Картофель — гармошка, запеченный в духовке
* Марина Втр, 21/01/2014 — 13:34
В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.
И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.
Ингредиенты для запеченного картофеля
- 500 г не крупного молодого картофеля,
- оливковое масло,
- специи, перец, соль по вкусу,
- свежая зелень по желанию.
Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.
Рецепт приготовления картофеля в духовке
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку. Протираем каждую картофелину насухо бумажным полотенцем.
- Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
- Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
- Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
- Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки — это зависит от вашей духовки.
Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!
PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂
А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра — вкуснота!
Категория рецепта:
Закуски
Назначение рецепта:
Что приготовить на Новый год Собаки
Простые рецепты
Горячие блюда на День рождения (второе)
Что приготовить на Новый год Петуха
Блюда из картофеля
Блюда из овощей
Салат «Боярский» с бужениной | Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе | Картофельные розы |
Скумбрия, тушенная с овощами | Драники (деруны) картофельные | Холодец из курицы |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Запеченный картофель в стейк-хаусе | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 48 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
С помощью нескольких простых ингредиентов и нескольких простых советов классический стейк-хаус, запеченный в духовке, готовится очень просто. Этот идеальный картофель с хрустящей соленой кожурой и воздушными внутренностями обязательно станет вашим новым рецептом запеченных картошек. Это идеальный гарнир к стейку, курице или свинине.
Как приготовить идеальную запеченную картошку
Сначала почистите картофель, чтобы удалить грязь. Затем тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Наколите их несколько раз зубцами вилки. Теперь руками разотрите их маслом. Затем посыпьте их снаружи крупной кошерной солью. Теперь поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости. Время будет длиться от 40 до 60 минут в зависимости от размера вашего картофеля. Когда картофель будет готов, просто используйте вилку (не нож), чтобы разрезать его поперек. Затем слегка прижмите концы картофеля, чтобы он открылся. Этот метод известен как лопание картофеля.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Румяный картофель лучше всего подходит для выпечки. Их толстая кожура и высокое содержание крахмала делают их идеальным выбором.
- Используйте крупную соль. У меня есть недорогая солонка, которую я купила в Costco, и она очень удобна для этой запеченной картошки.
- Я использовал оливковое и растительное масло. Оба они помогают получить красивую хрустящую кожу.
- Печеный картофель лучше подавать быстро, поэтому постарайтесь соответствующим образом скоординировать остальную часть еды.
- Они готовы, когда их внутренняя температура достигает 210 градусов.
- Не разрезайте картофель. Вместо этого читайте ниже о том, как открыть картофелину вилкой, чтобы получить более пышную картошку в стиле стейк-хауса.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как долго запекать картофель
При температуре 400 градусов запеченный картофель среднего и крупного размера займет от 45 до 60 минут в зависимости от его размера. Если вы увеличите температуру духовки до 450 градусов, время приготовления упадет до 40-45 минут. Если вы уменьшите температуру духовки до 350 градусов, время приготовления увеличится до 60-75 минут. Лучший способ узнать, что картофель готов, это то, что его внутренняя температура достигнет 210 градусов, и он станет нежным.
Как проткнуть картофель
С помощью вилки проткните отверстия картофеля по прямой линии. Затем проведите еще одну короткую прямую линию по центру ширины картофелины. Аккуратно сожмите стороны картофеля, чтобы слегка взбить его.
Чем покрыть запеченный картофель
Все любят свежую картошку, запеченную в духовке для стейк-хауса, но веселье приходит с начинкой. Мы любим хрустящий бекон, масло, сметану, зеленый лук, сыр чеддер, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Некоторые другие замечательные картофельные начинки включают брокколи, перец чили, зеленый лук, гуакамоле, черную фасоль и сальсу.
Больше рецептов картофеля, которые вам понравятся!
Печать color h3-transform.text-transform»> Картофель, запеченный в духовке★★★★★
5 из 24 отзывов
Картофель, запеченный в духовке ресторанного типа, с хрустящей кожурой и пушистой внутренней частью очень легко приготовить из простых продуктов и нескольких простых советов.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: сторона
- color»> Метод: запекание
- Кухня: Американская
- 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета
- оливковое или растительное масло
- крупная морская соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Тщательно промойте и высушите картофель. Наколите их несколько раз зубцами вилки. Натереть маслом и щедро посыпать морской солью. №
- Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока вилка не станет мягкой или пока внутренняя температура не достигнет 210 градусов; примерно 45-60 минут.
- Для достижения наилучших результатов подавайте сразу. Смотрите инструкции выше, чтобы приготовить картофель.
Примечания
- Румяный картофель лучше всего подходит для запекания. Их толстая кожура и высокое содержание крахмала делают их идеальным выбором.
- Используйте крупную соль. У меня есть недорогая солонка, которую я купила в Costco, и она очень удобна для этой запеченной картошки.
- Я использовал оливковое масло и растительное масло. Оба они помогают получить красивую хрустящую кожу.
- Печеную картошку лучше всего подавать сразу, поэтому постарайтесь соответствующим образом скоординировать остальную часть еды.
- Готово, когда внутренняя температура достигает 210 градусов.
- Не разрезайте картошку. Вместо этого читайте ниже о том, как открыть картофелину вилкой, чтобы получить более пышную картошку в стиле стейк-хауса.
Ключевые слова: как долго запекать картофель в духовке, как приготовить запеченный картофель в духовке, температура запеченного картофеля в духовке, стейк-хаус запеченный картофель
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще
Более простые рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Печеный картофель Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog
Печеный картофель Изображение рецепта © Thomas SixtThomas Шеф-повар и фуд-фотограф Sixt Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт запеченного картофеля я покажу вам в этом посте.
Пошаговая инструкция с множеством фотографий сопровождает вас при самостоятельном приготовлении пищи.
Картофель, запеченный в духовке – популярный и быстрый гарнир.
В качестве хрустящей закуски вместо картофеля фри, с различными дип-соусами, которые стоит попробовать.
Время приготовления около 5 минут, время приготовления около 30 минут.
Забыли гарниры? Тогда быстро читайте дальше и приготовьте вкусные, полезные картофельные дольки самостоятельно.
Отличные идеи для более чем 12 сортов картофеля со специями и травами, даже с сыром, который вы найдете недавно добавленным.
Кстати, я отвечаю на кулинарные вопросы через функцию комментариев.
А пока уже удачи и приятного аппетита!
Содержание
- 1. Рецепт запеченного картофеля
- 2. Пищевая ценность
- 3. 12+ лучших сортов запеченного картофеля
- 4. Соусы и соусы для запекания в духовке Эд Картофель
- 5. Дополнительные гарниры для насыщения
1. Рецепт запеченного картофеля
Приготовление ооочень простое: Картофель можно использовать любой, я предпочитаю молодой, мелкий, этого года.
Кожа по-прежнему нежная и вкусная.
В качестве альтернативы вы можете очистить крупный картофель и разрезать его на четыре или восемь частей.
Теперь вы можете отправиться на кухню… следуя многочисленным фотографиям и советам…
Печеный картофель
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция по приготовлению картофеля в духовке.
Оцените сейчас!
4,95 из 970 оценок
Печеный картофель Изображение рецепта © Thomas SixtВремя приготовления
5 мин.
Время приготовления
30 мин.
Ингредиенты
500 | г | Картофель (мне нравится использовать молодой картофель этого года) |
20 | мл | оливковое масло (Вы также можете использовать подсолнечное масло!) |
1/4 | чайная ложка | Соль (Мне нравится использовать Ursalt или гималайскую соль) |
4-6 | зажимы | перец черный молотый |
2 | тбс | Розмари (беру дополнительно тимьян) |
4 | зажимы | Кайенский перец |
Инструкция
Ингредиенты для запеченного картофеляПодготовка ингредиентов
Вымойте и высушите картофель и подготовьте ингредиенты.
Картофель разрезать пополам.Нарезанный картофель
Разрежьте молодой картофель пополам и положите в миску.
Крупный картофель очистите и нарежьте на восемь частей.
Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°C.
Подготовка и сбор трав.Подготовка трав
Чабрец и розмарин.
Вы также можете использовать сушеные травы, но свежие травы лучше.
Мелко нарежьте травы.Нарезанные травы
Мелко нарежьте и нарежьте травы.
Картофель и зелень.Добавить травы
Добавить зелень к картофелю.
Картофель смешать с маслом, травами и специями.Приправа
Приправьте картофель маслом, солью, перцем и кайенским перцем и перемешайте.
Пряный картофель на противне.Подготовить картофель
Выложить приправленный картофель на противень с бумагой для выпечки, затем поставить в духовку и готовить 25-30 минут.
Готовый картофель в духовке.Подавать
Достать хрустящий картофель из духовки.
Подавайте картофель в качестве гарнира или с соответствующими холодными соусами и соусами.
Желаю приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
Картофель фри и картофельные дольки входят в горячий жир. Печеный картофель готовят в духовке, чтобы получить светлый и хрустящий картофель.3. 12+ лучших сортов запеченного картофеля
Поскольку это так практично и понятно, я добавил вам таблицу с вариантами трав и специй.
Советы по ингредиентам:
Орегано –> Свежий, нарезанный на мелкие кусочки или сушеный. Меньше — больше!
Майоран —> Свежий мелко нарезанный или натертый и высушенный.
Розмарин -> Свежие иголки, веточки или сушеные.
Чабрец -> Добавьте веточки или оборвать листья. В качестве альтернативы используйте сушеный тимьян.
Панировочные сухари с травами –> Создает дополнительную хрустящую корочку.
Разноцветные семена кунжута —> Вдавите половинки картофеля в семена кунжута, они лучше держатся. Как вариант посыпать сверху.
Карри –> Смешайте с сахаром или полейте медом в конце.
Паприка edelsüß –> вариант барбекю с солью, перцем, чили, цедрой лимона и дополнительным сахаром или медом.
Копченая паприка –> Увеличить до варианта барбекю с ароматизатором дыма.
Сыр -> Посыпается тертым сыром в конце приготовления.
Хлопья чили –> Подходит для всех вышеперечисленных вариантов.
Для запекания с сыром рекомендую пармезан, эмменталь, гауда, вообще твердый сыр.
Эти сыры можно натереть на мелкой или крупной терке и посыпать половинками ломтиков.
Я оставляю маленькие половинки картофеля в духовке примерно на 30 минут и пробую одну картофелину.
Когда он станет мягким, я посыпаю половинки небольшим количеством сыра и ненадолго запекаю.
Кстати, с ним хорошо сочетается сладкая паприка, особенно вкусен сырный картофель, приправленный копченой паприкой.
4. Соусы и подливы к запеченному картофелю
Подходящие соусы и холодные соусы, которые я все же хочу вам представить.
И, наконец, картошка — отличная закуска. Кроме того, есть сюрприз с моей баварской родины:
Совет для творога: -> Приправьте лимонным соком, солью, перцем и кайенским перцем и перемешайте.
Сметана и Ко : -> Откройте для себя соусы для барбекю 5 холодных соусов для быстрого приготовления
Очень красивые и очень популярные…
Соусы с майонезом: -> Соусы холодные на основе майонеза
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографКартофель в духовке с творогом – немецкая классика.