Кулинарные рецепты от ольги иванченко: Ольга Иванченко — Patee. Рецепты

Ольга Иванченко на Миллион Меню

ДайджестМиллион Меню

01 декабря 2021

добавила 1 рецепт

Карамельно-апельсиновый пирог.

24 марта 2021

добавила 1 рецепт

Пирог кофейный постный с черносливом и орехами.

21 октября 2019

добавила 1 рецепт

Суп с рисово-мясными тефтельками

20 октября 2019

добавила 1 рецепт

Чудесная ЁКА-быстрый перекус или завтрак

19 октября 2019

добавила 1 рецепт

Ватрушки за 25 минут на завтрак/без теста/

18 октября 2019

добавила 3 рецепта

Квадраты с картофельно-мясной начинкой

ПИРОГ ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ — фруктовое ассорти

Домашний тыквенный хлебушек

16 октября 2019

добавила 1 рецепт

Пирог «Роза под снегом» с орехами и маком

10 октября 2019

добавила 1 рецепт

09 октября 2019

добавила 1 рецепт

07 октября 2019

добавила 1 рецепт

Пирог с виноградом — вкуснее не придумаешь

04 октября 2019

добавила 1 рецепт

ПИРОГ со сливами и медом

01 октября 2019

добавила 2 рецепта

Суп с нутом и овощами. Вкусный и сытный.

Овощная заправка на зиму.

30 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Грушевый пирог с крамблом

28 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Ленивые «беляши» без приготовления теста

27 сентября 2019

добавила 2 рецепта

Пирог с тыквенным суфле.

Десерт из винограда на зиму(конфитюр)

26 сентября 2019

добавила 2 рецепта

Яблочный пирог на сковороде. Рассыпчатый и нежный.

Сырно — овсяные палочки- перекус или закуска.

25 сентября 2019

добавила 2 рецепта

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой.

Суп овсяный

24 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Сырные батончики.

23 сентября 2019

добавила 2 рецепта

«Роза» из капусты — пирог(запеканка)

Торт без выпечки «Полосатый»

20 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Мегатворожный торт на сковороде.

18 сентября 2019

добавила 1 рецепт

«Крем чиз» из ряженки и крем для торта из него

16 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Запечённые маринованные перцы

15 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Рассыпчатый пирог со сливами и макомк

11 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Яблоки на зиму(как свежие)/начинка из яблок

10 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Пирог в виде цветка с начинкой

09 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Как просто и вкусно сделать ЛЕЧО

30 августа 2019

добавила 2 рецепта

Чудо блюдо — рулет из драников с курицей

Салат ЛИЛЕК с баклажанами

24 августа 2019

добавила 3 рецепта

Пирог без духовки с мясной начинкой

Пюре яблочное с морковью (можно на зиму)

Яблочно-творожный песочный пирог

23 августа 2019

добавила 2 рецепта

Закусочные помидоры с итальянским акцентом.

Мятно-персиковый десерт

22 августа 2019

добавила 3 рецепта

Яблочное пюре «Неженка»

Пюре яблочное с персиками (можно на зиму)

Булочки с абрикосами /любой начинкой/

06 августа 2019

добавила 3 рецепта

Рассыпчатое печенье с ягодами

Картофель с баклажановой подливкой

Заливной фруктовый пирог на кефире

16 июня 2019

добавила 1 рецепт

Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

12 июня 2019

добавила 1 рецепт

Нежный ягодный пирог с кусочками шоколада

11 июня 2019

добавила 2 рецепта

Кабачковые пончики

Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

20 сентября 2017

зарегистрировалась на Миллион Меню

20 сентября 2017

подписалась на дайджест ММ

Итоги кулинарного конкурса — следующий на подходе!

Итак, могу поздравить многих из вас и себя с тем, что объявленный мной кулинарный конкурс, который мы проводили вместе с магазином действительно качественной кухонной посуды Rondell (муж разрешил в качестве новогоднего подарка заказать еще, так что скоро будут новые фото рецептов с моей новой посудой), подошел к концу. Из этой публикации вы узнаете какими стали рецепты-победители в номинациях, а также имена еще 12 призеров моего конкурса.

Что ж, не буду томить — назову имена).

В номинации «Десерты» победил рецепт «Монплизир», который прислала Валентина Петровна Иванченко. Рецепт набрал 18 баллов. Валентина Петровна получает в качестве подарка стильный набор для соли и перца из 2 предметов серии Eleganz.

В номинации «Горячие блюда и гарниры» равных не было «Мусаке» Ольги Двинских. Ее рецепт набрал 17 баллов. Ольге достается вот такая форма для пиццы Rondell.

В номинации «Горячие и холодные закуски» выиграл рецепт салата «Весенняя поляна» Анастасии Панаит. 21 балл приносит ей модную салфетницу из нержавеющей стали.

В финале баллы распределились следующим образом:

Каждому рецепту выставлялись баллы от 1 до 5 (в том числе и по итогам читательского голосования) тремя членами жюри.

Десерты:

Пирог на минералке  с вишней «Графиня Вишенка» (Анастасия Панаит) 5+4+3+3=15
Рецепт торта «Дамские пальчики» (Гречишникова Наталия) 4+3+2+4=13
Монплизир (Валентина  Петровна Иванченко) 3+5+5+5=18
Тающие во рту  оладушки с медом (Валентина Петровна Иванченко) 2+1+1+1=5
Печенье с финиками — ливанский рецепт (Ольга Двинских) 1+2+4+2=9

Горячие блюда  и гарниры

Мусака — подробный  рецепт приготовления (Ольга Двинских) 5+5+4+3=17
Печень с «секретом» (а-ля по-строгановски) (Лариса Хмарская) 4+4+2+2=12
Куриная грудка с базиликом «Аромат Рождества» (Оксана Михалева) 3+1+5+4=13
Картофельный  суп (Ольга Двинских) 2+3+1+1=7
Жареные рулетики  из двух видов рыб с картофельными  грибочками (Валентина Петровна  Иванченко) 1+2+3+5=11

Горячие и холодные закуски

Салат «Весенняя поляна» с языком (Анастасия Панаит) 5+6+5+5=21
Рецепт закуски «Рулетики из баклажанов» (Оксана Подгородецкая) 5+3+1+4=13
Рецепт оригинальной закуски — Заварные булочки с курицей  в соусе (Ольга Двинских) 4+5+4+6=19
Имеретинские  хачапури (Валентина Петровна Иванченко) 3+4+2+1=10
Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз» (Ольга Двинских) 2+2+6+3=13
Грибные «Гнездышки» (Ольга Двинских) 1+1+3+2=7

Помимо подарков от магазаина посуды Rondell, которые получат победители номинаций, я с мужем подготовили дополнительные сюрпризы-подарки для некоторых участников конкурса. К счастью рецептов на конкурс было прислано очень много, но к моему огромному сожалению, у меня было заготовлено не так много подарков для участников…

Елена из Украины за свои пироги в виде зверюшек получает от моего мужа подарок. Какой, она узнает из переписки.

Саша Михалович, Людмила Ивановна, Наталья Вурье, Ольга Панькова, Лариса Хмарская, Гречишникова Наталия получат в начале января по почте хорошие кулинарные книги.

Поощрительными призами мы с мужем решили наградить Светлану Бусел, Евгению Козулину, Оксану Михалеву, Наталью из Бельгии, Людмилу Куц и Veroncia.

Всех победителей и призеров прошу написать мне в течение недели на тот адрес, куда вы присылали свои рецепты (с того же e-mail). Пожалуйста, укажите свой полный почтовый адрес (страна, индекс, город, улица, дом, квартира) и полное имя. Я постараюсь разослать вам подарки в максимально сжатые сроки.

И еще, в течение недели на блоге будет объявлен новый конкурс, посвященный Новому году. Подарки будут весьма и весьма достойными.


Сравнительное исследование содержания микронутриентов в безалкогольных рисовых напитках на основе зеленого и черного чая

Открытый доступ

Проблема

БИО веб-конф.

Том 48, 2022

2-я -я Международная конференция «Спорт и культура здорового образа жизни в XXI веке» (SPORT LIFE XXI)
Номер статьи 02009
Количество страниц) 9
Секция Актуальные вопросы производства продуктов здорового питания из растительного сырья
ДОИ https://doi.org/10.1051/bioconf/20224802009
Опубликовано онлайн 29 июня 2022 г.

BIO Web of Conferences 48 , 02009 (2022)

Nadezhda Zhilinskaya 1 ,2

, Mammet Atayev 1 , Olga Ivanchenko 1 , Tatiana Kuznetsova 1 , Nargul Musta 3 и Александр Бландов 3

1 Высшая школа биотехнологий и пищевых наук Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, 29, Политехническая, Санкт-Петербург, 195251, Россия
2 Отделение химиопрофилактики рака и онкофармакологии, Национальный медицинский исследовательский онкологический центр им. Н.Н. Петрова, 197758, Санкт-Петербург, Ленинградская ул., 68, Песочный, Россия
3 Частный университет «Санкт-Петербургский медико-социальный институт», Кондратьевский проспект, д. 72, корп. А, Санкт-Петербург, 195271, Россия

Реферат

Безалкогольные напитки на основе риса («рисовое молоко») гипоаллергенны, повышают иммунитет, снабжают организм энергией, нормализуют работу нервной системы. Ранее нами были разработаны рецептуры мягких рисовых напитков на основе фильтрата отварного риса, водного концентрата зеленого (черного) чая, экстракта стевии в качестве натурального подсластителя. Проведен физико-химический анализ содержания микронутриентов в безалкогольных рисо-чайных напитках. Сравнительный анализ содержания витаминов Е (альфа-токоферол) и С (аскорбиновая кислота) показал, что витамины присутствуют в обоих видах напитков при производстве, но в разном количестве. Рисовый напиток в сочетании с концентратом зеленого чая содержит в 1,33 раза больше ионов калия и в 1,13 раза меньше ионов магния, чем напиток на основе черного чая.

Рисовый напиток в сочетании с черным чаем содержит в 3,81 раза больше ионов натрия по сравнению с напитком на основе зеленого чая. Достоверных различий в количестве ионов магния выявлено не было. Оба образца содержали следы ионов марганца и железа. Полученные безалкогольные рисово-чайные напитки с экстрактом стевии можно рекомендовать в качестве функционального питания.

© The Authors, опубликовано EDP Sciences, 2022

Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License 4.0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что оригинал работа цитируется правильно.

Показатели текущего использования показывают совокупное количество просмотров статей (просмотры полнотекстовых статей, включая просмотры HTML, загрузки PDF и ePub, согласно имеющимся данным) и просмотров рефератов на платформе Vision4Press.

Данные соответствуют использованию на платформе после 2015 года. Текущие показатели использования доступны через 48-96 часов после онлайн-публикации и обновляются ежедневно в рабочие дни.

Рецепты мира: арабская кухня с призывом к сосуществованию

Во введении к своей веганской поваренной книге Рецепты мира Кифа Дасуки так описывает свою миссию: «Однако это нечто большее, чем обычная поваренная книга. Я написал его на двух языках — иврите и арабском — бок о бок из места большой любви и с настоящей надеждой на перемены. Надежда бороться со страхом и враждебностью и взращивать любовь и сострадание». Для Дасуки сострадание безусловно. Человек к человеку, человек к животному, язык к языку, сострадание имеет основополагающее значение для построения нового мира, свободного от «страха и разочарования», которые, по ее мнению, были ее уделом. И эта книга — кирпичик, который она внесет в новый мир.

Персонализируя свои рецепты с помощью анекдотов и размышлений из своей жизни, Дасуки не стесняется проблем, с которыми она столкнулась, будучи женщиной из арабской деревни Фурейдис (что метко означает «рай», отмечает она, хотя и в более мрачном свете). моменты, которые она также называет «адской дырой») в Израиле. Она приписывает свои амбиции и стойкость таким вызовам. Возможно, ее самый яркий анекдот описывает ее первый день в университете в Тель-Авиве, во время которого она столкнулась со словом «пропорционально», гебраизацией английского слова «пропорционально». Поскольку в то время она не знала этого слова, чувствуя себя неполноценной из-за своей чужеродности, она в слезах ушла в свою комнату в общежитии. Позже в этом семестре она впервые осознала, как трудный, но честный диалог между носителями иврита и арабского языка может привести к взаимопониманию. С этим фондом она начала активно собирать для таких бесед людей из всех слоев чрезвычайно разнообразного израильского общества.

Поваренная книга Рецепты мира — последний пример успеха Дасуки. Она собрала средства на арабско-ивритский оригинал. По ее собственным словам об этом опыте: «Мы так сильно хотим мира, но не знаем, как его найти. Успех кампании показал мне, какой мощной силой могут быть люди. Работая сообща, мы действительно можем изменить статус-кво». Книга рецептов разделена на три главы, каждая из которых посвящена определенному этапу ее жизни. Делиться своей историей и взглядами — такая же часть ее миссии, как и распространение рецептов вкусной еды.

Стоит отметить, что в оригинальной книге Дасуки проделывает долгий путь, чтобы встретиться со своей ивритоязычной аудиторией. Например, хотя рецепты появляются как на иврите, так и на арабском языке, остальной текст — нет. Пройдя долгий путь от студентки университета, которая стеснялась своих языковых навыков, Дасуки написала книгу на иврите и попросила свою сестру перевести на арабский только рецепты, оставив личное повествование, столь неотъемлемую часть ее миссии, непереведенным. Для меня этот выбор предполагает, что она видит себя эмиссаром, представляющим себя перед другим. Она не пытается рассказать своей арабоязычной аудитории ту же самую историю (с которой, по ее мнению, они уже знакомы). Итак, какова цель арабского текста? Символично ли это в основном для визуального восприятия двух языков рядом? Не для того ли, чтобы побудить носителей иврита последовать ее примеру, взаимно открыв себя арабскому языку и культуре?

Для этой статьи я спросил Дасуки, как она определяет свою национальность. Палестинец? Араб? арабо-израильский? Каждый термин имеет политическое значение. Она ответила, что покончила со всем понятием национальности и со всем насилием, которое оно вызвало. Она предпочитает идентифицировать себя как феминистку, веганку и носитель арабского языка. В том же ключе, работая с переводчиком над рецептом Могребие, рагу из мафтула (палестинский кускус) и нута, Дасуки спросил, можно ли назвать кускус другим именем, опасаясь, что название «палестинский ” может показаться слишком политическим. Это радикальное стирание слов, обозначающих отдельные нации, само по себе является глубоко политическим выбором, имеющим как положительные, так и отрицательные последствия.

Говоря исключительно из личных наблюдений, живущих в Иерусалиме, язык является одним из многих способов, которыми город определяет, кому и где рады. Вывески, меню и продукты говорят вам, к какой части города вы принадлежите. Книжные магазины продают книги либо на иврите и английском, либо на арабском и английском, но редко на всех трех языках. Студенты живут раздельно (за некоторыми заметными исключениями) и не должны изучать языки друг друга. Эта сегрегация является огромной темой для споров среди тех, кто хочет социальных изменений. Полное обсуждение различных аргументов выходит далеко за рамки этого поста в блоге, но достаточно сказать, что они зависят от удовлетворения или неудовлетворенности человека существующим положением вещей, от того, какие изменения он хотел бы видеть и от того, хочет ли он больше. заинтересованы в мире или справедливости (или, я полагаю, ни в том, ни в другом).

В этом контексте похвально, что Дасуки успешно овладела языком тех, кого ей нужно было понять, и что она нашла среди них аудиторию. И она призывает своих читателей сделать то же самое: «Кто знает? Может быть, желание читать рецепты на арабском или английском вдохновит вас на изучение нового языка». Дасуки предпочитает вовлекать людей в диалог видениями радужного будущего и аппетитного распространения. Настоящая работа начинается, когда вы все сидите за одним столом с полными, счастливыми животами. Но как быть с этими крайне важными словами и упущениями? Можете ли вы привлечь всех к одному столу, когда ваша риторика угождает одним и приукрашивает или стирает других? Я полагаю, что есть много путей к такой высокой цели, как мир, и я счастлив узнать, что Дасуки идет по одному из них.

Рецепты мира скоро появится. Однако в качестве тизера я выбрал для вас обед из трех блюд. Наслаждаться!

Закуска

Manaqish wo Labane — лаваш с заатаром и лабаном
На 8 шт. дерево, обмакивая свежий манакуше в сыр лабане — моя деревня, насыщающая мою душу. Манакуш (множественное число: манакиш) — замечательная выпечка, название которой «заатар лаваш» не соответствует действительности. А что может быть лучше манакуша, обмазанного лабаном? Но теперь, как веган, я не могу быть верен оригиналу. Вместо того, чтобы принести деревню мне, я должен принести в деревню свою новую жизнь с великолепным, здоровым и полностью веганским лабане. Миндаль, кешью, чеснок и оливковое масло — ароматы, от которых хочется снова посидеть под старым оливковым деревом и помечтать.

Ingredients

MANAQISH:
3 cups flour
1 tablespoon dry yeast
1 tablespoon brown sugar
1 teaspoon Himalayan (or regular) salt
1 cup tepid water

TOPPING:
1 стакан заатар, желательно свежего
1/2 стакана оливкового масла

ЛАБАНЕ:
1 стакан очищенного сырого миндаля, замоченного на ночь
1/2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
1/2 стакана сушеных соевых бобов, замочить на ночь
1/4 стакана оливкового масла
Сок 2 больших лимонов
1 зубчик чеснока
2 стакана воды
Около 1/2 чайной ложки соли

Подготовка
Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).

Для манакиша:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Воду добавляйте постепенно во время замешивания. Вымешивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет твердым. Накройте термоусадочной пленкой и чистым полотенцем и дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме — 60-9.0 минут летом, 2-3 часа зимой.

Насыпать муку на чистую поверхность и замесить тесто, выпустив весь воздух. Разрежьте на 8 равных частей и сформируйте шарики. Раскатайте до желаемого размера (я рекомендую около 15 см в диаметре). Накройте полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.

В миске смешайте оливковое масло и заатар.

Слегка надавите кончиками пальцев на поверхности питы (чтобы они не раздувались). Смажьте каждый из них оливковым маслом и заатаром по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов C (360 градусов F), слегка смажьте маслом противень и разложите на нем питы. Следите за тем, чтобы расстояние между ними составляло около 2 см (1 дюйм). Выпекайте 10 минут или пока внутренняя часть не станет светло-коричневой.

Для лабане:
Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты, кроме воды и соли. Постепенно добавляйте воду во время обработки, пока не получите желаемую текстуру. Имейте в виду, что лабан должен быть относительно густым, но при охлаждении он становится гуще. Добавьте соль, попробуйте и отрегулируйте приправу. Я рекомендую вам снова попробовать и отрегулировать приправу после охлаждения.

Манакиш подается на деревянном или соломенном подносе с тарелкой лабане, украшенной оливковым маслом, оливками и свежими овощами. Зимой его лучше всего подавать с чашкой ароматного травяного чая для полного ощущения.

Основное блюдо

Маклуба — перевернутый пирог с рисом и овощами
Порции на 4–6

Маклуба — одно из самых великолепных и культовых блюд арабской кухни. Буквально это означает «вверх ногами», потому что это запеканка из риса и овощей, подаваемая в виде перевернутого пирога. Когда я начала собирать рецепты для этой книги, отец сказал мне, что моя бабушка была первой женщиной, которая приготовила это блюдо в нашей деревне Фурейдис. Помню, как деревенские женщины хвастались, что умеют готовить маклубу, так как считали это блюдом, требующим опыта, аккуратности и изрядной подготовки заранее. Традиционно его готовят с кусочками курицы или мяса и подают со сливками или приготовленным йогуртом. В свой рецепт я внесла коррективы, чтобы вы могли насладиться веганской версией, вкусной, полезной и, как мне кажется, более нравственной.

Ингредиенты
2 стакана жасминового риса
2 маленькие картофель
2 маленькие моркови
1 Маленький баклажан
1 Маленькая цветная цветная цветная капуста 1/4 ч. Хорошо промойте рис.

Для овощей:
Очистите и нарежьте ломтиками картофель и морковь, держа их отдельно друг от друга. Цветную капусту разломайте руками на небольшие кусочки. Большие куски можно разрезать пополам. Нарежьте баклажаны, посолите ломтики и оставьте их на бумажном полотенце на пятнадцать минут. Когда жидкость вытечет, промокните ломтики бумажным полотенцем.

Разложите овощи на противне, застеленном пергаментной бумагой, отдельно друг от друга. Это облегчит их размещение в горшке позже. Смажьте их маслом и запекайте около 30 минут, пока они не станут частично мягкими.

  Оформление маклубы:
Выложите обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, посыпав их солью и перцем: сначала картофель, затем баклажаны, морковь и, наконец, цветную капусту.

Высыпать рис к овощам, затем добавить овощной бульон и специи. Я рекомендую начинать с 4 чашек жидкости и при необходимости добавлять больше — жидкость должна быть на 1 см (2/5 дюйма) выше риса. Используя длинную деревянную ложку, тщательно проветрите рис, сделав 3-4 отверстия от верха риса до дна кастрюли. Это позволит рису тщательно приготовиться, а специи достигнут всех слоев.

Готовить на среднем огне 30-40 минут. Вы можете добавить чашку кипятка, пока рис варится — жидкость должна оставаться на 1 см выше риса, пока он не будет готов.

Дайте запеканке отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол.

Для сервировки:
Поставьте на кастрюлю большой поднос и осторожно переверните кастрюлю вверх дном. Если маклуба не выйдет целой, как торт, не беда — можно воспользоваться моим секретом: переложить овощные слои на дно глубокой миски. Накройте рисом, слегка придавите его большой ложкой и снова переверните. На этот раз маклуба должна выйти целой. Если нет, не разочаровывайтесь — настоящая арабская еда всегда грязная! Маклубу лучше всего подавать с зеленым салатом или холодным йогуртом.

Десерт

Кахк аль-Ид — Маамул
Всего 30 штук

Кахк аль-Ид, «праздничное печенье», готовится из теста и наполнено финиками с сильными приправами. Они также известны как хак баджва или маамул, и их обычно подают по мусульманским праздникам.

Ингредиенты

ТЕСТО
1/2 кг манной крупы
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
1/2 столовой ложки ванильного сахара
1/2 столовой ложки5 разрыхлителя 15 1/2 ч. ) финики medjool без косточек
50 г (2 унции) рафинированного кокосового масла
1½ чайной ложки молотого аниса
1½ чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого кардамона

ГАРНИР
Сахарная пудра Подготовка к духовке

2 180 градусов С (350 градусов по Фаренгейту).

Для теста:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко и кокосовое масло и месите до однородности (около 20 минут). Накройте термоусадочной пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

Для начинки:
В миске смешайте все ингредиенты и вымешивайте до однородности, с которой будет легко работать.

Для сборки:
Разделите тесто на 30 маленьких шариков. Для каждого печенья вдавите шарик в прямоугольник. Мизинцем сделайте углубление в прямоугольнике и заполните его финиковой смесью. Аккуратно закройте пальцами и убедитесь, что тесто плотно закрыто. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте 10-12 минут, пока оно не станет золотистым, но не подгорит.

Дайте остыть и, используя небольшое сито, украсьте сахарной пудрой.

Для разнообразия: С помощью пинцета ma’amoul можно украсить печенье узорами и рисунками или добавить в начинку грецкие орехи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *