Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох колотый 300 гр. Вода 600 мл. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Колотый горох промываем под водой, вымачивать его не нужно. Морковь с луком очищаем от кожуры.
Вливаем растительное масло в чашу мультиварки. Сюда же погружаем измельченные овощи. Готовим продукты около 5 минут в режиме для жарки.
Далее в чашу отправляем горох и воду. Посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим, подходящий для каш, на 25 минут.
Готовый продукт перемешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 41.59%
Витамин В1 28.45%
Витамин В2 11.17%
Витамин В4 16.34%
Витамин В5 10.76%
Витамин В6 9.15%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.89%
Витамин D 0.66%
Витамин E 41.17%
Биотин 0.44%
Витамин К 11. 28%
Витамин РР 10.5%
Калий 22.56%
Кальций 5.4%
Кремний 12.64%
Магний 15.56%
Натрий 30.87%
Сера 26.16%
Фосфор 23.88%
Хлор 26.75%
Алюминий 351.76%
Железо 17.38%
Йод 0.73%
Кобальт 12.3%
Литий 1.01%
Марганец 34.11%
Медь 43.78%
Никель 0.61%
Рубидий 4150.09%
Селен 10.07%
Фтор 0.3%
Хром 1.38%
Цинк 16.51%
Бор 4775.55%
Ванадий 58. 4%
Молибден 4.96%
Витамин A 246.73%
Витамин В1 168.81%
Витамин В2 66.29%
Витамин В4 96.92%
Витамин В5 63.84%
Витамин В6 54.32%
Витамин В9 17.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.08%
Витамин D 3.9%
Витамин E 244.28%
Биотин 2.64%
Витамин К 66.92%
Витамин РР 62.27%
Калий 133.85%
Кальций 32.01%
Кремний 75%
Магний 92.33%
Натрий 183.12%
Сера 155.2%
Фосфор 141.66%
Хлор 158. 72%
Железо 103.09%
Йод 4.33%
Кобальт 73%
Литий 6%
Марганец 202.35%
Медь 259.77%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 59.73%
Фтор 1.77%
Хром 8.2%
Цинк 97.97%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 29.45%
Витамин A 41.12%
Витамин В1 28.14%
Витамин В2 11.05%
Витамин В4 16.15%
Витамин В5 10.64%
Витамин В6 9.05%
Витамин В9 2.
92%Витамин В12 0%
Витамин С 3.85%
Витамин D 0.65%
Витамин E 40.71%
Биотин 0.44%
Витамин К 11.15%
Витамин РР 10.38%
Калий 22.31%
Кальций 5.34%
Кремний 12.5%
Магний 15.39%
Натрий 30.52%
Сера 25.87%
Фосфор 23.61%
Хлор 26.45%
Алюминий 347.83%
Железо 17.18%
Йод 0.72%
Кобальт 12.17%
Литий 1%
Марганец 33.73%
Медь 43.3%
Никель 0.6%
Рубидий 4103. 75%
Селен 9.95%
Фтор 0.29%
Хром 1.37%
Цинк 16.33%
Бор 4722.22%
Ванадий 57.75%
Молибден 4.91%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2220.5 мкг | 900 мкг | 41.6 | 41.1 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1. 5 мг | 28.5 | 28.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 11.2 | 11 |
Витамин В4 | 484.6 мг | 500 мг | 16.3 | 16.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 10.8 | 10.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9. 2 | 9.1 |
Витамин В9 | 70.1 мкг | 400 мкг | 3 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 20.8 мкг | 90 мкг | 3.9 | 3.8 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 0. 7 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 41.2 | 40.7 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.4 | 0.4 |
Витамин К | 80.3 мкг | 120 мкг | 11.3 | 11.2 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 10.5 | 10.4 |
Калий | 3346. 4 мг | 2500 мг | 22.6 | 22.3 |
Кальций | 320.1 мг | 1000 мг | 5.4 | 5.3 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 12.6 | 12.5 |
Магний | 369.3 мг | 400 мг | 15.6 | 15.4 |
Натрий | 2380.6 мг | 1300 мг | 30. 9 | 30.5 |
Сера | 776 мг | 500 мг | 26.2 | 25.9 |
Фосфор | 1133.3 мг | 800 мг | 23.9 | 23.6 |
Хлор | 3650.5 мг | 2300 мг | 26.8 | 26.5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 351.8 | 347. 8 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 17.4 | 17.2 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.7 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 12.3 | 12.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1 | 1 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 34. 1 | 33.7 |
Медь | 2597.7 мкг | 1000 мкг | 43.8 | 43.3 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 4150.1 | 4103.8 |
Селен | 32.8 мкг | 55 мкг | 10.1 | 10 |
Фтор | 70. 6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 1.4 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 16.5 | 16.3 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 4775.5 | 4722.2 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 58. 4 | 57.8 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 5 | 4.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха
Гороховое пюре с луком и морковью
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке Поларис
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Гороховая каша с содой
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Гороховая каша с копченой курицей
Гороховая каша на воде в кастрюле без замачивания гороха
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
Гороховая каша
Гороховая каша с луком
Каши
Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания гороха
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох колотый 300 гр. Вода 450 мл. Масло сливочное 20 гр. Соль по вкусу Зелень для украшения
Процесс приготовления
Первым делом отмерьте необходимое количество сухого гороха.
После чего тщательно промойте его несколько раз в холодной проточной воде.
Дно и стенки чаши мультиварки хорошенько смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
На дно мультиварки выложите предварительно промытый горох.
Влейте необходимое количество питьевой воды.
Добавьте соль по вкусу.
Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 20 минут.
После звукового сигнала установите режим «Подогрев» и оставьте кашу еще на 20 минут.
Горячую гороховую кашу подавайте на стол порционно, украсив предварительно вымытой любимой зеленью. К такой каше можно подать мясо, птицу или рыбу.
Наслаждайтесь аппетитной гороховой кашей!
Витамины и минералы
Витамин A 8.19%
Витамин В1 42.19%
Витамин В2 12.28%
Витамин В4 27.56%
Витамин В5 16.88%
Витамин В6 6.35%
Витамин В9 3. 29%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.11%
Витамин D 0.76%
Витамин E 1.4%
Биотин 0%
Витамин К 24.83%
Витамин РР 16.08%
Калий 30.53%
Кальций 5.39%
Кремний 0%
Магний 14.37%
Натрий 52.71%
Сера 41.33%
Фосфор 37.28%
Хлор 45.55%
Алюминий 13.3%
Железо 23.64%
Йод 0%
Кобальт 3.25%
Литий 0%
Марганец 53.11%
Медь 71.81%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17. 08%
Фтор 0.01%
Хром 0.07%
Цинк 25.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.01%
Витамин A 28%
Витамин В1 144.29%
Витамин В2 42%
Витамин В4 94.24%
Витамин В5 57.72%
Витамин В6 21.72%
Витамин В9 11.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.47%
Витамин D 2.6%
Витамин E 4.77%
Биотин 0%
Витамин К 84.93%
Витамин РР 54.99%
Калий 104.41%
Кальций 18.43%
Кремний 0%
Магний 49. 16%
Натрий 180.28%
Сера 141.35%
Фосфор 127.51%
Хлор 155.79%
Алюминий 45.5%
Железо 80.86%
Йод 0%
Кобальт 11.1%
Литий 0%
Марганец 181.62%
Медь 245.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 58.41%
Фтор 0.03%
Хром 0.24%
Цинк 88.41%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.31%
Витамин A 4.67%
Витамин В1 24.05%
Витамин В2 7%
Витамин В4 15. 71%
Витамин В5 9.62%
Витамин В6 3.62%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.91%
Витамин D 0.43%
Витамин E 0.8%
Биотин 0%
Витамин К 14.15%
Витамин РР 9.17%
Калий 17.4%
Кальций 3.07%
Кремний 0%
Магний 8.19%
Натрий 30.05%
Сера 23.56%
Фосфор 21.25%
Хлор 25.96%
Алюминий 7.58%
Железо 13.48%
Йод 0%
Кобальт 1.85%
Литий 0%
Марганец 30. 27%
Медь 40.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.73%
Фтор 0%
Хром 0.04%
Цинк 14.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 252 мкг | 900 мкг | 8.2 | 4.7 |
Витамин В1 | 2. 2 мг | 1.5 мг | 42.2 | 24 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 12.3 | 7 |
Витамин В4 | 471.2 мг | 500 мг | 27.6 | 15.7 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 16.9 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6. 4 | 3.6 |
Витамин В9 | 45 мкг | 400 мкг | 3.3 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15.7 мкг | 90 мкг | 5.1 | 2.9 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.8 | 0. 4 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 1.4 | 0.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 101.9 мкг | 120 мкг | 24.8 | 14.2 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 16.1 | 9.2 |
Калий | 2610. 3 мг | 2500 мг | 30.5 | 17.4 |
Кальций | 184.3 мг | 1000 мг | 5.4 | 3.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 196.6 мг | 400 мг | 14.4 | 8.2 |
Натрий | 2343.6 мг | 1300 мг | 52. 7 | 30 |
Сера | 706.7 мг | 500 мг | 41.3 | 23.6 |
Фосфор | 1020.1 мг | 800 мг | 37.3 | 21.3 |
Хлор | 3583.2 мг | 2300 мг | 45.6 | 26 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 13.3 | 7. 6 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 23.6 | 13.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.1 мкг | 10 мкг | 3.2 | 1.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 6 мкг | 2 мкг | 53.1 | 30.3 |
Медь | 2456 мкг | 1000 мкг | 71.8 | 40.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 32.1 мкг | 55 мкг | 17. 1 | 9.7 |
Фтор | 1.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 25.9 | 14.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7. 2 мкг | 70 мкг | 3 | 1.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховая каша с тушенкой в кастрюле
Гороховая каша в горшочке в духовке
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Гороховая каша с мясом в казане
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Гороховая каша с мясом в кастрюле
Гороховая каша из колотого гороха, как сварить
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Гороховая каша на воде в кастрюле без замачивания гороха
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Гороховая каша на воде
Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Гороховая каша
Каши
Рецепт приготовления черноглазого горошка в мультиварке
Создайте новую традицию с помощью этого рецепта медленноварки из черноглазого гороха и принесите себе удачу, приготовив его в новогоднюю ночь! Этот горох с черными глазами по-южному медленно готовится с ветчиной, беконом и луком и является идеальным блюдом.
Почему черноглазый горох едят на Новый год?
В прошлые годы я всегда думал, что делать эти новогодние черноглазые горошки слишком поздно, так что приготовьте ингредиенты! Некоторые считают, что употребление черноглазого гороха в Новый год принесет в новом году благополучие. Мы также делаем листовую капусту, чтобы пойти с этим!
Как приготовить черноглазый горох в мультиварке
Ингредиенты
- СУШЕНЫЙ черноглазый горох – Этот рецепт рассчитан на пакетик сушеного черноглазого гороха весом в один фунт.
- Куриный бульон – 7 чашек куриного бульона, обязательно отмерьте его, так как в коробке нет точного количества, указанного на коробке.
- Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками – это дополнение, которое любит моя семья. Это придает черноглазому гороху острый вкус и больше цвета.
- Приготовленный бекон – Бекон необходимо приготовить и раскрошить, не добавляйте его в мультиварку в сыром виде, иначе получится безвкусная жирная каша.
- Ветчина, нарезанная кубиками – Это может быть оставшаяся ветчина, просто нарежьте ее кубиками!
- Прочие ароматизаторы – Нарезанный кубиками сладкий лук, свежий чеснок, орегано, соль и перец. – Подождите, чтобы добавить соль, пока не истечет время приготовления.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Добавьте сушеный горох в мультиварку, предварительное замачивание не требуется !
Шаг второй – Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, лук, чеснок, ветчину, бекон и приправы. Залить куриным бульоном. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления. Для сливочной фасоли удалите примерно чашку фасоли и разомните вилкой, смешайте эти пюре с остальной фасолью.
Должен ли я замочить черноглазый горох?
- Для моего варианта замачивать НЕ НУЖНО. Просто убедитесь, что готовите на ВЫСОКОМ уровне в течение 7 часов.
- Хотя, если вам действительно нужно замочить фасоль на ночь, вы можете это сделать! Обязательно смойте воду для замачивания и добавьте сверху куриный бульон. Вам не понадобится 7 чашек куриного бульона при предварительном замачивании, вам понадобится только 5.
Можно ли использовать рульку?
- Да, без бекона и ветчины.
- Добавьте 1 большую или 2 маленькие рульки в кастрюлю в начале приготовления.
- По истечении времени приготовления выньте рульки, нарежьте мясо (слейте жир).
- Обезжирьте верхний слой гороха, поместив на него бумажное полотенце и быстро удалив его.
- Добавьте тертую ветчину в медленноварку. Перемешайте и подавайте.
Могу ли я сделать это вегетарианским?
- Не добавляйте бекон и ветчину.
- Используйте воду вместо куриного бульона.
- Добавьте 1/2 чайной ложки копченой паприки.
- Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма.
- В конце приготовления добавьте больше соли, чтобы компенсировать соленость ветчины и бекона.
Могу ли я сделать это кошерным?
Попробуйте одно или несколько из этих видов мяса вместо свинины:
- Копченая колбаса из индейки
- Куриные бедра
- Бекон из индейки
- Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для большего вкуса
Острый?
- В конце приготовления вместо соли добавьте приправу каджун. (Не добавляйте ничего слишком соленого, иначе фасоль не станет мягкой)
- ИЛИ
- В начале приготовления добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца.
С чем сочетается черноглазый горох?
- Листовая капуста для медленного приготовления (или кастрюля быстрого приготовления)
- Макароны с сыром
- Кукурузный или чесночный хлеб
- Белый рис, приготовленный на пару
Как хранить остатки:
- Или заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте и разогрейте на плите в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.
Я человек не суеверный, но люблю традиции. Приготовление большой кастрюли этих копченых бобов с кукурузным хлебом будет интересным способом начать мой новый год. Наслаждаться!
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Медленноварка – 6 литров или больше
- ▢ 1 фунт сушеного гороха
- ▢ 7 чашек куриного бульона
- ▢ 1 унция. нарезанные маленькими кубиками помидоры
- ▢ 6 ломтиков приготовленного и нарезанного бекона
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого лука
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 ч. л. орегано
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ ок. 1/4 ч. л. salt add to taste at the END of cooking time
Ideas for sides:
- ▢ cornbread or garlic bread
- ▢ collard greens
- ▢ steamed white rice
US Customary – Metric
Add the dried горох в мультиварку. НЕ НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ.
Добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, бекон, ветчину, лук, чеснок, орегано и перец. Размешать. ПОДОЖДИТЕ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ СОЛЬ.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 7 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.
Добавьте соль по вкусу.
Для более сливочной фасоли удалите 1 стакан фасоли и сделайте пюре. Добавьте обратно в мультиварку и перемешайте.
ИНСТРУКЦИИ, ЕСЛИ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ:
Начните с замачивания гороха на ночь в мультиварке. Сделайте это, добавив черноглазый горох в мультиварку и добавив воды, чтобы она покрывала его еще на несколько дюймов. Дайте черноглазому гороху пропитаться не менее 8 часов (мультиварку не включайте, просто дайте пропитаться).
Слить воду утром. Вам понадобится всего 5 чашек куриного бульона для этого рецепта, если вы замачиваете фасоль. Добавьте куриный бульон и оставшиеся ингредиенты (кроме соли).
Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 6 часов. Разомните 1 чашку фасоли, если вы хотите более кремовую текстуру.
Можно ли использовать рульку?
- Да, без бекона и ветчины.
- Добавьте 1 большую или 2 маленькие рульки в кастрюлю в начале приготовления.
- По истечении времени приготовления выньте рульки, нарежьте мясо (слейте жир).
- Обезжирьте верхнюю часть гороха, поместив бумажное полотенце на жир и быстро удалив его.
- Добавьте тертую ветчину в медленноварку. Перемешайте и подавайте.
Могу ли я сделать это вегетарианским?
- Без бекона и ветчины
- Используйте воду вместо куриного бульона
- Добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Добавить 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- Добавьте больше соли в конце приготовления, чтобы компенсировать соленость ветчины и бекона.
Могу ли я сделать это кошерным?
- Копченая индейка Колбаса
- Куриные бедра
- Бекон из индейки
- Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для большего аромата
Могу я сделать это острым?
- В конце приготовления вместо соли добавьте приправу Cajun. (Не добавляйте ничего слишком соленого, иначе фасоль не размякнет)
- ИЛИ
- Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца в начале приготовления.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 19г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 938 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 101 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 6 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Больше отличных рецептов фасоли, которые вам понравятся:
- Мультиварка Острая фасоль для барбекю «Ковбой»
- Мультиварка Beanies and Weenies
- Мультиварка Ветчина и фасоль
- Мультиварка 15 Фасолевый суп с ветчиной
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Черноглазый горох в медленноварке + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Черноглазый горох в медленноварке ароматный, сытный и удивительно полезный. Эти черноглазые горошки, идеально подходящие для Нового года, также можно приготовить в мультиварке.
ПИН-код на потом
Черноглазый горох — основной продукт южной кухни. В детстве моя мама служила им каждый год на Новый год. Конечно, в детстве я протестовала, но это не имело значения, мне все равно нужно было съесть хотя бы одну ложку. В наши дни протеста нет: мне действительно нравится черноглазый горох, и в конце 2020 года мне может понадобиться удача.
сушеный черноглазый горох (сырой)
Новогодняя удача
Популярная южная традиция – есть черноглазый горох на Новый год. Причина этого спорна. Лично меня приучили думать, что на Новый год мы едим черноглазый горох, потому что он похож на монету и символизирует процветание и удачу. Кушать черноглазый горох вместе с зеленью означает к финансово благополучному новому году.
до (мультиварка)
Что такое черноглазый горох и полезен ли он?
Черноглазый горох — это бобовые, и да, черноглазый горох полезен. Они являются отличным источником клетчатки, белка и сложных углеводов, которые дают энергию и могут способствовать снижению веса.
после (мультиварка)
Добавление свинины
Еще одна новогодняя традиция на удачу – есть свинину. Это потому, что свиньи стремятся вперед, в том же направлении, в котором мы должны двигаться в новом году. Отсюда и добавление свинины в этот рецепт. Я использую рульку. Если вы не можете найти или не хотите использовать рульку, вы можете заменить ее 8 унциями вареного бекона или нарезанной кубиками вареной ветчины. Если вы не едите свинину, вы также можете использовать копченую птицу, например, копченые ножки или крылья индейки. Этот рецепт гороха с черными глазами можно легко сделать веганским или вегетарианским. Для этого используйте овощной бульон и полностью исключите мясо.
Рулька (сырая)
Сухой или консервированный черноглазый горох
Этот рецепт черноглазого гороха, приготовленный в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления, лучше всего готовить с сушеным черноглазым горохом . Самое приятное… БЕЗ предварительного замачивания! Правильно, после того, как вы промоете черноглазый горох, добавьте его прямо в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать консервированный горошек. Если вы решите использовать консервированный горошек, обязательно купите достаточное количество. 15 унций консервированного черноглазого гороха — это не то же самое, что 16 унций сушеного черноглазого гороха. Вам понадобится как минимум четыре банки черноглазого гороха по 15 унций. Горох черноглазый консервированный 9 шт.0349 приготовлено , поэтому, если вы используете консервы, вы можете сократить время приготовления на час для медленноварки и на 20 минут для Instant Pot. Кроме того, если вы используете консервированный черный горох, обязательно слейте воду и промойте его, прежде чем добавлять в прибор. Я предлагаю вам использовать сушеный черноглазый горох.
Другие рецепты соулфуда , которые могут вам понравиться:
Свинина и квашеная капуста
Зелень с ветчиной и окороками
0015
Макароны и сыр без варки
Красная фасоль с рисом
Советы по рецепту черноглазого гороха
- Замените мясо! Вам не обязательно использовать рульку. Копченая индейка является хорошей заменой. Вы также можете полностью отказаться от мяса, и у вас будет рецепт веганского медленноварного гороха с черными глазами.
- Без предварительного замачивания. Вам не нужно предварительно замачивать черноглазый горох перед приготовлением. Сила мультиварки (или мультиварки).
Для приготовления этого рецепта я использую 6-литровую мультиварку/или кастрюлю быстрого приготовления.
Печать
Черноглазый горох
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Выход: 8 порций 1x
- 16 унций сушеного черноглазого гороха, промытого
- Рулька 8 унций
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка острого соуса (по желанию)
- 1 столовая ложка масла (для скороварки)
- 1 лавровый лист
Мультиварка
- Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
- Добавьте в медленноварку горох, бульон, воду, лук, чеснок, соль, тмин, перец, лавровый лист и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
- Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
- С помощью щипцов осторожно снимите рульку. Измельчите мясо и перемешайте измельченное мясо обратно в мультиварку.
- Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Кастрюля быстрого приготовления
- Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
- Включите скороварку и выберите s auté . Как только он нагреется, добавьте масло и лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте черноглазый горошек, бульон, воду, лавровый лист, соль, тмин, перец и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
- Закройте крышку и закройте клапан.