Куриные крылья в меду: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в меду, пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный цыпленок

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец.

Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргаритка*

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю куриные крылышки, готовлю их в своем фирменном маринаде. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

498

кКал

21%

Белки49 г
Жиры31 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

12 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные крылья

1 кг

соевый соус

50 г
30 г

соль морская

по вкусу

перец черный свежемолотый

1 г
по вкусу

паприка

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все специи смешать, добавить соевый соус и мед. В этой смеси замариновать крылышки на 1 час.


Замаринованные крылышки выложить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200°C духовку на 1 час.


Крылья получаются остро-сладкими, очень ароматными и безумно вкусными. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьужинкрыльямедсоевый соусавторская кухняв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные крылышки с медом и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаCheesy01к.

Содержание

  1. маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом
  2. запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом
  3. подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — блюдо с изысканным вкусом. Крылья получаются хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри. Мед и соевый соус отдают птице свой вкус и образуют глазированную корочку сверху. Подайте их с кунжутом и зеленым луком, чтобы получилось ничуть не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо.

  • маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом

  • Этот этап нужно сделать заранее. Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.

  • Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т. п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день. Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.

  • запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом

    Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно). Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.

  • подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом

    Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей. Приятного аппетита!


– Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Запеченные горячие крылышки (Honey Buffalo или Classic)

Оставшиеся крылышки Buffalo следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении куриные крылышки годны в течение нескольких дней.

Эти запеченные крылышки буйвола хорошо замораживаются, но учтите, что после заморозки они могут потерять свою хрустящую корочку.

Эти горячие крылышки из буйволиного мяса можно подавать как основное блюдо или как закуску. Вот несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этими крылышками буйвола:

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 24 куриные крылышки с опорой для кожи и похлопнутыми (около 3 фунтов)
Руб
  • 2 столовые ложки разрыхлитель порошка
  • 2 ч.0012
Традиционный соус для острых крылышек Баффало
  • (Острый соус сочетается с оттенком патоки для традиционного вкуса острых крылышек)
  • 2/3 чашки острого соуса Frank’s ORIGINAL (НЕ острый соус для крылышек), смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Соус для острых крылышек с медом из буйволиного молока
  • (Мед является основным ингредиентом в этом соусе для липких острых крылышек, которые остаются горячими при использовании соуса Hot WINGS)
  • 2-3 столовые ложки соуса Frank’s Hot WINGS (НЕ оригинального острого соуса, как указано выше), смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана острого соуса Frank’s ORIGINAL (НЕ соус для острых крылышек), смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка патоки
  • крылья)
  • Разогрейте духовку до 400F градусов. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Сверху противень установите решетку для выпечки/стойку для охлаждения в духовке и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В средней миске смешайте ингредиенты для натирания. Добавьте половину рубля в большой пакет для заморозки. Добавьте половину крылышек и встряхните, пока они не покроются ровным слоем. Выложите крылья на подготовленную решетку так, чтобы они не соприкасались. Добавьте оставшиеся ингредиенты для натирания и крылья в пакет для заморозки и повторите.

  • Выпекать на верхней средней полке 45-50 минут. Переместите решетку духовки примерно на 6-8 дюймов от жаровни и жаровни до желаемой хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните куриные крылышки и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки.

  • Приготовление всех соусов одинаковое. **Пока крылышки остывают, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и доведите до кипения, периодически помешивая.

    Убавьте огонь до легкого загустения, примерно 3-5 минут. Попробуйте и добавьте больше острого соуса для более острого соуса/больше меда для более сладкого.

  • Когда курица будет готова, положите ее в большую миску и полейте соусом. Аккуратно перемешайте крылья лопаткой, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Подавайте с желаемым соусом из голубого сыра/ранч дип и т. д.

  • Готовьте!

Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста!

Начните с Buffalo Honey Hot Wings, если вы не знаете, что попробовать в первую очередь 🙂 ** Не нужно готовить соус заранее, иначе он станет слишком густым. *** См. НИЖЕ, чтобы узнать больше вкусных рецептов, чтобы использовать вашу бутылку соуса Frank’s Hot WINGS.

Запеченные куриные крылышки с медом и кунжутом

Эти липкие куриные крылышки с кунжутом и медом просто пальчики оближешь Боже!

Если вы были в PWWB некоторое время, вы знаете, что мы очень одержимы куриными крылышками. Крылья буйвола на гриле были фаворитом еще со времен Милуоки, но моя любовь к крылышкам на самом деле родилась из рецепта, приготовленного в духовке. В частности, медовые кунжутные крылышки моей мамы. Они ЛУЧШИЕ.

Эти запеченные куриные крылышки с кунжутом — это закуска, которую моя мама часто готовит, когда мы приезжаем. Они начинаются с пикантно-сладкого маринада, похожего на маминый 9.0109 знаменитый соус терияки . Он сделан всего из нескольких очень ароматных ингредиентов (и большинство из них, вероятно, у вас уже есть под рукой!), Поэтому он предлагает максимальный вкус с минимальными усилиями. Умная мама готовит на высоте! 😎

Что мне больше всего нравится в этом рецепте куриных крылышек с медом и кунжутом, так это то, что он практически не требует ручного труда. Духовка вступает в работу, как только крылышки промаринуются. Когда крылышки с медом и кунжутом запекаются, маринад превращается в встроенный соус для крылышек на дне сковороды. Они липкие, сладкие и НАСТОЛЬКО вкусные — очень мало усилий для большой награды!

Основные рецепты запеченных куриных крылышек с кунжутом

Вы будете одержимы этим простым рецептом куриных крылышек с кунжутом, потому что… Единственная подготовка, которую вам нужно сделать, это приготовить простой медово-кунжутный маринад с горсткой продуктов из кладовой. Затем замаринуйте крылышки и позвольте духовке сделать остальную работу! Легкий!

  • КРАСИВЫЙ СОЛЕНО-СЛАДКИЙ. Маринад, вдохновленный терияки, придает куриным крылышкам с медом и кунжутом сбалансированный пикантно-сладкий вкус. Для удобства крылышки запекаются прямо в маринаде, который при приготовлении превращается в липко-сладкую глазурь, образуя неотъемлемый соус для крылышек. Так хорошо!
  • ЛУЧШИЙ ПРИКЛАДНОЙ МАТЕРИАЛ. Независимо от того, подаете ли вы их в качестве закуски в день игры, вечеринки или простого ужина в будний день, всем нравятся эти липкие кунжутные крылышки. Только не забудьте взять с собой много салфеток! 😉
  • Крылья — это ВСЕГДА выигрыш! 🏈 ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Куриные крылышки с медом и кунжутом , или , сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

    Самый простой маринад для крылышек с кунжутом и медом

    Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

    Этот простой маринад для куриных крылышек с кунжутом делает ВСЮ разницу для этих запеченных крылышек. Для его приготовления вам понадобится 9 простых ингредиентов , большинство из которых наверняка уже есть в вашей кладовой. Вместе они создают вдохновленный терияки взрыв вкуса, который представляет собой идеальное сочетание сладкого, соленого и ароматного. Чтобы приготовить его, вам понадобится…

    • Куриные крылышки . Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные куриные крылышки, а также любое сочетание рулетов и лепешек, которое вы любите больше всего.
    • Соевый соус — ключевой пикантный компонент маринада, хотя его можно заменить тамари, чтобы кунжутные крылышки не содержали глютена.
    • Мед и темный коричневый сахар – Эта комбинация играет двойную роль: придает маринаду баланс сладости и придает куриным крылышкам с медом и кунжутом красивую глазурь во время запекания.
    • Кунжут – В этом маринаде для куриных крылышек с кунжутом используется кунжутное масло для идеального вкуса и кунжутные семена для дополнительной текстуры. (Семечки также хороши в качестве гарнира к столу!)
    • Ароматические ингредиенты – Завершите маринад острым чесноком , пикантным имбирем , ароматным зеленым луком и небольшим количеством кайенского перца 9 для остроты.

    Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

    Советы по маринованию куриных крылышек с медом и кунжутом

    Как мариновать крылышки? ⇢ Просто смешайте все вместе и готово! Поместите куриные крылышки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и залейте сверху медово-кунжутным маринадом. Крылышки должны быть равномерно покрыты, чтобы маринад хорошо впитался в них.

    Рекомендуемое время маринования. ⇢ Крылышки с медом и кунжутом должны мариноваться в течение не менее 12 часов или до 3 дней . Чем дольше, тем лучше! Я люблю мариновать медовые крылышки с кунжутом за ночь до того, как хочу их приготовить. Примерно за час до подачи их легко достать из холодильника и переложить на противень для духовки. Простой!

    Простое приготовление еды. ⇢ Не стесняйтесь взбивать все заранее и хранить маринад в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Просто полейте ею крылышки накануне или утром перед большой игрой. Легкий!

    Магазин этого поста

    Мегалоток для листов

    Купить сейчас →

    7-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →

    Разделочная доска reBoard

    Купить сейчас →

    Как приготовить запеченные крылышки с кунжутом

    Конечно, жареные куриные крылышки всегда получаются невероятными (и крылышки на гриле — наш любимый вариант!), но запеченные крылышки настолько ПРОСТЫ, что вы тоже должны их полюбить! Эти быстрые запеченные крылышки готовятся всего за 30 минут. В результате получается сочное и липко-сладкое совершенство.

    Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

    1

    Подготовьте кунжутные крылышки на противне. Застелите противень с бортиками фольгой, чтобы его было легче мыть, потому что скоро все испачкается! 😉 Выложите крылышки ровным слоем на противне и вылейте туда же оставшийся маринад. Почему? ⇢ Когда крылышки с медом и кунжутом запекаются, пряно-сладкий маринад превращается в липкую глазурь. Это как встроенный соус для крыльев, и это ЛУЧШАЯ часть!

    2

    Испеките крылышки с медом и кунжутом. Для достижения наилучших результатов запеките куриные крылышки с медом и кунжутом при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Примерно через 30 минут воспользуйтесь термометром с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру крылышек и убедиться, что они готовы.

    3

    Необязательно, но рекомендуется: жарьте! Приготовьте куриные крылышки с медом и кунжутом в жаровне, чтобы получить удивительный обугленный и глазурованный финиш. Им нужно всего несколько минут в жаровне для получения потрясающих результатов, поэтому оставайтесь рядом и следите за ними. Почему? ⇢ Сладость в маринаде быстро становится очень тягучей и карамелизируется под действием сильного жара жаровни. Это идеальный завершающий штрих!

    Подача пикантно-сладких крылышек с кунжутом и медом (Совет: возьмите с собой много салфеток!)

    Ужин с запеченными куриными крылышками. ⇢ Для веселого и легкого ужина в будний день я люблю подавать эти крылышки с медом и кунжутом, как мама, в тарелке, вместе с шариком белого риса и Гавайским салатом Мак . Они также идеально сочетаются с жареным рисом или лапшой быстрого приготовления, например, с нашим любимым 9.0109 Развлечение со свининой .

    Подача крылышек с медом и кунжутом в качестве игрового дня. ⇢ Выложите крылышки на большое блюдо и следите за тем, чтобы на дне сковороды не осталось липко-сладкой глазури! Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и дополнительно посыпьте семенами кунжута, чтобы придать пикантности.

    Не могу дождаться, когда вы попробуете эти куриные крылышки с медом и кунжутом ! Они давние фавориты в моей семье — вы серьезно не можете превзойти их простоту и пикантно-сладкий вкус. Я почти уверен, что вы тоже будете одержимы!

    Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

    Больше подобных рецептов:

    Вкусно-сладкое Боже!

    Печать

    Куриные крылышки с запеченным медом и кунжутом

    • Автор: Джесс Ларсон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время маринования: 12 – 72 часа
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: Основные блюда, закуски, закуски
    • Метод: запеченный, противень
    • Кухня: Американская, Азиатская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Эти запеченные куриные крылышки с медом и кунжутом — это закуска, которую моя мама часто готовит для нас, когда мы приходим в гости.

    Мама — один из самых сообразительных поваров, которых я знаю; ее рецепты настолько просты в приготовлении, но всегда содержат самый большой вкус. Эти кунжутные крылышки не исключение — они сделаны из 10 простых ингредиентов, процесс почти полностью автоматизирован, и они идеально липкие и пикантно-сладкие!

    Что делает их такими особенными, так это медово-кунжутный маринад. Подобно знаменитому маминому соусу терияки , этот маринад одинаково пикантный, сладкий и ароматный, и в этом рецепте он играет двойную роль, делая приготовление упорядоченным и простым. Сначала будете мариновать курицу (чем дольше, тем лучше!), потом прямо в маринаде будете запекать крылышки. Он уменьшается и карамелизуется во время приготовления, создавая встроенный соус для крылышек, который липкий и приятный на вкус!

    Нам нравится наслаждаться этими медово-кунжутными крылышками в качестве отличного ужина в будний день (подается вместе с рисом и салат из макарон для ланча на тарелке, конечно!), но они также являются отличной закуской для вечеринки и игрового дня. Обязательно ознакомьтесь с сообщением в блоге выше, чтобы узнать больше предложений по подаче!


    • 3 1/2 фунта свежих куриных крылышек
    • 1/2 стакана соевый соус , можно заменить тамари, если без глютена
    • 3 столовые ложки мед
    • 2 столовые ложки темно-коричневый сахар , банка светло-коричневого сахара
    • 1 1/2 столовой ложки кунжутное масло
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного
      свежего имбиря
    • 1/4 чайной ложки кайенский перец
    • 2 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый на терке
    • 1 столовая ложка семена кунжута
    • 2 зеленый лук , нарезанный

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте медово-кунжутный маринад и замаринуйте куриные крылышки: В среднюю миску или большую мерную чашку для жидкости добавьте соевый соус, мед, темно-коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь, кайенский перец и чеснок. Взбейте, чтобы хорошо объединить. Поместите куриные крылышки в большой герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Сверху полить медово-кунжутным маринадом. Хорошо перемешайте, убедившись, что все куриные крылышки покрыты. Накройте/запечатайте и поместите в холодильник для рассола минимум на 12 часов или до 3 дней. Чем дольше вы сможете солить, тем сочнее и ароматнее будут ваши запеченные куриные крылышки.
    2. Запеченные крылышки с кунжутом в меду Подготовка: Во время ужина разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, убедившись, что решетка расположена на 1/3 верхней части духовки. Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легко мыть. Поместите куриные крылышки и маринад на противень, расположив куриные крылышки одним ровным слоем. Сверху посыпать семенами кунжута.
    3. Запечь куриные крылышки с медом и кунжутом:  Поместите куриные крылышки в духовку. Выпекайте 30 минут, поворачивая противень на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть барабана куриного крылышка, не зарегистрирует внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.
    4. Дополнительно: отделка под жаровней:  Для обугленной и глазурованной отделки переместите противень на решетку духовки под жаровню. Включите жаровню на сильном огне и жарьте 2-3 минуты или пока курица не подрумянится так, как вам хотелось бы — внимательно следите за куриными крылышками, пока они жарятся, чтобы они не пригорели!
    5. Подача:  Осторожно достаньте куриные крылышки с медом и кунжутом из духовки, дайте немного остыть, украсьте зеленым луком и сразу же подавайте. Наслаждаться!

    Оборудование

    Лоток Mega Sheet

    Купить сейчас →

    Разделочная доска reBoard

    Купить сейчас →

    7-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →

    Примечания

    • 10-минутное приготовление еды: Почти вся активная работа по приготовлению этих запеченных куриных крылышек с кунжутом и медом связана с маринованием крылышек. За 3 дня до того, как вы захотите запечь крылышки, замаринуйте куриные крылышки в соответствии с шагом 1 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Во время ужина все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку – легко! (10 минут активной подготовки)

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *