Мятая картошка рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мятый картофель — пошаговый рецепт с фото

Картошка по такому рецепту готовится быстро и просто. Это блюдо может вполне стать прекрасной альтернативой жареной картошке. Картошечка получается ароматной и мягкой внутри, с красивой и поджаристой корочкой снаружи. Такое блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, сырным. Можно подавать как оригинальный гарнир или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • соль

При подаче:

  • лук зеленый – 4 стебля
  • сметана

Рецепт приготовления мятого картофеля:

Картошку берём среднего размера. Стараемся подобрать клубни одного размера. Это необязательно должен быть молодой картофель. Вполне подойдёт и зрелая картошка. Осматриваем клубни, чтобы они были без тёмных пятен, а также не имели какой-либо другой испорченности. С помощью щёточки весьма тщательно вымываем кожуру, так как отваривать будем картофель вместе с кожурой. Вымытый неочищенный картофель помещаем в подходящую для варки посуду. Добавляем по вкусу соль.

Заливаем картошку горячей водой немного выше её уровня. Дождавшись закипания воды, уменьшаем огонь. Добавив для аромата листик лавра, отвариваем картофель до мягкости, пока клубни можно будет свободно проткнуть ножом. Это примерно 20 минут.

Теперь сливаем воду.

Обсушиваем отварной картофель. Затем, нажав на каждый клубень картофеля толкушкой для пюре, расплющиваем их. Нажимаем на клубни мягко, чтобы не раздавить их полностью.

Застилаем форму пергаментом. Налив на пергамент растительного масла, выкладываем на него мятый картофель. При желании вместо растительного масла можно использовать сливочное. Чтобы сливочное масло не горело при запекании картошки в духовке, берём топлёное сливочное масло.

Смешиваем паприку с рубленым чесноком. Свежий чеснок можно заменить сушёным в порошке. Заливаем чеснок с перцем растительным маслом, перемешиваем.

Сверху каждую размятую картошку поливаем полученным ароматным маслом. Запекаем мятую картошку в духовке 10-15 мин при t = +180 ⁰C.

Форму с картофелем извлекаем из духовки. При подаче сверху картошку украшаем порубленными пёрышками зелёного лучка. Вкусная картошка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Готовим пюре: 6 вкусных рецептов!

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку


  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Как сделать пюре из картошки реально вкусно? Пошаговый рецепт

Как сделать пюре из картошки вкусно и просто?

Пюре — одно из самых любимых блюд из картофеля у многих людей. Оно прекрасно сочетается с мясом и овощами, а также обладает особенным вкусом. Но почему так получается, что готовят его все не так часто, как хотелось бы? Людям почему-то кажется, что вкусное картофельное пюре — это сочетание персональной удачи и качества картошки, ведь пюре действительно легко испортить. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем, как делать пюре всегда вкусным.

Что понадобится для рецепта

  • Картофель. Абсолютно любого сорта и любого цвета. Здесь важно только обратить внимание на его зрелость. Молодая картошка слишком водянистая для пюре, а потому выбирайте “взрослую”, но не старую.
  • Сливочное масло. Обязательный компонент, без которого картофельное пюре будет неполноценным. Именно масло придает картошке нежность и богатый сливочный вкус.
  • Молоко. Дополняет масло и делает картофель еще более мягким и вкусным.
  • Соль, перец.

Рецепт картофельного пюре

Кажется, что пюре — простое блюдо с элементарными шагами, которые может пройти каждый из нас с закрытыми глазами. Но в нашем рецепте будет много уточнений, которые сделают блюдо вкусным и даже изысканным. Не пренебрегайте советами, возможно Вы заново для себя откроете пюре из картошки.

  1. Моем и чистим картофель. Его количество рассчитывайте таким образом, чтобы Ваша кастрюля была заполнена чуть больше, чем на половину. Если клубни очень большие, можете разрезать их на части. Но не режьте слишком мелко, а то картошка разварится в воде, и воду потом слить будет невозможно.
  2. Закладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрыла картофель полностью.
  3. Добавляем соль. Важный момент, потому что картофель должен просолиться хорошо. Пюре можно немного пересолить, тогда вкус будет ярче. Главное не перестараться.
  4. Ставим на плиту на средний огонь.
    Отвариваем картошку. Для проверки готовности периодически прокалываем ее вилкой.
  5. Как только картошка готова необходимо слить воду до конца.
  6. Не дав картошке остыть, заливайте ее молоком комнатной температуры до того уровня, на котором изначально была вода.
  7. Самый важный этап — это масло. На 1 кг картошки его нужно не менее 50 граммов. Да, сливочного масла надо много, чтобы получить поистине вкусное картофельное пюре.
  8. Разминаем картошку с маслом и молоком до однородной массы. Блюдо готово!

В ресторанах и вообще по правилам готовое пюре еще процеживают через сито. Тогда оно получается еще более нежным. Это на самом деле по желанию. Процесс слишком трудоемкий, а результат отличается не слишком сильно, если Вы качественно размяли картофель.

С чем подавать картофельное пюре?

Невероятно, но мятая картошка сочетается практически со всеми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Ярые энтузиасты даже делают из него десерты. Ну а мы предлагаем Вам 5 самых классных продуктов, которыми можно полакомиться вместе с пюрешкой:

  1. Соленые или маринованные огурцы. Прекрасное дополнение к мятой картошки из-за контраста вкусом. Нежная сливочная пюрешка и островато-терпкий огурчик.
  2. Сметана. Великолепное сочетание горячего пюре и холодной сметаны преобразит ваши вкусовые предпочтения. Если еще так не пробовали — обязательно попробуйте!
  3. Аджика. Томаты отлично сочетаются с макаронными изделиями и картофелем. А если томаты пряные с перцем — это двойное удовольствие. Идеально будет, если аджика домашняя.
  4. Грибы. Вареные, жареные, соленые или маринованные. Вообще беспроигрышный вариант.
  5. Мясные блюда. Здесь тоже все что угодно: от жареного мяса до котлет с колбасой.

Как сделать пюре из картошки: Выводы

Чтобы приготовить вкусную мятую картошку, нужно соблюдать всего лишь ряд простых правил. И тогда у вас это блюдо будет всегда получаться. Не жалейте масла, не жалейте молоко. Да, картофельное пюре настоящее — это не дешевое блюдо, зато невероятно вкусное и полезное.

Если у Вас есть свои какие-то корректировки к нашему рецепту или свой уникальный рецепт — обязательно пишите его в комментариях. Пусть у каждого из нас будет возможность опробовать привычную еду в новом переосмыслении. Увидимся!

Картошка мятая с яйцом


Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре — это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком понадобится:

картофель — 1,5 кг;

яйцо куриное — 1 шт.; 

молоко — 200 мл;

сливочное масло — 70 г;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные — разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.

Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.

Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.

Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.

Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.

Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.

Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.

Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.

Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.

Приятного аппетита!

Какие тапас заказать в Испании? 20 популярных и вкусных

Мигас

Мигас

Его основной ингредиент — это панировочные сухари, обжаренные на оливковом масле, и различные другие ингредиенты, придающие блюду аромат. Сюда могут входить чоризо, бекон, перец, чеснок, лук и т. Д. Есть много разновидностей, при этом одни добавляют виноград, другие заменяют треску мясом и т. Д.

.

Дважды запеченный картофель с яйцом на вершине :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Запеченный фаршированный картофель — это блюдо, от которого немногие могут отказаться, не говоря уже о том, что его легко приготовить, оно полезно и очень вкусно. В эти дни я думал испечь яйца на фаршированной картошке. В поисках этой идеи в Google я наткнулся на рецепт, который привлек мое внимание, в котором используются простые ингредиенты, которые есть у всех в доме по утрам, и которые позволяют приготовить из них потрясающий завтрак.

Единственное, что я изменил в рецепте, так это то, что я использовал обычный картофель вместо сладкого и смешал сыр с начинкой. Дважды запеченный картофель с яйцом сверху получился великолепным, мне очень понравились жидкие желтки, смешанные с остальной картофельной начинкой.

Дважды запеченный картофель с яйцом сверху — действительно вкусное и легкое блюдо, надеюсь, вам оно тоже понравится.

Похожие сообщения

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 4 порции
  • 2 средних / крупных картофеля
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 маленьких яйца
  • 3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 унции.(100 г) тертого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нарезанный свежий чеснок
  • Соль и свежемолотый черный перец
Сведения о питательных веществах 1 порция — калорий: 315, жиров: 20,2 г, насыщенных жиров: 8,2 г, углеводов: 20,7 г, сахара: 2,8 г, клетчатки: 3,1 г, белков: 13,9 г, холестерина: 167 мг, калорий из жиров 182, Натрий 236 мг, витамин A 9%, витамин C 40%, кальций 24%, железо 9%, уровень питания B-, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий. .

Яичный картофель — OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Egg potato

0

9000 кг 49 000

0 Загрузка …

Яичный картофель
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Уничтожить Сбросить
Изучить Запеченный картофель с яйцом и помидорами.
Значения
Стоимость 12 монет
High alch 7 монет
Low alch 4
Grand Exchange
Обмен 320 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 163
.

Картофельное пюре как в столовой

Удивительное дело, но картофельное пюре в столовой нам всегда кажется вкуснее того, которое мы готовим дома. Почему бы это? Есть ли какие-нибудь секреты его приготовления или мы настолько голодные во время обеда или ужина, что едим его за милую душу и просим добавки?! Чем отличаются одинаковые блюда, кроме сорта картошки, — технологией приготовления?

Давайте попробуем вместе создать тот самый образ, приходящий в голову при воспоминании о пюре в столовой. Как по мне, так я помню большую часть растопленного масла (или спреда, маргарина) посреди настолько жидкого блюда, что кажется, будто еще немного и пюре станет картофельным супом. Но блюдо прекрасно держит форму в тарелке – что за чудеса?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Картофельные клубни любого сорта (не думаю, что в столовой подбирают определенные сорта картофеля) очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте тонкими ломтиками в кастрюлю или казан, в которой собираетесь варить пюре.

Добавьте туда же сразу соль и лавровые листья. Больше никакие приправы и специи не используются.

Шаг 3 из 6

Залейте в емкость воду, поместите кастрюлю на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев, а образовавшуюся пену удалите шумовкой или столовой ложкой. Хотя я и тут сомневаюсь, чтобы в столовой удаляют пену!

Шаг 4 из 6

Как только ломтики картофеля будут мягкими – нагрев выключите. Отвар слейте в пиалу, но не весь, а половину.

Затем отпрессуйте специальным кухонным гаджетом отваренную картошку, подливая понемногу ту жидкость, которую слили. В столовой логика такая: чем больше отвара войдет в блюдо, тем дороже оно выйдет по себестоимости, ведь вы будете платить за пюре, а не за воду. Поэтому добавляйте жидкость, чтобы блюдо оказалось практически «на грани». Не переживайте – оно при остывании еще больше загустеет!

Шаг 5 из 6

Самый главный момент – растапливание маргарина. Для себя любимых выбирайте качественный продукт. Выложите его на сковороду и растопите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Помните, что емкость должна быть сухой, иначе жир начнет стрелять. И крышкой сковороду не накрывайте!

Выключите нагрев и оставьте растопленный маргарин остывать. Спустя 5-10 минут он покроется пленкой, а белый жир опустится на дно. Вам нужен только прозрачный жирок между ними. Пленку удалите, прозрачный жир слейте в пиалу, а белок – используйте для создания выпечки.

Шаг 6 из 6

Готовое картофельное пюре выложите на тарелку, краем вилки сделайте на нем узоры и влейте растопленный маргарин. Подайте блюдо к столу с запеченным или отварным мясом, курицей, колбасой или овощами, соленьями.

Картофель по португальски — мятая картошка, запеченная в духовке

Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы попробовать. Но что делать, если на кухне можно найти стандартный список продуктов, а за деликатесами лень идти в магазин? А вот давайте приготовим картофель по португальски. Это такая мятая картошка, запеченная в духовке.

Что это за рецепт — картошка по-португальски?

Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно пожарить, потушить, сварить… Но это так приелось!

Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.

Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.

Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  1. Свежий картофель. Старайтесь отбирать не подпорченные клубни, без черных глазков, гнили.
  2. Сливочное масло
  3. Розмарин
  4. Чеснок
  5. Масло оливковое
  6. Соль

Как приготовить картошку по-португальски

В идеале лучше использовать молодую картошку свежего урожая. Но в зимнее время года это, к сожалению, не возможно.

Поэтому остановите свой выбор на клубнях с тонкой кожурой. Неплохо подойдет покупной картофель с меткой на ценнике «мытый».

  1. В первую очередь ополосните клубни под струей воды, а затем отправьте в кастрюлю. Чистить не надо, сегодня мы варим его в мундире
  2. Когда картофель сварился и слегка остыл, следуют придавить его сверху. Для этого    вы можете использовать либо ложку, либо кухонную доску. Главное, не переусердствовать. Нам не нужно размять картошку в пюре. Достаточно только того, чтобы лопнула кожура.
  3. Теперь берем форму для запекания и поливаем ее оливковым маслом. Вся «фишка» этого блюда заключается в чесноке. Вы можете очистить его и нарезать на небольшие пластины, затем распределить по дну посуды. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ароматным, то не стоит убирать  чесночную шелуху.
  4. Разделив головку на зубчики, придавите каждый ножом  и в таком виде  отправьте на противень или сковороду. Таким образом, чеснок отдает больше аромата.
  5. Следом выложите мятый картофель так, чтобы трещинки на кожуре были сверху. Посолите. Мы рекомендуем использовать не мелкую соль, а крупную, в идеале морскую.
  6. Следом приправьте розмарином. Советуем использовать свежие веточки, но если таковых у вас не нашлось под рукой, можете обойтись сушеными специями.
  7. Настала очередь сливочного масла. Нарезав его на небольшие кубики, разложите по несколько на каждый клубень. Любители более жирной пищи могут дополнить эту композицию каплями оливкового масла.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в ее недра противень до появления аппетитного румянца.

При подаче картофеля не забывайте об оставшемся масле. Оно превосходно дополнит блюдо. Так же неплохо картошка сочетается со сметаной и зеленью.

Смотрите еще на блоге: что можно приготовить из картошки

Мятая картошка в духовке: простой рецепт блюда с аппетитной сырной корочкой | Еда на каждый день

Мятая молодая картошка в духовке готовится элементарно. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Картофель получается очень вкусным, ароматным и с аппетитной корочкой.

Мятая картошка в духовке

Мятая картошка в духовке

Этапы приготовления:

1. Для приготовления мятого картофеля следует брать только небольшие по размеру клубни. Очень тщательно промываем их от земли и грязи, так как блюдо будет готовиться вместе с кожурой. Картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим до полной готовности (примерно 15-18 минут).

Картофель

Картофель

2. Горячий картофель выкладываем на противень или форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. С помощью стакана с плоским дном немного придавливаем его, как показано на фото.

Как приготовить мятую картошку в духовке?

Как приготовить мятую картошку в духовке?

3. Сверху все присыпаем небольшим количеством соли и специи, а также поливаем подсолнечным маслом. Затем отправляем картофель выпекаться в разогретую до 230°С духовку примерно на 10-13 минут. Форму устанавливаем на самый верхний уровень, чтобы запекался не низ картофеля, а именно верх.

Соль, специи, подсолнечное масло

Соль, специи, подсолнечное масло

4. По истечению указанного времени картофель переворачиваем на другую сторону. Посыпаем его снова солью и специями, поливаем подсолнечным маслом. В завершении присыпаем тертым сыром и выпекаем на верхнем уровне еще 10-13 минут. Сырная шапочка должна аппетитно зарумянится.

Сыр

Сыр

5. Готовый картофель сверху присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Подаем к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!

Мятая картошка в духовке

Мятая картошка в духовке

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодой картофель — 7 шт
  • Подсолнечное масло (без запаха)— 35 мл
  • Сыр — 80 г
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль, специи для картофеля, черный молотый перец, копченая паприка – по вкусу
Ингредиенты для приготовления мятой картошки в духовке

Ингредиенты для приготовления мятой картошки в духовке

Pudina Aloo — Мятный картофель

Погода здесь была очень странная, то есть я думал, что сейчас весна, и должно было быть тепло. Но внезапно последние два дня стало очень холодно, как будто на ветру холодно, как в декабре или январе. Сумасшедший, правда? Надеюсь, скоро все изменится! В холодную погоду я жажду комфортной еды, и я уверен, что не единственный, кто так себя чувствует. Для меня, как и для многих других индийцев, комфортная еда — это рис, дал (чечевица) и немного картофеля, поэтому я приготовил эти смехотворно простые, но очень вкусные мятные картофелины, также известные как пудина алоо! [На хинди пудина = мята и алоо = картофель].

Здесь есть индийский продуктовый магазин, где можно купить самые великолепные листья мяты. Обычно я не покупаю овощи в индийских продуктовых магазинах, но мята там всегда такая красивая, что мне трудно устоять. В итоге я покупаю больше связок, чем мне могло бы понадобиться. С тобой бывает? Я уверен, что это так, особенно, когда вы гурман!

Итак, на днях у меня было много свежих листьев мяты, и мне пришлось как-то их использовать. Я, очевидно, приготовил немного чатни, но вместе с тем я сделал и этот мятный картофель.Этот гарнир готовится так быстро, что вам просто нужно сварить картофель, и он готовится менее чем за 10 минут. Это одно из тех блюд, которые можно приготовить, когда под рукой действительно не так много ингредиентов. И я предполагаю, что у всех нас почти всегда есть картошка под рукой, если не что иное!

Pudina aloo обладает очень приятным свежим и острым вкусом и идеально подходит для весны!

Так что приготовь это сегодня и подавай с дал тадкой и рисом! БЛАЖЕНСТВО!

Метод

Отварить 3 картофелины среднего размера.Очистить и нарезать кубиками. Отложите в сторону.

В кухонный комбайн добавьте свежие листья мяты, листья кориандра и имбирь.

Добавьте несколько чайных ложек воды, чтобы измельчить до пасты. Отложите в сторону.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.

Добавить нарезанный зеленый перец чили и асафетиду (хинг) и обжарить несколько секунд.

Добавьте приготовленную мятную пасту и готовьте в течение минуты.

Выложите отварной картофель, нарезанный кубиками, перемешайте так, чтобы все они были покрыты мятой.

Добавить соль, сухой порошок манго (амчур) и хорошо перемешать.

Посыпьте сверху порошком гарам масала и снимите кастрюлю с огня.

Украсить листьями мяты и подавать горячим как гарнир с рисом!

* Сухой порошок манго [амчур] легко найти в индийских продуктовых магазинах. Если у вас его нет, просто добавьте одну-две чайные ложки лимонного сока.

* Я варил картофель в скороварке 1 свисток на сильном огне, затем убавил огонь до среднего и варил еще 5 минут.Вы можете варить их во всем, что хотите, только убедитесь, что они не переварены.

Pudina Aloo — Картофель с мятой

Манали

Пудина Алоо — очень легкий гарнир, где вареный картофель готовится со специями и свежей мятой! [Веганский]

Порций 3

Калорийность 165 ккал

  • Отварить 3 картофелины среднего размера. Очистить и нарезать кубиками. Отложите в сторону.

  • В кухонный комбайн добавьте свежие листья мяты, листья кориандра и имбирь.

  • Добавьте несколько чайных ложек воды, чтобы измельчить до пасты. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.

  • Добавьте измельченный зеленый перец чили и асафетиду (хинг) и тушите несколько секунд.

  • Добавьте приготовленную мятную пасту и готовьте в течение минуты.

  • Вылейте вареный картофель, нарезанный кубиками, перемешайте так, чтобы все они были покрыты мятой.

  • Добавьте соль, сухой порошок манго (амчур) и перемешайте до однородного состояния.Варить 2 минуты.

  • Посыпьте сверху порошком гарам масала и снимите кастрюлю с огня.

  • Украсить листьями мяты и подавать горячим в качестве гарнира с рисом!

Калорий: 165 ккал Углеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 74 мг Калий: 922 мг Волокно: 6 г Витамин A: 410 МЕ Витамин C: 28,8 мг Кальций: 82 мг Железо: 7,5 мг

Пудина Алоо

Жареный картофель с мятным песто

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 8-10 порций
  • Выход: от 4 до 5 чашек
  • Руки На 20 минут
  • Общее время От 50 до 55 минут

Когда мята переполнится вашими горшками или захватит ваш сад, приготовьте партию этого свежего песто. На ферме Kinnikinnick Сьюзан Клевердон использует соус с травами для заправки жареного картофеля, но он также идеально подходит к курице, креветкам или макаронам.

Состав

  • 2 фунты стерлингов крошечный красный молодой картофель (около 1 1/2 дюйма в диаметре) или молодой картофель
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 рецепт приготовления Мятный песто (рецепт см. Ниже)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой. В большой миске смешайте картофель, масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в подготовленную форму для запекания. Жарьте около 35 минут для молодого картофеля или около 30 минут для молоди картофеля. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Добавьте мятный песто и перемешайте.
  2. Переложите картофель в большое сервировочное блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.

Мятный песто

Состав

  • 2 1/2 чашки слегка упакованные свежие листья мяты (2.5 унций)
  • 1/2 чашка свежий шпинат
  • 1/4 чашка тертый сыр Азиаго
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок, разрезанный пополам
  • 1/4 чайная ложка крупная соль
  • 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец

Проезд

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте мяту, шпинат, сыр, масло, чеснок, соль и перец.Накрыть крышкой и обработать или перемешать до почти однородного состояния, при необходимости останавливая и соскребая края.

Пищевая ценность

(Жареный картофель с мятным песто)

Порций по рецепту 8, клетчатка (г) 4, полиненасыщенные жиры (г) 1, фолат (мкг) 57, трансжирная кислота (г) 0, кобаламин (витамин B12) (мкг) 0, натрий (мг) 167, вит . А (МЕ) 1418, кал. (ккал) 196, вит. C (мг) 15, жир, всего (г) 12, сахар (г) 1, проф. (г) 4, ниацин (мг) 2, карб. (g) 21, пиридоксин (вит.B6) (мг) 0, мононенасыщенные жиры (г) 8, хол. (мг) 3, тиамин (мг) 0, насыщ. жир (г) 2, рибофлавин (мг) 0, железо (мг) 4, калий (мг) 653, кальций (мг) 98

Pudina Aloo (Карри с мятой карри) — EASY CURRY

Освежающая мята, острый йогурт и картофель, сваренные на медленном огне в карри с уникальным вкусом! Мята и йогурт делают вкус карри легким, а кислинка йогурта прекрасно сочетается с углеводами. Пудина Алоо (Карри с мятой и картофелем) имеет приятный привкус ( chatpata , как мы говорим на хинди) и мгновенно поднимает настроение.Нам нравится сочетать это карри с пури (жареный индийский мини-хлеб), но вы также можете наслаждаться им с индийскими лепешками (роти) или парата. Это отличный ужин в будние дни, который готовится примерно через 15–20 минут . Это блюдо также иногда называют Chutney Wale Aloo , что переводится как картофель с чатни.

Я научился готовить это блюдо у своей свекрови еще в 2011 году. До этого я всегда использовал мяту только в виде чатни или в напитках.Идея добавить в него картофель и приготовить карри показалась мне очень интересной. Несмотря на то, что я не особо увлекался готовкой, карри получилось очень легко . Я помню, как упомянул об этом блюде одному из моих друзей почти сразу после обеда. Она сделала это и до сих пор делает это.

Как приготовить Пудина Алоо (Карри Мята Карри)

Для приготовления этого восхитительного Пудина Алоо требуется очень мало ингредиентов | Картофель с мятой карри

  • Картофель размером с укус варить до готовности вилки.Вы не хотите, чтобы он получился слишком мягким.
  • Свежая мята, свежий кориандр и имбирь измельчаются в небольшом количестве воды.
  • Вареный картофель обжаривается с добавлением мягких специй перед добавлением мяты и пюре из кориандра.
  • Наконец, добавляется небольшое количество простого йогурта для придания консистенции кремообразной консистенции.

Что касается тепла, я добавляю цельный свежий зеленый перец чили, в основном для аромата, но вы можете тонко смешать перец чили с зеленью.

Я предпочитаю оставить этот полусид с карри, но если вы собираетесь подавать с рисом, обязательно добавьте воды.

Имейте в виду, что в зависимости от того, насколько свежи кинза и мята, смесь будет выглядеть зеленой и даже при приготовлении какое-то время цвет будет сохраняться. Но пока он сидит, цвет становится мягко-коричневым, и это абсолютно нормально. Это все равно будет вкусно.

Сделайте это Pudina Aloo (Карри с картофелем и мятой) в качестве закуски:

Я всегда готовлю это к основному блюду, но вы можете немного изменить его и приготовить Pudina Aloo | Картофель с мятой карри для закуски к напиткам.

  • Соберите молодой картофель
  • Пропустите воду и уменьшите количество йогурта. Пусть пюре из трав и специи процитируют картофель.
  • Подавайте в большом блюде вместе с напитками по вашему выбору. Я чувствую это блюдо, как закуска к пиву прекрасно подойдет.

Какой сорт картофеля вам следует использовать?

Ну, в Индии я не вижу разнообразных сортов картофеля. Так что все, что вы найдете в местном продуктовом магазине, отлично подойдет. В США есть из чего выбрать.Я бы сказал, что золото Юкона — лучший выбор для этого Pudina Aloo | Картофель с мятой карри. Определенно избегайте красного картофеля для этого карри, так как он может стать липким при кипячении и превратиться в кашицу.

Какие специи добавляют в Пудина Алоо (Карри с картофелем и мятой)

Я люблю оставлять Пудина Алоо | Картофель с мятой карри очень слегка приправлен, но вы обязательно можете добавить больше специй, чтобы добавить тепла.

  • Семена тмина и порошок: тмин прекрасно сочетается с картофелем, поэтому вначале он сочетается с горячим маслом, а молотый тмин добавляется позже в карри. избегали.
  • Асафетида: Асафетида / Хинг придает карри прекрасный пикантный вкус и часто является отличной заменой чеснока.
  • Сухой порошок манго: Немного сухого порошка манго придает нежный кисловатый вкус карри. Если вы не можете найти этот порошок, можно использовать немного цедры лимона.
  • Порошок гарам масала: очень небольшое количество порошка гарам масала идет в конце приготовления для теплого и землистого вкуса.

Теперь, когда вы готовите его в качестве карри для основного блюда или подаете в качестве закуски, это забавное блюдо, которое стоит попробовать, и я надеюсь, что вы это сделаете.Это легко, просто и довольно быстро. Идеальная еда в будни!

Вот еще несколько индийских карри, которые можно попробовать на каждый день:

Ачари Гоби (цветная капуста в маринованном соусе)

Бадами Панир (Панир в миндальном соусе)

Бадами Лауки Кофта (Пельмени из тыквенных тыкв в миндальном карри)

9029

  • 1 фунт / 500 г картофеля
  • 4,25 унции / 120 г свежей мяты
  • 1,75 унции / 49 г свежей кинзы
  • 1 и ½ стакана простого йогурта
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 3 зеленых перца чили
  • 1 чайная ложка тмина семена
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли для добавления во время варки картофеля
  • 1 чайная ложка добавляется позже в карри
Вам понравилось это Пудина Алоо (Карри с мятой и картофелем)? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Картофельный салат с песто и лимонной мятой [веганский]

Этот восхитительный и освежающий картофельный салат полон чудесных ароматов.Лимон, мята, чеснок, фисташки и многое другое объединяются, чтобы создать комбинацию, которую вы не забудете! Вам захочется делать это снова и снова.

Картофельный салат с песто и лимоном и мятой [веганский]

Состав

  • 2 фунта детского сливочного картофеля, разрезанного пополам
  • 1/3 стакана свежей мяты в упаковке
  • 1/3 стакана жареных соленых фисташек без скорлупы
  • 1 зеленый и белый лук, мелко нарезанный
  • 1 крупный нарезанный зубчик чеснока
  • Сок и цедра 1 небольшого лимона (2 столовые ложки сока; разделенные)
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (разделенное)
  • Гарниры: маринованный лук, свежий нарезанный редис, свежие веточки мяты и / или дополнительная цедра лимона

Препарат

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю.Залить (подсоленной) холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Картофель слить. Добавьте в большую миску и дайте остыть примерно на 20 минут. Затем охладите в холодильнике.
  2. Тем временем добавьте мяту, фисташки, зеленый лук, чеснок, 1 столовую ложку лимонного сока, цедру лимона и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока ингредиенты не станут мелко нарезанными. Добавьте 7 столовых ложек масла и взбейте до желаемой консистенции.(Примечание: вы можете предпочесть некоторую текстуру этого соуса песто, а не пюре до однородной массы.)
  3. Сбрызните охлажденный картофель оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте желаемое количество песто к картофелю и осторожно перемешайте, пока он не станет однородным. Отрегулируйте приправу.
  4. Украсить маринованным луком, свежим нарезанным редисом, свежими веточками мяты и / или дополнительной цедрой лимона, если необходимо, и подать оставшийся песто на стороне.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 180 | Углеводы: 16 г | Жиры: 13 г | Белок: 2 г | Натрий: 135 мг | Сахар: 2 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Салат из гороха и картофеля с мятой и медом Рецепт

Рецепты › Гарнир > Салат из гороха и картофеля с мятой и медом

Гарниры

Этот супер-весенний гарнир — очень свежий картофельный салат.Он наполнен сахарным горошком и свежей мятой, а затем заправлен винегретом вместо более ожидаемой майонезной основы, что делает его красивым и легким. Этот картофельный салат с мятой очень освежающий и такой простой.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Картофель варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой на сильном огне до размягчения вилки, 15 минут, добавляя горох в последние 3-5 минут кипения; хорошо процедить, затем переложить на противень и остудить до комнатной температуры.

Взбейте венегрет вместе уксусом, маслом, солью и медом до тех пор, пока соль и мед не растворится.

Перемешайте картофель, горох, зеленый лук, мяту и перечные хлопья с винегретом.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 225

% Дневная стоимость *

Всего жиров 9 г 13%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 332 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Печенье с травами и чеддером

Бисквиты с травами и чеддером идеально подходят для приготовления тушеного бульона. Поскольку они считаются падение…

Посмотреть другие рецепты

Картофельный салат по-гречески с лимоном, мятой и йогуртом

Картофельный салат по-гречески с лимоном, мятой и йогуртом | картофельный салат

Куда бы вы хотели пойти?

Салат Гарнир
  • Время готовности: 35 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

  • Тип картофеля: Белый

    Кухня: Средиземноморская

  • Обслуживает: 12

    Метод приготовления: Вареный

Описание

Рецепт: Картофель США

Легкая интерпретация картофельного салата и идеальное сочетание с такими жареными блюдами, как курица или рыба.Яркие травы, такие как мята и чеснок, смешиваются с белым картофелем, огурцами, лимоном и редисом, создавая восхитительный отход от классической версии, которую мы все полюбили.

Состав

  • 4 фунта. Белый картофель
  • По мере необходимости Кошерная соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана греческого йогурта
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Яйца, сваренные вкрутую, по 5 штук, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 чашка редиса, нарезанного кусочками ¼ дюйма
  • 1 чашка английского огурца, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ¼ чашки свежей мяты, нарезанной
  • ¼ чашки нарезанного свежего чеснока
  • Свежемолотый черный перец по мере необходимости

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 20 мин.

Основное оборудование

  • Большой горшок для запасов
  • Дуршлаг
  • Большая чаша
  • Резиновый шпатель
  • Зестер
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте картофель и примерно 2 чайные ложки соли; добавить достаточно холодной воды, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и готовьте картофель, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут. Слейте картофель на дуршлаг и дайте остыть в течение 10 минут без крышки.
  2. Нарежьте картофель мелкими кружочками и переложите в большую салатницу. Добавьте лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли, аккуратно перемешайте резиновым шпателем и отложите.
  3. В миске смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и цедру лимона. Добавьте картофель, яйца, редис, огурцы, мяту и чеснок. Перемешайте, чтобы смешать, и добавьте в приправу соль и перец.
  4. Охладите картофельный салат в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем готовить.

Питание

калорий 180

Жиры 4,5 г

Натрий 115 мг

Холестерин 80

Витамин C 17 мг

Углеводы 26 г

Fiber4g

Белок 10 г

Калий 744 мг

Сахар4 г

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Рецепт теплого нового картофельного салата

Простой картофельный салат с мятой и чесноком. Это идеальное дополнение к барбекю, ужину в середине недели или жаркому.

Рецепт из действительно хорошей британской кулинарной книги, авторские права на изображения © Лиззи Мэйсон, авторские права на рецепты © Элизабат Луард. Питательные книги.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 500 г молодого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Хлопья морской соли 1 щепотка, по вкусу
  • 0.5 чайных ложек черного перца, растертого в ступке с пестиком
  • 1 горсть свежих листьев мяты, рваных
  • 5 стеблей чеснока с цветами
  • Молодой картофель 17,6 унций, разрезанный пополам или четвертинками
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Хлопья морской соли 1 щепотка, по вкусу
  • 0,5 ч.л. черного перца, растертого в ступке с пестиком
  • 1 горсть свежих листьев мяты, рваных
  • 5 стеблей чеснока с цветами
  • 17.6 унций молодого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Хлопья морской соли 1 щепотка, по вкусу
  • 0,5 ч.л. черного перца, растертого в ступке с пестиком
  • 1 горсть свежих листьев мяты, рваных
  • 5 стеблей чеснока с цветами

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *