Яблоки в лаваше на сковороде рецепт: Лаваш с яблоками на сковороде – супер просто и быстро — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

16.06.2019 17:39 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Лаваш с яблоками на сковороде – это интересная и вкусная выпечка к чаю. Для начинки понадобится свежее яблоко, его необходимо проварить с сахаром до мягкости. Лаваш разрезается на небольшие кусочки в форме квадрата или прямоугольника. Свернутые рулетики необходимо обжаривать на растительном масле. Такие аппетитные трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

В списокпокупокили

Порции

– 12 +

лаваш лаваш

2 шт

яблоки яблоки

1 шт

песок сахарный песок сахарный

2 ст.л.

вода вода

2 ст.л.

масло растительное масло растительное

для жарки

1

Очищаем яблоко, нарезаем маленькими кусочками.

2

Наливаем небольшое количество воды, насыпаем сахар. Готовим на медленном огне 10-15 минут.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

3

Тонкий армянский лаваш нарезаем на прямоугольники длиной примерно 15 см.

4

На край лаваша кладем яблочную начинку, сворачиваем рулет.

5

Выкладываем трубочки в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

6

Ароматные хрустящие трубочки из лаваша с яблочной начинкой подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1196 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог Зебра на сметане с корицей в мультиварке.

Закуски

Закуска в лаваше

Русская

К чаю и кофе

На скорую руку

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с яйцом, зеленым луком, помидорами и сыром на сковороде

Яичница в лаваше с жареной колбасой, сыром и овощами

Куриная шаурма с маринованными огурцами и грибами

Набирающие популярность

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Пицца с домашними огурчиками

Стрипсы в панировочных сухарях

Яблоки в лаваше, пошаговый рецепт на 542 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий армянский лаваш. Готовые пирожки съедаются мгновенно, так же как и делаются.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

5 шт.
по вкусу

подсолнечное масло

по вкусу
1 лист

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Режем яблоки на кубики.


Добавляем сахар, ориентируйтесь на свой вкус и сорт яблок.


Берём лаваш и разрезаем его вдоль на полоски.


Полоски режем на квадратики.


Выкладываем начинку на лаваш и закручиваем в трубочку.


Выкладываем трубочки (швом вниз) на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарим до румяной корочки.


Переворачиваем и румяним с другой стороны.


Посыпаем пудрой.


И зовем всех на чай!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирожкиавторская кухняс яблокамисладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лаваш с яблоком и хумусом, или как подсластить обед

Лаваш с яблоком и хумусом — это хрустящий, сладкий и полезный обеденный перекус.

Кто знал, что яблоки и хумус — это союз, заключенный на небесах?

Этот пост создан в партнерстве с Cosmic Crisp Apples . Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот блог возможным; Я горжусь тем, что работаю только с компаниями, в которые я действительно верю.

Перейти к:
  • Лаваш с яблоком и хумусом — это хрустящий, сладкий и полезный обеденный перекус. Кто знал, что яблоки и хумус — это союз, заключенный на небесах?
  • Яблоки и хумус – сочетание, созданное на небесах
  • Ингредиенты: космические хрустящие яблоки
  • Яблоки и хумус сочетаются?
  • Почему вы должны попробовать этот легкий обед
  • Ингредиенты для лаваша с яблоками и хумусом
  • Указания
  • Масштабирование рецепта
  • Хранение
  • Предварительное приготовление
  • Доминирующий вкус s и ингредиенты
  • Верхние насадки
  • Адаптации
  • Что еще есть с хумусом:
  • Оборудование
  • Сопровождающие блюда
  • Когда подавать
  • Другие обеденные блюда
  • Прикрепите на потом!
  • Рецепт

Яблоки и хумус — сочетание, заключенное на небесах

Лаваш с хумусом и яблоками может показаться странным сочетанием сэндвичей — и это действительно так. Но как только вы попробуете этот маленький полезный кусочек, приготовленный из хрустящих огурцов, микрозелени и нашего собственного рецепта полезного хумуса, вы забудете, что когда-либо ели лаваш каким-либо другим способом!

Когда я учился в университете, в нашем студенческом кафе подавали почти ближневосточный сэндвич с хумусом. Внутри двух кусочков хлеба были укрыты огурец, ростки и тонкие, хрустящие ломтики яблока.

Неделями я смотрел на этот бутерброд, гадая, какой он будет на вкус. Когда я думал о том, что есть с хумусом, яблоко никогда не занимало первое место в этом списке. Огурец и ростки, что смог достать. Но яблоки и хумус? Это сочетание одновременно привлекало и отталкивало меня.

Однажды я попробовал сэндвич с яблоком и хумусом. И мои вкусовые рецепторы обрадовались. Сладость яблок прекрасно сочетается с острым, лимонным и чесночным хумусом. Огурцы и яблоки дают приятный хруст. А микрозелень просто добавила пикантный вкус и больше полезных витаминов.

В совокупности этот сэндвич с яблоком и хумусом стал идеальным обедом, который мне не терпелось воссоздать. А когда попробуешь, тоже не сможешь ждать.

Обзор ингредиентов: Хрустящие яблоки Cosmic

Когда я попробовала новые яблоки Cosmic Crisp Washington State Apples, мне нужно было приготовить лаваш с хумусом и яблоками.

Яблоко Cosmic Crisp было выпущено на рынок в январе, после 20 лет исследований и классической селекции в Университете штата Вашингтон (что, если вы похожи на меня и заботитесь о таких вещах, означает, что это яблоко не- ГМО).

Космические чипсы — это нечто среднее между сортами Enterprise и Honeycrisp. Это делает их более хрустящими и сладкими, чем другие сорта, и, естественно, медленнее подрумянивается. На самом деле, яблоки Cosmic Crisp, нарезанные наполовину или нарезанные ломтиками, лежат в моем холодильнике целый день, практически без подрумянивания по краям!

Но что делает это яблоко идеальным для употребления с хумусом, так это его естественный хруст, хрустящая текстура и нежная, сочная сладость. Все это стало идеальным противовесом моему домашнему рецепту полезного хумуса с чесноком и лимоном!

Еще больше рецептов с яблоками:

Совместимы ли яблоко и хумус?

Безусловно! Яблоки имеют естественную сладость и резкий запах. Это прекрасно сочетается с пикантным, чесночным и лимонным вкусом хумуса.

Кроме того, такие хрустящие яблоки, как Cosmic Crisp, хорошо контрастируют со сливочным вкусом хумуса. Если у вас нет лаваша с яблоком и хумусом, я рекомендую вам попробовать окунуть яблоки в хумус — это действительно вкусная и полезная закуска!

для большего количества рецептов хумуса:

  • Рецепты для легких весенних ближневосточных развлечений с вином: весенний хумус с хрустящим нутом, козий сыр с травами и замораженной вином. : гладкий и шелковистый, приготовленный из нута, лучшей тахини и кусочков чеснока

  • The Middle Eastern Small Plates E-book

  • {ПУТЕШЕСТВИЕ} Кулинарные снимки из Израиля: My Israel Foodie Guide

Почему вы должны попробовать этот легкий обед

Яблоки и кусочки лаваша с хумусом — это вкусный вариант обеда, который выходит за рамки скучного старого сэндвича с тунцом или яйцом, в дни, когда у вас нет времени, чтобы приготовить эту удивительную сладкую киноа. картофельные обертывания. Из них также получится вкусная закуска, если это ваше варенье! Эти лаваши с яблоками и хумусом:

  • веганские
  • готовые за считанные минуты
  • простые в приготовлении
  • вкусные
  • бесконечно настраиваемый (не стесняйтесь удалять любые другие ингредиенты!)
  • портативный
  • можно приготовить заранее хумус

Ингредиенты для лаваша с яблоками и хумусом

Это один из моих самых простых рецептов обеда! Все, что вам нужно, это:

  • мини-лаваш (или один большой лаваш)
  • яблоки Cosmic Crisp
  • Огурцы
  • Микрозелень на ваш выбор (я использовала ростки редьки и ростки снежного гороха)
  • Хумус! Я призываю вас приготовить хумус по моему рецепту, для которого вам понадобятся: банка нута, чеснок, лимон, тахини, оливковое масло, соль и перец)

Указания

Подготовка ингредиентов

Соберите все ингредиенты. Нарежьте огурец длинными диагональными ломтиками (они выглядят красивее!). Нарежьте яблоки. Промойте микрозелень.

Наконец, если вы собираетесь приготовить домашний хумус, достаньте кухонный комбайн или мощный блендер.

Приготовить хумус

Чтобы приготовить полезный хумус по моему рецепту, добавьте 1 банку нута и 2 зубчика чеснока в кухонный комбайн и взбивайте до полной обработки. Добавьте тахини, лимонный сок, соль и тмин и хорошо перемешайте, около 5 минут. Медленно влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Проверьте текстуру — если она гладкая и шелковистая, не добавляйте воду — но я обычно добавляю около ¼ стакана, чтобы действительно получить текстуру, которая мне нравится. Обработайте еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус.

Соберите лаваш с хумусом и яблоками

Разложите мини-питы или большие питы на тарелке или разделочной доске. Намажьте щедрое количество хумуса — 2 ст. л. на мини-питу или намного больше на большой лаваш.

Сверху положите огурец, яблоки и микрозелень в указанном порядке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Наконец, добавьте еще один ломтик яблока для красоты.

Вот и все — можно приступать к обеду!

Масштабирование рецепта

Этот рецепт рассчитан на 8 мини-лавашей или 1 большой лаваш. Если вы приготовите хумус по моему рецепту, у вас останутся остатки. Вы можете легко увеличить рецепт, чтобы сделать больше — на самом деле, я призываю вас сделать это, так как они хорошо хранятся!

Хранение

В герметичном контейнере лаваш с хумусом и яблоками хранится два дня. Поскольку яблоки Cosmic Crisp очень медленно подрумяниваются, вы даже можете нарезать их заранее и не беспокоиться! Если хранить все компоненты по отдельности, то можно наслаждаться этими закусками из лаваша до 4 дней.

Хумуса хватит на пять дней.

Предварительное приготовление

Мой полезный чесночный хумус, который является единственной частью этого лаваша с яблоками и хумусом, действительно требующей каких-либо усилий, можно легко приготовить заранее. Он будет храниться несколько дней, так что у вас есть время поиграть с ним.

Предлагаю приготовить хумус вечером, когда у вас есть время, и хранить его в переносном маленьком контейнере. Затем на следующий день приправьте лаваш хумусом утром или прямо перед обедом. Добавьте к нему яблоки, огурцы и ростки, и вуаля — вы готовы к ближневосточной вечеринке во рту.

Преобладающие вкусы и ингредиенты

Этот необычный ланч-сэндвич берет традиционный лаваш с хумусом и поднимает его примерно на 1000 делений. Вкус этих яблочных и хумусовых лавашей одновременно сладкий, хрустящий, чесночный и сливочный.

Если вы не можете есть проростки, смело отказывайтесь от них. Если вы не хотите есть огурцы, будьте моим гостем.

Советы

Приготовить на обед лаваш с яблоками и хумусом очень просто. Если вы ищете какие-то советы, вот совет, который я получил:

  • Приготовьте хумус самостоятельно. Домашний полезный хумус намного лучше, свежее и полезнее, чем купленный в магазине вариант с консервантами, к тому же на его приготовление уходит около 10 минут. Так что честно, просто сделай это.
  • Получите настоящие космические хрустящие яблоки для этого рецепта. В то время как Honey Crisp или Gala будут иметь приятный вкус, ничто не сравнится с хрустящей корочкой и сладостью Honey Crisp

Адаптация

Эти лаваши с яблоком и хумусом, естественно, вегетарианские и веганские.

Чтобы добавить немного белка, я также рекомендую добавить в эти питы сыр чеддер или индейку!

Без глютена

Чтобы приготовить это лакомство с яблоком и хумусом без глютена, используйте свой любимый безглютеновый хлеб. В крайнем случае, подойдут даже подогретые кукурузные лепешки!

Палео

Если вы воздерживаетесь от нута по палео причинам, используйте для рецепта миндальное масло, толченый авокадо или домашний хумус из цветной капусты.

Кето

К сожалению, этот рецепт не может быть легко приготовлен на кето из-за яблок.

Что еще можно есть с хумусом:

Вы можете добавить любой из следующих ингредиентов в эти лаваши с яблоком и хумусом, чтобы сделать их еще более интересными!

  • Ломтики моркови
  • Пюре из авокадо
  • Приготовленная куриная грудка
  • Нарезанная грудка индейки
  • Лук
  • Огурцы для мягких солений

Оборудование

Для приготовления лаваша с яблоками и хумусом вам понадобятся:

  • Кухонный комбайн
  • Разделочная доска
  • Нож для масла
  • Нож шеф-повара

Посуда для сопровождения

Ищете что-нибудь еще для подачи к лавашу с хумусом и яблоками? Я тебя прикрыл! Будь то обед или закуска, эти блюда отлично сочетаются с моими карманами лаваша!

Когда подавать

Идеально подходит для обеда! Их также можно подавать в качестве закуски или во время бранча.

Другие обеденные блюда

Если вы ищете другие рецепты обеда, попробуйте эти:

Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Закрепить на потом!

Рецепт

Лаваш с яблоком и хумусом

Ксения Принтс

Лаваш с яблоком и хумусом — это хрустящий, сладкий и полезный обеденный перекус. Кто знал, что яблоки и хумус — это союз, заключенный на небесах?

5 из 24 голосов

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня Израиля, Ближневосточная

Порции на 1 человека

Калории 552 ккал

  • Кухонный комбайн

Для сборки лаваша с хумусом и яблоками
  • 8 маленьких лавашей или один большой лаваш
  • 1 яблоко Cosmic Crisp
  • 1 ливанский огурец
  • ½ стакана микрозелени на ваш выбор Я использовала ростки редьки и ростки снежного горошка
  • 1 чашка чесночного хумуса по рецепту, приведенному ниже, или хумуса на ваш выбор
Для чесночного хумуса:
  • 1 банка нута
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ лимона
  • 90 299 ¼ чашки тахини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • Нарежьте огурец длинными диагональными ломтиками. Нарежьте яблоки. Промойте микрозелень.

  • Установите кухонный комбайн или мощный блендер.

Приготовить хумус
  • Чтобы приготовить мой чесночный хумус, добавьте 1 банку нута и 2 зубчика чеснока в кухонный комбайн и измельчите, пока они хорошо не переработаются.

  • Добавьте тахини, лимонный сок, соль и тмин и хорошо перемешайте, примерно 5 минут. Медленно влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Проверьте текстуру — если она гладкая и шелковистая, не добавляйте воду — но я обычно добавляю около ¼ стакана, чтобы действительно получить текстуру, которая мне нравится.

  • Процесс еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус.

Соберите лаваш с хумусом и яблоками
  • Разложите мини-питы или большие питы на тарелке или разделочной доске. Намажьте щедрое количество хумуса — 2 ст. л. на мини-питу или намного больше на большой лаваш.

  • Сверху положите огурец, яблоки и микрозелень в указанном порядке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Наконец, добавьте еще один ломтик яблока для красоты.

Калории: 552 ккалУглеводы: 72 г Белки: 23 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 941 мгКалий: 1210мгКлетчатка: 21гСахар: 24гВитамин А: 513МЕВитамин С: 18мгКальций: 158мгЖелезо: 7мг

Пробовали этот рецепт?Комментировать + Оценить Ниже!

Присоединяйтесь к Instagram!Найдите нас @immigrantstable

Рецепт яблочных лепешек | Мои рецепты

Галерея

Яблочная лепешка

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (11 унций) банка охлажденного теста для пиццы на тонком тесте
  • Спрей для приготовления овощей
  • 2 хрустящих сладких яблока (например, Gala, Fuji или Braeburn)
  • 1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, разделить
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 чайная ложка плотно утрамбованной лимонной цедры
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ чашки измельченного миндаля, поджаренного
  • 1 чайная ложка меда
  • Украшение: тонко нарезанные свежие листья петрушки.

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°. Сформируйте из теста для пиццы прямоугольник размером 14 x 9 дюймов в слегка смазанной жиром (с помощью кулинарного спрея) форме для рулета.

    Реклама

  • Шаг 2

    Выпекать при 425° на нижней полке духовки 20 минут или до легкого подрумянивания и хрустящей корочки. Тем временем нарежьте яблоки тонкими ломтиками; перемешайте с 1/2 ч. л. лимонный сок.

  • Шаг 3

    Смешайте сыр рикотта, лимонную цедру, кошерную соль, свежемолотый черный перец и оставшуюся 1 ч. л. лимонный сок. Выложите смесь с рикоттой на испеченный корж.

  • Шаг 4

    Выложите яблоки на смесь из рикотты и посыпьте ломтиками лука и миндалем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *