все же советую попробовать их испечь, они действительно очень вкусные.

Итак, для оладий из рисовой муки возьмем необходимые продукты из списка. Как я уже говорил, кисломолочный продукт можно брать любой, можно даже несвежую сметану, главное, не очень жирную.

Отвесьте необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь блины.

Затем разбейте сюда куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Взбейте все венчиком до однородной массы.

Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

Просеять через сито вместе с содой.

Всыпать часть муки в миску с ряженкой и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *