Начинка для лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусное самостоятельное блюдо для перекуса в течение дня. А еще это отличная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для его приготовления не нужно ничего дополнительно готовить, все продукты в готовом виде покупаются в магазине.
Принцип приготовления прост — начинка заворачивается в лаваш двумя слоями и скручивается в ролл. Для этого он должен быть тонким, иметь прямоугольную форму.
Ниже представлены самые интересные варианты начинок. Воспользуйтесь одним из них или создайте свою из любимых компонентов. Вы можете добавить сладкую кукурузу, корейскую морковь, красную рыбу, а также много зелени.
Содержание
Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.
Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать. Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.
Потребуются:
- армянские лаваши
- пачка крабовых палочек (200 г)
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- зелень
- 100 г майонеза.
Приготовление:
- Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.
- Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.
- Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.
- Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.
- Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.
- Перемешиваем, и начинка готова.
- Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.
- Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.
Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.
- Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.
Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком
Эта закуска придётся по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.
Понадобится:
- 200 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
- 3 яйца
- 150-200 гр майонеза
- пучок листьев салата
- соль, белый перец
Приготовление рулета
1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.
2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.
4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.
5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.
6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.
7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.
8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.
9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.
10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.
11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.
Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.
Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!
На один лаваш потребуется: 300 гр филе и 3 огурца.
Начинаем готовить:
- Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.
- Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.
- А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.
- Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
- Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.
- Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.
- Стараемся сделать его как можно плотнее.
- Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.
Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.
Классический рецепт крабового рулета в лаваше с яйцами и майонезом
Это базовый рецепт из привычных нам продуктов. Сварить нужно только яйца, все остальное покупается в магазине в готовом виде. Основу составляют крабовые палочки. Они низкокалорийные и очень вкусные. Такое блюдо подходит как для праздничного стола, так и для перекусов в течение дня.
Ингредиенты:
- 350 гр лаваша
- 300 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- свежие листья салата
- майонез
Приготовление
1. Мелко измельчите палочки, листья салата порежьте на небольшие кусочки.
2. Куриные яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке.
3. Лист лаваша разверните на столе. Поверхность смажьте слоем майонеза, на него выложите нарезанные кубики палочек.
4. Сверху посыпьте тертыми яйцами, затем покройте измельченными салатными листьями.
5. Заготовку сверните в рулет, плотно прижимая его руками. Затем плотно заверните его в фольгу. Отправьте в холодильник на 2 часа для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Готовую холодную закуску острым ножом разрежьте на несколько ролов толщиной в 3 см. Красиво выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью.
Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша
Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.
Красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.
Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.
Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.
Для красоты присыпаем укропчиком.
Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!
Вкусные рулетики с крабовыми палочками и грибами
Добавьте в базовую начинку грибочки и наслаждайтесь новым вкусом. По желанию для свежести можете добавить зелень: укроп или пекинскую капусту.
Понадобятся такие продукты:
- 1 плавленый сырок
- 1 лист тонкого лаваша
- 2-3 ст.л. майонеза
- 100 гр крабовых палочек
- 100 гр маринованных грибов
Приготавливание
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Палочки разморозьте, разрежьте вдоль на две части и измельчите.
3. Грибы хорошо отожмите от рассола. Нарежьте небольшими кубиками.
4. В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Салат не должен быть слишком сухой, при необходимости добавьте еще немного майонеза.
5. В центр лаваша выложите нужное количество приготовленной начинки. Лопаткой распределите ее тонким слоем по всей поверхности, оставляя края свободными на 2 см.
6. Плотно закрутите рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Роллы толщиной в 2 см подавайте на общем блюде. Дополнить можно половинками маслин или оливок, веточками кучерявой петрушки, зелеными листьями салата.
Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается быстротой и легкостью приготовления. Особенно актуально угощение с наступлением весны, в период пикников. Вкусная закуска также является хорошей альтернативой бутербродам на праздничном столе.
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
- Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
- Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
- Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
- На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
- На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
- Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
- Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Необходимые продукты:
- филе одной сельди
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 2 шт
- 2-3 свеклы
- яйца – 3 шт
- лук – 1 небольшая головка
- лаваши
- майонез.
Как приготовить
- Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
- Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
- Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
- Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
- Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
- Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
- Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
- И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
- Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
Рулет из лаваша — рецепты начинок с крабовыми палочками, грибами, творогом и яблоками
Сделать рулет из лаваша не сложнее, чем бутерброды, задача может усложняться только особенностями начинки. С многослойной придется повозиться чуть дольше, но можно и упростить работу, смешав ингредиенты в салат, а затем выложить тонким слоем. Начинка красиво смотрится на срезе, делить угощение на кусочки нужно тонким острым ножом.
Лаваш – изобретение армянской кухни, но сейчас эту выпечку легко купить в любом магазине. Опытные хозяйки придумали, как нестандартно и с пользой ее использовать, яркий пример– рулет из лаваша, простые и вкусные начинки можно собрать в считанные минуты. Это идеальный вариант для пикника, а запеченные изделия достойны и праздничного стола.
Советы, как сделать самый вкусный рулет из лаваша:
- Сворачивать заполненные прямоугольные листы вдоль, а не поперек, «колбаска» должна быть длинной.
- Лист нужно промазать майонезом, чтобы начинка прилегала плотно и не выпадала при нарезке.
- Для сладких начинок «сцепкой» могут служить варенье, сгущенка или сметана.
- Чтобы рулет лучше настоялся, его заворачивают в пищевую пленку или фольгу, для хранения ее снимают.
Рулет из лаваша с семгой
Оригинальные рулеты из лаваша с разными вкусными начинками легко обеспечат изумительный шведский стол или подборку угощений для пикника. Делаются быстро, смеси для начинок выделяют простые и комбинированные – из нескольких ингредиентов. Королевской закуской считается рулет с малосольной семгой, из плавленых сыров рекомендуется «Филадельфия».
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- семга – 150 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Смазать лист сыром, посыпать рубленой зеленью.
- Филе очистить от косточек, нарезать кусочками.
- Распределить слоем, свернуть рулет с семгой и сыром в лаваше.
- Убрать в холод на 2-4 ч.
Рулет с крабовыми палочками в лаваше – рецепт
Любителям салата из крабовых палочек понравится очень вкусный рулет из лаваша с такой же начинкой. Если время поджимает, можно смешать все ингредиенты и распределить по листу лаваша. Но намного красивее будет смотреться разложенная слоями нарезка. Огурец рекомендуется делить на тонкие слайсы, удобнее это делать овощечисткой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- листья салата – 0,5 пучка;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Яйца отварить, натереть, измельчить зелень, нарезать огурцы и крабовые палочки.
- Лист промазать майонезом, выложить листья салата полоской.
- Далее полосками распределить яйца, крабовые палочки, огурцы.
- Скатать рулет, убрать в холод на 2-3 ч.
Рулет из лаваша с консервированным тунцом
Вкусный рулет из лаваша получается с любыми рыбными консервами, но только в масле, заготовки в томате получаются менее вкусными. И по консистенции они более жидкие, и хуже сочетаются с другими продуктами. Лучший выбор – тунец, но жестких ограничений нет. На вкус угощение напоминает известный салат «Мимоза».
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- консервы – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Яйца отварить, натереть по отдельности с сыром, измельчить зелень, консервы размять.
- Смешать укроп с майонезом, третью смеси промазать лаваш.
- Распределить консервы, накрыть вторым листом.
- Снова промазать майонезом, разложить яйца.
- Растереть майонезную смесь по третьему листу, накрыть заготовки.
- Свернуть рулет из лаваша с консервированной рыбой, посыпать сыром.
- Убрать в холод на 3-4 ч.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Любителям острых блюд стоит оценить на практике рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой, колбасой и тертым сыром. Подойдет любой сорт сыра, рекомендуется «Российский», колбасу можно класть и вареную, и копченую – на свой вкус, нарезать удобнее брусочками. Некоторые хозяйки заменяют сыр помидорами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр – 150 г;
- колбаса – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Колбасу и зелень нарезать, сыр натереть.
- Смазать лист майонезом, выложить слоями колбасу, морковь, сыр.
- Посыпать зеленью, свернуть рулет.
- Убрать на 1 ч. в холод.
Рулет из лаваша с колбасой
Самый популярный рулет из лаваша – с сыром и колбасой, вариантов насчитывается много, с учетом дополнительных ингредиентов. Колбаса подойдет любого сорта, можно ее заменить сосисками или ветчиной. Рулет с такой начинкой лучше обжаривать в кляре, получатся своеобразные пирожки, откуда смесь вываливаться не будет.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Ветчину, зелень и помидоры измельчить, сыр натереть.
- Яйца отварить и мелко порубить.
- Посыпать лист тертым сыром, выложить половину ветчины и помидор.
- Посыпать зеленью, накрыть вторым листом, повторить нарезку.
- Накрыть третьим листом, свернуть рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Смешать яйца с мукой, посолить.
- Рулет поделить на порционные куски, обмакнуть каждый в кляр.
- Обжарить с двух сторон до корочки.
Рулет из лаваша с фаршем
Более нежными на вкус получатся изделия, запеченные в духовке, такое угощение можно подать и на праздничный стол. Простой рулет из лаваша с курицей напоминает пирожки, мясо рекомендуется перемолоть в фарш. Можно купить и готовый, но опытные хозяйки советуют молоть мясо дома, поскольку в готовый продукт часто идут жир и обрезки, которые портят вкус блюда.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- филе куриное – 700 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр твердый – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- майонез – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Курятину перемолоть, обжарить 5 мин.
- Добавить рубленый лук, протушить до готовности, остудить.
- Нашинковать зелень, нарезать помидоры.
- Выложить слоями на лист фарш, помидоры, сыр, зелень.
- Свернуть рулет, выложить в смазанную форму.
- Смешать яйца со сметаной, майонезом и специями, посолить.
- Залить заготовку, выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
Рулет из лаваша с грибами
Вкусный рулет из армянского лаваша можно приготовить и с грибами. Проще использовать тепличные шампиньоны и вешенки, их можно сразу обжаривать, без подготовки. Но опытные хозяйки советуют класть хотя бы немного лесных грибов, у них более сильный и стойкий аромат. Только дары леса понадобится заранее отварить и остудить перед обжариванием.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Грибы измельчить, протушить 20 мин.
- Нарезать лук, обжарить 2-3 мин.
- Отварить и натереть яйца.
- Лист смазать майонезом, выложить слоями лук, грибы и яйца.
- Посыпать зеленью и тертым сыром, свернуть заготовку.
- Убрать рулет из лаваша с грибами и сыром в холод на 3 ч.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Простор фантазии можно проявить, выбрав рулет из лаваша с сыром. Тут допустимо смешивать разные сорта, но желательно совместимые по вкусу, заправлять зеленью с майонезом, сливками, сметаной. Пикантный вкус придаст толченый чеснок, если добавить его в заправку. Можно класть мелко рубленые помидоры, они придают сочность. Такие заготовки можно подавать, как с обжариванием, так и без.
Ингредиенты:
- лаваш – 6 шт.;
- сыр сулугуни – 500 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Сыр натереть, нашинковать зелень.
- Смешать с майонезом, посолить.
- Лист промазать начинкой, свернуть, убрать в холод на 2-3 ч.
Рулет из лаваша с творогом
Вкусный, сырный рулет из тонкого лаваша получается и с творогом, рецепт выгоден тем, что можно сделать угощение и сладким, и соленым. Для соленого отлично подойдет зелень в начинку, а для сладкого удобнее использовать сладкую творожную массу, которая уже содержит нужные вкусовые добавки, да и по консистенции подходит больше. Такие кусочки можно обжарить или подавать пропитанными, с холода.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилином.
- Лист смазать растопленным маслом, выложить творог.
- Свернуть, подворачивая края, чтобы не вытекла начинка.
- Выложить в форму, смазать яйцом.
- Запекать рулет из лаваша с творогом в духовке 15-20 мин.
Рулет из лаваша с капустой в духовке
Очень похож на пирожки рулет из лаваша с капустой, отличный вариант для пикника, перекуса на работе или быстрого ужина. Использовать можно овощ любого сорта – белокочанную, цветную, пекинскую, выбор делается на свой вкус. Кочаны лучше выбирать спелые, если сжать такой руками, то он не деформируется. Листья должны быть плотными и упругими.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нашинковать капусту и лук, сыр натереть.
- Обжарить лук, добавить капусту.
- Протушить, помешивая, 15 мин.
- Положить томатную пасту, специи, соль, долить кипятка.
- Протомить 5-7 мин., домешать сыр, 1 рубленое вареное яйцо, остудить.
- Выложить слоем на лаваш, свернуть рулет.
- Разместить в форме, смазать яйцом.
- Запекать при 200°С 15 мин.
Рулет из лаваша с маком
Из десертов особенно хорош сладкий рулет с маком из лаваша. Готовится быстро, долго остается свежим, этот рецепт очень выручает на церковные праздники, когда принято угощать маковыми изделиями. Особенно ценится маковая выпечка в Польше, про любартовский маковец даже сложили песню. А в Украине всегда любили маковники.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- мак – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
Приготовление
- В горячем молоке растворить сахар.
- Всыпать мак, когда закипит, проварить 5 мин.
- Остудить, добавить белок и ванилин.
- Выложить на лист лаваша, скатать рулет.
- Смазать желтком, запекать 20 мин. при 180°С.
Яблочный рулет из лаваша в духовке
Вкусные рулеты из лаваша с яблоками в духовке насчитывают десятки рецептов, как и пироги. Самый простой вариант – выложить тертое яблоко с сахаром и запечь. Но есть и более интересный – штрудель, один из самых популярных десертов мира. Его делают из очень тонкого теста, в который начинку заворачивают, потому название и переводится, как «водоворот». Лаваш для такого десерта подходит идеально.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 50 г;
- орехи грецкие – 100 г.
Приготовление
- Яблоки очистить, нарезать кусочками.
- Обжарить в масле, заправить сахаром.
- Протомить, помешивая, до мягкости.
- Орехи измельчить или перемолоть.
- Взбить яйцо с 1 ст. ложкой сахара.
- Смазать пласт, выложить слоем яблоки, посыпать орехами.
- Свернуть плотно рулет, смазать яичной смесью.
- Запекать 10-15 мин. при 190°С, посыпать сахарной пудрой.
Рулет из лаваша с тыквой в духовке
Не все дети любят тыкву, хотя это очень полезный и ценный продукт. А вот попробовать сладкую выпечку с ней вряд ли откажутся, запеченный рулет из лаваша в духовке на вкус почти не отличается от пирожков. Тыкву лучше брать мускатную, она очень сладкая, небольших размеров, с тонкой кожицей и плотной, сочной мякотью.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- тыква – 350 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть, смешать с сахаром и корицей.
- Масло мелко порубить, выложить кусочки на лист.
- Распределить тыкву, свернуть рулет.
- Смазать белком, выпекать при 200°С 25 мин., посыпать сахарной пудрой.
ЛУЧШИЕ Крабовые Пироги (Маленький Наполнитель!)
Самые сочные и ароматные Крабовые Пироги , которые вы когда-либо ели! Эти крабовые пироги в стиле Мэриленда содержат только кусочки крабового мяса и очень мало наполнителя, что делает их очень нежными и сочными. Сделано из кускового крабового мяса, майонеза, дижонской горчицы, приправы Old Bay, вустершира, чеснока и свежих трав… безумно вкусно, вы все!
Кто из вас любит крабовые котлеты? Это одно из моих любимых блюд, но не все или не каждый ресторан делает их одинаковыми. Я съел изрядную долю крабовых лепешек, которые варьируются от достойных слюни до того, что, черт возьми, абсолютно, ха! Послушай, на дворе 2023 год, и мы не терпим ничего, кроме восхитительного, на наших тарелках, ммм-кей. Таким образом, я представил свою версию того, что я (и те, кому посчастливилось есть мою еду) считаю лучшими крабовыми котлетами. Добро пожаловать.
Лучшие крабовые котлеты на свете!!! 👅Эти крабовые котлеты безумно вкусные и супер легкие и маслянистые . В отличие от многих крабовых лепешек, которые требуют панировочных сухарей или толченых крекеров, эти крабовые лепешки оооочень сочные и пухлые , а не жесткие, твердые шайбы. Никаких суждений, все варианты крабового пирога любимы, просто указываю, почему они будут отличаться друг от друга 😆, лол.
Верно, это рецепт крабового пирога с очень небольшим количеством наполнителя . Это означает, что эти крабовые котлеты содержат только сочное крабовое мясо и различные вкусные связующие ингредиенты , которые улучшают вкус крабового мяса!
⇢ Другие рецепты : пряный щавелевый чай , мой кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером , хрустящий курица в панировке из пармезана , эти забавы куриные сердечки с лимонным перцем 900 05 и уютные деликатесы, такие как курица с карри по-ямайски или коричневое рагу курица – ясс.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, указан в карточке рецепта непосредственно ниже.)
- Яйцо 900 05 : Связующий ингредиент, помогающий придать структуру к крабовым котлетам.
- Майонез : Сливочная магия майонеза является обычным ингредиентом в приготовлении крабовых лепешек. Он полон аромата, обеспечивает уровень влажности и еще один помощник в отделе связывания. Если вы не любите майонез, не беспокойтесь, крабовые котлеты не имеют ярко выраженного майонезного вкуса.
- Лук : Мне нравится добавление + текстура лука, которая добавляет глубины.
- Рубленая петрушка : Для свежести и аромата травы являются сцеплением.
- Дижонская горчица : Привкус горчицы такой вкусный — дижонская!
- Вустерширский соус : Уникальное сочетание вкусов различных ингредиентов. Кроме того, он действует как вкусовая бомба умами.
- Приправа Old Bay : Предпочтительная приправа для крабов.
- Чеснок : Много чесночного вкуса для дальнейшего улучшения вкусового профиля.
- Лимонная цедра и сок : Поп из свежей лимонной цедры + сок, поцелуй шеф-повара.
- Мясо краба : Звезда шоу, свежее (охлажденное) кусковое мясо краба.
- Растопленное масло : Для смазывания пирогов непосредственно перед выпечкой, обморок.
(Примечание: полные письменные инструкции см. в карточке рецепта непосредственно ниже.)
- Смешайте смесь : В большой миске взбейте яйцо. Затем добавьте майонез, лук, петрушку, дижонскую горчицу, вустершир, приправу Old Bay, чеснок, лимонную цедру + лимонный сок. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Всыпать крабовое мясо : Добавьте кусковое крабовое мясо в миску и руками или резиновой лопаточкой очень осторожно вмешайте крабовое мясо в смесь, стараясь не слишком сильно разбить крабовое мясо.
- Охлажденная крабовая смесь : Накройте миску крышкой или плотно закрепите полиэтиленовой пленкой/фольгой. Переместите смесь крабового мяса в холодильник на 45 минут или до 1 дня.
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.
- Сформируйте лепешки : Возьмите охлажденную смесь из крабового мяса из холодильника. Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы разделить смесь крабового мяса на 6 порций. Аккуратно сформируйте из каждой лепешки красивую горку — не сплющивайте и не нажимайте на крабовую лепешку. Поместите собранные крабовые палочки на подготовленный противень. Затем смажьте верх каждого крабового пирога растопленным сливочным маслом.
- Приготовление и подача : Выпекайте 17-20 минут или пока крабовые котлеты не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими по краям и сверху. Подавать немедленно с соусом тар-тар/ремулад, острым соусом и/или дольками лимона, как по желанию . Наслаждаться!
Разновидностей крабового мяса великое множество, особенно в зависимости от региона, в котором вы живете. В Мэриленде в Чесапикском заливе водятся знаменитые голубые крабы — место происхождения крабовых пирогов. Кроме того, имеется 4 основных вида крабового мяса : кусковой , кусковой , спинной плавник и клешня . Первый (гигантский кусок) обычно является самым дорогим сортом в магазине из-за того, откуда он берется на крабе.
Кусковое мясо получается из тела краба с более мелкими кусками, чем гигантский кусок, но все же хорошим и крепким. Его более тонкая текстура и ароматный вкус делают его идеальным выбором для крабовых котлет. Свежее (охлажденное) *кусковое крабовое мясо* — это то, что я рекомендую для этого рецепта. Всегда лучше убедиться, что ваш краб показывает, что это также «собран вручную» . Это означает, что краб был выбран, чтобы удалить все панцири / хрящи, то есть работа была сделана за вас.
Подойдет любое охлажденное кусковое крабовое мясо, неохлажденное крабовое мясо покупать не рекомендую. Чем свежее крабовое мясо, тем вкуснее будут крабовые котлеты. Обычно я покупаю кусковое крабовое мясо в холодильном отделе местного бакалейного магазина/магазина морепродуктов (например, Costco или Whole Foods! ). Тот, который я беру, обычно продается в удобной маленькой пластиковой ванне весом 1 фунт.
Поговорим о начинке для крабового пирогаНачнем с того, что люди очень самоуверенны, когда речь заходит о начинке для крабового пирога. Кто-то любит муку, панировочные сухари, толченые крекеры (например, соленые крекеры), а кто-то вообще ничего не предпочитает. Должен сказать, я определенно в лагере ноль хлебных крошек/крекеров . Почему? По моему мнению, крабовый пирог должен быть сочным и маслянистым, крабовое мясо действительно сияет . Это именно то, что мы имеем здесь: больших аппетитных кусочка сочного краба и ароматных ингредиентов , которых как раз достаточно, чтобы собрать все вместе!
Я всегда предпочитал крабовые пироги в стиле Мэриленд, где краб находится впереди и в центре. Честно говоря, я нахожу панировку для приготовления плотных, сухих крабовых лепешек. Без них у вас останутся те, которые нежные вилкой и очень влажные 🤤
Почему вам понравится этот рецепт- Без суеты . Этот рецепт крабового пирога очень прост и понятен.
- Изобилие вкусов . Даже при всей его простоте в нем есть большой вкус.
- Прекрасное угощение или особый случай . Этот рецепт идеально подходит для идеального угощения в любое время или для более особых случаев, таких как вечернее свидание, дни рождения, юбилеи или праздничные торжества.
- Так нежно . Здесь нет жесткой, шайбовой или сухой каши. Эти крабовые котлеты невероятно сочные и сияют от самой сочной смеси с крабовой начинкой!
У вас могут возникнуть дополнительные вопросы об этом рецепте крабового пирога. Как и другие рецепты, я всегда советую придерживаться рецепта, как он написан в карточке рецепта непосредственно ниже. Тем не менее, вот дополнительная информация, которая может оказаться полезной:
- Приправить по вкусу . Я написал рецепт, чтобы включить 1 1/2 – 2 чайные ложки приправы Old Bay. Тем не менее, приправы во многом зависят от личных предпочтений. Используйте больше или меньше и адаптируйте его к желаемому вкусу.
- Охлажденные крабовые палочки . Не пропускайте этап охлаждения. Смесь из крабового мяса с очень небольшим количеством наполнителя должна быть тщательно охлаждена перед формированием лепешек!
- Опередить . Приготовьте смесь крабового пирога за 1 день. Накройте / охладите, а затем сформируйте лепешки и выпекайте на следующий день.
- Способ приготовления . Этот рецепт требует выпечки. Приготовление крабовых лепешек на плите заставляет вас нажимать/расплющивать крабовые лепешки во время приготовления. В результате у вас останутся плоские крабовые котлеты, похожие на блины- ооф . Я настоятельно рекомендую запекать или жарить на воздухе (инструкции в карточке рецептов) для лучших крабовых котлет, которые остаются сочными, пухлыми и толстыми… гах!
- Хранение остатков крабовых лепешек : Храните остатки крабовых лепешек в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Остатки можно заморозить на 2 месяца — дать оттаять в холодильнике. Разогрейте крабовые палочки в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
Возможности безграничны, друзья. Эти дети действительно идеальны сами по себе, потому что они такие ароматные и сочные. Тем не менее, есть несколько действительно замечательных (и вкусных) сочетаний, которые я рекомендую:
- кукуруза в початках
- сливочный салат из капусты
- жареный картофель или овощи
- Соленые крекеры/крекеры Ritz
- гарнир
- между поджаренным хлебом или булочками
- тар-тар/ремулад/коктейльный соус или соус айоли
- или просто выжмите дольку лимона!
Эти Крабовые Пироги такие сочные, нежные и чертовски вкусные… Они вызывают у вас настоящее одержимость. Юммм. Обязательно отметьте @butterbeready в своих рецептах BBR , мне очень нравится видеть это, когда вы это делаете. До скорого! 🤟🏾
Больше рецептов:- Печенье с соусом из сосисок
- Макароны со сливочным соусом и сыром
- Запеченный красный рис Gullah
- Южный картофельный салат
- Красная фасоль Луизиана и рис
- Каджунские креветки и крупа Гауда
ЛУЧШИЕ Крабовые Пироги всех Времен (Маленький Наполнитель!)
- Автор: Куин Либурд
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 крабовых котлет 1x
- Категория: Основное блюдо, закуски и закуски
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Самые сочные и ароматные крабовые палочки, которые вы когда-либо ели! Эти крабовые пироги в стиле Мэриленда содержат только кусочки крабового мяса и очень мало наполнителя, что делает их очень нежными и сочными. Сделано из кускового крабового мяса, майонеза, дижонской горчицы, приправы Old Bay, вустершира, чеснока и свежих трав… безумно вкусно, вы все!
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана жирного майонеза
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки дижонской горчицы, гладкой или цельнозерновой
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 1/2–2 чайные ложки приправы Old Bay по вкусу
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
- цедра 1 небольшого лимона
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, очищенного от цедры лимона
- 1 фунт (16 унций) свежего кускового крабового мяса – см. примечания
Для отделки и подачи крабовых котлет:
- 3–4 столовые ложки растопленного сливочного масла- для смазывания
- для сервировки – опционально : соус тартар/ремулад или айоли, острый соус, дольки лимона, сливочный салат из капусты и кукуруза в початках (как на фото) и т. д.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте смесь : В большой миске взбейте яйцо. Затем добавьте майонез, лук, петрушку, дижонскую горчицу, вустершир, приправу Old Bay, чеснок, лимонную цедру + лимонный сок. Взбейте все вместе хорошо, чтобы полностью соединиться.
- Добавьте крабовое мясо : Добавьте кусковое крабовое мясо в миску и руками (при желании наденьте одноразовые перчатки) или резиновой лопаткой очень осторожно, стараясь не агрессивно, добавить крабов в смесь. ручкой, чтобы не слишком сильно разбить крабовое мясо, пока оно не смешано.
- Охладите крабовую смесь : Накройте миску крышкой или плотно закрепите полиэтиленовой пленкой/фольгой. Переместите смесь крабового мяса в холодильник на 45 минут или до 1 дня. [ Не пропускайте этот шаг… так как здесь очень мало связующего вещества/наполнителя, смесь из крабового мяса должна быть тщательно охлаждена перед формированием лепешек! ].
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.
- Сформируйте лепешки : Возьмите охлажденную смесь из крабового мяса из холодильника. Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы разделить смесь крабового мяса на 6 порций. Поместите порционную смесь крабового мяса в руки (как показано на фото) и аккуратно сформируйте из нее красивую горку — не сплющивайте и не нажимайте сильно на сформированный крабовый пирог. При необходимости подверните все разбросанные кусочки. Поместите собранные крабовые палочки на подготовленный противень. Затем смажьте верх каждого крабового пирога растопленным сливочным маслом.
- Приготовление крабовых лепешек : Выпекайте крабовые лепешки в течение 17-20 минут или пока крабовые лепешки не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими по краям и сверху. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем с помощью лопатки аккуратно переложите крабовые котлетки на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с соусом тар-тар, соусом ремулад, несколькими порциями острого соуса и/или дольками лимона, как по желанию . Наслаждаться!
Примечания
- Крабовое мясо Примечания : Очень рекомендую свежее (охлажденное) кусковое мясо краба. Дополнительную информацию о крабовом мясе см. в сообщении в блоге.
- Хранение остатков крабовых лепешек : Храните остатки крабовых лепешек в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Остатки можно заморозить на 2 месяца — дать оттаять в холодильнике. Разогрейте крабовые палочки в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
- Можно ли жарить крабовые котлеты на плите? Приготовление крабовых лепешек на плите заставляет вас нажимать/сплющивать крабовые лепешки во время приготовления. В результате у вас останутся плоские крабовые котлеты, похожие на блины- ооф . Я настоятельно рекомендую запекать или жарить на воздухе (инструкции ниже) для лучших крабовых пирогов, которые остаются сочными, пухлыми и толстыми… поцелуй шеф-повара!
- Инструкции для аэрогриля : Хотите приготовить крабовые котлеты в аэрогриле? Давай сделаем это! Следуйте тем же инструкциям, что и в шагах 1, 2, 3 и 5. Разогрейте фритюрницу до 375°F и распылите на корзину кулинарный спрей. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями. Положите крабовые палочки в корзину и смажьте верх растопленным сливочным маслом. Готовьте в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Подавать, стат!
- Для лучшего успеха рецепта, пожалуйста, полностью прочитайте сообщение в блоге и примечания с видеоруководством перед началом.
color»> Ключевые слова: крабовые котлеты, кусковой краб, Мэриленд крабовые котлеты, лучшие крабовые котлеты, крабовые котлеты с небольшим наполнителем, сочные крабовые котлеты
Лучшие начинки для хлеба питта | Olivemagazine
Ищете начинку для лаваша? Попробуйте наши любимые рецепты питты: полезный фалафель и гамбургеры с халлуми, питты из свежей свеклы, козьего сыра и грецких орехов или салат халлуми с соусом из хумуса и чипсами из питты.
Веганский донер с домашними питтами и майонезом с чесноком
Поднимите свой питта-ланч на новый уровень с этим супер ярким веганским донер-кебабом с сейтаном и сливочно-чесночным майонезом с тофу.
Куриный гирос
Наш вариант классического греческого блюда сочетает в себе куриные грудки с ароматными травами, цацики со сливками и салат, завернутые в мягкую, нежную домашнюю питту.
Домашний фалафель
Сочетание хрустящего жареного фалафеля, сливочных приправ, хрустящего салата и острых соленых огурцов в питте поднимает этот пряный веганский сэндвич на новый уровень.
Пряная баранина в поджаренных питтах
Пряная баранина в поджаренных питтах, подаваемая с простым салатом из дольок помидоров, красного лука и петрушкой, станет отличным угощением для вечеринки, которое можно раздать по кругу или позволить гостям собраться за столом.
Сабич с зеленой тахини
Вариант сабича Джона Грегори-Смита – теплая питта, фаршированная жареными баклажанами, вареными яйцами, салатом, тахини и соусом чили – идеально подходит для неторопливого обеда.
Полезные кебабы
Эти полезные кебабы состоят из фарша из индейки, смешанного с сыром фета, лимоном и петрушкой и фаршированного теплыми питтами с йогуртом и салатом. Идеально подходит для легкого летнего обеда.
Греческие питы из баранины
Если вы хотите быстро и легко поужинать в средиземноморском стиле, эти греческие питы из баранины идеально вам подойдут. Готовые менее чем за 30 минут с чесночно-йогуртовым соусом, они станут идеальным обедом в середине недели.
Салат халлуми с заправкой из хумуса и чипсами из питты
Этот салат с халлуми, помидорами, огурцом и красным луком с хумусом и йогуртовой заправкой выглядит просто потрясающе. Подавайте с хрустящими треугольниками питты из непросеянной муки.
Питта со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами
Эти маленькие вегетарианские карманы — действительно полезный способ насладиться свежими продуктами — свеклой, козьим сыром и грецкими орехами — без лишней суеты. Их легко приготовить всего за пятнадцать минут, и они идеально подходят для обеда без мяса в середине недели.
Питта с грибами и халлуми
Готовые к столу всего за 15 минут, эти вегетарианские питты фаршированы жареным халлуми, хумусом, грибами и перцем с рукколой.
Питты, фаршированные халлуми, с огурцом и квашеной капустой
Идеальный вариант, когда у вас мало времени. Эти быстрые и легкие питты, фаршированные халлуми, огурцом и квашеной капустой, приготовят для всей семьи менее чем за 30 минут.