Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПредлагаем попробовать очень простой рецепт сливового пирога. Замешивается быстрое тесто, которое при выпекании становится пышным и сочным. Если сливы выделят много сока, то верхняя крошка впитает в себя лишнее. Лучше всего брать сливы не слишком мягкие. По такому принципу можно готовить пирог с абрикосами, яблоками, малиной и другими сезонными фруктами и ягодами. Пирог получается очень вкусным и ароматным. В разгар сезона слив обязательно приготовьте такой пирог, это очень быстро и вкусно!
Ингредиенты:- Слива 600-700 гр
- Яйцо 3 шт
- Сливочное масло
- Сахар 150 гр
- или маргарин 150 гр
- Ванильный сахар 1 чайн.л
- Мука 250-300 гр
- Разрыхлитель 1 чайн. л
- Крошка:
- Сахар 2 стол.л
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 70 гр
Сохранить рецепт
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
- Венчиком хорошо перемешать.
- Затем влить растопленное масло или маргарин, еще раз перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить негустое тесто, чтобы не было комочков.
- Форму для выпекания застелить бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
- На тесто плотными рядами выложить сливы срезом вниз. В тесто сливы не вдавливать.
- Приготовить крошку для посыпки пирога. Для этого необходимо соединить мягкое сливочное масла с сахаром и мукой. Растереть ладонями до состояния крошки.
- Выпекать пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Кусочек сливового пирога.
Фотографии приготовивших:
Пирог со сливой песочный: рецепт в духовке
вернуться назад
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка. Одно из самых любимых сочетаний в нашей семье. Главный плюс пирога в том, что делать его не сложно. Да и продукты требуется самые простые, что есть практически в каждом холодильнике.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 9 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Слива – 500 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Вода – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отвесить все ингредиенты для выпекания в духовке песочного сливового пирога. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Сметана и яйца так же должны быть из холодильника.
Шаг 2
Приготовить тесто для сливового пирога. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель теста. При необходимости просеять муку с разрыхлителем, во избежание комочков или посторонних примесей.
Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к муке.
Шаг 3
Быстро растереть муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно с помощью блендера или руками.
-
Шаг 4
В отдельную чашку вбить яйца. Добавить 100 граммов сахара и сметану.
Шаг 5
Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих.
Шаг 6
Добавить жидкую часть в крошку из муки и сливочного масла. Очень быстро замесить тесто. Не стоит вымешивать тесто слишком долго. Иначе сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и текстура готового пирога может получиться уже не такой нежной и рассыпчатой. В приготовлении песочного теста самое главное правило — не мешкать и делать всё очень быстро.
Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Приготовить начинку для песочного сливового пирога. Сливу очень хорошо промыть и слегка обсушить. Разрезать сливу пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы на небольшие кусочки.
Шаг 8
Добавить к нарезанной сливе 100 граммов сахара. Хорошо перемешать сливу с сахаром.
Шаг 9
Поставить кастрюлю со сливой и сахаром на средний огонь. Слива начнёт выделять сок. Перемешивать сливу с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливовом соке.
Шаг 10
Смешать в отдельной чашке кукурузный крахмал и холодную воду. Крахмал должен полностью раствориться в воде.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Стоит помнить о том, что картофельный крахмал имеет большую силу клейковины. Таким образом, для рецепта его понадобится чуть меньше, чем кукурузного.
Шаг 11
Добавить в кастрюлю со сливой и сахаром разведённый в холодной воде крахмал.
Всыпать корицу. Всё хорошо перемешать, чтобы крахмал и корица полностью распределились по сливовой массе.Шаг 12
Готовить сливу при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Далее снять кастрюлю со сливой с огня. Слегка остудить сливовую начинку для пирога.
Шаг 13
Подготовить форму для выпечки сливового пирога. Застелить форму листом пергамента. Достать из холодильника песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть теста натереть на крупной тёрке в подготовленную форму.
Шаг 14
Сверху теста выложить слегка остывшую сливовую начинку. Распределить её по всей поверхности.
Шаг 15
Шаг 16
Достать готовый песочный сливовый пирог из духовки и оставить в форме на 15 минут. Нельзя сразу доставать пирог из формы, иначе тесто может развалиться. Горячее песочное тесто мягкое при надавливании. Как только оно остывает, текстура теста становится более твёрдой, но при этом нежной и рассыпчатой.
Шаг 17
Вынуть слегка остывший пирог из формы. Освободить сливовый пирог от пергамента.
Шаг 18
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог со сливой в духовке из песочного теста готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Сливовый пирог — Рецепт супер хрустящего фруктового пирога
Торт, РецептРецепт сливового пирога с орехами и нужным количеством фруктов. Корочка пирога супер хрустящая. Вместе с фруктовой начинкой он образует идеальную пару. Подобным образом можно приготовить яблочный или грушевый пирог, только используйте любые фрукты.
Сложное | Легкое | |
Общее время приготовления | около 30 минут | 5 мин |
Подготовка слив, вкл. время приготовления | 5 мин подготовка, 10 мин выпекание | |
Смазывание формы для выпечки | 2 мин | |
Раскатка теста, начинка груш | 10 мин 900 08 | |
Время выпечки | около 40 минут | |
Температура выпечки | в духовке с горячим воздухом при 170 ° C/ 338 ° F | |
Вкус | Сладкий, хрустящий, сочный, фруктовый, ореховый |
Ингредиенты
Ингредиенты – Тесто для пирога
- 100 г муки общего назначения**
- 100 г полбяной муки**
- 70 г сливочного масла
- 50 г молотых грецких орехов (если у вас нет орехов, вы можете заменить их дополнительной мукой/мукой из полбы)
- 4 столовые ложки сахара
- 3 желтка
- около 2 ложек воды
** В качестве альтернативы вы можете использовать только 1 вид муки – муку общего назначения или муку из полбы. Затем используйте 200 г муки.
Ингредиенты – начинка для сливового пирога
- около 14 слив
- 3 ложки сахара (у меня коричневый сахар)
- 60 г сливочного масла
- Топпинг с дроблеными орехами
- 40 г молотых грецких орехов (можно использовать и другие орехи, например, кешью), в качестве альтернативы можно не добавлять ореховую начинку или приготовить штрейзель
Ингредиенты для приготовления противня
- 1-2 ложки муки
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1 – Приготовление теста для пирога
Я кладу все ингредиенты для теста для пирога в большую миску, кроме воды. Затем начинаю замешивать тесто для пирога. Требуется около 4-5 минут, чтобы тесто для пирога приобрело желаемую консистенцию. Я обычно добавляю 2 ложки воды примерно в середине замешивания. Когда текстура теста станет приятно гладкой и соединится в один гладкий кусок, я кладу его в полиэтиленовый пакет, а затем даю остыть в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 2 – Приготовление начинки для пирога со сливами
На следующем этапе я приготовлю сливовую начинку.
После мытья слив я разрезаю их на половинки и удаляю косточки. Чтобы убедиться, что у меня достаточно слив, рекомендуется отмерить необходимое количество слив в форме для выпечки, чтобы корочка была хорошо заполнена фруктами.
Сливы предварительно готовят перед тем, как положить их в тесто для пирога. Для приготовления слив я использую большую сковороду с антипригарным покрытием. Я разогреваю сковороду и растапливаю масло и сахар. Когда сахар хорошо смешивается с маслом, я начинаю класть сливы в кастрюлю. Я кладу сливы лицом вниз мякотью сливы, чтобы животики всех слив были обращены вверх. Убавляю огонь и даю сливам покипеть около 10 минут. Я их не перемешиваю, просто немного двигаю на сковороде. Сливы готовы, когда они станут мягкими, но они еще не готовы. Я хочу сохранить их форму и не сделать их слишком мягкими. При приготовлении слив получается приятный фиолетовый сок. Если у вас нет слив, можно использовать другие фрукты – абрикосы, персики, груши, яблоки. Разница лишь в том, как вы их нарежете и как долго их нужно готовить. Также я люблю добавлять сок из одного лимона, когда начинка готовится из других фруктов. Когда сливы готовы, снимаю кастрюлю с огня и даю сливам остыть в кастрюле.
Шаг 3 – Подготовка формы для пирога
Далее я собираюсь подготовить форму для выпечки. Я смазываю поверхность для выпечки маслом, чтобы все было жирным. Затем посыпаю поверхность мукой. Вся поверхность противня должна быть белой.
Шаг 4. Сборка сливового пирога перед выпечкой
Теперь можно раскатывать тесто для пирога. Достаю тесто из холодильника и посыпаю деревянную доску мукой. Я медленно начинаю делать форму круга из теста. Круг должен быть немного больше дна противня, потому что корочка должна покрывать и стенки противня. Я раскатываю тесто на палочке для раскатки, а затем раскатываю на противне. Я подгоняю края, чтобы они красиво закрывали стенки формы для выпечки, а корочка пирога создавала хорошее пространство для сливовой начинки.
Затем я начинаю выкладывать сливы одну за другой на тесто для пирога. Когда все сливы заполнят форму для выпечки, я выкладываю оставшийся сок поверх слив.
Заключительный шаг – посыпать сливовую начинку молотыми грецкими орехами.
Как приготовить штрейзель с крошкой
Если у вас нет грецких орехов или других дробленых орехов, вы можете сделать штрейзель самостоятельно. Для штрейзеля нужно 80 г муки, 50 г сахара 50 г, 50 г мягкого сливочного масла (не растопленного), щепотка соли. Сначала я смешиваю сухие ингредиенты, а затем медленно пальцами вмешиваю масло в сухую смесь. В конце текстура должна быть похожа на крошку и будет посыпана сливой или любым другим фруктом, который я использую для своего пирога перед выпечкой.
Шаг 5 – Выпечка
Я пеку пирог в духовке с горячим воздухом при температуре 170 градусов Цельсия (338 ° F) в течение 40 минут.
Когда края корочки подрумянятся, выпечка завершена. Я даю пирогу остыть, а затем снимаю его с тарелки.
Корочка хрустящая, начинка сочная, с нужным количеством сахара и текстурой. Моя семья любит это.
Совет: Попробуйте подать пирог с мороженым.
Наслаждайтесь выпечкой.
Все еще голодны?
Подпишитесь на новые рецепты и эксклюзивный контент.
Введите адрес электронной почты…
Подпишитесь на My Tasty & Delicious в социальных сетях.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Яна Помеченный фруктовый пирог Оставить комментарий Виджеты Конфиденциальность и файлы cookie: этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на их использование.
Чтобы узнать больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie, см. здесь: Политика в отношении файлов cookie
Связаться с нами
Политика конфиденциальности и файлы cookie
Содержание этой страницы защищено авторским правом © 2023 ALECTO IT s.r.o.
Легкий итальянский сливовый пирог • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Итальянский сливовый пирог — вкусный и простой способ приготовить сливовый десерт, к тому же он очень красиво выглядит. Начинка для этого итальянского пирога очень проста и состоит из яиц, сливок и сахара, и нет никаких замысловатых техник, с которыми можно возиться. Если вы ищете простой рецепт сливового пирога, то этот рецепт для вас.
Перейти к рецептуОбщее время: 40 минут минут
Почему я думаю, что вам понравится этот итальянский сливовый пирог
Что мне больше всего нравится в этом итальянском сливовом пироге, так это то, что он выглядит очень изысканно и как то, что вы хотели бы потратил много времени на изготовление, но на самом деле это очень просто. Ведь вы же знаете, что если вы здесь, на моем сайте, то рецепты всегда будут простыми, какими бы причудливыми они ни выглядели.
Именно так я люблю готовить и печь. Если вам нравятся такие легкие десерты, как этот, вам также стоит попробовать мой итальянский ягодный торт! Это один из моих любимых и красивый вид, когда все это собрано.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для этого итальянского сливового пирога довольно просты. Вот что вам понадобится:
- Итальянские сливы или обычные сливы.
- Тесто для пирога или тесто. Если вам нужен рецепт теста для пирога, я включил его для вас ниже.
- Яйца.
- Сахар.
- Коричневый сахар.
- Густые сливки.
- Корица
Корж этого сливового пирога можно приготовить из любого теста или корочки для пирога, которые вы предпочитаете. Я люблю использовать свою домашнюю корку для пирога, если могу.
Обычно я делаю большую партию этих коржей для пирога и замораживаю их только для этого типа рецепта. Купленная в магазине корочка для пирога хорошего качества тоже подойдет.
Об итальянских сливах
Если вы не знакомы с итальянскими сливами, они изначально имеют оранжевый цвет и со временем полностью меняют цвет на розовато-красный; вот как вы узнаете, когда они созрели. Эти сливы иногда трудно найти, поэтому для этого рецепта подойдет любая твердая слива.
Рецепт представляет собой традиционный итальянский рецепт, независимо от того, какой сорт сливы вы используете, и вкус будет таким же вкусным.
Советы по приготовлению пирога со сливой
- Выберите твердый сорт сливы. Многие фиолетовые сливы в магазине могут быть немного мягкими (почти кашицеобразными), когда вы их покупаете. Когда вы покупаете сливы, слегка отожмите их. Если они твердые, то выдержат жар духовки. Если они слишком мягкие, ищите другой сорт или слегка недозрелые.
- Выбирая форму для тарталеток (см. размеры в рецепте ниже), убедитесь, что она не слишком велика. Стандартное тесто или корочка для пирога заполнит небольшую круглую, квадратную или прямоугольную форму для тарта, оставив вам немного более толстую корочку, что вам и нужно.
- Обязательно дайте тарту немного остыть, когда достанете его из духовки, чтобы дать корочке время отделиться от формы, прежде чем снимать стенки формы.
- Если у вас нет формы для тарталеток и вы собираетесь использовать форму для пирога, то это нормально! Вы не сможете обнажить бока всего пирога, но на вкус он будет таким же восхитительным. Если вы используете форму для пирога, убедитесь, что вы подняли корку только наполовину. Начинка по этому рецепту не предназначена для пирога с глубокой тарелкой и не заполнит всю форму для пирога доверху.
Этот итальянский сливовый пирог очень легко приготовить независимо от того, какую форму вы используете. Он универсален и может быть съеден на десерт, завтрак или даже как легкая закуска к кофе или чаю. Надеюсь, вы попробуете!
Больше подобных
Если вам нравится этот итальянский сливовый пирог, вам также могут понравиться эти:
Распечатать рецепт5 от 5 голосов
Итальянский сливовый пирог
Очень вкусный и простой итальянский десерт, который может приготовить каждый!
Время подготовки 10 минут мин
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций: 8 ломтиков
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса. тесто для теста/или корж для пирога
Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.
Пока духовка разогревается, подготовьте сливы, разрезав их пополам, удалив косточки и отложив в сторону.
Возьмите форму для тарталеток (круглую, прямоугольную или квадратную подойдет), смажьте ее маслом и отложите в сторону, чтобы она была готова для теста, которое вы будете раскатывать. Если у вас нет формы для тарталеток, блюдо для пирога тоже подойдет, но презентация будет не такой красивой.
Теперь на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корж для выпечки или тесто для пирога, пока оно не станет чуть больше формы для тарта.
1 Диск из теста для выпечки/или теста для пирога
Поместите корж в форму, прижав края, чтобы он остался на месте.
В средней миске смешайте сливы, корицу, коричневый сахар и лимонный сок. Как только все сливы смешаны со специями, положите сливы поверх коржа для пирога срезом вверх и запекайте в течение 15 минут.
2 чашки слив, 2 ст. бледно-желтого цвета.
⅓ стакана сахарного песка, 1 крупное яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ стакана густых сливок
Достаньте пирог из духовки и вылейте эту яичную смесь на сливы и тесто и поместите снова в духовку и выпекать еще 20 минут, пока крем не застынет и не перестанет трястись, а верх не станет приятного золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут на решетке для охлаждения.