Рецепты салатов в домашних условиях: Салаты на скорую руку — Рецепты с фото на pojrem.ru

Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты на праздничный стол — одно из обязательных блюд для веселого застолья. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 простых и вкусных рецептов приготовления салатов.

Содержание

  1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
  2. Салат «Цезарь» — классический рецепт
  3. Греческий салат в домашних условиях
  4. Салат «Мимоза» — классический рецепт
  5. Праздничный салат «Гранатовый браслет»
  6. Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
  7. Салат с курицей и грибами
  8. Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами
  9. Салат «Мужской каприз»
  10. Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
  11. Праздничный салат «Грибная поляна»
  12. Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол

Нарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.

  2. Крабовые палочки достаём из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.

  5. Теперь заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем.

  6. Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.

Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.

Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.

Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.

Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Греческий салат в домашних условиях

В салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сыр фетакса – 1 упаковка.
  • Маслины – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.

Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.

Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.

Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.

Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Мимоза» — классический рецепт

На тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
  • Консервы рыбные – 230 гр.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.

Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.

Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.

Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.

Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.

Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.

Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.

Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.

Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.

Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.

Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»

Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.

Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.

Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.

Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и грибами

На тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.

Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами

На дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук порей или репчатый – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Чипсы овальной формы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.

Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.

Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.

Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.

Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Мужской каприз»

В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.

Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.

Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.

Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с консервированным тунцом

В салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.

Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.

Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Праздничный салат «Грибная поляна»

Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Опята маринованные – 300 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть.Шаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.

Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.

Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.

Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя.Шаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.

Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.

Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.

Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепты салатов — 747 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

В кулинарном арсенале любого человека найдутся простые рецепты салатов, которые можно быстро и легко готовить. В этом разделе сайта hi-chef.ru мы собрали рецепты вкусных салатов с фото (их более 700!), чтобы вы могли разнообразить меню в будни и праздники. Тогда в очередной раз вы сможете не только освоить приготовление новых блюд, но и «подсмотреть» в пошаговых фото, как можно их оригинально украсить, красиво подать. Например, порционно, в кулинарном кольце, в стакане, на салатном листе, в тарталетках и т.д.

 

Выбор, какой салат приготовить, зависит от набора ингредиентов, времени года, вкусовых предпочтений и других факторов. Люди, которые придерживаются правильного питания, следя за здоровьем и фигурой, обычно выбирают легкие нарезки из свежих овощей, зелени, морепродуктов. А те, кто не откажется от сытной порции еды в довесок к основному блюду, могут позволить себе блюда, в которых найдется место отварной говядине, куриной грудке, печени трески или красной рыбе.

 

Пытаться как-то систематизировать рецепты этой категории блюд – дело сложное, потому что их очень-очень много! К примеру, можно разделить их по национальным кухням – корейские салаты, французские, греческие и пр. Или классифицировать по основному компоненту – фруктовые, с морепродуктами, картофелем, фасолью и т.д. Есть блюда, ставшие «классикой жанра» –  Оливье, Цезарь, Мимоза, Селедка под шубой…

 

Раздумывая, как приготовить вкусный салат в домашних условиях, надо определиться и в выборе заправки. Этот «финальный» компонент тоже играет большую роль. Майонез, соус, растительное масло, сметана, йогурт, уксус – вот далеко не полный перечень заправок.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Hi-chef

Салат с семгой и авокадо

15 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hi-chef

Цезарь с креветками с йогуртовой заправкой

40 минут

Hi-chef

Селедка под шубой с запеченным картофелем

1 час 10 минут

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Наталья Шихарева

Фирменный винегрет с опятами

20 минут

Евгения Ковязина

Салат с птицей, клюквой и орехами

35 минут

Евгения Ковязина

Теплый салат с картофелем и кальмарами

45 минут

@mrs. shunik

Мимоза с необычным соусом и форелью слабой соли

25 минут

«МАКARRRR!!!ОШКИ» strEAT

Салат с тыквой, вялеными томатами и страчателлой

20 минут

PerfectCode

Салат из слабосоленой рыбы с авокадо и яйцом

20 минут

«Wild West» strEAT

Салат с тыквой и рикоттой

25 минут

Надежда Юрикова

Острый салат из зелёных помидоров

30 минут

Индилайт

Теплый салат с печенью индейки и персиками

20 минут

Классический домашний салат (быстрый и простой рецепт)

Перейти к рецепту

Домашний салат с пикантным яблочным уксусом — это хрустящий, свежий и полезный гарнир, который можно использовать в качестве сытного основного салата, идеально подходящего для обеда или ужина!

Я очень люблю хороший свежий салат. Некоторые из моих любимых включают веганский салат «Цезарь», клубничный салат со шпинатом, веганский салат из кобб и зеленый салат. Я еще не добавила домашний салат на каждый день в коллекцию рецептов, до сих пор!

Этот классический домашний салат любим каждый день и прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Он достаточно универсален, чтобы подавать его с супом, пастой, гамбургерами, бутербродами и т. д., добавляя клетчатки и свежести блюдам!

И так же хорош в качестве основного салата на одного или двоих. Я знаю, что мне очень понравился этот салат на поздний обед, ранний ужин!

Что делает этот американский домашний салат особенно вкусным, так это простой яблочный уксус с привкусом губ. Он добавляет приятный пикантный вкус наряду с полезными свойствами яблочного уксуса. Кроме того, это очень быстро и легко сделать!

Так что, если вы ищете простой салат на каждый день, можете поспорить, что он станет прекрасным дополнением к вашему рациону питания и любимым блюдом на долгие годы!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом домашнем рецепте салата ромэн, морковь, огурец, помидоры, красный лук и хрустящие гренки заправлены простым и вкусным соусом из яблочного сидра для легкого повседневного гарнира.

Вот все, что вам нужно:

  • листовая зелень – Я использовал ромейн, но вы можете заменить его масляным салатом, айсбергом, весенней смесью или молодым шпинатом.
  • морковь – для удобства используйте предварительно натертую морковь или четвертинку моркови для быстрого приготовления спичек.
  • огурец – нарезать тонкими ломтиками, разрезать ломтики пополам или на четверти, чтобы получить более мелкие кусочки.
  • помидоры – разрезать пополам или, если используются более крупные помидоры, разрезать на дольки или четвертинки.
  • красный лук – лук-шалот тоже подойдет.
  • гренки — ищите веганские гренки (я использовала марку Simply Organic, которая не содержит молочных продуктов).
  • заправка – заправка представляет собой простую смесь яблочного уксуса, оливкового масла, дижона, чеснока, соли + перца.

Как приготовить домашний салат

(Примечание. Полный рецепт для распечатки находится внизу этого поста)

  • Приготовьте винегрет, смешав яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, соль и перец. в небольшой миске или стеклянной посуде.
  • Нарежьте и нарежьте ромэн, огурцы, помидоры и все, что требует подготовки.

  • Добавьте ромэн в большую миску, сверху выложите огурцы, морковь, красный лук и гренки.

  • Полейте заправкой и перемешайте.

Теперь можно наслаждаться!

Разделите салат в качестве гарнира на 4–6 человек или подавайте как большой сытный салат на двоих!

Варианты обслуживания

Этот домашний салат очень универсален, его можно подавать с различными основными блюдами и дополнительными начинками, что делает его отличным салатом на каждый день. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Топпинги: Топпинги с кокосовым беконом, хрустящим жареным нутом, ломтиками авокадо или миндальным пармезаном для разнообразия.
  • Супы: Подавайте в качестве гарнира к томатному супу с базиликом, лимонному супу с розмарином и белой фасолью, веганскому супу из чечевицы или веганскому картофельному супу с луком-пореем.
  • Бутерброды: Подавайте с веганским сэндвичем с яичным салатом, любимым летним сэндвичем, веганским сэндвичем с тунцом и морским нутом или сэндвичем с хумусом на гриле + обжаренным луком, помидорами и рукколой.
  • Макаронные изделия: Пара с веганской запеченной зити, веганской овощной лазаньей, быстрой + простой овощной пастой или сливочной пастой с брокколи.
  • Основное блюдо: Сочетайте с этим превосходным овощным рулетом из чечевицы, копчеными бургерами из черной фасоли или овощной паэльей.
  • Хлеб: Подавайте с ломтиком домашнего ремесленного хлеба, веганской наан или безглютеновой сокки.

Другие простые рецепты салатов
  • Салат из кукурузы и рукколы
  • Юго-западный салат из нута
  • Салат из редиса + огурца
  • Салат из яблок, свеклы, моркови и капусты
  • Ежедневный детокс-салат

Если вы попробуете этот домашний салат, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот хрустящий, свежий классический домашний салат — ЛУЧШИЙ! В сочетании с ароматным яблочным уксусом это универсальный полезный гарнир или основное блюдо!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Гарнир, Салат
  • Метод: смесь
  • color»> Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 2 головки ромэн (около 6–8 чашек), нарезанные
  • 3/4 стакана сухариков
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 огурец , тонко нарезанный
  • 1/4 красный лук , нарезанный
  • горсть помидоров черри , разрезанных пополам

Яблочный уксус

  • 4 столовые ложки яблочный уксус (предпочтительно сырой по Брэггу)
  • 3 столовые ложки оливковое масло (см. примечания)
  • 1–2 чайные ложки дижон
  • 1 зубчик чеснок , измельченный
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки соль + перец

Винегрет: В небольшой миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижон, чеснок и соль + перец. Приправить по вкусу.

Сбор салата: В большой сервировочной миске начините салатом романо (или листовой зеленью по выбору), сверху выложите морковь, лук, огурец и гренки. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте.

Подается на 4–6 небольших порций или на 1–2 в качестве основного блюда.

Подавать в отдельных тарелках. Для большей текстуры и аромата добавьте сверху кокосовый бекон, хрустящий жареный нут или миндальный пармезан для разнообразия. Посыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или конопли тоже было бы здорово!

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Если вы готовите еду для приготовления пищи, лучше хранить салат и заправку отдельно, пока они не будут готовы к подаче.

Примечания

Это всего лишь шаблон, используйте столько (или мало) продуктов, сколько хотите.

Подсластите заправку или сделайте ее кремообразной. Попробуйте добавить 1 столовую ложку чистого кленового сиропа для придания сладости. А для кремообразности попробуйте добавить примерно 1 чайную ложку тахини.

Без масла: Используйте воду или сок половины лимона и воду, чтобы сделать заправку без масла.

Сменить повязку. Добавьте разнообразия, используя веганское ранчо, кремовую заправку из конопли Ranch, заправку из кленового дижона, заправку из мисо с тахини или заправку Healthy Flax + Evo Balsamic Vinagrette.

Ключевые слова: домашний салат, рецепт домашнего салата.

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт лучшего летнего салата

Рецепты | Салаты

АвторLeslie

Перейти к рецепту

На прошлой неделе я подавала своей семье этот летний куриный салат, и все они согласились, что это одна из самых потрясающих идей для салат-бара!

Сколько удовольствия от летнего салат-бара? Я люблю давать идеи салат-бара моей семье, и эта идея салата из банки с колбасой стала огромным хитом!

Летом я люблю подавать салаты. Это значит, что я делаю их много. Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом летнего салата.

Летний салат-бар Идеи

Хрустящий, освежающий и вкусный салат. Обычно я подаю салат брошенным. Шесть человек наслаждаются этим салатом, и я решил, что было бы здорово позволить каждому приготовить его самостоятельно. Это позволяет каждому приготовить салат именно так, как ему нравится!

Я решил подать все блюда салат-бара в стеклянных банках. У меня их много, и мне нравится, как они смотрятся на этой большой разделочной доске.

Что в этом рецепте летнего салата?

Запеченная цыпленка

Romaine Letuce

зеленый лук

Высушенная клюква

Медовые хрустящие яблоки

Mandarin Oranges

. Банки большого размера делают презентацию очень веселой. Это позволяет каждому выбрать собственные ингредиенты для салата клиента.

Листья салата, нарезанные ломтиками толщиной 3/4 дюйма, идеально подходят для салат-бара. Я делал это таким образом в течение многих лет!

Нет никаких сомнений в том, что этот засахаренный миндаль является одной из причин, по которой это лучший рецепт летнего салата.

Их готовят на плите с добавлением двух столовых ложек сахара. Вот и все! Хитрость заключается в том, чтобы продолжать помешивать, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем сразу же поместить их на фольгу для охлаждения. Это один из тех предметов, которым вы должны уделить все свое внимание. К сожалению, я сжигал их миллион раз, потому что ненадолго уходил от миндаля и возвращался, когда было слишком поздно.

Вы можете жарить, запекать или варить курицу для салата. Я положила его в форму для запекания, сбрызнула оливковым маслом, солью, перцем и приправой для птицы и запекала при 350 градусах двадцать пять минут. Это так хорошо!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Засахаренный миндаль
  • 3/4 чашки измельченного миндаля
  • 2 ТБ. сахар
  • Куриные грудки:
  • 4 куриные грудки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. птицы. приправа, 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 кочан зеленого листового салата
  • 2 авокадо, порезанных на кусочки
  • 2 банки мандаринов (11 унций)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 медовое хрустящее или розовое яблоко, нарезанное кубиками
  • 5 зеленый лук
  • Выделка:
  • 2 ст.л кунжутного масла
  • 1/4 стакана выдержанного рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Чтобы приготовить миндаль, поместите миндаль и сахар в кастрюлю на плите. Готовьте при средней температуре примерно четыре минуты. Все время помешивайте деревянной ложкой. Как только миндаль станет золотисто-коричневым, снимите его с огня и положите на алюминиевую фольгу для охлаждения.
  2. Поместите куриные грудки в форму для запекания, сбрызните ее оливковым маслом, солью, перцем и приправой для птицы и запекайте при температуре 350°С в течение двадцати пяти минут. Нарежьте кусочками размером с укус.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в контейнере и встряхните.
  4. Смешайте все ингредиенты для салата (или поместите в контейнеры как салат-бар). Добавьте засахаренный миндаль и сбрызните заправкой.

Наслаждайтесь этим восхитительным салатом. Я знаю, что ты будешь готовить его все лето.

На этой неделе я и некоторые из моих друзей-блогеров делимся идеями наших любимых летних рецептов. Просто нажмите на ссылки под изображениями, чтобы увидеть их полные сообщения.

Жареные кабачки с пармезаном на барбекю в ресторане The Happy Housie

Лучший летний салат в моем 100-летнем доме

Летний салат из кукурузы, черники и авокадо в ресторане Cassie Bustamante

Роллы с лобстером дома в Finding Silver Pennies

Easy Skillet Nachos в She Gave a Go

Десерт с ревеневым облаком в A Pretty Life

Летняя яблочная галетта с ревенем в Life is Better at Home

Летняя Павлова в Life is a Party

Лимонное печенье с розовой водой в This is Simplicite

Вишневые чипсы с ревенем на мини-сковороде в Satori Design for Living

Мороженое с вишневым пирогом в ресторане Jenna Kate дома

Ягодные чипсы на гриле в ресторане Clean & Scentsible

Лимонные батончики на противне в My Sweet Savannah

Все, что вам нужно чтобы создать свой собственный салат-бар, нажмите ниже!


Банки Мейсона на 12 унций с крышками 12 унций, набор из 20 шт.

9,5-дюймовые керамические салатницы цвета морской волны, набор из 4 шт.

Большой салатник OXO Good Grips

Набор из 6 разноцветных салатниц

.


30″ Charcuterie Board

8oz Mason Jars

Porcelain Salad Pasta Bowls, Set of 6, Vintage Blue

Ball Wide Mouth Mason Jars 32 oz, Set of 6

Разноцветные обеденные тарелки, набор из 6 штук

Прикрепите изображение ниже к своей доске рецептов или салатов в Pinterest (просто нажмите кнопку «Закрепить» в левом верхнем углу). Вы также можете подписаться на меня в Pinterest!

Чтобы получать больше обновлений в режиме реального времени, следите за мной в Instagram @My100YearOldHome

Метки публикации: #лучший летний салат#рецепт куриного салата#идеи салат-бара#летний салат#рецепт летнего салата

Похожие сообщения

Напитки | Рецепты

Планирование меню на День Благодарения

Автор Leslie

День Благодарения может быть немного сложным, если вы шеф-повар. С одной стороны, это прекрасное мероприятие для приготовления пищи и развлечений. С другой стороны, если ваша семья похожа на мою, здесь задействовано много традиций. Я думаю, что если моя семья придет на День Благодарения, и я попытаюсь подать что-то другое, кроме маминого рецепта начинки из кукурузного хлеба, они все уйдут. То же самое касается и большинства других позиций в меню.

Подробнее Планирование меню на День БлагодаренияПродолжить

Десерты | Рецепты

Мои любимые рецепты эскимо

Автор Leslie

Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами эскимо. Я люблю делать фруктовое мороженое с черникой и клубничным лимонадом. Они такие вкусные! Фруктовое мороженое — одно из моих самых любимых блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *