Капуста со свеклой рецепт: Капуста со свеклой рецепт

Содержание

Капуста со свеклой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 2,5 кг Свекла 200 гр. Чеснок 50 гр. Морковь 200 гр.

Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 0,5 ст. Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошек 6 — 8 шт. Перец чёрный горошек 6 — 8 шт.

Процесс приготовления

Как начать готовить капусту со свеклой на зиму? У капусты снять верхние подсохшие листья, порезать кочан на четыре части. Кочерыжку удалить. Порезать капусту кусками такого размера, чтобы они помещались в банку.

Почистить сочную свеклу, порезать крупными кусочками.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.

С чеснока снять шелуху и нарезать его средними пластинками.

Все измельченные овощи сложить в банки плотными слоями, чередуя одни овощи с другими. Самый первый и последний слои должны содержать свеклу с морковью, чеснок.

Для маринада в эмалированной кастрюле смешать воду, сахарный песок и соль, пряности. Довести до кипения и варить 6-8 мин. на слабом огне, в конце добавить уксус. Выключить маринад, остудить до горячего состояния.

Доверху в банки влить рассол, закрыть капроновыми крышками и оставить до остывания.

Перенести банки в холодильник, погреб или подвал со стабильно прохладной температурой. Закуска готова уже через неделю.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 16.2%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.33%

Витамин В4 1.06%

Витамин В5 2.35%

Витамин В6 3.51%

Витамин В9 6%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.62%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 61%

Биотин 0.09%

Витамин К 23.61%

Витамин РР 1.19%

Калий 4.21%

Кальций 3.16%

Кремний 5.98%

Магний 2.59%

Натрий 65.17%

Сера 2.09%

Фосфор 2.51%

Хлор 56.07%

Алюминий 77.21%

Железо 2.19%

Йод 0.35%

Кобальт 6.27%

Литий 0.61%

Марганец 6.62%

Медь 2.77%

Никель 0.22%

Рубидий 84.26%

Селен 0.86%

Фтор 1.01%

Хром 0.43%

Цинк 1. 27%

Бор 1195.13%

Ванадий 35.5%

Молибден 6.25%

Витамин A 451.76%

Витамин В1 55.7%

Витамин В2 37.09%

Витамин В4 29.68%

Витамин В5 65.41%

Витамин В6 97.88%

Витамин В9 167.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 435.76%

Витамин D 0%

Витамин E 16.98%

Биотин 2.4%

Витамин К 658.56%

Витамин РР 33.3%

Калий 117.36%

Кальций 88.27%

Кремний 166.67%

Магний 72.17%

Натрий 1817.58%

Сера 58. 18%

Фосфор 70.05%

Хлор 1563.87%

Алюминий 2153.33%

Железо 61.15%

Йод 9.67%

Кобальт 175%

Литий 17.14%

Марганец 184.56%

Медь 77.36%

Никель 6%

Рубидий 2350%

Селен 23.92%

Фтор 28.04%

Хром 12%

Цинк 35.53%

Бор 33333.33%

Ванадий 990%

Молибден 174.29%

Витамин A 75.29%

Витамин В1 9.28%

Витамин В2 6.18%

Витамин В4 4.95%

Витамин В5 10.9%

Витамин В6 16. 31%

Витамин В9 27.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 72.63%

Витамин D 0%

Витамин E 2.83%

Биотин 0.4%

Витамин К 109.76%

Витамин РР 5.55%

Калий 19.56%

Кальций 14.71%

Кремний 27.78%

Магний 12.03%

Натрий 302.93%

Сера 9.7%

Фосфор 11.67%

Хлор 260.64%

Алюминий 358.89%

Железо 10.19%

Йод 1.61%

Кобальт 29.17%

Литий 2.86%

Марганец 30.76%

Медь 12.89%

Никель 1%

Рубидий 391. 67%

Селен 3.99%

Фтор 4.67%

Хром 2%

Цинк 5.92%

Бор 5555.56%

Ванадий 165%

Молибден 29.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4065.9 мкг900 мкг16.275.3
Витамин В10.8 мг1.
5 мг
29.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.36.2
Витамин В4148.4 мг500 мг1.14.9
Витамин В53.3 мг5 мг2.310.9
Витамин В62 мг2 мг
3. 5
16.3
Витамин В9669.4 мкг400 мкг627.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С392.2 мкг90 мкг15.672.6
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E2. 5 мг15 мг0.62.8
Биотин1.2 мг50 мг0.10.4
Витамин К790.3 мкг120 мкг23.6109.8
Витамин РР6.7 мг20 мг1.25.5
Калий2933.9 мг2500 мг4. 219.6
Кальций882.7 мг1000 мг3.214.7
Кремний50 мг30 мг627.8
Магний288.7 мг400 мг2.612
Натрий23628.5 мг1300 мг65.2302. 9
Сера290.9 мг500 мг2.19.7
Фосфор560.4 мг800 мг2.511.7
Хлор35969 мг2300 мг56.1260.6
Алюминий646 мкг30 мкг77.2358.9
Железо11 мг18 мг2. 210.2
Йод14.5 мкг150 мкг0.31.6
Кобальт17.5 мкг10 мкг6.329.2
Литий12 мкг70 мкг0.62.9
Марганец3.7 мкг2 мкг6.630. 8
Медь773.6 мкг1000 мкг2.812.9
Никель12 мкг200 мкг0.21
Рубидий47 мкг2 мкг84.3391.7
Селен13.2 мкг55 мкг0.94
Фтор1121. 7 мкг4000 мкг14.7
Хром6 мкг50 мкг0.42
Цинк4.3 мг12 мг1.35.9
Бор400 мкг1.2 мкг1195.15555.6
Ванадий198 мкг20 мкг35. 5165
Молибден122 мкг70 мкг6.229
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как запечь свеклу без фольги в духовке
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Маринованная свекла на зиму в банках
Свекла по-корейски на зиму
Свекла на зиму без уксуса
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла на винегрет на зиму
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Свекла с хреном на зиму
Свекла с луком на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и капусты на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Маринованная капуста со свеклой — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Закуски :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (60 голосов)

Маринованная капуста со свеклой – яркая, хрустящая закуска, которая мгновенно улетит с тарелки за домашним обедом или праздничным застольем. Маринованная капуста по данному рецепту – отличное дополнение к пикнику. Закуска-салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, разными гарнирами. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Понадобится небольшой ассортимент продуктов, немного времени, и отличная закуска у вас на столе.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Чеснок — 5 зубков
  • Свекла — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Возьмите самую свежую, белокочанную капусту. Она должна быть плотная на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Верхние листья обрежьте у основания и удалите. Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку. Листья нарежьте произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

Свеклу среднего размера промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Она должна быть плотной и не морщинистой, без черных пятен внутри. Нарежьте тонкими полукольцами.

Самое время приготовить маринадную заливку. Воду налейте в подходящую кастрюлю. Если в наличии небольшое количество капусты, понадобится около литра рассола, в ином случае увеличьте количество специй и воды. Закипятите. В закипевшую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошек. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь и остудите рассол.

Подберите подходящую по размеру емкость для маринования. На дно уложите пластинки свеклы, потом капусту. Чередуйте, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должна быть свекла. Добавьте нарезанный чеснок.

Залейте приготовленным остывшим маринадом. Сверху положите тарелочку и гнет.

Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. При первых признаках появления брожения, возьмите палочку и проколите в нескольких местах, чтобы вышел воздух. После храните в холодильнике.

Капуста маринованная со свеклой готова. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Сок из яблок, имбиря, свеклы, капусты

Сок из яблок, имбиря, свеклы, капусты

Если вы думаете, что сок из капусты не может быть восхитительным на вкус, этот рецепт сока из яблок, имбиря, свеклы и капусты от Робин Ло может изменить ваше мнение! Робин смешивает красную и зеленую капусту со сладкой свеклой, морковью, сельдереем, яблоком, лимоном и имбирем, чтобы приготовить вкусный сок, который сведет вас с ума от капусты.

Польза капустного сока для здоровья

Капуста полна полезных свойств. Я регулярно ем красную, белую и савойскую/китайскую капусту, чтобы получить множество преимуществ для здоровья. Капуста обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это прекрасно для здоровья сердца, помогая снизить уровень холестерина за счет связывания желчных кислот в кишечнике. Токсины выводят их из нашего тела при дефекации, а не эмульгируют в нашей печени. Молочная кислота в капусте также действует как мощное очищающее средство для толстой кишки.

Капуста также содержит потрясающие фитонутриенты, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, и детокс-динамосоединение сульфорафан, которое увеличивает выработку антиоксидантных и дезинтоксикационных ферментов, а также стимулирует выработку глутатиона для очистки печени.

Капуста, богатая железом и серой, является отличным источником витамина С и витамина А, что делает ее прекрасным средством для наращивания мышечной массы и очистки крови. Это также прекрасно для здоровья кожи и глаз.

Капустный сок, в частности, является волшебным эликсиром, помогающим излечить все виды недугов. Римляне и греки пили сок сырой капусты, чтобы облегчить воспаленные и воспаленные глаза. Это также может помочь уменьшить головные боли и респираторные заболевания, такие как астма и бронхит. Капустный сок действительно эффективен для лечения грибковых инфекций, а также отлично помогает пищеварению, способствуя размножению полезных бактерий в желудке и предотвращая язву желудка.

Польза свекольного сока для здоровья

Благодаря большому количеству бетаина, очищающего печень и снижающего уровень гомоцистеина, свекла помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая работу мозга и стабилизируя настроение. Поскольку свекла оптимизирует использование кислорода красными кровяными тельцами, она очень полезна для спортсменов, занимающихся выносливостью. Минералы в свекле включают кальций, калий, железо, медь и натрий. С термической точки зрения свекла является «нейтральным» продуктом, не согревающим и не охлаждающим, поэтому она отлично подходит для приготовления сока круглый год.

Чтобы получить сок из сырой свеклы, ее не нужно очищать. Просто очистите свеклу, грубо нарежьте и выдавите сок.

Ничто не сравнится со свеклой для очистки тела — может быть, быстрее, чем вы ищете. Поэтому, если вы раньше не делали сок из свеклы, начните с небольшого количества, от четверти до трети корня среднего размера, постепенно увеличивая количество, пока ваш организм не привыкнет к эффекту. Переусердствуйте, и вы можете воздавать должное фарфоровому божеству чаще, чем вам хотелось бы.

Если ваша моча приобретает розоватый или красноватый оттенок, не нужно беспокоиться. Это признак того, что вы «боретесь» с токсинами.

Польза для здоровья сока сельдерея

Подщелачивающий, детоксицирующий, противовоспалительный и богатый питательными веществами: незаменимые аминокислоты, триптофан, комплекс витаминов А, В, С, кальций, фосфор, железо, магний, йод и медь, сельдерей также эффективен при респираторных заболеваниях, таких как бронхит. и астме, и помогает понизить кровяное давление. Органический натрий и калий в сельдерее делают этот сок отличным освежающим средством после тренировки, которое помогает заменить электролиты. Это также натуральное слабительное и мочегонное средство, поддерживающее здоровье кишечника и почек. Сельдерей — охлаждающий овощ, и мы добавляем его в наши соки, чтобы воспользоваться преимуществами богатого содержания минералов и естественных успокаивающих и седативных свойств. Мы любим его так же сильно, тем не менее, за его великолепный вкус.

Натуральных солей больше в листьях, поэтому при приготовлении сока сельдерея пропустите через машину весь стебель (листья и все остальное). Это даст более острый и пикантный сок. Сельдерей прекрасно дополняет почти любую смесь, особенно соки, приготовленные из листовой зелени и других овощей. В процессе настаивания сок сельдерея приобретает более насыщенный вкус, поэтому лучше всего употреблять его сразу после приготовления. Если вы не используете сразу, охладите его, запечатайте, но не более чем на несколько часов.

Польза яблочного сока для здоровья

Вкусный, способный расщеплять токсины, снижать уровень холестерина и улучшать пищеварение, этот фрукт является популярным, универсальным и экономичным соком. Благодаря фитонутриентам, мощным антиоксидантам, таким как кверцетин, витамину А (в кожуре), витамину С и значительному количеству калия, яблоко является лучшим продуктом для детоксикации, доступным круглый год. В качестве вспомогательного средства для очищения яблоки с высоким содержанием пектина обеспечивают отличный регулятор работы кишечника, способный замедлять или ускорять работу толстой кишки, в зависимости от потребностей организма.

Яблоко охлаждает, и мы добавляем его в соки, чтобы сбалансировать горечь листовой зелени и других овощей. Сладкий привкус яблока сочетается почти со всеми фруктами и овощами; наш любимый сорт — Granny Smith, который имеет более терпкий вкус и более низкое содержание сахара, чем обычные красные сорта, такие как Fuji, Delicious и Honeycrisp. Тем не менее, этот фрукт универсален, и наши рецепты подходят для любого яблока, которое у вас есть под рукой.

Мы рекомендуем очищать яблоки от сердцевины перед приготовлением сока, так как до сих пор не выяснено, вреден ли для здоровья природный цианид, присутствующий в семенах.

Польза морковного сока для здоровья

Морковь содержит большое количество продлевающих жизнь каротинов и минералов. Этот овощ также помогает снизить уровень холестерина и облегчает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, одновременно повышая устойчивость дыхательной системы к инфекциям. Отличный источник витамина А, морковь также содержит волшебный антиоксидант глутатион, который защищает от повреждения свободными радикалами, а также витамины группы В, калий, магний и фосфор.

Морковь способствует выработке лейкоцитов и повышает их работоспособность, а также является отличным стимулятором иммунитета. Эти блестящие апельсиновые корни также содержат мощные противовоспалительные средства, помогающие облегчить симптомы ревматизма и артрита.

Морковь — согревающий и укрепляющий овощ, идеально подходящий для очищения. Срежьте зелень (пока неясно, вредна она или полезна), но не очищайте корни — большая часть питательных веществ моркови находится в кожуре или непосредственно под ней. Просто потрите, грубо нарежьте (если используете определенные соковыжималки для пережевывания) и пропустите через соковыжималку.

Сладко-землистый вкус сока, намного более насыщенный, чем у самой моркови, хорошо сочетается с яблоками, ананасами, свеклой, помидорами, имбирем и корицей, так что этот сок хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми соками.

Польза лимонного сока для здоровья

Лимон — королева очищающих средств. Этот сильно подщелачивающий фрукт является мощным детоксикантом и природным антибиотиком, который улучшает функцию печени, облегчает запоры, помогает растворять камни в почках и желчном пузыре и убивает некоторых кишечных паразитов. Высокий уровень витамина С помогает повысить иммунитет и облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита, а также бороться с развитием и прогрессированием атеросклероза и диабетической болезни сердца.

Лимоны также содержат достаточное количество кальция и магния для укрепления костей и зубов, а также уникальные соединения, обладающие мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Было показано, что флавоноиды в лайме даже останавливают аномальное деление клеток.

Пока лимоны остывают, эту суперзвезду можно сбалансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель. Я использую лимоны во многих смесях соков, чтобы усилить земляные и острые качества листовой зелени и овощей, добавить молнии и остроты и сбалансировать окисляющее воздействие фруктов с высоким содержанием сахара.

Удалите кожуру перед приготовлением сока, так как в значительных количествах он слегка токсичен.

Полезные свойства имбирного сока для здоровья

Имбирь — превосходный укрепляющий здоровье усилитель сока, придающий бодрящий эффект всем смесям. В одной порции сока всего полдюйма ломтика вымытого неочищенного корня дает мощный эффект. Мы полагаемся на имбирь как на согревающее средство, противодействующее охлаждающему действию фруктов и овощей и способствующее здоровому потоотделению, полезному для процесса очищения и отлично помогающему в борьбе с простудой и гриппом.

Эта сенсационная трава и специя являются противовоспалительным средством общего действия, которое стимулирует лимфатическую систему, оказывает поддержку сердечно-сосудистой и дыхательной системам, помогает пищеварению и тонизирует желудочно-кишечный тракт, а также облегчает газообразование, вздутие живота, тошноту и желудочно-кишечные расстройства. Это помогает сделать тромбоциты менее липкими и снижает факторы риска атеросклероза. Мощные антиоксиданты и противоопухолевые агенты имбиря также могут защитить от свободных радикалов.

Нет необходимости очищать имбирь перед приготовлением сока. Большая часть питательных веществ находится в кожуре или непосредственно под ней. Очистите корень, отрежьте кусок и выдавите сок. По нашему опыту, люди либо любят имбирь в соке, либо ненавидят его. Начать медленно — хороший способ, если вы не уверены, к какому лагерю вы относитесь.

Другие рецепты зеленого сока для вас

Green-Aid — лучший зеленый сок
Иммуностимулирующий зеленый сок
Зеленый сок от аллергии
Щелочной зеленый сок с низким содержанием сахара

Будьте здоровы с 3-дневной очисткой сока се

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *