Пирог сметанник с яблоками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадИз яблок можно приготовить много различных пирогов. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить пирог сметанник с яблоками с фотографиями.
Калорийность
186
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
30
грамм
СОСТАВ
250 грамм мука
250 грамм сметана
250 грамм сахар
2 штуки яйца
4 штуки яблоки
0,5 чайных ложек сода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Муку пшеничную высшего сорта нужно просеять через мелкое сито в свободную миску. Этот процесс даст возможность насытить муку кислородом и избавиться от мучных комочков.
2
Яйца промыть теплой водой с мыльным раствором. Затем просушить бумажным кухонным полотенцем. Разбить яйца в свободную миску. Добавить туда необходимое по рецепту количество сахара. После чего взбить эту смесь при помощи ручного венчика до пышной массы.3
Яблоки промыть проточной холодной водой. Затем при помощи кухонного ножа очистить яблоки от кожуры. Переложить яблоки на разделочную доску и при помощи ножа очистить от семян. После чего нужно нарезать яблоки небольшими кусочками и переложить в отдельную миску, сбрызнув их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
4
В посуду с яично-сахарной массой добавить сметану.
5
Равномерно смазать растительным маслом при помощи кондитерской кисти дно и стенки формы для выпечки. Вылить в форму тесто и распределить равномерно по всей поверхности формы. Форму с тестом поместить в духовку, заранее разогретую до температуры 180° . Выпекать пирог минут 30.
6
Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной зубочистки, проткнув тесто. Если зубочистка останется сухой, то пирог пропекся.
После чего, выключить духовку и открыть дверцу. Оставить пирог остывать в духовке. Достать противень с пирогом из духовки и переложить его на широкое блюдо. После того, как сметанник с яблоками немного остынет, нужно посыпать его сверху сахарной пудрой через мелкое сито. Пирог можно также украсить яблочными дольками. Перед подачей на стол сметанник нужно нарезать небольшими порционными кусочками и подать с чаем. Приятного вам аппетита!Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯБЛОКАМИ
youtube.com/embed/vC7VzIHlW_E?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Пирог с Яблоками на сметане 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт
Цветаевский ПИРОГ ☆ Яблоки в СМЕТАННОЙ заливке
🍒Сметанник с яблоками
Я приготовил(а)
Домашний пирог сметанник от Пазанда Замира
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пироги
- Домашний пирог сметанник
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог сметанник.
Смотреть видео Домашний пирог сметанник
Пазанда Замира
Все видео: 413 шт
Как приготовить Домашний пирог сметанник:
Ингредиенты
Тесто:
- Соль 1/3 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Яйцо 1 шт (желток оставляем)
- Дрожжи 1 ч.л
- Мука 250 гр
Начинка:
- Сметана 200 гр
- Сахар 40 гр
- Яйцо 1 шт
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Пазанда Замира
Пазанда Замира
Обалденное печенье к чаю
Пазанда Замира
Обалденные лепешки с мясом
Оригинал Выпечка Пироги
Выпечка к чаю 3155 Выпечка 965 Пирог сладкий 705 Сметанник 21
Аппетитно ТВ
Вкусный пирог с Фетой и йогуртом
Рецепты от Людмилы Борщ
Домашний пирог с яблоками и творогом
Другие рецепты категории — Выпечка
Дастархан Вкусные Рецепты
Домашние пирожки с картошкой и капустой
Выпечка и кулинария
Домашний яичный хлеб
Вкусный РЕЦЕПТ
Запеканка творожная в духовке
Вкусные советы
Запеканка с капустой и фаршем в духовке
Готовим с Мариной Ломака
Шоколадный трюфельный торт
Вкусно — Пальчики оближешь
Запеканка из фарша на скорую руку
Галина Кухня
Ленивые булочки к чаю
Рецепты и Реальность
Очень нежный и пикантный карамельный торт
Тесто для пирога со сметаной – Безглютеновая кухня Мишель
Опубликовано Michelle’s Gluten Free Kitchen на
Тесто для пирога со сметаной
(Мишель Бразо)
Ингредиенты:
2 1/2 чашки универсальной безглютеновой муки (должна содержать ксантановую или гуаровую камедь)
1 1/8 чашки несоленого масла, прохладного, но не холодного, нарезать небольшими кусочками
1/2 ч.л. соли
2 1/4 ч.л. сахара (пропустить, если делаете пикантный пирог)
1/2 стакана жирной сметаны
Указания:
- В большой миске взбейте муку, соль и сахар.
- Смешайте кусочки масла с мукой с помощью венчика или формочки для печенья. Можно использовать и руки, но я рекомендую поместить их под холодную воду и высушить перед началом, потому что вы не хотите, чтобы масло слишком сильно растопилось. Продолжайте врезать масло в муку, пока не останется зернистая текстура.
- Сделайте углубление посередине и положите в него сметану. С помощью вилки вмешайте сметану в муку, пока тесто не начнет твердеть. Руками соберите все это в шар.
- Разрежьте шар пополам на равные части и приплюсните каждую часть. Заверните в сарановую пленку, а затем поместите в холодильник на час или около того.
- Когда вы будете готовы использовать тесто, оставьте его при комнатной температуре примерно на 10 минут. Поместите шар теста на большой лист пергаментной бумаги. Сверху положите другой кусок такого же размера. Используя скалку, раскатайте тесто до желаемой формы. Ваше тесто будет слегка липким, поэтому перед тем, как положить его в тесто для пирога, может быть полезно охладить тесто в течение нескольких минут, прежде чем поместить его в форму для пирога.
- Когда будете готовы к сервировке, снимите верхний слой пергаментной бумаги. Поместите тарелку вверх дном поверх теста. Проведите рукой под пергаментной бумагой и тестом, а затем переверните тарелку и тесто так, чтобы раскатанное тесто осталось на тарелке. слегка приподнимите края бумаги и прижмите тесто к тарелке. аккуратно снимите пергаментную бумагу, при этом слегка прижимая тесто к тарелке. Это нежное тесто!
- Когда тесто будет лежать в тарелке так, как вы хотите, обрежьте края и проткните тесто зубочисткой.
- Если вы готовите пирог с двумя коржами, тогда вы будете раскатывать второй шарик. Наполните корку для пирога начинкой, а края теста смажьте яйцом. Накройте другим листом теста, прижмите/запечатайте и обрежьте края, а сверху сделайте надрезы. Смажьте пирог яичной смесью и посыпьте сахаром. Если вы делаете пикантный пирог, вы можете слегка посолить верх.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 45 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а корочка не начнет подрумяниваться. Поскольку это тесто без глютена, оно не подрумянится, как обычное тесто.
- Остудить на решетке.
- Приготовление 2 одинарных коржей или одного рецепта для двойной корочки.
- Заинтересованы в создании галет? Это сделает 2 хороших размера, или один очень большой. Раскатайте тесто, как обычно, а затем положите начинку в середину, загнув края теста. Используйте яичную смесь и посыпьте сахаром, если делаете фруктовую. Если вы делаете пикантный, вы можете слегка посыпать специями или просто посолить. Выпекайте, пока внутри не запузырится, а корочка не подрумянится.
Galette с черникой и черешней
(Мишель Бразо)
Ингредиенты:
3 чашки дикой черники, замороженной
1 чашка черешни, замороженной
2 ст. вкус)
3 ст.л. цельная безглютеновая мука
1 ч.л. цедры лимона
Указания:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте в середину теста для галет, выкладывая в центр и оставляя примерно 2-3 дюйма теста вокруг.
- Выпекать в соответствии с инструкциями по тесту.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ведите блог и делитесь безглютеновыми рецептами и советами по образу жизни! Просмотреть все сообщения Michelle’s Gluten Free Kitchen
Как приготовить очень сливочный пирог со сливочным сыром
1. 8К акции
Перейти к рецепту
Невероятно гладкий и сливочный пирог со сливочным сыром в старинном стиле — это удивительный пирог из холодильника. Этот легкий пирог с корочкой из крекера и сладкой сметанной начинкой идеально подходит для праздников или в качестве летнего десерта.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.
Задолго до моей любви к лимонному чизкейку, чизкейку с карамельным макиато и многослойным тыквенным чизкейку был пирог со сливочным сыром.
Роскошный, сливочный и просто потрясающий пирог со сливочным сыром!
До недавнего времени я забыла об этом десерте из детства.
Мы часто готовили этот пирог со льдом на День Благодарения, Рождество и Пасху. К сожалению, со времени смерти моих родителей это ушло в глубокие тайники моей памяти.
Так было до тех пор, пока я не нашла рукописный и очень любимый рецепт пирога со сливочным сыром, написанный моей мамой.
На нем были все персонализированные советы. Свидетельство испытанного и настоящего любимого семейного десерта, и я рад поделиться им с вами.
Чизкейк и пирог со сливочным сыром (также известный как пирог из холодильника)
Несмотря на то, что они очень похожи по вкусу, чизкейк и пирог со сливочным сыром имеют очень разные текстуры. Чизкейк имеет тенденцию быть более густым, с консистенцией, почти похожей на торт. С другой стороны, пирог со сливочным сыром имеет очень гладкую, почти пудинговую текстуру. Кроме того, добавление сметанного топпинга придает великолепное сливочное богатство.
Корочка для пирога со сливочным сыром
- Измельчить крекеры Грэма в крошку…
- , пока они не станут напоминать песок.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешайте.
- Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
- Используя заднюю часть мерного стакана, вдавите смесь крошек на дно и стенки формы для пирога. Выпекать при 350℉ 10-12 минут.
Примечание: Для этого рецепта можно использовать 8-дюймовую форму для пирога. Если это так, уменьшите количество крекеров Грэма до 8 целых крекеров Грэма (вместо 12) и уменьшите количество сливочного масла до 4 столовых ложек (вместо 5 1/2). Все остальные инструкции рецепта остаются прежними.
Начинка для пирога со сливочным сыром
- Используя размягченный сливочный сыр, взбейте до однородности с помощью подставки или ручного миксера.
- Вмешайте сахар, ваниль и лимонный сок, соскребая смесь со стенок миски резиновой лопаткой.
- Добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая. Соскребайте со стенок миски после каждого добавления.
- Вылейте сливочно-сырную начинку на корж запеченного крекера.
- Разровнять начинку и выпекать при 350℉ 15-20 минут.
- Тем временем смешайте сметану, сахар и ваниль до получения однородной массы.
- Дайте пирогу остыть в течение 5 минут и добавьте сверху сметанную глазурь.
- Аккуратно равномерно распределите начинку по поверхности пирога и выпекайте при той же температуре еще 10 минут.
Лучшие инструменты для простого производства
Один из самых сложных элементов выпечки — это подготовка к началу работы и осознание того, что у вас нет всех необходимых инструментов. Обычно это вызывает безумный бег в магазин, где я вынужден покупать то, что есть под рукой, а не те кухонные принадлежности, которые мне действительно нужны. Чтобы избавить вас от таких же хлопот, вот инструменты, которые я рекомендую (или просто зайдите в мой магазин Amazon для всех полезных кухонных инструментов).
- Стеклянные формы для пирогов диаметром 9 дюймов Кухонный комбайн
- или
- Скалка
- Стационарный миксер или
- Ручной миксер
Как хранить
После того, как пирог испекся, выньте его из духовки и дайте остыть в течение 10 минут при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике без крышки в течение 5 часов перед подачей на стол. Этот пирог можно приготовить за 2 дня до подачи на стол, и он будет храниться примерно 5 дней, если накрыть его полиэтиленовой пленкой.
Больше заветных праздничных десертов
Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся в моей семье на праздниках, заключается в том, что у всех есть очень специфические вкусовые предпочтения, когда дело доходит до десерта. Мой брат и муж любят классический тыквенный пирог и могут есть его буквально с Дня Благодарения до Нового года. Мой муж тоже каждый год просит мятный пирог. Однако каждый раз, когда я готовлю шведский яблочный пирог и пирог с арахисовым маслом, он тоже сходит с ума по ним. Однако для меня этот пирог со сливочным сыром и пирог с хаупией всегда приходятся по вкусу. Независимо от того, что ваша семья любит из праздничных десертов, надеюсь, хотя бы один из этих рецептов станет вашим семейным фаворитом.
Если вам понравился этот старомодный пирог со сливочным сыром, пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий и отзыв ниже. Это помогает побудить других также приготовить рецепт. Спасибо!
Корочка для крекеров
- 1 1/2 чашки крошек крекеров Грэм *около 12 целых крекеров
- 5 1/2 ст. начинка
- 12 унций сливочного сыра *смягченный
- 2 кг яиц
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Сметанный топпинг
- 1 стакан сметаны
- 3 1/2 ч.л. сахарный песок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Корка Graham Craker
Разогрейте духовку до 350℉.
Поместите крекеры Грэма в кухонный комбайн и измельчите до образования крошки или поместите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавите их скалкой.
Поместите крошки в миску среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло к крошкам и хорошо перемешайте. Смесь будет гранулированной и похожа на грубый песок.
Переложите крошки печенья в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Используя заднюю часть мерного стакана на 1/4 чашки, плотно прижмите смесь для печенья ко дну формы для пирога и вверх по бокам.
Выпекать 10-12 мин. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Начинка для пирога со сливочным сыром
В стационарный миксер или большую миску добавьте сливочный сыр и взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
Добавить 1 яйцо и взбить до однородности. Очистите стенки миски и повторите со вторым яйцом.
Вылейте начинку на корж крекеров. Выпекать 15-20 мин.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Сметанный крем
Тем временем смешайте сметану, сахар и ваниль до получения однородной массы.
Аккуратно смажьте пирог сметанной смесью.
Вернуть в духовку и выпекать еще 10 мин.