Помидоры с сыром: Помидоры с сыром и чесноком

Содержание

Жареные помидоры с сыром на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Жареные помидоры с сыром на сковороде — рецепт родом из Италии. Это блюдо итальянцы подают с другими закусками на традиционных воскресных обедах. Помидоры обжаривают в сырном кляре с добавлением чеснока и лука. Это очень яркое и в то же время простое блюдо. Чтобы оно наверняка получилось, лучше всего использовать твердые помидоры. На приготовление понадобится около 10 минут, а результат обязательно порадует.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор300 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Твердый сыр80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Репчатый лук100 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите нежирный сыр и обжаривайте помидоры на сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и нарежьте круглыми дольками помидоры. Вымойте и очистите от шелухи луковицу, мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Слегка взбейте яйцо, добавьте к нему сметану, натертый сыр и лук.

Шаг 2

Обжарьте помидоры в кляре. Дольки помидоров смажьте солью, перцем и измельченным чесноком. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на каждую дольку смесь из сыра и жарьте под крышкой до золотистой корочки 2-3 минуты.Совет. Сыр может растекаться по сковороде. Когда он зажарится, то будет хорошо держать форму.

произвести впечатление

Подавайте жареные помидоры с сыром на салатных листьях.

Помидоры с сыром в духовке

Ингредиенты

Помидоры (средние)6 шт.

Сыр «Гауда голландский»250 г

Творог нежирный250 г

Огурец маринованный1 шт.

Перец красный (средний)1 шт.

Луковица1 шт

Масло оливковое2 ст.л.

СольПо вкусу

ПерецПо вкусу

Сыр «Гауда голландский»250 г

Помидоры, фаршированные сыром Гауда, нежирным творогом и овощами, – прекрасная идея для вкусной и легкой закуски, питательное блюдо для любого случая. Запеченные в духовке и поданные горячими, они порадуют ваших гостей сочным и ароматным вкусом. Вы можете использовать этот рецепт, когда захотите приготовить интересное блюдо на завтрак, ужин, закуску, барбекю, вечеринку, званый вечер или встречу с друзьями.

Помидоры, фаршированные сыром, лучше всего есть теплыми, поэтому подавайте их на стол прямо из духовки. Таким образом они сохранят свою форму и не станут слишком мягкими.

Для начинки и запекания лучше всего выбирать слегка приплюснутые помидоры, которые не развалятся и не лопнут по бокам, и которые получится тщательно начинить и запечь в духовке. Выложите запеченные закуски на блюдо и подайте гостям к столу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте помидоры и срежьте с них «шапочки». Аккуратно вычерпайте мякоть, стараясь не повредить стенки.
  2. Вымойте перец и удалите из него семена. Натрите овощи на крупноячеистой терке.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте сыр с нежирным творогом. Добавьте к сырной смеси натертые овощи и измельченный лук. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Помните, что сыр сам по себе соленый, поэтому не пересолите начинку!
  4. Осторожно переложите подготовленную начинку в вычищенные помидоры. Их можно украсить предварительно нарезанными крышечками.
  5. Подготовьте блюдо для духовки и слегка смажьте его оливковым маслом или другим жиром. Поместите в него подготовленные для запекания помидоры и накройте для запекания крышкой.
  6. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180° C. Готовые фаршированные помидоры, запеченные с сыром, подавайте со свежим хлебом или тостами.

Другие варианты закусок из сыра с помидорами

Это не единственный способ быстро и просто удивить гостей. В качестве бонуса мы подобрали еще пару рецептов этой сытной и питательной закуски без использования духового шкафа.

Простая закуска

Эти томатно-сырные закуски собираются за считанные минуты, и при этом невероятно вкусны. Рецепт позволяет быстро приготовить закуску или даже гарнир, если использовать большие ломтики помидоров. Из одной порции получается 25 маленьких помидорных кусочков, но рецепт можно легко удвоить или даже утроить для большой компании.

Ингредиенты:
  • Около 4 средних помидоров
  • 120 г Российского сыра, мелко натертого
  • Свежий укроп или петрушка для гарнира, по желанию

Для чесночного соуса:

  • 40 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока, давленый
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
Приготовление

Нарежьте помидоры кольцами толщиной чуть меньше сантиметра, так как для подачи на стол они должны иметь плоское дно.

Перемешайте все ингредиенты для чесночного соуса айоли в небольшой миске. На каждый помидор нанесите от 1/2 ч.л. до 1 ч.л. чесночного соуса (добавляйте по вкусу, в зависимости от размера ломтиков помидоров).

Сверху посыпьте щедрой щепоткой мелко натертого сыра. Вы также можете попробовать Гауду или Чеддер, или использовать тот сыр, который обычно есть у вас в холодильнике. При подаче посыпьте свежим укропом или петрушкой по желанию. Приятного аппетита!

Салат из помидоров с сыром

Поданные таким образом помидоры хорошо подходят в качестве гарнира к ужину или к блюдам на гриле, хотя некоторые кулинары относят этот рецепт к категории быстрой и простой закуски. Несмотря на тривиальный состав, внешний вид и невероятный вкус сделают это блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты
  • 2 помидора (крупные)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. ложки сливок/натурального йогурта
  • соль, перец
  • 80-100 г сыра Тильзитер
  • шнитт-лук для украшения
Пошаговое приготовление
  1. Вымытые помидоры нарежьте ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  2. Приготовьте соус.
  3. Соедините майонез со сливками/йогуртом и небольшим количеством соли и перца.
  4. Затем выложите два слоя помидоров на тарелку или в миску/салатник. Посыпьте каждый слой солью и перцем.
  5. Распределите соус сверху.
  6. Щедро посыпьте все тертым сыром и по желанию рубленым шнитт-луком.

Лучше всего подавать салат сразу после приготовления, так как подсоленые помидоры пускают сок и впоследствии выглядят не очень аппетитно.

Из сыра с помидорами можно приготовить множество теплых или холодных закусок. Включите фантазию и экспериментируйте с ингредиентами. Добавьте грибы, фарш или зелень в любое из блюд выше и рецепты заиграют новыми красками.

Жареные помидоры с пармезаном и сыром азиаго

Главная » Рецепты » Закуски и салаты

Жареные помидоры с двумя видами сыра и ароматной итальянской приправой! Разговор об обновлении!

Как я уже говорил ранее, я никогда не придаю большого значения гарнирам, которые я подаю в своем доме (если только мы не говорим о хлебных палочках и хороших углеводах :)), но когда вы говорите, что гарнир включает помидоры, я всегда в восторге.

. Помидоры — один из моих любимых продуктов.

Я ем помидоры почти каждый божий день, иногда два или три раза в день. Я добавляю их в омлеты, в сальсу, в бутерброды, в тако, добавляю в соус маринара — возможности безграничны.

Помидоры — один из тех ингредиентов, без которых мне было бы трудно жить. Например, когда я иду приготовить салат с тако на обед, смотрю и вижу, что все мои помидоры закончились, я даже больше не хочу есть салат с тако, потому что они очень важны.

И, черт возьми, я оказался с парнем, который ненавидит помидоры. Противоположности притягиваются, как говорится.

Сначала мне было тяжело с этим, я думала, что столько всего не могу сделать, а теперь поумнела и просто заставляю его выбирать :). Его неприязнь к помидорам также означает для меня больше помидоров.

В ресторанах я всегда получаю двойное пико, потому что получаю его порцию. В этом определенно есть свои плюсы.

Это сторона быстрого приготовления, требующая минимальных усилий, на мой взгляд, такие стороны должны быть такими. И в каждой половинке помидора используется только около 1 столовой ложки сыра, поэтому я все равно считаю их полезными. В любом случае, они лучше, чем сырный чесночный хлеб.

Перед ароматом свежих жареных помидоров с жареным сыром и зеленью просто невозможно устоять! Наслаждаться!

Follow Cooking Classy

Обзор рецепта

  • Распечатать
  • Приколоть
  • Сохранить

Такой вкусный и простой способ приготовить жареные помидоры. Вам понравится добавление сыров здесь!

Количество порций: 4

Подготовка10 минут минут

Приготовление15 минут минут

Готовность: 25 минут минут

  • 4 больших помидора (1 1/2 фунта), разрезанных пополам
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 унция сыра азиаго, мелко натертого (1/3 стакана)
  • 1 унция сыра пармезан, мелко натертого
  • 1 1 /2 ч. л. итальянской приправы**
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите помидоры на противень. В небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком. Смажьте смесью помидоры (стараясь равномерно распределить чеснок), затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Смешайте азиаго и пармезан, затем равномерно посыпьте помидоры сыром (около 1 столовой ложки на каждый), затем равномерно посыпьте итальянской приправой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-18 минут, пока сыр не станет золотистым, а помидоры не станут мягкими. Подавать теплым.

**Вы можете заменить сушеную итальянскую приправу свежими травами, такими как базилик, орегано, тимьян или петрушка.

Пищевая ценность

Жареные помидоры с сыром пармезан и азиаго

Количество на порцию

Калории 120 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 236 мг 10%

Калий 413 мг 12%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 9008 3 8%

Сахар 5г 6%

Белок 14%

Витамин А

1540МЕ 31% 9 0084

Витамин С 24 мг 29%

Кальций 197 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Жареные помидоры

Автор: Жаклин

 

Запеченные помидоры с пармезаном ⋆ Real Housemoms

Легкие, свежие и восхитительно сырные, запеченные помидоры с пармезаном — идеальный низкоуглеводный гарнир к вашим любимым итальянским блюдам!

Будет преуменьшением сказать, что я одержим итальянской едой. Мои вкусовые рецепторы просто не могут насытиться. Тем не менее, мой организм МОЖЕТ насытиться тяжелыми блюдами из макарон. Вот почему я был ТАК взволнован, когда усовершенствовал этот сырный, вкусный гарнир, который на самом деле низкоуглеводный и наполнен свежим итальянским вкусом.

Запеченные помидоры с пармезаном ароматны, очень просты в приготовлении и прекрасно сочетаются с любым итальянским блюдом. Сегодня я приготовлю куриную марсалу с этими вкусными помидорами пармезан!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПАРМЕЗАНОМ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске SIDE DISH!
Подписаться Real Housemoms на Pinterest

В нашей семье воскресные обеды были священными раза. В детстве мы ходили в дом моей бабушки каждое воскресенье днем, и в ту минуту, когда мы входили в дверь, нам в лицо попадал самый невероятный запах от любого блюда, которое она готовила для нас.

Моя бабушка могла приготовить ВСЕ, и она могла приготовить это так, как будто она придумала этот рецепт. У нее был особый талант на кухне, и мне нравится думать, что я унаследовал от нее хотя бы бита этого таланта. Ее претензией на славу всегда были ее классические итальянские блюда – фрикадельки, курица, феттучини Альфредо, если это было итальянское, моя бабушка была профессионалом.

Не думаю, что когда-нибудь достигну уровня мастерства моей бабушки на кухне, но с этими жареными помидорами с пармезаном я чертовски близок к этому. Эти помидоры нежные, ароматные и ( лучшая часть ) СУПЕР легко приготовить!

Я люблю готовить запеченные помидоры с пармезаном в качестве низкоуглеводного гарнира к любому итальянскому блюду (отойди от макарон… помидоры с пармезаном!). Они также отлично подходят в качестве закуски для приятного ужина или обеда. Я также был известен тем, что готовил их в качестве перекуса после школы…. да, они , так что хороши, мои дети хотят их в качестве закуски!

Ингредиенты

Итак, вы заинтригованы… хотите попробовать вкусный гарнир. Вот что вам понадобится для идеальных жареных помидоров с пармезаном:

Помидоры — , когда я готовлю помидоры с пармезаном, я беру помидоры рома. Они большие, но не огромные, что означает, что они более мясистые, чем другие сорта помидоров. Они хорошо держат форму при нарезке, а также хорошо переносят жарку. Вы можете использовать и другие сорта помидоров!

Пармезан –   Когда дело доходит до приготовления итальянских блюд, я твердо верю в использование свежих ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится около 1 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан. Поверьте, это в миллион раз вкуснее консервов, которые вы найдете на прилавках продуктовых магазинов…

Свежие травы – снова , для итальянцев лучше свежие. Посыпьте запеченные помидоры пармезаном свежим базиликом и свежей петрушкой, чтобы придать помидорам яркий, натуральный вкус, который просто восхитителен!

Как приготовить запеченные помидоры с пармезаном

  1. Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой, отложите на потом.
  2. Теперь пришло время подготовить помидоры к запеканию. Вымойте и срежьте концы каждого помидора. Затем нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Я обычно получаю около 3 ломтиков помидора при использовании ромаса!
  3. Затем выложите ломтики на подготовленный противень. Сбрызните верх каждого ломтика помидора оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
  4. Теперь пришло время сыра! Сверху посыпать сыром пармезан, поровну распределенным между ломтиками помидоров. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 12–15 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не запузырится.
  5. Когда сыр начнет пузыриться, достаньте противень из духовки, посыпьте каждый помидор свежим базиликом и петрушкой и подавайте теплым!

Если вы хотите, чтобы ваш сыр был немного ярче (и немного хрустел), приготовьте жареные помидоры с пармезаном! Просто поместите их под жаровню на 1-2 минуты после запекания, и у вас будет вкусный хрустящий сыр поверх нежных, ароматных помидоров.

Печеные помидоры полезны?

Помидоры сами по себе богаты всевозможными полезными питательными веществами, но вы, вероятно, удивитесь, узнав, что печеные помидоры на самом деле даже полезнее , чем сырые помидоры!

В отличие от многих фруктов и овощей, которые  теряют питательных вещества при приготовлении, помидоры на самом деле приобретают их и облегчают усвоение этих питательных веществ нашим организмом. Запекание томатов не только делает их полезнее, но и НАМНОГО вкуснее.

Как долго можно хранить жареные помидоры?

В моем доме запеченные помидоры с пармезаном едва выносятся из духовки, не говоря уже о том, что они остаются в контейнере. Но, если у вас есть какие-то дополнения, не избавляйтесь от них! Просто поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок до 3-5 дней. Помидоры пармезан имеют прекрасный вкус в холодном виде, или вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке!

Что делать с гигантскими помидорами?

Итак, вы обнаружили, что у вас есть сад, полный свежих спелых помидоров, и вы ищете способы приготовить их, прежде чем они испортятся? Поверьте, я там был (практически каждое лето…). Вот некоторые из моих любимых рецептов, чтобы использовать лишние помидоры после того, как вы уже приготовили жареные помидоры с пармезаном!

Сливочно-томатный биск – этот томатный суп-пюре вкусный и сливочный, идеальный рецепт для холодного осеннего дня.

Капрезе Брускетта – свежая, яркая и  супер ароматная брускетта – одна из моих любимых закусок к обеду!

Запеканка для завтрака с помидорами и шпинатом. Я ОБОЖАЮ хорошую запеканку для завтрака, и эта запеканка с томатной начинкой — одна из лучших!

Попробуйте другие любимые гарниры моей семьи!

  • Картофель в духовке с сырным беконом
  • Итальянский салат с макаронами
  • Хлебные палочки из цветной капусты с низким содержанием углеводов
  • Картофельное пюре мамы
  • Салат с пастой песто
  • еще рецепты ГАРНИРОВ…

Инструменты, используемые для приготовления печеных помидоров с пармезаном

Противень: будь то печенье или жареные помидоры, этот противень найдет МНОГО применений в моем доме!

Острый нож: нет почти ничего хуже, чем нарезать помидор тупым ножом. Они размазываются и превращаются в полный беспорядок. Мне очень нравится этот набор ножей, он у меня уже много лет!

Запеченные помидоры с пармезаном

Легкие, свежие и восхитительно сырные, запеченные помидоры с пармезаном — идеальный гарнир с низким содержанием углеводов для подачи к вашим любимым итальянским блюдам!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: запеченные помидоры с пармезаном

порций: 6

калорий : 154 ккал

Автор: Обри

  • 6 средних помидоров сорта рома
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 900 31 1 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.

  • Вымойте и срежьте кончики каждого помидора. Затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной от 1 до 1,5 дюймов. У вас должно получиться по 3 дольки на помидор.

  • Разложите ломтики помидоров на подготовленном противне. Затем сбрызните верхушки оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.

  • Распределите сыр пармезан поровну между верхушками помидоров.

  • Выпекайте 12–15 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не запузырится.

  • Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом и петрушкой. Подавать теплым.

Я использовал помидоры сорта Рома, потому что они более мясистые, чем другие сорта, и хорошо выдерживают жарку.

Если вы хотите еще больше подрумянить сыр, вы можете поджарить его в течение 1-2 минут после выпечки.

Порция: 3 ломтика | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 866 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *