Рецепт картошки тушеной: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд — читать на Gastronom.ru

Тушеный картофель: простые и быстрые рецепты с фото

Как вкусно приготовить тушеную картошку: проверенные рецепты с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления. Картошка, тушеная в мультиварке, кастрюле, казане, утятнице. С мясом, курицей, тушенкой, овощами, грибами.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину.

Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.

Тушить картофель с мясом в моей семье — привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.

Рагу по-ирландски — одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление темного пива «Guinness».

Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо.

Рыба и картофель — классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля.

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение.

Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.

Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.

Тушеная картошка – это и вкусное самостоятельное блюдо, и практически универсальный гарнир для основных блюд.

С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо.

Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.

Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.

Опята с картошкой — простое и сытное блюдо для повседневного меню. Грибы могут быть свежими или замороженными.

Этот простой рецепт — еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи.

В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было «парадное» блюдо.

Картофеля в нашей семье едят много. Мы привозим его из деревни осенью в мешках и питается им всю зиму.

Как готовится тушеная картошка с мясом- Со Вкусом

Безусловно, все согласятся, что картошка с мясом — наиболее популярное сочетание продуктов в нашей кухне. Еще бы, ведь корнеплод отлично дополняет вкус свинины, говядины или птицы. Более того, получается полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир! Делюсь с вами семейным рецептом тушеной картошки с мясом. Уже не одно поколение обожает это блюдо и готовит его с завидной регулярностью. Особенно обрадуются хозяйки, не любящие мыть гору посуды после приготовления ужина. Вам понадобится одна-единственная кастрюля!

Ингредиенты

Свиной ошеек
800 г
Картофель
1,5 кг
Лук
300 г
Морковь
200 г
Чеснок
4 зуб.
Вода
300 мл
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Укроп
1 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте свинину на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Всыпьте овощи к мясу и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
  3. 3Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в кастрюлю вместе со сливочным маслом и водой. Накройте крышкой и тушите полчаса на маленьком огне.
  4. 4Добавьте овощную приправу, сладкую паприку, сушеный укроп, перец, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на таком же огне еще 15 минут.
  5. 5В конце по желанию добавьте свежий укроп и зеленый лук. Перемешайте и подавайте к столу.

Подавать картошку, тушенную с мясом, можно с любым летним салатиком. К тому же блюдо отлично сочетается с заготовками на зиму: соленьями, квашеной капустой или лечо. Действительно всесезонное блюдо!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт тушеного картофеля — Arg Gourmet

Поиск

Содержание

Традиционный рецепт тушеного картофеля существует уже давно. Фактически, он датируется как минимум 11 000 лет назад. Он сделан из тех же ингредиентов, что и большинство блюд из картофеля, но также подходит для вегетарианцев или веганов.

Традиционный тушеный картофель подходит для вегетарианцев

Традиционный тушеный картофель не только полезен, но и прост в приготовлении. Из четырех основных ингредиентов вы можете приготовить вкусный гарнир менее чем за 45 минут. Фактически, вы можете заморозить остатки пищи в герметичном контейнере и разогреть их в микроволновой печи. Они продлятся не менее 5 дней.

Когда дело доходит до тушеных блюд, справедлива старая поговорка: «Вы получаете то, за что платите». Хорошее традиционное рагу — это богатое сливочное лакомство, которое легко разогреть в напряженный день. Используя только одну кастрюлю, это блюдо не требует особого ухода, имеет прекрасный вкус и является экономичным.

Обычно рагу готовят из картофеля, моркови и других овощей. Это может сделать блюдо пресным. Добавление мяса на растительной основе и нескольких специй — отличный способ добавить больше вкуса.

Традиционный рецепт включает варку очищенного белого картофеля в масле. Пока картошка варится, нарежьте ее крупными кусочками. Для приготовления жидкости можно использовать куриный бульон или обычную воду. Когда картофель сварится, дайте ему остыть. Поместите их в дуршлаг над пустой кастрюлей, чтобы стечь.

Лучшее рагу — это то, в котором правильно сочетаются овощи и злаки. Если вы пытаетесь питаться вегетарианцами, обязательно включите в свой рацион правильные источники витаминов и минералов.

Что касается традиционного тушеного картофеля, то есть несколько способов улучшить это классическое блюдо. Есть даже рецепты с безглютеновыми ингредиентами. Например, вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло. Однако вам нужно будет использовать другой тип молока. И не забудьте про соль!

Традиционный вариант можно приготовить на плите. Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд. Или вы можете хранить его в безопасном контейнере для морозильной камеры и размораживать в холодильнике. Оба эти способа более экономичны, чем покупка готовой тушенки.

Другие варианты тушеного мяса включают веганскую версию, в которой используется масло. Тем не менее, не забудьте заменить масло на подходящую альтернативу. Кокосовое масло – отличная альтернатива сливочному маслу. Кроме того, вы можете попробовать безмолочные альтернативы, такие как миндальное молоко или молоко из семян конопли.

Традиционный тушеный картофель восходит к 11 000 лет назад.

Скромный тушеный картофель — вкусный гарнир, который готовится в один миг. Кроме того, это очень недорогой гарнир. Используя одну сковороду, вы можете приготовить ужин менее чем за 45 минут. И если вы собираетесь изо всех сил, вы даже можете заморозить остатки для использования в будущем.

Этот вкусный гарнир можно приготовить несколькими способами. Вы можете приготовить картофель на плите или в микроволновке через определенные промежутки времени. Для последнего вам нужно будет поддерживать низкую температуру. При варке можно добавить немного воды, чтобы картофель размягчился. Когда они станут мягкими, можно добавить немного специй.

Помимо того, что это дешевый и простой способ приготовить обед, тушеный картофель отлично подходит для приготовления пищи. Их можно хранить в холодильнике до пяти дней. Если у вас нет настроения готовить кастрюлю, вы всегда можете бросить их в духовку.

Что касается ингредиентов, вам понадобится несколько вещей, чтобы начать. Во-первых, вам понадобится большая кастрюля. Далее вам понадобится немного сливочного масла. Но вместо этого вы также можете использовать кокосовое масло. Имейте в виду, что это не даст вам такой же кремовой текстуры. Кроме того, вы можете добавить немного жира от бекона, если вам нравится.

Старомодный способ — сначала нарезать картофель на мелкие кусочки. Далее добавьте щепотку соли и перца. Наконец, вы можете накрыть кастрюлю и дать им постоять несколько минут, чтобы они впитали часть жидкости. Наконец, вы можете добавить немного тертого сыра и зеленого лука, если вы чувствуете себя особенно высокомерно.

Теперь можно подавать вышеупомянутый вкусный гарнир. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать несколько различных вариаций классического картофеля. В дополнение к жареным овощам вы можете добавить изрядную дозу гороха. Это вкусный и сытный гарнир, который хорошо сочетается с любым основным блюдом.

Традиционный тушеный картофель делает собственный соус

Классическое южное блюдо, тушеный картофель, имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении. Они станут прекрасным дополнением к сытному мясному блюду. Однако они вкусны и как самостоятельное блюдо.

Этот вкусный картофель можно приготовить менее чем за 45 минут. Но не оставляйте их слишком долго — их нужно приготовить до мягкости. Если вы хотите, чтобы они приготовились быстрее, вы можете накрыть их фольгой в процессе запекания. Кроме того, вы можете разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

Картофель тушеный — идеальный гарнир к любому блюду. Для ароматизации можно использовать различные травы и специи. Щепотка паприки — всегда приятное дополнение, но если вы не любите ее, можете ее не добавлять.

Одним из лучших ингредиентов для рагу является бульонный кубик, представляющий собой концентрированный куриный бульон, который облегчает проникновение ароматов в картофель. В базовом рецепте тушеного мяса вы добавляете нарезанную кусочками говядину, овощи и специи в кастрюлю и оставляете все кипеть, пока овощи не станут мягкими. Пока вы этим занимаетесь, вы также можете приготовить свой собственный соус.

Для начала очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки. Затем сварите картофель в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Обязательно посолите воду. Соленая вода помогает картофельному крахмалу лучше готовиться.

Добавьте мясо и другие ингредиенты и варите около 20 минут. Перемешайте, чтобы распределить приправы. В зависимости от рецепта вы можете добавить чеснок и имбирь. Наконец, если вы хотите добавить немного остроты, вы можете добавить соус из острого перца.

Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли. Приправьте снаружи картофель небольшим количеством соли и капелькой уксуса. Кроме того, вы можете поджарить картофель для дополнительного вкуса.

Тушёный картофель можно хранить в холодильнике до пяти дней. Традиционно этот картофель смазывают сливочным маслом, но вы также можете попробовать приготовить его с беконом или небольшим количеством растительного масла.

Пищевая ценность тушеного картофеля

Если вы ищете сливочный вкусный гарнир для своей семьи, попробуйте приготовить тушеный картофель по рецепту. Это отличный способ использовать остатки, и их можно приготовить из различных ингредиентов. Кроме того, они являются отличным продуктом для приготовления пищи.

Тушеный картофель — это нежная, вкусная еда, которую легко приготовить. Просто бросьте картофель в кастрюлю с куриным бульоном, маслом и специями для сытного блюда. Для аромата можно добавить немного молока.

Картофель имеет высокое содержание углеводов, что обеспечивает организм большим количеством энергии. Однако они также содержат небольшое количество белка и клетчатки. Питательный профиль картофеля варьируется в зависимости от типа и способа приготовления.

С точки зрения пищевой ценности гликемический индекс картофеля относительно низок и составляет 80. Это означает, что картофель может быть хорошим выбором для людей с диабетом, поскольку он является естественным источником углеводов и микроэлементов. Но гликемический индекс — не единственный способ измерить влияние пищи на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка пищи, которая учитывает размер продукта, способ приготовления и количество углеводов, потребляемых человеком, является лучшим показателем того, как это повлияет на уровень сахара в крови.

Картофель — хороший выбор для тех, кто старается придерживаться здорового питания, поскольку он практически не содержит жира. Они также имеют низкое содержание натрия, что связано с более низким риском развития высокого кровяного давления. Кроме того, они содержат много воды. Поскольку в них много воды, они являются естественным источником калия, который помогает сбалансировать уровень натрия в организме.

Для тех, кто придерживается безмолочной диеты, можно приготовить вегетарианский вариант тушеного картофеля, заменив сливочное масло кокосовым маслом или молоком. Вы даже можете сделать их веганскими, используя масло из растительных ингредиентов. Хотя они являются отличной едой для комфорта, они все же могут быть калорийными, если их жарить или подавать с большим количеством жира.

Содержание

с тушеным картофелем с укропом (Pommes de Terre A L’Etouffee) рецепт

Реклама


Учитывание: 4 порции

  • 6Small Новый красный, восковой картофель, около 1½ фунта
  • 2Tablesposos Butter
  • 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082 10082
  • 1. нарезанный ломтиками, около 1 стакана
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1½ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Хорошо промойте и высушите картофель. Не чистить. Нарежьте их ломтиками толщиной в четверть сантиметра. Должно получиться около четырех чашек.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте ломтики картофеля, лавровый лист, соль, перец и бульон.

  3. Шаг 3

    Довести до кипения. Плотно закройте крышкой и готовьте на медленном огне около пяти минут.

  4. Шаг 4

    Снимите крышку и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подавать, посыпав нарезанным укропом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *