Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
- Тесто:
- 300 мл кефира;
- 350-400 г муки пшеничной*;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха.
- Начинка:
- 5 клубней картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. молока
- пучок укропа
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- растительное масло
- муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
Рецепт Марины Квон.
Шаг 1
1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Шаг 2
2. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
Шаг 3
3. Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: лук, мука, кефир, картофель, выпечка, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Пирожки с тыквой и чечевицей Домашние чебуреки Жареные пирожки из творожного теста Мини-пирожки «Звёздочки» Тесто дрожжевое для пиццы Эмпанадас Слоеные пирожки с горохом Пирожки на кефире без дрожжей Пирожки с зеленым луком и яйцом Классические чебуреки с мясом Расстегаи по-уральски Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Мясные шарики в тесте Соленые крекеры Пицца с вкусным краешком Хлеб с цуккини «Пита» Волованы «Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески» Сырно-чесночный хлеб Мясной пирог Закусочные маффины Слоёные конвертики с мясом Вкусные чебурекиВегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Жареные пирожки на кефире с начинкой из свиного фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОт вкусных, аппетитных жареных пирожков с мясом никто не откажется. Их подают как самостоятельный перекус или как дополнение к другим блюдам. Пока они горячие — хрустящие, а когда остывают, становятся мягкими, не теряя своих вкусовых качеств. Фарш можно приготовить из говядины, свинины или птицы.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Кефир | 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Свежие дрожжи | 20 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 45 мл = 45 г |
Сахар | 25 г |
Соль | 5 г |
Для начинки
Свиной фарш | 600 г |
Репчатый лук | 70 г |
Соль | 10 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Живые дрожжи можно заменить на сухие активные или сухие быстродействующие, при этом обязательно пересчитывайте дозировку: 1 г сухих дрожжей соответствует 3 г свежих, 1 г мгновенных – 6 г свежих, 1 г мгновенных – 3 г сухих.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите от шелуши. Яйцо заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Кефир слегка подогрейте. Муку перед замешиванием теста просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Шаг 1
В миску положите дрожжи, налейте теплый кефир, всыпьте сахар, 3 ст. л. муки, размешайте и дайте им подойти. Через 10 минут добавьте в жидкую массу соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешайте венчиком. В эту смесь постепенно при постоянном вымешивании подсыпьте муку. Продолжительное и тщательное промешивание способствуют получению мягкого и нежного теста. Вымешанное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте лук, перемешайте. Для сочности можно развести его 2 – 3 ст. л. холодной воды.
Шаг 3
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом. Разделите его на кусочки весом около 60 г, сформируйте шарики, которые затем раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На каждую положите начинку, соедините и защипите края.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Жарьте пирожки, защипанной стороной вниз, на среднем огне 4 – 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Готовые изделия выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
произвести впечатление
Пирожки можно подать на тарелке как самостоятельное блюдо с пикантным соусом или с мясным бульоном.
Пирожки с картошкой на кефире на сковороде
Пирожки с картошкой – это классика. Вряд ли найдутся те, кто откажется от такой выпечки. Сегодня мы решили посвятить наш мастер-класс приготовлению пирожков с картошкой на кефире. Мы уверены, что если бы Красная Шапочка отнесла пирожки, приготовленные по этому рецепту, к бабушке и угостила ими волка, хищнику они бы надоели, и он не стал бы нацеливаться ни на бабушку, ни на Красную шапочку.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 2, 5-3 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- сода — 3/4 ч. л.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- масло растительное — 1/3 стакана (в тесто) + для жарки,
- картофельное пюре — для начинки.
1. Проверяем наличие всего необходимого для жарки пирожков.
2. Вылить кефир в миску. Солим. Добавьте соду. Оставляем на пару минут, за это время сода должна погаситься кефиром.
3. Добавить яйцо. Размешайте как следует.
4. Влить растительное масло. Помешивать.
5. Всыпать просеянную муку.
6. Замесить тесто. Оставьте на четверть часа.
7. По истечении указанного времени разделите тесто на небольшие кусочки.
8. Каждую раскатываем в лепешку толщиной примерно 7 мм, для этой процедуры не обязательно прибегать к помощи скалки, можно формировать лепешки пальцами.
9. В центр каждой лепешки кладем начинку. Мы используем картофельное пюре, но можно пожарить пирожки с любимым вкусом.
10. Печем пироги.
11. Выкладываем заготовки в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Если вы не любите пироги, жареные на сковороде, то приготовленные по этому рецепту лепешки можно испечь в духовке.12. Вкусные картофельные котлеты готовы.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Пирожки свежие с яблоками в духовке
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
Пирог с курицей и слоеным тестом Картошка
Жареные пирожки с вареньем — тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с вареньем из разного теста
Пирожки с картошкой на дрожжах — как в городах и деревнях! Рецепты жареных и запеченных пирожков с картошкой на дрожжах
Пирожки на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лепешки на кефире.
Пирог заливной с грибами на кефире — шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного кремового пирога с грибами
Мясные котлеты — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.
Клубничные пироги. Лето! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром — оперативно и бюджетно!
Пирожки с яйцом — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.
Пирожки дрожжевые с яблоками в духовке красавцы! Рецепты теста и начинки для дрожжевых котлет с яблоками в духовке
Кексы на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Смузи из творога с бананом и медом
Тесто для пельменей на минеральной воде
Кабачки в томатном соусе на зиму
90 050 Сквош в томатном соусе на зимуКуриные и грибные слойки
Куриные крылышки в духовке
Как хранить сахар
Рубленые котлеты из индейки
Клюквенный смузи
Пирог для моего парня: Жареные пироги с вишней
(Это второй месяц пирога для моего парня. Пирог прошлого месяца здесь .)
Если вы увидите мистера И. и меня на каком-либо собрании 4 июля, мы возьмем с собой немного жареных пирогов и быстро уйдем. Почему? Что ж, кажется, мы стали Мистером и Миссис Социально Неуклюжие.
Возьмите последнюю вечеринку, на которой мы были. Мне? Я *всегда* социально неловок. Я столкнулся с этой женщиной на вечеринке… Меня уже представляли ей раньше, но я забыл ее имя. Решив стать взрослой, я спросил ее. А затем продолжил неправильно произносить ее имя. Дважды. В ряд. Я просто не мог этого понять. Смущенный, я закончил тем, что сказал: «Что ж, рад снова вас видеть» и поспешил к бару.
Мистер Э. — это совсем другая история; он всегда непринужден и может поговорить с кем угодно. Другими словами, мы уравновешиваем друг друга. Однако на этой вечеринке он был не так крут. Мы собрались во дворе наших друзей. Это круглый внутренний дворик посреди двора… окруженный огромными пышными папоротниками и приподнятый примерно на фут или два над землей, с ямой для костра посередине.
Все мы знаем, какими холодными бывают хьюстонские вечера *кашель*, так что огонь пылал… не только в яме, но и в 5 футах в воздухе. Мой грим растаял, все вспотели… и я вижу мистера Е через внутренний дворик. Он болтает с милой дамой… и я замечаю, как он медленно отодвигает стул от огня. Вдали от огня и прямо над НАЗАД в папоротники и зелень. Я серьезно. Это произошло в замедленной съемке… ВСЕ замолчали и смотрели, как он падает. Лежа на спине, ноги прямо в воздухе.
*
Так что да…пригласите нас на свою вечеринку. Бросаем пироги и уходим. Если подумать, может, мы просто оставим пироги и останемся дома. Ради всех.
Если у вас есть симпатичная маленькая форма для пирога, как эта…
….или нет, ПОЖАЛУЙСТА, умоляю. Испеките пирожки!!! У Ри есть пост по изготовлению их без формы. Вот как это делают пионерки. 😉
Жареные вишневые пироги
(8 шт. )
3 стакана половинок черешни без косточек
1/3 стакана сахара
1/4 стакана воды, разделить
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
двойная корочка для пирога (я использовала Pillsbury)
мука для посыпки
взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
масло для жарки (я использовала виноградные косточки)
приготовить начинку:
В кастрюле смешать вишню, сахар, 1/8 стакана воды и лимон сок. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Смешайте оставшуюся воду и кукурузный крахмал. Добавить в начинку, снова довести до кипения и варить 1 минуту или до загустения. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Отложите остывать.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте пирог до толщины 1/8–1/16″. Разрежьте на кусочки.