Тефтели с гречкой и фаршем пошаговый рецепт: Тефтели с гречкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с гречкой по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тефтели — это блюдо из мясного фарша в форме небольших шариков, тушеных в томатном или сливочном соусе. Его готовят из свинины, говядины или птицы и добавляют к фаршу рис, пшено или другие крупы. Чтобы тефтели получились сочными, крупу предварительно отваривают до полуготовности, а тефтели обжаривают на быстром огне, чтобы на них образовалась корочка и сок не вытекал. Из специй в тефтели обычно добавляют лишь черный молотый перец, но при желании можно сделать их и более острыми.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина800 г
Гречка1 стакан = 165 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана1 стакан = 210 г
Томатный соус3 ст. л. = 90 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените жирную свинину постной телятиной или мясом птицы, чтобы тефтели получились менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из мякоти свинины приготовьте заранее фарш, дважды пропустив его через мясорубку. Если решили купить готовый фарш, выбирайте нежирные его сорта.

Шаг 1

Переберите и промойте гречку, залейте ее 2 ½ стаканами холодной воды и отварите в течении 15 минут на тихом огне. Гречка может быть слегка недоваренной, она дойдет при запекании тефтелей в духовке.

Шаг 2

Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченный лук, отварную гречку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте сметану, томатный соус или томатную пасту, соевый соус и воду. При необходимости посолите. Соус можете сделать как со всеми этими продуктами, так и с каждым отдельно.

Шаг 4

Сформируйте небольшие тефтели из фарша с гречкой и обваляйте их в муке. Выложите их в широкую форму для запекания в один слой и залейте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Тефтели с гречкой подавайте к столу горячими или слегка охлажденными. Предложите к ним горчицу и салат из свежих овощей.

Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт. — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Фарш800 грамм

Гречка сухая150 грамм

Яйца2 шт.

Лук репчатый1 шт.

Соль1 чайн. ложка

Чёрный перец молотый1/2 чайн. ложки

Горчица русская1 чайн. ложка

Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!

Сначала я расскажу как приготовить сами гречаники, а потом остановлюсь на каждом способе приготовления отдельно.

Отварите 150 грамм гречки (это вес сухой гречки). И пускай немного остывает. Так же можно использовать вчерашний гарнир из гречки, если он у вас остался.

Прокручиваем на мясорубке любое филе, можно взять свинину и говядину поровну, а можно взять индейку и курицу пополам, так же можно взять и «моно-фарш» — только один вид мяса или птицы. Обязательно экспериментируйте, вкус будет отличаться, но всё равно будет очень вкусно!

Фарш для нашего рецепта возьмите из расчёта 800 грамм. (может быть чуть больше, или чуть меньше — не страшно). Вместе с мясом прокрутите 1 среднюю луковицу.

Добавьте к фаршу отваренную охлаждённую гречку, разбейте 2 яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку готовой горчицы, поперчите по вкусу, а также можно добавить любимые специи.

Хорошенько вымешайте и отбейте об миску ваш фарш.

Гречаники в духовке в томатном соусе

Формируем гречаники довольно крупно, так как в этом блюде уже присутствует гарнир и на 1 взрослую порцию приходится по 2 тефтели.

Лепите гречаники мокрыми руками, так они будут легко поддаваться формировке. Форма гречаников может быть лодочкой или круглой, на Ваш вкус. Лепим и сразу выкладываем в форму для запекания с высокими бортами (5-6 см), слегка смазанную подсолнечным маслом.

Можно класть гречаники довольно плотно друг к другу, они не развалятся и не слипнутся в процессе готовки.

Готовим соус.

Томатный соус для гречаников рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ для томатного соуса:

  • Вода — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика целая сухая — 1 шт.

Возьмите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь. Измельчите. Лук мелким кубиком, а морковь на крупной тёрке. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

После того, как овощи будут готовы, добавьте в сковородку 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошенько перемешайте и дайте обжариться в течение 3-5 минут, или до того, как зажарка примет не красный, а кирпичный цвет.

Далее добавьте 1 стакан (200-250 грамм) кипятка, размешайте. Всыпьте 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, 1 целую гвоздику и 1 лавровый лист. Можно добавить сухую зелень. Прокипятите соус ещё 3 минуты.

Залейте соусом наши гречаники в форме для запекания.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с небольшим количеством гарнира, например, с картофельным пюре, которое полейте соусом от гречаников.

Гречаники на сковородке рецепт

Точно так же можно приготовить гречаники на сковородке, тогда просто выложите их в приготовленный соус и тушите на небольшом огне 40 минут под крышкой.

Второй способ — можно пожарить гречаники на сковородке, как обычные котлеты. Только форму гречаников сделайте лодочкой и слегка приплюсните. Обжарьте с обоих сторон и потомите немного под крышкой, чтобы они успели приготовиться внутри.

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Это блюдо — Гречаники — очень гармонично! Гречка обладает низким гликемическим индексом, она полезна людям с сахарным диабетом 2 типа, а так же тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. Если это Ваш случай, исключите, пожалуйста, из моего рецепта чайную ложку сахара.

Если в обычных котлетах присутствует белый хлеб или сухари, в классических тефтелях рис (от высокоуглеводный!), то здесь великолепная гречка. Даже если вы не очень её любите, приготовьте! Блюдо примет вкус мяса или курицы (вкус фарша) и соуса. Вам обязательно понравится!

Гречка полезна для кишечника, а так же для кроветворения. В гречке клетчатка, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также ещё 18 аминокислот. И они практически не разрушаются в процессе готовки.

Будьте счастливы и здоровы!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Фрикадельки с гречкой и фаршем

Еще с детства помнят круглые фрикадельки, которыми нас кормили в детском саду и дома. Приготовьте их в соусе. Она делает котлеты сочными и ароматными.

Фрикадельки с гречкой и фаршем — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты тефтелей: фарш и гречка. От качества этих продуктов зависит вкус блюда. Для приготовления тефтелей используйте фарш из любого вида мяса. Можно купить готовый продукт, но лучше приготовить его дома из охлажденного или свежего мяса. Для сочности в него добавляют пропущенные через мясорубку, либо мелко нарезанные овощи.

Гречневая крупа должна быть перебрана и промыта. Отварить, остудить и соединить с фаршем. В каши добавить цельнозерновые или перемолоть на мясорубке.

Фрикадельки тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару. При тушении они сначала обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выкладывали в казан, заливали соусом и томили минут десять.

Подливка готовится на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы он был густым, в него добавляют крахмал или немного муки.

Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.

Помимо основных продуктов, в фарш добавляют овощи, творог, молотые сухари, сыр или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Классические крокеты с гречкой и фаршем в духовке

Ингредиенты

600 грамм свинины;

соль;

стакан гречки;

полтора стакана томатного сока;

лампа;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

Крупу промыть. Переложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении одна часть крупы на две части жидкости. Варить 20 минут. Перемешайте и охладите.

Свинину вымыть, обмакнуть в салфетки, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке, поставив среднюю решетку. Ломтики чеснока и лука очистить от кожуры и мелко покрошить. Соединить фарш с остывшей кашей и овощами. Приправить ароматными травами и специями. Полученную смесь тщательно вымесить, взбивая на миске, чтобы выделилась клейковина.

Формируем круглые небольшие фрикадельки и укладываем их в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.

Довести томатный сок до кипения, приправить перцем. Полученным соусом заливаем тефтели. Разогрейте духовку до 200С, поставьте в нее форму и выпекайте 45 минут. В процессе запекания периодически переворачивайте фрикадельки и поливайте соусом.

Рецепт 2. Фрикадельки с гречкой и фаршем на тарелке

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

400 г куриного филе;

150 г молотых крекеров;

100 г гречневой крупы;

5 г соли;

яйцо;

пучок укропа;

400 мл томатной пасты.

Способ приготовления

Перебираем гречку, убирая мусор. Промываем его и отвариваем в питьевой воде до полуготовности.

Вымойте и нарежьте куриное филе. Положить мясо в емкость блендера и перебить до однородности.

Лук очистить от шелухи и измельчить блендером. Охлажденную гречневую кашу соединить с луком и куриным фаршем. Приправьте все перцем и солью. Вбиваем яйца и вымешиваем руками, взбивая по миске.

Из полученной массы формируем шарики среднего размера. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.

Томатную пасту развести питьевой водой и нагреть до кипения. Приправить соус рубленым укропом, специями, перцем и солью. Залейте фрикадельки соусом и доведите до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим полчаса.

Рецепт 3. Тефтели с гречкой и фаршем с сыром

Ингредиенты

300 грамм фарша;

соль;

100 г гречневой крупы;

небольшой пучок зелени;

50 г сыра;

два зубчика чеснока;

лук репчатый. Способ приготовления

Гречку перебрать, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой и варите до готовности. Охладите его.

Сыр на крупной терке. Очистите ломтики чеснока и лука. Овощи измельчить блендером.

Фарш смешать с охлажденной гречневой кашей, тертым сыром и нарезанными овощами. Вбить сырое яйцо, посолить и приправить специями. Все тщательно вымесить руками, взбивая, и сформировать небольшие шарики. Каждое место в силиконовой форме для кекса. Выпекайте фрикадельки при 180 градусах в течение получаса. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром. Фрикадельки можно приготовить на пару в мультиварке, поместив формочки в специальное приспособление.

Рецепт 4. Тефтели с гречкой и фаршем в сметанном соусе

Состав

700 грамм свиного фарша;

5 г молотой паприки;

100 г гречневой крупы;

рафинированное масло;

лампа;

5 г порошка имбиря;

450 мл сметаны;

4 горошины черного перца;

яйцо куриное;

5 г хмели-сунели;

соль;

по 4 штуки чеснок и лавровый лист.

Способ приготовления

Промыть гречку измельчить, положить в кастрюлю, посолить и залить питьевой водой. Варить на умеренном огне до готовности. Остудить кашу и переложить ее в глубокую емкость для замеса фарша.

Свинину промыть, обмакнуть в салфетки и срезать жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку. Также нарежьте очищенный лук. Фарш и лук отправить в гречневую кашу. Выдавите чеснок через пресс. Взбить яйца, приправить хмели-сунели, поперчить и посолить. Месить до однородности.

Сформировать круглые фрикадельки небольшого размера. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки с двух сторон. Это сохранит сочность. Фрикадельки сложить в казан. Добавить перец горошком и лавровый лист. Приправьте сметану молотой паприкой, черным перцем, порошком имбиря и солью. Помешивать. Полить тефтельки сметаной. Накрываем казан крышкой и ставим на слабый огонь. Тушите в течение часа. Подавайте фрикадельки с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Тефтели с гречкой и фаршем в мультиварке со сливочным соусом

Ингредиенты

600 г свинины;

кг картофеля;

100 г гречки;

две лампочки;

три стопки питьевой воды.

Соус сливочный:

200 г сливок;

соль поваренная;

л питьевой воды;

50 г муки;

лампа;

50 г сливного масла.

Способ приготовления

Промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки, заливаем питьевой водой, закрываем крышкой и запускаем программу «каша». Варить до готовности.

Очистите и нарежьте лук. Мясо моем, чистим от пленок и измельчаем небольшими кусочками. Перекручиваем овощи со свининой через мясорубку.

Очистить и вымыть картофель. Разрежьте клубни на четвертинки.

Каша гречневая охлажденная соединить с мясным фаршем. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Формируем круглые фрикадельки одинакового размера.

Чашу мультиварки после моей гречневой каши, протереть и установить в прибор. Запустите программу «выпечка». Ставим время на 20 минут. Положите масло в миску. Лук очистить, мелко покрошить и выложить в миску. Слегка посыпать мукой и обжарить.

Влить сливки, питьевую воду. Выкладываем тефтельки. В чашу установить приспособление для приготовления на пару. Положите в нее картошку. Солим и выкладываем поверх кусочков сливочного масла. Включаем программу «Варка на пару» и готовим сорок минут. Подавайте фрикадельки с картофелем, полив сливочным соусом.

Рецепт 6. Тефтели с гречкой и мясом на пару с кабачками

Ингредиенты

100 граммов гречки;

30 мл для роста. масла; 600 грамм мясного фарша;

400 мл томатного соуса;

400 г цукини;

3 луковицы;

1 морковь.

Способ приготовления

Гречку промыть и замочить в холодной воде на три часа. Лук, морковь очистить. Лук мелко шинкуем. Крупно очищенная морковь. Масло под солнцем хорошо разогреть на сковороде. Выложить в него лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости овоща.

Оставшиеся две луковицы очистить, мелко нарезать и добавить в фарш. Кабачки вымойте, оботрите и нарежьте на мелкой терке. Слегка отожмите руками тыквенные чипсы и добавьте в фарш. Сюда же отправляем гречневую крупу и половинку овощного жаркого. Хорошо перемешать, приправив специями.

Сформируйте круглые фрикадельки одинакового размера и положите их на пароварку. В поддон прибора налейте воду, доведите ее до кипения. Установите решетку, закройте крышку и готовьте около часа. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Фрикадельки с гречкой и фаршем – полезные советы

Для сочности добавить мелко нарезанный лук или пропущенное через мясорубку сало.

Чтобы фрикадельки получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.

Перемешивайте фарш не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.

Фрикадельки диетические на пару.

Соблюдать пропорции при варке каши. На одну часть крупы нужно взять две части жидкости.

Фрикадельки из баранины и гречневой муки — рецепт легкого ужина с кандидозом

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот рецепт предназначен для всех любителей фрикаделек, которые также придерживаются антикандидозной диеты! Эти фрикадельки из баранины и гречки просты в приготовлении, полны аромата и станут отличной закуской или ужином в будний день.

Так что, если вы ищете вкусный и простой рецепт ужина для диеты против кандидоза, не ищите дальше!

Фрикадельки из баранины с цацики

Почему вам понравится этот рецепт

Ингредиенты могут быть простыми, но на вкус это далеко не так!

На самом деле, я делаю эти тефтели из баранины и гречки без добавления соли ради своей маленькой дочери, и они все равно имеют невероятный вкус. И если мой привередливый 2-летний ребенок любит их, то я знаю, что и вы тоже!

Еще одна причина полюбить этот рецепт — это отличная вкусная, вкусная, богатая железом и высоким содержанием белка закуска на ходу. Чтобы превратить их в быстрый обед, достаточно положить пару фрикаделек в коробку для завтрака с сырыми овощами и соусом. Вот и готов полезный упакованный ланч за считанные минуты!

Эти фрикадельки также идеально подходят для приготовления блюд. Просто сделайте их большими партиями и заморозьте на срок до двух месяцев. Вы можете заморозить их в сыром или вареном виде, оба варианта прекрасно работают. Просто не забудьте полностью разморозить фрикадельки в холодильнике перед приготовлением или повторным разогревом.

Фрикадельки из баранины и гречневой муки Ингредиенты

Основные ингредиенты

Фарш из баранины

Фарш из баранины, обычно приготовленный из различных отрубов, представляет собой ароматную основу для нескольких блюд. Со вкусом баранины легко справиться, и он даже выигрывает от более сильных специй, используемых в этом рецепте.

Гречневая крупа

Несмотря на название, скромная гречневая крупа на самом деле является семенем, поэтому она является отличным естественным безглютеновым заменителем зерна. Он имеет очень мягкий ореховый вкус и по вкусу и текстуре похож на перловую крупу.

Я люблю добавлять гречку в фрикадельки по двум причинам. во-первых, он обеспечивает дополнительную дозу питательных веществ и клетчатки. Во-вторых, это может заставить мясо пойти немного дальше, что особенно полезно, если вы покупаете дорогое органическое мясо.

Гречневая крупа отлично подходит для приготовления блюд, так что вы можете приготовить ее на выходных, чтобы добавить в салаты, использовать в качестве гарнира, а также приготовить вкусные фрикадельки из баранины и гречки.

Льняное семя

Добавление гречневой крупы означает, что вам понадобится связующий ингредиент, чтобы скрепить все вместе. Я использовала льняное семя в этом рецепте, однако вы можете легко заменить его яйцом.

Приготовьте отличный ужин для диеты Candida

Приготовим фрикадельки из баранины и гречки

Шаг 1. Приготовьте гречку

Первый шаг – приготовить гречку. Вы можете следовать инструкциям на упаковке, но обычно вы будете варить гречневую крупу в воде в течение 10 минут или до готовности.

Вы хотите хорошо процедить гречку, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Это облегчит работу с сырыми фрикадельками. Если вы торопитесь слить гречку, можно промокнуть ее кухонным полотенцем.

Шаг 1. Соберите и сформируйте шарики

Следующим шагом будет сбор всех ингредиентов. Измельчите чеснок, мелко нарежьте свежую петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их вместе со специями, льняным семенем и бараньим фаршем.

Руками замешивайте мясную смесь до полного смешивания.

Теперь пришло время скатать из нашей смеси шарики. Количества, указанного в этом рецепте, хватит на 15 фрикаделек. Я не нашел, что это особенно липкая смесь, но если вы обнаружите, что смесь слишком сильно прилипает к вашим рукам, вы можете слегка смочить их водопроводной водой перед формированием каждого шарика.

Шаг 3. Выпечка

Когда у вас будут готовы фрикадельки, выложите их на противень. Мой главный совет — застелите противень пергаментной бумагой или многоразовыми силиконовыми ковриками для выпечки, чтобы облегчить уборку.

Я бы посоветовал использовать бумажные или силиконовые листы поверх алюминиевой фольги, так как приготовление пищи с использованием фольги не рекомендуется, особенно на кандидозной диете, чтобы избежать ненужного контакта с алюминием.

Выпекайте фрикадельки в течение 20-25 минут или пока они не начнут подрумяниваться, и можно сразу подавать.

Запеченная баранина и фрикадельки из гречневой муки

Хранение

Я считаю, что баранину лучше всего есть горячей; тем не менее, этими фрикадельками все еще можно наслаждаться в холодном виде, чтобы быстро и удобно поесть или перекусить.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.

Подавайте фрикадельки с салатом и соусом

Рекомендации по сервировке

  • Используйте в качестве основы для вкусного салата с фрикадельками. Вы можете оставить фрикадельки целыми или разломать их на более мелкие кусочки, чтобы добавить в салат. Вкус этих фрикаделек будет хорошо сочетаться с салатами в средиземноморском стиле, которые включают такие ингредиенты, как жареный перец, огурец, красный лук и оливки.
  • Подавайте с табуле из лебеды и щедрой порцией цацики из тофу без масла.

Ищете другие вкусные идеи для ужина? Почему бы не попробовать один из следующих вариантов:

Веганский карри со шпинатом

Суши-укусы с лососем

Филе трески в панировке из кокосовой муки

  • 400 г органического фарша из баранины
  • 50 г гречневой крупы примерно 1 00 г вареной гречки
  • 1 ст. л. молотого льняного семени
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 горсть свежей петрушки примерно 4 ст. дополнительно
  • Черный перец
  • Сначала тщательно промойте гречневую крупу.

  • В кастрюле отварите гречку в воде в течение 10 минут или до готовности. После приготовления слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Разогрейте духовку до 180°C / 356°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *