Как приготовить плов на костре в казане: Плов в казане на костре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта prostye_rezepty .

Плов в казане на костре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту муж готовит плов уже много лет. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Курица1 кг = 1000 г
Морковь1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук500 г
Болгарский перец350 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Рис1 кг = 1000 г
Лавровый лист4 шт. = 1 г
Зира / Кумин по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Вода2.5 л = 2500 г
Растительное масло350 мл = 350 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте.

Шаг 2

Обжарьте мясо до золотистого цвета 15 минут.

Шаг 3

Переложите мясо из казана в другую посуду, уберите излишки масла.

Шаг 4

Налейте в казан 2,5 литра воды, доведите воду до кипения. Поместите в кипящую воду обжаренное мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец, зиру, посолите и варите 40 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Лук, морковь, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу, перемешайте. Также добавьте стручок перца.

Шаг 6

Хорошо промойте рис, добавьте его к мясу с овощами и оставьте томиться под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте в плов мелко нарезанную зелень, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо. Можно использовать различные соусы: майонез, кетчуп и т.д.

Плов на костре в казане

Плов на костре в казане – блюдо, востребованное и популярное для угощения большой компании «в полевых условиях». К нему есть особенные требования: рассыпчатость и золотистый цвет риса, тающее во рту мясо и обязательно вкус с ароматом пряностей. Для вкусного плова важно выбрать хорошие ингредиенты, а секреты приготовления указываются в рецептах.

Содержание

  1. Рассыпчатый узбекский плов в афганском казане на костре
  2. Плов из свинины в казане на костре
  3. Рассыпчатый плов с бараниной в казане
  4. Плов с курицей на костре в казане
  5. Плов с говядиной в казане на костре
  6. Плов с нутом на костре
  7. Плов на костре с курдюком
  8. Настоящий плов на костре с барбарисом
  9. Плов с уткой в казане на костре
  10. Плов с изюмом на костре

Сообщить об ошибке

Рассыпчатый узбекский плов в афганском казане на костре

В афганском казане готовят различные блюда, и рассыпчатый узбекский плов получается в этой посуде великолепным. Устройство казана подобно скороварке и в нем мясо, даже очень жесткое, готовится быстро, поэтому все ингредиенты для плова подготавливаются сразу. В этом рецепте готовим плов из баранины, рис и приправы выбираем специальные для плова.

  1. Баранью лопатку разделать на небольшие куски, удалив кости.

  2. Афганский казан поместить над открытым огнем/костром и разогреть в нем растительное масло. Затем в масле хорошо обжарить кусочки баранины до румяного цвета со всех сторон. Жарить мясо не менее 10 минут.

  3. Овощи (морковь с луком) заранее почистить, промыть и нарезать. К обжаренной баранине переложить нарезку лука и пожарить в течение 5 минут.

  4. Затем в казан переложить нарезанную морковь, головку неочищенного чеснока со стручком острого перца. По своему вкусу все посыпать солью и приправой для плова. Налить в казан 2-3 стакана чистой воды, закрыть крышку и готовить эти ингредиенты, то есть зирвак, в течение 15 минут.

  5. По истечении этого времени крышку казана открыть и чеснок с перцем извлечь.

  6. Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем ровным слоем уложить его поверх мяса и головку чеснока поместить в середину риса. Добавить в казан еще полстакана чистой воды и закрыть крышку. Готовить плов еще в течение 20 минут.

  7. Приготовленный в афганском казане на костре рассыпчатый плов снять с огня, аккуратно перемешать, переложить на большое блюдо и подать к трапезе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Плов из свинины в казане на костре

Плов из свинины, как более привычным для нас мясом, в казане на костре готовится несложно, и блюдо будет отличаться своим особенным с дымком вкусом. Самым сложным моментом является поддержка оптимального нагрева казана, но это мужское дело. Готовим плов из свинины без кости и длинного риса. Пропорция ингредиентов рассчитана на половину 5-литрового казана и на приготовление рассыпчатого плова с насыщенным вкусом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 7.

Ингредиенты:

  • Свинина без кости – 700 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой.
  • Масло растительное – для жарки.

Приправы:

  • Зира – по вкусу.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Сушеный помидор – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту все ингредиенты для плова.

Шаг 2. В казане разогреть растительное масло. Свинину, заранее промытую и обсушенную салфеткой, нарезать средними кусочками и переложить в горячее масло.

Шаг 3. При периодическом помешивании кусочки свинины обжарить до оранжевого цвета со всех сторон.

Шаг 4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

Шаг 5. Нарезку лука переложить в казан к обжаренной свинине.

Шаг 6. Обжаривать лук при помешивании, до легкого золотистого цвета.

Шаг 7. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8. Нарезку моркови добавить в казан и жарить все ингредиенты 10 минут.

Шаг 9. Затем мясо с овощами посыпать приправами по своему вкусу и все пожарить еще минут 5, чтобы они дали свой аромат.

Шаг 10. Далее насыпать ложку соли и добавить немного чистой воды. Казан закрыть крышкой и тушить мясо с овощами (зирвак) в течение 15 минут.

Шаг 11. По истечении этого времени казан снять с огня. Поверх зирвака ровным слоем уложить хорошо промытый рис.

Шаг 12. Тонкой струей по ложке или стенке казана налить чистую воду на 2 см выше слоя риса.

Шаг 13. Казан закрыть крышкой и поместить над огнем, немного уменьшив его. Тушить плов, не открывая крышку в течение 20-30 минут.

Шаг 14. За это время рис полностью впитает всю жидкость.

Шаг 15. В слой риса положить очищенные зубки чеснока. Казан опять закрыть крышкой и подержать плов на небольшом огне еще 5 минут. Затем казан снять с огня, дать плову 10 минут для настаивания.

Шаг 16. Приготовленный плов из свинины в казане на костре аккуратно перемешать и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рассыпчатый плов с бараниной в казане

Рассыпчатый плов с бараниной в казане, а ведь не каждое блюдо с мясом, рисом и морковью можно назвать пловом, в этом рецепте готовим на открытом огне, что будет максимально приближено к идеальному плову.

Готовим плов в чугунном казане с печкой, берем баранину и рассыпчатый рис. Моркови в плове должно быть много и обязательными овощами будут лук с чесноком, а набор приправ используем специальный для этого блюда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Баранина (окорок) – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Приправа для плова – 1,5 ст.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для плова подготовьте, согласно рецепту. Также подготовьте казан и разведите огонь.

Шаг 2. Рис на 30-40 минут залейте кипятком с добавлением ложки соли. Почистите и промойте овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой. Ее можно измельчить специальной теркой.

Шаг 3. Бараний окорок разделайте, и мясо разрежьте на средние кусочки.

Шаг 4. Когда подготовлены огонь и все ингредиенты, можете приступать к самому процессу готовки.

Шаг 5. Казан хорошо разогрейте и накалите в нем растительное масло. Если спичка в масле вспыхнет, значит можно в него класть мясо.

Шаг 6. Кусочки баранины переложите в казан и обжарьте при помешивании в течение 5 минут.

Шаг 7. Затем к мясу переложите нарезку лука и обжарьте его до румяного цвета.

Шаг 8. Поверх мяса уложите измельченную морковь. Все ингредиенты посыпьте солью по своему вкусу и добавьте приправы. Поместите в казан 4 головки неочищенного чеснока и налейте немного воды, чтобы только покрыла морковь. Казан закройте крышкой и тушите зирвак (мясо с овощами) в течение 20 минут и до готовности моркови.

Шаг 9. Рис несколько раз промойте холодной водой, ровным слоем выложите поверх зирвака и шумовкой немного уплотните.

Шаг 10. Затем рис немного посолите, добавьте чайную ложку зиры и залейте его водой, чтобы только покрыла слой риса, ведь он у нас замоченный.

Шаг 11. Казан закройте крышкой, подбавьте под ним огонь и готовьте плов в течение 30 минут.

Шаг 12. За время готовки рис несколько раз ложкой помешайте, проколов его до дна и собирая горкой в середину, чтобы выпаривалась жидкость.

Шаг 13. Когда рис будет готов, дрова уберите, оставив только горячие угли, и потомите плов еще 10 минут. Затем казан снимите с огня и плов ложкой хорошо перемешайте.Шаг 14. Приготовленный рассыпчатый плов с бараниной в казане переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плов с курицей на костре в казане

Плов с курицей на костре в казане, приготовленный согласно рекомендациям рецепта, не уступает по своим качествам традиционному плову из баранины, но получается более нежным. Рассыпчатый рис в плове и мягкое сочное мясо, получаются только при использовании чугунного казана. Рис для куриного плова берется длиннозернистый или пропаренный, а набор приправ и овощей такой же, как для классического плова. Куриный плов готовится без зирвака.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Рис длиннозернистый пропаренный – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок– 1 головка.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Барбарис – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту все продукты для плова, ведь блюдо готовиться на открытом огне быстро. Овощи почистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Несколько раз холодной водой промойте рис.

Шаг 2. Над открытым огнем поместите казан, хорошо накалите в нем растительное масло и быстро, в течение 2-3 минут обжарьте до румяного цвета кусочки филе.

Шаг 3. Затем к обжаренному мясу переложите нарезку лука и при помешивании, пожарьте его до румяного цвета.

Шаг 4. Затем в казан переложите нарезку моркови и ее пожарьте 5-7 минут, так же при помешивании шумовкой. Обжаренные ингредиенты посыпьте по своему вкусу солью с черным перцем и указанными в рецепте приправами. Положите в казан неочищенную головку чеснока.

Шаг 5. Поверх мяса с овощами ровным слоем уложите подготовленный рис.

Шаг 6. Поверх риса равномерно насыпьте горсть барбариса для особого кисловатого вкуса плова, но это по желанию.

Шаг 7. В последнюю очередь все ингредиенты залейте холодной водой на 2 см выше слоя риса и воду наливайте тонкой струей, чтобы не нарушить слои плова.

Шаг 8. Плов доведите до кипения и готовьте 7 минут, не закрывая казан крышкой.

Шаг 9. Когда рис впитает часть жидкости, и зерна его будут просматриваться сквозь воду, казан закройте, уменьшите огонь или отодвиньте его от сильного огня.

Шаг 10. Готовьте плов в течение 25 минут. За это время крышку пару раз откройте для удаления пара и если рис будет оставаться твердым, то долейте немного воды через шумовку.

Шаг 11. Затем готовый плов соберите горкой, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на несколько минут для настаивания, а за это время подготовьте овощи и хлеб. Приготовленный с курицей плов в казане на костре переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плов с говядиной в казане на костре

Плов с говядиной в казане на костре, максимально по своему вкусу, приближен к традиционному узбекскому плову, ведь поклонников баранины немного и ее с успехом заменяет говядина. Для плова на костре лучше выбрать молодую говядину/телятину и не замороженную, чтобы она приготовилось скорее. Мясо обжаривается с луком и тушится с овощами на большом огне, то есть, по сути, готовится зирвак, а затем добавляется рис с приправами и плов готовится на небольшом огне. Рис перед готовкой замачивается в холодной воде.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления:30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Молодая говядина/телятина – 1 кг.
  • Рис круглый – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло кукурузное – 200 мл.
  • Зира (целая и молотая) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для плова. Овощи почистите, промойте и лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Мясо промойте и разрежьте на средние кусочки. На большом открытом огне (костре) разогрейте в казане кукурузное масло и в нем обжарьте луковую нарезку до коричневого цвета.

Шаг 2. К обжаренному луку переложите в казан кусочки говядины и при помешивании обжарьте их до полного выпаривания мясного сока. По своему вкусу мясо посыпьте солью.

Шаг 3. Обжаренную говядину покройте ровным слоем морковной соломки и ее посыпьте зирой и черным перцем. Ингредиенты не перемешивайте.

Шаг 4. Казан прикройте крышкой и готовьте зирвак в течение 40 минут.

Шаг 5. За это время морковь даст свой сок и станет мягкой.

Шаг 6. Поверх моркови ровным слоем выложите подготовленный рис. Тонкой струей или через шумовку все ингредиенты залейте чистой водой на 2 см выше слоя риса.

Шаг 7. Рис сверху посыпьте двумя ст. ложками соли.

Шаг 8. На большом огне доведите плов до кипения и казан при этом не закрывайте.

Шаг 9. Затем огонь сделайте меньшим и готовьте плов до максимального выпаривания всей жидкости.

Шаг 10. Жидкость должна остаться только у стенок казана.

Шаг 11. Плов шумовкой аккуратно соберите в горку. Казан закройте крышкой и потомите на углях в течение 30 минут.

Шаг 12. По истечении этого времени приготовленный плов с говядиной на костре в казане аккуратно перемешайте и подайте к столу на большом блюде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плов с нутом на костре

Плов с нутом на костре готовят реже традиционного, но этот вариант также вкусный и сытный. Нут, хотя и имеет нейтральный вкус, но в составе плова хорошо дополняет мясо с рисом и частично заменяет его количество. Блюдо получается питательным и менее затратным. В этом рецепте готовим плов с бараниной, но можно ее заменить говядиной. Нут заранее замачиваем и вводим в состав зирвака, а в остальном плов готовится на костре, как и другие его варианты.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Нут – 200 гр.
  • Баранина – 800 гр.
  • Рис длиннозерновой – 600 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для плова нут промойте и заранее, минимум на 2 часа, залейте холодной водой. Рис замочите на 1 час. Перед началом готовки плова на открытом огне (костре) сразу подготовьте все ингредиенты. Баранину промойте и разрежьте на средние кусочки.

Шаг 2. Лук и морковь почистите и промойте. Затем морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 3. Казан поместите на большой огонь, хорошо накалите в нем растительное масло и обжарьте нарезку лука до золотистого цвета.

Шаг 4. Затем к луку переложите кусочки баранины и обжарьте их также при большом огне и при помешивании в течение 7 минут.

Шаг 5. К обжаренному мясу переложите морковную соломку, пожарьте пару минут и залейте все водой полностью. Положите в казан неочищенную головку чеснока и стручок острого перца.

Шаг 6. Затем сразу в казан переложите замоченный нут и по своему вкусу добавьте соль. Огонь под казаном сделайте меньшим. Тушите зирвак при помешивании и без крышки в течение 10 минут.

Шаг 7. Чеснок с перцем из казана извлеките. Поверх мяса ровным слоем выложите подготовленный рис, не смешивая его с остальными ингредиентами. Тушите плов, не закрывая казан крышкой до выпаривания жидкости.

Шаг 8. Когда жидкость останется только на дне казана, верните в плов чеснок с перцем и все посыпьте тмином. Казан закройте крышкой. Под казаном оставьте только горячие угли, чтобы не было пламени. Потомите плов еще 20 минут.

Шаг 9. По истечении этого времени казан снимите с огня (костра). Приготовленный плов аккуратно перемешайте, переложите на блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плов на костре с курдюком

Плов на костре с курдюком является вариантом оригинального узбекского плова, в котором курдючный жир покрывает тонким слоем все рисовые зерна и плов получается очень рассыпчатым, жирным и необыкновенно вкусным. Ингредиенты рецепта рассчитаны на большую компанию и нужен, казан объемом 9 литров, но их можно вдвое уменьшить. Готовим плов из баранины на косточке и красного риса. Лука и моркови берем много и приправы дополним изюмом и горстью зиры.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 20.

Ингредиенты:

  • Баранина – 3 кг.
  • Рис красный – 2 кг.
  • Курдючный жир (растительное масло – 1 л.) – 1 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Изюм – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Приправа для плова – 100 гр.
  • Зира – 1 горсть небольшая.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три бараньи ноги хорошо промыть холодной водой и полотенцем убрать лишнюю влагу.

Шаг 2. С помощью топорика и ножа баранину разделать на большие куски. Большие кости удалить.

Шаг 3. Кусок курдючного жира ополоснуть, просушить салфеткой и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4. Подготовить костер или плиту с большим огнем. На него поместить казан и хорошо разогреть. Переложить в казан кусочки курдючного жира и при помешивании все расплавить, чтобы остались чистый жир и шкварки, которые шумовкой удалить.

Шаг 5. В горячий жир переложить кусочки баранины быстро обжарить их до румяной корочки со всех сторон. Мясо обжаривать порционно, чтобы температура казана не снижалась.

Шаг 6. Затем все обжаренное мясо сложить обратно в казан.

Шаг 7. Очищенный лук нарезать кольцами.

Шаг 8. Переложить его в казан поверх мяса и больше в середину, так как по краям может подгореть. Жарить лук при помешивании лопаткой в течение 5-10 минут.

Шаг 9. Очищенную морковь нарезать крупной соломкой.

Шаг 10. Нарезку моркови переложить в казан и жарить, так же при помешивании еще в течение 10 минут.

Шаг 11. Затем в казан добавить очищенные от наружной шелухи две головки чеснока и насыпать набор приправ для плова, который лучше купить на рынке.

Шаг 12. Зиру, для максимального аромата, перетереть в ладонях и пересыпать в казан.

Шаг 13. Эти ингредиенты по своему вкусу посыпать солью, конечно, в разумных пределах. В казане должно быть достаточно жира с овощным соком, которые покрывают зирвак. Если сока маловато, то долить немного кипятка, чтобы зирвак полностью был покрыт жидкостью. Температуру казана не снижать. Готовить зирвак 10 минут.

Шаг 14. По истечении этого времени попробовать мясо на готовность и, если оно мягкое, можно приступать к рису. Головки чеснока из казана удалить. Красный рис (это нешлифованный рис) хорошо промыть холодной водой на дуршлаге до белого цвета, но можно взять и рис обычный длиннозерновой.

Шаг 15. Половину риса выложить поверх зирвака ровным слоем. В середину его положить промытый изюм, чтобы не касался стенок казана, иначе подгорит. Затем выложить ровным слоем вторую часть риса. Слои плова не перемешивать. Эти ингредиенты аккуратно залить горячей водой на 2 пальца выше слоя риса. Воду попробовать на вкус, и она должна быть более соленой, чем обычно, а соль рис впитает.

Шаг 16. Держать плов на большом огне и без крышки, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 17. После выкипания жидкости плов лопаткой собрать в горку, отделяя от стенок. Рис попробовать, и он должен быть еще немного недоваренным. Если рис твердый, то добавить в казан воду. Затем в середину плова вернуть головки чеснока. Казан накрыть крышкой. Под ним оставить только горячие угли. Потомить плов еще 30-40 минут.

Шаг 18. По истечении этого времени приготовленный на костре плов с курдюком переложить на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Настоящий плов на костре с барбарисом

Настоящий плов на костре с барбарисом, как классической узбекской специей, придающей плову фруктовые нотки и приятную кислинку, является любимым блюдом из линейки угощений для большой компании на природе. Барбарис используется часто целый и закладывается в зирвак вместе с другими пряностями. В этом рецепте настоящий плов готовим из баранины. Мясо, рис, лук и морковь берем в равных количествах. Барбарис дополним зирой и шафраном в объеме по половине стаканчика, как у продавцов на рынке.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Масло растительное – 0.5 л.
  • Барбарис – ½ стаканчика.
  • Зира – ½ стаканчика.
  • Шафран (не молотый) – ½ стаканчика.
  • Соль – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину для плова возьмите без косточки. Мясо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на средние кусочки. Если баранины нет, то ее можно заменить свининой или молодой говядиной.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, и нарежьте четверть колечками.

Шаг 3. Морковь очистите, промойте и разрежьте на брусочки. Рис несколько раз промойте и залейте холодной водой с добавлением ложки соли.

Шаг 4. Разведите открытый огонь (костер). На него поставьте казан и накалите.

Шаг 5. В горячий казан налейте растительное масло и его тоже хорошо накалите.

Шаг 6. В горячее масло аккуратно, чтобы не обжечься, переложите кусочки мяса и их сразу быстро перемешайте. Важно, чтобы кусочки сразу покрылись румяной корочкой и внутри остались сочными.

Шаг 7. К обжаренному мясу добавьте нарезку лука.

Шаг 8. Мясо с луком перемешайте и пожарьте, чтобы лук стал также румяным.

Шаг 9. Затем в казан переложите нарезанную морковь.

Шаг 10. Обжарьте ее при помешивании только до мягкости.

Шаг 11. К обжаренным ингредиентам насыпьте соль с указанными в рецепте приправами: зирой, шафраном и сухим барбарисом.

Шаг 12. Затем в казан налейте немного воды и поварите зирвак в течение 5-10 минут.

Шаг 13. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис, только чтобы он не касался стенок казана.

Шаг 14. В слой риса поместите очищенные от наружной шелухи головки чеснока. Затем по стенке казана или через шумовку налейте чистую и желательно горячую воду, чтобы она только покрыла слой риса, ведь он у нас замоченный. Казан закройте крышкой. Готовьте плов в течение 40-50 минут, поддерживая под казаном средний огонь.

Шаг 15. По истечении этого времени казан откройте, и рис в нескольких местах проткните ножом. Если на дне казана осталась жидкость, подержите плов на таком же огне еще 5-10 минут и без крышки.

Шаг 16. Приготовленный настоящий плов с барбарисом снимите с огня, удалите чеснок, аккуратно все перемешайте и блюдо можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плов с уткой в казане на костре

Утиное мясо, в отличие от других сортов, отличает особый приятный аромат и достаточная жирность, что позволяет приготовить невероятно вкусный плов с уткой в казане на костре. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного плова. Утиный плов, так как мясо утки готовится быстро, не требует приготовления зирвака и плов сразу готовится в казане. Основное время тратится на разделывание тушки утки.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Утка – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Базилик сухой – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты для плова. Тушку утки разрежьте на небольшие кусочки. Овощи почистите, промойте. Одну очищенную луковицу разрежьте на крупные куски. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

Шаг 2. Казан поместите над открытым огнем (костром) и в нем хорошо накалите стакан растительного масла.

Шаг 3. Нарезанную крупными кусками луковицу обжарьте в горячем масле до коричневого цвета и затем шумовкой удалите.

Шаг 4. В это ароматное масло переложите кусочки утки, нарезку лука полукольцами с морковью и пожарьте все при помешивании шумовкой в течение 15 минут.

Шаг 5. Рис хорошо промойте под проточной водой, несколько раз меняя воду.

Шаг 6. Подготовленный рис ровным слоем уложите поверх обжаренных ингредиентов. В рис поместите неочищенную головку чеснока, и все аккуратно залейте водой на 1 см выше слоя риса.

Шаг 7. Затем все посыпьте солью с приправами. Крышку казана закройте и тушите плов в течение 40 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени казан откройте, добавьте лавровый лист и продолжите тушение еще 10 минут.

Шаг 9. Приготовленный на костре и в казане плов с уткой снимите с огня, аккуратно перемешайте и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плов с изюмом на костре

Любой плов, с мясом или без него, дополненный любыми сухофруктами, получается с особенным ароматом и вкусом и не исключением будет плов с изюмом на костре. Изюм для плова берется светлый или почти черный и желательно без косточек. В этом рецепте готовим плов без мяса, и изюм дополним курагой, а овощи с приправами берем, как для классического плова. Рис для плова выбираем длиннозернистый или пропаренный и на 2 часа замачиваем в холодной воде. Блюдо получится легким и может быть хорошим гарниром к любому мясу.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 1 ст.
  • Курага – 1 ст.
  • Барбарис – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для плова подготовьте согласно рецепту и, чтобы все было под рукой. Сухофрукты промойте, курагу нарежьте кусочками и залейте холодной водой.

Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4. Разведите открытый огонь. Над ним поместите казан и хорошо разогрейте растительное масло. Затем в горячем масле обжарьте нарезку лука до легкого румяного цвета.

Шаг 5. К луку переложите морковную соломку и обжарьте, при помешивании, до мягкости этого овоща.

Шаг 6. Обжаренные овощи посыпьте указанными в рецепте приправами и добавьте немного сливочного масла.

Шаг 7. Затем насыпьте в казан 3 ложки сухого барбариса.

Шаг 8. Овощи с приправами пожарьте в течение минуты, чтобы приправы раскрыли свой аромат.

Шаг 9. К обжаренным ингредиентам добавьте подготовленный изюм с курагой, слив с них воду.

Шаг 10. В казан налейте немного воды и все первый раз посолите. Поварите эти ингредиенты в течение 10-15 минут. Огонь под казаном несколько уменьшите.

Шаг 11. Рис заранее хорошо промойте в нескольких водах и выложите поверх овощного с сухофруктами зирвака.

Шаг 12. Шумовкой распределите рис ровным слоем. Затем тонкой струей долейте в казан немного воды, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Рис еще раз посыпьте солью.

Шаг 13. Тушите плов над горячими углями и без крышки до выпаривания жидкости.

Шаг 14. Когда вода будет ниже слоя риса, в плове ложкой или ножом сделайте несколько отверстий, чтобы жидкость быстрее выпарилась. Рис за это время будет почти готовым.

Шаг 15. Когда жидкости в казане не будет, закройте его крышкой, огонь сделайте по возможности минимальным и потомите плов еще 10 минут. Затем казан снимите с огня. Приготовленный плов с изюмом аккуратно перемешайте, и блюдо можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

где зирвак, котел и огонь?

Ароматный и рассыпчатый плов — не мечта, а реальность. Блюдо легко приготовить на любой кухне с газовой плитой. Да, это делается на костре, чтобы варить плов. Он не будет работать на электрической или индукционной плитке. Но это только один нюанс, который часто встречается. Есть более серьезные ошибки.

Ошибка первая: Несоблюдение пропорции

Главное, что необходимо усвоить при приготовлении плова, это пропорции продуктов. Не сравнивайте блюдо с рисовой кашей с мясом или итальянским ризотто. Здесь одной морковкой и парой луковиц не обойтись. Вне зависимости от рецепта, используемого мяса или сорта риса, нужно стараться придерживаться рекомендуемых пропорций. Тогда точно все получится.

Сколько продуктов закладывать:

  • На 1 кг риса не менее 0,8 кг мяса, в идеале 1 кг. Причем, если используются ребра, количество рекомендуется увеличить.
  • На 1 кг мяса не менее 0,5 кг моркови, еще лучше 0,8-1 кг. Не нужно бросать «в глаз». Сырой нарезанный овощ довольно объемный, но после варки становится намного меньше.
  • На 1 кг мяса приходится 0,3 кг лука. Важно для плова использовать только белые и желтые сорта, количество не превышать.

Конечно, можно добавить и больше лука, который прекрасно впишется в плов, но он просто не сможет прожариться. По этой же причине овощ нужно всыпать в горячий жир, не давая ему размякнуть.

Ошибка вторая: кастрюля, сковорода, но не казан

Лучше вообще отказаться от приготовления плова, чем делать это в кастрюле. Сковороды тоже не подходят, особенно нового типа. Возможно, в доме завалялась старая чугунная сковорода с высокими бортиками. Она подходит. Но тут возникает другой вопрос — есть ли для него плотная металлическая крышка без отверстий. Ведь важно, чтобы вся влага оставалась в плавке, пар должен возвращаться к рису, а не выходить наружу.

Идеальная посуда — чугунный казан с толстыми стенками и тяжелой крышкой, которая обязательно должна подходить по размеру. Можно дополнительно обернуть казан мокрой тряпкой. Или сначала поставьте в него большую глиняную посуду, как это делают в азиатских странах, а потом накройте крышкой.

Кстати, плов можно приготовить в мультиварке. При соблюдении пропорций блюдо получится, но только на вид. Но «тот самый» вкус появляется только в котле и на огне.

Ошибка третья: экономить жир

Плов жирный, бутый, в блюде много калорий? Так и должно быть! По правилам на 1 кг риса требуется 250 или 300 г масла. Тут одной-двумя ложками не обойтись. От количества жира зависит вкус, хрусткость и аромат плова. Именно в масле овощи со специями отдают аромат, а потом все это превращается в рис. Необязательно брать масло одного вида, можно смешивать.

Какие жиры использовать:

  • масло растительное;
  • лярд или свиной жир;
  • жир говяжий;
  • курдючное, баранье сало;
  • куриный жир.

Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Если используется сало или курдюк, то их режут и обжаривают. Очень важно сразу заложить и подогреть весь жир, вне зависимости от его вида. Первые ингредиенты следует обжарить во фритюре. Только так овощи сразу начнут поджариваться. Если жира мало или он не успел разогреться, продукты начнут давать сок.

Ошибка четвертая: где сервер?

Многие хозяйки даже не знают, что такое Зирвак. А ведь именно от него зависит вкус и качество плова. Просто так жарить кусочки мяса с морковью и луком не годится. Зирвак жарится. А потом овощи на пару с мясом в бульоне. Все это тушится почти до готовности со специями, только потом к ним вводится рис.

Как приготовить огненный шар:

  1. Разогреть жир. Или растопить его от жира, чтобы убрать шпик, добавить растительное масло.
  2. Заправить луком, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо, продолжайте готовить на сильном огне.
  4. Еще через несколько минут добавьте морковь, готовьте с ней минуту.
  5. Засыпать специями, залить водой.
  6. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса.

Важно дозировать воду и не давать зирваку активно кипеть, выкипать. В противном случае вы легко можете ошибиться с количеством жидкости.

Ошибка пятая: ох уж этот рис

Сколько рекомендаций можно найти про рис! Какие только сорта не рекомендуются в рецептах! Можно долго и досконально разбираться, но проще всего купить рис в магазине с пометкой «для плова». Он может быть немного дороже других круглых и длинных сортов, но точно сработает. Ни в коем случае не берите пропаренный рис, он не даст нужного вкуса. Как правильно приготовить рис:

  • промыть водой, сменить не менее семи раз;
  • замочить на несколько минут, можно добавить ложку соли;
  • Снова промыть, слить всю воду.

Замоченный рис не для ускорения приготовления, а для высвобождения крахмала. Если ее останется много в крупе, получится липкий и рассыпчатый плов. Соль добавляют для того, чтобы при замачивании рис сохранял форму, не трескался.

Ошибка шестая: много или мало воды

Одним из основных ингредиентов плова, как и любого другого блюда из круп, является вода. От этого зависит консистенция. В восточных рецептах часто можно встретить упоминание о пальчиках. Якобы кипятка добавляют на два-три пальца выше риса. Такая мера не всегда актуальна, так как домашний казан может быть абсолютно любого размера и диаметра дна.

Чтобы сварить обычный рассыпчатый рис, добавьте воды 1:2. А вот в плавать не получится.

Крупа предварительно замачивается или тщательно моется, при этом впитывает воду. Второй момент – много сока в моркови и луке.

Если добавить 2 части воды, получится каша. Если влить немного, то рис не сможет свариться.

Считается, что при соотношении риса, моркови и масла 1:1:0,3 достаточно 1,2 литра воды.

Ошибка номер семь: где специи?

Ароматный восточный плов невозможно приготовить без специй. Обязательно добавьте тмин, паприку, разные перцы, не забудьте про головку чеснока и соль.

Сверху можно кинуть лавровый лист, но не заглублять.

Если покупать все приправы по отдельности дорого или просто нет такой возможности, то подойдут готовые смеси с пометкой «для плова».

По правилам в зирвак добавляют специи. Если вы забыли это сделать, то можете войти вместе с рисом. Лучше поздно, чем никогда.

Großer Kessel Mit Frisch Gekochtem Reis Eine Reihe Von Den Prozess Des Kochens Pilaf In Einem Riesigen Kessel Auf Offenem Feuer Zwiebeln Und Gemüse Braten Fleisch Hinzufügen Appetitliche Spilaf Gekocht In Einem Kessel Stockfoto und mehr Bilder von Essgeschirr

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Графикен
  • Vektoren
  • Видео
Großer Kessel mit frisch gekochtem Reis. Eine Reihe von den Prozess des Kochens Pilaf in einem riesigen Kessel auf offenem Feuer. Zwiebeln und Gemüse braten, Fleisch hinzufügen. Appetitliche spilaf gekocht in einem Kessel

Beschreibung

Großer Kessel mit frisch gekochtem Reis. Eine Reihe von den Prozess des Kochens Pilaf in einem riesigen Kessel auf offenem Feuer. Zwiebeln und Gemüse braten, Fleisch hinzufügen. Appetitliche spilaf gekocht in einem Kessel

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

9,00 € Für Dieses Bild

Günstige Und Flexible Optionen Für Jedes Budget



UMFASSTSTSTERSSTSTER



UMFASSTSTSSTSTSTERE



umedes.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Panophotograph

Maximale Größe: 6000 x 4000 пикселей (50,80 x 33,87 см) — 300 DPI — RGB

Стокол -Фатографий -ID: 1304844682

Hochgeladen Am:

Hochgeladen Am:

.0184

Категория:Фото | Essgeschirr

Suchbegriffe

  • Essgeschirr Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • Fett — Nährstoff Fotos,
  • Feuer Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Gar gekocht Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gartengrill Fotos,
  • Gemüse Fotos,
  • Groß,
  • Heiß zubereitet Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Kochkessel Fotos,
  • Lamm — Fleisch Fotos,
  • Mahlzeit Fotos,
  • Nahaufnahme Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *