Приготовление стручковой фасоли замороженной на сковороде: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Фасоль стручковая замороженная — рецепты приготовления: на сковороде, в мультиварке, для похудения

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.

Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.

О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.

Оглавление:

  • 1 Рецепты из стручковой фасоли
    • 1.1 С яйцом
    • 1.2 Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом
    • 1. 3 Рецепт салата из стручковой фасоли
    • 1.4 Курица с фасолью стручковой
    • 1.5 Приготовление на сковороде
    • 1.6 Суп из стручковой фасоли
    • 1.7 Рецепт с мясом
    • 1.8 Лобио из стручковой фасоли
    • 1.9 Брокколи и стручковая фасоль
    • 1.10 Фасоль в мультиварке
    • 1.11 Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.

Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.

Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.

Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

С яйцом

1 рецепт

Продукты:

  • фасоль — 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • 3 яйца.
  • Сыр тертый 200 гр.
  • Специи.

Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.

Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.

Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом

2 рецепт

Продукты:

  • Фасоль — 400 грамм.
  • 2 яйца.
  • Кукурузное масло — 2 ложки.
  • Специи.

Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.

По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.

В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

Рецепт салата из стручковой фасоли

Продукты:

  • 350 гр стручковой фасоли.
  • 180 гр сыра.
  • 230 гр докторской колбасы.
  • 180 гр лука.
  • 250 гр помидоров.
  • 100 гр майонеза.
  • 30 гр зелени.
  • Соль, перец.

Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.

Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Курица с фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Одна целая курица.
  • 450 гр фасоли.
  • 180 гр лука.
  • 20 гр чеснока.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Перчик, соль.

Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.

Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.

Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.

Приготовление на сковороде

Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.

Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.

Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.

Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
Результат: за 15 минут у вас приготовлен ароматный диетический продукт. Его можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и для тех, кто соблюдает пост.

Еще читайте: постный рецепт с фасолью.

Суп из стручковой фасоли

Продукты:

  • 500 гр фасоли.
  • 2 картошки.
  • 1 красный болгарский Перчик.
  • 1 небольшая морковка.
  • 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Петрушка, базилик.
  • Черный перчик и соль.
  • Чеснок или асафетида.

Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.

Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.

Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.

В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Рецепт с мясом

Продукты:

  • 500 гр телятины.
  • Фасоль — 500 гр.
  • 1 помидор.
  • 2 небольших луковицы.
  • 4 ст. ложки масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Красный перчик, соль.

Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.

Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.

На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 3 лож. оливкового масла.
  • Петрушка, базилик — по 10 грамм.

Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.

Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.

Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 275 гр фасоли.
  • 1 кочан брокколи (разделить на соцветия).
  • 1 ст. ложка масла.
  • ½ ч. лож. семян горчицы.
  • 100 гр зеленого горошка.
  • 1 гр перца чили.
  • 3 морковки (нарезать).
  • 20 гр петрушки (нарезать).
  • 3 ст. ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

  • 200 мл натурального йогурта.
  • 1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке).
  • Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть).
  • Пол чайной ложки молотых семян кумина.
  • 1 лимон сок и цедра.
  • 10 грамм листьев мяты.

Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.

После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.

Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.

Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.

Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

Фасоль в мультиварке

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.

1 рецепт

  • 500 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Раст. масло — 3 ст. ложки.
  • 10 грамм петрушки.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.

Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.


2 рецепт

  • 450 гр фасоли.
  • 4 подкопченные сосиски.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Лук – 2 шт.
  • 2 ст. лож. масла.
  • Специи.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.

Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте здесь. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль: рецепты, быстро и вкусно

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли
  • 3 Замороженная стручковая фасоль на сковороде
  • 4 Замороженная стручковая фасоль с яйцом
  • 5 Замороженная стручковая фасоль в мультиварке
  • 6 Замороженная стручковая фасоль в духовке

Замороженные продукты обычно сохраняют почти все свои свойства. В периоды холодов, когда нет урожаев свежих фруктов и овощей, они становятся основным источником витаминов. К числу наиболее полезных и вкусных продуктов относится замороженная стручковая фасоль. Ее ценят за большое содержание легко усваиваемого белка, богатый витаминно-минеральный состав, приятный вкус и аппетитный вид. Она может стать основой множества блюд: супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Зная, как приготовить замороженную стручковую фасоль, вы сделаете меню семьи более здоровым и разнообразным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно прост, но имеет несколько нюансов. Опытные кулинары отмечают, что не всегда инструкция на упаковке с этим продуктом позволяет получить хороший результат. Если вы хотите не просто сварить фасоль, сделав ее съедобной, а желаете приготовить из нее по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Замороженная стручковая фасоль быстро разваривается, и при продолжительной термической обработке теряет свой цвет, становясь бесформенной и блеклой. Чтобы этого не произошло, опытные хозяйки стремятся минимизировать время варки стручков. Для этого фасоль опускают в уже кипящую воду и варят всего 5-7 минут, после доводят ее до готовности на сковороде (обычно для этого хватает 2-3 минут). Фасоль можно сразу готовить на сковороде или в мультиварке.
  • Замороженную фасоль можно готовить, не размораживая. Но некоторые хозяйки перед выкладыванием ее на сковороду или в кипящую воду обдают ее кипятком или споласкивают теплой водой, чтобы смыть ледяной налет.
    Это позволяет уменьшить время термической обработки фасоли и тем самых лучше сохранить ее полезные свойства.
  • Если после варки фасоль сполоснуть холодной водой, она будет более яркой и аппетитной.
  • Стручковая фасоль хорошо сочетается практически со всеми овощами, а также с грибами, мясом, рыбой. Ее можно подавать на гарнир почти ко всем видам кушаний или сразу готовить с другими продуктами, получая основное блюдо, не требующее дополнений. Отварную фасоль также используют для приготовления салатов.
  • Добавление лимонного сока, чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса, пряных трав и специй позволяет менять вкус готового блюда из стручковой фасоли, даже если она готовится по одному и тому же рецепту.

Замороженную стручковую фасоль можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецептов блюд из нее существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, полностью отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите.
  • Замороженную фасоль высыпьте в дуршлаг, поместите его под струю горячей воды, подержите под ней 10-15 секунд.
  • Пересыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, когда вода снова закипит, и поварите продукт 5-7 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, подержите 10-15 секунд под струей холодной воды.
  • В сковороде растопите масло, выложите в нее фасоль, обжарьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко порубите ее ножом и пересыпьте к фасоли.
  • Добавьте перец и сок, выжатый из половины лимона.
  • Прогрейте продукты вместе в течение минуты.

Остается разложить фасоль по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приготовленная по данному рецепту фасоль обычно подается в качестве гарнира, но вы можете подать ее и вместо основного блюда.

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • паприка, свежий или сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Не размораживая, высыпьте в сковороду стручковую фасоль.
  • Пожарьте фасоль 2-3 минуты на сильном огне. За это время из нее начнет выпариваться лишняя влага, продукт разморозится.
  • Уменьшите интенсивность пламени до минимума, накройте сковороду крышкой, готовьте фасоль 8-10 минут.
  • Добавьте соевый соус, потушите в нем фасоль в течение 5 минут.
  • Посыпьте фасоль паприкой и сушеным базиликом, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня. Дайте фасоли настояться под крышкой в течение 5 минут.

На последнем этапе приготовления стручковой фасоли по этому рецепту в нее можно добавить немного толченого чеснока. Это сделает блюдо еще более ароматным и позволит придать ему пикантный вкус.

Замороженная стручковая фасоль с яйцом

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 80-100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Фасоль переложите в дуршлаг и подержите под струей горячей воды.
  • На сковороде разогрейте масло в количестве 1 столовой ложки. Положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Выложите к луку фасоль, добавьте соль, перец и горячую воду.
  • Накройте сковороду с продуктами крышкой и тушите их в течение 10 минут на медленном огне.
  • Снимите со сковороды крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю жидкость, если она осталась.
  • Долейте к фасоли оставшееся масло, перемешайте.
  • Яйца разбейте в небольшую миску. Взбейте их вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой фасоль, пожарьте ее около 2 минут, интенсивно перемешивая.

Фасоль, пожаренная с яйцом, получается вкусной и сытной. Такое блюдо станет хорошим вариантом завтрака, ужина или быстрого перекуса, тем более что готовится оно на скорую руку.

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Луковицу очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего устройства не имеется, можно готовить в режиме выпечки.
  • Обжаривайте лук с морковью в течение 10 минут. Затем добавьте к ним фасоль, соль, кориандр и воду. Размораживать фасоль предварительно нет необходимости.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 10 минут до окончания выполнения программы добавьте томатную пасту и перемешайте продукты.

Стручковая фасоль, тушенная с овощами и томатной пастой в мультиварке, получается вкусной и аппетитной. Ее можно подавать на гарнир или в качестве основного блюда. Томатную пасту в данном рецепте можно заменить свежими или консервированными помидорами. Их очищают, нарезают кубиками и кладут в мультиварку вместе с фасолью. Воды в данном случае можно не добавлять.

Замороженная стручковая фасоль в духовке

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко, одновременно взбивая его содержимое венчиком, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Добавьте цедру и немного соли. Поварите соус, пока он не загустеет. Если образования мучных комков избежать не удалось, процедите соус через сито.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, высыпьте в нее замороженную фасоль и поварите ее в течение 5 минут после повторного закипания воды.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Смешайте фасоль с приготовленным соусом, переложите в форму для запекания.
  • Измельчите на терке сыр и посыпьте им фасоль.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с фасолью. Запекайте 15 минут.

Блюдо из замороженной стручковой фасоли, приготовленное по приведенному рецепту, не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Замороженная стручковая фасоль может быть использована для приготовления гарниров и основных блюд. Делать кушанье из нее просто, но их органолептические качества вас точно не разочаруют.

Матрица продуктов: Фасоль 🥄

Дата: 04.06.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Обжаренная зеленая фасоль, приготовленная из замороженной или свежей зеленой фасоли

Эта легкая обжаренная зеленая фасоль — полезный, вкусный и быстрый гарнир, который можно готовить круглый год из свежей или замороженной зеленой фасоли. Этот рецепт не содержит глютена, его легко приготовить без молочных продуктов и веганский.

Обжаренная зеленая фасоль

Если вы ищете вкусные и простые рецепты замороженной зеленой фасоли, то это идеальный вариант!

Несомненно, лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль, и вы даже можете использовать свежую стручковую фасоль.

Обжаренная замороженная зеленая фасоль — один из тех простых гарниров, к которому можно приступить, когда вы чувствуете себя менее чем вдохновленным кулинарией. Или если вы спешите.

Так просто, нужно всего 5 ингредиентов, можно готовить круглый год и вкусно.

Это также прекрасный гарнир к праздничному столу, когда на вашей тарелке только запеканки, соусы и еще запеканки. (См.: Эти жареные овощи на День Благодарения — еще одна отличная вегетарианская добавка.)

Подавайте их со всем, потому что они не имеют слишком сильного вкуса и не конкурируют с другими блюдами.

Свежий, с идеальной хрустящей нежной текстурой.

Для начала бланшируйте замороженную зеленую фасоль. Если вы используете свежую зеленую фасоль, бланшировать ее не нужно.

К вашему сведению: Бланширование означает, что вы варите зеленую фасоль в течение нескольких минут, а затем кладете ее в ледяную воду, чтобы она не продолжала готовиться.

Кроме того, эти обжаренные замороженные зеленые бобы очень быстро готовятся – менее 15 минут + время на подготовку. Особенно, если вы покупаете замороженные, у вас почти не будет времени на подготовку. Если вы покупаете свежий, вам просто придется отрезать концы.

Ингредиенты

Зеленая фасоль: Этот рецепт является одним из лучших способов приготовления замороженной зеленой фасоли, и он также вкусен при использовании свежей зеленой фасоли.

Замороженная зеленая фасоль : Так как они обычно готовятся, вы просто положите замороженную зеленую фасоль из пакета в кипящую воду для бланширования. Однако, поскольку они заморожены, им потребуется несколько дополнительных минут для приготовления после бланширования.

Свежая зеленая фасоль : Ищите зеленую фасоль ярко-зеленого цвета, все еще твердую и с минимальными дефектами, если это возможно. Вам нужно будет отрезать концы фасоли (это отличное занятие для детей, помогающее на кухне), поэтому обязательно сделайте это перед бланшированием или обжариванием.

Жир: Сливочное масло, оливковое масло или жир от бекона отлично подходят для обжаривания зеленой фасоли. Кокосовое масло не рекомендуется, потому что оно даст слишком сильный кокосовый вкус. Масло авокадо подойдет, но, поскольку ингредиентов всего несколько, хорошо иметь жир с более насыщенным вкусом, такой как сливочное масло, жир от бекона или оливковое масло, чтобы придать зеленой фасоли немного больше вкуса.

Чеснок: Настоятельно рекомендуем обязательно использовать чеснок в этой обжаренной зеленой фасоли, тем более что в рецепте всего 5 ингредиентов. При необходимости используйте свежий чеснок или измельченный чеснок в бутылках. Я пробовал их с чесночным порошком, и они оказались в порядке, но определенно лучше со свежим чесноком.

Соль: Соль подчеркивает вкус обжаренных зеленых бобов. Работает любая соль.

Хлопья красного перца: Для придания пикантности добавьте хлопья красного перца (или молотый красный перец). Вы можете использовать меньше для более мягкого блюда. Или замените черным перцем, белым перцем или кайенским перцем, если необходимо (при желании используйте такое же количество или меньше).

Стоимость рецепта
  • зеленая фасоль, 1 фунт: 1,99 долл. США
  • сливочное масло, 1 столовая ложка: 0,11 долл. США
  • чеснок 1 зубчик: 0,06 долл. США
  • хлопья красного перца: 0,05 долл. США
  • соль ¼ чайной ложки: 0,01 долл. США

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 2,22 долл. США или 0,56 долл. США за порцию

Обратите внимание, что это не рецепт; это просто, чтобы показать разбивку стоимости ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до полного рецепта, чтобы увидеть конкретные ингредиенты и указания.

Как обжарить зеленую фасоль

Необходимое время: 12 минут.

Приготовить тушеную зеленую фасоль из замороженной фасоли очень просто. Вот как:

  1. Бланшируйте зеленую фасоль: добавьте зеленую фасоль в кипящую воду.

    Готовить 2 минуты.

  2. Достаньте из кипящей воды и переложите в ледяную воду.

    Процедить и отложить.

  3. Растопить сливочное масло и добавить чеснок в большую сковороду или кастрюлю.

    Перемешивать около 30 секунд.

  4. Добавить в масло сушеную зеленую фасоль.

    Перемешайте, чтобы зеленая фасоль покрылась маслом и чесноком.

  5. Дайте вариться в покое, чтобы стручковая фасоль приобрела светло-коричневый цвет.
  6. Добавьте соль и хлопья красного перца.

    Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

Как бланшировать замороженную зеленую фасоль

Бланшировать зеленую фасоль очень просто, и вы можете использовать как свежую, так и замороженную зеленую фасоль.

  1. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 2 минуты.
  2. Перенести в ледяную воду. [Либо используйте шумовку для переноса. Или слейте горячую воду и добавьте зеленую фасоль в воду со льдом.]
  3. Слив.

Советы по приготовлению

Замороженная и свежая зеленая фасоль: Перед обжариванием замороженной зеленой фасоли ее необходимо бланшировать. Вы можете сделать то же самое для свежих, но это не обязательно.

Для свежей зеленой фасоли просто добавьте промытую зеленую фасоль в сковороду после того, как растопите масло, и следуйте инструкциям.

Вариации

Варианты ингредиентов

Сливочное масло : замените сливочное масло оливковым маслом или жиром от бекона.

Чеснок : используйте ¼ чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

Перец : можно использовать белый перец, черный перец или кайенский перец. Или вообще исключить.

Заменители вкуса

Чтобы немного изменить вкус зеленой фасоли, вы можете использовать оливковое масло или жир от бекона. Кроме того, вы можете использовать черный перец, белый перец или кайенский перец, чтобы немного изменить вкус.

Как приготовить продукты, не вызывающие аллергию

Вегетарианские, безглютеновые, без яиц, без орехов и сои.

Чтобы сделать их безмолочными, замените сливочное масло оливковым маслом (что также сделает их веганскими) или жиром от бекона (что, очевидно, сделает их не вегетарианскими).

Зеленые бобы также являются овощами с низким содержанием FODMAP, если вас это беспокоит.

Альтернативная подготовка и приготовление

Если вы покупаете зеленую фасоль в пакете для пароварки, вы можете пропустить этап бланширования и следовать инструкциям по приготовлению зеленой фасоли на пару.

Альтернативой бланшированию является приготовление стручковой фасоли на пару в течение 2 минут. Вы не хотите готовить их полностью на пару, чтобы они не переварились после обжаривания.

Как исправить ошибку

Отсутствие вкуса: Убедитесь, что стручковая фасоль слегка подрумянится. Это помогает зеленой фасоли карамелизоваться и приобретать прекрасный вкус. Вы также можете добавить соль, черный перец или хлопья красного перца по вкусу (начните примерно с ⅛ чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости).

Слишком хрустящий: Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока не испарится жидкость. Это должно помочь их смягчить.

Make Ahead Ideas

Так как их приготовление занимает всего несколько минут, а вкус лучше всего ощущается сразу после приготовления, при необходимости вы можете отрезать концы стручковой фасоли и измельчить чеснок. Хранить в холодильнике до 24 часов. В остальном все довольно быстро и готово к работе.

Рекомендации по хранению

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать их после приготовления, потому что текстура немного изменится при размораживании. Однако, если вам необходимо их заморозить, заморозьте их в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Чтобы разогреть, добавьте в сковороду на среднем огне, пока она не прогреется (разумеется, замороженные бобы будут нагреваться дольше). Вы можете добавить дополнительную чайную ложку растительного или сливочного масла, чтобы они снова стали хрустящими.

(фото из исходного поста 2013 года)

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить стручковую фасоль перед обжариванием?

При использовании замороженной зеленой фасоли рекомендуется бланшировать ее перед обжариванием. Это помогает им быть хрустящими, нежными и иметь больше аромата.

Обжаривание замороженной зеленой фасоли прямо из морозильной камеры приведет к выделению большого количества воды. Эта вода может привести к тому, что зеленая фасоль станет сырой и не приобретет слегка подрумяненную хрустящую корочку, которая делает обжаренную зеленую фасоль такой великолепной.

Если вы используете свежую зеленую фасоль, вам не нужно варить зеленую фасоль перед обжариванием.

Сколько времени бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием ?

Вам нужно только бланшировать зеленую фасоль в течение примерно 2-4 минут после того, как вода снова закипит. Затем переложить в ледяную воду.

Питательная ценность

Этот простой рецепт — отличный способ добавить зеленые овощи на свою тарелку без необходимости делать салат. Было показано, что зеленая фасоль помогает улучшить состояние здоровья, такое как болезни сердца, высокий уровень холестерина и диабет.

Как и многие растения, зеленая фасоль богата фитохимическими веществами и антиоксидантами. Зеленая фасоль богата витамином К, витамином С, марганцем и фолиевой кислотой. Добавление небольшого количества жира, например сливочного масла, помогает организму усваивать эти питательные вещества. А соль добавляет вкус без лишнего натрия на порцию.

Обжаренная зеленая фасоль — очень питательный гарнир к любому блюду.

Что подавать с обжаренной зеленой фасолью

Вариантов того, что подавать с этой стручковой фасолью, бесконечное множество. Я лично люблю картофельное пюре и свиную вырезку, приготовленную на медленном огне, так как к ней идет вкусный соус.

Или подавайте как овощ с лимонно-чесночными креветками и хлебом.

Да что угодно… свинина, говядина, птица, морепродукты и вегетарианские основные блюда прекрасно сочетаются с обжаренной зеленой фасолью.

Заключительные мысли:

Эти обжаренные зеленые бобы — великолепный гарнир почти к любому блюду, потому что они имеют мягкий, но свежий вкус, который не будет конкурировать ни с какими другими блюдами.

Обжаренную зеленую фасоль можно приготовить из свежей или замороженной фасоли, чтобы наслаждаться ею круглый год. Кроме того, их приготовление занимает несколько минут и требует всего 5 простых ингредиентов.

БОЛЬШЕ ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

  • Обжаренная брокколи
  • Чеснок Розмарин Морковь
  • Five Spice Baby Bok Choy
  • Жареные помидоры с пармезаном
  • Веганский шпинат со сливками
  • ▢ 1 фунт зеленой фасоли, замороженной или свежей
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки соли

Стандарт США — метрическая система измерения

Бланширование
  • Наполните большую сковороду наполовину водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль. Перемешать и кипятить 2 минуты.

  • Тем временем наполните большую миску ледяной водой. После того, как зеленая фасоль прокипит в течение 2 минут, переложите ее в миску с ледяной водой. Вылейте кипящую воду из сковороды.

Соте
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопи масло.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте сушеную зеленую фасоль. Обжаривайте около 5-7 минут до хрустящей корочки.

  • Приправить хлопьями красного перца и солью. Наслаждаться!

*Используйте оливковое масло в качестве веганской альтернативы.

Замороженная и свежая зеленая фасоль: Перед обжариванием замороженной зеленой фасоли ее необходимо бланшировать.

Бланширование необязательно для свежей зеленой фасоли. При желании сразу перейдите к части инструкции «Обжаривание».

Жаровня

Ложка

Сито

Миска

Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже. Бонусные баллы за отметку @memeinge и #livingwellkitchen в Instagram! СПАСИБО! Хо

Мем

Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2013. Текст, рецепт, видео и фото были обновлены/добавлены. Обжаренная зеленая фасоль. 0002 % Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90 002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

14,1

мг

Кальций 9 0005

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Зеленая фасоль с чесноком (рецепт легкозамороженной зеленой фасоли)

от Тара Басс 3 комментария

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Узнайте, как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была вкусной и свежей! Этот рецепт замороженной зеленой фасоли — дешевый и простой гарнир, который достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно вкусен для праздничного стола. Состав: замороженная зеленая фасоль, оливковое масло, свежий чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Почему замороженная стручковая фасоль?

Люди могут пренебрежительно относиться к замороженным продуктам, утверждая, что они не очень вкусные, но это мое варенье. По правде говоря, они могут быть на вкус как какашки, если их неправильно приготовить, но если немного любви и немного свежих ингредиентов, они могут быть вкусными!

Я люблю использовать замороженные овощи, потому что они меньше портятся. Сколько раз у вас были благие намерения купить и съесть тонну продуктов, но они умирали медленной смертью в вашем ящике для фруктов? Никто не любит выбрасывать заплесневелые несъеденные продукты. Это такая трата! Хотя я понимаю. Даже если у вас изначально был план на эти свежие зеленые бобы, планы меняются в течение недели. Используя смесь замороженных и свежих продуктов, вы можете использовать свежие продукты в начале недели и сохранить замороженные продукты на случай непредвиденных обстоятельств или позже в течение недели. Это дает гибкость и экономит деньги.

Являются ли замороженные зеленые бобы такими же питательными, как и свежие?

Это хороший вопрос, так как на этом сайте мы все о правильном питании. Продукт содержит больше всего питательных веществ, когда его впервые собирают. По этой причине ничто не сравнится со свежесобранными продуктами с вашего фермерского рынка или с заднего двора в отношении удержания питательных веществ. Однако, согласно статье The Kitchn, замороженные овощи могут содержать даже больше питательных веществ, чем свежие продукты в магазине. Это связано с тем, что свежим продуктам требуется время, чтобы попасть в ваш магазин, оказаться на полке, а затем оказаться в холодильнике. Замороженные овощи собирают на пике свежести и сразу же замораживают, сохраняя при этом много питательных веществ. Это, безусловно, интересная концепция. По этой причине я думаю, что замороженная зеленая фасоль — отличный вариант.

Необходимые ингредиенты

Теперь давайте поговорим о том, как лучше всего приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы вам действительно захотелось ее съесть. Как и большинство вкусных блюд, он требует правильной приправы, небольшого количества жира и небольшого количества кислоты.

  • замороженная тонкая зеленая фасоль : Вам нужна тонкая разновидность зеленой фасоли, не нарезанная, не толстая или что-то в этом роде. Я покупатель Aldi и покупаю там фасоль.
  • оливковое масло : Жир придает зеленой фасоли немного цвета при обжаривании на сковороде. Вы также можете заменить пару столовых ложек сливочного масла, если вам не нравится оливковое масло. Также известно, что я использую жир от бекона для придания более южного вкуса. Не добавляйте лимонный сок, если вы идете по этому пути.
  • чеснок : Это действительно придает блюду аромат. Это делает его на вкус чесночно-зеленой фасолью из вашего любимого стейк-хауса. Я использую три зубчика, но если вы любите чеснок, смело добавляйте больше. Если вы хотите вместо этого использовать чесночный порошок, замените примерно ¼ ч. л.
  • соль и черный перец : Нам нужны хорошо приправленные зеленые бобы. Мягкие овощи не вкусные. Я использую высококачественную морскую соль, такую ​​как Редмонд. Если вы используете другой вид соли, вы можете начать с меньшего количества, так как другие соли могут иметь более соленый вкус.
  • лимонный сок : Свежевыжатый лимонный сок добавляет кислинку и свежесть, от которых зеленая фасоль взрывается. Попробуйте. Я думаю, вам это понравится, но если нет, то щепотка сыра пармезан тоже может быть хороша для небольшого количества кислоты.

Процесс приготовления

Эти обжаренные зеленые бобы очень просты в приготовлении. Вам просто нужно освоить способ приготовления, и вы уже на пути к вкусному гарниру.

  1. В большую сковороду положите пакет замороженных тонкая стручковая фасоль (фасоль вертс) и вода.
  2. Доведите до кипения и варите около пяти минут. Слейте лишнюю воду в кастрюле после закипания. Зеленая фасоль должна иметь нежную хрустящую текстуру (не кашеобразную) и приятный зеленый цвет.
  3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и снова добавьте просушенную зеленую фасоль, соль, черный перец и три зубчика измельченного чеснока.
  4. Обжаривайте зеленую фасоль еще 3–5 минут, пока стручковая фасоль не приобретет небольшой цвет и не станет мягкой. Для более хрустящей зеленой фасоли варите меньше времени. Для более мягкой зеленой фасоли варите немного дольше.
  5. В завершение выжмите лимонный сок из половинки лимона и еще раз перемешайте.
  6. Подавайте стручковую фасоль, пока она горячая.
Печать Pin

5 от 1 голос

Зеленая фасоль с чесноком (рецепт легкозамороженной зеленой фасоли)

Очень простой способ приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была вкусной.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово рецепт замороженной зеленой фасоли, зеленая фасоль с чесноком

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 5

  • 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. морской соли 900 62
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ лимонного сока
  • В большую сковороду добавьте пакет замороженной зеленой фасоли (фасоль вертс) и воду. Очень тонкие работают лучше всего.

  • Довести до кипения и варить около пяти минут. Слейте лишнюю воду в кастрюле после закипания. Зеленая фасоль должна иметь нежную хрустящую текстуру (не кашеобразную) и приятный зеленый цвет.

  • В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте просушенную зеленую фасоль, соль, черный перец и три зубчика измельченного или прессованного чеснока.

  • Обжаривайте зеленую фасоль еще 3-5 минут, пока стручковая фасоль не станет немного окрашенной и не станет мягкой. Для более хрустящей зеленой фасоли варите меньше времени. Для более мягкой зеленой фасоли варите немного дольше.

  • В завершение выжмите лимонный сок из половины лимона и еще раз перемешайте.

Попробуйте эту вкусную тушеную зеленую фасоль. Это отличный способ использовать замороженную зеленую фасоль и такой простой гарнир в загруженные будние дни. Отметьте меня @eatwellspendsmart и используйте хэштег #eatwellspendsmart в Instagram, если вы попробуете один из моих рецептов и вам понравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *