Сколько тушить ежики с рисом: Ёжики из фарша с рисом — рецепт с фото

Содержание

Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр. Рис белый 0.5 ст. Белый хлеб 70 гр. Молоко коровье 70 мл.

Чеснок 2 зуб. Мука пшеничная 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Белый хлеб разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком.

Через пять минут хлеб размокнет и станет мягким – пробиваем его блендером вместе с молоком до однородности.

Рис тщательно промываем и помещаем в небольшую кастрюльку.

Заливаем крупу водой, подсаливаем и отвариваем до полуготовности в течение семи минут.

Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему слегка обсохнуть.

Фарш для «ежиков» помещаем в миску. Добавляем хлебно-молочную массу и подготовленный рис.

Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.

Получившуюся чесночную массу кладем к фаршу, сыпем соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем руками все компоненты до относительной однородности. Рекомендуется отбить массу о дно миски, чтобы консистенция стала более связанной, плотной, вязкой. Достаточно будет трех-четырех минут отбивания. После такой манипуляции тефтели будут хорошо держать форму и не развалятся при последующей готовке.

Из приготовленной массы формируем круглые тефтели диаметром пять сантиметров ориентировочно. Хорошо обкатываем кругляши в ладонях, чтобы их поверхность стала гладкой. Для удобства в работе смачиваем руки в холодной воде.

Подготовленные мясные шарики панируем в муке. Не нужно сильно обкатывать тефтели – так муки налипнет слишком много. Достаточно либо обсыпать их со всех сторон, либо легко прокатить каждый шарик по мучной панировке.

В сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. Разогреваем его до горячего состояния.

Кладем в масло тефтели и обжариваем их без крышки со всех сторон, поддерживая температуру плиты средне-низкой.

Готовых «ежиков» снимаем со сковороды и складываем на блюдо. Подаем к столу в горячем виде с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.25%

Витамин В1 10.06%

Витамин В2 10.5%

Витамин В4 2.93%

Витамин В5 2. 55%

Витамин В6 5.05%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.23%

Витамин D 0.01%

Витамин E 29.61%

Биотин 1.13%

Витамин К 2.05%

Витамин РР 19.51%

Калий 7.9%

Кальций 3.41%

Кремний 37.3%

Магний 8.61%

Натрий 59.09%

Сера 4.02%

Фосфор 14.32%

Хлор 18.95%

Алюминий 0.2%

Железо 9.6%

Йод 3.04%

Кобальт 4.05%

Литий 0%

Марганец 15.72%

Медь 5. 52%

Никель 0.25%

Рубидий 0%

Селен 7.51%

Фтор 0.29%

Хром 0.77%

Цинк 2.47%

Бор 1361.31%

Ванадий 40.61%

Молибден 3.28%

Витамин A 2.06%

Витамин В1 83.58%

Витамин В2 87.23%

Витамин В4 24.32%

Витамин В5 21.15%

Витамин В6 41.97%

Витамин В9 41.51%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 1.92%

Витамин D 0.1%

Витамин E 246.02%

Биотин 9.36%

Витамин К 17%

Витамин РР 162. 1%

Калий 65.65%

Кальций 28.31%

Кремний 310%

Магний 71.56%

Натрий 491.04%

Сера 33.39%

Фосфор 119%

Хлор 157.44%

Алюминий 1.67%

Железо 79.77%

Йод 25.22%

Кобальт 33.68%

Литий 0%

Марганец 130.64%

Медь 45.88%

Никель 2.04%

Рубидий 0%

Селен 62.45%

Фтор 2.44%

Хром 6.4%

Цинк 20.51%

Бор 11312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 27.

26%

Витамин A 0.52%

Витамин В1 20.89%

Витамин В2 21.81%

Витамин В4 6.08%

Витамин В5 5.29%

Витамин В6 10.49%

Витамин В9 10.38%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0.48%

Витамин D 0.03%

Витамин E 61.51%

Биотин 2.34%

Витамин К 4.25%

Витамин РР 40.52%

Калий 16.41%

Кальций 7.08%

Кремний 77.5%

Магний 17.89%

Натрий 122.76%

Сера 8.35%

Фосфор 29.75%

Хлор 39.36%

Алюминий 0.

42%

Железо 19.94%

Йод 6.31%

Кобальт 8.42%

Литий 0%

Марганец 32.66%

Медь 11.47%

Никель 0.51%

Рубидий 0%

Селен 15.61%

Фтор 0.61%

Хром 1.6%

Цинк 5.13%

Бор 2828.13%

Ванадий 84.38%

Молибден 6.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A18. 6 мкг900 мкг0.20.5
Витамин В11.3 мг1.5 мг10.120.9
Витамин В21.6 мг1.8 мг10.521.8
Витамин В4
121.6 мг
500 мг2.96.1
Витамин В51.1 мг5 мг2. 55.3
Витамин В60.8 мг2 мг5.110.5
Витамин В9166 мкг400 мкг5
10.4
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С1.7 мкг90 мкг0.20. 5
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E36.9 мг
15 мг
29.661.5
Биотин4.7 мг50 мг1.12.3
Витамин К20.4 мкг120 мкг24.2
Витамин РР32. 4 мг20 мг19.540.5
Калий1641.3 мг2500 мг7.916.4
Кальций283.1 мг1000 мг3.47.1
Кремний93 мг30 мг37.377.5
Магний286.3 мг400 мг8. 617.9
Натрий6383.6 мг1300 мг59.1122.8
Сера166.9 мг500 мг48.3
Фосфор952 мг800 мг14.329.8
Хлор3621.2 мг2300 мг18.939. 4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо14.4 мг18 мг9.619.9
Йод37.8 мкг150 мкг36.3
Кобальт3.4 мкг10 мкг4.18.4
Литий070 мкг00
Марганец2. 6 мкг2 мкг15.732.7
Медь458.8 мкг1000 мкг5.511.5
Никель4.1 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий02 мкг00
Селен34.3 мкг55 мкг7. 515.6
Фтор97.8 мкг4000 мкг0.30.6
Хром3.2 мкг50 мкг0.81.6
Цинк2.5 мг12 мг2.55.1
Бор135.8 мкг1.2 мкг1361.32828. 1
Ванадий67.5 мкг20 мкг40.684.4
Молибден19.1 мкг70 мкг3.36.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом для детей
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса

Ежики в скороварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ежики — это разновидность тефтелей, и способы приготовления у них идентичны. У разных народов мира существует множество рецептов. Для приготовления ежиков, по традиции, используется рис, который после термообработки блюда напоминает колючки ежа. Популярным и простым способом считается приготовление ежиков в скороварке. Для блюда лучше использовать шлифованный длиннозерный рис. А чтобы фарш был более нежным, готовьте его из мяса птицы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Куриное филе400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис длиннозерный150 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Соль0.7 ч. л. = 6 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 3 г

Для подливки и подачи

Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 15 г
Чеснок1 зубчик = 5 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана 20% жирности2 ст. л. = 20 г
Томатная паста2 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Вода2 стакан = 400 г
Соль0. 3 ч. л. = 3 г
Сушеный укроп1 ч. л. = 5 г
Петрушка1 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите сметану меньшей жирности, чтобы сделать блюдо более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь помойте и почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите в прессе. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Рис промойте в теплой воде. Петрушку ополосните и мелко порубите. Подготовьте скороварку.

Шаг 1

Сделайте фарш и подготовьте его к тушению. В подходящей емкости смешайте куриный фарш с рисом, одной нарезанной луковицей и яйцом. Посолите и добавьте смесь перцев, перемешайте. Сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Чтобы ежики не рассыпались, перед тушением обжарьте их с двух сторон.

Шаг 2

Приготовьте подливу для ежиков. Скороварку включите на режим «Жарка». Налейте масло на дно формы и обжарьте до золотистой корочки вторую нарезанную луковицу с чесноком. В глубокой миске смешайте воду с мукой, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите, посыпьте сушеным укропом, перемешайте.

Шаг 3

Потушите ежики с соусом. Влейте подливу в скороварку и дождитесь закипания. Аккуратно положите ежики в подливу. Поставьте скороварку на режим «Мясо» и оставьте готовиться. Примерно через 20 минут, по окончанию готовки, спустите пар.

произвести впечатление

Выложите в тарелку горячие ежики, полейте их подливой. Рядом выложите запеченные на гриле баклажаны со сладким перцем. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп с диким рисом из цыплят из леса

Суп с диким рисом из цыпленка из леса — это сытный, согревающий, полезный и отличный способ пережить прохладную погоду. Это действительно веганский суп из дикого риса — это семейный рецепт, который был веганизирован.

Этот суп-пюре идеально подходит для прохладной погоды, обмакивания хлеба и согревания души. Этот суп — классика Миннесоты, миска комфорта!

Куриный суп из дикого риса в лесу — это уютный осенний суп, который идеально подходит для наслаждения после дня сбора грибов или осеннего похода. Попробуйте этот классический миннесотский рецепт, чтобы согреть душу!


Это веганская версия классического семейного рецепта, в котором вместо курицы используется лесная курица с грибами. Если у вас нет лесного цыпленка с грибами, замените его предварительно замоченными соевыми завитками, кусочками TVP или курицей-сейтаном!

Независимо от того, как вы дополните его цыпленком из леса, сейтаном или соевыми завитками, вы все равно получите традиционную классику Среднего Запада.

Попробуйте использовать домашний овощной бульон для основы этого супа, используя сохраненные овощи, или попробуйте добавить кусочки сейтана в стиле домашней курицы для более мясистого вкуса.

Рекомендуемые ингредиенты

Кокосовое молоко

Чтобы сделать этот веганский суп из дикого риса кремообразным, вам понадобится банка жирного кокосового молока и немного картофельного крахмала, чтобы сделать его более густым. Кокосового вкуса нет — соль, грибы и овощи перебивают кокос, оставляя вам насыщенный сливочный бульон.

Цыпленок из лесных грибов

Этот суп готовится из диких цыплят из лесных грибов, или Laetiporus sulphureus. Это мясистый, похожий на курицу гриб, который растет вдоль западного побережья, восточного побережья и на Среднем Западе. Они любят расти на деревьях лиственных пород и вокруг них и выделяются своим ярким оранжевым оттенком.
Они считаются отличными грибами для начинающих, так как они очень своеобразны и не имеют ядовитых двойников. В более теплых районах они могут начать появляться уже в апреле и их можно встретить в течение всего лета. Их пик сезона приходится на осень с сентября по октябрь.
Чем хороши эти грибы, так это тем, что они очень похожи на курицу по вкусу и текстуре. Они даже рвутся, как курица!
Вам повезло, и вы набрали больше цыплят из леса?! Попробуйте и эти куриные крылышки из леса!

Лесная курица Заменители

Так как они не всегда доступны, вы можете заменить эти грибы другими мясистыми грибами, такими как еж (сладкоежка), лесная курица или вешенка. Конечно, эти грибы не очень похожи на лесных цыплят; это изменит ощущение во рту и вкус.

Другой вариант – использовать кусочки сейтана в курином стиле. Пшеничное мясо (сейтан) похоже на курицу в том, как оно измельчается с мясистым ощущением во рту. Это заменитель с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который прекрасно работает в этом рецепте. Вы также можете купить курицу на растительной основе, такие бренды, как Gardein, Boca и Morning Star, являются хорошими вариантами. Соевые завитки — еще один отличный вариант! Они очень жевательные и мясистые по сравнению с традиционным тофу и отлично подходят для супов.

Я видел рецепты, в которых курицу заменяли нутом, например суп с лапшой из нута. Теоретически это звучит как здоровый вариант на растительной основе, который очень полезен для сердца. Я не пробовала по этому рецепту, поэтому не могу сказать, как оно будет. Я думаю, что это было бы очень легко, но тепло!

Дикий рис

Для приготовления кремового веганского супа из дикого риса вам понадобится дикий рис.
Дикий рис — очень полезное зерно, жевательное, мясистое и замечательное в этом супе. Это даже не рис, а действительно семена травы, которые собирают на болотах. Это основной продукт многих местных рецептов и популярный ингредиент на Севере. Он идеально подходит для уютных блюд и прекрасен в этом сытном супе.

Вы не хотите использовать смесь дикого риса для этого рецепта, попробуйте использовать обычный дикий рис, если это возможно. В смесях часто есть белый и коричневый рис, который может стать мягким в этом супе.
Вы должны предварительно приготовить дикий рис, прежде чем добавлять его в суп, иначе он впитает слишком много бульона. В результате все остатки станут густыми, как ризотто. Поскольку дикий рис готовится на плите 40 минут, мне нравится использовать мой Instant Pot, чтобы приготовить его для более быстрого результата. Просто приготовьте его в соотношении воды и риса 2:1 и варите 30 минут. В других рецептах говорится, что дикий рис нужно варить в кастрюле быстрого приготовления в течение 35 минут, но когда вы собираетесь добавлять его в суп, лучше использовать более жевательную сторону.
Вот несколько советов, как приготовить его на плите. Не забудьте предварительно замочить, чтобы сэкономить время приготовления.
Не добавляйте сырой дикий рис в суп до его предварительной варки!

Заменители дикого риса

Без дикого риса это не был бы суп из дикого риса. Однако я понимаю, что это не самый доступный рис. Он может быть недоступен там, где вы живете. Хотя он широко доступен в таких местах, как северная Миннесота, вам может быть нелегко найти его в Техасе или Аризоне.

Нет другого риса, который был бы таким же плотным и жевательным (потому что это трава, а не рис). Я бы не рекомендовал использовать вместо него белый рис, так как он испортит текстуру. Тем не менее, держу пари, что такое зерно, как фарро, было бы прекрасно вместо дикого риса в этом супе. Другими возможными вариантами являются красная или черная киноа, ячмень или даже паста орзо.

Методы приготовления

Для приготовления этого супа я использовал скороварку быстрого приготовления, однако его легко приготовить на плите! Скороварка помогает ускорить процесс приготовления всего за 10 минут.
На плите около 30 минут, что неплохо для домашнего супа с нуля. Основное время приготовления тратится на то, чтобы морковь и сельдерей смягчились, а их ароматы мариновались вместе.

Рецепты курса.0071

  • 1 банка цельного жирного кокосового молока
  • 1 чашка измельченного цыпленка по-лесному
  • 2 ребрышка нарезанного сельдерея
  • 2 средних нарезанных моркови
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 1 90/2 чайной ложки тимьяна черного перца
  • 2 ч. л. * соли по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка вареного дикого риса
  • 4 чашки овощного или грибного бульона
  • 3 ст.0071
  • 2 ч. л. грибной приправы Необязательно
  • Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
    • Включите функцию «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления и добавьте 2 ст. оливкового масла, нарезанный лук и чеснок; обжаривайте в течение 2 минут

    • Теперь добавьте измельченную курицу, морковь, сельдерей, белое вино, если используете, и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет немного прозрачным

    • Добавьте соль, тимьян, черный перец и лавровый лист.

      Обжаривайте еще одну минуту

    • Добавьте овощной бульон, дикий рис и картофельный крахмал – хорошо перемешайте.

      Теперь накройте Instant Pot и готовьте под давлением в течение 10 минут

    • Выпустите пар и добавьте банку кокосового молока, хорошо перемешайте

    • Подавайте с хрустящим хлебом, зеленым салатом и бокалом вина

    Указания по использованию плиты
    • На среднем огне добавьте 2 ст. л. оливкового масла, нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю – тушите 2 минуты

    • Теперь добавьте измельченную курицу по-лесному, морковь, сельдерей, белое вино, если используете, и жарьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет немного прозрачным

    • Добавьте соль, тимьян, черный перец и лавровый лист. Обжаривайте еще одну минуту

    • Добавьте овощной бульон, дикий рис и картофельный крахмал – хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не нужно ли еще соли (количество варьируется из-за разных бульонов)

    • Подавать с любимым хлебом, в хорошей компании и у теплого огня!

  • Вы можете добавить либо 1 столовую ложку нутовой муки, либо универсальную муку. Цель состоит в том, чтобы помочь загустить бульон.
    Не используйте здесь крахмал из тапиоки — суп не должен быть липким!
  • Однажды я приготовил этот рецепт с легким кокосовым молоком, так как в моем продуктовом магазине было распродано цельное жирное кокосовое молоко.
    Я добавил 2 столовые ложки сухого кокосового молока с еще одной столовой ложкой кокосового масла. Это сработало отлично!
  • Предварительное приготовление дикого риса:
    Скороварка —
    Лучший способ предварительного приготовления дикого риса — в скороварке для получения быстрейшего результата. Соотношение воды и риса 1:1 и варить 40 минут
    В этом методе замачивать рис не нужно. Stove Top-
    В противном случае замочите дикий рис на ночь или хотя бы на 3-5 часов, затем варите на плите с соотношением воды 1,5:1 и риса и варите под крышкой 40-60 минут. Рис может быть слегка жевательным, так как он приготовится вместе с остальной частью супа
  • Попробуйте добавить 1/4 стакана сухого белого вина, когда будете обжаривать лук и чеснок — оно придаст сладковатый привкус, который прекрасно сочетается со сливочными соусами и бульонами. Алкоголь испарится, а вино наполнит ваши овощи пикантной сладостью.
    Без него вкус будет более землистым.
  • Количество соли зависит от того, какой овощной бульон вы используете. Если вы используете домашний вегетарианский бульон без добавления соли, вам нужно добавить больше соли, чем использовать расфасованный овощной бульон.
    Готовые овощные бульоны, как правило, содержат большое количество натрия, и в этом рецепте ими можно заменить любую соль.
    Попробуйте смесь 50/50 черной соли с трюфельной солью для дополнительной глубины вкуса бульона.
    В остальном подойдет и обычная морская соль!
    Пробуйте во время приготовления, чтобы получить идеальную пропорцию соли.
  • Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 2152 мг | Калий: 707 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5600 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 3 мг

    Понравился этот рецепт? Вам могут понравиться эти посты…

    Получайте Вдохновение для веганских рецептов Каждый месяц
    Доставляется на вашу электронную почту, подписавшись сегодня!

    Имя

    Электронная почта *

    Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления — Simply Happy Foodie

    by Sandy 62 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления — это вкусный и простой рецепт, приготовленный из говяжьего фарша, риса и простого томатного соуса. Фрикадельки из дикобраза в скороварке легко приготовить, и они очень нравятся всей семье!


    Первоначально опубликовано 06.10.2017

    Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления

    Я просматриваю рецепты Наны и выбираю те, которые хочу преобразовать в рецепты скороварки. Она была отличным поваром!

    У Наны было много рецептов для скороварки, например, очень популярный овощной суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем . Рецепт действительно пришелся по вкусу многим.

    Моя теория состоит в том, что это просто, по-домашнему, здорово и немного старомодно. Таких современных рецептов не встретишь. Тоже вкусно и просто в приготовлении!

    Фрикадельки из дикобраза тоже немного старомодны, и мне нравится простой рецепт Наны. Я немного адаптировал его, чтобы придать блюду немного больше вкуса, но он все еще близок к моим детским воспоминаниям.

    Я сделала их для своего сына, когда он рос, и они ему понравились. Дети обожают фрикадельки с дикобразом! Я точно знаю, что делал, и делаю до сих пор!

    Приготовление фрикаделек из дикобраза выполняется следующим образом:

    Когда их достают из скороварки, рисовые зёрна торчат, как иглы дикобраза!

    На эти маленькие рисовые зерна, торчащие из фрикаделек, весело смотреть! И весело есть! Соус простой и вкусный!

    Мгновенный горшок шведский фрикадельки
    Мгновенный горшок спагетти и фрикадельки
    Мгновенный горшок с котлетом. , пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

    4.94 от 16 голосов

    Распечатать

    10 минут

    25 минут

    35 минут

     

    Фрикадельки быстрого приготовления с дикобразом, приготовленные по простому рецепту, с рисом и соусом из говядины. Легко приготовить в электрической скороварке.

    Курс: Ужин, основное блюдо

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: фрикадельки из дикобраза в скороварке

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 246 ккал

    Автор: Сэнди Клифтон

    Фрикадельки

    • 1 фунт Говяжий фарш (от 80% до 90% бережливого производства)
    • 1 столовая ложка Лук, натертый или мелко нарезанный
    • 1 Яйцо
    • 1/4 чашка Длиннозерный белый рис (сырые, промытые)
    • 2 чайная ложка Вустершир соус
    • 1 чайная ложка Кошерная соль (или 3/4 чайной ложки поваренной соли)
    • 1/2 чайная ложка Перец
    • 1 чайная ложка Чесночный порошок

    Дополнительно (если вам нужно использовать более постное мясо, это поможет)

    • 3 столовая ложка Тяжелый крем (или пополам)
    • 2 столовая ложка Панировочные сухари

    Соус

    • 1 (10,75 унции) может Сгущенный томатный суп
    • 1 Можно Вода или бульон (используйте консервную банку)
    • 2 чайная ложка Вустершир соус
    • 1 чайная ложка Красный винный уксус

    Фрикадельки

    1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сформируйте 12-14 маленьких фрикаделек. Отложите.

    Соус

    1. Смешайте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Вылейте в кастрюлю и включите режим Sauté, чтобы соус начал нагреваться.

    Приготовление фрикаделек под давлением

    1. Когда соус только начнет кипеть, перемешайте его и осторожно добавьте фрикадельки в кастрюлю.

    2. Закройте крышку скороварки и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание». Отмените режим Sauté.

    3. Нажмите кнопку «Вручную» (или «Приготовление под давлением»), а затем кнопку + или -, чтобы выбрать 25 минут.

    4. Когда цикл приготовления завершится, дайте кастрюле отстояться в течение 15 минут. Затем вручную выпустите оставшийся пар, пока штифт в крышке не упадет.

    5. Откройте крышку и подавайте фрикадельки с соусом.

    6. Эти фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления хорошо сочетаются с хрустящим хлебом, салатом или овощным гарниром.

    Несколько моих читателей предложили заодно приготовить в соусе нарезанный картофель.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *