Засолка перца на зиму: Засолка болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 наиболее удачных рецептов засолки пикантного перца

 

В последнее время растет популярность заготовки из пикантного перца на зиму, рецепты наиболее удачного соления приведены ниже.

Для всех любителей острого вкуса можно порекомендовать заготовить пикантный перец на зиму – рецепты для удобства расписаны пошагово. Заготовки дают необходимую остроту, но острота, в первую очередь, зависит от количества ингредиентов в заготовке и от способа приготовления. Более острые блюда содержат большую концентрацию этого овоща. Консервирование пикантного перца на зиму не занимает много времени, как и маринование редиса или засолка помидор в соку.

Содержание

  • 1 Пикантный перец по-армянски
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1. 2 Как закрывать пикантный перец на зиму:
  • 2 Засолка пикантного перца на зиму
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как засолить пикантный перец на зиму:
  • 3 Консервированный пикантный перец на зиму
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Как посолить пикантный перец на зиму:
  • 4 Рецепт засолки пикантного перца на зиму
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Соление пикантного перца на зиму:
  • 5 Пикантный перец заготовка на зиму холодным способом
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Как приготовить пикантный перец на зиму холодным способом:

Пикантный перец по-армянски

Для приготовления этого рецепта можно использовать не любой перец, а именно длинные, тонкие стручки, которые имеют зеленый цвет. Именно он придает смеси такую пикантность и остроту. Этот рецепт не обязательно готовить сразу после того, как урожай собран, можно немного отложить приготовление и спокойно подготовить остальные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • Пикантный перец – 1-2 килограмма;
  • Соль – 1 стакан;
  • Вода чистая – 5 литров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп свежий – 3-4 зонтика.

Как закрывать пикантный перец на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить сами стручки, их промыть, потом можно оставить в комнате на несколько часов, потом проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой;
  2. Когда мякоть подготовлена стоит заняться тарой для соления, ее необходимо простерилизовать любым удобным способом и высушить;
  3. На дно тары уложить укроп и зубчики чеснока;
  4. В отдельной емкости нужно смешать воду и соль. Ее необходимо использовать крупную каменную. Это будет раствор для соления, в нем овощи будут солиться длительное время и поэтому его важно правильно приготовить;
  5. В емкость к приправам положить стручки и залить раствором. На поверхность массы поставить гнет и оставить в комнате, масса должна полностью просолиться. Готовность смеси можно определять по самим стручкам, если они пожелтели, то масса готова к следующими этапу. Если стручки не пожелтели, то смесь необходимо оставить еще на некоторое время;
  6. Желтые стручки вынимают из рассола и перекладывают в отдельные емкости, раствор добавлять уже не нужно, стручки полностью пропитались рассолом;
  7. Закрутки накрывают крышками и ставят в кипящую воду для дополнительной стерилизации, примерно 10 минут, если емкости большие, то время стерилизации можно увеличить;
  8. Можно приготовить свежий солевой раствор и залить им мякоть, а можно отправить стручки без рассола. Закрутки закрывают капроновыми или другими крышками и отправляют на хранение.

Засолка пикантного перца на зиму

Этот острый овощ можно приготовить с использованием других ингредиентов. Данный рецепт предлагает совместить остроту с чесноком, лавровым листиком, сельдереем и другими специями. Такая смесь будет более насыщенной по вкусу, но не такой острой, потому что другие ингредиенты будут разбавлять пикантный вкус. Сельдерей помогает обогатить смесь пользой и витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец пикантный – 1 килограмм;
  • Соль – 225 граммов;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лаврушка – 5 штук;
  • Сельдерей – 100 граммов;
  • Вода – 3 литра.

Как засолить пикантный перец на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить воду и поставить ее на огонь, когда она закипит можно добавлять в нее соль и подождать ее растворения, после этого можно пропустить смесь через марлю;
  2. Перец помыть, перебрать, использовать только целые, не поврежденные и крепкие плоды;
  3. Плоды переложить в отдельную емкость и залить горячим солевым раствором. В этой жидкости плоды должны находиться на протяжении 14 дней. Готовность мякоти можно проверять по цвету самих плодов, если они поменяли цвет, то плоды просолились и можно переходить к другому этапу приготовления;
  4. После этого можно сливать жидкость и перекладывать их в стерилизованные баночки;
  5. Ранее получившийся солевой раствор нужно поставить на огонь и довести до кипения. Готовым раствором необходимо повторно залить стручки и можно закрывать емкости тугими капроновыми крышками;
  6. Хранить заготовку можно только в прохладе.

Консервированный пикантный перец на зиму

Этот рецепт помогает очень сильно сократить время на заготовку, но результат получается не менее вкусным. Из ингредиентов потребуется только соль и сами плоды. Да еще нужна вода, для правильной подготовки рассола, в котором плоды будут солиться на протяжении всего времени соления.

Необходимые ингредиенты:

  • Пикантный перец – 1 килограмм;
  • Соль – 8 столовых ложек;
  • Вода – 1 литр.

Как посолить пикантный перец на зиму:

  1. Перец помыть, хвостики оставить целыми, семечки не вычищать, это можно будет сделать впоследствии после соления и перед употреблением;
  2. Теперь на каждом стручке нужно сделать небольшой надрез, чтобы внутренняя часть плода также хорошо просолилась. Разрез должен иметь длину примерно 2 сантиметра;
  3. В отдельной емкости необходимо сварить солевой раствор из воды и нужного количества соли;
  4. В емкость для соления необходимо рядами уложить стручки и залить их горячим раствором;
  5. Сверху смесь нужно прикрыть тарелкой или специальным кругом, а на нее поставить большой груз, в качестве гнета можно использовать любой тяжелый предмет, камень, большую банку с водой и так далее. Важно налить столько рассола, чтобы масса была полностью погружена в рассол;
  6. Емкость накрывают тонким полотенцем и оставляют для соления. Масса должна находиться в теплой комнате;
  7. Через трое суток можно будет сливать рассол, он больше не понадобится;
  8. После того, как плоды остались без рассола необходимо залить их свежим рассолом. Он варится из воды и соли;
  9. Смесь настаивается на протяжении пяти суток, потом рассол опять слить;
  10. Отдельно приготовить солевой раствор, а мякоть можно отправлять в стерилизованные банки, которые необходимо залить свежим раствором;
  11. Емкости закрывают крышками и оставляют. В таком виде заготовка и будет храниться на протяжении всего срока хранения.

Рецепт засолки пикантного перца на зиму

Чтобы заготовить правильный пикантный перец можно воспользоваться этим рецептом. Хотя концентрация основного ингредиента в этом рецепте не так велика, оно может получиться слишком острым. При выборе перца стоит обратить внимание на его цвет. Очень жгучие перцы
всегда имеют темно-зеленый цвет. А вот для приготовления не очень острой закуски можно использовать плоды светло-зеленого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • Пикантный перец – 5 килограммов;
  • Соль – 200 гр.;
  • Вода – 2 литра.

Соление пикантного перца на зиму:

  1. Плоды промыть водой, причем использовать лучше только холодную воду, испорченные плоды удалить, плоды должны быть полностью целыми и зрелыми;
  2. Можно надрезать стручки немного у хвостика, чтобы в это отверстие попал солевой раствор и мякоть просолилась лучше;
  3. Теперь стоит сварить рассол, для него необходимо растворить соль в чистой воде и довести до кипения, после можно убирать раствор с плиты и процедить через плотную ткань;
  4. Стручки распределить в подготовленной емкости и залить их приготовленным раствором. На мякоть поставить гнет. Важно, нельзя использовать большой гнет, его вес может быть меньше веса самой массы, сверху емкость обязательно накрывают плотной тканью или марлей;
  5. В этом растворе смесь должна храниться на протяжении 3 дней;
  6. После этого необходимо будет сварить солевой раствор, в этот раствор нужно опустить стручки;
  7. Во втором растворе масса должна находиться примерно неделю;
  8. После этого можно сливать рассол и готовить новый, в него нужно уложить немного отжатую массу. Причем банки можно использовать уже простерилизованные, небольшим объемом, чтобы удобнее его было употреблять;
  9. Заготовки закрыть крышками и можно отправлять на длительное хранение в холодное помещение.

Пикантный перец заготовка на зиму холодным способом

Пикантная заготовка получается очень вкусной. Но если дополнить массу зеленью петрушки и укропа, то она станет еще полезнее и ароматнее. А употребление в этом рецепте чеснока помогает еще больше подчеркнуть пикантный вкус этой необычной заготовки. На любом столе она будет пользоваться успехом в качестве острой закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Пикантный перец – 1 кг.;
  • Петрушка – 6 граммов;
  • Укроп – 20 граммов;
  • Чеснок – 15 граммов;
  • Соль – 50 гр.

Как приготовить пикантный перец на зиму холодным способом:

  1. Пикантные стручки хорошо промыть, удалить все завядшие и незрелые части, можно использовать плоды разных цветов, что придает конечной смеси более интересный и необычный вид;
  2. Петрушку и укроп хорошо промыть, толстые стебельки можно не удалять, они наоборот, отдадут больше вкуса и аромата;
  3. Чеснок почистить и при желании порезать;
  4. Банки можно подготовить заранее и хорошо их промыть, подвергнуть стерилизации на протяжении не менее 30 минут, дождаться пока они высохнут;
  5. На дно банок или других емкостей необходимо разложить листики петрушки и укропа, а также дольки чеснока;
  6. На зелень нужно уложить помытые стручки;
  7. Массу пока отложить в сторону и поставить на огонь отмеренное количество воды, после закипания нужно насыпать туда нужное количество соли, хорошо перемешать, процедить через очень плотный материал, это нужно для того, чтобы осадок от соли удалился.
    После этого массу необходимо полностью остудить при комнатной температуре;
  8. После этого можно заливать мякоть холодным солевым рассолом;
  9. Остается только закатать емкости крышками и оставить для соления. Пробовать данную заготовку лучше всего через 2 месяца после приготовления, при таком способе соления процесс приготовления происходит достаточно долго.

Пикантный перец является прекрасным дополнением к супам, вторым блюдам и салатам. Поэтому его стоит заготовить на длительное хранение. Добавлять заготовку можно совсем немного, чтобы блюдо получилось именно той остроты, которая необходима.

Свинушки на зиму также могут украсить ваш обеденный стол или стать одним из компонентов салата.

Поделиться:

  • Предыдущая записьПростые рецепты засолки кольраби на зиму
  • Следующая записьКак засолить петрушку на зиму свежей

Как засолить горький перец на зиму холодным способом

Содержание:

  1. Основные способы заготовки горького перца
  2. Видео

Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.

Для засолки лучше всего подходит перец крупноплодных сортов с достаточно мясистыми стенками и слабожгучим вкусом

Закуски из горького перца широко распространены на Кавказе, где их неизменно подают к шашлыку, хашу, кебабам, хачапури и другим национальным блюдам.

Употреблять в пищу горький перец не рекомендуется людям, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже абсолютно здоровому человеку лучше проявлять умеренность и осторожность, соблюдая баланс вкуса и остроты.

Основные способы заготовки горького перца

Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.

Вязанки перца и чеснока не только обеспечивают хозяйке «подручный» запас натуральных приправ, но и служат ярким элементом традиционного кухонного декора

Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Простая засолка горького перца в холодной воде

Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец горький стручковый (свежий) – 0,7-1 кг;
  • вода для рассола – 0,5 л;
  • соль каменная пищевая – 2 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
  2. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
  3. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
  4. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
  5. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет. Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.
  6. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
  7. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.

При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.

Соленый острый перец по-армянски

Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 2,8-3 кг;
  • соль – 250 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик/орегано/сельдерей) – 1 большой пучок;
  • вода – 5 л.

Технология приготовления:

  1. Собранный или купленный перец (не мытый) разложить и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (прикрыв от прямых солнечных лучей полотенцем), чтобы он немного подвялился и стал мягче.
  2. Промыть перец водой, обрезать слишком длинные плодоножки (не полностью) и наколоть каждый стручок вилкой или сделать несколько надрезов ножом в основании и на верхушке. Это необходимо для более быстрого и равномерного просаливания.
  3. Приготовить рассол: добавить в холодную воду соль и хорошо размешать, чтобы она полностью растворилась.
  4. Зелень вымыть, чеснок почистить и нарезать дольками.
  5. На дно подготовленной емкости (лучше использовать пластиковую, например, большую бутыль от покупной воды с обрезанной горловиной) выложить половину зелени и часть чеснока.
  6. Заполнить емкость перцем, добавляя кусочки чеснока. Сверху положить оставшуюся зелень.
  7. Залить рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом, чтобы весь перец был погружен в жидкость. Оставить на несколько дней в теплом месте для квашения. Готовность можно определить по изменению цвета (зеленый перец желтеет) и плотности стручков (пропитываясь рассолом, они перестают всплывать).
  8. Для дальнейшего хранения в холодильнике готовый перец нужно выложить на дуршлаг и отжать, сложить в удобную емкость и залить свежеприготовленным рассолом. Чтобы заготовку можно было хранить в обычных условиях, перец следует тщательно отжать, плотно утрамбовать в банки, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю с водой либо в духовку. Если вы предпочитаете стерилизовать заготовки в кастрюле, то на дно нужно установить решетку или постелить тканевую салфетку, налить воду и нагреть ее до 30-50 ℃. Поставить в кастрюлю банки так, чтобы вода покрывала их плечики, быстро довести до кипения на интенсивном огне. После этого огонь нужно убавить и дать содержимому банок равномерно прогреться при слабом кипении воды в течение 15 минут. Затем банки герметично укупорить крышками, перевернуть и оставить для воздушного охлаждения.

Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.

Острый красный перец маринованный по-грузински

Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 1 кг;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар/мед – 30-40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.

Технология приготовления:

  1. Перец вымыть, просушить на полотенце, обрезать плодоножки.
  2. Каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
  3. Зелень помыть и мелко нашинковать.
  4. Чеснок почистить и измельчить.
  5. Налить в кастрюлю масло, уксус, добавить соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
  6. В кипящий маринад погрузить перец (несколькими порциями) и проварить в течение 8-10 минут.
  7. Выложить весь перец в миску, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, залить кипящим маринадом. Остывшую заготовку можно поставить в холодильник и через сутки начинать есть. Для зимнего хранения проваренный перец нужно разложить в стерилизованные банки, прокипятить 2-3 минуты зелень и чеснок в оставшемся маринаде, залить его в банки до самого верха и сразу закатать горячими стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Перец, маринованный по-грузински, с томатом

Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый свежий – 1 кг;
  • помидор свежий – 2-2,5 кг;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар/мед – 30-40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2-3 шт. ;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.

Технология приготовления с томатом:

  1. Обработать перец – вымыть, просушить, обрезать плодоножки; каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
  2. Приготовить томатную массу из 2-2,5 килограммов помидоров, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере.
  3. Томат налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить 20-30 минут на слабом огне.
  4. Выложить в кипящий томат подготовленный перец и проварить его 15-20 минут после повторного закипания, периодически помешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок, зелень, масло и уксус.
  6. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, выложить перец в стерилизованные банки, залить томатом и закатать.
  7. Перевернутые банки накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.

Видео

О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:

Об авторе:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Поделиться:

Читайте также

Прочее Посадка ранункулюсов в открытый грунт

Интересно «Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет

Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Инструмент Плоскорез Фокина

Календарь Лунный посевной календарь на апрель 2023

Виноград Посадка винограда

Перепела Содержание перепелов

Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Интересно Марганцовка: применение в саду и огороде

Прочее Посадка настурции на рассаду

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Посадка Посадка сирени в открытый грунт

Прочее Девять красивых однолетников, цветущих все лето

Тыква Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы

Посадка Посадка газонной травы

Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях

Куры Витамины для цыплят

Коровы Календарь отела коров

Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе

Вопросы читателей

Вопрос: В течение сезона несколько раз опрыскиваю свои посадки растворами средств, предназначенных для защиты от вредителей. Как быстро впитываются эти препараты при обработке «по листу»?

Ответ: Инсектициды, применяемые для защиты садово-огородных культур от насекомых, бывают двух видов: систем… | Читать далее

Вопрос: Среди арбузов, выращенных в этом году, попадаются экземпляры с грубой, деревянистой мякотью. У некоторых заметны довольно толстые белесо-бежевые прожилки. Можно ли употреблять такие плоды в пищу или на корм скоту?

Ответ: Светлые прожилки и твердая мякоть у арбузов, как правило, появляются из-за заболеваний вирусной прир… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Прочее Посадка крокусов

Прочее Тенелюбивые растения для сада: многолетние и неприхотливые

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Прочее Выращивание мяты на подоконнике

Роза Уход за розами весной

Прочее Выращивание гипсофилы

Интересно Как убрать осиное гнездо

Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде

Интересно Как отвадить котов гадить на грядки

Интересно Полезные насекомые в саду и огороде

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Георгина Посадка однолетних георгин на рассаду

Прочее Выращивание маргариток

Прочее Выращивание укропа на подоконнике

Интересно Как вырастить авокадо из косточки

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год

Утки Породы уток

Садоводство Халлек | Садовая библиотека

Летний сад невозможно представить без обилия перцев. Перец, как острый, так и мягкий, легко выращивать, и его можно сажать в летние месяцы. Есть много сортов перца на выбор, чтобы удовлетворить любую палитру. Перцы также являются прекрасными декоративными растениями и могут выращиваться в контейнерах для патио. Если вы предоставите своим растениям солнечное место и достаточно постоянны в поливе (они прощающие), у вас будет много перца для еды и сбережения до первых сильных заморозков.

Начало пересадки перца
В зависимости от того, где вы живете, перцы лучше всего выращивать семенами в помещении за восемь-десять недель или более до даты последних заморозков в вашем районе. Поскольку семена перца могут медленно прорастать и требуют теплой почвы, лучше всего обеспечить нижний нагрев с помощью нагревательных матов для семян или нагревательной лампы, чтобы поднять температуру почвы до 80 градусов по Фаренгейту. Это будет способствовать более быстрому прорастанию и более энергичной рассаде. Если вы не хотите выращивать собственные семена, просто посетите местный садовый центр, чтобы забрать органически выращенные саженцы, как только они наступят в сезон.

Расположение и техническое обслуживание
Выберите место в саду, на которое будет попадать солнце. Полное солнце означает, по крайней мере, шесть часов прямого солнечного света в течение дня. Если вы еще не подготовили почву для своего огорода, перед посадкой внесите в нее компост, компостированный навоз и органическое растительное удобрение. Растения перца любят жару, поэтому они не взойдут до тех пор, пока дни не станут теплыми и солнечными. Подождите, чтобы посадить рассаду на открытом воздухе, пока не пройдет несколько недель после последнего шанса заморозков. В то время как перцы предпочитают влажную хорошо дренированную почву, они могут переносить некоторую засуху, как только они хорошо укоренятся. Просто помните, что для лучшего вкуса и хорошо сформированных плодов вам нужно постоянно поливать растения. Постоянный полив также поможет предотвратить вершинную гниль цветков, которая возникает из-за дефицита поглощения кальция в сухой почве. Добавьте мульчу вокруг перца, чтобы сохранить влагу и помочь контролировать сорняки.

По мере того, как плоды перца начнут развиваться, вы захотите перейти на органические удобрения с более высоким содержанием фосфора и калия. Примерами органических удобрений с высоким содержанием фосфора могут быть гуано летучих мышей или костная мука. Слишком много азота в этот момент приведет к большему количеству листвы, но меньшему количеству плодов. Если вы предоставите своим перцам богатую почву, полную органических веществ, вам, возможно, не придется вносить много удобрений, чтобы получить небывалый урожай. Если вы не уверены в качестве своей почвы, просто добавьте органические добавки, упомянутые выше, и удобряйте ее во время посадки и по мере развития плодов.

Маринуйте перец
Как только вы научитесь выращивать перец, вы обнаружите, что у вас будет больше, чем вы можете съесть в любой момент времени, и вы захотите сохранить его на зимние месяцы. Один из моих любимых способов справиться со всеми этими лишними перцами, особенно с острыми перцами, — это замариновать их. С некоторыми основными консервными материалами и простым рецептом вы сможете хранить свою кладовую и наслаждаться маринованным перцем круглый год.

Мариновать очень просто, поэтому, если вы никогда ничего не консервировали, это хорошее место для начала. Вам понадобятся стеклянные банки каменного типа с надежной крышкой, кольцами и простой консервной банкой с водяной баней. Перед тем, как начать, вам нужно простерилизовать банки и крышки. Вы можете сделать это в посудомоечной машине или прокипятить их в течение 10 минут. Вы не хотите, чтобы ваши свежестерилизованные банки стояли слишком долго, прежде чем вы их наполните. Они должны быть еще горячими.

Обрежьте плодоножки у перцев и тщательно их промойте. Сделайте небольшой кусочек каждого перца, чтобы помочь впитаться уксусу. Рекомендуется надевать резиновые перчатки при работе с острым перцем, особенно если вы собираетесь его нарезать. Сок перца впитается в вашу кожу, и это может быть не очень приятно. Кроме того, когда вы маринуете, вы имеете дело с горячим уксусом, который является кислотой. Поэтому не забудьте надеть перчатки, чтобы защитить руки от ожогов от перца и уксуса. Также неплохо открыть несколько окон на кухне, если есть возможность!

При мариновании я предпочитаю использовать яблочный уксус, потому что он придает более интересный вкус. В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество уксуса и воды (смесь 50/50), чтобы заполнить банки. Добавьте по одной чайной ложке поваренной соли на каждую банку, которую вы будете наполнять. В каждую стерилизованную горячую банку плотно уложите перец и добавьте 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам, и от 4 до 6 горошин перца. Вы также можете добавить другие приправы, если хотите. После того, как уксусная смесь покипит несколько минут, разлейте горячий уксус по банкам, полностью покрыв перцы. Оставьте около ½ дюйма пространства между жидкостью и верхней частью банки. Проведите стерилизованным ножом или лопаткой между перцами в банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще уксуса. Протрите ободок влажной тканью, затем закройте банку стерилизованными кольцами и крышками. Не затягивайте кольцо слишком сильно, просто закрепите его.

Доведите воду до кипения в консервной банке с водяной баней. Полностью погрузите банки в водяную баню и варите около 15 минут. Достаньте банки и поставьте их остывать на кухонное полотенце. Вы поймете, что крышки закрыты, когда услышите хлопающий звук и не сможете нажать на крышку. Он также должен издавать звонкий звук, когда вы постукиваете по нему металлической ложкой. Если какие-либо крышки не закрываются полностью, либо повторно обработайте в консервной банке с водяной баней, либо поместите в холодильник. Банки, которые должным образом закрыты, храните их в темном прохладном месте в течение нескольких недель перед употреблением. Обязательно охладите их, как только откроете банку. Наслаждаться!

Консервация перца | Путеводитель по еде и спиртным напиткам Руфуса

Опубликовано 28.09.2011 автором Путеводитель по еде и спиртным напиткам Руфуса

Всевозможные острые вкусности ждут

Этот год был трудным для перцев. Конечно, это все моя вина. Обычно этот год был бы идеальным для всех моих перцев. У меня был феноменальный урожай халапеньо. Я добился достаточного успеха с поздними кайенскими растениями, чтобы высушить несколько перцев, но мне не хватило их для заморозки на зиму. Обычно я замораживаю достаточно, чтобы продержаться до следующего сезона перца. Поэтому я решил замариновать большое количество перцев халапеньо, чтобы дополнить кайенский перец. Так как я планировала использовать их для приготовления, то рецепт очень простой. Ниже я также расскажу о двух других способах сохранения острого перца.

Маринование

В большинстве случаев людям нравится добавлять различные вкусы и специи к любому типу маринованных овощей, чтобы приготовить вкусную закуску. Этот рецепт намного проще из-за того, что я хотел иметь возможность готовить из готового продукта. Это не значит, что из них нельзя приготовить отличные закуски или украшения для коктейлей. Чтобы упаковать их, я использовал свой основной метод консервирования, а затем пропарил банки в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы закончить соленые огурцы. Я не стал добавлять маринованные чипсы, потому что они были для кладовой, но если их нужно есть в основном в качестве закуски, я бы посоветовал добавить одну чайную ложку на банку, чтобы они не размокли. Или точно следуйте моему методу консервирования и пропустите паровую баню после. Помните, что чем свежее перец, тем лучше рассол.

  • 2 фунта халапеньо (около 20-25 штук среднего размера)
  • 4 стакана белого уксуса
  • 4 стакана воды
  • 4 столовые ложки кошерной морской соли или соли для засолки

Вымойте и высушите перец. Откажитесь от любых плохих или ушибленных. В каждом из них сделайте по 4-6 длинных надрезов. Это предотвратит взрыв перца после добавления горячего рассола. Смешайте ингредиенты для рассола и доведите до кипения. Тем временем стерилизуйте 4-5 консервных банок по 12 унций. Упакуйте халапеньо в банки, оставив не менее 1/4 дюйма сверху. Залейте горячим рассолом и укупорьте. Запарить кипятком на 10 минут, затем поставить остывать. Любые банки, которые не закрываются, поместите в холодильник для использования в первую очередь. Подождите не менее двух недель, прежде чем есть что-либо.

Сушка

Такие сморщенные, я думаю, им нужно одеяло

Сушка — лучший способ сохранить как можно больше тепла в перце, но это может быть непросто. Когда дело доходит до сушки кайенского перца, я очень успешно кладу его на решетку в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, и жду около месяца. Другие более крупные перцы требуют времени в духовке или дегидраторе, чтобы они не плесневели. Мне еще предстоит успешно высушить халапеньо, но я добился успеха с паблано в духовке на очень слабом огне (140 градусов) со слегка приоткрытой дверцей в течение нескольких часов. После того, как перцы высохнут, я измельчаю некоторые в порошок, а другие оставляю целыми, чтобы они восстанавливались в воде при варке.

Заморозка

Это лучший способ быстро сохранить острый перец для приготовления пищи. Они будут слишком мягкими, чтобы использовать их в пико или нарезать в свежем виде, но, увы, мы не можем все жить в Калифорнии, где овощи растут свежими круглый год. Хитрость заморозки перца заключается в том, чтобы варить его около 1 минуты, а затем дать ему остыть перед заморозкой. Быстрое кипение приводит к тому, что перец разрушается и замерзает быстрее, и на самом деле удерживает больше специй. Когда вы будете готовы готовить, просто достаньте несколько кусочков из морозильной камеры (я храню их в одногаллонном пакете с застежкой-молнией, который вмещает около 60-80 штук) и нарежьте их. В процессе заморозки теряется некоторое количество тепла, поэтому вам может потребоваться удвоить количество перца, используемого в любом рецепте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

О путеводителе по еде и спиртным напиткам Руфуса

Этот блог пытается собрать некоторые из вещей, которые я пытаюсь создать из еды и выпивки. Иногда я преуспеваю, а иногда терплю неудачу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *