Что можно приготовить из пачки творога? | Еда и кулинария
Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…
Творожные пончики «Кракозябрики»
Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое — тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.
Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача — вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу — сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т. п.
Песочные сочни с творогом
В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя — начинки. К чаю или кофе такие сочни — просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.
Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200−250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду — граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.
Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу — сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона — все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5−8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется — песочное тесто хорошо держится.
Печенюшки «Медвежьи ушки»
Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.
Для теста потребуется:
- 1 пачка творога — желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
- 150−200 г размягченного маргарина — методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
- 1 яйцо;
- 2−3 столовые ложки сметаны;
- 3 стакана муки;
- примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.
Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.
Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.
Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» — в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.
Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3−4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар — и на противень.
Еще один вариант формы — рогалики. Тесто делим на 4−5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.
Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог — именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.
Теги: сладости, выпечка, приготовление, тесто, творог, рецепты, кулинария, творожное печенье
Выпечка из творога: рецепты с фото
Творожная запеканка
Творожная запеканкаЭто самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.
- Творог 0,5 кг
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 70 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Соль щепотка
- Изюм 50-100 г
Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.
Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.
Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.
Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффиныМаффины – это разновидность кексов. Чтобы они получились особенно нежными, их можно приготовить из творога.
- Творог 9% 300 г
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Корица молотая 0,25 ч.л.
- Шоколад 40 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог размять вилкой. В отдельной миске взбить яйца и добавить их к творогу. Всыпать сахар, корицу и всё хорошо перемешать. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить на водяной бане вместе шоколадом, слегка остудить и перелить в посуду с творожной заготовкой. Всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Затем смазать маслом формы для кексов.
Разложить по формам тесто, заполняя их на 2/3. Тесто в процессе запекания поднимется. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать маффины в течение 20 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.
Творожный торт с ягодами
Творожный торт с ягодамиЭтот торт получается очень нежным, так как в его составе совсем нет муки.
- Творог 9% 600 г
- Сливки жирные 150 мл
- Сливочное масло 100 г
- Яйца (желтки) 3 шт.
- Сахар 100 г
- Белый шоколад 50 г
- Ванильный экстракт 5 капель
Для украшения:
- Ягоды 200 г
- Белый шоколад 50 г
В маленькой кастрюле растереть с сахаром желтки, поставить на огонь и варить массу, пока она не загустеет. Чтобы желтки не свернулись, массу необходимо постоянно помешивать. Затем шоколад разломать и положить в кастрюлю. Когда шоколад растворится, снять с плиты.
В другую кастрюлю влить сливки и поставить на огонь. Как только они закипят, выключить газ. Сливки влить в шоколадную массу, не забывая помешивать. Смесь охладить до комнатную температуры, добавить теплое сливочное масло и взбить. Творог растереть вилкой, переложить его в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, шоколадно-сливочную смесь.
Взбить, чтобы консистенция стала кремообразной.
Разъемную форму смазать маслом, переложить в нее получившуюся массу, сверху разровнять силиконовой лопаткой и убрать на ночь в холодное место.
На следующий день завершить приготовление торта. Борта торта отделить от формы, аккуратно проведя между ними ножом. Затем открыть разъемное кольцо. Растопить шоколад, залить им готовый торт, промазать бока. Сверху украсить по желанию, например, клубникой или черникой.
Лимонно-творожный кекс
Лимонно-творожный кекс- Творог 400 г
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйца 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сода 1 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Яйца (белки) 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Столовую ложку сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Растереть его с сахаром, а затем – с творогом.
Лимон хорошо промыть, удалить косточки. Измельчить его вместе с цедрой при помощи блендера. Добавить получившуюся массу к творожно-сливочной. Всыпать просеянную муку и соду.
Смазать сливочным маслом форму для кекса и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около 45 минут.
Приготовить глазурь. Белки для глазури должны быть холодными. Белки взбить вместе с солью с помощью миксера. Должна получиться густая пена. Добавить лимонный сок и сахарную пудру. продолжить взбивание.
Слегка остывший кекс полить сверху глазурью. Чтобы получились красивые подтёки, кекс свободной рукой надо вращать по кругу. Поставить кекс в холодильник, пока глазурь не застынет.
Творожное печенье
- Сливочное масло 200 г
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Молоко 0,5 стакана
- 3 ст.л. какао
- Сода 1 ч.л.
- Уксус
Для начинки:
- Творог 700 г
- Сахар 1 стакан
- 3 яйца
- Соль
Сливочное масло растопить на водяной бане. Также можно использовать маргарин. В отдельной посуде сахар размешать с молоком, туда просеять муку, всыпать какао. Всё размешать. Соду погасить уксусом и вместе с растопленным сливочным маслом отправить в тесто и замесить. Из теста сформировать 20 шариков и оставить их в холодном месте на час.
В это время приготовить начинку. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до образования густой пены. Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить щепотку соли. Затем к белкам добавить желтки и снова взбить. Творог протереть через сито и добавить к взбитым яйцам, размешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Натереть на крупной терке половину шариков и посыпать ими противень. Сверху выложить начинку. Всё засыпать оставшимися шариками, также потертыми на крупной терке. Выпекать духовке 35 минут. Охладить и порезать на порционные пирожные.
Сырники в духовке
СырникиСырники можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке. Так калорийность этого блюда значительно снизится.
- Творог 1 кг
- Яйца 4 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана
- Сода на кончике ножа
Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.
В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Маковый пирог
Этот пирог можно сравнить со знаменитым чизкейком. У него также песочная основа и нежная, сливочная начинка. А вот семена мака придают пирогу неповторимую пикантность.
- Мука 300 г
- Сливочное масло 140 г
- Сахар 100 г
Для начинки:
- Творог 250 г
- Манная крупа 150 г
- Молоко 700 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Мак 150 г
- Ванилин 0,25 ч.л.
Сначала надо приготовить основу для пирога. Муку просеять через сито. Добавить к ней сахар и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всё растереть в мелкую крошку. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, подойдет форма диаметром 24 сантиметра. Выложить в нее большую часть теста и хорошо утрамбовать по всей форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник на час.
В это время приготовить начинку. В кастрюле вскипятить молоко, сливочное масло и сахар, постоянно помешивая. Как только масса закипит, убрать с огня. Всыпать манку и мак, хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут, периодически помешивая.
Пока масса настаивается, взбить блендером творог, яйцо и ванилин. Соединить обе массы в одной посуде, хорошо перемешать. Достать основу для пирога из холодильника, выложить на не полученную смесь, разровнять начинку. Оставшейся от теста крошкой посыпать пирог сверху. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей маковый пирог необходимо остудить.
Заварные колечки
Любимое с детства пирожное можно сделать более легким, приготовив крем из творога.
- Для теста:
- Молоко 130 мл
- Вода 130 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мука 150 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Для крема:
- Творог 350 г
- Сливочное масло 180 г
- Сгущенное молоко70 г
- Сахарная пудра 90 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Коньяк 1 ст.л.
Первым этапом надо приготовить крем. Сливочное масло размягчить. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Всё взбить при помощи блендера. Постепенно вводу в массу сгущенное молоко, продолжать взбивание. Влить коньяк. Творог протереть через сито и добавить в кремовую массу. В конце еще раз всё хорошо взбить.
Затем приступить к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему молоко, воду. Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда жидкость закипит, всыпать просеянную муку. При этом перемешивать ингредиенты надо еще сильнее. Продолжать помешивать в течение пяти минут, пока тесто заварится. Потом снять с огня. Добавить яйца и хорошо размешать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кулинарный мешок, отсадить на противень колечки. Выпекать около получаса. Готовые колечки остудить, разрезать вдоль пополам. На нижние половинки выложить крем и накрыть верхними половинками. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Пампушки
- Творог 300 г
- Сахар 200 г
- Маргарин 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 7 ст.л.
- Крахмал картофельный 4 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота
Сначала необходимо взбить творог с сахаром. Творог лучше взять пастообразный. Затем растопить маргарин и влить в творожную массу. Всё хорошо перемешать. Вбить яйца и снова всё взбить. Соду погасить лимонной кислотой, для этого в чашку всыпать соду, туда добавить немного лимонной кислоты и чуть-чуть воды. Погашенную соду соединить с общей массой. Просеять муку и вместе с картофельным крахмалом всыпать ее к остальным ингредиентам. Всё размешать.
Формочки смазать маслом и разлить по ним массу, не доходя до верха кромок. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать пампушки на слабом огне около 20 минут, пока они не подрумянятся.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Мороженое с творогом и фруктами
- Дом
- Рецепты
- Мороженое с творогом и фруктами
Если вы хотите приготовить мороженое дома, это простой и богатый белком способ. Достаньте творог и добавьте свежую клубнику, манго и многое другое, чтобы получился простой десерт, который обретает сладость благодаря меду и фруктам.
Нет необходимости в маслобойке — это мороженое своими руками можно приготовить в блендере или кухонном комбайне. Вот как приготовить мороженое в домашних условиях.
5 мин
Время подготовки
4
Порции
Мороженое с творогом и фруктами
Если вы хотите приготовить мороженое дома, это простой и богатый белком способ сделать это. Достаньте творог и добавьте свежую клубнику, манго и многое другое, чтобы получился простой десерт, который обретает сладость благодаря меду и фруктам.
Взбивать не нужно — это мороженое своими руками можно приготовить в блендере или кухонном комбайне. Вот как приготовить мороженое в домашних условиях.
Если вы хотите приготовить мороженое дома, это протеиновый и простой способ сделать это. Достаньте творог и добавьте свежую клубнику, манго и многое другое, чтобы получился простой десерт, который обретает сладость благодаря меду и фруктам.
Нет необходимости в маслобойке — это мороженое своими руками можно приготовить в блендере или кухонном комбайне. Вот как приготовить мороженое в домашних условиях.
5 мин
Время подготовки
4
Порции
Ингредиенты:
1 1/2 чашки замороженные ягоды или кусочки манго
1/2 стакана банан, примерно 1 небольшой замороженный банан, нарезанный кубиками
1 чашка творог, степень жирности на выбор
1 столовая ложка мед
2-3 лист базилика или мяты (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте замороженные фрукты в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере и взбивайте, пока смесь не станет напоминать густое пюре.
- Добавьте творог, мед и травы (если используете) и продолжайте пюрировать, пока смесь не станет густой и однородной.
- Мягкое мороженое подавайте сразу же, при желании посыпав дополнительной веточкой свежей зелени.
- В качестве альтернативы мороженое можно заморозить в форме для мороженого с твердыми шариками или в формочках для фруктового мороженого.
Совет/Примечание:
Чтобы мороженое идеально нарезалось ложкой, перед подачей дайте форме оттаять в холодильнике в течение 2 часов.
Ты сделал это?
86 человек сделали это
Вирусное творожное мороженое
Перейти к содержимому
Здесь за хорошими вещами? Друг, эти коды скидок твои!
Этот вирусный рецепт творожного мороженого просто сногсшибателен! Сделано всего из 4 ингредиентов, оно очень сливочное, вкусное и богато белком! Мороженица не нужна, а готовится всего за час.
Полное раскрытие – я *не* люблю творог сам по себе. Но когда дело доходит до рецептов, настал момент, и я здесь для этого. Я одержим своими безглютеновыми блинчиками с творогом, а также использую их в своем греческом йогурте Mac and Cheese. И теперь я полон любви к этому лайфхаку с мороженым.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это полезное мороженое, и оно сногсшибательно. Вкус восхитительный, он наполнен белком, и вы даже не заметите, что в его основе творог. Идею мне позаимствовала Лэйни Кейтс @lainiecooks_ в Instagram, и она меня зацепила!
Вы можете делать любые сочетания вкусов, но это основа того, что мы делаем в последнее время, и мне это нравится! Это упрощает рецепт десерта, закуски или, черт возьми, даже завтрака. Это действительно питательно, и вы можете добавить любую начинку, которую хотите.
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте, и 100% пусть ваши дети попробуют его. Дайте мне знать ваши любимые комбинации, с которыми вы тоже это пробовали.
Какие ингредиенты входят в состав этого творожного мороженого:- Творог — это основной ингредиент рецепта, поэтому не заменяйте его!
- Банан – чем спелее, тем лучше, чтобы подсластить мороженое
- Кленовый сироп – или больше по вкусу для слаще. Вы также можете использовать мед
- Экстракт ванили — я люблю добавлять его для аромата
- Идеи для начинки: шоколадная стружка, посыпка, арахисовое масло, орехи, что угодно!
- Добавьте все ингредиенты (кроме начинки) в блендер и смешайте до получения однородной массы
- Налейте жидкость в форму для хлеба и равномерно распределите по поверхности
- Добавить в морозильную камеру для застывания минимум на 1-2 часа
- Дайте мороженому оттаять в течение примерно 5 минут, затем зачерпните и наслаждайтесь с желаемой начинкой!
- Действительно ли это мороженое на вкус? Я имею в виду. .. мы не конкурируем здесь с Ben & Jerry’s, но он на 100% вкусный и такой сливочный. Это отличный вариант с высоким содержанием белка, если вы жаждете мороженого, но хотите чего-то более здорового. Я делаю это каждый день для себя и своих детей.
- Какие еще добавки можно добавить? Клубника, какао-порошок, что угодно! С этим так много возможностей, поэтому это отличная основа для вдохновения на мороженое вашей мечты.
- Как долго это может храниться в морозильной камере? Приблизительно 2 месяца, но мы пролетаем прямо в нашем доме, так что редко что остается.
- Это можно давать детям? Да! Мои малыши это поглощают. Им нравится делать это со мной и украшать начинками.
Чашки для хруста с шоколадным арахисовым маслом
Безглютеновый хлеб Мандель
Пирожные с белым шоколадом (без глютена)
Полезные пирожные без муки (без орехов и глютена)
Версия для печати
Версия для печати
Вирусное творожное мороженое
Версия для печати
Этот вирусный рецепт творожного мороженого умопомрачительно! Сделано всего из 4 ингредиентов, оно очень сливочное, вкусное и богато белком! Мороженица не нужна, а готовится всего за час.