Быстрые и полезные рецепты на каждый день: Полезные и здоровые вторые блюда

Содержание

Быстрые рецепты на каждый день – Что приготовить

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих – несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,
200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.

Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 банка сайры в масле,
2 варёных яйца,
зелень,
сыр.

Приготовление:
Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли (заморозка),
1 луковица,
1 крупный помидор,
1 ст.л. рубленой петрушки,
2 яйца,
50 мл кефира,
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.

«Гнёзда» с мясной начинкой

Ингредиенты:
готовые вермишелевые «гнёзда»,
500 г фарша из говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
твёрдый сыр, приправа, томатная паста – по вкусу.

Приготовление:
Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне.

Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.

Оладьи из творога и сыра

Ингредиенты:
90 г творога,
2 яйца,
1 стак. кефира или йогурта,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
50-70 г твёрдого сыра,
соль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.

Закрытая пицца с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:
350 г муки,
1 стак. кефира,
100 г сливочного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. лимонного сока,
по 1 щепотке соли и сахара,
зелень петрушки.
Для начинки:
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. майонеза,
2 луковицы,
3 маринованных огурца,
200 г ветчины,
200 г колбасы,
100 г сыра.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую – майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.

Запечённая цветная капуста со сливками

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
200 г 10% сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г тёртого сыра,
зелень.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.

Биточки из курицы с черносливом

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
100 г чернослива,
1 яйцо,
приправа хмели-сунели,
соль.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.

Суп «Молния»

Ингредиенты:
100 г картофеля,
100 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 бульонных кубика,
40 г твёрдого сыра,
100 г сухариков,
1 зубчик чеснока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты:


1 л воды,
400 г рыбного филе,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 солёный огурец,
1 кислое яблоко,
1 ст. л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
ломтики лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.

Мясные кексы с рисом

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,

1 стак. отварного риса,
3 яйца,
200 г сыра,
7 оливок,
бекон, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:
150 г консервированного ананаса,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
400 г говяжьего филе,

3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.

Гуляш из курицы

Ингредиенты:


500 куриного филе,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. кетчупа,
перец, приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи,
50 г сливочного сыра с травами,
75 г крошек свежего хлеба,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
½ пучка петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
500 г мясного фарша,
2 крупные луковицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлетки «Малышки»

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
3 плавленых сырка,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза или сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа или петрушки,
специи.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.

Отбивные в слоёном тесте

Ингредиенты:
свиная вырезка,
готовое слоёное тесто,
кунжут, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
любая рыба,
лук,
помидоры,
варёные яйца,
сыр,
подсолнечное масло,
майонез,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху – кружок помидора, затем – лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.

Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.

Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Полезные завтраки на каждый день – варианты рецептов с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

СОДЕРЖАНИЕ

Народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с приятелем, а ужин отдай недругу». В старой пословице есть доля правды – важно начинать день с вкусной и полезной еды, которая подарит заряд энергии. Необязательно тратить много времени на приготовление, а денег на покупку продуктов. Рецепты не требуют особых кулинарных навыков, а благодаря бюджетной стоимости можно часто радовать себя разнообразными блюдами.

Полезные и быстрые завтраки на каждый день

Современный темп жизни задаёт строгие правила, поэтому утром не всегда удается выкроить время на полноценный приём пищи. Мы предлагаем рецепты вкусных завтраков, которые помогут за считанные минуты приготовить вкусные блюда для всей семьи.

Овсяноблин

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд правильного питания

Адепты правильного питания используют за основу лепёшку, а начинка может быть абсолютно любой. Подойдёт джем с сахарозаменителем, творожный сыр, овощи, красная рыба, фрукты или ягоды.

  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 75 мл молока;
  • 1-2 г сахарозаменителя;
  • яйцо.

Производители сахзамов выпускают удобные саше – в рецепте лучше использовать их.

  1. Смешать все ингредиенты и оставить на пару минут.
  2. На сковороду капнуть растительное масло и растереть салфеткой по поверхности для равномерного распределения жира.
  3. Обжарить овсяноблин под крышкой по 5-7 минут с обеих сторон.

Когда лепёшка остынет, сверху разложить начинку и подать полезный завтрак к столу.

Злаковый йогурт с фруктами

Злаковый йогурт с фруктами – простой и быстрый вариант полезного завтрака

Одно из лучших изобретений греков после знаменитого салата, математики и философии – вкусный кисломолочный продукт. Полезные завтраки на каждый день составляют основу правильного питания, поэтому пропускать их нельзя. Чем разнообразнее будет первый приём пищи, тем более сбалансированным станет рацион.

  • 200 г греческого йогурта;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • зелёное яблоко;
  • сухой имбирь, молотая корица и изюм по вкусу.

Яблоко в рецепте можно заменить другими фруктами или ягодами. По желанию в йогурт добавляются семена льна или чиа.

  1. В глубокую ёмкость насыпать овсяные хлопья, залить кипятком из расчёта 1:3.
  2. У яблока удалить сердцевину, нарезать плод кубиками и припустить в сотейнике с небольшим количеством воды – достаточно 2 ст. л. Добавить изюм и специи, подержать на огне до размягчения фрукта.
  3. В распаренные хлопья влить йогурт, перемешать, а сверху выложить яблоко с пряностями.

Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс – отличная идея завтрака для тех, кто хочет похудеть

Отличная идея полезного завтрака на каждый день для похудения – побаловать себя с утра вкусным десертом. Нежный мусс содержит всего 107 ккал в 100 г, поэтому не прибавит лишних сантиметров в талии.

  • 30 г королевских фиников;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 100 г 1%-ного творога;
  • по 10 г какао-порошка и семян льна.

Финики в рецепте можно заменить половинкой перезрелого банана

  1. Пробить блендером финики, добавить остальные ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
  2. При подаче украсить ягодами или орешками.

Сытные и полезные завтраки на каждый день

Утро дарит замечательную возможность зарядиться энергией, которая поступает с пищей. Лишние калории в первой половине дня не помешают, позволяя сохранить сытость до обеда.

Цветные бутерброды

Цветные бутерброды могут вполне заменить полноценный завтрак

Особенность рецепта полезного завтрака – яркие оттенки и гармоничное вкусовое сочетание.

  • 2 ломтика зернового хлеба;
  • 2 варёных яйца;
  • ½ авокадо;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Хлеб можно предварительно подсушить на сковороде без масла или в духовке.

  1. Мякоть авокадо размять вилкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  3. На ломтики хлеба намазать пюре из авокадо, посолить, поперчить.
  4. Сверху выложить половинки яиц и подать к столу.

Брускетта с брынзой и болгарским перцем

Брускетта с брынзой и болгарским перцем – вариант вкусного и полезного завтрака на каждый день

Итальянский вариант вкусного и полезного завтрака на каждый день – рецепт быстрого и сытного блюда. Хрустящие гренки с тонкими чесночными нотками и пряностями покорят волшебным ароматом. На 2 порции понадобится:

  • 2 ломтика чиабатты;
  • по 1 ч. л. оливкового масла, нежирной сметаны и бальзамического уксуса;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 25 г брынзы;
  • ½ огурца.

Для украшения в рецепте используется зелень петрушки или базилика.

  1. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, разрезать вдоль пополам.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень кожурой вверх.
  3. Запекать в духовке при температуре 190 °С 10-15 минут, пока кожица не потемнеет.
  4. Вынуть противень из духовки, накрыть фольгой на 5 минут.
  5. Очистить тёплый перец от кожуры, нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  6. Огурец вымыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Овощи смешать, приправить бальзамическим уксусом.
  8. Ломтики чиабатты смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180° до появления румяной корочки.
  9. Остывшие гренки натереть с обеих сторон чесноком.
  10. Сметану соединить с измельчённой брынзой, намазать смесью ломтики чиабатты.
  11. Сверху выложить овощи, украсить зеленью и подать к столу.

Овощная фриттата

Фриттата – итальянский омлет

В рецепте правильного и полезного завтрака на каждый день можно использовать любые овощи – от кабачка и цукини до листьев шпината и болгарского перца. В зимний сезон выручат замороженные смеси, обеспечив достаточное количество клетчатки в рационе.

  • 300 г овощей;
  • 2 яйца;
  • по вкусу зелень, соль и перец;
  • немного растительного масла для обжарки.

Фриттату подают к столу с нежирной сметаной или полезным натуральным йогуртом.

  1. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца, посолить, поперчить и добавить измельчённую зелень.
  3. Соединить яичную смесь с овощами, обжарить на сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Видео: семь идей полезных завтраков для похудения и не только

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Healthy Recipes — Jar Of Lemons

Легкие полезные рецепты, которые готовятся быстро, из простых ингредиентов и НАСТОЛЬКО вкусны! Здесь нет сложных рецептов. Вы найдете полезные завтраки, идеи для быстрого обеда, сладости, белковые закуски и легкие здоровые ужины. Если вы ищете идеальное решение для приема пищи, сохраните эти рецепты, чтобы не повторять их снова!

Лучший пост

Сладости

Печенье с шоколадной крошкой тахини

Шоколадное печенье с тахини — ЛУЧШЕЕ! Полезное и очень вкусное, вам понравится каждый кусочек этого мягкого и жевательного кусочка этого тающего во рту шоколадного печенья. Тахини придает этому печенью дополнительную тягучую текстуру, а кусочки темного шоколада действительно выводят его на новый уровень. Для вкусного рецепта печенья, которое можно съесть менее чем за час, это лучший рецепт!

Прочитать сообщение

Посмотреть список рецептов

Привычная пища 04.05.23

Рецепт биррии кесадильяс

Хрустящая снаружи, сырная внутри и полная сытного, пикантного мяса Биррии, которое действительно ТАК ХОРОШО. Сделано из цельнозерновой лепешки, сыра Монтерей Джек, мультиварки Birria и тонко нарезанных грибов, а затем украшено авокадо, кинзой, редисом или чем-то еще, что вам нравится. Эти кесадильи Birria — идеальный рецепт ужина в будний день!

Планирование питания 31.03.23

100+ идей быстрого здорового завтрака

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ список рецептов здорового завтрака для напряженного утра в будние дни! Ищете ли вы рецепты смузи, кексов, полезного хлеба, идеи для детей или рецепты завтрака, которые можно приготовить заранее (привет, вкусная овсянка на ночь!), в этом списке есть все. Вот 100+ самых простых идей быстрого здорового завтрака!

веган 29.03.23

Веганский пирог с ягодами и лимонным творогом

Этот веганский пирог с ягодами и лимонным творогом — идеальный десерт для весны и лета! Он сделан из слоеной маслянистой корочки (конечно, с веганским маслом), а затем наполнен легким в приготовлении сладким, сливочным и совершенно терпким лимонным творогом, который так хорош. Каждый кусочек — тает во рту!

Закуски 27.03.23

Здоровые веганские пончики с морковным тортом

Самые вкусные веганские пончики с морковным пирогом, которые не только очень просты в приготовлении, но и сделаны из полезных ингредиентов! Запеченный, а не жареный, наполненный сладкими, согревающими специями для морковного пирога. Легко сделать их без глютена и добавить свои любимые начинки!

Закуски 22.03.23

Шоколадный хлеб с цуккини

Легкая, пушистая и шоколадная, эта очень простая в приготовлении выпечка станет хитом в любой семье! Вы можете подавать его на завтрак, закуску или десерт, и есть варианты замены многих ингредиентов, что делает его одним из моих любимых здоровых угощений. Этот шоколадный хлеб с цуккини на вкус слишком хорош, чтобы быть здоровым, — идеальный способ заставить ваших детей попросить больше (скрытых) овощей!

Не содержит глютен 20.03.23

Центральноамериканский салат в банке

Шпинат, лебеда, черная фасоль, авокадо, помидоры и свежие манго, заправленные соком лайма, кесо секо и винегретом из семян чиа. Ароматы и ингредиенты в этом салате из банки возвращают меня к моим центральноамериканским корням, и позвольте мне сказать вам — это ТАК хорошо! Этот рецепт центральноамериканского салата в банке идеально подходит для приготовления еды накануне вечером (или утром перед работой) всего за 15 минут и хранения в холодильнике.

Без молока 15.03.23

Веганский лимонно-черничный торт

Этот веганский лимонно-черничный пирог воздушный, сладкий и наполнен весенним настроением! Сделанный из растительных ингредиентов и сбрызнутый глазурью из миндального молока, каждый кусочек наполнен сладким ароматом лимона и черники. Готовите ли вы этот рецепт для встречи или просто хотите угоститься на выходных, этот веганский лимонный пирог вас не разочарует. Это очень хорошо!

30-минутное питание 13.03.23

Куриная запеканка с маком

Быстро, сытно и ОЧЕНЬ вкусно! Каждый кусочек этой уютной и яркой запеканки получается ароматным и вкусным. Куриная запеканка с маком — идеальный 30-минутный рецепт здоровой комфортной еды для ужина в будний день, который понравится всей семье!

Напитки 03.08.23

Сливочный безалкогольный коктейль с красным апельсином

Кремообразный и невероятно сладкий коктейль с красным апельсином — идеальный напиток для любого случая! Этот освежающий безалкогольный напиток, приготовленный из свежих красных апельсинов, кокосового молока, сока лайма, кленового сиропа для подслащивания и капельки газированной воды, наполнен теплой весенней атмосферой. Украсьте стакан тертым кокосовым лаймом для одного из лучших рецептов здорового безалкогольного коктейля!

Легко каждый день 03. 06.23

Чаши для рамэна Бирриа

Эти миски Birria Ramen идеально подходят для легкого и сытного ужина! Просто приготовьте мясо Birria накануне вечером или в тот же день в мультиварке, а затем быстро соберите эти миски для ужина, который понравится всем. Полный такого восхитительного вкуса, этот рецепт делает лапшу забавной, наполненной вкусными начинками!

Завтрак 03.03.23

Гигантское печенье во фритюрнице

Гигантское печенье во фритюрнице идеально подходит для завтрака, вкусной белковой закуски или вечернего угощения! Они полезные, невероятно простые в приготовлении, сладкие, мягкие в середине и слегка хрустящие по краям. Приготовьте одну порцию шоколадного печенья во фритюрнице всего за 10 минут!

Легко каждый день 27.02.23

Куриная шаурма Зерновые миски

Эти зерновые тарелки с куриной шаурмой станут идеальным ужином в будний день! Яркий и ароматный, с восхитительной смесью трав и специй, а затем в сочетании с нужным количеством резкого запаха, этот рецепт чаши дает вам здоровую еду, которая совсем не обычная. Соедините этот рецепт куриной шаурмы с огурцами, помидорами, лебедой, фетой, сливочно-йогуртовым соусом с укропом и лавашом, чтобы получить поистине невероятный ужин или приготовить заранее обед!

Куриная запеканка с макаронами и брокколи

Еда | 30.01.23

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Цельнозерновые макароны, курица и брокколи в легком в приготовлении ароматном сливочном соусе из кешью, который можно приготовить всего за 30 минут! Завершите его обычным или веганским тертым сыром для безмолочного рецепта (или почти безмолочного, на ваш выбор), который НАСТОЛЬКО вкусен и утешителен. Эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами идеально подходит для быстрого ужина в будний день!

Рецепт здоровой куриной запеканки с брокколи и макаронами

Нет ничего проще, чем приготовить на ужин полезную куриную запеканку с брокколи и макаронами . Сливочный, пикантный, вкусный, идеально подходит для того, чтобы спрятать овощи, и НАСТОЛЬКО легкий! Даже моим привередливым деткам нравится. Это так хорошо! Вот что мне в нем нравится:

  • Помимо приготовления макарон, это блюдо готовится в одной кастрюле (скорее, в форме для запекания) — так легко убирать!
  • Его можно приготовить заранее и/или заморозить и разогреть.
  • Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу.
  • Его можно сделать с низким содержанием углеводов, используя пасту на основе нута или чечевицы.
  • Если вы используете вареную курицу и предварительно нарезанные соцветия брокколи, этот рецепт можно приготовить всего за 30 минут!
  • Рецепт в основном безмолочный, но можно сделать полностью безмолочным , используя веганский сыр вместо обычного.
  • Это один из самых быстрых и простых рецептов здорового ужина , и я знаю, что он вам понравится!

Я упоминал, что этот рецепт на самом деле похож на райскую еду? Это лучшее. Удачной готовки без хлопот, друзья!

СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов здоровой пасты Easy Weeknight

Ингредиенты/заменители

Вот что вам понадобится для этого рецепта.

Сливочный соус из кешью

Этот соус из кешью НЕВЕРОЯТНО прост в приготовлении! Вам понадобится масло кешью, куриный (или овощной) бульон, несладкое простое молоко кешью (или миндальное молоко), небольшое количество миндальной муки, чесночный порошок, паприка, сушеная петрушка и соль/перец по вкусу. Просто взбейте все вместе, и все готово!

Вареная курица + брокколи

Вам нужно приготовить вареную курицу и соцветия брокколи! Вы также можете сэкономить время, приготовив курицу и нарезав эти ингредиенты накануне вечером, чтобы они были готовы к быстрому и легкому ужину на следующий день.

Другие скрытые идеи овощей для этой запеканки включают замороженный или консервированный горошек, морковь, нарезанный шпинат или капусту и/или грибы!

СВЯЗАННЫЕ: Измельченная курица быстрого приготовления

Макароны из цельнозерновой муки или нута

По этому рецепту я готовила макароны из цельнозерновой муки и нутовой пасты, и обе они всегда получаются великолепными! Если вы используете пасту из нута с низким содержанием углеводов, обязательно уменьшите время приготовления пасты (поскольку она довольно быстро становится мягкой) на 1-2 минуты. Это убережет его от размягчения при выпечке с другими ингредиентами!

Сырная начинка

Чтобы сделать этот рецепт полностью безмолочным, я использовал веганский тертый сыр, чтобы посыпать блюдо. Тем не менее, обычный тертый сыр чеддер тоже великолепен! Вы также можете добавить больше или меньше сыра сверху, по вкусу.

СОВЕТ: добавьте немного свежей петрушки и измельченных грецких орехов, если хотите!

Приготовьте эту полезную куриную запеканку из макарон с брокколи за 30 минут

То же, что и в АКТУАЛЬНО 30 МИНУТ! Выиграй лучший здоровый ужин. Вот как можно приготовить эту полезную куриную запеканку из макарон с брокколи всего за 30 минут:

  1. Обжарьте соцветия брокколи в форме для запекания 9×13 с небольшим количеством масла и соли в течение примерно 15 минут.
  2. Пока жарятся соцветия брокколи, приготовьте макароны.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса из кешью.
  4. Добавьте приготовленную, предварительно нарезанную кубиками курицу и приготовленные макароны в форму для запекания вместе с соусом и 1/2 тертым сыром.
  5. Смешать и посыпать оставшимся сыром.
  6. Запекайте в духовке еще 10–15 минут (или пока сыр не расплавится).

Вам также понравится: запеканка из курицы с песто и пастой

Советы по приготовлению здоровой запеканки из курицы и брокколи

  • В этом рецепте используется предварительно приготовленная курица. Имейте под рукой эту жареную курицу или купите курицу-гриль, чтобы быстро приготовить этот рецепт в течение недели!
  • Убедитесь, что приготовленная курица хорошо приправлена ​​ . обожаю эту приправу!
  • Для этого рецепта используйте высококачественную органическую курицу! Butcher Box — отличный вариант недорогой органической курицы на свободном выгуле! Вот мой полный обзор Butcher Box, если вы хотите узнать больше.
  • я хотел бы купить предварительно нарезанные соцветия брокколи можно приобрести в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время, но вы также можете приготовить брокколи, нарезав ее раньше на неделе или накануне вечером.
  • Хотите приготовить еду по этому рецепту? Просто поджарьте брокколи в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже, и положите все вместе (кроме начинки из сыра) в стеклянную форму для запекания, подобную этой, накануне вечером. Добавьте герметичную крышку и оставьте в холодильнике на ночь. Когда будете готовы выпекать, еще раз перемешайте и добавьте сырную начинку. Выпекайте, пока сыр не расплавится и все не станет горячим!

СВЯЗАННЫЕ: 23 рецепта здоровой запеканки

Еще рецепты полезной и комфортной еды

  • ЛУЧШЕЕ кокосовое карри из чечевицы и нута
  • Полезная запеканка с лапшой из тунца
  • Куриная запеканка из тыквы и спагетти с сыром
  • Пряная юго-западная запеканка из мускатной тыквы
  • Сковорода со сливочной здоровой куриной энчиладой

Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

4.68 от 53 голосов

Распечатать рецепт

Полезная куриная запеканка из макарон с брокколи

Паста из цельнозерновой муки, курица и брокколи в простом в приготовлении ароматном сливочном соусе из кешью, который можно приготовить всего за 30 минут! Завершите его обычным или веганским тертым сыром для безмолочного рецепта (или почти безмолочного, на ваш выбор), который НАСТОЛЬКО вкусен и утешителен. Эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами  — это ВСЕ, и она идеально подходит для быстрого ужина в будний день!

Курс: обед, ужин, закуска, основной курс

Кухня: Американская

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 6 порций

Калории: 612 Kcal

Автор: Christine McMichael

  • Блюдо из кассозеры

Паста капезорная паста
  • ▢ 8 унций цельнозерновой пасты ротини (или любая паста)
  • ▢ 3-4 стакана. 0106
  • ▢ 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 чашки обычного или веганского тертого сыра (разделенного)
Соус из кешью
  • или миндального молока)
  • ▢ 1 стакан куриного или овощного бульона
  • ▢ 1/4 стакана миндальной муки
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ соль/перец (по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В то же время начните кипятить кастрюлю с водой для пасты.

  • Положите брокколи в форму для запекания размером 9×13 дюймов и сбрызните маслом авокадо. жарится, отварите макароны в соответствии с указаниями, слейте воду и отложите в сторону

  • Смешайте ингредиенты для соуса из кешью.

  • Когда брокколи поджарится, добавьте в форму для запекания отваренные макароны, предварительно приготовленную курицу, 1 чашку тертого сыра и соус из кешью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *