Рис ризотто с овощами рецепт: Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – итальянская кухня, веганская еда: ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – итальянская кухня, веганская еда: ризотто. «Еда»

Рис 350 г

Куриное филе 300 г

Сливочное масло 75 г

Мясной бульон 700 мл

Оливковое масло 15 мл

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с овощами и мясом

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 07.
10.2012   ·   Комментарии: 27   ·   На чтение: 4 мин

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверное, если бы мне предложили на выбор, в какой ресторан пойти, я бы не раздумывая отправилась в ресторан итальянской кухни. Есть в ней что-то такое особенное… Вспомним хотя бы традиционное блюдо – пиццу. Я просто без ума от нее! Но о ней уже рассказывалось раньше. А сегодня мы познакомимся (ну, кто еще не знаком, конечно) с ризотто.

Это очень популярное итальянское блюдо из риса. Рис по классическому рецепту берется самый крахмальный, обжаривается на сковороде в масле, а затем тушится еще некоторое время в бульоне (иногда вместе с вином). Когда рис почти готов, его смешивают с различными добавками, например, морепродуктами, овощами, грибами, сыром. Получается очень вкусно!

Кроме того, рис – это очень нужный для нашего организма продукт. Мало того, что он богат витаминами группы В, так еще и улучшает работу кишечника, помогает держать вес под контролем. В общем, стоит чаще радовать себя вкусными

блюдами из риса!

Кстати, рецептов ризотто существует очень много. Я же сейчас Вам расскажу, как приготовить ризотто с овощами и мясом. Только приготовьтесь к тому, что это будет не классический или еще какой-то рецепт ризотто, которых и без того полно в интернете. Этот анти — рецепт с фото (по традиции блога) адаптирован под наши русские реалии, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Cominciamo! (Ну, или поехали!)

Нам понадобится:

— рис – 1-1,5 стакана;

— мясо (говядина или свинина) – 300 г;

— лук – 1 головка;

— томаты – 2-3 шт.;

— кабачок – 1 шт.;

— перец сладкий – 1 крупный;

— морковь – 1 шт.;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

— соль, специи.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем, режем на небольшие кубики.

2. Морковь и лук очищаем.

Лук мелко рубим ножом, морковку – на крупной терке.

3. В казане или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, закидываем лук, немного обжариваем его до прозрачности (но только не пережарьте! В хорошем ризотто не бывает горелого лука). Затем добавляем мясо и морковь, смешиваем. Буквально минуты две даем этим продуктам поджариться.

4. В это время нарезаем помидоры. Кожуру с них желательно снять, хотя я частенько этим этапом пренебрегаю. Запускаем помидоры в зажарку.

5.  Тушим около пяти минут, а затем заливаем мясо жидкостью и доводим до полуготовности на небольшом огне. Подробней о тушении я рассказывала в рецепте жаркого из свиных ребрышек.

6. Параллельно нам нужно порезать кубиками кабачок, а перец – небольшой соломкой.

7. Высыпаем эти ингредиенты в казан, добавляем еще немного воды, не забываем посолить на этом этапе. Тушим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. Ну, в общем, почти

овощное рагу 😆

 

8. Пока тушится мясо с овощами, берем рис. Все встречаемые мной рецепты ризотто ставят «рамки»: брать рис Арборио, Виалоне и т.д. Затем,слегка его обжарив, залить бульоном или водой и готовить, пока не впитается вся вода.

Но что делать, если такого риса нет? Не есть ризотто? Или взять обычный круглый рис? Но в этом случае есть риск получить не ризотто, а большой комок белой массы (особенно если оставить его «на завтра»). Ну уж нет! Если очень хочется, рамки можно сломать.

Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы рис был рассыпчатый. Поэтому никогда не беру для ризотто круглый рис (его лучше использовать дляприготовления суши), использую только длиннозерновой. Несколько раз промываем, заливаем его водой и ставим вариться. Я обычно при варке риса не беру какие-либо пропорции воды, а заливаю его большим количеством жидкости, как на макароны. После закипания нужно обязательно посолить воду. Рис варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким, снимаем с огня и промываем (а я Вас предупреждала, что это анти-рецепт )))

 

9. Теперь, когда все составляющие нашего ризотто с овощами и мясом готовы, смешиваем их прямо в казане, не снимая с огня. Даем им хорошенько пропитаться друг другом, после чего можно смело приступать к трапезе.

 

Ну что, теперь и Вы знаете, как приготовить ризотто, притом самым доступным способом, соответствующим реалиям обычного человека. Прелесть этого блюда из риса еще и в том, что в качестве добавки к главному ингредиенту можно использовать просто невероятное количество продуктов, ведь рис сочетается со многими из них. Но это уже дело вкуса. А я надеюсь, Вам понравился мой анти — рецепт ризотто с овощами и вкусным мясом. Давайте обмениваться впечатлениями в комментариях! И до скорых встреч на моем сайте для любителей делать что-то своими руками, и вкусно готовить в том числе!

Buon appetito!!!

Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Ризотто с овощами — рецепт Гордона Рамзи » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Ризотто с овощами — рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

300 г риса карнароли (рис ризотто)
150 г пармезана
20 г свежего шнитт-лука, мелко порезанного
150 г очищенных бобов (около 600 г в стручках)
150 г спаржи
200 г очищенного горошка (около 800 г в стручках)
пригоршни кубиков льда
1 чайная ложка порошкового бульона
1 большой лук-шалот или 2 маленьких
3 больших зеленых лука
1 толстый зубчик чеснока, слегка измельченный
2 столовые ложки оливкового масла плюс для подачи
50 г сливочного масла
125 мл сухого белого вина
2 столовые ложки маскарпоне

1. Насыпьте рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить в течение 6 минут, затем процедить через сито. Выложите частично приготовленный рис на чистый поднос и охладите. Если его покрыть пленкой, рис можно хранить до 24 часов. Срежьте слайсами 25 г пармезана и отложите на потом. Натрите остальное и сохраните для использования в Шаге 8.

2. Бланшируйте бобы в течение 1 минуты в кипящей воде, затем процедите и промойте их в дуршлаге под холодной водой. Используя пальцы, вытолкните каждый боб из кожуры. (Оттаявшие замороженные бобы можно почистить без бланширования.)

3. Обрежьте спаржу и нарежьте под углом в форме ромба. Доведите до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавьте 1 чайную ложку морской соли, затем спаржу, очищенный горох и бобы. На слабом огне варить 3 минуты. Тем временем положите много кубиков льда в большую миску, наполовину заполненную холодной водой.

4. Слейте овощи в дуршлаг, установленный над миской, чтобы сохранить воду для приготовления пищи, а затем опрокиньте их в миску с ледяной водой. Когда остынут, снова слейте воду и отложите в сторону.

5. Вылейте сохраненную растительную воду в кастрюлю и насыпьте бульон. Когда будете готовы закончить ризотто, доведите бульон до кипения и держите на медленном огне.

6. В другой большой кастрюле обжарьте лук-шалот, зеленый лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла и половину сливочного масла в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и готовьте, пока не уварится вдвое.

7. Готовим рис. Добавьте ковш кипящего бульона и размешивайте, пока он не впитается. Добавляйте оставшийся бульон, 1 ковш за один раз, помешивая до полного впитывания, прежде чем добавить еще. Это занимает около 8 минут. Вам может не понадобиться весь бульон. Удалить чеснок.

8. Осторожно добавьте овощи и оставшийся зеленый лук и верните на медленный огонь, добавив при необходимости немного больше бульона. Добавьте остатки масла, тертого пармезана и маскарпоне. Проверьте приправу. Разделите между четырьмя нагретыми неглубокими мисками, сбрызните небольшим количеством масла и распределите стружку пармезана на каждую порцию.

Легкое ризотто с овощами, рецепт с фото — Вкусо.ру

24 мая 2016

Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая

    150 г

  • капуста брокколи

    150 г

  • зеленый горошек

    100 г

  • вино белое сухое

    80 г

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рис краснодарский

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
  • Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Ризотто с овощами — пошаговый рецепт с фото

Ризотто — это один из настоящий шедевров итальянской кухни. Говоря простыми словами, это распространенное блюдо из риса с добавлением различных овощей, мяса, морепродуктов. Также могут быть и сладкие вариации, с добавлением фруктов, шоколада, орехов или мороженого. Ризотто придумано еще в 19 веке и в переводе с итальянского означает «маленький рис». Ниже представлен классический рецепт ризотто с овощами. Готовить его — целое искусство. Блюдо и вправду очень полезное, легкое и изысканное, которым можно с легкостью удивить не только семью, но и гостей и оно точно будет оценено по достоинству.

Как приготовить Ризотто с овощами — пошаговое описание

1Морковь тщательно промываем и очищаем. Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки.

2Морковь режем кубиками.

3Кабачок также очищаем и нарезаем кубиками.

4Цветную капусту разделяем на небольшие веточки.

5Брокколи также разделяем.

6Лук очищаем и мелко шинкуем.

7На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем лук с морковью и перемешиваем.

8Затем выкладываем цветную капусту и также перемешиваем.

9Выкладываем брокколи и кабачок.

10Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.

11Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.

12В ту же сковороду, где обжаривались овощи кладем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем рис.

13Выливаем куриный бульон.

14Затем выливаем белое вино. Оно придаст блюду изысканный аромат.

15Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

16Рис готовим около 45 минут, периодически его помешиваем.

17Тем временем лук режем колечками.

18Добавляем лук к рису.

19Затем добавляем остальные овощи.

20Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

21Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

22И в конце готовки добавляем кусочки козьего сыра (по желанию).

23Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Ризотто с овощами — рецепт в мультиварке и без неё

Ризотто с овощами – очень лёгкое и вкусное блюдо. Итальянские хозяйки готовят его из «того, что есть под рукой». А в Италии различные овощи всегда есть в запасе у хозяйки. Ризотто с различными овощами похоже на наш вегетарианский плов.

Время приготовления 35 минут Количество порций 10 Калорийность на 100 гр. 117 ккал

Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами

  • перец паприка – 1 шт.
  • овощи – баклажаны и цукини – по 100 г.
  • шампиньоны – 100 г.
  • маслины (лучше всего с косточкой) – 100 г.
  • чеснок – 3 дольки
  • рис сорта Карнароли – 300 г.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • бульон, лучше всего говяжий – 1 л.
  • итальянские травы (базилик, розмарин, тимьян) – по щепотке

Рецепт приготовления ризотто

Рецепт приготовления этого вкусного итальянского блюда совсем несложный и не требует специальных кулинарных навыков. По тем фото готового блюда, которое можно увидеть в книгах по кулинарии или на различных кулинарных сайтах и форумах, конечный результат выглядит очень аппетитно и необычайно красиво.

  1. Для того чтобы начать готовить это необычное кушанье, необходимо подготовить овощи. Цукини, баклажаны, парику и шампиньоны нужно хорошо помыть, и нарезать мелкими кубиками. Если цукини молодые, то кожицу можно с них не снимать. Косточки нужно удалить обязательно. Затем каждую дольку чеснока нужно разрезать на 4 части.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нём чеснок до золотистого цвета. Потом добавить овощную нарезку и готовить овощи до мягкости. На это может уйти около 10 минут. В последнюю очередь добавить грибы.
  3. По классическому рецепту готовить необходимо на сильном огне, постоянно помешивать. Когда грибы и овощи станут мягкими, добавить маслины с косточками. Жидкость от маслин нужно слить, в пищу её добавлять не нужно. Жарить овощи около 5 минут.
  4. Промытый в холодной воде рис обжарить вместе с овощами. Рис нужно промывать примерно 3 раза. Такой сорт никогда не даст прозрачной воды, так как богат крахмалом. А если вымыть весь крахмал, то тогда не получиться вкусной еды. Добавить стакан говяжьего бульона. Выпаривать бульон на сильном огне. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну сотейника.
  5. По мере того, как бульон будет выпаривается из сотейника, нужно добавлять его по стакану. С последней дозировкой положить в ризотто травы и посолить. Готовить до полного испарения бульона. Сейчас уже можно уменьшить огонь и не перемешивать постоянно. Когда будущий ужин будет готов. Его необходимо оставить на плите немного потомиться. Так вкус будет ещё насыщеннее.

Рецепт такого ризотто довольно простой. Если посмотреть на фото, то блюдо выглядит очень аппетитно. Не зря, итальянцы едят его почти каждый день на ужин. Для приготовления ризотто итальянцы используют круглый рис, который очень богат крахмалом. Лучше всего подходят сорта Арборио, Карнароли, Падано или Маратели. При варке эти сорта остаются твёрдыми внутри, в то время как снаружи – мягкие.

Для того чтобы приготовить такое вкусное овощное ризотто, необходимо потратить примерно час. По калорийности готовое блюдо получается очень лёгкое, но для вегетарианцев или для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить калорийность, и добавить вместо бульона воду или овощной отвар.

Аналогичным образом можно приготовить ризотто в мультиварке. Это, конечно, упрощает процесс. Готовить в мультиварке овощное ризотто нужно на программе «Тушение», а овощную поджарку делать на «Выпечке». Время выставить час, и можно залить сразу всю жидкость. Но лучше поделить её на две части, тогда ничего «не убежит» через крышку.

Аналогичные блюда

Соблюдая такую же последовательность приготовления, можно приготовить ризотто с курицей и овощами. Этапы приготовления идентичны, ингредиенты тоже. Однако вместо грибов, необходимо добавить куриные голени или филе куриной грудки. Можно готовить в глубоком сотейнике, а можно в мультиварке. Если провести аналогию, то итальянское ризотто с курицей и овощами, в нашей стране часто называют плов. По калорийности эти два блюда примерно одинаковые и затрат времени нужно одинаково.

Куриное мясо нужно закладывать в первую очередь, вместе с чесноком. А только потом укладывать овощи. Мясо пропитается вкусом и ароматом чеснока, что придаст этому блюду неповторимый вкус и аромат.

Чтобы разнообразить блюдо, в конце приготовления ризотто с овощами, можно добавить сыр. Тогда получится совершенно самостоятельное блюдо итальянской кухни – ризотто с овощами и сыром. Сыр, конечно, должен быть итальянским – Пармеджано Реджано (твёрдый сыр), Фонтино (полу твёрдый). Моцарелла в этом случае не подойдёт – он очень мягкий. Ризотто с овощами и сыром имеет высокую калорийность и не подойдёт тем людям, которые следят за своей фигурой. Лучше всего растереть тёртый сыр со сливочным маслом, тогда вкус у блюда получится более насыщенным.

Видео рецепт

Поделиться в социальных сетях

Ризотто с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Подготовить спаржу: отрезать грубые концы стеблей, сбланшировать спаржу в кипящей воде в течение 3-5 минут.

2 Бланшированную спаржу выложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.

3 Порезать спаржу способом сифле, то есть небольшими брусочками наискосок.

4 Сварить овощной бульон для ризотто: в кастрюлю сложить корень сельдерея (порезать кубиком), стебли зелёного лука,петрушки и лавровый лист, добавить горошины черного перца; варить бульон около 30 минут, посолить в конце варки, накрыть крышкой и дать настояться минут 10, затем бульон процедить.

5 Лук-порей очистить, взять немного белой и зеленой части, порезать полукольцами. Чеснок порубить. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок до прозрачности.

6 Всыпать к порею рис и быстро перемешать лопаткой, чтобы рис промаслился.

7 Влить в сковороду с рисом и пореем пару половников овощного бульона. Когда порция бульона выпарится, добавить вновь, и так поступать до тех пор, пока рис не сварится до состояния al dente.

8 Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и влить один половник бульона, вновь перемешать. Выровнять ризотто на соль, если есть необходимость, слегка досолить.

9 Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде примерно 3-4 минуты, достать шумовкой. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить спаржу и зеленый горошек, приправить черным молотым перцем, подавать со свежей рукколой.

Рецепт «Ризотто с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт ризотто с коричневым рисом и овощами

На приготовление до тендера у меня ушло 80 минут! Это 80 минут помешивания и простоя у плиты. ! Несмотря на то, что я режу свои овощи (кроме лука, с которого я начал) в перерывах между перемешиванием, это все еще долгое время! Но я был полон решимости сделать более здоровое ризотто из коричневого риса. Мне также пришлось использовать более 12 чашек жидкости вместо 10, которые требовались в рецепте.Я заменил 1 чашку этого вина на белое, чтобы добавить аромата. А 7 чашек было бульона и оставшаяся вода. В результате получилось восхитительное овощное ризотто, которое я мог бы приготовить снова, если бы пододвинул стул и позвонил своему любимому болтливому другу … ха-ха …

Это прекрасная идея. Коричневый рис с короткими зернами найти нелегко, но оно того стоит. Я не использовал воду, но использовал все ингредиенты рецепта.На приготовление потребовалось больше времени и больше жидкости, чем указано в рецепте о другой литре бульона. Используется только овощной бульон. Хотя и вкусно, это не ризотто, но я, скорее всего, сделаю это снова. Спасибо!

Этот рецепт готовился очень долго, но был довольно хорош. Запах ФАНТАСТИЧНЫЙ, первые несколько укусов были восхитительны, но чем больше я ел, тем больше мне надоел вкус.Я соединил его с крекерами Ritz и терпким напитком, и он уравновесил вкус. Он больше подходит как сторона. Также это более шести порций. Думаю, я накормил себя двумя, и это было меньше 1/6 всего рецепта.

Несмотря на то, что я внес много изменений, я все же использую этот рецепт для приготовления восхитительного ризотто из коричневого риса! Сначала я использовал куриный бульон вместо овощного, потому что он был у меня под рукой. Во-вторых, я использовал только лук из этого рецепта и добавил грибы через несколько минут после обжаривания лука и чеснока (использовал грибы, потому что я сочетал это с куриной марсалой). В конце действительно выделялся грибной вкус — было вкусно! Обязательно сделаю это снова, может быть, в следующий раз с большим количеством овощей!

Очень хороший рецепт.Немного подправили и смогли приготовить за 30-45 минут! Обязательно воспользуюсь снова !!

Сделал это на днях из баклажанов для друзей, которые абсолютно ненавидят овощи, не только получил высокую оценку, но и у всех были секунды! Ням ням ням!

Было очень вкусно.Я впервые делаю ризотто, и мне это очень понравилось. Продолжу делать это с этого момента.

Фантастический! Я никогда раньше не готовила ризотто и очень рада! Я люблю это! Добавлен красный перец и без моркови. Спасибо!

Для меня это было трудоемко.Фразу «… постоянно помешивая» не следует воспринимать легкомысленно. Хотел бы я сначала приготовить овощи на пару, но коричневый рис готовится очень долго. Когда у меня закончился бульон, я использовал дешевое белое вино. В конце концов, все было хорошо, но не звездно.

Я готовил это в течение часа, и рис все еще был очень твердым, а овощи — месивыми. Я сделал рецепт по буквам.Пришлось его выбросить. Не буду пытаться снова.

Ризотто с овощами — Лидия

Обрежьте соцветия брокколи со стеблей, оставив их достаточно маленькими, чтобы их можно было уместить на ложке (у вас должно получиться около 1 чашки). Очистите стебли небольшим ножом или овощечисткой, затем нарежьте их на 2-дюймовые кусочки, готовьте соцветия до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. Готовьте стебли на пару примерно 4 минуты, пока они не станут очень мягкими. Зарезервируйте дымящуюся жидкость.

Переложите стебли в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Вероятно, вам придется добавить немного жидкости для пропаривания, чтобы получилась однородная смесь. Соскребите пюре в небольшую миску и отложите соцветия и пюре в сторону.

Если вы используете бобы бэйби лима, готовьте их в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут, тщательно слейте воду и отложите.

Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавьте зеленый лук и лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Обжарьте рис, пока его края не станут полупрозрачными. 1-2 минуты. Влейте вино и хорошо перемешайте, пока оно не испарится. Добавьте ½ стакана горячего бульона и ½ чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается.

Продолжайте добавлять горячий бульон небольшими порциями — ровно настолько, чтобы полностью увлажнить рис — и варить, пока каждая последующая порция не впитается. После того, как ризотто будет готовиться в течение 12 минут, добавьте пюре из брокколи и фавас или лимас. Примерно через 3 минуты после этого добавьте соцветия брокколи.Постоянно помешивайте и при добавлении бульона отрегулируйте уровень огня так, чтобы рис медленно кипел, пока рисовая смесь не станет кремообразной, но al dente. Это займет около 18 минут с момента первого добавления запаса.

Снимите запеканку с огня. Сначала взбейте масло, пока оно не растает, а затем натертый сыр. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Подавайте сразу же, разлив в теплые неглубокие миски.

Обед с доктором: лимонное ризотто со весенними овощами

Вот мои советы по приготовлению идеального ризотто ресторанного качества в домашних условиях.

Трудно не полюбить ризотто с его богатым вкусом и кремовой текстурой. Ризотто — это классическое итальянское блюдо и блюдо максимального комфорта. Это основное блюдо в меню итальянских ресторанов, но домашние повара часто боятся его приготовить. Используя правильную технику и несколько советов, вы сможете приготовить дома идеальное ризотто ресторанного качества и произвести впечатление на своих гостей на следующем званом ужине.

Ризотто готовится в классическом стиле из итальянского короткозернистого риса. Рис арборио — самый распространенный сорт, и его обычно можно найти в обычных продуктовых магазинах.Другие типы включают Vialone Nano и Carnaroli, которые можно найти в специализированных магазинах. Идеально приготовленное ризотто должно иметь кремообразную консистенцию, напоминающую кашу, но при этом каждое рисовое зернышко должно сохранять отчетливый вкус. Чтобы добиться такой текстуры, рис сначала слегка поджаривают на сковороде, а затем постепенно добавляют кулинарную жидкость, при этом рис почти постоянно перемешивают. Этот процесс медленно высвобождает крахмал из риса и обеспечивает желаемую кремообразную консистенцию.

Когда вы освоите технику, вы можете адаптировать тот же метод для других типов зерен.Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше цельнозерновых, можно использовать ячмень, фару, коричневый рис или ягоды пшеницы. Вы также можете использовать макароны небольшого размера, например орзо.

Ознакомьтесь с советами @ foodiephysician, как приготовить дома лимонный ризотто со весенними овощами ресторанного качества! Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько советов по приготовлению идеального ризотто:

— Бланшируйте овощи, ненадолго погрузив их в кипящую воду, а затем потрясите их холодной водой, чтобы сохранить их цвет и текстуру.

— Нагрейте запас. Держите жидкость в кастрюле теплой, чтобы ускорить процесс приготовления. Если вы используете магазинный бульон, вы можете добавить овощные обрезки и травы, чтобы придать ему больше аромата.

— Используйте широкую и толстую сотейник или кастрюлю для равномерного распределения тепла (я использовал свою тушенку Le Creuset)

— Обжарьте ароматические вещества (например, лук-порей, лук, лук-шалот, чеснок) в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла для усиления вкуса

— Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно жиром.Слегка обжарьте рис 1-2 минуты, прежде чем начинать добавлять жидкость. Это помогает рису сохранять правильную текстуру во время варки и не дает ему стать мягким.

— Добавьте вино и дайте ему остыть. Вино придаст блюду аромат, но вы должны дать ему немного ослабнуть, чтобы избежать привкуса сырого вина.

— Добавляйте бульон постепенно, по несколько черпаков, постоянно помешивая. Каждый раз, когда жидкость почти полностью впитается, добавляйте еще. Предполагается, что наилучшие результаты дает использование деревянной ложки, так как вероятность того, что зерна риса сломаются, меньше, чем у металлической.

— В конце добавить овощи, зелень и сыр пармезан. Обычно в конце добавляют немного сливочного масла для насыщенности, но я хотел сократить количество калорий и насыщенных жиров, поэтому не стал это делать. Готовое блюдо по-прежнему будет иметь насыщенный аромат и текстуру.

— Подавайте ризотто сразу, пока оно еще теплое и сливочное. Чем дольше он сидит, тем больше затвердеет.

Теперь, когда вы освоили технику, почему бы не попробовать мой лимонный ризотто со весенними овощами? Это блюдо подчеркивает прекрасные, яркие весенние овощи — лук-порей, спаржу и горох.Свежий лимон придает блюду приятную кислотность и яркость, которые подчеркивают насыщенность ризотто. Он вкусен сам по себе или подается с обжаренными креветками или гребешками. Я приготовил блюдо из традиционного риса арборио, но если вы хотите использовать цельнозерновые продукты, попробуйте приготовить его с ячменем или фаро и увеличьте время приготовления.

Лимонный ризотто со весенними овощами

Курс: Вход

Кухня: Американец

Количество порций: 6

Калорийность: 309 ккал

Автор: Врач-гурман

Состав

  • 12 унции спаржа
  • 1 чашка свежий или замороженный весенний горошек
  • 1 кварта куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний лук-порей, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • Соль и перец
  • 1 ½ чашки Рис арборио
  • 1 чашка белое сухое вино
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 2 чайные ложки цедра лимона
  • 2 столовые ложки свежая нарезанная петрушка
  • 1.25 унции тертый сыр пармезан (около 1/3 стакана)

Инструкции

  1. Обрезать концы спаржи. Нарежьте оставшиеся стебли на кусочки по 2,5 см. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спаржу. Варить до хрустящей корочки 3-4 минуты. Если вы используете свежий горох, добавьте его вместе со спаржей. Если вы используете замороженный горох, добавляйте его в последнюю минуту. Переложите овощи в миску с ледяной водой.Слейте воду с овощей и отложите.

  2. Нагрейте бульон вместе с 2 стаканами воды в большой кастрюле. Добавьте обрезки спаржи и лука-порея, а также стебли петрушки, чтобы добавить аромату бульону. Доведите до кипения и держите в тепле на слабом огне, пока готовите ризотто.

  3. Нагрейте масло в большой широкой сотейнике. Добавьте лук-порей и чеснок, приправьте их солью и перцем. Варить 4-5 минут до частичного размягчения лука-порея.Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом. Готовьте 1-2 минуты, чтобы рис слегка поджарился, а затем добавьте вино. Варить несколько минут, пока вино не уменьшится, периодически помешивая.

  4. Добавьте теплый бульон, по несколько черпаков за раз, часто помешивая рис. Каждый раз, когда жидкость почти полностью впитается, добавьте еще немного бульона. Продолжайте добавлять жидкость таким же образом, часто помешивая, для развития крахмала в рисе. После того, как вы начнете добавлять жидкость, рису потребуется около 20 минут для приготовления.

  5. Когда рис будет готов, он будет пухлым и нежным, но все же твердым на вкус. Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок и цедру, спаржу, горох, петрушку, сыр пармезан, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца.

  6. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем. Украсить петрушкой и цедрой лимона. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Лимонный ризотто со весенними овощами

Сумма на порцию

калорий 309 Калорий в составе жира 38

% дневная стоимость *

Жир 4,2 г 6%

Насыщенный жир 1,5 г 9%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 4,2 г 18%

53 10152 Белок6 г 21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, вы можете использовать ту же технику с ячменем, фаро, коричневым рисом, ягодами пшеницы или другими цельнозерновыми продуктами. Чтобы увидеть мой рецепт Ризотто с грибами и ячменем , НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Еще вкусные рецепты

Как приготовить легкое ризотто (с любым вкусом!) — Easy Cheesy Vegetarian

Мое полное руководство, как сделать легкое ризотто с нуля — с любым вкусом, который вам нравится! Это действительно не сложно.

Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать легкое ризотто с нуля, этот пост для вас!

И на всякий случай, если вы ненавидите грибы (я знаю, что у вас есть несколько странностей), не волнуйтесь — для целей этого поста я сделал простое грибное ризотто со шпинатом, так как это одно из моих любимые, но я также расскажу вам, как приготовить ризотто с любым другим вкусом, используя любые овощи, которые вам нравятся. Основная формула одинакова для любого вида вегетарианского ризотто.

Итак, считайте этот пост своим полным руководством по приготовлению ризотто с нуля!

Что такое ризотто?

Я предполагаю, что если вы читаете этот пост, вы уже знаете, что такое ризотто, но на всякий случай — ризотто — это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой пикантный рис со сливками. Обычно его готовят без добавления сливок — достаточно способа приготовления риса, чтобы придать ему роскошную липкость.

Ризотто можно приготовить практически с любым вкусом. Ризотто с грибами — это классика, но подойдет и любой другой овощ.Ризотто с морковью, ризотто с помидорами, ризотто с горохом … Я имею в виду, что я не собираюсь перечислять здесь буквально все овощи в мире, но вы поняли.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить легкое ризотто?

На самом деле, вам нужен только один ингредиент для приготовления ризотто. — это рис (хотя я уже делал ризотто с цветной капустой раньше…).

Но ризотто, приготовленное буквально из риса и воды, будет совершенно безвкусным, поэтому есть несколько других ингредиентов, которые вы, вероятно, захотите включить.

Вот мой обычный список ингредиентов:

  • рис (подробности см. Ниже!)
  • лук / лук-шалот и чеснок, чтобы получить вкусную основу
  • какой-то овощ для придания вкуса ризотто — на этот раз я использовал грибы, но, как уже упоминалось, вы можете использовать практически любые овощи тебе нравятся.
  • всплеск белого вина, иногда … когда я не беременна / когда мне нравится / когда что-то осталось в холодильнике (что нечасто, я признаю)
  • овощной бульон — Я просто использую бульон, растворенный в воде, но подойдет и жидкий бульон или горшок для желе.
  • вегетарианский сыр пармезан, чтобы добавить еще больше сливочности и насыщенности
  • свежие травы для свежего вкуса

Конечно, это просто моя собственная формула — если у вас есть что-то еще, что вы хотели бы добавить , например, брызги кокосового молока, томатного пюре или даже ложка пасты карри, тогда дерзайте! Если какие-то итальянцы читают это, они почти наверняка морщатся, когда я говорю это, но лично я считаю, что в приготовлении пищи не должно быть никаких правил — если вы можете приготовить вкусную еду в конце, это должно быть все, что имеет значение.

На какой сковороде готовить ризотто?

Для приготовления ризотто вам понадобится большая кастрюля, довольно широкая, но с красивыми глубокими стенками.

Лично я всегда использую свой вок для приготовления ризотто — возможно, это не традиционная итальянская сковорода, но она достаточно большая, чтобы было достаточно места для перемешивания! Я терпеть не могу готовить на сковороде, которая слишком мала для поставленной задачи.

Если у вас нет вок, просто используйте самую большую и глубокую сковороду.

Итак, вы разобрали ингредиенты и оборудование. Пора начинать готовить!

Шаг 1. Готовьте ароматические углеводороды

Под «ароматическими веществами» я подразумеваю лук и чеснок или любые другие вкусные ингредиенты, которые вы используете в своем ризотто. Эти ингредиенты не будут главными в шоу, но они призваны придать еде базовый вкус — другими ароматическими веществами могут быть имбирь, лемонграсс, сельдерей, нарезанный перец чили, цельные специи и т. Д.

Для моего простого грибного ризотто я просто использовала чеснок и лук-шалот (я считаю, что они немного слаще и менее жесткие, чем обычный лук, поэтому их приятно использовать в особом блюде).

Ваша цель — смягчить ароматические вещества и просто осторожно приготовить их, пока они не станут действительно… ну, ароматными . Вы же не хотите, чтобы они стали хрустящими или слишком темными, просто мягкими и полупрозрачными. Они придадут вашему ризотто изумительный аромат.

Шаг 2. Добавьте овощи в ризотто

На этом этапе есть небольшое предостережение — не все овощи следует добавлять в ризотто на этом этапе. Например, если вы добавите брокколи сейчас, когда ризотто будет готово, у вас получится пережаренная каша из брокколи.Более мягкие овощи, которые не нужно долго готовить, можно добавить позже (см. Шаг 5!).

Овощи, которые вы можете добавить на этом этапе:

  • твердые овощи, требующие длительного приготовления, например морковь или любой другой корнеплод
  • любой овощ, который будет вкуснее, если его сначала обжарить, а не просто отварить с рисом, например грибы или перец
  • замороженные овощи, например горох или кукуруза

Просто добавьте овощи в сковороду и готовьте их несколько минут.

Шаг 3: Добавьте рис

Пора добавить рис! Для начала добавьте в сковороду сухой рис и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся этим вкусным луковым маслом. Готовьте его всего минуту или две — он может стать немного золотистым и приобретет слегка ореховый привкус во время жарки.

Какой сорт риса использовать для приготовления ризотто?

Для ризотто вам понадобится какой-нибудь короткозерный рис, так как короткозерный рис (например, арборио) выделяет больше крахмала, чем длиннозерный (например.грамм. басмати).

Длиннозерный рис, как правило, остается более сухим и более раздельным во время варки, тогда как из короткозернистого риса получается красивое и сливочное ризотто.

В Великобритании действительно легко найти рис арборио, и рис карнороли обычно также довольно широко доступен, так что любой из них отлично подойдет для вашего ризотто!

Шаг 4: Начните добавлять жидкость

Если хотите, можете начать с рюмки белого вина (красное вино также хорошо сочетается с некоторыми ароматами ризотто!). Дайте ему покипеть на среднем огне пару минут, чтобы избавиться от алкоголя и дать вину возможность впитаться рисом — это добавит приятного аромата.

Или вы можете сразу перейти к добавлению овощного бульона.

Вы не хотите добавлять весь бульон за один раз — я обычно добавляю около чашки за раз. Дайте массе полностью впитаться, прежде чем добавлять следующий кусочек. Вы никогда не хотите, чтобы рис полностью высох, вы просто не хотите, чтобы на дне кастрюли было много лишней жидкости.Дайте ему впитаться в рис, затем добавьте еще одну чашку.

Лучший совет по ризотто: используйте электрический чайник в качестве запаса!

В некоторых рецептах рекомендуется держать овощной бульон на плите в отдельной кастрюле, чтобы вы могли добавлять его в ризотто понемногу. Лично я считаю, что это немного сбивает с толку — кому нужна дополнительная сковорода для мытья? Плюс ко всему, я всегда капаю на плиту.

Мой метод заключается в том, что я крошу бульонный кубик прямо в рис, а затем просто добавляю горячую воду из чайника.Вы можете повторно кипятить его в любое время, если оно начнет остывать, и просто вливать каждый раз столько, сколько захотите. Намного проще.

Вам нужно постоянно помешивать ризотто?

Не совсем, но много помешивать — это определенно хорошо. На самом деле это не имеет значения, если вы перестанете помешивать на пару минут, пока зайдете в туалет или нарежете немного овощей, но в идеале вы хотите, чтобы вещи продолжали двигаться, если можете.

Основными причинами размешивания ризотто являются:

  • Помешивание помогает рису высвобождать крахмал, делая ризотто суперсливочным.
  • помогает ризотто готовиться красиво и равномерно.
  • Это означает, что вы можете постоянно очищать края сковороды, чтобы рисовые зерна не оставались позади
  • он сохраняет тепло равномерно распределенным по ризотто, поэтому он не плюнет на вас горячим крахмалом и не обожжет дно!

Продолжайте помешивать и медленно добавляйте бульон, пока рис не приготовится по вашему вкусу. Некоторые люди предпочитают, чтобы рис оставался al dente — лично мне нравится, чтобы он был полностью мягким.

Шаг 5. Добавьте вкусные дополнения к своему ризотто

На этом этапе ваше ризотто будет идеально съедобным. Попробуйте — вероятно, все будет хорошо, но, возможно, все же немного мягко, как будто в нем чего-то не хватает.

На этом этапе вы можете добавить все те вкусные дополнительные кусочки, которые поднимут ваше ризотто на новый уровень.

Это должны быть вещи, которые на самом деле не нужно готовить, а просто прогревать.Некоторые идеи:

  • тертый сыр
  • свежий нарезанный шпинат
  • свежая зелень (петрушка прекрасно сочетается с грибами!)
  • разрезанные пополам помидоры черри
  • большая ложка песто
  • томатное пюре
  • кокосовое молоко

Просто перемешайте эти ингредиенты через ризотто, пока все не смешано, и подавайте! Ризотто лучше всего есть сразу. Вы можете сделать его красивым и толстым или оставить дерзким, это полностью зависит от вас.

Можно ли приготовить веганское ризотто?

Совершенно верно! Единственный невеганский ингредиент, который я обычно включаю в свое ризотто, — это немного тертого сыра, так что вы можете просто пропустить его, чтобы приготовить веганское ризотто.Если вы знаете вкусный веганский сыр, который хорошо плавится, это тоже может сработать.

Если вы пропускаете сыр, убедитесь, что вы получили много аромата в другом месте — достаточно много свежих трав и дополнительную щепотку соли!

Сыр также придает ризотто еще больше кремообразности, но если вы любите приключения, попробуйте добавить вместо него авокадо — ризотто с авокадо очень сливочное!

Является ли сыр пармезан вегетарианским?

Небольшая заметка о сыре пармезан!

Я часто использую пармезан в своих ризотто, так как он имеет действительно соленый, насыщенный вкус и прекрасно тает. Но при необходимости убедитесь, что вы используете вегетарианскую версию, так как настоящий сыр пармезан на самом деле не вегетарианский — он сделан с использованием сычужного фермента, который получают от животных.

Вегетарианскую версию найти легко — это не настоящий пармезан, так как слово пармезан является защищенным термином, но обычно его называют просто «итальянский твердый сыр» или чем-то столь же общим. По сути, это тот же сыр, но без сычужного фермента — просто дважды проверьте ингредиенты, чтобы убедиться!

Как подавать ризотто

В Италии ризотто часто подают как «первое блюдо», как отдельное блюдо, которое подается перед основным блюдом.Но если предположить, что у вас есть только одно блюдо на ужин (мы не можем все время придумывать), ризотто обычно составляет основную часть вашего обеда.

Если хотите, его можно использовать в качестве гарнира к белковым или другим овощным блюдам. Но лично я считаю, что это идеальное блюдо в качестве основного блюда, с добавлением небольшого количества салата или чесночного хлеба для мытья посуды.

Ризотто можно использовать и как начинку для фаршированных овощей!

Можно ли разогреть ризотто?

Да! Ризотто лучше всего есть свежим, но его определенно можно разогреть без каких-либо серьезных проблем.

Просто имейте в виду, что после повторного нагрева он станет немного толще, поэтому вам может потребоваться сначала добавить немного воды или бульона. Лучший способ разогреть ризотто — снова положить его в кастрюлю на плите, но при желании вы можете использовать микроволновую печь.

При повторном нагревании риса существует небольшая вероятность пищевого отравления, поэтому, как всегда, убедитесь, что вы следуете официальным рекомендациям — например, быстро охладите рис, храните его в холодильнике и тщательно разогрейте.На самом деле здравый смысл!

Ризотто с каким вкусом можно приготовить?

Если вы не поклонник моего грибного ризотто, есть много других вариантов! Вот несколько идей, которые можно реализовать с помощью этого базового процесса:

  • Ризотто с морковью и кориандром (кинзой)
  • Ризотто из томатов с томатным пюре или свежими помидорами черри и базиликом
  • Ризотто с горохом и мятой
  • Ризотто с простым сыром и луком-шнитт-луком
  • Ризотто Primavera с множеством ярких весенних овощей
  • веганское ризотто с авокадо
  • тыквенное ризотто с тыквенным пюре — отлично сочетается с шалфеем!
  • яркое ризотто из свеклы

… или почти любая другая комбинация, которую вы только можете придумать.

У вас есть лучшие советы, как приготовить легкое ризотто с нуля? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях!

Как приготовить легкое ризотто (с любым вкусом!)

Мое полное руководство по приготовлению легкого ризотто с нуля — с любым вкусом, который вам нравится! Это действительно не сложно.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: на 3 человека

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица или 3 лука-шалота, нарезанные или нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ~ 8 средних грибов, нарезанных или нарезанных кубиками (или альтернативного овоща)
  • 300 г (~ 1 1/2 чашки ) рис арборио
  • 1 1/4 литра (~ 5 чашек) овощного бульона
  • 1 большая горсть свежего шпината, крупно нарезанного
  • Несколько веточек свежей петрушки, нарезанной
  • 50 г вегетарианского сыра пармезан, мелко натертого (~ 1 / 2 стакана натертых)
  • Нагрейте немного масла в большой сковороде или воке и добавьте лук.Готовьте на умеренно-слабом огне 5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте чеснок и грибы (или любой другой овощ, который вы используете). Готовить еще 5-10 минут, пока грибы не сварится.

  • Добавьте рис и готовьте на среднем огне в течение минуты или двух, хорошо перемешивая, чтобы покрыть его маслом.

  • Затем добавьте около 250 мл (1 стакан) овощного бульона. Хорошо перемешайте и дайте слегка покипеть в течение нескольких минут, пока большая часть лишней жидкости не впитается.Добавляйте оставшийся бульон примерно по чашке за раз, позволяя ему впитаться каждый раз, прежде чем добавлять больше (при необходимости вы можете использовать немного меньше или больше, чем указано в рецепте). Регулярно помешивайте ризотто, чтобы оно стало красивым и кремовым.

  • Когда рис приготовится по вашему вкусу (примерно через 30 минут), добавьте нарезанный шпинат, петрушку и тертый сыр. Хорошо перемешайте, помешивая, пока шпинат не увянет, а сыр не растает, затем подавайте.

Курс: Основные блюда

Кухня: итальянская

Пищевая ценность

Как приготовить легкое ризотто (с любым вкусом!)

Количество на порцию (1 порция)

калорий 501 Калорий в составе жира 80

% дневная стоимость *

Жир 8.9г. 89,7 г 30%

Клетчатка 4,5 г 18%

Сахар 2,5 г 3%

Белок 14,9 г 30%

Кальций 140 мг 14%

Железо 3.6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

Хотите усовершенствовать еще один классический рецепт? Как насчет макарон с сыром!

Ризотто с коричневым рисом и овощами в горшочке быстрого приготовления

Сливочное, мечтательное ризотто из коричневого риса с овощной смесью и коричневым рисом басмати очень питательно и очень просто в приготовлении.Просто бросьте все это в свой Instant Pot, установите его и забудьте, чтобы получить легкий выигрыш в обед в будние дни!

Так как я итальянец, скажу так, Я ОБОЖАЮ ризотто. Я выросла на ризотто с грибами для нескольких особых случаев, включая Пасху, Рождество и дни рождения. Традиционно ризотто готовили долгим и медленным способом. Это должно быть сделано в глубокой сковороде, добавляя бульона примерно по 1/2 стакана за раз, пока он не впитается, и повторять до тех пор, пока рис арборио не станет мягким и кремообразным.

Рецепт ризотто из коричневого риса немного отличается по технике и питанию, но, обещаю, он ТОЛЬКО вкусный.

Используя скороварку, в данном случае мой Instant Pot, можно легко сделать ризотто. Здесь совсем не требуется тушение. Просто вылейте все в горшок, поставьте и уходите.

Что делает это веганское ризотто полезным?

Я использую коричневый рис басмати вместо риса арборио. Коричневый рис — это цельное зерно, и он гораздо более питателен, чем белый рис, так как он не был очищен. Из белого риса удалены зародыши и отруби, что делает его менее питательным вариантом.

Тонны овощной смеси добавляют еще больше питательных веществ в мое ризотто Instant Pot, делая блюдо ярким, красивым и здоровым.

Как приготовить ризотто из коричневого риса в горшочке быстрого приготовления

Начните со сбора ингредиентов:

  • 1,5 стакана коричневого риса басмати
  • 4 чашки замороженной овощной смеси на ваш выбор
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Чесночный порошок, луковый порошок, орегано

Промойте рис в ситечке, а затем поместите его в горшок быстрого приготовления вместе с любимыми замороженными овощами.

Добавьте бульон и все приправы и все перемешайте. Затем закройте крышку, закройте клапан и установите высокое давление на 22 минуты. В кастрюле потребуется около 15-20 минут, чтобы достичь давления, прежде чем начнется обратный отсчет.

После того, как таймер сработает, дайте вашему Instant Pot естественным образом расслабиться в течение 10 минут, прежде чем отпустить паровой клапан.

Откройте крышку, если это безопасно (когда штифт упадет и все давление будет сброшено).Затем добавьте масло или маргарин, если используете. Попробуйте и при желании добавьте немного соли и перца.

Подавайте овощное ризотто с добавлением свежей петрушки или веганского сыра пармезан, если хотите.

Вам ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ это веганское ризотто с коричневым рисом. Это:

  • Питательный
  • Сливочный
  • Дружелюбны к детям и разборчивым едокам (одобрено и моим дошкольником, и малышом)
  • Цветной
  • Начинка
  • Удовлетворение
  • WFPB (на основе цельного пищевого растения)

Еще больше рецептов Instant Pot, которые вам понравятся:

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Ризотто с коричневым рисом и овощами в горшочках быстрого приготовления

Сливочное, мечтательное ризотто из коричневого риса с овощной смесью и коричневым рисом басмати очень питательно и очень просто в приготовлении.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 37 минут.

Время естественного высвобождения: 10 минут.

Общее время: 52 минуты

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Количество порций: 6 порций

Калории: 262 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • Добавьте все, кроме сливочного масла, в скороварку и перемешайте.Закройте крышку и убедитесь, что ваш клапан находится в закрытом положении. Затем установите высокое давление на 22 минуты. Чтобы горшок достиг давления, потребуется около 15-20 минут.

  • Когда таймер закончится, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут. Затем сбросьте оставшееся давление и откройте крышку, когда это безопасно.

  • Добавьте масло или маргарин, если используете, и добавьте немного соли и перца по вкусу. Подавать по желанию со свежей петрушкой или пармезаном.

Банкноты

Вы можете использовать любой вид овощной смеси, какой захотите. Обязательно добавляйте их в кастрюлю замороженными, а не размороженными, чтобы выдержать время приготовления. Время приготовления включает время, необходимое для того, чтобы ваша мгновенная кастрюля достигла давления. Остатки храните в холодильнике 4-5 дней.

Питание

Калории: 262 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 146 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 6161IU | Витамин C: 13 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Овощной ризотто быстрого приготовления с лимоном и пармезаном

Узнайте, как приготовить овощное ризотто Instant Pot с лимоном и пармезаном для быстрого, легкого и питательного ужина. С пошаговыми фотографиями этот для начинающих рецепт отлично подойдет для освоения, если вы никогда раньше не пробовали готовить ризотто из скороварки. Этот рецепт вегетарианский и не содержит глютена. Оставьте оценку или комментарий внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!


Это восхитительное овощное ризотто — удобное блюдо, которое можно быстро приготовить в одной кастрюле.Для этого требуются простые, полезные ингредиенты и питательные овощи, которые, вероятно, уже есть в холодильнике. Это рецепт для новичков, для тех из вас, кто плохо знаком с приготовлением пищи под давлением или с кухней в целом.

Это ризотто быстрого приготовления можно подавать как основное блюдо с простым зеленым салатом или как гарнир к белковой основной массе. С минимальными усилиями привнесите в стол немного итальянского чутья.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РИЗОТТО РАСТВОРИМЫХ ГОРЯЧИЙ

Во многих классических рецептах ризотто используются аналогичные базовые ингредиенты, такие как лук, чеснок, много бульона, сыр и масло.

Рис: Самым важным ингредиентом для правильного ризотто, конечно же, является рис арборио. Этот рис короткозернистый и с высоким содержанием крахмала, который выделяется во время приготовления, придавая блюду кремовую густую консистенцию. В отличие от обычного риса, рис арборио нельзя и не следует промывать перед приготовлением, потому что мы хотим сохранить весь этот прекрасный крахмал в целости и сохранности.

Овощи: Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. В это время хорошо подходят цукини, стручковая фасоль, перец, брокколи (при приготовлении они будут очень мягкими!), Зеленый горошек, тыква или сладкий картофель, свекла, листовая капуста и капуста. Мы добавляем немного цедры лимона и сока, что придает ризотто легкий привкус и блеск.

Хороший пармезан и немного масла сделают ризотто густым и придадут ему насыщенный аромат в конце.

Вы найдете рецепт этого ризотто чуть ниже или можете перейти к подробным пошаговым фотоинструкциям под карточкой рецептов. Это особенно удобно, если вы новичок в игре Instant Pot.


Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot для начинающих:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Быстро и легко Овощное ризотто быстрого приготовления с лимоном и пармезаном — это питательный обед для всей семьи.Этот рецепт для начинающих с пошаговыми фотографиями отлично подойдет для усвоения, если вы никогда раньше не пробовали готовить ризотто в скороварке. Этот рецепт вегетарианский и не содержит глютена.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
2 ребра сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
1 средний зеленый кабачок, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки соль
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
¼ чайной ложки перца
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка сушеного тимьяна или смеси трав (например, итальянских трав)
1.5 стаканов риса арборио (ризотто), без промывки
4 стакана овощного бульона

ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ:
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка тертого сыра Пармезан
1-2 столовые ложки лимонного сока
Украшение: экстра пармезан и петрушка


  • Подготов. Подготовьте все ингредиенты для этапа приготовления.
  • Sauté. Включите Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. На дисплее должно быть указано Нормальное (это указывает на уровень тепла).Как только внутренняя кастрюля начнет нагреваться, добавьте оливковое масло, а затем лук и готовьте 1-2 минуты. Добавьте кубики моркови и сельдерея и готовьте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными.
  • Добавьте другие ингредиенты. Добавьте кабачки, чеснок, соль, перец, зелень, цедру лимона и рис арборио (без промывания) и перемешайте. Влейте бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все кусочки. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания.
  • Set & готовить. Закрепите и заблокируйте крышку; Убедитесь, что прижимная ручка направлена ​​на уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручное приготовление / Готовка под давлением и установите таймер на 5 минут при ВЫСОКОМ давлении . Через несколько гудков в секунду загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 7 минут , после чего запустится 5-минутный таймер.
  • После того, как таймер отключится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 2-3 минут.Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на удаление воздуха на старых моделях).
  • Подготовьте другие биты. Пока рис варится, приготовьте масло, пармезан и лимонный сок.
  • Готово. Снимите крышку Instant Pot. Большая часть жидкости должна впитаться в рис, но у вас должно остаться немного. Добавьте в рис сливочное масло, сыр пармезан и лимонный сок и перемешайте, пока он не растает и не станет кремообразным. ЕСЛИ рис впитал весь бульон, вы можете добавить немного дополнительного бульона или воды, чтобы его разбавить. Вкус соли и перца.
  • Подавать со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром Пармезан.

Банкноты

Соте: 5 минут Повышение давления: 7 минут | Приготовление под давлением: 5 минут | Релиз: 2-3 минуты NPR + quick release | Общее время приготовления: 20 минут.

Ключевые слова: Ризотто, овощи, пармезан, вегетарианское, рис, арборио, быстрорастворимый горшок, основное блюдо, ужин, приготовление под давлением

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОТТО ИЗ ОВОЩНЫХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот пошаговые инструкции по приготовлению овощного рагу из чечевицы в Instant Pot.Мы приготовили его в скороварке Instant Pot Duo Classic & Nova на 6 литров.

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для этапа приготовления.

Шаг 2. Поверните Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. На дисплее должно быть указано Нормальное (это указывает на уровень тепла). Как только внутренняя кастрюля начнет нагреваться, добавьте оливковое масло, а затем лук и готовьте 1-2 минуты. Добавьте кубики моркови и сельдерея и готовьте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными.

Шаг 3.Добавьте кабачки, чеснок, соль, перец, зелень, цедру лимона и перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания.

Шаг 4. Добавьте 1,5 стакана риса арборио (не промытого), бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все кусочки.

Шаг 5. Закрепите и заблокируйте крышку; Убедитесь, что прижимная ручка направлена ​​на уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручное приготовление / Готовка под давлением и установите таймер на 5 минут при ВЫСОКОМ давлении . Через несколько гудков в секунду загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 7 минут , после чего запустится 5-минутный таймер. Пока рис варится, приготовьте масло, пармезан и лимонный сок.

Шаг 6. После того, как таймер отключится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 2-3 минут. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на удаление воздуха на старых моделях).

Шаг 7. Снимите крышку Instant Pot. Большая часть жидкости должна впитаться в рис, но у вас должно остаться немного. Добавьте в рис сливочное масло, сыр пармезан и лимонный сок и перемешайте, пока он не растает и не станет кремообразным. ЕСЛИ рис впитал весь бульон, вы можете добавить немного дополнительного бульона или воды, чтобы его разбавить. Вкус соли и перца.

Подавать со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром Пармезан.

Ризотто с красным рисом и радужными жареными овощами — The Sensitive Foodie

Ризотто меня не устраивает.Не то чтобы мне это не нравилось, отнюдь нет; это обычное блюдо в будние дни в нашем доме. Это также, как правило, популярное блюдо в ресторанах, предлагающих вегетарианские или веганские блюда. Это безопасный вариант, но безопасный также может быть скучным. И вот в чем проблема! Рискуя показаться неблагодарным, не нужно много воображения, чтобы создать обычное ризотто, и в равной степени не нужно много времени, чтобы немного поднять настроение. В конце концов, разве это не одна из причин пойти куда-нибудь пообедать?

Так почему я публикую рецепт ризотто? Что ж, если я могу приготовить супервкусное и немного другое ризотто, я уверен, что профессиональный повар тоже сможет! Этот рецепт наполнен ароматом и текстурами, а также целым рядом замечательных питательных веществ, которые заставят ваше тело петь от радости! И ему не нужна куча масла и сыра, чтобы он был приятным на вкус.Звездой блюда является рис — красный рис.

Я впервые обнаружил красный рис, когда жил в Индии. В небольшом магазине органических продуктов, который я посетил по дороге, был выбор различных видов, выращенных в местном масштабе. Просматривать полки было настоящим образованием! Красный рис имеет два ключевых преимущества по сравнению с его более распространенным родственником, коричневым. Вкус и питательные вещества.

На вкус красный рис имеет слегка орехово-землистый привкус, который проявляется в блюде, но не доминирует. Он хорошо сохраняет текстуру, но при этом остается довольно крахмалистым, поэтому при приготовлении становится немного липким, как рис арборио.Что касается питательных веществ, поскольку это цельнозерновой продукт, он по-прежнему содержит полезные волокна и отруби, а также белок и незаменимые жирные кислоты омега-3. Кроме того, есть целый ряд питательных микроэлементов, таких как марганец и магний, похожих на цельнозерновой коричневый рис. Ключ к красному рису — это его цвет.

Красные растительные продукты содержат особые фитонутриенты, называемые антоцианами, такие же, как те, что содержатся в сильных красных и пурпурных овощах, таких как красная капуста, красный лук и радиккио. Эти фитонутриенты являются очень активными антиоксидантами и помогают убирать вредные свободные радикалы, наносящие вред организму.Об этих замечательных питательных веществах и о том, как они действуют в организме, проводится много исследований. Появляется все больше доказательств того, что они особенно полезны для здоровья глаз и препятствуют росту опухолей. Меня очень волнуют фитонутриенты и их чудесное воздействие на организм!

Большинство овощей в этом ризотто обжариваются во время приготовления ризотто, а затем кладутся поверх них. Это помогает сохранить и развить ароматы и питательные вещества, а не выкипеть.Это не займет больше времени, чем добавить их традиционным способом, так как и то, и другое можно делать одновременно. Песто из водяного кресс-салата — это еще одна добавленная ложка аромата, чтобы завершить все это. Он привлекательный, красочный, восхитительно вкусный и полностью не содержит молочных продуктов.

Красный рис можно найти в крупных супермаркетах и ​​независимых магазинах здорового питания, так что обратите на него внимание, и в следующий раз, когда вы планируете ризотто к чаю, попробуйте эту версию — ваши вкусовые рецепторы и тело будут очень счастливы, если ты сделаешь!

Ризотто из красного риса с жареными радужными овощами (4 порции)
300 г красного риса, ополоснутого и замоченного на 20 минут или около того
6 средних морковок, промытых и нарезанных пополам по горизонтали
2 красных перца
5-8 стручков спаржи (если в (сезон) обрезать и разрезать пополам, если они жирные, или 1 большой кабачок, нарезанный продольно
немного оливкового масла
1 средний красный лук, нарезанный кубиками
2 зубчика жирного чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка сушеного тимьяна
до 1500 мл овощного бульона
100 г размороженного горошка
соль и перец
свежий орегано (по желанию)
песто из водяного кресса для подачи (по желанию)

Красный рис занимает немного больше времени, чем рис арборио, поэтому начните готовить его, прежде чем запекать овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *