Рецепт картошки фри дома: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

Блюда на гарнир

admin

2 часа

170 ккал

5/5 (4)

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который смог бы отказаться от румяной хрустящей картошечки фри? Не верится, что таковые…

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который смог бы отказаться от румяной хрустящей картошечки фри? Не верится, что таковые вообще существуют! В моей семье картошка фри является одним из самых любимых закусочных блюд.

Многие из вас скажут, что частое употребление данного лакомства пагубно влияет на здоровье, однако я предлагаю вам научиться готовить картофель фри исключительно из натуральных продуктов.

Более того, вам совсем не обязательно располагать фритюрницей для ее приготовления, мы пожарим картошечку на сковороде. На самом деле, процесс быстрый и легкий, только важно знать некоторые секреты, которыми я хочу с вами поделиться.

Содержание:

  • 1 Как сделать картошку фри в домашних условиях
  • 2 Нам необходимы данные ингредиенты
  • 3 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 4 Поэтапное приготовление картошки фри
    • 4.1 Как подготовить картофель к приготовлению фри
    • 4.2 Как пожарить картошку фри в домашних условиях
    • 4.3 Конечный этап
  • 5 С чем подают картофель фри
  • 6 Видеорецепт: как делают картошку фри в Макдональдсе
  • 7 Полезные рекомендации
  • 8 Рекомендуемые другие рецепты приготовления картофеля

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Кухонные принадлежности
  • понадобится нож и деревянная доска для чистки овощей и нарезки картофеля;
  • специальное приспособление для нарезки картофеля на брусочки – картофельный резак.
    Если такового нет, измельчаем картофель старым «дедовским способом» – при помощи острого ножа;
  • сотейник необходим для обжарки брусочков картошки, также подойдет кастрюля или сковорода с высокими краями;
  • конечно же, нам обязательно понадобятся бумажные или махровые полотенца;
  • глубокая посуда понадобится для вымачивания картофеля;
  • деревянная ложка или лопатка пригодятся для переворачивания картофеля во время жарки;
  • также советую заранее приготовить блюдо для подачи картошки фри на стол, поскольку кушать данное блюдо необходимо исключительно в горячем виде.

Нам необходимы данные ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель1 кг
сахарный песок10 г
вода1 л
поваренная соль6-10 г
рафинированное растительное масло500-700 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе картофеля обращайте пристальное внимание на его твердость – для нашего блюда необходим плотный, твердый овощ средней или крупной величины. Дело в том, что клубни мягкого и рыхлого картофеля впитывают слишком много растительного масла при обжаривании, в итоге получается жирное и невкусное блюдо, без хрустящей корочки. Также, если вы используете маленькие клубни, брусочки картошки фри при жарке могут распасться и превратиться в кашицу.

Серьезно отнеситесь и к выбору растительного масла. Для приготовления по-настоящему вкусного картофеля фри приобретайте рафинированное и дезодорированное растительное масло, поскольку оно тщательно очищено от вредных примесей и не выделяет при нагреве неприятный запах. Идеальный вариант для картошки фри – оливковое масло, однако с ним блюдо выйдет «в копеечку».

Поэтапное приготовление картошки фри

Как подготовить картофель к приготовлению фри

  1. Первым делом тщательно моем неочищенный картофель под проточной водой. После этого немного просушиваем клубни и только потом начинаем срезать кожуру плода.
  2. Теперь важно правильно нарезать картофель на брусочки: идеальная толщина должна составлять 1 см, а длина – 5-9 см. Кусочки, не соответствующие указанным выше размерам, откладываем в сторону, после используем их в других блюдах.
  3. Для того, чтобы придать картофелю более насыщенный вкус, замаринуем его так: в глубокую посуду заливаем воду.
  4. Затем добавляем туда же сахар, соль и хорошенько перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
  5. После этого выкладываем туда же нарезанный картофель фри и оставляем его мариноваться в течение 15-20 минут.
  6. Замаринованный продукт выкладываем на бумажные полотенца и полностью просушиваем.
  7. Затем складываем сухой картофель в полиэтиленовый пакет или судочек и отправляем в морозилку на 60-90 минут.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

  1. Заливаем растительное масло в выбранную тару и ставим ее на сильный огонь.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет дымиться, проверяем уровень его разогрева: для этого аккуратно опускаем картофельный брусочек в масло и если ингредиент начнет активно жариться, значит пришло время для готовки.
  3. Небольшими порциями опускаем картофель в кипящее масло.
  4. Жарим изделие до проявления золотистого цвета, приблизительно 5-8 минут.
  5. Затем вынимаем готовый картофель и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Конечный этап

  1. Избавившись от лишней жидкости, выкладываем готовый картофель фри на блюдо и только теперь посыпаем солью. При желании можно также поперчить изделие.
  2. Блюдо сразу подаем на стол, пока оно остается горячим.

С чем подают картофель фри

  • с кетчупом;
  • с томатным соусом;
  • со сметанным соусом;
  • с салатом из свежих овощей;
  • идеально подойдет к стейку или куриным крылышкам;
  • с тончайшими ломтиками сыра;
  • с домашними гамбургерами.

Видеорецепт: как делают картошку фри в Макдональдсе

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как сделать настоящую картошку фри без фритюрницы и как правильно приготовить замороженные клубни дома. Также вы имеете прекрасную возможность лично удостовериться, что картошка, приготовленная по рецепту, который описан выше, действительно получается такой же вкусной, как в Макдональдсе.

Полезные рекомендации

  • Для приготовления картошки фри ни в коем случае не используйте молодой картофель – он плохо прожаривается, так что ваше блюдо получится либо сыроватым, либо излишне пережаренным.
  • Чтобы прожарка была равномерной, старайтесь нарезать картофель на одинаковые по длине и толщине брусочки. В противном случае маленькие кусочки уже будут готовы, в то время как большие еще совсем сырые.
  • Если жарить фри без предварительной заморозки, тогда во время жарки картофельная мякоть высохнет и станет жесткой, а корочка сильно огрубеет. Образующаяся после замораживания ледяная корочка не позволит сердцевине быстро высохнуть, а влага испарится во время жарки за десять минут, не навредив вкусовым качествам блюда.
  • Следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете жарить картошку фри, была абсолютно сухой, иначе вода смешается с растительным маслом при нагревании, и горячие капли масла начнут лететь во все стороны.
  • Запомните правило: чем дольше будет жариться картошка фри, тем жирнее она в итоге получится. Поэтому вынимайте картофель сразу же после появления золотистой корочки и готовьте его не более чем 5-8 минут.
  • Ни в коем случае не размораживайте картофель фри заранее, опускайте в кипящее масло исключительно замороженный продукт. В противном случае брусочки картофеля впитают в себя влагу, и о хрустящей корочке можно будет забыть.
  • Если вам необходимо за один раз пожарить небольшую порцию картофеля фри, советую уменьшить время готовки, иначе картошка превратится в сухарики.
  • Всегда солите готовый картофель фри непосредственно перед подачей на стол. Если вы сделаете это раньше, картофель впитает в себя соль, станет мягким и будет иметь вкус обычной жареной картошки, нарезанной брусочками.
  • Можно смело покупать замороженный картофель и жарить в соответствии с вышеописанным рецептом. Однако картофель, приготовленный самостоятельно, вызывает больше гордости за себя, не говоря уж о восхитительном вкусе.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления картофеля

Как сделать картошку фри дома на сковороде, для вас теперь не является проблемой. Теперь предлагаю научиться готовить картошку фри в духовке – это блюдо обладает неповторимым вкусом, восхитительным ароматом и привлекательным внешним видом. Почему бы не порадовать близких такой оригинальной картошечкой? Если вы всегда куда-то спешите или не имеете желания подолгу находиться на кухне, тогда картошка фри в мультиварке – ваш вариант приготовления сытной закуски или аппетитного гарнира.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой обязательно понравятся тем, кто ценит в блюдах привлекательный вид в сочетании с изумительным вкусом. Обязательно приготовьте картошку по-деревенски в духовке, славящуюся своим восхитительным вкусом и чудесным ароматом, который невозможно забыть.

На этой вкусной ноте будем заканчивать наш разговор. Расскажите, какие вы сами готовите блюда из картофеля? Может быть, вы знаете другой способ приготовления картофеля фри? Пишите обо всем этом в комментариях, и, общаясь, мы найдем рецепт идеального блюда из картошки! Удачи вам на кухне!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Картофель фри в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 300 ккал  
Кухня: американская

Описание рецепта

Картофель фри в духовке – странно, не правда ли? Ведь эта любимая всеми картошка так и называется, потому что готовится во фритюре – в кипящем масле. Из-за этого масла она и считается вредной: во-первых, слишком калорийная, а во-вторых, если готовите дома – на небольшое количество картошки придется потратить едва ли не литр масла, а если покупаете картошку фри – будьте уверены: масло для нее нагревалось не один раз (в кафе ведь никто не выльет вон масло, на котором жарили картофель вчера), что еще более вредно, чем лишние калории.

А между тем, трудно представить человека, который не любит эти золотистые, хрустящие, блестящие от мелкой соли картофельные ломтики. В молодости я считала, что такая картошка-фри – мой «продукт на необитаемом острове» (то есть то, что я взяла бы с собой в первую очередь, попади я на необитаемый остров). Я могла съесть её просто огромное количество!

Возможно, вы удивитесь, но можно приготовить картофель фри в духовке. Его запекают, а не варят в масле, как того требует его название. Существует специальная техника жарки такого картофеля в духовке, которая и сделала это блюдо совершенно не вредным, не слишком жирным, и при этом таким же вкусным, как и картофель, жареный во фритюре.

Я нашла описание этой техники в книге знаменитого кулинара, фуд-обозревателя журнала Vogue Джеффри Стейнгарта. Книга называется «Человек, который съел все». Эта увлекательная книга полна вкусных рецептов, искрометных шуток и неподдельной любви к кулинарии. Автор утверждает, что картошка – такой продукт, который медленно прогревается внутри. И если готовить его один раз, то либо снаружи картошка будет не хрустящей, либо в середине будет сырой.

Поэтому Джефри предлагает готовить картошку фри в духовке методом двойного приготовления: сначала ее готовят при более низкой температуре, чтобы она приготовилась внутри, а затем при более высокой – обжаривают до хруста снаружи.

Вот этот метод я и предлагаю вам освоить в данном рецепте, чтобы приготовить красивые, хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные ломтики фри в духовке.

Чтобы приготовить хрустящую картошку-фри в духовке, понадобится:

  • 4–6 крупных картофельных клубня овальной формы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • мелкая морская соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Нагрейте духовку до 230 гр. С.

Для этого рецепта выбирайте картошку твердых сортов, не слишком разваристую, чтобы ломтики сохранялись целыми.

Если хотите, очистите клубни, либо же хорошо промойте их кухонной сеточкой, после чего промокните насухо.

Нарежьте картофель продольными брусочками шириной около 1 см, а длиной – по величине картофеля.

Поместите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 10 минут.

Нам нужен полуготовый картофель – «аль-денте» – слишком твердый для того, чтобы его можно было есть, но уже без хруста.

Хороший признак того, что вы не переварили ломтики – это когда вы переворачиваете кастрюлю на дуршлаг, ломтики не ломаются (разве что один или два).

Тем временем застелите большой противень пищевой фольгой, смажьте ее 2–3 столовыми ложками оливкового масла и поместите в духовку на несколько минут, чтобы масло стало очень горячим и легко катилось по противню.

Слейте воду с картофеля и сразу же выложите его на смазанный маслом противень в один слой. Сбрызните последней столовой ложкой оливкового масла, хорошо посолите и запекайте в течение 20 минут – до золотистого цвета.

Перемешайте ломтики, чтобы они равномерно подрумянились, и верните противень в духовку еще на 5 минут.

Повторите это еще 1–2 раза (за приблизительно 30 минут общего времени обжаривания), пока ваш картофель фри не станет темно-золотистым, коричневым по краям и страшно аппетитным!

Приправьте ломтики солью и перцем (при необходимости), выложите их на блюдо и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Картошка, Масло, Соль

Категория: Картошка

Рейтинг

2420   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4. 7 из 5)

Картофель фри, приготовленный в духовке без замачивания

|

Последнее обновление

Рецепт запеченного картофеля фри, который так легко приготовить! Узнайте, как приготовить домашнюю картошку фри, запеченную в духовке, полезную, хрустящую и вкусную.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Здоровый картофель фри, запеченный в духовке

Что может быть лучше, чем отведать идеально хрустящий, слегка соленый, теплый картофель фри? Честно говоря, я так не думаю!

Этот здоровый запеченный картофель фри очень вкусный и идеально хрустящий!

Этот запеченный картофель фри подходит практически ко всему и намного полезнее для вас, чем жареный во фритюре. Независимо от того, с чем вы их подаете, этот здоровый запеченный картофель фри станет хитом!

Картошка фри приобрела плохую репутацию из-за фаст-фуда. Многие люди думают, что они должны быть нездоровы, когда на самом деле картофель не враг!

Когда вы запекаете картошку с полезным для сердца маслом и мало соли… на самом деле она не так вредна для вас, как многие думают.

Ингредиенты для запеченного картофеля фри

Для приготовления запеченного картофеля фри вам понадобятся:

  • красновато-коричневый картофель
  • оливковое масло
  • соль и перец

Вот и все! Мы рекомендуем иметь хороший противень и пергаментную бумагу для максимальной хрустящей корочки.

Вы можете найти заменители всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке.

Как нарезать картофель фри

Для нарезки картофеля фри не нужен специальный нож. Чтобы нарезать картофель на картофель фри, выполните следующие действия:

  1. Нарежьте картофель тонкими пластинами (см. шаг 2).
  2. Нарежьте пластины на палочки толщиной 1/4 дюйма.

Теперь у вас есть идеальные формы для картофеля фри!

После того, как вы нарезали картошку, можете идти!

Как приготовить домашний картофель фри, запеченный в духовке

Чтобы приготовить запеченный картофель фри:

  1. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Выложите нарезанный картофель на противень, застеленный пергаментом.
  3. Поместить в духовку + запечь!

Вот как это делается! Очень простой, вкусный картофель фри, который идеально подходит в качестве гарнира практически ко всему. Они хрустящие, в меру соленые и такие вкусные!

Заменители домашнего картофеля фри

Это довольно простой рецепт, но вы можете сделать несколько замен.

Очищенный- Нам нравится оставлять кожуру на нашем картофеле, потому что он нам нравится/там содержится большая часть питательных веществ – но не стесняйтесь снимать кожуру, если вы предпочитаете картофель без кожуры!

Масло – Для этого картофеля фри можно использовать авокадо, кокосовое или растительное масло. Подойдет любое масло, но лучше всего авокадо или оливковое!

Варианты приправ – В этот картофель фри можно добавлять любые приправы. Не стесняйтесь пропускать соль, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия. Паприка и чесночный порошок — вкусные дополнения к этому картофелю фри!

Картофель – Для этого рецепта мы рекомендуем использовать красновато-коричневый картофель. Они работают лучше всего из-за содержания в них крахмала. Вы можете приготовить этот рецепт с другим картофелем, но он не будет таким хрустящим, особенно если вы используете сладкий картофель.

Можно сделать это во фритюрнице? Да, этот картофель фри можно приготовить во фритюрнице. Я бы порекомендовал разрезать масло пополам и запечь их во фритюрнице при 450 в течение 20 минут, встряхивая на полпути. Каждая фритюрница уникальна, поэтому я рекомендую проверить вашу фритюрницу на наличие таблицы преобразования / инструкций о том, как лучше всего их готовить!

Хранение, заморозка и разогрев запеченного картофеля фри

Хранение картофеля фри: Этот картофель фри хранится в холодильнике до 4 дней.

Разогрев картофеля фри: Лучше всего разогревать его в духовке или тостере. Разогрейте духовку до 350°С и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи. Мы бы не рекомендовали разогревать этот картофель в микроволновой печи.

Заморозка:  Я бы не рекомендовал замораживать картофель фри. Картофель может стать забавным, если его заморозить.

Полезен ли картофель?

Да! Картофель на самом деле богат клетчаткой и богат питательными веществами, включая B6, калий и фосфор! (Подробнее об этом здесь)

А я упоминал, что они просто очень вкусные? Попробуй убедить меня, что ты не захочешь съесть целую тарелку этого. ПОСМОТРИТЕ, какие они хрустящие!

Нужно ли замачивать картофель перед запеканием?

Нет, замачивать картофель перед запеканием для картофеля фри не нужно.

Некоторые рецепты требуют этого… но это не обязательно. Картофель фри получается идеально хрустящим без предварительного замачивания.

Мы рекомендуем просто убедиться, что все они равномерно покрыты оливковым маслом, чтобы обеспечить правильную выпечку.

С чем можно есть этот полезный запеченный картофель фри?

Этот картофель фри подходит практически ко всему! Мы могли бы легко съесть целую тарелку в одиночестве, но нам также нравится подавать их по следующим рецептам:

  • Салат с бургерами и соусом из укропа и соуса винегрет
  • Полезные куриные котлеты
  • Слайдеры из сладкого картофеля с индейкой и халапеньо
  • Куриные котлеты с кешью и кокосом

Вреден ли для вас картофель фри, приготовленный в духовке?

На мой взгляд, нет – картофель фри не вреден для вас, если вы его запечете. Они удерживают меньше масла, что делает их менее жирными. Когда вы запекаете картофель фри, он похож на запеченный картофель.

Нужно ли переворачивать картофель фри в духовке?

Да, вам нужно перевернуть картофель фри в духовке. Переворачивание картофеля фри в духовке помогает обеспечить хрустящую корочку со всех сторон!

Как приготовить хрустящий картофель фри в духовке?

Чтобы картофель фри стал хрустящим в духовке, вы можете поджарить его после приготовления в течение 1-2 минут. это поможет им стать действительно четкими. Этот рецепт всегда приводит к хрустящему картофелю фри, поэтому вам не нужно этого делать!

Другие полезные рецепты из картофеля

Моя мама всегда шутит: «Я никогда не встречала картошку, которая бы мне не нравилась».. но мы чувствуем то же самое! Это некоторые из наших любимых рецептов здорового картофеля

  • Здоровый картофельный суп
  • Хрустящий жареный картофель
  • Хрустящий разбитый картофель
  • Спирализованный картофель
  • Хриплый шрито Запеченный картофель фри

    4.62 из 26 голосов

    Рецепт запеченного картофеля фри, который так легко приготовить! Узнайте, как приготовить домашнюю картошку фри, запеченную в духовке, полезную, хрустящую и вкусную.

    WW Freestyle Points 5

    Время подготовки: 2 минуты

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 47 минут

    Порции: 4 человека – около 1 чашки картофеля фри

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного на кусочки картофеля фри. около 5 средних картофелин
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Пока духовка нагревается, нарежьте картофель на кусочки толщиной примерно 1/4 дюйма.

    • Добавьте нарезанный картофель, оливковое масло, соль и перец в большую миску. Перемешайте лопаткой, чтобы весь картофель равномерно покрылся маслом + приправами

    • Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом

    • Выпекать при 450°С в течение 25 минут, перевернуть + выпекать еще 15 минут, пока весь картофель фри не станет золотисто-коричневым.

    • В зависимости от духовки вы можете поджарить картофель фри в конце еще одну минуту, чтобы он стал особенно хрустящим

    WW Freestyle Здоровая домашняя запеченная картошка фри

    Количество на порцию (6 унций (примерно) или около 1 чашки))

    Калорий 241 Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 7G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Полиунсгуративный жир 1G

    .

    калий 948 мг 27%

    углеводы 41G 14%

    Фворит 3G 13%

    Сахар 1G 9000

    .0011 1%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 3IU 0%

    Vitamin C 13mg 16%

    Calcium 30mg 3%

    Iron 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Лучший домашний картофель фри, запеченный в духовке или на воздухе

    166 акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Лучшее Домашний картофель фри запеченный в духовке или аэрофритюрнице уже здесь! Как приготовить хрустящие картофельные соломки или дольки, нежные внутри.

    Готов попробовать лучший домашний картофель фри? Неужели нет ничего лучше, чем гамбургеры, верно? Независимо от того, запекаете вы их или жарите на горячем воздухе, мы расскажем вам, как сделать их идеальными. (присутствуют партнерские ссылки)

    Как приготовить хрустящий картофель фри с нуля

    Здесь мы покажем вам, как это сделать. Они НАСТОЛЬКО просты, что вы начнете задаваться вопросом, почему вы никогда не делали их раньше. Я сделал после нашей первой партии!

    Конечно, начнем с картошки. Поскольку мы живем в Айдахо, у нас их много. 😉 Используйте красновато-коричневый, сладкий картофель или даже красный, если хотите. Каждый из них имеет свой аромат и вкус, поэтому используйте свой любимый, я говорю …. Но это не единственное, что вы можете использовать. После этого вы должны думать нестандартно, например, о картофеле фри или моркови. 😉

    Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

    Вы не ДОЛЖНЫ этого делать, но многие делают это и говорят, что это делает картофель фри более хрустящим. Этот шаг помогает удалить часть крахмала. Холодная вода рекомендуется не менее 30 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть и положить на бумажные полотенца.

    В любом случае вы ДОЛЖНЫ хорошо их высушить, чтобы удалить жидкость снаружи. Это позволит оливковому или растительному маслу хорошо прилипнуть.

    Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления Картофель фри домашнего приготовления

    1. Картофель. Рекомендуется картофель красновато-коричневый, он чаще всего используется и, как правило, является самым дешевым.
    2. Соль – используйте во время и после приготовления пищи. Можно также использовать приправленные сорта, такие как Lawry’s или приправа для стейка.
    3. Оливковое масло. Это поможет сделать корочки хрустящими снаружи и придаст им немного аромата. Масло авокадо – отличная альтернатива.
    4. 2 большие миски – одна для замачивания, другая для перемешивания ингредиентов.

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофеля фри? Это означает, что вы можете получить хрустящую корочку снаружи, но внутри она останется воздушной и нежной.

    Как из картофеля делают картофель фри?

    Ну ты их нарежь. То, насколько толсто вы нарежете картофель, зависит от вас. Многим нравится довольно большой стейк фри, в то время как другим нравятся очень тонкие стейки без лишнего содержимого.

    Имейте в виду, что чем они тоньше, тем быстрее они приготовятся. Вы просто настраиваете время ниже в соответствии с тем, насколько они малы. Вы можете увидеть размер ниже, на котором была основана карточка рецепта для печати.

    Это типично, так что если больше, просто добавьте еще несколько минут и проверяйте, пока они не станут идеальными для вас. Затем сделайте заметку для себя после того, как распечатаете рецепт ниже, чтобы вы помнили, каково «ваше время».

    Домашний картофель фри в духовке

    Начнем с того, как испечь его «традиционным способом». В духовке используется только противень. Я имею в виду, что у каждого есть один из них в их доме, так что это хорошее место для начала.

    Помимо основных ингредиентов есть МНОЖЕСТВО других вещей, которые вы можете добавить в смесь, чтобы усилить ее.

    Как улучшить вкус картофеля фри?

    • Мы любим тертый сыр пармезан, посыпанный сверху, как вы видите здесь.
    • Трюфельное масло, сбрызнутое сверху, придает каждому любимый вкус.
    • Свежие травы хороши, если они у вас есть под рукой. Конечно, сушеные и разлитые в бутылки вещи, такие как тимьян и розмарин, тоже хороши.

    Вот краткие пошаговые инструкции, но в нижней части поста также есть карточка с рецептами для печати:

    Необходимое время: 23 минуты.

    Лучший домашний картофель фри

    1. Подготовка

      Вымойте картофель снаружи, чтобы удалить мусор. Высушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими или толстыми ломтиками по вашему желанию или используйте нож для картофеля фри. Держите кожу в идеале, если вы спросите меня.

      Наполните миску холодной водой. Положите нарезанный картофель в миску, посолите, перемешайте, затем оставьте на 30 минут или до 2 часов. В это время разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Сезон

      Слить воду с картофеля и ХОРОШО обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше жидкости. Чем они суше, тем более хрустящими они станут.

      Положите в новую сухую миску и смешайте с оливковым маслом, приправами и сыром пармезан.

    3. Выпечка

      Используйте два противня. Разложите их в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.

      Выпекать 20-25 минут. Переверните картофель в середине общего времени приготовления. Вы можете «обжарить» их дважды, сбрызнув сверху оливковым или арахисовым маслом после переворачивания, чтобы они стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хрустящими.

      Вынимайте их, когда они приобретут желаемую золотисто-коричневую окраску.

    Это конечный результат!! В конце соль и перец по вкусу. Попробуйте сначала, потому что нет ничего хуже, чем слишком соленый картофель фри.

    Что добавить к картофелю фри

    Я имею в виду, что вы можете «нарядить» его по своему усмотрению, но вот несколько наших любимых способов его есть.

    • Вы можете выложить их на тарелку с соусом, чтобы приготовить путин.
    • Приготовьте забавные начос с ними вместо чипсов, пропитанных сыром!
    • Некоторые предпочитают соус маринара с кетчупом.

    Я бы сказал, что наш фаворит – это наш домашний рецепт соуса для фри.

    Фритюрница для картофеля фри домашнего приготовления

    ЭТО мой самый любимый способ приготовления, серьезно. Я даже обратила своего мужа, поэтому он клянется этим методом и говорит, что это меняет правила игры.

    Хотите сделать их совершенно по-новому, чтобы они стали ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящими в кратчайшие сроки? Используйте любую марку аэрофритюрницы, чтобы приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице или…..

    Для домашнего приготовления мы готовим картофель фри Ninja Foodi или картофельные дольки во фритюрнице снова и снова за ужином. В качестве основного блюда можно даже белок превратить в картофель фри. Мы сделали это с жареным цыпленком и фритюрницей со спамом на днях.

    Картофель фри Instant Pot

    Если у вас есть крышка для аэрогриля Instant Pot , вы также можете использовать ее для жарки на воздухе. Вам просто нужно делать меньшую партию за раз, так как корзина меньше.

    Вы можете пойти еще дальше и приготовить картофель фри с морковью или картофель фри хикама во фритюрнице!

    Я имею в виду, что если вы еще не пробовали жареную морковь во фритюрнице, вы будете удивлены. Даже если вы не очень любите этот овощ, он отлично получается в легкой панировке с приправами. Вас могут обмануть или ваши дети, и вы не знаете, что внутри.

    Я никогда не использовал для этого фритюрницу, у меня ее даже нет. Вы можете следовать тем же инструкциям, но бросить и приправить в конце после приготовления.

    Лично я не люблю жареную пищу, и эти способы полезнее для здоровья. Если вы хотите пожарить картошку, вы можете использовать этот рецепт.

    Запеченный картофель фри

    Хотите увидеть несколько моих любимых блюд, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Информация о питании с указанием калорий, насыщенных жиров и другой информации приведена ниже. Он учитывает все содержащиеся ингредиенты, поэтому, если вы что-то добавите, это будет не совсем точно.

    Лучший домашний картофель фри

    Лучший домашний картофель фри, приготовленный в духовке или во фритюрнице, здесь! Как приготовить хрустящие картофельные соломки или дольки, нежные внутри.

    Блюдо блюдо по блюдо

    Cuisine American

    Ключевое слово картофельное фри, домашнее приготовление

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Сервики 8

    Калории 58KCAL

    Автор. на полоски

  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. приправы для стейка
  • 3 ст. л. сыра пармезан
  • Наполните миску холодной водой. Нарежьте картофель соломкой, чем тоньше, тем хрустяще будет.

  • Добавьте в воду соль, перемешайте, затем добавьте полоски картофеля и замочите на время от 30 минут до 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Слейте воду с картофеля и хорошо промокните бумажными полотенцами. Чем они суше, тем более хрустящими они станут.

  • Положите в миску и смешайте с оливковым маслом, приправами и сыром пармезан.

  • Используйте два противня, чтобы поместить их все. Разложите так, чтобы они не пересекались.

  • Выпекать 20–25 минут, перевернув картофель фри в середине приготовления. Выньте, когда они станут такими хрустящими, как вам хотелось бы.

Пищевая ценность

Лучший домашний картофель фри

Количество на порцию (2 унции)

Калории 58 Калории из жира 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 2mg 1%

Sodium 1781mg 77%

Калий 12 мг 0%

углеводы 1G 0%

Клетчатка 1G 4%

Сахар 1G 1%

Бел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *