Рецепт картошки в микроволновке в пакете: Картошка в микроволновке в пакете

Содержание

Сколько минут запекать картофель в микроволновке. Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке. и сыром в микроволновке.

Картошку в микроволновке целиком запекать — на максимальной (700-850 Вт) мощности. Брусочки и кружочки картошки запекать при той же мощности -.

Как запечь картошку в микроволновке

Полкило картошки помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Широкую плоскую тарелку смазать маслом, выложить на неё картошку слоями, каждый слой смазывая сливочным маслом и посыпая солью и специями.

Поставить тарелку с картошкой в микроволновку, запекать картошку в микроволновке на самой большой мощности микроволновки 15-20 минут. Запеченная в микроволновке картошка готова, когда при протыкании вилкой она будет мягкой.

За 5 минут до окончания запекания можно посыпать картошку тёртым сыром.

Картошка в мундире в микроволновке

1 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, разрезать пополам, выложить на тарелку надрезанными сторонами вверх, на каждую полукартофелину выложить кусочек сливочного масла, запекать 15 минут.

2 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, сделать глубокий надрез, вложить внутрь кусочки сыра или сала. Запекать картошку в СВЧ 15-17 минут.

3 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, проколоть вилкой в 2 местах, натереть солью и специями для картошки, положить в пакет для запекания, завязать и проколоть вилкой в 5 местах. Положить пакет в микроволновку и запекать 12 минут при максимальной мощности.

При запекании картошки в микроволновке, её не закрывают крышкой, чтобы картошка не стала водянистой.

Картошка в микроволновке рецепты

Есть несколько рецептов картошки в микроволновке. Самым легким вариантом будет приготовить картошку в мундире. Для приготовления картошки в мундире вам понадобиться каких- то 5- 10 минут. Впрочем, это время распространяется практически на все рецепты картошки в микроволновке. Пюре, жаренная картошка, картошка с сыром, картошка с овощами и даже фри, все это можно приготовить в вашей микроволновке.

В мундире

Картофель в мундире, это далеко уже не новшество. Обычно его варят в кастрюльке. Но картофель в мундире так же можно приготовить и в микроволновке. И я в свою очередь поделюсь с вами простым способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке.

Картошка в мундире в микроволновке

Вымойте и обсушите картофель. Затем проткните его в нескольких местах аккуратно вилкой. Посолите. Если хотите, можете добавить немного специй. Теперь положите картофель в микроволновку и выждите минут десять. По истечению данного времени ваш картофель в мундире готов! Подавайте его к столу со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!


Картошка в микроволновке в пакете

Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.

  • Картофель грамм 400
  • Молока 150 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  1. Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке нужно для выхода пара.
  2. Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
  3. Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
  4. Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками. После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.
  5. Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре. По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!

Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:

  • Картофель грамм 400
  • Воды 250 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Помидоров 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

После приступайте:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
  2. Морковь потрите на мелкой терке
  3. Помидоры порежьте тоненькими кружочками
  4. Лук порежьте кольцами
  5. Воду подогрейте в кастрюльке
  6. В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
  7. После добавьте соль и специи
  8. А после добавьте масло, нарезанное брусками
  9. Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
  10. По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Картошка жареная

Возьмите:

  • 300 грамм картофеля
  • Воды 100 миллилитров
  • 1 столовую ложку топленого масла (или сливок)
  • Специи пожеланию

Теперь приступайте:

  1. Возьмите картофель и почистите его
  2. После залейте его водой
  3. Добавьте соль
  4. Закройте картошку крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты
  5. После слейте воду
  6. Картофель обсушите
  7. Возьмите посуду для обжаривания и нагрейте ее до четырех минут
  8. После, в посуде для обжаривания, растопите масло
  9. Добавьте картошку, приправив ее солью и специями и поставьте на пять минут. (По истечению 2, 5 минут, картофель нужно перевернуть)

Картошка фри

Картошка фри, это любимейшее блюдо большого количества людей. Картошку фри в микроволновке можно приготовить несколькими способами. Давайте рассмотрим один из них.

Картошка фри в микроволновке

Картофель нужно почистить, а после порезать брусочками. Затем добавить растительного масла. Одна столовая ложка на полкилограмма картошки. Затем посолите и добавьте немного специй. Перемешайте. Картошка должна быть равномерно обвалена. Теперь оставьте картошку в таком состоянии на десять минут. После возьмите пергамент и разложите на нем картофель. Запекать нужно минут пять. После картофельные брусочки нужно перевернуть. И вновь запечь. Данное блюдо подается к столу сразу после приготовления. Если вы захотите отложить трапезу, то совершите большую ошибку. Так как картошка фри спустя некоторое время уже не будет такой вкусной и хрустящей.

Чипсы в микроволновке

Картошка в микроволновке отзывы

  • «Картошку в микроволновке я готовлю уже несколько лет. Чищу, режу картошку и кладу в кастрюльку. После подогреваю молоко и добавлю в картошку. Так же в картошку добавлю нарезанный кольцами лук и зелень. Солю и ставлю в микроволновку. Получается очень вкусно, а еще очень быстро. Попробуйте. Если вы любите картошку пюре, вам должно понравиться.»
  • «Пробовала жарить картошку в микроволновке. В принципе получилось хорошо, вкусно. Но, если честно, пробовала только один раз. Так как мне на сковородке, привычным способом, проще приготовить вкусный жареный картофель, нежели в микроволновке.»
  • «Я очень люблю картофель в любом виде. Готовлю его и стандартным образом и в микроволновке. По настроению. Жареный картофель предпочитаю все же готовить на плите. А пюре и в мундире, чаще всего готовлю в микроволновке. Получается очень быстро и легко. И что самое главное, вкусно.»

    • «Готовить в микроволновке я научилась совсем недавно. Готовить в микроволновке, очень легко. Главное выставить нужную температуру и время. И тогда все получится.»

Картошка в микроволновке видео

Многим кажется, что в микроволновке готовить сложно. На самом деле, сложного нет ни чего. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Не секрет, что самым вкусным и полезным бывает картофель приготовленный в кожуре. Именно этот рецепт мы вам сегодня и раскроем, причем фигурировать в нем будет обычная микроволновая печь. Не стоит удивляться, ведь за счет микроволновки ваш картофельный гарнир будет готов за 10 минут! При этом он будет сочный, ароматный, пряный и просто неимоверно вкусный. Попробуем?

А продуктов для рецепта вам понадобится – минимум! Поверьте, это самое быстрое и сочное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и полностью им насытиться.

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л.
  • 1-2 чесночных зубчика
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Расчет масла в этом рецепте очень прост – на каждую картофелину приходится 1 полная ст. л. растительного, оливкового или подсолнечного масла. Картофель в кожуре тщательно промойте в воде с помощью жесткой губки, чтобы на нем не осталось ни одного загрязнения. Промытый картофель обмакните полотенцем и нарежьте дольками, выкладывая их затем в глубокую емкость, подходящую для приготовления в ней еды в микроволновой печи.

2. На картофельные дольки всыпьте подготовленные приправу и соль, влейте масло. Перемешайте все между собой, чтобы вся нарезка оказалась в красочном масле. Влейте 1/4стакана кипятка.

3. Накройте емкость сверху крышкой или небольшой тарелкой, подходящей по диаметру, и поместите в микроволновую печь. Включите ее на 10 минут при максимальной мощности. Примерно на половине процесса картофеля вы можете его проверить и перемешать для равномерного приготовления, если это необходимо.

Картошку любят все без исключения. В ее состав входят органические кислоты (которые помогают переваривать пищу), растительный белок, витамин C (в молодом картофеле этого витамина всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых). Матросов дальнего плавания картофель спасал от цинги — они ели клубни сырыми. Сколько же запекать картошку в микроволновке? Вы узнаете в этой статье.

Способов приготовления картошки огромное колличество. Блюда из нее всегда получаются сытные и вкусные. Быстрее всего получается запечь картошку. Запекание сохранит все витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека. Как запечь картофель в микроволновке, чтобы он получился вкусным, читайте далее.

Основной рецепт

Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.

Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут. Если ваша микроволновка имеет несколько режимов, то выберите наиболее подходящий. Нажмите старт. Услышав сигнал таймера, отворите дверцу микроволновки и осторожно с помощью вилки или лопатки переверните картофель. Только не вздумайте делать это голыми руками, у вас есть возможность получить ожог. Заприте дверцу и опять установите таймер на 4 или 5 минут. После того как вновь прозвучит сигнал таймера, откройте дверцу и с помощью вилки или ножа проверьте готовность картофеля. Обычно 10 минут достаточно, чтобы он получился мягким и хорошо пропекся. Если картофель готов, советуем погрузить его в холодную воду на несколько минут, для того, чтобы он легче чистился. Если вы посчитали, что блюдо еще не готово, опять переверните картофель, выставьте таймер на несколько минут и снова поставьте в микроволновку. Проделывайте этот шаг до полного приготовления. Подается такой картофель со сливочным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. По желанию можно снять кожуру или разрезать картофель на куски. Время запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Но, как правило, это занимает не более 15 минут. Как видите, рецепт запеченной картошки в микроволновке очень прост.

Плюсы такого приготовления

Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.

  1. Если вы хотите придать пикантность кожуре, перед тем как поставить картошку в СВЧ, натрите ее оливковым маслом и базиликом.
  2. Если ваша микроволновка имеет функцию «Запеченный картофель», используйте ее не задумываясь.
  3. Если у модели вашей микроволновки есть вращающаяся тарелка, можете запекать картофель прямо на ней.
  4. Если мощность вашей микроволновки мала, увеличьте время приготовления. Как запечь картошку в микроволновке с мощностью, например, 800 Вт? Просто надо увеличить время готовки в полтора раза.
  5. Если у вас мало времени, сразу, как выключилась микроволновка, вытащите картошку, разрежьте ее пополам, добавьте необходимую начинку и готовьте ее еще секунд 30.

Как запечь картошку в микроволновке с салом?

Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости — посуда для приготовления в микроволновой печи.
Помытую картошку надрезать в нескольких местах, вложить туда по кусочку сала.
Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.
Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.

Картошка с чесноком

Как запечь картошку в микроволновке с чесноком?

Для этого вам понадобится: примерно полкилограмма картофеля, несколько зубчиков чеснока, молоко 100 мл, сыр 100 г, сливки 30 г (любой жирности), соль перец по вкусу, стеклянная кастрюля, пригодная для СВЧ.

Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!

Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?
Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).


Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!

Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет

Печеная картошка понравится и взрослым и деткам, только уж совсем малышам все-таки лучше варить пюре, как более легкое блюдо.

Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!


Ингредиенты:
— картошка – 7-10-15 штук, смотря по количеству едоков и их аппетиту;
— соль – 1 стол. л.;
— мука – 2 стол. л.;
— чеснок – пара зубчиков;
— масло – оливковое или сливочное;
— пучок свежего укропа.

Как печь картошку в микроволновке:

Картошку тщательно моем, поскольку печь будем вместе с кожурой. Можно взять щеточку или вымыть, как я, обратной, шершавой стороны губки для мытья посуды.

Пусть картошка полежит и слегка обсохнет, но не совсем, шкурка должна оставаться влажной! Почему – сейчас узнаем.

Тем временем насыпаем в полиэтиленовый пищевой пакетик муку и соль, я насыпала еще немного сухой смеси итальянских трав.

Кладем в кулечек картошку… и трясем! Разумеется, закрыв пакет . Ароматная смесь прилипает к влажной картофельной шкурке, и получается вот такая картошка, будто в золе, только что из костра!


Но мы-то знаем, что она еще сырая. А костер, как правильно заметила моя подружка Марина, у которой я и узнала этот рецепт, дома мы разводить не станем! Для этого надо ехать на пикник! И потому мы ставим нашу картошку в подходящей посуде в микроволновую печь. Я ставлю 10 минут при мощности 850 Вт. Этого достаточно – картошечка получается рассыпчатой, мягкой!

Пока печется картошка, готовим заправку: смешиваем мягкое сливочное масло с тертым на мелкой терке чесночком и измельченным укропчиком! Обожаю такое сочетание, вкуснота и польза! А аромат какой весенний!

Печка подала сигнал – картошка готова! Можно и в духовке запечь, так будет еще вкусней, но конечно не 10 минут, а около 1 часа.

Картошечка получилась супер! Шкурка легко очищается, серединка рассыпчатая… Слегка очистив картофелину, чуть надрезаем её и в середину вкладываем кусочек масла с чесноком и укропом. Если кто не любит чеснок, можно и просто масло.

А если Вы соблюдаете пост, то можно полить картошку оливковым маслом и подсолить по вкусу!

Печеная картошка в микроволновке вкусна в любом случае! Ну скоро маевки, так что, думаю, рецепт картошки на костре Вам тоже пригодится!

Рецепты приготовления вкусной картошки в микроволновке

4 порции

15 минут

198 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт печеной картошки в мундире в микроволновке
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления
  • Рецепт вареной картошки в микроволновке
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления
  • Рецепт чипсов из картошки в микроволновке за 5 минут
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления
  • Основные прописные истины
  • Как правильно подавать и с чем
  • Другие возможные варианты и наполнения

Блюда из картошки любят и часто готовят в любом доме, поэтому я хочу предложить вашему вниманию нестандартный подход к их приготовлению с использованием обычной микроволновки. Вы убедитесь, что картошка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и ароматной, а времени на это уходит не более 5-10 минут.

Рецепт печеной картошки в мундире в микроволновке

Хочу рассказать вам, как быстро запечь молодую картошку в микроволновке, используя простой рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, досочка для нарезки, нож, небольшая миска для приготовления заливки и стеклянная форма для запекания (она должна помешаться в микроволновку).

Ингредиенты

молодая картошка1 кг
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
розмарин (сухой)1 ч. л.
паприка1 ч. л.
зелень петрушки1-2 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запекания выбирайте мелкий молодой картофель, но можно взять и среднего размера (его нужно будет порезать).
  • Приправы вы можете выбирать по своему вкусу. Мне нравится розмарин, но его можно заменить и приправой «Прованские травы». Свежую зелень добавляйте по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 1 кг картошки и порежьте его крупными ломтиками. Если у вас мелкий картофель, оставьте его целым.
  2. Выложите его в стеклянную форму для запекания.
  3. В небольшой мисочке растопите 50 г сливочного масла.
  4. Очистите 1 зубчик чеснока и мелко порубите его.
  5. Добавьте чеснок с сливочному маслу. В эту же смесь насыпьте 1 ч. ложку сухого розмарина и 1 ч. ложку паприки.
  6. Перемешайте заливку и вылейте ее на картофель. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  7. Запекайте его в микроволновке, используя максимальную мощность, помешивая каждые 2 минуты.
  8. Примерно через 10 минут картофель будет готов. Убедиться в этом можно с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Этот видеоролик о том, как просто и за считанные минуты испечь молодую картошку в микроволновке.

https://youtu.be/jeb_TuGvHNsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ | 10 минут (https://youtu.be/jeb_TuGvHNs)

Рецепт вареной картошки в микроволновке

Картошку можно не только запечь в микроволновке, но и сварить. Этот рецепт пригодится вам на те случаи, когда вы будете готовить салаты с вареным картофелем или другие блюда. С удовольствием делюсь с вами этим простым и практичным рецептом.

Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 100 г – 132 ккал.
Кухонная техника и утварь: микроволновка, стеклянная форма для запекания с крышкой, нож и вилка.

Ингредиенты

картошка10-11 шт.
вода1 стак.

Как правильно выбрать ингредиенты

Картошку выбирайте среднего размера и берите ее ровно столько, чтобы она покрыла дно формы для запекания.

Пошаговое приготовление

  1. Вам понадобится не более 10-11 средних картофелин. Вымойте их и выложите на дно стеклянной формы для запекания. Проткните каждую картофелину ножом.
  2. Вылейте в форму 1 стакан воды. Она должна покрывать картошку до середины.
  3. Не накрывая крышкой, поставьте форму в микроволновку и варите ее на максимальной мощности 5 минут.
  4. Достаньте форму, вилкой переверните каждую картофелину и отправьте форму обратно в микроволновку, накрыв ее крышкой.
  5. Через 5 минут картофель полностью сварен.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы узнаете, как можно сварить картошку в мундире не на плите, а в микроволновке, и всего лишь за 10 минут.

https://youtu.be/C53fPXbVcsY

Рецепт чипсов из картошки в микроволновке за 5 минут

Картофельные чипсы одинаково любят и взрослые и дети, поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно, тем более, что рецепт очень легок и прост.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 100 г – 249,8 ккал.
Кухонная техника и утварь: овощерезку с косой насадкой; нож для чистки овощей; ножницы; рукав для запекания; мелкую и глубокую тарелки.

Ингредиенты

картошка2 шт.
вода1-2 ст. л.
сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Картофель я рекомендую выбирать среднего размера и примерно одинаковой продолговатой формы.
  • Что касается сорта, то предпочтение отдавайте картошке для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 1-2 картофелины и порежьте их на пластины с помощью овощерезки.
  2. Промойте картошку в проточной воде, чтобы смыть излишки крахмала.
  3. Выложите его в глубокую тарелку, посолите по вкусу и полейте 1-2 ст. ложками растительного масла. Перемешайте.
  4. Рукав для запекания вырежьте по форме плоской тарелки и обрежьте уголки.
  5. Ломтики картофеля выложите одним слоем на рукав.
  6. Запекайте чипсы в микроволновке примерно 5 минут, используя при этом максимальную мощность.
  7. Через 3-3,5 минуты переверните их и запекайте до готовности оставшееся время.

Видео рецепта приготовления

Картофельные чипсы вовсе не обязательно готовить во фритюре в большом количестве масла, и это короткое видео продемонстрирует вам, как это правильно сделать.

https://youtu.be/AMewH_N1DkAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт (https://youtu.be/AMewH_N1DkA)

Основные прописные истины

  • Для запекания в микроволновку больше подойдет молодой картофель, так как он имеет нежную тонкую кожицу.
  • Приготовление картошки в микроволновке требует периодичного помешивания. Это не даст картошке пересушиться и позволит ей равномерно пропечься.
  • Выбирайте для приготовления картофель одного размера или режьте его на равные ломтики.
  • Быстрота приготовления картофеля в микроволновке зависит от ее мощности.

Как правильно подавать и с чем

Запеченная картошка – это универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице и рыбе. Блюда из картофеля отлично сочетаются с салатами из свежих овощей и соленьями, и можно подавать их с различными томатными и чесночными соусами.
Украсить блюда из картофеля можно, традиционно посыпав их мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

Другие возможные варианты и наполнения

Я предложила вам самые простые и быстрые способы приготовления картошки, но рекомендую попробовать и другие варианты. В моем арсенале есть еще два любимейших рецепта – это —тушеная картошка с грибами—, которую обожают мои гости, и —тушеная капуста с картошкой—, которую я довольно часто готовлю на ужин.

Рекомендую также попробовать приготовить —жареные лисички с картошкой—, которые никого не оставят равнодушными, и довольно популярный —рецепт тушеной картошки с мясом—.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые сочетания продуктов в блюдах и делитесь своими находками в комментариях.

Поделиться:

Лучший рецепт запеченной картошки в микроволновке

Parker Feierbach

Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем еще час запекать картошку, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картошку в микроволновке всего за 7 минут? Особенно летом, когда дни сами по себе достаточно жаркие, микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без интенсивного нагрева духовки.

Помыть.

Сначала вам нужно почистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожурой. Тщательно потрите его, чтобы удалить все мельчайшие частицы, хорошо промойте и хорошо высушите.

Ткни.  

Вилкой проткните картофель по всей поверхности: это поможет выходу пара во время процесса нагревания, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и поможет картофелю стать более пушистой при приготовлении. Это важный шаг, не пропустите его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что ваш картофель полностью высох после мытья, а затем массируйте его с небольшим количеством масла прямо перед тем, как поставить его в микроволновую печь.

Микроволновая печь.

Нам нравится традиционная красновато-коричневая картошка для нашего запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубня — в зависимости от размера и плотности вашего картофеля время приготовления будет варьироваться. Начните с 3 или 4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте готовить еще 3 минуты, добавляя больше времени по мере необходимости, чтобы получить идеальный нежный, сливочный, запеченный картофель.


Наверху.

Полегче или сойти с ума с начинкой, на ваш выбор! То, что вы приготовили еду в микроволновке, не означает, что она не может быть захватывающей. Добавьте в него просто и просто немного сливочного масла, ложку сметаны, щепотку соли и перца и ваши любимые свежие травы. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновку на минуту, чтобы он расплавился, а затем добавьте хрустящий бекон. Или выберите неизведанные дороги: песто со свеженатертым пармезаном, небольшим количеством мисо и небольшим количеством фурикакэ или подавайте с жидким солнечным яйцом вверх и капелькой острого соуса. Конечно, если вы все еще хотите запечь печеный картофель в духовке, мы вас тоже прикроем.

 

 

Марки: 1

Время подготовки: 0 часы 5 мин

Общее время: 0 часы 15 мин

1

Картофель для запекания

Морская соль в хлопьях

Свежемолотый черный перец

Сливочное масло для подачи

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить и проткнуть 3–4 раза вилкой. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если ваш картофель не стал мягким через 7 минут, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту. Дать отдохнуть 2 минуты.
  2. Картофель разрезать пополам, приправить солью и перцем и полить сливочным маслом перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт запеченного картофеля в микроволновке (быстро и просто)

День благодарения

Как приготовить

Основное блюдо

Корнеплоды

Эмма Кристенсен

обновлено 27 сентября 2020 г.0003

Если вам нужен ужин на столе без задержек, то запеченная в микроволновке картошка – идеальное решение. Вот лучший способ сделать это.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вам нужен ужин на столе без задержек, то запеченная в микроволновке картошка — практически идеальное решение. Одна картофелина готова чуть более чем за пять минут, а приготовление еще нескольких картофелин почти не займет больше времени. Посыпанный остатками перца чили или простыми тушеными овощами, этот основной продукт ужина не может быть проще и быстрее.

Смотреть

3 способа запечь картофель

Приготовление нескольких картофелин

Старый добрый красновато-коричневый картофель поможет вам в этом. Подойдет любой размер, хотя для более крупного картофеля может потребоваться дополнительная минута. Кроме того, если вы готовите более одной картофелины, старайтесь, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Тем не менее, это не суетливая техника, и если меньшая картофелина получит дополнительную минуту времени приготовления, не будет никакого вреда.

Не забудьте проткнуть

Этот метод настолько прост, насколько это возможно — поместите картошку в микроволновую печь, затем нажмите «Старт» — но есть одна вещь, о которой нужно помнить: не забудьте проткнуть дырки в картошка. Используйте вилку и проткните картофель четыре или пять раз с каждой стороны. Эти маленькие отверстия позволяют пару выходить во время приготовления картофеля. Забудьте протыкать, и ваша картошка может взорваться в микроволновой печи из-за накопившегося пара. Это и грязно, и серьезное обеденное разочарование.

Поджарьте снаружи

Одним из недостатков этого быстрого метода является то, что кожица не становится такой хрустящей и подрумяненной, как картофель, запеченный в духовке. Его по-прежнему здорово есть отдельно, но если вы действительно жаждете текстуры и вкуса жареной в духовке картофеля, то предварительно разогрейте духовку до 425 ° F, пока картофель готовится в микроволновой печи. Как только они будут приготовлены, переместите картофель в духовку, пока кожа не станет такой хрустящей, как вам нравится.

Дополнительные способы запекания картофеля

1 / 10

19

Ratings

If you Если вам нужен ужин на столе без задержек, то запеченная в микроволновке картошка — почти идеальное решение. Вот лучший способ сделать это.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Очистите картофель. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте любые пятна с помощью ножа для очистки овощей. Высушите.

  2. Проколоть вилкой. Проколите картофель четыре или пять раз с каждой стороны вилкой. Это позволяет пару выходить из картофеля для запекания.

  3. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла. Щедро посыпьте картофель солью и перцем.

  4. Микроволновая печь на 5 минут. № Поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.

  5. Перевернуть картофель. Переворачивайте картофель вилкой или щипцами — он будет горячим. Если вы вынимаете блюдо из микроволновой печи, используйте прихватки, так как блюдо будет горячим.

  6. Продолжайте готовить картофель в микроволновой печи. Если вы готовите одну картофелину, включите микроволновую печь еще на 3 минуты. Если вы готовите два или более картофеля, поставьте их в микроволновку еще на 5 минут.

  7. Проверить картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом до середины. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится. Используйте прихватки, чтобы достать блюдо из микроволновой печи.

  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Поджарьте картофель в духовке. Если вы хотите получить более хрустящую кожуру, разогрейте духовку до 425°F, пока картофель готовится в микроволновой печи, а затем переместите его в духовку для запекания. Проверяйте каждые несколько минут и удаляйте, как только кожа станет сухой и хрустящей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *